5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西フラメンコ事情

1 :踊る名無しさん:2006/09/09(土) 13:17:34
情報交換して今後の参考にしましょう

2 :踊る名無しさん:2006/09/10(日) 06:07:10
乙です。

3 :踊る名無しさん:2006/09/11(月) 11:31:31
東京にまけてる

4 :踊る名無しさん:2006/09/11(月) 15:42:47
実力ある人は皆東京行っちゃうからなぁ

5 :踊る名無しさん:2006/09/11(月) 15:58:41
チラマンコ情報希望。

6 :踊る名無しさん:2006/09/12(火) 06:41:59
今関西にいる若手ギタリスト、カンテ、バイレの有望な人って誰?

7 :踊る名無しさん:2006/09/15(金) 15:53:43
ここで実名上げていいものかどうか?

8 :踊る名無しさん:2006/09/18(月) 13:45:01
関西のタブラオ付レストランがどうしても繁盛しないのは何故?
梅田エルフラ懐かしや。・゚・(ノД`)

9 :踊る名無しさん:2006/09/18(月) 18:01:20
身内しか見に来ないからじゃない??

10 :踊る名無しさん:2006/09/19(火) 20:07:11
エルフラは身内は関係ないっしょ…

あ!身内の『しか』観に行かないのか!?

11 :踊る名無しさん:2006/09/19(火) 23:13:17
それそれ。
っていうか私はローカルな感じのしか行ってない・・・

12 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 16:07:24
関西って、閉鎖的じゃない?
そんなことない??

13 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 23:21:31
ライブ行っても○○さんや、××さんとこの生徒さんやとかそんなのはよく見る・・・
関東のライブって普通のフラメンコにあんま関わりない人も見に来るんかね?

14 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 10:33:48
東京だと、はとバスのツアーに組まれてたりする、
って書き込みがなかったっけ。どっかで。
やっぱ全然知らない人は来にくいんじゃないかと思う。
存在を知らないのと、入りにくいのと両方。
関西って、タブラオ、今いくつあるの?

15 :踊る名無しさん:2006/09/23(土) 01:05:28
結構色んなとこでライブはやってるよね。
設備の整ったちゃんとしたとこ、ってなると少ないだろうけど…

16 :踊る名無しさん:2006/09/24(日) 02:48:01
行きつけはパンチョぐらい・・・

17 :踊る名無しさん:2006/09/25(月) 13:14:51
パンチョ、いいよね。
1回しか行ったことないけど雰囲気とかも良かった。
もっと客が入れればなおいいけどさ。

あと、なんだっけ、
なんか上流階級(?)みたいなの相手にしてるタブラオってどこ?
うまい言い方が見つからないが…

18 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 04:28:32
ベロニカはタブラオ?

19 :踊る名無しさん:2006/10/03(火) 23:25:03
あげ↑


20 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 17:38:04
京都のファルーカって何処にあるの?

21 :踊る名無しさん:2006/10/07(土) 16:13:50
何度か行ったけど説明しにくいなぁ。
でもタブラオじゃなくて飲み屋だよ?

22 :踊る名無しさん:2006/10/10(火) 15:35:04
大阪肥後橋にオープンしたラ・ルース・デ・ラ・ノーチェに
行かれた方感想聞かせて下さい。

23 :踊る名無しさん:2006/10/10(火) 20:06:08
>>22
あなたのコメントみて初めて知ったよ。ありがとう。
しかし、HPにショーチャージがいくらなのか載ってなかった。。。

24 :踊る名無しさん:2006/10/11(水) 14:03:38
>>20
たしか河原町BALのある筋の一筋南の通りを東へ入り、、
右手に細い路地があるのでそちらへ…
21さんの言うように居酒屋ですよ。
フラメンコ好きのおじさまが経営されてます。
アントニオガデスのサイン見せてもらえたり
ギター演奏してくれたり してくれましたよ〜

25 :踊る名無しさん:2006/10/11(水) 15:02:49
>24アリガトネ

26 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 22:46:39
ジョビジョバってどんな感じ??

27 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 18:54:01
あげ

28 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 22:20:45
MMさんのところ月謝が安いけど大丈夫なんかなあ


29 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 22:43:04
たまに、はぁくしゅー!!!!って叫ぶ人???

30 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 13:10:24
>22 ラ・ルース・デ・ラ・ノーチェ閉店しましたね。採算が合わなかった
のでしょうか?

ところで、カンテ、ギター(他楽器)、バイレのギャラって、関西の相場は
いくらぐらいなのですか?フラメンコは他のジャンルに比べて高いと聞き
ました。私の知っているカンテとギターは1回のショーにつき4+交通費
(別の日にエンサージョの場合は別払い)でした。またバイレは一人いくら
ぐらいですか?

31 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 23:02:52
こんまえ、神戸の@ル@@@@に往ってきた。早い時間で人、あんましおらず。
お年を召した方が働いておりました。
パエリアはああっ、それは・・・と言いそうになる代物ですが、女の人、3,4にんで食べてました。
で、ショウが始まると、小さい店なのに、PAを使った下駄ーと韓タ俺が高い声で朗々と歌いだしました。
で、三人のパ煎れが登場。ああっ、それは・・・と言う、踊りで、会場を芯とさせておりました。
何故か邪魔になるとのことで、手拍子は禁止。誰も「オオ売れ!」とはいいません。
まあ、ライブチャージ1200円で、文句はいえませんが。
でも別に店のチャージが着いていたのが、ひどく不明朗な印象で、そのためにショウの採点は格段と厳しくなりました。
つまり、ああっ、それは・・・・と言う、店であり、食べ物であり、ショウであり、
パ煎れは貌が平べったいんだから、もっと厚化粧しましょ。
韓手の某やは、どちらかと言えば爽やかな青春ポップスの方が合う声で、フラメンコを歌うなら、
毎晩ジャックダニエル、1本空けて、喉を灼きましょねぇ。

以上で、報告終り。安心して、もう二度と書き込みしませんから。

32 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 14:11:45
>>31
わたしがそこ行った時は、まあ、一緒に行ったメンツもあるけど
客席からハレオかかりまくりパルマ叩きまくりで
すっごい盛り上がりましたよ。
その時しか行ったことないんだけど、特別だったんかな?
確かに何か、釈然としないところがある店ではあるけれども。
あなたのその書き方、口調、なんか気になるな…
二度と書かないとか言わずにいろいろ書いてほしいんですがw


33 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 16:50:32
確かに東京では通用しません はい

34 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 12:41:42
現在の関西のタブラオでのショーは金額に見合っている
のでしょうか?私個人が、関西で素敵な踊り手さんだな
と思った人はもうタブラオ出演していないようです。
今は無き、○ン○ンフラメンコのショーは満足の行くこ
とが多かったのですが。

35 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 22:30:32
>>34
パンチョは結構割合いいと思うけどなぁ…

36 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 01:51:56
k光さんのギターは素敵だ・・・

37 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 13:32:31
私もK光さんのギター好きです。あとAさんもアグレッシブでいい感じだと思います。
カンテなら、ベテランのO本さんでしょうか、あとS水さん。

38 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 13:42:19
O本さんはマジで素晴らしい。
皆もっと聞いて欲しい。

39 :踊る名無しさん :2006/12/08(金) 12:31:31
皆さん、心斎橋の、○ビー○には行かれないのですか?私は何度か行きましたが、曜日によっては楽しめますよ。

40 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 13:01:58
私も○ビー○には行ったことがありますが、もう今はスペイン人もいないし、
レギュラーメンバーもなあ…と聞きました。
Tスタジオ全盛期の方々は皆さんやめられたみたいですね。

41 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 20:35:17
○本さんてすすむさんのことけ?

42 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 17:52:03
カンテならM木さんもいい。

43 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 18:01:46
だれそれ?ギタリストでは伊汁院さんがステーキ

44 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 19:13:29
まつきさん。よく聞くけどなぁ…
いじゅういんさんってサパトス履いて弾いてはるけどそれって当たり前なの?

45 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 10:53:40
ギタリストJさんは大御所すぎて論外ですか?

46 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 11:29:09
M木さん、まだまだ勉強中らしいけど声が魅力的で、センスもいい
と思います。将来有望、関西の女性カンテでは今一番素敵かも。

男性は私もO本さんが断トツだと思います。関西はカンテらしい人
が少ないような。歌はうまくても声質や歌い方がカンテでない場合、
素人っぽく聞こえます。あとスペイン語の発音。

大御所関西ギターといえば、D橋さん、A山さん、K林さん、K越
さん、M岡さんなど。Jさん?もしかして、スペイン語発音でJさ
んでしょうか?

47 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 13:17:41
ワタシもM木さんのカンテ大スキです。
扇町のミュージックスクールでヴォーカルの先生されてますね。

48 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 14:38:13
そうです、スペイン名でJさん。

49 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 20:40:18
バイレは若い人で誰かいますか??

50 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 09:55:30
そんなに大御所ギターなんているのか?関西は凄いな。江戸じゃ聞いたこと無い人ばかりだね。下向してきかせてもらいたいな。

51 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 10:04:07
a

52 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 13:24:57
京都で奥様が踊り手さんのJYさんですね。JYさんはスペイン人アルティスタから絶大な信頼がありますね。
トカオールというだけではなく、スペイン、フラメンコ全般的に知識も経験も豊富な方という印象です。


53 :踊る名無しさん:2006/12/13(水) 14:45:07
I院さんのCDなかなか良かった。

54 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 16:24:52
汁飛びまくりだった?
23日のエルポの食べ放題ライブいく人、挙手お願い?

55 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 11:25:57
はい。いきます でも食い放題で6000円は高い?安い?

56 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 10:48:02
I汁院さんのギターはマジいい。素直な感想だけど、M下論よりI汁院、K光、
Aの方がいけてると思う。西人だという事忘れて聞いてみ。全ての偏見を
取っ払って自分の心に正直に、プロフィールやお題目に囚われずに。

57 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 19:04:54
そのスペ淫人てミスタッチ多くない?

58 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 14:22:49
>>57 Si. 聞いてて疲れる。関西人、意外と肩書きに弱い。
   肩書きはすごくないがいいギターとカンテもいる。
   もちろんバイレもな。 

59 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 22:13:56
それどころか、チューニングがあっておあまへんな。
スペインで通用するレベルなのか?

60 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 10:48:41
>>56-59 同じ事感じてた。でも西人だということでみんな何も言わない。
ギターやってる人ならすぐ分かるはず。



61 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 10:17:48
チューニング合ってないスペイン人多いです。それを日本人が直してやってますが。。何か?演奏は向こうの人のほうが断然いいです。。何か?

62 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 14:24:02
いやいや、何かって。関係者の人かな?チューニングなんかに関係なく、
聞いて心を打たれはしなかったと言ってるだけ。だって、本当に聞いてて
しんどかったんだもん。喧嘩打ってるつもりはないよ。



63 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 11:35:19
チューニングはほんまは関係ないと思う。
ボロボロの、チューニングもクソもない小さいギターで
とあるヒターノが飲み屋でムイフラメンコな演奏したの聞いて思った。

64 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 15:37:09
>63
うん、納得。とにかく肩書きやプロフィールだけじゃ信用ならないと言いたいのだよ。
フラメンコは感じるもので、西人だからいいとか、西に長くいたからいいとか、有名
だからいいとかではないと思うのさ。

65 :63:2006/12/28(木) 16:00:53
>>63
関西に限ったことではないが、
名前や受賞歴とかで見たり聞いたりする人って多いよね。
ちょっと話題がずれた気がするけれども。
スペインに行くとか長く滞在するなんて誰でもできるし
スペイン人でもヒターノでもピンキリだしね。

あと他人の評価に流される人大杉ね

66 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 07:53:09
同感ですやん。ここは良いこと言う人多いでんな。過激とはえらい違うねんな。

67 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 10:08:22
まじめに色々話したい。今、関西(日本)のフラメンコに対して???が
あり過ぎるから、みんなのぶっちゃけ意見聞きたい。

ここ数年関西では、大きなスタジオを辞めた若手の人たちなどが色々
なグループで頻繁にライブやってるやん?いくつか観に行ったけど、
自分が値段と内容で納得のできるのは、本当に数えられるぐらいしか
無かった。この人がプロ?というのもあった。でもその人は西に長期
間いたとか、特別待遇で留学したとか、西でも活動してたとか、すご
く有名な人に師事してるとか(あくまでもプロフィール)。
好き嫌いを通り越して、ほんまに?と思った。


68 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 10:46:28
関西ってお金持ちがフラメンコの先生やってる人が多いようですが?

69 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 11:42:14
>>68
H田さん(実家がお金持ち)、I川さん(嫁ぎ先がお金持ち)が浮かびます。


70 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 17:12:20
岡本進さんてギタリスト知ってる人いますか?

71 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 20:49:35
みげろ はギターというか、すべてが大味すぎる感があるかなと。
すべて力(指、腕の筋肉)でおしきって弾いてるという感じか。
後は、音がうたってない、弾いてる曲の構成がファルセータを無理やり
つなげてるという感じを受けた。年数弾いてるだけが取り柄?

72 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 08:58:17
>71みげろ って誰?

73 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 23:47:24
み げ ろ ん

74 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 00:30:35
>>70
岡本進さんはギターもカンテもやっている関西のベテランアルティスタです。
ちょっと前にも話題に出てました。特にカンテは素晴らしいと思います。

75 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 04:36:57
>74白土三平の息子さん?>岡本>健在ですか?

76 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 01:45:32
M下論のギター、私は好きやったよ。
ただ、ここ数年聴いてないんで、。最近の音は知らんけど。
自分は別ジャンルの弦楽器やっとりますが、
自分がやってる楽器のチューニングだの音のつなぎだのは
スゲー気になるんだが、フラメンコギターは完全に別ジャンルなので
感性だけで聴いとります。
んで、感性のみで聴いた場合、私は結構好きやったと。

77 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 17:05:12
>>67
ダメだったの上げろっていうのは無理だろうから、
納得できたのを教えてもらえると話が発展するかな。
ちなみに自分はプロフィールは一切信用しない。
西にどんぐらいいようがどんな受賞歴があろうが、今やってることが全てだと思う。

ちなみに岡本さんは個人的には
日本人カンテの中でトップクラスだと思う。
みげろは去年某発表会で聞いたけど、発表会じゃわかんないなぁ。

78 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 20:06:27
カンテ…O本さん、これからの期待も込めてM木さん
ギター…K光さん、Aさん、I汁院さん
バイレ…R光さん、T路さん、K沢さん、M野さん、Pさん、M岩さん

個人的な意見です、攻撃はしないでね〜。

79 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 22:32:24
PさんってE・Pさん??
カンテはT北さんとかも。

80 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 09:26:15
P・Nさん?

81 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 13:04:17
P.Nさん、今足悪いみたいでかわいそう。
がんばって早く治してほしい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)