5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客席のイタいヤツ《第4幕》

1 :お客様は神様です:2006/08/29(火) 08:31:36
おしゃべりオバチャン!
うるさい追っかけ!
キツい香水の匂い!
日本髪で前がみえない!
などなど
劇場での困った体験を語り合うスレ


前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1138896522/

>>2-5あたり

2 :踊る名無しさん:2006/08/29(火) 09:37:50

関連&参考スレ


[狭い]日本の劇場を語る[観えない]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1078675292/

【サイン】 THE  出待ち 3 【握手】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1155689139/

客席のイタいヤツ■歌舞伎編■2幕目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1146986702/

   {  寄席の困った客  }
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1125548949/

客席のイタいヤツ★伝芸総合編★その1
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1136774531/



3 :踊る名無しさん:2006/08/29(火) 09:48:36
>>1

4 :踊る名無しさん:2006/08/29(火) 10:46:55
歌舞伎…

5 :踊る名無しさん:2006/08/29(火) 10:50:41
乙です>>1

6 :踊る名無しさん:2006/08/29(火) 11:00:10
前かがみになって座る人・・舞台が見えない!そんな人の後ろに座ってしまったらいつも注意して直してもらいます。

7 :踊る名無しさん:2006/08/29(火) 12:51:19
伝芸板へのリンクは不要では?

8 :踊る名無しさん:2006/08/29(火) 13:14:53
参考にはなるな

9 :踊る名無しさん:2006/08/29(火) 14:31:06
前に帽子かぶってる女の子がいた。それもcapでなくてhat
でも白血病かもと思って何も言えなかったョ

10 :踊る名無しさん:2006/08/29(火) 18:03:54
拍手するのは良いんだけど、手のたたき方がパチパチと耳障りな音を立てる人。
隣で拍手しようとしても耳が痛くて、出演者に拍手を贈れなかった。

11 :踊る名無しさん:2006/08/29(火) 18:34:36
独り言の多い人の隣になった。
「ぅおうッ」「すごい、ぅほっ♪」「うおっほっほ(すごい!)」
怖かった。

12 :踊る名無しさん:2006/08/29(火) 19:21:17
伝統芸能板のスレ、コピペで荒らされてるか過疎ってて
板違いの誘導はできるけど参考にならないね。

13 :踊る名無しさん:2006/08/30(水) 15:35:53
スレ名変えたのなら、前スレもちゃんとスレ名を明記しておけよ(・A・)ゴルァ

1、2スレも貼ってないし、独りよがりのテンプレ作るんじゃないよ、いい大人が。

14 :踊る名無しさん:2006/08/30(水) 18:10:49
↑文句言う前に自分でやれよw↓

15 :踊る名無しさん:2006/08/30(水) 18:17:51

(呪)踊る阿呆に見るド阿呆!DQN観客3(呪)

1:踊る名無しさん :2006/02/03(金) 01:08:42
後ろでぐずるガキ!デブス追っかけ!
プログラムでパタパタヴァヴァ、エロオヤジ
などに、麗しのバレエの舞台ぶち壊された体験を
語り、そんなドキュ糞観客を呪うスレです。




↑これは下品すぎ

16 :踊る名無しさん:2006/08/30(水) 18:20:54
勝手にテンプレ改変してスレ立て
→批難されて逆ギレ

いつものパターンですw

17 :踊る名無しさん:2006/08/30(水) 19:01:32
予め言っておきますが

歌 舞 伎 の 話 は 板 違 い で す



18 :踊る名無しさん:2006/08/30(水) 21:00:32
歌舞伎とバレエ好きのブログ、片っ端から見ちゃったもんね〜w

19 :踊る名無しさん:2006/08/30(水) 21:24:42

998:踊る名無しさん :2006/08/30(水) 17:37:29
バレエ板じゃないんだからって意味不明。
バレエ板じゃないのならバレエ団単独スレやダンサー単独スレも全部廃止だよ。




↑バレエ以外の公演での体験が書けないじゃない。
ダンスはバレエだけじゃない。そーゆーこと。

20 :踊る名無しさん:2006/08/30(水) 21:32:00
>>1の内容に該当する、劇場で公演があるダンスの種類は
バレエ・コンテンポラリー以外で何がありますか?

21 :踊る名無しさん:2006/08/30(水) 21:39:02
いろいろあるでしょ。
フラメンコとか、アイリッシュとか、舞踏とか
(舞踏とコンテは別だと思う)。
実際に書き込む人が多いかはともかく、種類というなら。

22 :踊る名無しさん:2006/08/30(水) 21:45:52
すごい歌舞伎コンプレックスだなw
もともと板違いだから無問題。

ただし両者には交流はあるけどさ。

23 :踊る名無しさん:2006/08/30(水) 21:48:17
最初にスレが立った時はバレエ公演での話が目的だったからね。

別にスレタイ変えて伝統芸能板に合わせる必要は無かったんじゃ?

24 :踊る名無しさん:2006/08/30(水) 22:12:30
↑バレエ公演限定がマズいんだよ。
劇場でのイヤな経験はバレエに限らない。
ダンスはバレエだけ、って発想だからウザがられる

25 :踊る名無しさん:2006/08/30(水) 22:26:15
よっぽど頭が固くて融通が利かない人なら無理でしょうが
>>1にバレエと書いてあってもスレタイやスレの流れを見て
他のダンスの話もできるよね。

26 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 00:12:27
>>18
歌舞伎とバレエ好きのブログ、名前変わったの?

27 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 03:26:16
>>25
できないよ
バレエの牙城みたいでw

28 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 05:04:36
>>15の「麗しのバレエ舞台」じゃバレエ限定にしかみえん。
フラも痛いのいるからな。

>>1 GJ

29 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 08:15:27
もはや客席のイタいヤツスレの
イタい奴になってるな

30 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 09:10:11
↑おまえがなー↓

31 :踊る名無しさん:2006/09/18(月) 02:19:12
バレエの公演で客席に黒柳徹子がいた。
後の席の人気の毒だな・・・だって髪型が例の「三つ編み立てて頭頂部乗せ」
だったんだもの。
5p位高くなってたもんね〜

32 :踊る名無しさん:2006/09/19(火) 09:57:38
座高が高いことより、
右に左に頭を動かす人や、
前のめりになる人のほうが
ずっとイヤだなぁ。

33 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 00:44:10
後ろの席のオバハンが、
ひざの上にビニール袋を持っていたらしく
(スーパーのではなく、もっと固い音のするやつ)
姿勢を変えるたびに、やかましい音を立てる。
「それ以上やかましくしたら、前のめりになってやる!」
小心者の心の叫びでした。

34 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 01:29:02
自分のblogにレポでもするのか、休憩中ならともかく
踊っている最中にレポート用紙にメモ取ってる奴。
ボールペンカチカチ、書き込みシャカシャカ、挙句
ペンを落っことしてカランカランコロコロコロ…
休憩になるまで覚えていられないならその程度なんじゃない?

35 :踊る名無しさん:2006/10/10(火) 18:07:30
靴を脱いで、足を組み、臭い靴下をこちらに向ける男。
おまけに、焼酎のような安い酒の臭いが体中からプンプンした。

36 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 17:14:29
深刻にサスペンダー親父来てました。
仲間?らしい親父と挨拶、その後、暗くなる迄、あの
双眼鏡で、客席見てた。
自分の位置からは、上演中まではわからなかったけど、
健在なんだねぇ。

37 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 10:54:54
昨日の、栃木県総合文化センター。
ルジマートフのシェヘラザード。

前から二列目のセンターが空いていた。
開幕直前、一列目の端っこに座っていた
オバハンが立ち上がり、だだだっと走って
その席をキープ。
あげくのはてに、「ちょっと、ここ空いてるわよ、
早く早く!」と、お仲間を手招き。

幕があがる寸前で、全員がそこを注視しているというのに…orz
だから栃木の観客はイヤだ

38 :踊る名無しさん:2006/11/12(日) 22:44:44
今日の新国に例の最前列双眼鏡オヤジいましたね

39 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 01:43:43
ヴィシガラ、最前列センター下手寄り
双眼鏡サスペンダー親父、ご着席。
相変わらずでした。

40 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 13:25:40
 

41 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 22:58:21
>>39
マリインスキー公演皆勤賞かも

42 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 08:52:09
>>39
オールスターガラにもいましたよ、そのオヤジ
位置もほぼ同じだな  最前列センター下手寄りだった

43 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 13:49:00
海賊ロパの日も同じ席。 
よくわかんないけど係員に注意されてたような。

44 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 00:35:07
オケ付きの公演なのに、カテコで子供に花束もっていかせる親。
オーケストラボックスがあるんだから渡せるわけないじゃん。
オケの人だってすぐ片付けて出て行っちゃうし、ダンサーだって困っちゃうよ。 

45 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 01:23:28
シカトされてたね>花束子供
オケピがあるんだから無理に決まってるじゃないか。
親がアホだ。

46 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 01:24:55
しかし、今回のマリインスキー公演はドキュ率が高すぎるよ。
大人も子供も老人も酷いのがわんさかいる。
特に3階サイドがヤバ過ぎる。

47 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 01:30:57
「初めてのバレエ」がマリインスキーなのかも。 凄いっちゃ凄い。 
マナー知らずで、最高レベルのバレエか・・・

48 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 01:32:55
価値が分からん子供が多かったみたいだよ。
価値の分かる子供のほうが稀だろうしね。
ホワイエで走り周ってた…。

49 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 01:51:00
客席で通路側の親子が、スミマセンと言っても頑として
大きな荷物を退けないから暫く通せんぼ状態。
狭い座席、私の座ってる前でおじさんが立ち往生してこっち向いてるから、
彼の股間がずっと顔の前にあった。気分悪い。

50 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 03:26:54
こんなにマナーの悪い公演も珍しいよ。
K欄社やエヌービーエス、Kバレエ、新国でも出会った事のないドキュぶり。
JA主催のバレエ公演って、見に来るバレエヲタの数が他のバレエ公演より
少ない気がする。

…ABT公演も別な意味でドキュな客だらけだったな。

51 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 04:01:01
普通のバレエファンも通常の数位は来てると思うよ。
でも何パーセントか含まれたスポンサー絡みの招待か、
団体の「初めてのバレエ鑑賞」組が凄くて負けちゃってるだけだと思う。
公演自体は良かったんだけどね。

内輪のお教室臭のする公演とか、BLの時みたいなハグ強要オバとか
MBのスタンディングでアピール客だらけとか、Rファンの花束攻撃とか、
自前ブラヴォーがうるさい公演とか、新国も団体入れてるし、
他でも色々特色あるじゃん。

52 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 11:22:22
>49
顔の前におじさんの股間がずっと…

うわあぁ…御愁傷様でした。
つか、通路側の人はもちっと気を使って欲しいよね。
内側なのに開演(休憩後は開幕)ギリギリに来るのもメーワクだけど。

53 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 12:13:40
>>51
>他でも色々特色あるじゃん。

だから他とは違うって書いてる。

54 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 18:27:57
招待券のばら蒔き先が舞台好きですら無いと感じたよ

55 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 18:30:21
スポンサーの明治に文句言えば?

56 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 18:31:20
明治製菓の関係者が、適当に身内に配ったんじゃないのかな。
ご招待とか、そういう懸賞的なもの見た記憶無いし。
以前もらったことがある新国の招待券も、
スポンサーの関連部署の人が余りまくっていたのを適当に配ってましたよ。

57 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 23:13:32
学生多いから、身内に配ったっつー感じはしない。
今日のソワレは、1階前方センターのオヤジが
道化が1回転したくらいでいきなり爆竹拍手を始めた。
もうアホかと。

58 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 23:52:43
今日もいたねサスペンダー親父M田。皆勤賞?
しかもオペラグラスに電池を入れていた。
前方で携帯を鳴らす人はいるわ、フラッシュを炊いてカテコ撮影
する香具師はいるわ、ヘンなタイミングで拍手する連中はいるわ
地獄のような客席だった。

59 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 00:00:27
>>58
フラッシュたいて撮影は、オケピの中。
でもあれみて、写真いーんだと思うDQNも出てくるから
オケピ内でも止めさせたほうがいいと思う。
そもそも写真とるより練習しろよ>オケの中の人

60 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 00:02:27
今日のソワレも子供が一杯。
3階サイドは危険地帯だね。

自分は3階正面にいたんだけど、4列目の中央あたりにいた小学生の
男の子がうるさかったよ。
舞台でなにか起こると母親にひそひそ話しかける。
その母親は、紙袋だかなんだかをいじくってうるさい。
休憩中に誰かに注意されたのか、2幕からは少し静かになったけど、
子供は黙ってられないみたいだね。
2幕の王子のヴァリでまた話し出したよ…。

61 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 00:11:02
あとさ、リュック背負ったまま自分の席に着こうとしてる人、
思いっきり前の席に座った客何人かに後頭部直撃してるから気をつけてくれ。




62 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 00:11:06
今日の文化はササチューがいたら憤死しそうな客がいっぱいいたな。
>>57
あの拍手はひどかったね…。

63 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 00:12:40
ここ最近のDQNな観客増が、ことバレエ公演に限ったことではないのは確かよ。
オペラ公演だって、かなり同じことが起きてる。
この間は、1万4千もの席で、隣のデブな質素な身なりの親子(母親と年を喰って
る娘)が、煎餅は食うわ(←休憩時間だけど)、母親は一番の聴きどころで、
ぐーすか寝てるわで、ビックらこいた。まったく呆れてしまうよ。
余計なお世話だろうが、一体、何をしに高い金を払って来ているんだか。
そんな奴らの隣で観たのかと思うと、何かやるせない気分にもなるわ。


64 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 00:34:41
休憩中の煎餅は許してやれよwと思ったけど
まさか座席で食べてる? (((;゚Д゚))ガクガクブルブル

65 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 00:52:16
>>64
>>63さんのを読むと、座席だと思えるんだが。
だってホワイエでおせんべいだったら、仕方ないと思うよ。
小さい袋に入ったあられみたいなの食べている人だっているし。
63さんが遭遇したのは歌舞伎座感覚の客だったのだろうか。

66 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 00:53:41
劇場のアナウンスって、
女性の柔らかめの喋り方で、かえって何を言われているか聞き取りにくいだが。
もっと業務連絡的クールさで、滑舌良く喋ってくれた方が良いと思うこと、数回。

67 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 00:59:23
サスペンダー親父、今日もセンター最前列にいたね。
運悪く近くの席で、座高は高いわ両腕をガバッと広げて双眼鏡持つわ
カテコの時もずっと双眼鏡覗いてるわ最悪だった。
真後ろの人、おじさんより背が高い女性だったけど
座高は遥かに低くて可哀想だった。
可哀想で首を動かすなとは言えなかった。

68 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 01:01:09
連日15番あたりだからその辺の席の人は気を付けて

69 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 01:02:01
>>67
まぁジャパンアーツではA席の2列目だからね。
S席みたいにバッチリ観られることはない、という覚悟は必要。
チケ代も少し安いわけだし。
NBSだったら怒怒怒怒怒怒、だけど。
‥でも運が悪かったね、真後ろの人。

70 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 01:12:04
15番あたりは要注意か・・・
真後ろの人、髪をシニヨンして長身で細い人でしょ?
なんか招待客ぽいと思った
タダ見なら運が悪くても可哀想と思えないのだが

71 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 06:57:55
休憩中に座席で飯を食えない

西洋はめんどい

映画館も歌舞伎も無問題だ

72 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 07:07:08
なんかバレエフェスの頃に71に似たようなやつがいたな





まだいるのか 来んでいいよ

73 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 14:24:55
文化会館の2列〜4列はサブセンターの方がはるかに見える。これ実感。
昔はしょうがなくこの辺りしか席がなければ、指揮者付近を避けるのが
定番だったけど、前方センターブロック席全部、頭が正面になって見づらいし
他にも名物さん居るし絶対に避けた方が良いね。


74 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 21:53:10
昨日、今日と連続して新国へオペラを見に行ったら、
昨日は、隣の紳士の加齢臭(ノネナール)がひどくて、
今日は、隣の老紳士のガスの小爆発(10分に1回位臭う)が酷かった。
仕方ないから、マフラーで鼻をふさいでいた。文句は言えないし、
空席もほとんどなかったので、座席移動も出来なかった。

75 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 22:35:18
今日の文化会館の白鳥の湖
20歳前後の女性グループ4〜5人
バレエ観るのが初めてらしく、
指揮者が登場したら「ヒュ〜!」、
パ・ド・トロワでは「すげ〜」と言いつつ
男性の踊りに笑いをこらえられないらしく
クスクスして「ナニコレありえない」みたいに
しゃべり続けてんじゃねえよ。
白鳥の模型がが出てきたときも、笑うなよ。確かにあれはちょっとちゃちかったけど。
もうずーっとしゃべりっぱなし、笑いっぱなしであきれた。
明らかに馬鹿にしてる様子でものすごく不快だった。
バレエを笑いに来るならどうぞお帰りください。

でもさすがにロパートキナが登場したらシンとしてたなw

76 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 23:39:04
>75
昼の公演もなかなかだったw
1階前方のS席だけど、隣の女性は
「白鳥はやっぱりいいわぁ。良い席取ってくれてありがとうって伝えてね」と連れに話していたけど
1/2はこっくりこっくりしていた。
後ろの女性たちは
「今日の王子かわいいわぁ。誰?誰?」(パンフを見て)「これじゃない? せるげいぼぼふ?ぽぽふ?」
「かーわーいー」
っておい、全然違うよ。
まぁ公演中に話したり、バレエバカにしないだけましだけど
明らかにNBS公演とは違う客層が多くて、本当に不思議になる。

77 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 23:41:50
いいんじゃない?そこまで客層を批評しすぎるのもちょっとな。

78 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 23:46:33
>>76
NBSとジャパンアーツでそれほど変わるのってなぜだろう。
チケ代は、大して変わらないでしょ。
てことは、初心者・初見者にチケットが買いやすいのがジャパンアーツってこと?
マチネは招待席の可能性もあるけど、ソワレは一番人気だからそれほど招待客がいるとも思えない。

79 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 23:56:51
レジ袋をひざに乗せて、かしゃかしゃいわせてるやつに遭遇。
「親!注意しろ!!」と思ってたら近くの人が注意してくれたよ。
感謝感謝。

80 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 00:13:02
今日は双眼鏡親父、係員に注意されていたよ。
この調子でみんなで注意してもらって、追放してもらいたいものだ。
ほぼ毎回いてどれだけの迷惑をかけたものか

81 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 00:17:43
一応係員は目をつけています。
でもいくら注意されても毎回聞いてませんよ。聞き流し。
すぐにヒジ広げて双眼鏡。

82 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 00:19:07
通路側のチケットが手にはいるように、
招聘元で何とかできないのかな>双眼鏡オヤジ。
どこの招聘元でもブラックリストでしょ。

83 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 00:46:28
親父と常連の顔見知りがいるみたいだけど
知り合いだったら注意せい!

84 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 01:18:21
今日の「白鳥」
1幕パドドゥの延々と続く咳、
殺意を覚えました。

体調は仕方ないんだけどさ。
もぎりの時に、
咳止め薬携帯チェックもしてほしいとまで思ったよ。。。


85 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 01:41:57
あれな…せめてハンカチで口塞いで欲しいよね。

2幕の休憩で観客で来てた上野水香がロビーで囲まれて
えらいことになってた。
彼女も丁寧がすぎてかわせないのもまずいけど
50人位で囲んでぎっちり固まるなよ。

86 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 02:08:42
水香なんか、公演会場でしょっちゅう見るから珍しくもなんともない
のだけど、今日は普段NBSの公演とかに行かない人が多かった
のかな。

87 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 02:10:23
知っている人は知っていると思うけど、双眼鏡サスペンダー
おやぢは、バレエだけではなくオペラやクラシックのコンサート
にも出没する。クラ板でも有名。
コンサートの場合には女性の桶の人をじーっと双眼鏡で
みているよ〜

88 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 02:27:14
サスペンダー親父クラ板で大人気w
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1152499141/

89 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 03:23:09
無防備にホワイエで知り合いと話してれば囲まれもするよ>水香
おまけに携帯カメラをかまえる連中に向かって律儀に動かずにいるしさ。
周りの迷惑にならないように休憩時間にはどこかに行くとかして欲しい。

90 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 17:28:34
夕べのロパートキナとゼレンスキーの白鳥で見たw
>サスペンダー親父

一幕休憩終わりかけに堂々のご入場で遠くの席から
「こいつか〜」と凝視しちゃったよ。
何で「サスペンダー」なのかと思ったらメタボリック症候群っぽい
お腹なのでベルトじゃズボンが落ちちゃうんだね。
背広を脱いだらグレーのシャツの肩から背中にかけて
色が変わるほど濡れて見えたんだけどそんなに汗っかきなのか。
しょっちゅうあちこちオペラだコンサートだバレエだと
最前列ばっかりなんて生活はどうなってるんだろ

あ、脂っこいバーコードリュック親父も来てた 
ロパートキナサイン会で相変わらずけたたましい声で
「キタキタ! デテキタ!!!」と喚いていた 

91 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 17:43:28
サスペンダー親父、確かに最前列の15か16にいた
通し券だと座席指定できるとかあるのかな?

92 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 00:02:38
おっさんの加齢臭や休憩で一杯やったアルコール臭もイヤだけど、
女性の香水一瓶ぶちまけたんか?って匂いもイヤ!
先日の公演で斜め前がそんなオバさんで、
風邪をひいて鼻づまりだった私の鼻が通ったまでは良かったんだけど、
今度はアレルギーが出てきて鼻水ずるずる、涙ボロボロ。
休憩でトイレに行って鏡を見たら、泣いたんか?ってくらい目は真っ赤。
花粉症の時期ではなかったから目薬も持ってなくて、
第2部からは涙目で舞台観てました。

93 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 22:25:58
ロビーの椅子、スペースが大きく空いていて荷物も置いてなかったら
座ろうとすると「後から来るんです!」嫌な顔して言われた。
広く場所取りとかするなら、せめて感じよくしてくれ。
それか何か他人に解るように物を置いておくとかサ。
なかなか後から来なかったし。

94 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 12:17:11
19日、新国マチネに、サスペンダーおやじ来てました。
席が近かったので、初めて間近で見ました。
平日昼間なのに、お仕事はどうしたんでしょうね。

95 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 14:05:12
>>94
クラ板によると、年金暮らしらしいよ。>M田

96 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 22:08:30
今日の新国、前方にいた(両親、男の子二人の計四人の)家族連れの子供が酷かった
飽きて体は動かすは、前のめりになるわ、半分立ち上がるわ  orz

シンデレラだから覚悟はしてましたが、それを上回るDQNぶりだった
母親は一応注意してたけど、父親は寝てるんだもんなぁ
久しぶりの宮内さんだったのに、気が散ってしょうがなかった

97 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 23:01:34
直接文句言えばいいのに。お金払ってチケット買ってるんでしょ?
新国スタッフから言ってもらってもいい。
するべきこともしないでここで愚痴こぼされてもなー。

98 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 16:43:35
新国初日にきてたよ>サスペンダー
姿も見たけど化粧室で
最前席なのにオペラグラス使ってる男の人がいる。キモイ、不気味、変態
って話題になってた。

99 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 16:57:52
もはや珍しくもない光景。今年何度見たことか・・・
あと彼は必ずギリギリに着席するから余計目立つ。

100 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 17:17:17

関連スレ


■演奏会で見かける奇人変人  その2■
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1152499141/



101 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 18:00:34
やたら関連つけたがる↑こいつもウザいな・・

102 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 20:40:19
サスペンダーつながりだからok

103 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 22:57:02
このレス単体でなく、コピペ厨、関連スレ厨だからウザがられてんでしょ。
ばーか。

104 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 22:59:15
関連スレって当たり前じゃないか?




105 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 23:00:11
サスペンダー、シンデレラ最終日も来てたよ。
ダンサーからも、見えるだろうな。
どう思ってるか、聞いてみたいよ。

106 :踊る名無しさん:2006/12/25(月) 23:07:22

848:踊る名無しさん :2006/12/25(月) 15:46:09 [sage]
M田についてはこちらで。
■演奏会で見かける奇人変人  その2■
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1152499141/l50
客席のイタいヤツ《第4幕》
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1156807896/l50
>>842
え〜〜っあんな美味しいお菓子に他のお婆ちゃんを
連想させるようなイメージ憑いたら気の毒だよ



107 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 00:26:18
>>103
下品…
ダンス板のイタい奴…

108 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 08:19:27
初夏のバレエフェス前あたりから一々上げて意味無くコピベする
荒しが板に住み着いているよね。
誘い受けというか、うっとうしい人だから。
他にやる事が無い様だし。

109 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 21:51:03
それが107。
自分がうすうす自覚してる自分のダークサイドを、
人に投影してレスばかりしている。

110 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 05:32:56
禿同



111 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 00:37:30
バカは相変わらずやってるわね。


112 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 00:58:10
私は自己顕示欲の強い女

113 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 17:53:16
age

114 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 23:54:41
乗り出しってどういう行為ですか?
来月10年ぶりに行くのですが、自分もやってしまわないか不安です。
教えてください。

115 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 00:07:57
前のめりって事でしょ。

116 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 00:23:36
背もたれから背を離して、身を乗り出すこと。
これをやられると後ろから見て前の人の頭が舞台にかかって邪魔になることが多い。
背もたれにきちんともたれて背筋を伸ばすほうが、後ろの人にはマシなんです。

117 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 01:56:59
今日のマールイ公演は客席で携帯電話が最低3回は鳴った・・・

118 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 09:18:50
ここ読んでると、バレエは客席マナーに厳しいね。(厳しいと文句言ってるのではなく、
もちろん普通のことだと思ってるし、自分も同じように感じてます。)
バレエは視覚を遮られると致命的だからだろうな、当たり前だけど。

先日久々にオペラ関連の公演を見に行ったら、飴の包み紙ガサガサだの
前のめりだの、かなりイライラさせられたのよ〜。バレエの客は優秀だと思ったさ。
オペラの客は平均年齢が高いことも影響しているのかもしれないと思った。

119 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 20:52:16
乗り出しの件有難う!
今回はLサイド(しかも一桁台)なので、気をつけて行ってみます。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)