5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

--- 新国立劇場を語る --- Part 18

1 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 02:56:23
Part 1 : ttp://ton.2ch.net/dance/kako/988/988626352.html
Part 2 : ttp://hobby.2ch.net/dance/kako/1026/10265/1026539846.html
Part 3 : ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1046251871/ (倉庫入り)
Part 4 : ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1061349056/ (倉庫入り)
Part 5 : ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1069392613/ (倉庫入り)
Part 6 : ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1075014724/ (倉庫入り)
Part 7 : ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1081819304/ (倉庫入り)
Part 8 : ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1086389800/ (倉庫入り)
Part 9 : ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1090910834/ (倉庫入り)
Part 10 : ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1098029786/ (倉庫入り)
Part 11 : ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1103326506/ (倉庫入り)
Part 12 : ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1110669194/ (倉庫入り)
Part 13 : ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1119192860/ (倉庫入り)
Part 14 : ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1125294275/ (倉庫入り)
Part 15 : ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1131661716/ (倉庫入り)
Part 16 : ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1136815003/ (倉庫入り)
Part 17 : ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1148664349/

★関連ページ
「新国立劇場ホームページ」 http://www.nntt.jac.go.jp/index.html
「新国立劇場バレエ団ファンサイト」 ttp://www.dd.e-mansion.com/~marukyo/

※新国立ダンサーの個人スレもいろいろあります。

2 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 02:57:16
前スレ使いおわってからきてね。

3 :踊る名無しさん:2006/10/29(日) 11:25:51
舞台設備点検保守

4 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 21:45:50
スムースな転換だった。999ありがと。

5 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 21:55:26
ルースカヤの日程いつわかるかしら

6 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 22:48:56
深刻サイトに主役以外のキャスト&日程も発表されていましたよ

7 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 22:55:41
本当だ!ありがとう。 よくマメにチェックしてるね。

8 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 23:41:43
なあんだ、やっぱり道化は出るしハッピーエンドバージョンなのか。
そお言やルスカヤが加わって衣裳が変わっただけとか、どっかで芸監言ってたっけな。
んで3幕4場ってみたり休憩2回だったりするのも相変わらずなのかね?

9 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 00:43:51
今シーズンはHPの方で詳しく出るんですね、ありがとう。

10 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 06:59:12
研修生の井倉さんと小野さんが18日に出るんだね  ガンガレ!!

11 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 12:29:11
研修生なのに、いきなりソリスト級として出演!
期待の大きさが感じられますね。

12 :伊東・酒井・寺田・細田・堀口:2006/11/02(木) 15:16:44
私たちは?? 放置プレイ?

13 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 16:50:57
確かに研修生での出演ってすごいね。


14 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 17:01:48
流出組呼び戻して、コネ無し実力主義で集めた
新国立バレエ団を観てみたい


15 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 17:49:32
実力の判定はだれがするわけ?

16 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 17:52:48
芸監にお金を払ったことがない人という縛りをもうけたら
誰が残るのかな。

17 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 17:54:54
たくさん残るよ。

18 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 18:00:14
一期生も、くるみに出たよね。

19 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 18:00:17
お金は関係ない気がする。


20 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 18:01:51
2期生も群舞で参加してたような記憶が・・。ロメ・ジュリだっけ?(忘れた)


21 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 18:05:53
一期生、ラバヤも出たよ。

22 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 18:48:22
だ・か・ら・!

「現役研修生がソリスト並みの配役で出演」ってところがニュースなんでしょ。
 単に出演ってことなら、三期生全員、ドン・キホーテに出演済。

23 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 18:49:13
>17 & 19
研修生になってからの話じゃないんだよ。

24 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 18:52:42
くるみの時は、ソリストだったよね。


25 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 20:32:49
2002年12月26日 くるみのパ・ド・トロワ:斎藤美帆/伊藤友季子 てことね。


26 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 20:35:08
その日行ってるわ。もう4年も経つのかよ。俺も歳をとるわけだ。

27 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 21:18:19
三期生からソリストが数名誕生する可能性が大きいということですね。。。



28 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 21:43:11
二期生は、あまり期待されてなかったんですかね。

29 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 21:47:21
研修生ひとりひとりの資質の問題だから仕方ないよね。
二人のこれからが楽しみだねー


30 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 22:02:56
いや、実力には大差ないでしょう。
それ以外のプラスアルファを持っているか否かでしょう。


31 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 08:02:12
二期生の女性陣ってベテランのコールドが抜けつつある今
ますます重責を負いつつあるんじゃないか。
個人的には皆さん明るい笑顔で好感度大なのだが。

32 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 00:07:01
入所当時から小粒揃いとは言われていたけどな

33 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 01:40:19
起きたら眠りのチケット取りだ。
寝坊しないように、気をつけなきゃ。

34 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 10:24:18
眠りチケット、とりあえず希望通りげと。
今日のオペレーターさんは、きびきびとしていて
非常によかったわ。
席を探してもらった印象だと、真忠さんの日が
売れていたっぽいよ。

35 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 19:10:57
深刻とは関係ない質問で恐縮なんですが
「ルースカヤ」てのは
白鳥3幕のあの踊りの固有名詞みたいなもんなんですか?
それともロシア風?な踊りの総称みたいなもんなんですか?

36 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 20:16:28
「ロシアの」という意味のロシア語が「ルースカヤ」です。

37 :踊る名無しさん:2006/11/04(土) 20:25:58
いまひとつそれじゃ答えになっていないような。
36さんの言うように「ロシアの」の意で、つまり後者の意味。
民族舞踊のひとつのロシア風踊りということ。

38 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 19:42:02
あれは、たいした踊りではない!まぁ、無難に、ダンサーなら踊りきれるくらい。

39 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 20:03:00
今年の牧の公演では、田中さんがやったみたいだね。


40 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 20:30:55
踊りよりダンサーの存在感がものを言うから。

41 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 20:32:14
でもね、シンプルな踊りほど奥は深い。

42 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 20:36:20
すごい見せ場があるわけじゃないからね。
音楽は好きなんだけど。

43 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 21:07:16
新国の白鳥は初演時しか見ていないんですが、ルースカヤはないよね?
牧の白鳥はルースカヤがある点だけが好きなんだよなー

44 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 21:27:42
今度から入るの改訂版になって。

45 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 21:41:00
楽しみですね。

46 :35:2006/11/05(日) 21:56:59
民族舞踊のロシア風な踊りのことなんですね。
36さん37さん、ありがとうございました。


47 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 17:11:39
アトレ会員のポイント引き替え、ゲネプロや公演を
申込で外れたら、ポイントはパアになるんだろうか?
各回、人数少ないから、気になってしまった。

48 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 20:20:43
>47
漏れも同じこと考えた。。
でもゲネプロきぼんに賭けてみたよ。

49 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 20:51:32
>47
いいこと言ってくれた!
はがき出し忘れてたの思い出して、今日の消印に間に合った!!
ありがとう(^0^)

50 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 21:11:27
選ばせてくれるのは有り難いけど、以外と選択肢がない
と思った。
ブッフェクーポンも500円だから、現金足さなきゃだし、
ゲネプロや招待も抽選だし、エクスチェンジも制限あり
過ぎて使えないし、なんて迷ってたら、締切来ちゃった。

51 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 23:37:24
新国でバレエしか見ないのに、プログラム券7枚とかありえない。
今シーズンの残り5公演で7枚のプログラム引換券なんて使えるかよ!


52 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 23:43:37
>>51
ハゲド。
しかもきっと白鳥には間に合わないだろうしね。

53 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 00:09:47
せめてプログラム3枚とクーポン4枚とか選べれば・・・と思いました

54 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 00:11:45
遅レスだが、「ルースカヤ」は形容詞でも間違いないが、
この場合は名詞で「ロシア女性」のことだよん

55 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 00:27:50
引き替え券、使いきれないよね。


56 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 05:13:39
スカヤがつくと女性の名
スキーがつくと男性の名
でしょ。
ポーランド人とかもそうだって習った。


57 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 07:03:15
使えきれないっておまいら何ポイント?
わしプログラム2冊分。
そして申し込み忘れた。

58 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 07:25:04
今日 するっとさりげなく投函汁!

59 :踊る名無しさん :2006/11/07(火) 09:30:11
>51 新国でバレエしか見ないのに、プログラム券7枚とかありえない。

プログラム券7枚とは、かなりのポイントをお持ちのようで。
ブッフェクーポンにしてシャンパンでも飲んだら。

60 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 11:28:02
プログラムは資料室で閲覧。
お茶は近くのカフェだな。
チケの半券サービスしてくれる店も利用している。

61 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 12:32:07
>>59
ぎりぎりまでエクスチェンジと迷いビッフェにしましたよ〜。
お酒飲まないんで紅茶とのど飴でも買うか‥。
あ、カツサンドはまだあるんでしたっけ?
食べてみようかな‥‥。
せめてマエストロで使えたら良かったのに。



62 :踊る名無しさん :2006/11/07(火) 13:01:19
>60 チケの半券サービスしてくれる店も利用している。

どこのお店か、是非、教えてください。

63 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 13:08:04
オペラシティに行くと、半券サービスしてる店は、
入り口に書いてあるよ。
探してみるのも楽しいと思います。

64 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 13:42:23
結果を見ればコネなんか関係無いよ。
”博士号の墓場”と言われるくらい、人材の集中している
企業の研究所と同じ。
優秀なダンサーがひしめきあっていてチャンスも回り切らない。


65 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 14:08:08
さり気なく、一日遅れでポストにインして来ました。
すっかり忘れてた。


66 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 01:09:36
>>54
>>56
じゃあ「ロシア男性」は「ルースキー」?

67 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 01:36:10
>64
結果見てるからコネ無いと難しいのねえ・・・って分かるんだよ。

68 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 05:36:19
>>66
ご正解!

69 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 08:01:06
ご正解…w

70 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 15:42:00
第4期研修生の応募要項でてた・・。コネないけどだめもとで受けようかな。

71 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 15:55:43
よーく考えろよ。万が一受かったらバレエに没頭する日々が待っている。最も華やかな年ごろにな。
自分にとってバレエがそれほどの価値があるのか、よーく考えろよ。

72 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 16:01:59
バレエに没頭できたらうれしいのじゃない?

73 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 16:04:06
70 出ていたね 赤服関連のコネが要るんじゃないの?

74 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 16:25:31
スカヤ(女)やスキー(男)が苗字の後ろにつくのは
昔は貴族だけだったって。

有名人では
ニジンスキーとニジンスカヤ
が思い浮かぶけど、貴族なのかな?


75 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 18:12:50
クシェシンスカヤ

76 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 18:14:03
ニジンスキーの妹はロシア人じゃないので、「ニジンスカ」

77 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 18:50:41
ドゥジンスカヤ、レドフスカヤ
ゼレンスキー、シュピレフスキー

78 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 19:10:02
スルツカヤ

79 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 19:20:35
チャイコフスキー
ストラヴィンスキー


80 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 20:09:40
ボヤッキー

81 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 20:38:33
ちょw それ違うww

82 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 20:48:18
プルシェンコ

83 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 23:48:13
>80  ドロンジョは?

84 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 23:51:11
トンズラー

85 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 00:04:38
>>83
ドロンジョはフランス人。
 フルネームは、ミレーヌ・ドロンジョ(Mylène Delongeot、本名Marie-Hélène Delongeot) 

86 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 00:16:49
ヤッターマンスレはこちらですか?

87 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 00:32:41
ここは、ロシア語初心者スレです。

ヤッターマンの話題を続けたら、お仕置きだべ〜〜。

88 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 00:48:19
>>85
マジ?? 初めて知った

89 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 01:07:56
説明しよう。

正確には、
「ドロンジョはフランス人女優の名から名付けられた。
 女優のフルネームは、ミレーヌ・ドモンジョ(Mylène Demongeot、本名Marie-Hélène Demongeot)」
ということなのである。 




90 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 02:42:52
ワロタ・・w


91 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 07:33:00
新国立スレはいつもいろいろ勉強になります。

92 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 09:36:20
このスレの住人は三十代以上なのか。
今まで人生の先輩方にご無礼な口を叩き続けまして申し訳ありませんでした。

93 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 10:36:46
今頃になって、11月19日の白鳥を見に行きたくなったけど、
チケットはほぼ完売状態。キャンセルが出る可能性はあるのでしょうか。

94 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 11:52:59
安い席じゃいやなのか。わがままなやつだ

95 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 12:02:40
ダメモトで当日に現場に行ってみたら?
ダメだったならビデオブースにでも行ってザハとゼレのバヤでも観て
時間を潰すがよろし。

96 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 12:07:44
>>93
一週間前を切るとまたどこからともなく切符が湧いてくるんじゃないの。
いくら日曜で白鳥でも日本人キャストだし。

97 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 17:39:49
>95 >96さん
ありがとうございます。とにかく当日行ってみます。

98 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 18:03:21
私も行くなら19日かな。

99 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 18:40:48
>97
実は、11月19日のチケットを持っているのですが、
 都合で行けなくなりましたので、よろしければ無料で差し上げますが・・・。

100 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 18:49:55
>>99
そういうのは譲渡板に掲載して下さい。
チェックしているので。
ttp://cgi.din.or.jp/~harucha/minibbs.cgi

170 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)