5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★テーマパークのダンサー/キャラクター6★☆

1 :だんきちニセ:2006/10/24(火) 22:52:18
テーマパークのダンサー、キャラクター全般の情報交換をするスレ。 (オーディション情報、職場環境など)
▼過去スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1140233666/

2 :踊る名無しさん:2006/10/24(火) 22:54:23
▼FAQ(よくある質問)
1.ダンサーになるためには?
→最低条件としてダンス歴1年以上、推奨は3年以上。    ジャズとバレエは必須。スクールに行くことをお薦めします。
2.キャラクターになるためには?  
→ダンス歴は要らない場合が多いが、オーディションでは必ずダンス審査があり、    また実際に出演となった場合にもダンスは必須となるので、ダンサーと同じように    ジャズとバレエを習うべきでしょう。  


3 :踊る名無しさん:2006/10/24(火) 22:56:02
おまたせしました

4 :踊る名無しさん:2006/10/24(火) 23:30:00
乙!

ディズニーダンサー結果来始めたage

5 :踊る名無しさん:2006/10/24(火) 23:51:41
こわくて封筒あけれない…

6 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 00:23:41
質問!!
ユニバーサル明日だが身長体重は測るの本当?

7 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 00:41:07
>>5
すっごく薄かったら残念だよ〜by経験者より(T_T)

8 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 00:42:30
受かったー

9 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 01:03:29
あー落ちた。ちくしょう。

10 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 01:22:05
>>6
測ります。しかも私服のままで…

11 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 02:55:55
私服のままですか・・・!!

ダンス的にはバレエ系よりジャズでした?

12 :だん吉:2006/10/25(水) 06:11:44
>>1-2
テンプレめちゃめちゃじゃん!!何考えてんだよ!?
あれほど言ったのに・・・。
テンプレを軽率に扱って、絶対後悔するぞ。同じ質問の書き込みがループするからな。


13 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 06:27:57
はじめてきいた…測るのは。

14 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 07:29:06
今日届くのかな…緊張〜

15 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 07:40:39
>>12
確かにひどすぎる…

前スレテンプレをどこかに張っておいて、
次こそ、ちゃんとしないと。


16 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 07:51:07
だん吉がたててくれたら良かったのに…また給料の話がループ。

17 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 08:14:21
結果きたのは 関東方面の方達でしょうか?
関西できた方いらっしゃいますか?

18 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 08:16:28
まだ@大阪

19 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 09:00:55
情緒不安定になってきた

20 :だん吉:2006/10/25(水) 10:06:18
>>15-16
毎回俺が立ててるから、そろそろうんざりしてたんだよ。
関連スレのURL検証も面倒だったしな。
で、放っておいたらこの有り様。ひどすぎるな。
あまりにひどいから、遅いけどテンプレだけでも今貼り直す。
ちょっと待ってろ。

21 :だん吉:2006/10/25(水) 10:25:04
題名
★☆★テーマパークのダンサー/キャラクター6★☆★

本文(>>1)-------------------------------------------------
テーマパークのダンサー、キャラクター全般の情報交換をするスレ。
(オーディション情報、職場環境など)

▼過去スレ
 1 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1066525961/
 2 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1095343652/
 3 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1104753452/
 4 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1127084101/
 5 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1140233666/

▼関連スレ
 『●◎キャラクターについて3◎●』(@遊園地板)
 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1148725833/
 USJダンサーはどうなの??
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1051251810/

▼雑誌(毎月1日発売。夏頃からオーディション募集要項掲載)
 Audition(白夜書房)
  http://www.byakuya-shobo.co.jp/
  http://www.byakuya-shobo.co.jp/index.php?cPath=28_64

 De-View(オリコン・エンタテイメント)
 http://www.deview.co.jp/

FAQ(よくある質問)等は >>2- 以降に。

22 :だん吉:2006/10/25(水) 10:25:35
▼FAQ(よくある質問)

 1.ダンサーになるためには?
 →最低条件としてダンス歴1年以上、推奨は3年以上。
   ジャズとバレエは必須。スクールに行くことをお薦めします。
   全国ダンススクール検索(PC専用) http://www.dance-senmon.com/

 2.キャラクターになるためには?
 →ダンス歴は要らない場合が多いが、オーディションでは必ずダンス審査があり、
   また実際に出演となった場合にもダンスは必須となるので、ダンサーと同じように
   ジャズとバレエを習うべきでしょう。

 3.給与は?
 →契約を締結する時点で提示されるため、明確な給与額は不明。公表されている
   データによると、ダンサー/キャラクター共に日給7000円〜9000円。ボーナス無し。
   各テーマパークによって違うが、契約社員となる場合が多いです。

 4.年齢制限は?
 →18歳以上。上限の明示はされていないが、未経験なら20代前半でないと辛いです。

 5.オーディション応募から出演までの流れは?
  1)書類(履歴書・芸歴書・写真)送付、書類審査
  2)ダンス審査(二次審査を設けている場合もあり)
  3)面接
  4)出演契約締結(大半の場合、1年間または半年)

23 :だん吉:2006/10/25(水) 10:26:09
▼注意事項
 ・個人を特定する/されるような情報は絶対書かないこと。
 ・守秘義務厳守。
 ・面接やオーディションで知った情報を書く時は上記に触れぬよう慎重に。
 ・他のテーマパークを卑下する発言は禁止です。
 ・馴れ合い禁止。皆仲間ではありません。ライバルです。

2ちゃんねる初心者は、下記URLをよく読んでから参加してください。
『2ちゃんねるガイド:基本』 http://info.2ch.net/guide/faq.html

24 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 10:42:32
ありがとう乙age

25 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 14:18:52
大阪ですがディズニー通知きました!!
二次は14日です!

26 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 14:20:23
1次通過オメー!!すげーな!!

27 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 15:43:28
あ〜ぁ…落ちた……

28 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 15:46:27
大阪も来たのですね!!
帰宅するのがドキドキです。

29 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 16:12:57
二次までいける人すげー(。´Д⊂)自分は撃沈です…

30 :踊る名無しさん :2006/10/25(水) 20:34:17
>>6
今日のUSJオーディション行って来たんですよね!?
本当に体重まで量るんですか?><

他にも受けた方いたら教えてください><

31 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 22:35:27
まだこない…

32 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 23:34:11
>>21
スレタイもいっそ変更したら?
USJに続きピューロも個別スレ立ってるし
ここはTDR専スレにしちゃえば?
話題も9割5分ディズニーじゃない?

33 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 23:43:23
>30
体重はかるよ
私服のまま

34 :だん吉:2006/10/26(木) 00:08:01
>>32
だから、そう思うならお前がやれよ、決議取って。
何でもかんでも人頼みにすんな。


35 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 01:29:55
普通の私服って1・2キロあるのに・・・。
大阪はもう1週間きったか・・・

36 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 07:30:26
あらかじめ体重計を確か、服の重さ(1・5キロ位)ひいてあったと思います。

37 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 07:47:17
なぜに体重測定にこだわる?

38 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 10:04:42
ディズニーって年パス持ちは落とされると聞いたんだけど本当かな?

39 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 10:34:15
そんな噂あったね。でも関係ないと思うよ。

40 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 11:15:04
常連で受かった人いるじゃん(しかもダンオタ)

41 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 11:20:44
いるいる。
今いるなかにも変わった人おおいしね

42 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 12:09:20
落ちた。
今日はもう何にもする気になれない…

43 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 19:12:31
トレーニングウェアって色々あるけど、こんなんでいいのかな?
http://www.ssikoma.com/xgt9001.jpg

44 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 20:04:30
43》
別に良いとは思うけど…


微妙…センスが。

45 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 20:17:31
43>>少しオヤジ臭くない?

46 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 23:00:12
やっぱり微妙ですかね・・・?
どんなのがいいんだろうか・・・。

47 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 23:08:56
レオタードだろが

48 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 23:36:29
動きやすいなら特に規定はないってオーディションサポートが言ってたから別にいいんじゃね?
オーディション当日、お金とかいるのか?いらないよな?

49 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 07:16:36
ディズニーのダンサーになれないなら生きていてもしかたない


50 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 07:28:51
キャラクターは簡単な踊りができたらいい。あとは演技力。

51 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 10:59:19
結局何人くらい進めたのかなー
どっかのブログで1000以上受けて400人弱進めたって書いてあったけど・・
倍率は2〜3倍って事でOK?

52 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 11:52:45
絶対そんなに通って無いと思う。

53 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 17:46:42
50>>そうでもないでしょ。

54 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 18:10:52
51》
それ書類の話だと思いますよ

55 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 20:49:26
もうすぐかぁ・・・当日何人いるんだろ。

56 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 23:14:15
私は2次行けたけど回りは全滅だった。上手い先輩でも落ちたから何を基準にしてるんだろう?

57 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 23:49:53
調子のんな

58 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 07:49:48
なんか二次に進めた人少なくね?


59 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 07:51:46
受かるような人は、ここには来ないから。

60 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 07:54:40
落ちた人のほうがこの板にこなくね?二次何すんのかね〜

61 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 08:20:58
ジャズダンス歴1年の男が受かりバレエ10年ジャズとタップ5年の俺が落ちた。やっぱ若さが必要なのか。

62 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 10:16:01
>>60
落ちた〜仲間が欲しくて来るよ。
毎回のこと。
受かった人は、来なくなる。

63 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 13:29:27
落ちてない人も一杯見てるが書かないだけ。

64 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 13:52:38
二次は難しいよね…緊張するな…

65 :踊る名無しさん:2006/10/29(日) 21:35:50
封筒スル〜だった人達って
結局どこのプロダクションの人たち
なんですか?
皆それぞれ違ったり??

66 :踊る名無しさん:2006/10/30(月) 15:18:51
.

67 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 06:27:43
>>65
どこか知ってどうすんの?
所属だって落ちる人は落ちるよ。
昔はどうだったか分からないけど今はコネも難しいからね。

68 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 08:08:18
また来年。また歳を取る。また踊れる時間が短くなる。

69 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 12:19:41
アクター落ちた

70 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 18:58:47
ディズニーなんか受かりたいか?本当に。
もっと上目指せよ。

71 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 18:59:41
いつもの事だが、今回は特に現役の人達が辞めないから
二次進める人はよっぽど素質ある人だけらしいよ…
夢の国から抜けれない現役達のおかげで
枠がないなんて…

俺の先生が内部の人と繋がりがあるからそういう話は聞けるんだけど、その先生はコネとか使うのが嫌いだから、俺は実力でいくしかないんだって…
そうだよな…そんな甘くないよな。
男だから、女子達に比べたら可能性は恵まれてるかもしれないし
二次頑張って、ここの皆に何か情報があれば伝えにくるよ!

72 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 20:36:36
>>71
妄想乙。
現役の辞める・辞めないなんて
オーディション後、次の場所&ギャラの話になってから
決めるんだからまだまだ先だぜw

因みに、素質なんて関係ない。
入ってからどうにでもなるからな。

その先生はコネを使いたくないんじゃなくて、
それだけの力がないんだろww

73 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 20:37:24
自分の周りでアクター受けた人多いが全滅。
アクターは顔と演技力なんだろうな。

74 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 02:26:30
あのオーディション内容で演技力はあまり見れないだろう…

顔と声とキャラクターとかじゃないか??

75 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 07:06:22
本格的な演劇をするわけじゃないから、演技力というより
パッと見て感じのいい人、明るくて清潔感のある人だと思う。

76 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 23:55:12
ミッキー?

77 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 10:06:39
白雪姫

78 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 22:00:56
東京ディズニーリゾートオーディションにご応募頂きましたことを感謝いたします…

79 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 17:00:58
書類審査はどの辺をみられるのでしょうか?
やっぱりスタイルですか?
自分(♂)は胸板が厚めで最近本気で悩んでいるので…。
優しい方、教えてください。

80 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 07:10:02
胸板厚いのだめなの?そんな人もオーディションにいたよ。

81 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 14:19:57
今日からダンサー2次!どれくらい来てんだろ?

82 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 17:24:27
外部は約10人。他はすべて内部。

83 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 22:37:51
毎年そんなもんだよね。

84 :ゆりえ:2006/11/11(土) 18:15:39
みんなゎ何年バレエしてますか[

85 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 21:49:16
ジャズ審査とバレエ審査あるけど、タップはないのか。

86 :踊る名無しさん:2006/11/12(日) 21:36:55
13年だよ。
でもジャズはぜんぜん
やった事ない。


87 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 01:17:53
タップはその場で選ばれた人だけ。

88 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 01:44:26
だん吉は二次うけたの?

89 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 03:36:54
名古屋

90 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 14:26:43
タップに選ばれないとヤバイかな?心配…
でも、選ばれた人が上手だと思わなかったんだよね??

91 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 16:07:52
私も、二次のタップで呼ばれなかったのはちょっと気にかかる・・・
案内係のお姉さんにお願いしても見てもらえなかった。
でも、いまはとにかく次の手を考えなきゃ☆
二次の結果が出るまで一ヶ月もあるらしい・・・(汗)
どなたか、三次の面接を受けたことある人、いませんか??
面接の情報が欲しいです!!

92 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 18:06:53
私が受けたときタップは
内部の数人のみだったよ

93 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 18:08:17
私が受けた時タップ審査は
内部の数人のみだったよ

94 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 22:53:46
外部だけどタップやってきたよ。


95 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 23:14:26
BBBのシフトがキツくてネ 延長にもなったし、タップ出来る団は有利?というガセネタも流れてる

96 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 23:15:13
そうなんだ
外部でのタップはけっこう
人数いましたか?

97 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 00:18:43
2人


98 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 02:12:44
結果はいつまでにくるの?
2次には外部何人通ったのかな?少ないってみんな言ってるけど。

99 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 04:11:36
でもBBB、Tap踏んでる(踏めてる)人…ごく僅か…

100 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 10:02:16
今回 一般は少ないんだね 
100ゲット!

101 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 11:26:27
去年二次に取りすぎたから今年は少ないよ。
俺もタップしたけど、内部ばかりで、きまずかった。

102 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 02:05:37
知ってる人で四人、外部から二次受けたよ。

103 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 15:52:11
外部が約10人 二次に4・5人か〜
まぁ、そんなものか?外部はやっぱり五季ルートかバレエ団補欠…

104 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 17:01:00
>>103
おっしゃる通りです・・・笑
私は五季の方。

105 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 17:30:36
五季?

106 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 18:26:52
4 五 6…

五季の方からすれば、チョロいですかね〜 鼠微〜は?
西の尾酢の方が、魅力あるのでは?

107 :踊る名無しさん:2006/11/16(木) 05:50:14
確かに五季のダンスレベルは甘くないけど、
それでディズニーの方がチョロいとは思わないです。
むしろ、色が全然違うから、危険。
ダンスのレベルでは測られないかも。
もし受かったら、染まれるのか、でしょうね。

108 :踊る名無しさん:2006/11/16(木) 10:44:54
そうですね〜!
鼠微は、ダンスレベルが同じなら、親しみ安さやゲストサービス可能かを要求されますから…。
ロケによっては、それこそ笑顔の振り撒き。団と言うよりタレント的なゲストからの扱いで、ゲンナリ〜と言う話も。郷に従い…ですかネ
貴方のような方が、セレクションされる事をお祈りしております!

109 :踊る名無しさん:2006/11/16(木) 20:02:00
ちなみにBBBはEプロの団では無いです。

110 :踊る名無しさん:2006/11/16(木) 20:15:25
>108
親しみ“安さ”が 妙にぴったりで胸に迫るね…

111 :踊る名無しさん:2006/11/16(木) 20:33:13
>>109
はぁ?www

112 :踊る名無しさん:2006/11/16(木) 20:37:12
親しみ易さ ですネ!
教養のなさがバレバレでしたw

気潔く…とは、ちょっと違いますからね。テーマパークは!

BBBはEプロではなかったのですか?
認識違いでした…、失礼いたしました。

113 :踊る名無しさん:2006/11/16(木) 20:52:17
自分の書いてる事さえ分かってない方がいらっしゃるようで。
『ダンサーファン』は巣にお帰り下さい。

114 :踊る名無しさん:2006/11/16(木) 22:49:15
来週にはキャラの結果来ますね。何人が面接までいけるんだろう。。。

115 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 00:49:24
>>109
BBBがEプロでない…
では、どこかとお聞きしたい?

116 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 03:50:30
団志望の団ファンもいるのに、巣に帰れとか言っちゃうタカビーは…
きっと、眉間に皺ありの人気もない牝団w

117 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 08:56:44
必死だね。スルーすればいいのに…
図星なの?

118 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 09:46:48
いや、団でもキャラファンでもない
ただの通りすがり

タカビーな奴は顔に出る
テーマパークでは、特に客商売だと言う事を忘れるな

119 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 09:49:07
いや、団ファンでもキャラファンでもない
ただの通りすがり

タカビーな奴は顔に出る
テーマパークでは、特に客商売だと言う事を忘れるな

120 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 13:36:04
>>108
いやいや恐縮です・・・ありがとうございます☆
貴方も受かるといいですね!私からもお祈りします。

他のみなさんも、
今年は残念な結果になってしまった人も、
まだ生き残ってる人も、
ここにいるみんなが受かって、
いつか一緒に、パークで踊れる日が来るといいですね☆

今年ダメだった友達とも、約束しました。



121 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 15:26:52
きも…

122 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 23:22:43
>>120
ごめんなさいまし
誤解させてしまいましたね!
既にリタイアした身(鼠微ではありませんが)…
団キャラファンでなく、単なるShow好きで若い方々のダンスを楽しんでいる…ビビデバビデぶーサンですw

パークでは、ゲストサービスにメンタルな人間性が出ます。

キモ…と言われても、貴方は既に鼠微ハピネスをお持ちのようなので、またパークでお会いできると…楽しみにしております☆


123 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 23:35:58
こいつ、あっちのマーメイドスレにいる『みぃちゃん』だかのコテを昔つけてた奴じゃん!全部妄想かよっ!!
しかも120も122もお前だよな?www

124 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 00:18:07
>>114
キャラクターの結果、大幅に遅れるみたいね・・

125 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 01:11:47
(?_?)

126 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 01:12:52
だね。いくらなんでも伸ばしすぎかと・・・

127 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 01:27:39
>>123
全然ちがう

128 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 10:24:57
>>124
ビックリしました。何があったんだか…

129 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 15:56:39
え!遅れてる?
聞いてないけど。

130 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 16:42:47
>>129
昨日知らせが届いたよ@関東
月曜あたりに届くのでは?

131 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 18:02:59
そうなの?私は面接が一月中旬に変更になるって
手紙きたよ。



132 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 23:18:20
ん?
そうなの?ってその報せの通りじゃん

133 :踊る名無しさん:2006/11/22(水) 00:55:44
ディズニーダンサーオーディションて、2次オーディション9月29日、結果10月31日であってる?(関東)

134 :踊る名無しさん:2006/11/22(水) 01:24:33
違う。それ1次じゃない?

135 :踊る名無しさん:2006/11/22(水) 07:28:12
書類を1次って言うなら9月のは2次って言うかもね。
9月はその日以外にも数日あったよ。
実技の2次(書類を1次って言うなら3次)は11月半ばに数日あった。


136 :踊る名無しさん:2006/11/22(水) 09:35:06
そっか。書類はあくまで書類審査だから、正確には9月1次の11月2次の解釈ですね。ありがとう。

137 :踊る名無しさん:2006/11/22(水) 12:51:01
>>120
って、五季の人だよね?
外部教室スレに >>123 らしきダンヲタ が貼ってたけど…


138 :踊る名無しさん:2006/11/22(水) 20:12:11
あ、ミーチャン乙でーす!

139 :踊る名無しさん:2006/11/22(水) 22:38:58
ミーミャンで何?

140 :踊る名無しさん:2006/11/22(水) 22:41:47
ゴメン 酔ってる!
ミーチャンて何? でしたw

141 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 01:49:56
あ、ミーチャン乙でーす。

142 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 08:06:57
???

元五季さんの舞台があるらしい
>>120も、受かるといい

143 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 20:19:03
しつこいけど。馴れ合いは他でやって。

144 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 00:12:20
まあまあ、そうカリカリするな…

145 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 03:33:54
生理なんだよきっと

146 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 08:31:33
そっかぁ 大変だよね女の子は…
風邪の季節だ、体調管理は万全にだナ

147 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 20:30:21
デブミーチャンうるせーよ

148 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 00:22:51

こいつ何?

149 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 10:42:08
ミーチャン?をウザーって思ってる常連友じゃない?

150 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 12:09:31
いつも一人でBBB見てる人ではないの?ミーチャンって人は。

151 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 00:10:24
何だか海底の☆ダンファンだって…
コーラスの子が言ってたわ

152 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 01:04:37
ダンサーの結果は今月くるのかな?

153 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 01:47:37
早くてクリスマス辺りと聞いたけど…

154 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 02:08:07
誰に聞いたの??

155 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 08:48:49
すみません
グーフィーって身長何センチでなれますか?

156 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 19:47:18
>>155
知りたいことはEプロダクションに電話して聞け。
そこで教えてくれなかったら、それは教えられない情報ということだ。

他の奴らも答えるなよ。


157 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 12:06:34

  シーン...

158 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 23:22:53


シーン……

159 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 01:44:52
男性誰でも受かるとよく聞くけど昔じゃない?
普通に倍率高い気がするけど?

160 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 10:19:31
男性の場合はダンス歴1年でもパレードダンサーとして入れる場合がある。その場合はダンスより容姿で身長やスタイルが重要(極端な話衣装に合う男でいい)
ステージダンサーとしての採用は容姿とテクニックが必要。とくにバレエテクニック。
っと先生が言っていた。
うちの教室はみんなパレードダンサーにしかなってない…

161 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 00:08:39
テーマパーク目指す人って週どのくらいのレッスン行ってるの?何クラス受けてる?

162 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 00:33:35
男性のキャラの倍率はどれくらい?

163 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 02:45:34
週4行ってます。
バレエは13年やってました。ジャズは四年。
ダンス科の専門に通い3年間学び、卒業してダンス週4学び一年後合格しました。

164 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 06:56:49
それだけやって、テーマパークのダンサーかよ…トホホ

165 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 22:16:09
やってるやつや、才能あるってやつは
もっと練習してるからじゃねえ?
才能ないのに練習時間も負けてて
どうするつもりだ?

と全くダンスに関係ない、オレが言ってみるテスト

166 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 05:57:52
>165
ダンスやってもなくて、
日本語の意味も読み取れない香具師は
すっこんでろ、と言ってみるテスト。

167 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 10:58:13
そんだけダンス一筋だったら、ダンス以外に道はないよなあ…
その位できないとテーマパークは受からない、
しかしそこまでしてテーマパークダンサーになっても将来もなく薄給。
うーん…

168 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 18:06:46
それほどやってようやくテーマパーク、って才能ないとしか思えないけど?

169 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 23:15:37
×頑張ってもテーマパークダンサーにしかなれない、
○頑張ってテーマパークダンサーになりたい
行き先がどうであれ本人がそうしたいならそれが一番


170 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 15:40:56
人の生き方を評価するの好きだよなあ、ここの人

別に自分がいいならいいじゃないかと思うんだが・・



171 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 18:44:41
>>170
みな普段は言わないだけで、ここに書いてるようなことを思ってるもんだよ。


172 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 14:59:56
ダンサー結果中旬でしょ?そろそろくるんじゃない?

173 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 20:13:14
まだ来ない…
ドキドキ!!

174 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 21:00:14
HAPPY X'mas になるかどうか…

175 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 00:47:07
ディズニーの話しで盛り上がってるのに申し訳ないんですが・・・。
サンリオピューロランドについて質問させて下さい。
私の記憶だとサンリオがやっているサンリオダンサーを育てるスクール?があると思いますが、
次に応募(オーディション)するのはいつ位でしょうか・・・。
去年の記憶があいまいなので質問させて頂きました。

176 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 12:51:32
ぴゅ〜ろろろ

177 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 13:55:59
結果届き始めてるみたい・・・
来た人いる?

178 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 22:01:34
age

179 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 22:21:27
結果きました

180 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 08:58:21
撃沈

181 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 15:04:07
通過しました!七日面接です。

182 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 15:40:07
すごいな!!ダンサーは狭き門なのに!

おめでとう

183 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 17:29:22
181です。
182さん、ありがとう!!
面接でダメにならないように頑張ります!!

184 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 19:48:40
ここに書いた時点で落ちるけどな。


185 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 22:30:43
↑無茶苦茶いうなってw

面接は普通にしてれば大丈夫
もし面接で落ちたら、実技の順位が下の方だっただけだからあんまり気にしなくていいと思う

っていうかディズニーは、受かったらラッキーくらいのものだから、落ちた人も気にしない方がいいよ



186 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 23:11:09
>>185
2ちゃんにしては珍しくいい人ですね!!
自分も面接に行けることになり少し不安だったんですが、185見て
少し気が楽になった!!ありがとう〜頑張ります。

187 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 23:38:41
ま、落ちるけどね。

188 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 08:31:07
面接に行けるだけ裏山な奴が山盛
ガンガレ!


189 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 22:49:55
面接まで行けるのすごいよね。テーマパークダンサーにはなりやすいなんて一昔前の話と思う。

190 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 17:57:29
実力云々よりも運がものを言うような…。
宝くじ位の気持ちで受けたほうがいいかもね。

191 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 09:27:30
宝くじか〜そこまでひどくないとは思うけどね。
実力ない人はたぶん落ちるよ。でも実力あっても容姿や役の有無で決まるから運はかなり関係してるのは事実だね。


192 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 11:05:21
キャラクター結果きた

193 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 23:07:35
五季?さん とか言われてた人…気になる

194 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 12:03:51
キャラクター落ちてガッカリしてる人へ。
たった199ドルで幹になれる方法があります。
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110069152213&ssPageName=ADME:B:EF:US:11


195 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 23:52:39
テーマパークダンサーになるために朝から晩までレッスンする専門学校に行く人もいるし海外にダンス留学する人もいるし。
地方で仕事しながらら時間の制限でレッスンや情報に恵まれない私は本当にテーマパークダンサーになれるか不安でしかたない。


196 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 01:34:30
専門行ってる人だってバイトなり親に世話してもらうなりいろいろ手段をとってる。
自分一人が苦しいわけじゃない。

197 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 01:35:48
皆さん面接はどういった服装で行きますか?
やはりスーツでしょうか。。。

198 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 02:40:08
>>197
この質問毎年マルチでウザイ。
自分で考えることも出来ないチャソが面接かーププッ
受かっても使えないんだろうな。

199 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 05:07:15
>>198
禿同。

200 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 11:28:07
でも面接まで行けていいな〜

201 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 15:29:17
>>196
親に世話してもらう=自立できないクズ
何が苦しいんだ?????

202 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 17:55:03
なんか僻みっぽくてヤダねぇ

203 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 21:14:53
>>201
それ以前に、たかだかテーマパークのダンサーになる程度で四苦八苦している時点でクズだろ。

204 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 21:32:12
たかがテーマパークでもなれない人はたくさんいるからね〜
安定的な仕事で安定した人生で趣味でダンス習って終わっていくのとどうしてもやりたい事のために必死で頑張ってダンサーになって安定も何もないけど充実した数年が人生にある生き方を選ぶかは個人の価値観
どっちもすばらしい生き方だと思う。

205 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 21:41:23
>>204
自分がそう思ってのぞむのは素晴らしいことだが、一般的には所詮風来坊程度にしか
見られないんだ、っていう自覚は必要。


206 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 21:46:41
覚悟の上での選択なんじゃないかな?脳天機なのもいそうだけど。

207 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 21:55:28
ピーターパン症候群? 

208 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 23:14:39
あー…カウントダウン出たかったなあ…

209 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 23:30:49
>>197
やっぱり企業の面接なんだから自分はスーツで行くつもり。

何人面接行けてるんだろうね!!

210 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 23:34:22
>>203
親に頼るのはクズだけど
ダンサーになる為四苦八苦するのはクズなんかじゃないと思うけどな
>>204 ハゲド。


211 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 23:38:18
>>209
たかだか契約社員の、しかも思いっきりブルーカラーの面接に
スーツで行く馬鹿が今年もいるよw
一般常識無さ過ぎて笑うしかねえなwwwww
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


212 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 00:02:39
>>211
自分は面接行けないからって僻み???

213 :211:2006/12/27(水) 00:35:21
>>212
いや、こっちの人間w

214 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 00:58:36
もうテーマパークのオーディションってないですかね?地方でもいいから入りたい

215 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 04:02:34
ふーん。
やっぱり中の人間はイカレた奴が多いんだな、211みたいに。
ま、所詮テーマパークのダンやキャラだから仕方ねぇわなw

216 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 08:08:28
カウントでたかったね〜悔しいな〜

217 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 20:08:22
213は現役(?)なのにこんなトコきて何したいんだろ??

218 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 20:17:41
>>211
ブルーカラーだろうが、こっちの人間だろうが…面接にあんさんは何を着たのかと、問いたい?w


219 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 21:30:08
>>217
1、ただの荒らし
2、妄想
3、なりきり

さぁ、どれでしょう?ちなみに他の選択肢はない3択です

220 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 22:29:43
>>219
2に一票

221 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 22:39:47
2=3 でねぇか?
二票目

222 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 03:06:17
>>211
ねぇねぇブルーカラーって何?
まさかとは思うけどカードの色って事じゃないよね?

223 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 06:04:22
>>222
ブルーカラー:肉体労働者
ホワイトカラー:頭脳労働者

一般常識用語。


224 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 08:21:52
>>222
ホワイトカラー、ブルーカラーなんてフツー中学で習うだろ。
どんだけ非常識なんだよお前w
それと、「カラー」は「色」じゃなくて「襟」の意味だバカw

225 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 09:37:05
返信ハガキに「様」か「行き」どっち書くとかブルーカラー知らないとか。さすがに非常識と言われても仕方がないって事をまず理解すべき。

226 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 10:00:44
もらった相手に返信するはがきは「行」を消して宛名が個人なら「様」、団体名なら「御中」だよ

227 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 10:52:27
っ 生活科の時間w

228 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 12:20:04
(ノ∀`) アチャー

229 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 13:10:34
222
返信葉書の事は知ってるが、ブルーカラーって中学でそんな言葉勉強した記憶もないし、普段使わないから知らなかったよ。
教えてくれた方ありがとう。
でも最後であなたも非常識人になっちゃったねw


今年は出戻り多い…?(キャラ

230 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 13:46:40
>>229どこまでバカなんだ?

231 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 16:09:24
>>229
最近ニュースでも盛んに「ホワイトカラー・イグゼンプション」って言ってるだろ?
ホワイトカラー、ブルーカラーなんて言葉、知ってて当たり前。バカすぎ。
オーディション受ける前にまず人生やり直せよ。

232 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 17:22:53
常識知らないってのは無知だと思うけどそのことについてわざわざ書き込みしなくてもいいぐらいどうでもいい次元の話だと思う。

233 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 18:07:32
無知を嘲(アザケ)るつもりはないけれど…
>でも最後であなたも非常識人になっちゃったねw
と、言ってしまう>>229にアボーン

234 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 18:45:34
>>229
出戻り多い?

期待していいのかな(元中ヲタ)

235 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 22:03:29
毎年何人かは出戻りいるよな

例年通りだよ

236 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 15:21:01
普通の社会に出てみたけど、結局適応出来なかった奴らがゾロゾロと戻ってくるんだろうな。
どうしようもないな。

237 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 01:20:16
>>236
普通が一番よいと…
何が普通で何が普通じゃないのか?
自分の人生、本人達が満足ならよい

238 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 09:08:36
>>237
ま、社会ではそれだけじゃ通用しないけどな。
そういう劣等感があるから、普通の仕事に戻ろうともがいてみるんだろ?
けど所詮耐えられなくて出戻る。まさにアリ地獄だw


239 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 10:44:59
社会の中で安定した仕事をして安定して生きていけことができる仕組みは結局社会が作り出した人間の英知なんだよね。
本人が満足してるかどうかは別。
まあ親の面倒や結婚しないで天涯孤独で生きて行くのなら仕事なんかなんでもあるから好きに生きていってもいいんじゃないかな?
後悔しない、が大事。

240 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 14:02:32
安定 人間の英知 親の面倒 結婚
天涯孤独…一人で生きようが家族をもとうが、生き方は様々なはず
貴方の価値観で、社会の落後者呼ばわりするのは、笑える

241 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 16:01:38
>>239
は、好きに生きろって言ってたごめん!

242 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 16:05:23
様々な行き方を個人が選択するのは自由だけど家族の理解を得るのは難しい場合が多いんじゃないかな?
自己実現の欲求を満たすのは大切。後悔しない生きかたを考えるのも大切。
選択は自由だし社会の落後者とは思わないよ。
羨ましいくらい

243 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 18:36:04
現役引退後、ほぼ99%社会の落後者になるけどね。

244 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 18:46:35
「落伍者」じゃないの?

245 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 19:09:11
携帯変換はなぜか、落後者?!の謎

ハァ…99%ですか〜?
福祉行政のお世話に、万歳!

246 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 00:55:29
>>245
失業保険も使えないし、年金払ってる奴も少ないから、行政の世話にすらなれない罠。

247 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 02:25:46
生活保護がありますよw
また最悪、路上生活者になれば炊き出しもあります
下手なホワイトカラーより、よっぽど潰しは効きますね

248 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 14:41:42
>>247
生活保護については、ホワイトカラーでも条件は一緒。
むしろ雇用保険(≒失業保険)の無い方が危険だ罠。
公共職業訓練も受けられないしな。
失業中でも十分な金を貰いながら勉強して手に職付けられるのは、
雇用保険加入者の強み。

っていうかこういうこともろくに調べずにオーディションがどうたらって
浮かれてるんだろうな。出演中に怪我したらどーすんだか。

249 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 23:30:08
言ってる事はすべて正論。それでも後先考えずにその仕事が欲しい。
それがわがままとか将来性0ってのをわかって選んでいる。
私はそれを選んだ人達をを馬鹿にする気にはなれない。役者でもダンサーでも歌手でもモデルでも普通でない行き方は選ばれた人間にしかできないから。


250 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 23:50:44
他者から見ればアウトローって分かってるんだ。エライよ。
人に言えない職業で、保証なくて夢見てるってことでしょ?
お笑い芸人とかと一緒だよね。
江頭目指して頑張れ!

251 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 07:36:23
>>249
リスク管理はちゃんと考えてる?
貯蓄があるとか、実家に寄生虫になるとか、なりふり構わずでも考えてるならいいと思う。
あと、青臭い情念は語らず内に秘めておけ。大っぴらに語っても内容が内容なだけに、
一般的には痛い目でしか見られなくて損する。悪いけど大半の人からは「所詮」としか
見られないからね、この仕事は。いくら素晴らしさを語っても無駄。
そういう、全てにおいて冷静な判断が出来ていれば問題ないだろう。盲目的なのが一番危険。

252 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 07:40:13
江頭って…ふるっ!おっさん(じじい?)がなぜこのスレ見にきて他人の生きかた口出しするの?
囲碁とか他にすること見つけたら?


253 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 08:45:31
>>252
喪前痛杉。

254 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 15:47:54
>>249
× 普通でない生き方は選ばれた人間にしかできない
○ 普通でない生き方はバカか変わり者にしかできない

たかだかテーマパークごときのオーディションで「選ばれた人間」だなんて大袈裟すぎ。


255 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 21:50:51
江頭みたい芸のない奴でも…って意味じゃないか? おっさんじじいが言いたいのはw

お古事記さんと役者は三日やったらやめられない…ちゅうからな〜
人の喜悲に触れる快感は、何物にも代えられないからな…麻薬と言うとヤバスだから…w媚薬?ある種のエクスタシーかも

256 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 23:05:04
>>254
「たかだかテーマパーク」好きだよね、このフレーズが…
よっぽど高尚な方かな?
笑顔や楽しさの根本はひとつだろうよ
たかだかも、低々もないんじゃねぇかな〜

257 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 23:49:44
>>254

そう思っているならなんでこのスレを見ているの?

258 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 23:57:57
なんか書類で落とされた人間かダンサー目指すには遅すぎるおっさんが夢や可能性のある人間を妬んでるとしか思えない書き込みがあるけど背が低い人間が高い人間を馬鹿にしてるみたいでくだらない。
デブは努力でなんとかなるけど身長はね…現実を見てそれぞれ満足してください

259 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 01:09:18
普通な平々凡々なおっさんは、安定してるかもしれないけれどな
自分でも気付いてないだろうが…
バカで変わり者がホントは裏山しくて仕方ないんだよ!
だから、このスレ覗いちゃうんだよw

260 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 01:43:27
>>256-259
俺は反発しないで読んでみたけど、結構内容に納得したけどな。
雇用保険とか知らなかったし、ここで知って検索してみた。
わが身を守る厳しさはサラリーマンの比じゃない、って分かって良かったよ。


261 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 15:12:59
安定を求めるなら普通の生活すればいい。ダンサーになった後や辞めた後に後悔すると思うならやっぱ普通の仕事をすればいい。歳をとった後に「あの時挑戦すればよかった…」「もっと頑張ればよかった…」と後悔しそうなら何にでも挑戦すべきだと思う。
人の生きかたなんて自分がどんだけ充実したかだよ。
サラリーマンで一生生きる生きかたも尊敬できるしダンサーとして頑張ってる人も尊敬できる。価値観の押しつけは嫌われる原因の一つだよ。

262 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 18:46:07
なんでダンサーみたいな超脇役をやりたがるのか意味分かんない。
テーマパークのショーで、ダンサーなんて普通は誰も見てないし。
どうせやるならキャラっしょ。


263 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 00:20:40
「なんでギターなんかやってるの?ボーカルのほうがいいでしょ」「なんでサラリーマンなんかやってんの?やっぱ自営でしょ」
なんで××なの?○○のほうがいいに決まってるって他人を認めない意見を言う人たまにいるね。そーゆー人って必ず友達いないし陰でかなり悪口言われてる。本人気付いてないから幸せだけどね。話のネタになるから適当につっつけば燃料投下してくれるよ。


264 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 01:01:57
雇用保険知らないのはちょっとヤバスよ
知れて良かったね

265 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 08:56:22
ダンサーやキャラに憧れる厨や荒や不利ー多ーも覗いてるから…
雇用保険なんて知らなくても、不思議じゃないさ
金を稼ぐって、バイト以外では大変だって今に判るだろ

266 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 10:59:38
>>264
知ったところで雇用保険ないから無意味なんだけどね。
そのうち「雇用保険ってどうやって入るんですか?!」って質問が出るかもw

267 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 11:43:50
タレントと同じ扱いなんだし安定を重視する人間ならこんなスレ見にこなけりゃいいじゃんね。よっぽど思い入れがあるんかね。ウザすぎ。

268 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 12:36:34
>>267
禿同

どんな職業に憧れるか‥希望するか‥就くか‥
みんな人それぞれ。
自分はディズニーダンサーさん、凄いなと思う。

269 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 12:40:51
>>263の例え、上手いなあ・・

まあ人の人生に興味もつ奴が多過ぎるってことかな?


270 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 13:58:30
おまいら全員釣られすぎwww

271 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 19:38:28
パレダン昼だと6000円くらいで夜がもうすこし高いみたいだけど
生活をきりつめないと厳しいね。
でもなりたい人はお金よりもパレダンになりたい気持ちが大きいよね。

272 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 20:15:46
ダンヲタ&中ヲタが湧いてます

273 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 20:36:46
272は病んでんのかww
すぐ何でもヲタだと思うのって哀れだねー

274 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 20:47:45
馬鹿のひとつ覚えなんじゃん?笑

275 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 22:40:52
>>255
おっさん参上!
江頭が芸がないと言い切ってる時点でオワットル
なに勘違いしちゃってるの?江頭より上の人間だとでも思い込んでるの。お前。

江頭、結構金持ってるし、おまえより良い人生歩んでる。

毛嫌いしないで江頭ググってみな、尊敬できる人間だし
表現することに命かけてる。へっぽこ芸人崩れアーティストよりも感動できる。

>>258
現実みてないのはどっちだwww

276 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 22:42:55
はい!馬鹿で病んでてひとつ覚えですが?何か?
そうでないと、仕事出来ないんですよ〜 w

277 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 23:34:25
おっさんでもないし、江頭を毛嫌いなんかしとらん?
むしろ、タイプw

人の人生に上も下もないさ!本人が満足できていれば天涯孤独だろうが、ぼんびーだろうが関係ねぇぞ
金のある無しでもない
金あっても、心が貧しいのはわびしい
夢を与える仕事に、心がなきゃ〜なんぞや、だな

278 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 08:24:53
>>276は普通にもこなせない&合わないってことじゃんwww
とっとと辞めれば??

279 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 09:13:08
>>276
周りが迷惑早くやめろ

280 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 12:22:06
ダンサーは絶対ありえね。
人前で顔晒してピチピチタイツ姿で笑顔で踊るなんて、頭おかしい人じゃなきゃ出来ねーだろ。
しかも日給6000円?バカじゃね?
親が見たら泣くぜw

281 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 13:39:10
ごめんね〜!
馬鹿で病んでてひとつ覚えが、この仕事に向いてるし〜毎日楽しいから、辞めないよ!
周りの迷惑なんて、知ったこっちゃないさ
ゲストの笑顔を喰って生きてる、夢喰う莫だから! バクバク

282 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 13:44:08
>>280
親も笑ってます

貴方は恥ずかしいかもしれませんね
ご指摘の部分が快感ですが、何か?

283 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 16:15:48
みんな落ち着けw

なんかおかしくなってるよwww



284 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 16:57:43
夜パレは8000円?

285 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 17:31:19
安っ
哀れだなぁ・・・・。


286 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 19:02:53
時給シャンゼンえ〜ん
で、好きダンスとコスプレしてると思えばな…

287 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 19:29:44
さすがに3000円じゃ誰もやらないだろうww

288 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 20:30:53
マックでさえシェンえ〜ん

289 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 20:57:42
パレは一時間もやらないからマックよりはいいのかw

290 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 21:42:14
実際テーマパークのダンサーは実家が金持ちが多いから
給料安くても問題ないのでは。
あとは色々過酷wだからよほど好きじゃないと無理だね。
金持ちじゃないと仕事かけ持ちしたり大変だよ。


291 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 22:05:53
確かに裕福な家の人が多いね。
じゃないとやっていけないし裕福ではない人は
休日に副業したり心身キツそう。

292 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 23:59:46
パレだけだと苦しいけどステージダンサーは普通にもらってるよ

293 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 05:55:51
>>292
普通?

294 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 09:24:02
20〜30が普通ってゆーなら普通か…劇団四季も安いしダンサーって大変だね。



295 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 11:00:27
ショーの方が公演回数多いからパレより給料いいよね。

296 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 11:06:19
>>294
日給月給換算しちゃうあたりに、残念ながらバイト根性が染み付いてるよ。
仮にそれで計算しても賞与がないから年240〜360でしょ?
普通とは言えないな。中の下だ。
日6000っていうのがあったけど、それだと月13〜14ぐらいか。
だとしたら年150〜170・・・ありえねー。
まあ、ステージダンサーにしろパレにしろ、労働対価としてはそれぐらいの価値
しかないってことだけどね。

ちなみに、世の平均年収はこんな感じだ。
http://www.vipercl.com/life/heikinnenshu/


297 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 11:38:09
ステージダンサーで古い人は月50は貰ってるでしょ。

298 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 11:39:08
パレもベテランだともっともらってるのかな?

299 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 14:12:17
>>297
もらってる人で上限月30ぐらいだと聞いた。額面で。

300 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 14:52:09
パレダンでもらってる人の上限はいくら?

301 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 16:05:05
すべて契約しだい
個人事業主と思ったらよい…ただし、Eプロ雇用

プロ野球選手をイメージしてね

302 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 18:42:47
>>301
報酬はプロ野球選手の足元にも及ばないけどね。

303 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 19:30:30
ちょwww

比べるものが間違ってるよw


304 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 21:42:29
リーマンの給与体系とは違う、契約による雇用や給料だという例えだよ
給料は…二軍、それ以下だ
しかし、それをすらなれない奴らもいるんだから、たかがテーマパークと言う椰子はわからんな
この世界、仕事にありつけるだけでありがたい


305 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 23:52:15
バレエ習ってる人ならわかると思うけどレッスン代に発表会の出演費、衣装のレンタル料にDVD買い取り、写真代に先生へのお礼など出ていくばっかだから少しでもダンスでお金貰えるならそれでもうれしいかも。
バレエやってる男性はちょっと踊れればすぐ発表会とかはお金もらえるけどね。

306 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 06:08:20
>>305
仕事と趣味を同列に語られてもねぇ。

307 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 08:06:18
本人は仕事のつもりでも趣味のつもりでも、落ちるやつは落ちるし受かるやつは受かる

それだけのこと



308 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 10:40:01
三次選考は終わったのかな?


309 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 11:55:00
>>307
いやそんな話はしてないけど。
こういう話になるとすぐ話を逸らす人いるけど、工作員?

310 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 13:36:16
別に話そらしてるようには見えないが?
むしろ、お稽古バレエと仕事話を混ぜてる方が…なんだな

311 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 14:46:20
いくら待遇が酷い、ダンスのレベルは低いといっても、
お稽古バレエの人が気軽にバイト感覚で出来るほど甘くはないだろうと思うよ。
そういや、以前、大人からバレエ始めて2年そこそこ?の20代後半女性が、
ディズニーダンサーのオーディション受けたいと真剣に某掲示板に書いていて、
失笑を買っていたのを思い出した。

312 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 17:10:29
3次審査終了age

313 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 20:45:41
age サンキュー
五季さんはどうしたかな?
Disney卒業の団はお疲れ様だな!

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)