5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_バレエはテレビで見よう!!_6

1 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 10:13:46
TVで放送されるバレエ番組情報について語るスレです。
マターリお願いします。

BSクラシックナビゲーション(NHK)
http://www.nhk.or.jp/
芸術劇場(NHK教育)
http://www.nhk.or.jp/art/
バレエ・テレビ情報
http://www.theartsroom.com/ballet/tv-index.html

前スレ
_バレエはテレビで見よう!!_5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1143098348/

2 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 10:14:27
過去ログ

_バレエはテレビで見よう!!スレ_
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1010455195/
_バレエはテレビで見よう!!_2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1069902179/l50
_バレエはテレビで見よう!!_3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1083548918/l50
_バレエはテレビで見よう!!_4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1109510252/

3 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 10:29:09
>1 乙です。
前スレ、次スレが立ってないのに何で埋めるかなぁ?!

4 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 13:17:43
>>1
次スレ建ってないのに埋めちうゃってのは治らんね。

5 :踊る名無しさん:2006/10/18(水) 18:27:02
ν速+で見つけました。ニュースでやるかも知れないので。

 第18回高松宮殿下記念世界文化賞(日本美術協会主催)の受賞者が17日、
東京都港区のホテルで記者会見した。
 出席したのは、
絵画部門の草間弥生さん(77)、
彫刻部門のクリスチャン・ボルタンスキーさん(62)=フランス、
建築部門のフライ・オットーさん(81)=ドイツ、
音楽部門のスティーブ・ライヒさん(70)=米国、
演劇・映像部門のマイヤ・プリセツカヤさん(80)=ロシア。

 日本の女性で初の受賞者となった草間さんは「10歳から描いて描いて描きまくってきた。
100歳まで生きて先駆的な仕事をしたい」。バレエの世界的なプリマで、37回目の
来日というプリセツカヤさんは「受賞は私と日本との相思相愛のたまもの」と喜びを表した。
 贈呈式は18日、東京・元赤坂の明治記念館で行われる。

共同通信 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2006101701000668

▽関連リンク
・Praemium Imperiale http://www.praemiumimperiale.org/jp/jaahome/home.html
●今年度受賞者 http://www.praemiumimperiale.org/jp/2006/2006.html

ν即+のスレ
【美術】「10歳から描いて描いて描きまくってきた」草間彌生さんらが会見 第18回高松宮殿下記念世界文化賞
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161162309/l50

6 :踊る名無しさん:2006/10/18(水) 19:51:29
マイヤ・プリセツカヤって80歳!?

7 :踊る名無しさん:2006/10/18(水) 19:58:49
相変わらずキレイでしたよ、プリセツカヤ。
80歳とは思えないほど。

8 :踊る名無しさん:2006/10/18(水) 21:32:32
じゃぁ初めてプリセツカヤを塔婆で見たときすでに40代だったのねぇ。
見た目も踊りも30歳ぐらいにしか見えなかったんだけど。

9 :踊る名無しさん:2006/10/18(水) 22:59:28
フジテレビで0時35分から、第18回高松宮殿下記念世界文化賞の
授賞式をやるよ〜

10 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 01:25:47
フジテレビの授賞式で、各受賞者の紹介があったんだけど、
プリセツカヤは大の親日家でこれまで37回来日してるとか、
100円ショップがお気に入りとかやってました。向島の
高木淑子先生のところに必ず寄るということで、娘さんの
ダンサーって、成沢淑栄さんだったのかな?チラっと出てました。

11 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 08:28:14
百円ショップ!
寺かわゆす、プリセツカヤ。

12 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 10:17:29
授賞式のプリセツカヤ若いな
20年前と全然変わってない気がする

13 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 10:46:29
>>12
森光子より凄い気がする、プリセツカヤ。

14 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 12:50:16

プリセツカヤ@高松宮文化賞
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200610/gt2006101800.html


【美術】「10歳から描いて描いて描きまくってきた」草間彌生さんらが会見 第18回高松宮殿下記念世界文化賞
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161162309/



15 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 13:55:30
>>10
私も思った。
娘さんの名前、淑榮さんって出てたよね。
でも成澤さんて、イルギス・ガリムーリンの奥さんじゃなかった?
娘さんの姓が出てなかったからよくわかんなかったけど、
そうだとしたら、なぜ成澤という姓なのか、不思議に思った。

16 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 14:09:40
バレエの先生って結婚しても姓を変えないままの人が多いよ。
親が旧姓を使っていれば娘とは違うはず

17 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 14:15:36
バレエじゃ常識なんだけどね、結婚しても旧姓のままだから
母子のステージネームが別姓って。
橘−牧
松山−清水
の二つだけ見たってわかるでしょ・・・
もちろん海外もだけど、わざわざ同姓にされてるご夫婦見ると、
珍しいと思うもの。

18 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 19:13:34
相変わらず若くて綺麗だ>プリセツカヤ
スタイルもあまり崩れず維持してるだけでも驚きだよ。

19 :踊る名無しさん:2006/10/23(月) 10:00:06
スーパーバレエレッスンのテキストは11/25発売予定

20 :踊る名無しさん:2006/10/24(火) 21:05:54
しばらくテレビ中継ないんでしょうか?ご存知でしたらお願いします。

21 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 23:17:05
>>19
ありがとう。やっぱりNHKだね。発売予定が原則どおりだわ。

22 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 14:47:19
どなたかバレエの放送予定あったら教えてぇ〜

23 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 15:20:29
>19 ありがとう

24 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 22:12:49
テレビ番組の情報誌にざっと目を通してみたけど
11月は不作よ〜。
wowow でまたまたまたまた(ry 「センターステージ」
バレエじゃないけど、NHK BS-hi で「鼓童 meets 玉三郎」
それぐらい?
(見落としてたらスマソ)

民放は「2006 世界バレー(ボール)」で盛り上がっているのに
アラ、ジブンデカイテ ツマラナイワ orz

25 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 22:32:51
11月には、ベジャールの「愛、それはダンス」の再放送が予定されていたかと。
私は先日録画失敗したのでそろそろチェックするつもり。

26 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 22:42:04
>>25
私もそう思ってWOWOWから送られてくる番組表をチェックしたんだけど
残念!ベジャールの「べ」の字もないわよ。
11月は、『ディズニーの世界』ですって

27 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 21:52:36
>>26
ありがとう、そうでしたか〜orz
でもいつか再放送あるよね、きっと。

28 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 22:26:19
NHKは、スーパーレッスンまで何も放送予定は無いの?

29 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 05:07:04
久しぶりに良いのがきたよ。
何事もなく放送されますように。

2006年 12月16日 (土) 00:30〜04:20(放送時間詳細未定)衛星第2
マリインスキー劇場バレエ団 公演 「白鳥の湖」

オデット : ウリヤーナ・ロパートキナ
ジークフリート : ダニーラ・コルツェンセフ ほ か
バレエ : マリインスキー劇場バレエ団
合 唱 : マリインスキー劇場合唱団
管弦楽 : マリインスキー劇場管弦楽団
指 揮 : ワレリー・ゲルギエフ
[ 収録: 2006年6月1,3,5日, マリインスキー劇場 ]

30 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 09:16:53
白鳥やるんだ。うれしい。

31 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 10:30:23
わ〜29たん 情報ありがとう!! 楽しみだな〜。

32 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 10:32:20
衛星、入らない。くすん。

33 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 10:38:22
忘れた頃に教育テレビで放送するかもよ。

34 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 12:02:59
ロパートキナキター!!
今度こそ何ごともありませんように…

35 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 12:25:31
>>29
約4時間?長い。

36 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 13:01:39
大抵何かと抱き合わせだからそこまで長くは無いと思うよ。
直前になったら詳しい時間配分出るでしょう。

37 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 13:29:43
白鳥は劇場でも休憩込みで3時間弱ですもんね。
テレビならインターミッションで2〜3分いれるかもしれないけど
2時間ちょっとではないかと。

楽しみだー。

38 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 17:42:09
>>29
ありがとうーすごく楽しみだな。
クラシックロイヤルシートなら、余程何かない限り変更されないと思う。
思うんだけど、ここ1年くらい、少しバレエ関係の放送が増えてきて
いるような気がする>NHK
バレエ好きの職員がちょっと偉くなったのかしら
昔みたいな頻度に戻ってくれるといいなぁ・・

39 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 17:50:46
後は変な事件や地震、悪天候が無いことを祈るのみね。

40 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 23:38:33
>>39
地震速報とかのテロップが入ると哀しい。
保存版で録画する気持ちで待っているときは特に。

41 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 00:23:49
この間の21世紀のスターたちには思いっきりテロップが入ったね・・・

42 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 00:29:33
思いっ切り入ったけど、放送が始まったら
あまりのカメラアングルにどうでもよくなった‥。

43 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 00:35:14
>>42
あのカメラアングルには閉口した
「海賊」の寝室のPDDのラストが台無し

44 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 23:01:15
>>29
白鳥の湖に合唱?しかもバレエ指揮苦手なゲルギエフが指揮?

45 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 23:25:55
合唱は別の演目じゃないか

46 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 00:51:50
たぶん、最後の1時間くらいがオペラを放送するんじゃないの?
クラシックロイヤルシートっていつもそうじゃん。

47 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 01:05:36
白鳥、合唱バージョンを想像してみたw

48 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 01:54:38
オフィシャルページに掲載してあるんだよね。

ttp://www.nhk.or.jp/bsclassic/crs/crs-2006-12.html

どういう風になるのかは知らないけれど、楽しみにしようではないか。

49 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 11:49:07
nhkに [ 収録: 2006年6月1,3,5日, マリインスキー劇場 ] となってて、
ttp://proco.exblog.jp/m2006-06-01/ ここを見るとゲルギエフ指揮の演目は
6月1日と3日が白鳥の湖で、5日のショスタコーヴィチの交響曲に合唱が入ります。

50 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 12:56:18
単に1・3・9収録の見間違いインプットじゃない?
いや、地元とは言え彼女がそんなハードスケジュールで白鳥全幕踊るのかしらと
チェックしてみたら本当は5日じゃなくて9日だったからそう思うだけね。
でも指揮者は違ってるね。

51 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 13:05:23
  キーロフ・スレで

83 踊る名無しさん sage 2006/06/06(火) 20:18:01
白鳥の湖撮影 6月1日、3日、9日

ゲールギエフ指揮
主役 ロパートキナ、コルスンツェフ
パデトロワ オスモルキナ、ゴールプ、コールサコフ
大白鳥 ソーモワ、テリョーシキナ、オスモルキナ、トカチェンコ
小白鳥 ノーヴィコワ、オブラスツォーワ、ゴールプ+1
2羽  スハルーコワ、オストレイコーフスカヤ
道化  イワーノフ
スペイン メルクーリエフ他

85 踊る名無しさん sage 2006/06/06(火) 21:47:42
>>83
ああ、早くからチケット完売になった日ね。
その3日間、ロパートキナばかりだったから不思議に思ってたのよ。


  これ見てから待ってたよ。BBCの撮影らしいんで、DVDといいすね。

52 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 20:54:07
NHKに都さんが!

53 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 21:09:44
何時に?
情報教えて

54 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 21:28:06
やってる最中に書き込みました。
かなり長く紹介されてました。

55 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 21:28:53
う、大河終わってすぐビデオを見始めたから知らなかった・・・

56 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 21:38:36
明日のワイドショーでやらないかな。

57 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 23:35:08
半端ニュースのたびに紹介されてたと思うけど。

58 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 08:22:40
まだスーパーバレエレッスン
公式でてないの?

むか

59 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 11:00:11
もともとあの時間枠、公式HP無いし

60 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 11:50:37
NHK自体の公式は??

61 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 13:53:26
あるに決まってんだろうがよ。
国営放送局だぞ?受信料強制収集だぞ?アフォか。
検索ぐらいしろとかいう以前の問題。

62 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 14:34:36
NHKの受信料なんて一度も払ったことない。
BSも見てます。

63 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 14:58:47
>61
公式にスーパーバレエレッスンの告知はあるのか?とゆー意味だよ

64 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 15:04:26
>63
だから検索しろって事じゃないだろうか
喧嘩腰なのは謎だが

65 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 15:12:14
スーパーバレエレッスンて何?


66 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 15:24:12
>>65
少しは自分で調べてから聞けよ
過去ログだってあるだろーが
なんでもかんでも聞くな

67 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 20:42:34
お昼前、たまたまNHK見てたら都さんの舞台紹介やったよ

68 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 21:34:49
イライラしてる婆がいるなあ…

69 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 21:51:03
講師がまだわからないのねぇ。
それが一番重要なのに・・・。


70 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 21:56:16
スーパーピアノレッスンの時は発表早かったの?

71 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 21:58:21
さぁ。。どうなんだろうね。知らない。



72 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 22:12:19
>>65
スーパーピアノレッスンって今放送してるんだけど知ってる?
スーパーバレエレッスンはその後続番組で(試験的かも)、
12月から放送予定。
テキストは11月下旬発売です。

73 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 00:41:42
スーパーピアノレッスンの時も発表遅かったとしたら
今回「発表遅い」と言うのもお門違いかもね

74 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 01:13:07
>>68
講師はルグリなんじゃないの?
ルグリスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1130341871/l50


75 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 01:16:26
↑アンカー間違えた失礼
68じゃなくて>>69

76 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 01:27:00
講師=ルグリ・吉田都は決定と随分前に聞いた気がするが

77 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 01:38:37
えー?

78 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 02:01:45
おー?

79 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 04:42:35
どうせガセだろ?と思ったが、名古屋公演を
わざわざNHKのニュースで取り上げてたから
(それも御本人のコメントつき)気になるな…
ひょっとしてサプライズ?

80 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 06:54:10
>>73
ピアノの時も講師及び放送内容は新シリーズの放送直前の
テキスト出るとき、初めて詳細が判るような遅さだったよ。
今回も同じペースだと思われ。

81 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 07:50:15

11月11日

服部有吉くん
いぬえちけー総合に出ます

82 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 07:54:02
>80
いくらなんでも遅すぎだよなあ

あと二十日をきってるんだから
テキスト発売まで

視聴料を払ってこのザマだよ

83 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 08:32:11
やってはくれるのよね

84 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 09:11:16
>>61
「国営」って・・・
皮肉を込めて言ってるなら大正解だが。w

85 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 09:15:39
>>83
NHK出版HPのテキスト販売には、タイトルと放送期間だけは
予定が出てるよ。

86 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 09:27:13
>>85
自己レス なんか舌足らずだったかも。
タイトルというのは番組名のスーパーバレエレッスンのことです。

87 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 09:34:18
舌足らず…可愛いなw

88 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 09:38:43
ありがとうございます、HPには出てますね、それはわかってるんですけど、
あまりにそこから先が見えなくてね。

89 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 09:54:05
>>82
教育番組のペースとしてはごく普通です。NHKは宣伝や広報下手くそでなのに、
教育系は特に輪をかけてるから。多分局内力関係が影響してるんですよ。
教育TVは実のところ良質番組の宝庫なんだが、あまり知られてないのが
個人的には非常にもどかしい。

90 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 10:02:24
スーパーバレエレッスンの講師、ルグリは本当だけど都さんはガセだと思う。
生徒はオペラ座若手ダンサーと聞いているし、移籍だなんだと日英行き来
していた都さんにそんな時間があったとは思えない。民放にちょろっと出て
教えた時と話が混ざってるんじゃない?
スーパーピアノレッスンも、1期の講師は一人だったし。

91 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 10:13:59
ルグリとパリオペの若手ダンサー。。。
美しいだろうなぁ。。
絶対に見ようw


92 :NHK出版に問い合わせたよー ◆x6.9q01CRk :2006/11/07(火) 11:05:35

【スーパーバレエレッスン@教育テレビ】

★12月から3月まで/全15回
★テキスト1050円/11月25日発売
★DVD発売まだ未定


《講師&模範演技》

・ルグリ
・アバニャート
・モロー
・ブラーム
・ドロテ

《演目》

・ジゼル2幕
・ヌレエフ眠り3幕
・ヌレエフのロミジュリのバルコニー
・ベジャールのアレポ
・キリアン優しい嘘
・ノイマイヤー春&秋
・ヌレエフ眠り青い鳥
・ラコットのラシル
・インザミドル



93 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 11:40:21
>>92
わざわざ乙ー

すげえメンツと演目。マジびっくり。
こりゃDVDにしてもらわないと困る。

94 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 11:43:49
NHKやるな スーパーピアノレッスンもよかったが

95 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 11:50:13
>>92
問い合わせ乙!
待ち遠しいね。

96 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 12:13:36
都さんがスーパーバレエレッスンに出るという噂はどこから出たんだよ!w

97 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 12:24:29
>89
本当に宣伝が下手ですね。
こんな良質番組を…

バレエ後進国?日本のテレビに、エトワールやプルミエクラスが出るというのに。
(しかも高難度ヌレエフをもってくるとは…)

誰がどの演目を担当するのかも楽しみです。

98 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 12:29:07
なんで日本人ダンサーじゃなくて
わざわざパリオペに依頼したんだろう?

99 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 12:38:38
>>98
スーパーピアノレッスンも毎回外国人有名ピアニストが講師だし
日本では受けられないレッスンを放送したいのかな。

100 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 12:43:55
ルグリの引退記念と後進指導のための番組?

日本のダンサーだとやっぱり基礎の訓練が足りてないしなあ…
(日本でインザミドル踊れる人いたっけ?)

101 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 12:52:33
>92さん、偉い!
わざわざありがとう〜!それに予想以上の収穫ですね。
個人的にはモローとブラームが超嬉しい。
これは、反響が大きければ再放送やDVD化も不可能ではなさそう。
あとはパリオペスレとルグリスレで盛り上がる方がいいかな。。。
ほんとに乙です!

102 : ◆x6.9q01CRk :2006/11/07(火) 13:18:34
>101さん
ありがとー
喜んでもらえて嬉しいよー
(;_;)

パリオペ&ルグリスレに移動ですね

103 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 17:44:57
>>100
>(日本でインザミドル踊れる人いたっけ?)
踊れと言われれば踊れる人はいると思うが(股関節の稼働域が広そうなダンサーもいるし)、
権利上踊れるカンパニーはないでしょうね。

104 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 20:29:15
足が上がるとか身体が柔らかいなら踊れるって
しろものでもなさそ>インザミドル

105 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 09:22:18
スーパーピアノレッスンを見てレベルの高さにお口あんぐり状態でしたが、
バレエレッスンも「スーパー」なレベルなんでしょうか
バリエーションレッスンなのかな

106 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 09:44:46
92読んで見て

107 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 10:01:55
>>104
そりゃそーだ。
あの斜めのバランスとかもね。
でもそもそもあの作品って、
かなり身体条件で踊る人を選んでるんだと思うのよ。

108 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 11:00:46
そもそも音楽が「ザ・身体能力」って感じに聴こえる。w

109 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 12:46:09
>105
御大ルグリが登場して、
ジゼルからプティパ・ヌレエフにベジャールまでですから、
「スーパースペシャルファンタスティックグレートw」な超貴重な番組と思う

プラチナ級

110 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 13:36:25
そうよねー。残り少なくなった現役ヌレエフの子供たちの一人であるルグリだから
眠りもロミジュリもヌレエフ版なのよね。
白鳥とライモンダもやって欲しいなぁ…放送前だけど続編禿げしくキボンヌ

111 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 17:05:53
ここの情報そのままブログに載せている人がいるね

112 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 17:11:58
>>111
どこ?ヒントきぼん

113 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 17:25:00
↓これか。可憐ってやつ、自分の手柄にしてるしw
ttp://jollyballet.blog41.fc2.com/blog-entry-634.html

> 以下、コメント欄で教えていただいた情報をそのまま転記させていただきます。
> (か/れんさん、お知らせありがとうございます。)

> 【スーパーバレエレッスン@教育テレビ】

> ★12月から3月まで/全15回
> ★テキスト1050円/11月25日発売
> ★DVD発売まだ未定

> 《講師&模範演技》
> ・ルグリ
> ・アバニャート
> ・モロー
> ・ブラーム
> ・ドロテ

> 《演目》
> ・ジゼル2幕
> ・ヌレエフ眠り3幕
> ・ヌレエフのロミジュリのバルコニー
> ・ベジャールのアレポ
> ・キリアン優しい嘘
> ・ノイマイヤー春&秋
> ・ヌレエフ眠り青い鳥
> ・ラコットのラシル
> ・インザミドル

114 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 17:29:19
↑笑ったw

115 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 17:53:18
◆x6.9q01CRkとカレンが同一人物という可能性も無くはない

…無理か?w

116 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 18:36:23
今>113に行ってみたら、閲覧者が7人もイターよ。

117 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 19:06:04
普通のブログなんだから簡単に晒すのは止めてあげたら?
しかもアゲてまで…orz

118 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 19:25:34
>>115
盗作?でしょw

119 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 20:43:12
どこのブログも直リンと盗作?だらけじゃん。
画像横取りして平気で貼ってる奴もいるし。

120 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 21:40:59
>>119
件のブログは投稿してきた奴がここをパクっただけでしょ?
ブログ主はそれを知らずに載せただけと思うが

121 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 21:41:10
続編、ボリショイかキーロフだったらな〜。

122 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 23:01:00
ここのレスをそのままコピペしてコメントした香具師が悪いね。

123 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 02:33:52
>121
同意〜!
「スーパーバレエレッスン〜ロシア編〜」もみたいよー!

124 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 02:58:45
パリ編
ロシア編
ドイツ編
イギリス編


125 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 03:34:11
なぜパリだけ国名じゃないんだ…
あたま悪そう。

126 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 03:51:55
いつの間にかスレ立ってる↓

【豪華】スーパーバレエレッスン@NHK教育【無料】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1162958783/l50

127 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 04:27:17
>125
パリでもフランスでもいーじゃねーの

それよか「あたま」を漢字で書けよ

128 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 04:28:40
>126
ごめん
私が立てた

春にもプリマダムスレが立てられてたから

129 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 09:58:25
スーパーピアノレッスンと同じような作りであれば
相当にレベルの高いものになるはずなんだが、
これ観て、ヴァリエーションについて語っちゃう
勘違いサンが沢山出てきそうで…゜д゜)鬱

130 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 10:37:21
大丈夫なんじゃない?

ヌレエフ作品に皆で忘我の境地に…

131 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 20:57:28
>>128
スレ立て乙。
…ただ今更だが、無料って書くと語弊があるようなと言うか、
突っかかってくる人がいたり…しないか、、、

132 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 22:34:44
忘我の境地まさしくw
テレビの前で口ポカーンと開けてる自分が容易に想像できる。

133 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 23:13:00
テキストは有料だけど、
放送は地上波のタダだから「無料!」でいいんでない?







私、NHK払ってないし

134 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 23:24:09
>>133
まぁね。
自分は進んで払ってるくちだけどね。

135 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 01:21:16
↑立派すぎるよ(マジ)

136 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 14:10:20
ケーブルな自分は問答無用で引き落とされる>NHK受信料

137 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 18:51:38

17:今度はNHKコールセンターに電話した…◆x6.9q01CRk :2006/11/10(金) 17:38:00 [sage]

「ジゼル」
来年の2月以降だそうです。
また1月末に問い合わせくれ、とのことでした。



138 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 18:57:04
うちもケーブルだから問答無用>NHK受信料

139 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 19:32:49
ケーブルだけど、払っていない。

140 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 19:54:36
「テレビはあるけど、プレステやDVD鑑賞にしか使ってない!」と言えば、NHKの契約は解除できるよ。


ちなみに同じNHKでもラジオは受信料は完全無料。
テレビだけ徴収される。

141 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 20:25:58
>>140
>ちなみに同じNHKでもラジオは受信料は完全無料。

これは常識でしょ?

142 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 20:47:01
知らなかった…orz

143 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 20:52:44
私も知らなかった・・

144 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 00:20:06
ラジオも聴取料いるんだと思ってた。

145 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 08:01:58
みんな知らなすぎだよ〜
それで受信料払うもんかとか怒らないでよーー

146 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 15:51:28
皆さん、テレビから録画したビデオの処分ってどうしてる?
過去にテレビで放映したバレエ映像の録画をDVDにコピーしたから
もうビデオが不要になって、かさばるから処分したいんだけど
たぶん世の中には、これを観たい人もいるんだろうな、と思うと
何だか捨てられなくて…でも10年以上前から録画してるから、
量もハンパじゃないし。
タダでいいから、観たい人がいたら、譲りたいぐらいなんだけど。
購入したビデオなら売れるけど、録画ビデオは捨てるしかないのかな。

147 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 16:02:25
↑あ、現在ビデオやDVDで販売されてるものは捨てたんだけど、
販売してないものや、販売したけど廃盤になったものの話なんだけど。

148 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 16:10:32
他人に譲ったり(売ったり)したら著作権侵害だし。
こんなとこで聞かずにこっそり私に譲りなさい。w

149 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 16:51:32
>>148
ほんと?
無料で譲るのも法律に触れるの?

150 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 21:56:51
有料であろうと無料であろうと違法です
だって、著作権者になんのメリットも無いでしょう これ以上はスレ違いなんでやめます


151 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 23:55:42
研究資料としてどこかの教室に寄付したら?それもだめなの?

152 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 02:48:07
良いバレエスタジオに譲るとか。
あと私立大の文学部の先生とか。
捨てる前に連絡。ぜったい捨てちゃダメ。

153 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 09:13:53
>>146 勇気をふりしぼって保管しておくことをおすすめする。

154 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 09:22:17
>>146
友人・知人にコピーをしてあげることをお勧め。
特に、お子さんのいる家庭。
バレエの普及に貢献。

>過去にテレビで放映したバレエ映像の録画をDVDにコピーしたから
>もうビデオが不要になって

DVDにコピーをしたのなら、もう必要ないと思う。
他人にあげるという手もあるが、
引き取り手も無いなら、ビデオは思い切って廃棄。


155 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 09:32:09
DVD−Rだと劣化するから消耗品だけど、念のため

156 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 11:54:17
DVD-Rって何かのタイミングで
エラーが出て再生できなくなることがあるよ。
媒体の寿命も下手したら10年だと新聞に書いてあったし。
貴重な映像なら保険として
保管することをお勧めします。

157 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 19:30:32
私もDVDにダビングしたものもテープ残してあるよ。万が一のため。
DVDに映すのは永久保存というより、あちこちのテープに入ってたのを
ジャンル別にまとめて編集するのが目的。

158 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 19:33:41
私のエロ動画コレクションも、ちゃんと国産panasonicのDVD RAMに焼いたのに
1年も経つ前に読み込めなくなったよ。10年どころぢゃない!
前もCD-Rのデータ消えたことあって(こっちは媒体が輸入物だったからいけなかった?)
焼きが所詮一般家庭用じゃ不十分なのかな。


159 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 21:02:12
>>158
それはドライブによると思う

160 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 21:11:13
ブルーレイだの何だのと各企業がすったもんだしてて、規格の統一もできてない今のところは
結局ビデオテープが一番信頼が置けるってことかな?

161 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 22:24:54
貴重な資料になるんだから、ビデオテープも保存しておいた方がいいのでは

米軍の艦船には民事用とは比べものにならない高性能なGPSがあるけど、
紙の地図も別にあるそうな  理由は「地図は故障しない」から

新しいメディアは便利で、古いメディアは不便なものだけど
概して古い方が信頼性は高いんだよね

162 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 23:11:11
>>146です。
スレ伸びてたのでびっくりした。いろんな意見ありがと〜。
私もコピーは1枚だと不安だから、一応最低2枚はしてるけど。
念のため、国産のDVD-Rでメーカーも同一にならないようにしてる。
だけど本当に気に入ってるもので、失ったら永久に入手のチャンスが
ないようなものは、ビデオも残しておこうかな。
でも実はまだ全部はコピーできてないんだけど、手元に残さないものは
みんなの意見を参考にさせていただくことにするね。

163 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 16:52:23
自分は保存版にしたいのはDVD-RAM(国産)にしてるけど、それでも甘いかな…

164 :踊る名無しさん:2006/11/19(日) 13:17:44
一昨日のKバレエ公演でチラシがあったから、ちょっと先だけど書いとく。

12月19日(火) TBS 18:55〜20:54
学校へ行こう!MAX 2時間スペシャル版
中村祥子@ドイツ に密着、及び、先日学校へ行こうに出ていて
この度めでたくローザンヌ1次審査に通った女の子への取材。

165 :踊る名無しさん:2006/11/19(日) 14:00:56
>>164
情報ありがとうございます。
また、祥子さん見れてうれしい!

166 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 01:30:08
本日放送!忘れないように貼ってきます。

「マリインスキー・バレエ日本ツアー」の初日公演(名古屋)
の模様が次のとおり放映されます。

番 組:NHK-BS週刊シティー情報
本放送:11月25日(土)NHKBS1 18:10〜18:49

再放送:11月26日(日)        0:20〜0:59

内 容:11月23日マリインスキー・バレエ名古屋公演より
*オデット/オディールを踊るヴィシニョーワのインタビューも予定


167 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 18:02:32
上げとく

168 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 18:46:00
>>166
ありがとう。再放送ですが、これは今日の深夜という意味でいいですか?

169 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 19:07:45
ほんの一瞬で終了だった。1分ちょっと位・・・・

170 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 09:35:48
12月2日(土) 前 6:00 WOWOW
ベスト・オブ・モーリス・ベジャール〜愛、それはダンス 【再放送】

演目:春の祭典、ロミオとジュリエット、ギリシア舞踊、ブレルとバルバラ、ダンサーと詩人、プレスピテール、海、他
振付・演出:モーリス・ベジャール 
衣装:ジャンニ・ヴェルサーチ、他 
2005年6月/フランス・パリ

171 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 17:02:58

123:◆DWykRcNsUE :2006/11/27(月) 16:46:11
今夜
フランス語会話@教育テレビ
「オーロラ」登場でっせ



172 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 07:34:34
バレエフェスのルグリはまだですか?
ジゼル・・たしか12月頃って言って話題になってた。

173 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 13:23:43
他のスレで書かれてましたが、
NHKに問い合わせたら、2月だか3月になったらしい、と。
1月頃にまた問い合わせて、とかなんとか。
バレエレッスン終了後の放送なのかなぁ、と勝手に思いこんでますが。

174 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 15:46:18
そうですか、173さんありがとう。
お宝は一度に放出するのが勿体無いのかな?


175 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 20:42:01
念のため、週末朝の放送age

○ベスト・オブ・ベジャール 愛、それはダンス
WOWOW 12月2日(土)6:00-7:45

○スーパーピアノレッスン
NHK教育 12月3日(日)7:40-8:05
最後にスーパーバレエレッスンの予告映像あり

>>174
出し渋ってるのもあるかもしれないけど、芸術劇場は忘れた頃に放送されるのが
結構多いような気がする。放送予定がかなり前から組まれるためじゃないかと。

176 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 22:14:05
12月5日(火) 19:25〜19:50 NHK BSデジタル教育1 
 スーパーバレエレッスン

ビデオで番組検索してたら見つけたよ!
詳しくはNHKのHPに載ってるはず。誰かUP願います。

177 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 22:18:26
詳しくって‥。
もうテキスト本についても色々書かれているのに、何を詳しく?
下記スレに行けば満腹できますよ。

【豪華】スーパーバレエレッスン@NHK教育【無料】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1162958783/l50

178 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 22:39:36
詳しく

スーパーバレエレッスン <新>−パリ・オペラ座 永遠のエレガンス−(1)

<番組内容>12月から4ヶ月全15回に渡って「スーパーバレエレッスン」
をお送りする。講師はパリ・オペラ座を代表するエトワールのマニュエル・
ルグリ。第1回は「ジゼル」から。

<詳細>スーパーバレエレッスンと題してパリ・オペラ座でのバレエのレッスン
をお送りする。講師はパリ・オペラ座を代表するエトワールのマニュエル・
ルグリ。生徒はオペラ座が将来を嘱望する若手ダンサーたち。第1回は「ジゼル」
から第2幕のパ・ド・ドゥのアダージョ(前半)。生徒はシリル・ショクルン、
オーバーヌ・フィルベール。模範演技はルグリ自身とマティルド・フルステ。
パリ・オペラ座ガルニエ宮内のリハーサルルームで録画。

<出演者等>【講師】マニュエル・ルグリ, 生徒・カドリーユ…シリル・ショクルン,
オーバーヌ・フィルベール, 模範演技・スジェ…マティルド・フルステ

<楽曲情報>「バレエ音楽“ジゼル”から」



179 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 13:52:45
一月のBS2のクラシックロイヤルシート予定が出てたよ。

2007年 1月13日 (土) 
ライズ・アンド・フォール
 シルヴィ・ギエムと3人のダンサーたち

2007年 1月27日(土)
パリ・オペラ座 公演 Bモード・ステレオ
 バレエ 「カルメン」
パリ・オペラ座 公演 Bモード・ステレオ
 バレエ 「若者と死」

180 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 14:22:25
キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

181 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 15:02:40
>>179
ギエムの映像が出るとは!!

182 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 18:28:01
「コルスンツェフ」なのか「コルツェンセフ」なのか。
発音の問題?
音がいれこになっているように見えるんだけど。

183 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 23:02:05
またパリオペかよ( ´_ゝ`)
「カルメン」「若者と死」なんてこの間やったばっかじゃん。
NHKとパリオペのDVD出してる会社癒着でもしてるのか?
それより昔のお宝映像出せよ。


184 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 23:42:14
昔、テレビで放送したというタミー様のお宝映像、消えるフィッシュダイブを見てみたい

185 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 23:44:52
>>183
ここで文句言ってないでNHKにリクエストしなよ。

186 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 00:33:09
>>184
消えるフィッシュダイブってなによ?
チャイコなら別に普通に良い出来だよ?

187 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 00:43:40
>普通に良い出来

・・・・・・・・
>>186の「普通」の基準て相当低いんだね。驚いた。

188 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 00:46:32
569 :踊る名無しさん :2006/09/06(水) 19:24:04
少し前にオーロラ姫で初めてタミーを見たものです

このころ(多分90年代中ごろ?)熊哲ブームだったのか
バレエを録画だけして見ていないのがポロポロでてきまして
他の方の眠り〜を見ることができました。
あの時の民代様は調子が悪かったのかもしれませんが;
日本を代表するバレリーナではなかった・・・・と素人でも思いました。

どういう技なのか分かりませんが、王子様の腰のあたりにぶら下がるリフト?の時
いきなりガクッと画面から消えてしまう民代さま
「転んだ〜!!(落ちた?)」
大変に心臓に悪い踊りでした・・・・
王子様もちっとも素敵にみえなくて、相手の魅力も消し去るのねタミー
恐ろしい子!!

189 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 12:38:41
>>183
普通のBSでの放送は最初じゃない?こないだのはHiじゃなかった?

190 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 12:49:21
今日から始まるねage

191 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 23:51:08
★「あしたをつかめ〜平成若者仕事図鑑」★

12月11日 月曜日 よる7:30から (NHK教育)
シリーズ:舞台の仕事 (1)「衣装制作者」

演出家、俳優(ダンサー)、音楽家、舞台美術家、
大道具係、照明マン・・・。ひとつの舞台を作るには、
数多くの人々が関わっています。そんな総合芸術である
舞台の仕事を紹介する「シリーズ舞台の仕事」
1回目は、舞台衣装制作者。

11月中旬に新国立劇場バレエ団が8年ぶりに新演出で
上演した「白鳥の湖」。その舞台衣装200着も新しい発想で
作り直されることになりました。衣装を作ったのは、
バレエ衣装作り40年の大井昌子さん(74歳)とその弟子
である佐藤栄里さん(31歳)。
佐藤さんは今回「白鳥の湖」の主役の衣裳を担当。
10月下旬には舞台美術を統括する英国人デザイナーが来日して、
出来栄えをチェックします。果たして、英国人デザイナーが
納得する衣装を作ることができるのでしょうか。
公演までの過程を追いながら、バレエを陰から支える
衣装制作者の仕事を紹介します。

そして、

12月18日 月曜日 は、
同バレエ団入団3年目のダンサー・泊陽平さん(25)。
「白鳥の湖」では村人役をつかんだ。けがと闘いながら、
練習に励む姿を追う。

192 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 20:20:49
おもしろそう。ありがd♪

193 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 22:13:26
>>164に追記
ドイツにてV6がマラーホフにもインタビューしたそうだ。
ポリーナもいたらしい。

194 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 11:14:17
BSのマリインスキー白鳥の放送時間が出てました。
2006年 12月16日 (土) 00:30〜04:20
マリインスキー劇場バレエ団 公演 Bモード・ステレオ
バレエ 「白鳥の湖」
12月16日(土) 00時30分23秒〜02時43分53秒 [2時間13分30秒]

これでタイマーもかけられますね。

195 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 11:16:00
劇場みたいに休憩が入るので、その時間も。
第1幕: 00時30分23秒 〜 01時39分23秒
第2幕, 第3幕:01時43分53秒 〜 02時43分53秒

196 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 13:02:42
前に録画お願いしたら、休憩のときに終わったと思われてそこで切られていた
悲しい思い出です なんで休憩はいるの?LIVEじゃないのに

197 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 13:33:16
トイレに行く時間を取ってくれているのでは。
CM入らないし。

198 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 13:46:48
その前に今日7:30〜も

199 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 16:43:51
今晩、8:55〜11:00、BSジャパンで映画「バレエ・カンパニー」があるよ。


200 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 18:57:20
ありがと!
予約したよ。

201 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 19:10:00
そういえばウィーンフィル・ニューイヤーコンサートって、今年は(来年?)
バレエどこでしょう。
情報お持ちの方いらっしゃいます?

202 :踊る名無しさん:2006/12/13(水) 14:44:48
最近スカパーに入会してシアターテレビジョンだけ見てる。
パリオペのドキュメンタリー「明日のエトワール」って番組が面白かった。

でも、スカパーでやってるパリオペの白鳥は市販されてるし、
何か入会損な気もする・・・。

203 :踊る名無しさん:2006/12/13(水) 16:51:05
明日のエトワールはもう今月は放送しないね。
録画したけど。

204 :踊る名無しさん:2006/12/13(水) 16:56:24
>>202
シアテレは数ヶ月単位でリピートしてる感じ。
いや、一応毎月テーマは変えてるけど目先だけって感じなんだよね。
パリオペの白鳥2、3ヶ月前にも見た。音も映像もあまり綺麗じゃないし。
かといってクラシカは高杉だしなーorz

205 :踊る名無しさん:2006/12/13(水) 18:42:56
来日にあわせて手前に放送して、今回はオーロラ公開にあわせてるんでしょ。

206 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 12:52:42
白鳥の湖放送age

207 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 12:54:00
あがってなかった orz

208 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 12:55:43
つか早すぎ。上げるならもう少し時間を考えてよ。

209 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 13:33:46
>>208
適した時間とあなたが思う時間に
スレが下がり過ぎているようでしたら、もう一度ageてくださいな。
誰もが一日中ネットを見ている訳じゃないので
気が付いたときにageてくれると助かります。
告知のためだけの常時ageはちょっと困りますけどね。

そういう自分はきょう新国に行くことばかり気にしてたので
すっかり放送のことを忘れてますた・・・w
のぞいて良かったです。

210 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 13:41:50
私も今日新国組、なので予約済ませました。
これで疲れて帰ってきても、すぐ眠っちゃってOK。

211 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 13:48:10
すっかり忘れるくらいの番組か・・・・

212 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 14:04:09
>>211
トシで忘れっぽくなってるんです・・・w 許してw

213 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 14:33:27
年末だけに年忘れって笑点的でスンマセン

214 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 15:03:01
王妃 : アレクサンドラ・グロンスカヤ
悪魔ロットバルト : イリヤ・クズネッツオフ ほか

↑これもめっちゃ嬉しい。 
グロンスカヤ、久々。
クズネツォフはマリインスキー男性ダンサーの中で一番好き!
今回日本に来られなかったのが個人的に痛かった。


215 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 16:21:42
新国立の衣装さんの番組も再放送だけど、ロパ様の
白鳥とちょっとかぶりそうなので注意だな。

216 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 17:04:47
そうなのよね、どんなものかなと思ったんで、本放送はそのまま見て
良かったら録画のつもりで居たら、あらあら、かぶっちゃう?となった。
まぁ、衣裳の方も綺麗だったし、舞台も出てきたしで面白かったから
取敢えずビデオで録っておく事にして、白鳥の湖はDVDにしようかなと。


217 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 17:08:16
5分の猶予あり。
衣装さんの番組は0時25分まで。
25分から30分までの5分間、海外助け合いの宣伝番組が入る。
白鳥は0時30分から。

218 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 17:13:11
そうなんだけど・・・万が一あせって録画ミスしたくないからね。
ロパートキナは絶対映像で持って居たいもの。
白鳥だけじゃなくてジゼルもロイヤルボックス見たら欲しくなった。

219 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 18:46:59
来週の「学校へ行こう!」に出る女の子は誰?

220 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 20:50:59
そっか、学校へ行こうももう来週か。忘れそうになってた。
以前出たのと同じ子なんじゃない?

221 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 21:04:22
予告で映った子は違ったけど…

222 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 21:06:07
今までに女の子三人と男の子ひとり出たのかな?

223 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 22:03:57
吉田都さんゲストのときに出た女の子

224 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 22:26:50
学校へ行こうに都さんは出てないんじゃなかった?

225 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 22:30:50
>>224
出てたよ。


226 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 22:32:07
8/29に出たよ。
女の子に確かシューズをあげてたと思ったが。

227 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 22:55:44
キトリのヴァリのアドバイスもしてたね

228 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 23:17:04
今夜、完璧にかぶるのはフィギュアだ。
ロパの白鳥が始まったら、PC見ながらTVも見るw
テラ忙しスwww

229 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 23:34:13
>>228

(・∀・)人(・∀・)ナカーマ


230 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 00:12:22
録画しないのか?


231 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 00:13:44
もうすぐですよ。

232 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 00:22:05
録画もするよ、もちろん。でも今も見たいんだよ。バレエもフィギュアも。

233 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 00:39:24
バレエは何時からやるの?

234 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 02:49:03
ちょっとだけ見るつもりが全部見てしまった
つい五日前に上野で見たばかりだが、また見に行きたくなってしまいました

235 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 02:56:54
私も。つい最後まで観てしまった。
でも最近のカメラワークって何でこうなんだろ。懲りすぎだよ。
画像が良くないより、ストレスたまるわ。

236 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 03:01:23
パドドゥはロットバルトの顔アップできらないでくれ

237 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 04:12:53
最近のカメラマンは余計なことをし過ぎだよ。
バレエ見てる人たちは、カメラマンの独りよがりなアングルなんて
望んじゃいないのに。

238 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 20:47:20
NHKに言ってやりましょう

239 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 20:50:32
放映してくれたから感謝してます。NHK。
編集はBBCでしょ。字幕以外は。

240 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 21:56:59
そうそう。あのカメラワークはNHKのせいじゃない。

241 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 23:12:14
NHKのカメラアングルについては、
来年放送されるであろうコジョカル&ルグリ「ジセル」で分かるはず。
やはりこのアングルで安心、となるか、
をいをい‥ちょっとになるか。
少なくとも、あの妙に寄るカメラはありませんでしたけどね、会場に。

242 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 23:30:07
カメラは中央の他は、1階と2階の両サイドに1台ずつだったよね。
前回のフェリ&ルグリのジゼルのカメラワークで、充分なんだけどなー。

243 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 23:34:25
ロパートキナがパドヴレしてたり、歩み寄ってきたりするところを
上半身だけ写すのって、あんまりじゃん!!カメラマン師ね!と思った。

244 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 23:45:44
バレエはつま先が重要だって事が案外徹底されてないのね。

245 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 08:15:14
カメラマンやディレクターもついつい顔とおっぱいにフォーカスしちゃう、と…

246 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 08:36:35
二階席か三階席からのひいた画像の方がずっっといいのにね

247 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 09:47:53
今回のマリインスキーはたぶんNHKはハイビジョンの技術参加だと思う。
メインがBBCとかでさ。

で、
学校へ行こう!MAXシンジラレナ〜イ世界VIPが乱れ打ちSP
--------------------------------------------------------------------------------
12/19 (火) 18:55〜20:54(119分)
TBSテレビ (地上波)
 ▽長野博&三宅健とバレリーナを夢見る15歳の少女がドイツ・ベルリンへ
 ▽国際大会で入賞を目指す少女を応援
 ▽ベルリン国立バレエ団のウラジーミル・マラーホフと少女が感動の共演!!
 ▽バレエ団のレッスンに参加した少女の演技は

だってー。マラーホフ何するのかなぁ。


248 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 11:27:30
>>242 フェリ&ルグリのジゼル

えっ?この組み合わせって、放映されたことあるんですか? 知らなかったです。
観ればよかった!

「学校へ行こう」も楽しみですね。中村祥子さんは出ないんでしょうか?

249 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 21:01:38
>>248
その文章の感じだと、あなたがだいぶ小さい頃の話かも。

250 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 22:39:24
>>248
10年ほど前だよ。

251 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 22:45:40
正直、フェリもスカラDVD「ジゼル」よりぜんぜん上。
スカラ見てちょっとガッカリしたもん。

252 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 23:46:11
でもあの時ってあんまり自分で立ってなくてルグリに負担かかってた。

253 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 00:05:20
情感云々は別として、ミラノの方が身体動いてなくて
かなり見劣りしてるとおもったよ。
この時のTV放送の方が2幕の空気感が素晴らしいと思った。

ルグリの踊りも、今度放送予定のコジョとの「ジゼル」と比べると面白いだろうな。
あれから10年後ということでしょう?

254 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 01:04:22
あの時も、ミルタは東バの井脇さんで、ヒラリオンは木村さんだったしね。

255 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 18:32:27
今日、12月18日 月曜日 よる7:30から (NHK教育)
★「あしたをつかめ〜平成若者仕事図鑑」★

泊(とまり)陽平さん(25歳)は、競争率の高いオーディションを
勝ち抜いて新国立劇場バレエ団へ入団して3年目となる ダンサーです。
バレエ団所属のダンサーは現在60名。 契約も主役級
のソロの部分を踊る「ソリスト」と、泊さんの ように群舞専門の
「コールド」に別れ、契約も1年ごとという 厳しい世界です。

11月の「白鳥の湖」の公演に向けて、10月稽古が始まりました。
泊さんがつかんだ役は、王子の成人式を祝う村人の一人。
2時間30分の上演時間の中で、20分ほどの場面に登場します。
芸術監督などが指示する振り付けをすぐに理解して、
表現する力が要求されます。

泊さんが本格的にバレエを始めたのは高校1年の時。
土木作業のバイトで留学資金を貯め、高校卒業と同時に
ニューヨークへ旅立ちました。 21歳のときにスロバキアの
国立バレエ団に合格。 しかしジャンプの練習で右ひざを痛め、
日本に帰国しました。 その後、右ひざをカバーする筋肉トレーニングをつみ、
23歳のときに新国立劇場バレエ団のオーディションに合格したのです。

本番ぎりぎりまで続く稽古。少しでも美しい舞台にするために、
修正が続きます。肉体的にも精神的にも鍛錬が要求される
バレエダンサーの仕事。自分のすべてをかけて、さあ舞台へ!



256 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 18:36:15
あー、忘れるとこだった。
>>255 thanx!!

257 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 19:20:33
告知age

258 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 19:57:11
それほど上手いわけではなかった

259 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 20:17:41
見逃したorz
でも再放送があった!
12月22日(金)深夜24:00から
予約しておこう。

260 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 20:54:29
あー、しまった。私も忘れてた。再放送があってよかったー

261 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 21:06:17
明日の番組宣伝丁度見た。
マラーホフがRさんを教えてた。

262 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 21:09:34
問題の「お給料」については明言を避けた形になってましたね‥。

263 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 22:28:51
あぁいう毎日でいくらもらえるんだろう
たいしたレベルでもないようにみえた。

264 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 05:04:16
>>263
小学校で始めて高校で再開(どれくらい休んでいたんだろう?)という
ブランクがあったっていうしね。
テクニックや身体能力が特別優れてるわけでもない。
スタイルが良いわけでも、容姿が良いわけでもないから正直厳しいでしょ。

しかし、「オーデションは各教室のトップが集まる〜」のナレーションが
悲しい。
「教室」から「バレエ学校」にいつか日本もなれるといいね。

265 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 09:28:20
>>264
私も気になりました。
「教室や学校から」って一言加える語りで、随分印象が変わると思うんだけど。

266 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 09:30:40
小学生のとき一年しかやってなかったみたいだよね。正直あのくらいの
人ならコンクールにいけば普通にいるから特に魅力もなかった。

267 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 09:38:18
また膝が故障したらどうするんかね
アルバイトで生活するのかな 心配

268 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 11:15:53
今日の「学校へ行こう」のマラーホフ、楽しみ!しかしあの生徒サンは以前は吉田都さんに
個人レッスンやってもらって、今度はマラーホフ。 話がうますぎる!
そんなに将来性のある子なの? 踊りは上手とは思うけど、特にテレビ的にうけるキャラって
わけでもないし・・

269 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 11:30:07
高校辞めた、とか言う設定がバレエに全てを奉げてるようでウケが良いと
思われてるんでは?

270 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 11:31:12

誰でもいいんだけど生徒なんて。
だしに過ぎないんだから。
下手だろうがブスだろうが何でもいい。

マラーホフが日本の民放番組に
出てくれることこそが有り難い話。




271 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 11:35:58
>>262
「仕事図鑑」って番組なのに
給料の明言がないのがスゴいよねw
それ仕事じゃないじゃん。と視聴者は突っ込む。

272 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 12:12:06
>>268-269
素人を出演させるバラエティ番組には
コーディネーターがいる。
コーディネーターが
いろんな方法で素人を探してくる。
素人が登録してる芸能事務所もあるから。
素人バンク。

素性の分からない素人をテレビには呼べない。
裏にヤクザでもいたら大変だから。
トラブルを起こさずスムーズに進めるために、
素性が分かる、きっちりした契約を結べる素人を探す。

だから実力も容姿も関係はない。
たまたま賞歴のある子がみつかって、
その子の素性に問題はなかったりで
出演になるケースがあるだけで。

バラエティ番組の
「番組に手紙が寄せられて…」は昔から嘘。
仕込み。ヤラセ。




273 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 12:21:43
>コーディネーターが
>いろんな方法で素人を探してくる。

そのコーディネーターらしき人(本人はばれていないと思っている)が、
ストーカーみたいなことをしていたよ。


274 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 12:26:16
バレエの場合、年齢的なこともあるし、学校の問題、教室の問題など、
なかなか出演OKという子を見つけるのは難しいだろうね。


275 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 12:55:01
>>272
あーなるほど。
少し分かってきた。

中村祥子さん
都さん
水香さん
ポリーナ
マラーホフ
ということは
Kバレエ系、NBS系の出演者で。

これだと松山や橘の生徒が出てくるわけない。
面倒な「しがらみ」問題になるもんね。
かといってKや東バの生徒を出したら
露骨すぎるし話も盛り上がらない。

いつも「小さなバレエ教室の子」
っていう設定だよね。これは視聴者にウケる。

うますぎる子を出したら、ただのエリート養成講座に
なってしまい視聴者の反感を買うし。

276 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 13:06:47
>>273
テレビ局の専属コーディネーターと、
怪しい芸能事務所のスカウトマンを間違えてませんか?

テレビ局が不祥事を起こしたら大問題なんだから、
ストーカーコーディネーターなんて有り得ない、通常。

仮にそんな事件が起こったら
マスコミが一斉に、そのテレビ局を叩く。

277 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 13:14:07
しかしながら都さんの時の望○さんは国内コンクールではよく名前が出るし
(5月にはYAGPでNY本選にでるでしょう)
ポリーナの時の高○さんは最年少で埼玉1位とったり、
コンクールでは上位常連さんですよ。
ちなみに国内コンクールで上位とっている子ならば
高校行かずに海外留学なんて珍しくもなんともありません。
わざわざローザンヌまで行かなくても
スカラがもらえるコンクールは国内にもありますから。

278 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 13:20:24
高校行かない子もコンクール入賞者は多い

279 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 13:25:04
>>270
そう。
生徒は『だし』にすぎない。
誰でもいいの。
メインは有名バレエダンサーの出演で視聴率を稼ぐことだから。

>>273
「いろんな方法で探す」というのは
知り合いや関係者のツテを頼ったり、
エキストラ事務所を訊ねたりすることだよ。

たとえば
「あいのり」
「からくりテレビ」
「恋のから騒ぎ」
あれは本物の素人じゃなくて、
エキストラ事務所に所属する「なんちゃって素人」。
詳しくはテレビ関連の板を読んでみれば。。。

280 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 13:26:16
嘘を嘘と見抜けない人は(ry

281 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 13:30:19
テレビの仕事やってる人の直に話聞くと面白い。
まあ見てるだけでわかるインチキも多いけどね。

282 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 13:32:14
>>277
とりあえず橘や松山の子じゃないでしょ

283 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 14:07:03
>>277
今どき別に高校に行っても
行かなくてもいいんだけど。個人的には。
なにかやるべきこと持ってるなら尚更。
(そもそも出演者の都さん水香さん中卒)
(ポリーナやマラーホフに学歴あるか?)


「埼玉1位」「本戦参加」ってのミソ。
視聴者からみて決して下手でなく
とても健闘してるが、でも歓声があがるほどの上手さではない。
そこに超一流の都さんやポリーナが登場。舞台映像が流れる。
「あなたも夢に向かって!応援してる!」
(都さんやポリーナに悪意はない)

もうお約束通りなんだけど、
よく出来た番組ではある。

ただ今晩のマラーホフは男だし冗談好きの人だから、
豊かな感じの仕上がりになってる予感もする。

284 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 15:22:07
ある教室は断ったのか、単に企画が御蔵入り(wしたのか
不明だけど、某バレエ団体経由でテレビの話が来たらしいですよ。

285 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 17:19:14
242さんと250さんが書いている
ルグリとフェりのジゼルの正確な放映年月日わかりますか?
ここテレビで放映されていれば録画したはずなのに
記憶に全く無いので、テープを調べてみます。
バレエフェスティバルのときの全幕ですか?

286 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 17:26:12
96年夏の公演みたいだから、そのあとしばらくしてからじゃないかな、
そういえば佐野さんのペザントテレビで見た記憶だけ妙に残ってる。

287 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 17:29:50
「ルグリ フェリ ジゼル テレビ」でググって
出てきたところを順に見ていけば分る。




これ位してから言えってーの

288 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 18:38:14
>>283
ちと笑った。
お涙ちょうだいのバラエティ版だね。
お約束な流れ方が。

モチロン楽しみにしてるけど。

289 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 20:02:25
ルグリとマラーホフが同じ時間帯にテレビに写る日が来るとは‥。

290 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 20:14:20
しかも

魔羅
ふぐり



291 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 21:01:42
>289
豪華だよね。豪華すぎて泣いた・・・
だってHDDダブル録画できないんだもん。・゚・(ノД`)・゚・。
ルグリは朝の再放送で録画するが、朝だと時刻が左上に出ちゃう?

292 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 21:20:56
これバレエ知らない人がみたら
マラーホフなんてただのキモイオカマって感じになっちゃったね。
練習風景とか本番が古典の時に行けばよかったのに
絶対にバレエキモwって思った人多いと思うよ。

293 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 21:23:58
「いい人そう」ってレスが多かったじゃん。
292の方が嫌な考え方。

294 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 21:24:10
ジゼルのときは8時丁度でも出なかったような。
(火曜ノイズが入っちゃったので録り直したから)

295 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 21:35:18
望月さんって私服の時の方が綺麗ですね

296 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 22:14:03
自分を綺麗に見せるファッションを知ってるということは大切じゃない?
それをバレエにも生かせるようになればもっといいわね。

297 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 22:18:29
かわいい服着てたね

298 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 23:48:53
あの牧神ってロビンス版?

299 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 23:57:52
今日の学校へ行こうに出たバレエの子って誰でしたか?
また望月さんだったのでしょうか?

300 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 23:59:54
そう、ジェローム・ロビンス、レオタードの色がとても素敵ね。

301 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 00:01:23
テレビに映るのがわかってりゃかわいくするさー

302 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 00:04:31
SWAN思い出しちゃった>ロビンス版の牧神

303 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 00:08:16
何年か前に実物をそばで見たことあるけど、そのときとは別人のように
顔が小さくなってたわ。

304 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 00:10:25
「学校へ行こう」は再放送なんてしないですよね・・・(泣)
ハッ!と気付いたのが8時で、急いで見たらもうシンクロのコーナーでした・・・
トホホ・・・・

305 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 00:17:54
誰か録画してるお友達に見せてもらいなさい。

306 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 00:21:54
299 名前: 踊る名無しさん 投稿日: 2006/12/19(火) 23:57:52
今日の学校へ行こうに出たバレエの子って誰でしたか?
また望月さんだったのでしょうか?


307 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 00:23:19
豪華バージョンだったさ
2時間番組で半分以上がバレエ。海外ロケだからかな
あの子バレエファンから怨まれそうね

308 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 01:01:28
今録画みたけど、マラーホフの人の良さと
意外とまともな長野の食べ方が印象に残ったw

309 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 01:06:35
>>289
ゴールデンタイムに
地上波でルグリとマラーホフ。

革命記念日だ。

310 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 01:16:34
マラーホフの人格者っぷりと
楽しさ面白さは今更な話なわけでw

ギエムの物真似したんだから!w
(いまや伝説)

ダンツァに1枚だけ写真が載ってた
ポリーナとの「牧神」みれたのが
死ぬほど嬉しかったよ〜〜〜!!

311 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 01:21:08
>>292

実況板は

・日本語しゃべる!
・踊りすげえ
・生瀬勝久?ブシェーミ?
・うにwくさやw
・いい人だな〜


そんなレスばかりでしたよw

312 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 01:22:45
うん、でも本当に人のよさそうな人だったね
雲の上の人なのになー

313 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 01:23:04
実況までしてる人って相当暇なんですね。


314 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 01:32:42
別に暇でもいいと思うけどー?

315 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 01:42:33
ブシェーミに吹いた

316 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 02:01:49
>>308
スレ違いですが、長野クンは食い道楽っぽい人なので
いつも食べ方や食べ物関連のコメントが丁寧ですよ〜。

317 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 02:30:15
>>285
>>242ですが、残念ながら放送年月日まではわからないです。
でも確か96〜97年冬ぐらいだったような。
先にBS2で放映して、次にNHK教育の芸術劇場でやったんだよ。
録画は芸術劇場の方しか見つかってないけど、この時は芸術劇場の前の番組
“ステージドア”で、フェリと歌舞伎の中村福助との対談も放送してる。
ジゼルの舞台は収録は96.7.27で簡易保険ホールでのもの。

318 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 02:33:12
あ、あとバレエフェス関係ないです。
96年はバレエフェスの年じゃないので。

319 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 03:26:23
あの少女は…
都さん、中村祥子、マラーホフに会い
「予選通過しました!
本戦に行きます!」と日本中に公表し…
毎年5月の教育テレビのローザンヌ決戦の
放送に出てなかったら…
「落ちた」と日本中が分かるわけで…

なんか心配してしまう…
(´・ω・)

あととりあえず
あのベッドは
やめた方がいいと思った…

320 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 08:39:38
彼女が中学生まで一緒の教室でしたが
コンクール作品以外の踊り・基本は・・・
岸○に移ってかなり頑張ったのでしょうね
コンテはできるのかな?

321 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 08:57:34

ローザンヌスレで聞いた方がいいよ

322 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 09:37:11
>>317
あれゆうぽうとだったの?てっきりNHKホールか文化会館かと思ってた。

323 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 10:25:32
ジゼルでNHKホールはありえないだろ

324 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 11:33:17
>>323
そっか。自分、最前列で見てたはずなんだけど、
何となく文化会館のような気がしちゃってたのよ。

325 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 11:33:57
岸○先生があの子をTVに出すとは意外。
岸○先生って、プロポーションも重視する人だったと思ったんだけどなあ。


326 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 15:01:58
なんか変わったね

327 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 16:55:07
不満そうだね

328 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 16:58:57
ものすごい不満そうw
いいじゃん、どうせ自分には関係ないことなのに

329 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 19:08:43
実力ってか、基礎も入っていない子が大げさに
TV出てるから不満も出るんだよ。
ピルエットのプレパラシオンの4番も適当だった。
トリプル回っても綺麗と見えなかった。


330 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 19:10:12
悪い子じゃないけど光るものを感じなかったね。


331 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 19:11:51
↑若くてかなり完璧といったら誰お薦め?

332 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 19:25:54
学校へ行こうでベルリンのバレエ学校に留学していた3人の日本人って知ってますか?

333 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 19:45:15
宗田の子と太田さん居たね

334 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 19:49:43
バラエティー番組に出たってことを
素朴に羨みすぎだな、みんなw

まあ、あの子はあの子でがんばればいいと思うよ

335 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 20:15:45

バラエティ番組なんだから
下手な子でも何でもいいよ。
出る理由はテレビ局の
関係者だからだけなんだし。
そもそも番組の趣旨は
「十代の青少年を応援する」だけなんだし。

マラーホフがみれたからいいの!!!

ただローザンヌ参加を
あんなに宣伝しちゃった女の子が心配。
ローザンヌ予選は
バーセンターだけでしょう?
本戦でやっとバリを問われる。
コンテも問われる。


あと今のローザンヌって基礎のない
バーセンターでも予選通過できるの?
とんでもなくレベルダウンしてて
日本国内コンクールと五十歩百歩になってないの?
全盛期時代のローザンヌコンクール
じゃありえなかったなあ。
たぶんローザンヌの価値は
\(^o^)/オワタ

336 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 20:22:04
元来、ローザンヌは光るものを持っているけど基礎が間違ってる子
などもスカラシップで育ててきていたと思うけど。
クリスティーヌ・ブランなんか、その代表。

337 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 20:35:07
理○がクリスティーヌ・ブランほどのポテンシャル持ってるか??

ジョンクランコの3人もなんであの3人なん?て感じ。


338 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 21:05:11
コンテ見ないとわからないね。

339 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 22:01:55
>332 ベルリンじゃなくてジョンクランコだよね。スクールの取材は。
ヨーロッパの学校もジャパンマネーに冒されているのかね。
あっスレ違いだね。


340 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 23:17:27
火病るなってwww

341 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 08:11:45
>>319
>>335
多分あの女の子のことを心配しなくても大丈夫。
あの女の子は相当なお金持ちのお嬢さんのはず。
御両親もテレビ局と縁があるはず、
高校をやめても、バレエに失敗しても
特に困らないで、お金持ち同士で
お見合い結婚できるレベルの家庭の女の子のような。
お部屋のベッドがとんでもない成金趣味で感じた。
ごく普通の中流の親だったら許さない。
>あのベッド
本人もプロになりたいというわりには、
ノンキで切迫感のない表情をずっとしているし。
たぶん地方の土建屋なんかのお嬢さん、想像すると。

342 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 08:57:20
あのおうちを見ている限り
そんなすごいお金持ちにも見えなかったんだけど
趣味の問題なのか……
まあ、でも、若いうちだし
がんばってくれたらいいと思うよ

343 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 10:26:12
彼女が中学生まで同じ教室でした
コンクール作品(小学校からキトリ)以外の踊りや基礎は・・・
発表会でもあまり目立たなかったし。
岸○に移ってかなり頑張ったのかな
ローザンヌとはびっくりだけどne

344 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 10:40:31
>>335
ローザンヌの価値は終わったというかなんというか、
形骸化してるのは間違いないような。
韓国中国大会@スイス。
キャッシュプライズは無くさなかった方が良かったかも。
ガスカール〜バッセル〜ヴィシニョーワで、
ヴィシのあとくらいからは
「華やかな青少年コンクール」では無くなったような。

345 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 10:43:21
もういい加減にして、
ローザンヌスレなり何なりに移動してよ。

346 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 10:44:57
だったらあげるなよ

347 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 10:57:06
彼女が決戦に残ったら
また学校へ行こうで取り上げるから
スレ違いでもないよ。

348 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 10:57:57
>>341
あの狭い部屋のどこがお金持ちなのかとw
ウォーキングイン・クローゼットかと思ったよ。
あんな安っぽい狭いベッドに天涯つけて、なんか涙ぐましかった。

349 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 11:23:13
堀内さんが出てればいいのに!

350 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 11:26:51
出てない人の名前出してもね。

351 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 12:10:20
>>348
ウォーク・イン・クローゼットじゃ?

352 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 12:11:34
学校へ行こうの番組から有名な子達にはみんな取材があったらしいよ

353 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 12:29:15
>>351
あ、それそれ。
ウォーキングインてなんじゃジブン…orz
部屋にしちゃ狭いってことでひとつ。

354 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 12:59:12
普段使い慣れない言葉を使うから…

355 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 13:20:17
愛らしい

356 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 13:45:22
>>353の素直さが素晴らしい

357 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 13:59:10
>>341
テレビにうつったスタジオがどこかわからなかった341こそ田舎者だわな。

358 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 14:15:49
>>357
ごめんよ。
お教室には詳しくない。
ひたすら観賞する側で。

世田谷育ちです。
いまは吉祥寺に住んでる。
松濤や広尾に比べたら
世田谷も吉祥寺もスゲー田舎だもんな……orz

359 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 14:22:02
あら、あの教室の地元の方なのね。

360 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 15:13:02
世田谷も吉祥寺もいい所なのにそういう嫌味しか言えないあたり、
お里がしれるよね。

361 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 15:29:19
広尾かあ

362 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 16:28:11
世田谷育ちです。
いまは吉祥寺に住んでる。
松濤や広尾に比べたら
世田谷も吉祥寺もスゲー田舎だもんな……orz


363 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 16:28:57
>360
嫌味じゃなくて謙遜してるんじゃないの?

364 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 17:06:55
>松濤や広尾に比べたら
>世田谷も吉祥寺もスゲー田舎だもんな……orz

田舎ものクサ。
宇奈根にでも住んでたのか?

365 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 17:07:57
いい加減スレ違い

366 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 12:30:40
>>336
た、頼むから、叙情性あふれる
可憐な美女クリスティーヌと、
あの森三中を並べないでくれ〜〜〜!
。・゚・(つД`)・゚・。

367 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 14:26:13
世田谷の人間に嫉妬しまくってんのか
アホクサ

368 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 16:21:00
>>367
逆だと思うぞ。

369 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 17:27:48
北千住

370 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 17:43:03
どーでもいいが本日深夜>>255の再放送です。

371 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 19:37:34
ありがと。忘れてたんで助かった。

372 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 21:50:22
世田谷って23区内で犯罪率ナンバー1だぞ…。
バレエやってた、にいなちゃんがいた宮沢一家殺人事件があったのも世田谷。
昔でいう部落地域も結構世田谷にあるよ…。


373 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 21:52:44
世田谷区って足立区と同じくらい田畑が多いよ

374 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 22:45:12
火事のとき消防車が入らない地区もたしか都内でも
5本の指に入るのよね。

375 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 23:48:33
(・∀・)<おばさんが集まるとスレ違いが延々と続くね!

376 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 00:05:56
そんなに目くじら立てないで、オバチャン

377 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 01:12:02
世田谷区の田畑は地主の税金対策だからなあ。緑植えておけば節税になるらしいよ。

378 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 02:16:48
昼間に無人販売の野菜でもかってくるか。

379 :世田谷スレ?:2006/12/23(土) 03:02:02
>>364
宇奈根〜!
世田谷の町名に詳しいね。

岡本が実家だから面白いスレだな。
御近所
・仲代達矢
・八千草薫
・故中村歌右衛門
・大原麗子
・前川清
・松任谷由実
・B'z松本
他にもなんだかたくさんいる。

世田谷の田畑も最近は、
ショボい建売とかマンションとかに変貌。
名物の無人野菜販売も消えつつある。
誤解が多いんだけど成城も田畑たくさんある。

なんか成城の人間に言わせると
「二子玉川は野蛮な土地」らしい。

黒澤明の七人の侍を撮れたくらいのド田舎、世田谷は。
なぜだか評価があがった区。
東宝撮影所があるから黒澤明や三船敏郎、
石原裕次郎なんかが住んじゃって、
芸能人が集まっちゃって、それで無意味に評価がアップしたのかな?

基本はのんびりした田舎。
それが好き。

380 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 03:08:47
>>374
豪徳寺とか三軒茶屋あたり。
ゴチャゴチャしてて下町っぽい。道が狭い。
買い物するには便利で楽しい場所なんだけど。

救急車とかは大変そうだなあ……

381 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 11:20:18
レスついてると思ってみたら、全然バレエの話じゃない…(・з・)チェ

382 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 13:02:01
ここにも縦長長文バカが来てるの?

383 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 15:17:50
短いですが、一応、今日放送予定。

★日時:12月23日(土)
「BS週刊シティー情報」NHK 衛星第1テレビ 
毎週土曜日 午後06:10〜06:49
翌日曜日  午前00:20〜00:59(再放送)

レニングラード国立バレエ「くるみ割り人形」
去る12月10日(日)大宮ソニックシティで「くるみ割り人形」の
収録が行われ、その様子がNHK−BSで紹介されます。
番組中盤の演劇コーナーで1分程度、
公演情報と共に紹介される予定です。

マーシャ役: エレーナ・エフセーエワ、
王子: ミハイル・シヴァコフ




384 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 15:24:41
あしたをつかめのパステルカラーのユニタード男の存在感は異常

385 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 15:25:24
マイレン・トレウバエフだね>384

386 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 23:01:00
岡本は陸の孤島。
車でしか移動しない人向けの土地だ。

387 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 23:07:22
車で下手に行くと嵌る。

388 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 23:26:53
おいら大泉学園
畑もあるでよ〜

389 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 00:07:15
>388
練馬の最安値地域だな。学園誘致に失敗した恥さらし。
西武池袋線は不便だし、新興住宅地は駅からバス。
何が良くてソコ住んでるの?

390 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 00:31:39
マールイは観損ねたかなぁ。
光藍社さん、告知を10分間違えてるよ。

391 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 00:37:04
興味ねーっつの


392 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 00:37:30
ほ、無事見られました。
1分って思ったより沢山映像見られるのね。

393 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 01:09:59
>>389
ひとさまの住まいにそんな言い方…
治安が悪いならともかくも

394 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 01:52:22
もう本当に地域ネタやめて欲しい。
うぜーんだよ

395 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 04:14:16

鳥取県

396 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 17:18:55
>>389
何が良くてって両親の意向でないか?気がついたらソコに住んでたよ。
最安値なの?詳しいねw
だったら、そういう理由もあるのかな。
他に住んだことないから判らないけど、そんなに不便って感じはないよ〜。
一度遊びにおいで。


397 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 20:02:51
これ以上スレ内容と関係ない話題を続けるなら、レス削除してもらう。

398 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 01:32:03
突然歴史ネタ的になって大変恐縮ですが、昔NHKでやった
第4回世界バレエフェスティバルの映像ってネット上どっかにないのかしら?
20年来大事にしてたVHS、こないだDVDにコピー中になんと事故で上書き
しちゃってショックで鼻血。ミッシェルガスカールのギリシャの踊りのとこ
なんだけど。あああ、インタビューも最高にキラキラしてたのに。youtubeとかにも
ないようだし。
こんなバカな私ですがどなたかご存知ならナビしてくれませんか?またはご所持の方、
どこぞにアップしてくれるとか。。。無謀かしら。。。とりあえず焦り汗中


399 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 08:05:11
過去30年分ぐらい、NHKで放送されたものなら
母がほぼ完全網羅してるかも。
正月に実家に帰ったら掘り返してみます。
私にアップできるか??だけど。

400 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 12:47:13
ありがとうございます!ほのかに期待しつつ年を越します。素晴らしい
お母様ですねぇ。399さんも、ここにいるってことはバレエ好きなんですよね?
みつけたら、ぜひみてみてください。フェリのジュリエットとか、エフドキモワの
シルフィードとか、ポントワとブフォネスの海賊とか、みどころ満載。
NHKも著作権が、、、とか言わずに再放送してくれたらいいんですけどねぇ。

401 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 22:07:23
墨田区在住!


402 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 10:49:55
自演カコワルイw

403 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 12:15:18
しばらくはTVでバレエの予定無いねぇ・・・
火曜日のスーパーバレエレッスン位だよね?

404 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 13:34:21
402は字地区だんだお

405 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 16:06:35
>>403
そうみたいだね

406 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 16:20:05
>>400
がんばって探してみますね。
でも20年前ぐらいだとベータのテープかも?
ちゃんと動くベータのデッキあるのかな??
私も母に頼まれて少しづつビデオテープを
DVDにしてるのですが、テレビからの録画以外にも
私と妹達のの発表会のとかもあってなかなか片付きません。

>>403
元旦のウィーンフィルでバレエも少しあるのでは?

407 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 16:23:20
>>406
去年のニューイヤーコンサートでの
ノイマイヤー振付バレエは冒険だった

408 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 17:08:37
世田谷も吉祥寺もいい所なのにそういう嫌味しか言えないあたり、
お里がしれるよね。

409 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 19:46:40
教育テレビ実況age

410 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 20:04:30
ウィーンフィルのニューイヤーコンサートは
ラカッラとピエール

411 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 20:04:36
1月12日(金)NHK・BS2 24:30(ロイヤルシートかな?)で
ライズ・アンド・フォール・シルビーギエムと3人のダンサーたち
っていうのがあるみたいだけど…


412 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 20:05:28
>>410
うわ、面白そう。
いつ踊り出すか分からないから、しっかり観ていないとなぁ。

413 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 22:33:40
>>409
実況禁止だが

414 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 22:35:50
>>397
ここに書かなくていいから
依頼してこい

415 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 23:27:34
>>406 ナカーマ
テープの整理が大変!

元旦のウィーンフィルはバイエルン国立歌劇場バレエ団らしいけど
ここのソリストって誰だろ?

416 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 23:36:16
>>415
だからラカッラとピエールだって。
バイエルン国立歌劇場バレエ団=ミュンヘンバレエ

417 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 23:57:41
>>416 ホントだ上に出てたwww
ぃや〜おハズカシイ


418 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 09:17:40
>>410
お、そうなんだぁ。この二人だとまさかプティ振り付け???
今度のウィーンニューイヤーはバレエなしとかいううわさがあったから
がっかりしてたとこだったよ。

419 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 14:40:41
プティはなさそう
に100000タミー

420 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 20:22:34

大晦日NHK紅白
→都さん

大晦日テレ東ジルベスター
→バレエなし?

元旦ウィーンフィル
→ラカッラ

2日NHKオペラ
→志賀育恵さん



421 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 20:43:27
>>419
なぜ単位がタミーw

紅白の都さんはどうせ踊らないんだからどうでもいい。

422 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 21:44:11
正解した場合>>419に100000タミーが贈られます

423 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 11:07:50
つttp://jollyballet.blog41.fc2.com/?mode=m&no=673

424 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 12:35:10
いろいろあるけど
ここで実況だめだよー

番組ch(教育)
http://live23.2ch.net/liveetv/
番組ch(NHK)
http://live23.2ch.net/livenhk/

425 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 12:43:48
何もないのに「ここで実況だめだよー」と
毎回言いたくてしょうがない奴ウザ

426 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 12:58:13

>>425
>>409



427 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 13:27:20
>>425
注意喚起しないとバレエ系はすぐ実況をはじめるよ。。。
今年はローザンヌコンクール実況スレを「この板に」立てた馬鹿もいた始末。
ドラマプリマダムのときも実況する奴。
こないだの深夜マリインスキーでも実況する奴。
>>409も。
ネット最底辺2ちゃんルールすら守れない。

428 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 15:39:31
実況板に「集まれ!バレエ好き専用の実況スレ」
とかを立てれば終わりなのに。それをすらやらないんだよね。
でも「バレエをよく知らない一般系の実況スレ」
に混ざるのは嫌で、だから、この板で掟破りの実況を始める。

429 :調べたり問い合わせたり(1) ◆hEytkRYhEw :2006/12/31(日) 17:32:26
今晩

NHK紅白
→都さん、踊りません(当たり前)

テレ東ジルベスタ
→バレエありません(ホントかなあ)

しかしナイナイ岡村は乱入する紅白。
都さんと岡村…

【テレビ】NHK紅白歌合戦にナインティナイン・岡村隆史が初登場!12月初めから極秘プロジェクト進行
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167478330/



430 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 18:36:24
踊らない都さんには興味ないし、今年の紅白は興味のある歌手も出ないし
普通に教育TVで第九を見る。

431 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 18:49:34
あ、訂正〜〜
のっぽさんが紅白出るらしいのでそこだけ見ようっと。(バレエじゃないけど)

432 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 19:51:27
>>429
なぜかバレエダンサーとお笑い芸人は同じ現場にいやすいw

・木梨憲武
・ビートたけし
・今田耕司
・岡村隆史

433 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 21:10:34
オペラの日は志賀さん1人ではなくシティから男女合わせて8人だって。

434 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 00:29:39
東フィルさんへ

バレエも
東急ジルベスタくらい真面目に弾いてください

435 :問合わせたり調べたり(2):2007/01/01(月) 09:47:42
「元旦ウィーンフィル」
ラカッラ&シリル
ウィーン国立バレエ
フォルクスオーパーのバレエ
バイエルン国立バレエ
(話だとバレエtimeは20:00〜20:15あたり。
20:30〜お笑いウルトラクイズをみれる!\(^o^)/)


「3日NHKオペラ」
志賀育恵さんほか東京シティバレエ

436 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 15:12:26
ウィーンフィルの振付、
今日、元旦が誕生日で80歳になったベジャールだと思ってた。

437 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 18:54:19

実況

ウィーンフィル ニューイヤーコンサート(1)
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1167637153/
●●●ビートたけしのお笑いウルトラクイズ!!●●●
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1167612712/



438 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 20:13:43
ラカッラはまだ出てない?

439 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 21:19:23
あれ?ラカッラ出ないでもう終わり?

440 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 21:51:26
髪の黒い人がラッカラだと思う

441 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 22:00:06
そうだった?>黒髪がラカッラ
青いドレスのメインの人の事を言ってるの?
だとしたら違う人に見えたなぁ。

442 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 22:38:07
青きドナウのメインがラカッラだったわね、ラッカラとなってたけど。

443 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 01:08:26
ラッカーでカツラ染めた

444 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 06:09:34
アンコールになってからでしたね。危ないとこだった。

445 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 08:51:03
今年はバレエ少なかった気がする。
かなり後半にならないと登場しなかったし。
衣装はシックで良かったけど。
選曲も去年に比べて地味な感じで、
ただ聴いているだけでもイマイチ盛り上がれないかったり。

446 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 12:11:53
屋外の石畳の上で踊っていて驚いた。

447 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 13:14:01
>>446
カット割りして撮っていたから、室内では履き替えたんだろうけど、
外でバレエシューズ&トゥシューズで踊るってのは凄いよね。
ボロボロになるんじゃないか?
でもって、ジャンプしたときの足の負担が恐い感じ。

448 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 13:31:04
振り付けも普通だったね。フォルクスオーパーかウィーン国立で
普通のワルツを振付けている人なのかな。

449 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 19:23:52
ラカッラが映ったあとに他のダンサーが映ると、すごく頭が大きく感じる

450 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 23:19:10
フォルクスオーパーとウィーン国立のダンサーは
別じゃなくてどちらの劇場も兼ねてるの?
HPのアンサンブル見たら一緒みたいでビックリした。

451 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 09:19:16
いや、別のカンパニーですよ。

452 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 09:20:21
ああ、途中で送っちゃってごめん。
どちらもウィンナワルツはお国芸として身体にリズムが染み込んでいるんでしょう。

453 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 09:55:17
>>451
フォルクスのサイトではカンパニーのバレエメンバーは同じだったけど。

454 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 11:36:03
ウィーンフィルのニューイヤーって結局
 1.ディナミーデン
 2.美しき青きドナウ
の2曲しかバレエ(というかワルツ)なし?

455 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 13:21:04
>>453
そうなんだ?!以前は別の人達だったと思ったんだけど、記憶違いだったかも。ごめん。

>>454
うん、その2曲だけ。でも毎年2曲程度だよ。

456 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 14:18:16
しかし主役のバレリーナたちってオッパイ触られまくりじゃない??
いいの?あんなことで。

私は許せない!!

457 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 14:26:47
>455
ありがとん。
確かに例年2曲(うち1曲は必ず美しき青きドナウ?)くらいだけど
例年以上に印象に残らない2007だったような・・・
せっかくのラカッラ&シリルなのに勿体ない

458 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 14:30:25
>>445
ホントに選曲、地味だったねー。
昨年はいかにも新春って感じの華やいだ選曲だったのに。
ラカッラもなかなか出てこないし、
とっととお笑いウルトラクイズに変えちゃったよw
ウィーンフィル必ず再放送するから、その時みよ。

今晩はNHKオペラ、
東京シティバレエですね。

459 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 14:31:03
元に戻ったって感じだけど。
一時期主役をフィーチャーした作品作りになっていただけで
本来、音楽が主であくまでも踊りがサブって演出だった。

460 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 17:24:56
曲が地味、同意。

461 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 17:30:18
あの選曲は指揮者によるもんなんでしょうかね。

462 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 17:39:31
>>459
それならウィーン国立バレエとその周辺で
踊りを構成すりゃいいだけの話。

わざわざラカッラを呼んだ必要がない。
ラカッラ踊ります!は、かなりな宣伝に
相当するから少し詐欺っぽい。

463 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 18:20:24
踊る踊る詐欺?

464 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 18:56:00
>>459 音楽コンサートなのは誰でも分かってるさ。バレエはオマケ、包装紙とリボン。

465 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 19:05:41

ニューイヤーオペラコンサート その1
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1167816189/



466 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 21:17:56

ニューイヤーオペラコンサート その1
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1167816189/
ニューイヤーオペラコンサート 第二幕
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1167820322/
ニューイヤーオペラコンサート 第三幕
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1167823191/

467 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 19:46:37
情報カモン!!!!

468 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 22:29:48

実況撲滅Project - いきいき Wiki
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?cmd=read&page=%BC%C2%B6%B7%CB%D0%CC%C7Project&word=%BC%C2%B6%B7%CB%D0%CC%C7Project


★実況密告スレ 10★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1144432576/



469 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 21:07:18
そろそろBS2の深夜放送あるかな?
とりあえずそれまでにアルトマンの「バレエ・カンパニー」を見、ニジンスキーの手記を読んでおきます。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)