5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アラビアン】ベリーダンスを語る【ナイト】PART2

1 :踊る名無しさん:2006/08/24(木) 15:39:54
ベリーダンスについての情報交換の場です。
有意義なトーク専用スレにしましょう。

2 :踊る名無しさん:2006/08/24(木) 15:40:59
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1036725240/

3 :踊る名無しさん:2006/08/24(木) 15:42:30
前スレDAT落ちしてたので立てました

4 :踊る名無しさん:2006/08/24(木) 22:02:59
unself無料動画レッスンサイト
ttp://www.unself.jp/j07danc/da0002/da0002.htm

動画の保存、DRMの解除
ttp://www.katch.ne.jp/~kakonacl/douga/get_asf/get_asf.html

5 :踊る名無しさん:2006/08/24(木) 22:11:57
動画たくさん

youtube
ttp://www.youtube.com/
google video
ttp://video.google.com/

動画の保存方法
ttp://home.att.ne.jp/wave/applepop/txt/youtube.html

6 :踊る名無しさん:2006/08/24(木) 22:23:56
検索用キーワード
belly dance以外の呼び方

middle eastern dance
arabian dance
oriental dance
turkish dance
raks sharki
orientalischer tanz
bauch tanz
肚皮舞

他あれば追加よろしく

7 :踊る名無しさん:2006/08/24(木) 22:31:17
できたばかりなので今後に期待(高画質)

DivX Stage 6
ttp://stage6.divx.com/

8 :踊る名無しさん:2006/08/24(木) 22:38:44
サンクス

9 :踊る名無しさん:2006/08/24(木) 23:00:03
DVDのリージョンコード解除 DVD43
ttp://cowscorpion.com/Software/RegionFree.html

10 :踊る名無しさん:2006/08/25(金) 19:45:26
明日は浅草サンバカーニボゥですが
去年みたいにべりーダンサーも出場すんのかな?
ttp://www.asakusa-samba.jp/

11 :踊る名無しさん:2006/08/27(日) 23:00:39
新スレ立ったのに全然書き込みないね

12 :踊る名無しさん:2006/08/28(月) 16:09:27
また落ちちゃうよ〜

13 :踊る名無しさん:2006/08/28(月) 16:22:47
>>9のDVDリージョンコード解除ってDVDの円盤自体のリージョンコードを
PCソフト使って解除するってことだよね?

14 :踊る名無しさん:2006/08/28(月) 16:26:53
shake it up!のDVD購入してみたのですが
アンスーヤ以外いまいちでした。
やっぱりスーパースターズ以外はエンターテイメント性に欠ける気がします。
飽きさせない面白さがスーパースターズにはあるんですが
無名の人はワンパターンな気が。

15 :踊る名無しさん:2006/08/28(月) 21:57:49
ttp://www.youtube.com/watch?v=WSRqneyleuE

これってたぶんトルコ製のビデオかVCDだと思うんですが
タイトルわかる方います?

16 :踊る名無しさん:2006/08/28(月) 23:43:04
unselfの動画って見れます?
見たいのにどの動画も待機中と表示されるだけでまったく見れない。
デモやテストの動画は見れるのに・・・。
内容もなんかよさそうですごくきになるのに。

17 :踊る名無しさん:2006/08/29(火) 00:34:34
>>16

なんかよくわかんないけど
今試したら見れたよ

ヘルプは見たんかな?

18 :踊る名無しさん:2006/08/29(火) 21:59:59
どうなんでしょう〜。去年のダンサー(サンバ・ベリー)可愛かったねぇ〜

19 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 13:57:02
ベリーダンサータンカワイイ

20 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 00:58:17
ベリーダンス習いたいんですけど、レッスンスタジオでここだけは辞めとけとか
こういう所がいいよってありますか?

21 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 10:35:19
ショーとかスタジオ見学に行って一番気に入ったダンサーのところに行けばいいよ

22 :踊る名無しさん:2006/09/02(土) 20:20:31
口元隠すベールって
今は付ける人いないんですか?

唇シースルーの方がセクシーさが増すと思うのだけど

23 :踊る名無しさん:2006/09/02(土) 20:29:18
>>20
前スレ参照

>>21
いい加減なことをw

24 :踊る名無しさん:2006/09/05(火) 21:30:16
ベソーダンス

25 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 02:16:31
盛り上がらないスレ

26 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 18:36:32
SW囚われのレイア姫のカッコで…
ttp://www.youtube.com/watch?v=Exk7jN_2ndE
ネタ元
ttp://starwars.ugo.com/images/girls/starwars_carriefisher/starwars_carriefisher_1.jpg

27 :踊る名無しさん:2006/09/08(金) 01:44:54
まだ先だけど、こんなの出るんだね
ttp://catalog.rakuten.co.jp/rms/sd/catalog/detail/sv0g101379cidSDA-67/

28 :踊る名無しさん:2006/09/11(月) 00:44:38
盛り上がらないスレ

29 :踊る名無しさん:2006/09/11(月) 17:39:09
ベリーダンスは一瞬ブームが来たかと思ったが
盛り上がりがイマイチだねw

30 :踊る名無しさん:2006/09/11(月) 22:35:59
黒谷なんとか主演の映画がヒットすればあるいは…
(邦画じゃ無理だろうが)

31 :踊る名無しさん:2006/09/12(火) 00:01:30
>>26
今にすればキャリーフィッシャー露出度かなり高い格好してたのね


32 :踊る名無しさん:2006/09/13(水) 03:15:43
おへそ丸出し萌え
ハァハァ

33 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 22:14:37
名古屋のエジプト人、エジプトで離婚して
日本人と再婚したって知ってた?

34 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 23:14:18
>33

唐突過ぎて何のことだかさっぱり解りません


35 :踊る名無しさん:2006/09/15(金) 13:47:36
>>30
無理かも
こうだくみが踊ってもマジ一瞬だったw

36 :sage:2006/09/15(金) 15:13:06
>>33

 エジプト国立民族舞踊団の振付師で、日本でワークショップを開いた時に
日本人お金持ち美女と出会い、エジプトで妻と離婚して日本人と再婚した…

けど、東京では評判を落とした上に彼を日本に招待したダンススタジオの先生
も怒って、東京では仕事が出来なくて結局妻の実家を頼って
名古屋に引っ越したというのが本当らしいよ。

神経質だしプライド高い割には妙に媚びた態度が気に入らなかった。

37 : ◆dRwnnMDWyQ :2006/09/15(金) 16:41:41
tesuto

38 :踊る名無しさん:2006/09/15(金) 18:14:56
>35

衣装はBDだけど踊りは違うっすね
ttp://www.youtube.com/watch?v=niq-V4myTz0

これ以外にもあるんかな?

39 :踊る名無しさん:2006/09/15(金) 23:27:59
同じように思ってるのは私だけじゃないんダナ

40 :踊る名無しさん:2006/09/17(日) 04:20:18
イスタンブール行こうかと思ってるんだけどベリーダンスの教室ご存知の方
いらっしゃいますか?
1日だけ体験してみたいんですが。

41 :踊る名無しさん:2006/09/17(日) 22:36:17
今度体験へいくのですが、動きやすい格好できてくださいといわれたのですがみなさんどんな格好でされてるのでしょう?

駅前なのでジャージでいくわけにもいかず、、アドバイスおねがいします

42 :踊る名無しさん:2006/09/17(日) 23:34:09
>41
自分はジムウェアで行きました。ロッカーで着替えができましたよ。
着替えスペース無いとこなのでしょうか?
なら、手足が動かしやすくて汚れ気にしないような服なら平気かと。
前にタイトスカートとカットソーで体験してた人をみましたがさすがに
タイトスカートは動きづらそうでした・・・。

体験楽しんできてくださいね。

43 :踊る名無しさん:2006/09/18(月) 00:08:57
ありがとうございます!!

私デニムかレギンスかショートパンツとかでしょうか。。。

こまりました。。。

44 :踊る名無しさん:2006/09/18(月) 00:09:40
あ!デニムはうごきにくいですね。すみません

45 :踊る名無しさん:2006/09/18(月) 04:45:06
私も今度ベリーを始めたいと思っているのですが、教室の画像などを見ると、皆さん
丈の短いトップスなどでお腹が見えている方ばかりですが、あれは撮影用なのでしょうか?
一応動きやすい服装でと書いてはありますが、
私はとてもお腹を出せるスタイルではないので、気になっています。。

46 :踊る名無しさん:2006/09/18(月) 09:00:34
私ヨガウェアで行っているよ。
ヨガインストラクターだから何着も持っているし。

47 :踊る名無しさん:2006/09/18(月) 10:51:06
>45
おなか出しはしなくて大丈夫ですよ。
最初は普通のTシャツ、ハーフパンツとかスパッツとかで十分。

少しからだが動かせるようになると、やっぱり動きが見えないと!な
気分になるので自発的に腹とか腕とか出したくなります。
そのころには見慣れてるOR出してもOKなになってる・・・・はず(希望)
自分もまだ腹だしてないけどそろそろ出そうかな気分なところw


48 :踊る名無しさん:2006/09/18(月) 21:06:31
皆は先生の出る店に見に行ってるの?

49 :踊る名無しさん:2006/09/19(火) 20:55:32
今日体験いってきました!先生めっちゃペース早い!
ついていけなかったけどがんばる!

50 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 23:29:34
>>46-47
ありがとうございます。
もしかしてベリーダンス習ってる方に太目の方っていないんですか??

51 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 23:48:22
私、普通にアメリカ人の標準サイズだよ。

52 :踊る名無しさん:2006/09/21(木) 00:41:49
私の通ってるスクール、ぽっちゃりな人多いよ(自分含め)。
私も最初は「こんなスタイルでベリーダンスなんて、身の程知らずかも…」と
ガクブルしてたけど、あくまで趣味のつもりだったから
ダイエットも兼ねて通いだしました。
踊ってると、スタイルなんか気にならない位楽しくなるよ。

ベリーダンスのDVD見ても、だいぶぽっちゃりなダンサー多いし
あんまり気にしなくて良いと思う。
楽しく踊れればいいのさ!

53 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 01:10:09
>>51-52
そうですか! なんか凄いハマる予感がするので、私もやってみようと思います。
ありがとうございました!

54 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 14:38:59
ベリーダンスをはじめようと思いたち、
素敵だな〜と思った方のお教室の体験に行ったら、入門クラスはインストラクターの担当でした。
これってどうなんでしょう。
ちゃんと先生が見てくれるお教室の方が上達は早いのでしょうか?
素人から見ると、インストラクターさんの力量など分かりませんので、とりあえず通ってみようかとは思いますが。

55 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 17:59:53
インストラクターを育てるには教えをやらせるのが一番だもの。

56 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 18:18:50
上達の早さは本人次第でしょ。
頑張って上手くなってその先生のクラスを受けられるようになれば良いのでは。

57 :羅生門 ◆6oWqbj5S4M :2006/09/23(土) 20:55:46
テスト

58 :踊る名無しさん:2006/09/24(日) 00:00:08


59 :踊る名無しさん:2006/09/24(日) 00:40:30
地方人からすると教室あるだけで羨ましい
DVD買い漁って見よう見真似で家で踊るのがせいいっぱい
上達したかなんてわからんがな…

60 :踊る名無しさん:2006/09/24(日) 02:04:41
>59

自分の踊りを録画して
ようつべにうぷって、ここの皆に見てもらえば?

61 :踊る名無しさん:2006/09/24(日) 20:35:50
そんなことできるかいな

62 :踊る名無しさん:2006/09/25(月) 03:09:59
教室の発表会の振り付けを、DVDの振り付けをうまく組み替えて、教えている教室
もあります。レッスン内容自体DVDのものをのまま先生が教えていたり。
だから、たくさん、レッスン代かけてもDVD一枚のほうがいいのかなと思うこと
ありますよ。

63 :踊る名無しさん:2006/09/25(月) 07:24:53
あげてね〜〜

64 :踊る名無しさん:2006/09/25(月) 13:33:05
 でも、そういう先生ばかりではないとおもいます。ちゃんと、自分で研究して
教えてくれるところもありますよ。ただ、少ないです。

65 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 08:43:53
ワークショップで習った振り付けは
ちゃんと振付師の名前を伝えるのがルールです。
レストランダンサーの友人も平気で言うよ。
私の振付です…は振付師に対して失礼でしょ!

66 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 09:02:24
 レッスン代払って行っている生徒にも失礼だと思います。
正確にいうと、DVDの振り付け組み替えに、手の置き方を少しアレンジし、
DVD付属のCDの別の曲にはめていました。自分の作品としてストーリーや
題名までつけていて、今でも教えています。
 もちろん、そういう先生だから、変わっているので、まわりも嫌な
感じの人が多いので、私はやめました。
 でも、そうじゃない先生もいます。
これから、はじめようとしている方、やる前から嫌にならないでね。

67 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 12:20:24
確かに盗作以下ですね。
カイロフェスティバルで習ってきた振付です。
と、宣言して教えて欲しい。

68 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 07:03:23
>>36
そうなんだ。
ちなみにここの教室はどうですか?
結構ショーや発表会?やってるみたいだけど半強制参加とかじゃないですよね?
名古屋だとこことサルサの所しか見当たらない・・・。
サルサの所は片手間でベリーもやってる感じがしてちょっと不安。
HP見ても何故かレゲトンの先生がベリーも担当してるし。
でもこっちの方ががインストラクター養成とか講師やワークショップも充実してる気がする。
教室や先生も相性はもちろんあるけど、基礎から丁寧に教えてもらえるのはどちらですかね?

69 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 10:42:40
名古屋は他にも教室ありますよ。不安だったらもう少し探してみればよいかと。

70 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 11:15:12
追加です。
ちなみにこのサイトにお教室情報やイベント情報がたくさん載っているので参考にしてみたらいいと思います。
ご自分にあったいい教室が見つかるといいですね!
http://www.bellydancefan.com

71 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 20:04:53
雑誌が出たようですが
読んでみた人はいるのかな?
ttp://www.rittor-music.co.jp/hp/books/dance_data/06217302.html

72 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 22:49:11
>71
雑誌っていうかムックだね。DVD付きで¥1500。買いましたよ〜
まだDVD見てないけど、日本人出演・日本語の出版物でコレはかなり貴重かと。
初心者むけではありますけどね。
KA先生のダンスは個人的に好きなんで、迷わずげと(σ ̄ー ̄)σ


73 :踊る名無しさん:2006/10/02(月) 19:03:07
おっぱいボヨヨンボヨヨ〜ン
ttp://www.youtube.com/watch?v=9Bd5EPHXJC8

74 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 23:57:42
ぼよよん貼ってから書き込みが途切れちまったな

75 :踊る名無しさん:2006/10/05(木) 10:36:56
火曜ムック本ゲットしました。
エクストラダンスを見てみたら、やっぱアメリカ人のダンサーと雰囲気が違うな。
なんだか殺陣の動きを思わされましたね。


76 :踊る名無しさん:2006/10/05(木) 15:58:37
やたらと元気で見ていると疲れると評判

77 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 13:32:41
火曜って、数字の7を「ひち」というクセがあるね?
江戸っ子方言なのか?


78 :踊る名無しさん:2006/10/06(金) 18:44:39
歌謡さんのムックをゲトーしたベリー素人の漏れが通りますよ。
当方、ベリーのベの字も知らん素人なんだが、面白いなぁ。結構難しくて疲れるが。
漏れが買った書店では、他のダンスの本と一緒に並べて売ってたが、手にとる人多かった。
とても習いに行く勇気は無いが、歌謡さんみたいな腹になるように頑張ろうかと無謀な努力でもしてみようorz

79 :踊る名無しさん:2006/10/07(土) 02:16:10
ttp://vidsearch.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=996224252

似たような衣装と踊り
この前DVDで見たな〜
2人組のやつ
姉妹なのかは知らんけど

80 :踊る名無しさん:2006/10/10(火) 00:17:35
>78
勇気が無いなんて言わずに是非ベリーの世界へおいで〜

ところで今、ウェーブが多い振り付けのを踊ってるんだけど
少しウエスト・腹が引き締まってきたようだ。
キツかったジーパンが普通にはけるようにナター\(^O^)/


81 :踊る名無しさん:2006/10/11(水) 12:18:17
トライバルの人の衣装の調達法がすごく気になる…
ネットにしても日本のショップじゃ見掛けないからどうしてるんだろう?
Rachel Briceの衣装いつも凄く可愛い

82 :踊る名無しさん:2006/10/11(水) 14:42:38
>>81 つ www.banurosa.com/ 
まだ購入はしてませんが可愛いですよ。

火曜さん、ぺったんこの腹は見事だけど全体のバランス・・・
いえ本は素敵でした。




83 :踊る名無しさん:2006/10/11(水) 21:03:02
Rachel BriceイイなwスーパースターズのDVDで見ただけだけど、素敵だとオモ。
>80
トンクス。でもベリーの人って皆綺麗そうでとてもとても( ̄ー ̄;)マハラジャンすら見に行くのがorz
ところで、DVD見てたらヒップスカーフが欲しくなってきてしまったんだけど、これって結構音するのかな?
夜練習(?)してるから、近所迷惑になるなら使えないし・・・と思って。

84 :踊る名無しさん:2006/10/12(木) 16:46:11
コインの数が少ないのを選べば良いんじゃないかなあ。
それでも夜の自室での練習では、思ったより響くかも。
ビーズのヒップスカーフもあるから、通販サイト等いろいろ見てみると良いよ。


85 :81:2006/10/12(木) 22:03:06
>>82
トン!やっぱりトライバルの衣装可愛い(*´∀`*)

火曜さんの本内容は良かったけど使われてた曲が苦手でどうも敬遠してしまう
教え方が上手くて内容がどれだけ良くても曲が合わなくて積んでるDVDが何枚もありますorz

86 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 02:19:24
歌謡さんが動画に出ていてびっくらこいた。
やっぱイイね。
ttp://www.unself.jp/index.htm

87 :踊る名無しさん:2006/10/13(金) 03:27:22
歌謡さんて言っちゃなんだけど全体のバランス悪いよな。

88 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 00:11:45
数の少ないのか・・・メモメモ。
ビーズのもあるんですね、知らなかった。よく調べてみます。
ここはベリー音楽については書き込んでもいいのかな?アラブ音楽ともちょっと違うような気がするし。
でも「ダンス」板だからダメ?

89 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 21:28:17
自分も、皆がどんな曲で踊ってるか聞きたいな〜。

ウチの教室は、トルコのmezdekeシリーズが主。
個人で気に入って聞いてるのはSUPERSTARSシリーズや
ハキムのアルバム、ベリーベリーダンス。

おとなしめの曲よりアップテンポでコブシききまくってる曲が好きなんだけど
オススメがあったら教えて欲しい。

90 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 21:53:41
歌詞があるのって、何て歌ってるんだろうなぁといつも気になる


91 :踊る名無しさん:2006/10/14(土) 22:22:33
よく『ハビビ(?)』って歌ってるけど、どーいう意味なのか?
アラビア語勉強しようかなぁ…

92 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 12:01:51
私はCairo Orchestraの曲が踊りやすいです。
Daret Al AyamとかAlf Leyla, Wa Leylaが好きでよく踊ってます。

「Al Heyla」という曲の入ってるCD探してるんですが
どなたかご存知ありませんか?

93 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 18:56:23
あの・・べリーダンスを始めるのに33才では遅すぎますか
∀−)

94 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 19:05:14
sage進行だったんですね。
みなさんすいません!m(__)m

95 :踊る名無しさん:2006/10/18(水) 00:51:47
「very belly dance」MAHAさんのセレクトだって聞いたから買った。
悪くなかったけど、歌アリが好きな漏れにはチョットorz部屋のBGMに使ってる。
アップテンポの曲も好きだけど、体力無いからすぐ疲れる。ミディアム位のカコイイ曲ないかな?


96 :踊る名無しさん:2006/10/20(金) 00:01:31
歌謡タソの前髪が気になるw
クセ毛なのかな?

97 :踊る名無しさん:2006/10/20(金) 15:50:37
セルタブとかタルカンはポップス過ぎて姐さん方的にはダメかなぁ

98 :踊る名無しさん:2006/10/21(土) 14:54:27
kaesha superstarsの一員日本に来ますが彼女は何がとくちょうですか?


99 :踊る名無しさん:2006/10/21(土) 15:23:12
踊りたいのなら何歳から始めても大丈夫だよ。

そういやさ、ブスはレストランダンサーになれないのに
アラブレストランのオーナーが挨拶がわりに
今度うちで踊ってよ!と言ったのを本気で受け取ったオバサンがいたのには驚いた。
なんでアラブ人ってあんなに嘘つきなんだろう。

100 :踊る名無しさん:2006/10/22(日) 02:16:24
火曜さんのことは知らなかったけど、矢口さんの師匠?だったのか、隠れファソだったけど知らなかったorz

101 :踊る名無しさん:2006/10/22(日) 08:22:24
>99
嘘つきというよりただの社交辞令でしょ

102 :踊る名無しさん:2006/10/22(日) 11:39:51
どのくらいのレベルから 人前でパフォしていいのですか?
最近よく 頼まれますが。。。先生は個人レッスン&プロデ”ユースできるから
どんどんやれといいますが 初心者から中級なんですけど まー客は素人だけど


103 :踊る名無しさん:2006/10/22(日) 15:12:26
衣装は日本で買ってますか?
エジプト トルコ モロッッコ あめりか どこのがいい?
ついでに 冬休みレッスンもうけたいとなると 英語圏のアメリカ?


104 :踊る名無しさん:2006/10/23(月) 21:30:01
そのうち観光も兼ねて、トルコで衣装諸々買いこんでこようかと目論んでるw
現地のベリーダンスも見てみたいし。

トルコのツアーは大抵ベリーダンス鑑賞が組まれてるけど
エジプトだとあんまり見かけない。
発祥の地はエジプトなんだよね?
今は盛んじゃないのかなぁ?

105 :踊る名無しさん:2006/10/24(火) 00:35:16
http://blog.livedoor.jp/fcup/archives/50034371.html

ヒップスカートはわかったけど、下チチが。。。やめてほしい

106 :踊る名無しさん:2006/10/24(火) 13:32:38
先生は毎年エジプトいってる 衣装もかってるよ。

107 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 18:02:07
購入してよかったDVDあります?
衣装ネットで買うとブラが合うか不安でですよね




108 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 21:29:51
刺青やピアスの人多いですよね私もピアスしてみたいおすすめの病院は?


109 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 21:45:19
ヒップスカーフの在庫確認のメール出したのに返事が来ないorz
あの店のデザイン結構好きだったのに

110 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 21:37:24
べりー

111 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 23:50:55
WBSにちょっとだけ火曜さん出てた

112 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 17:37:25
>いいとこみつかった?名古屋で・・・
お薦め、きいてみたかったりして・・・。選んだポイントとか・・・
参考にしたいな・・・。

エジプト人(トルコ人ほか外国人男)が絡んでるところって、怖いイメージがあるもので。。。

113 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 16:56:44
そんなイメージとか言ってないでどんどん体験とか見学とか行ったらいいじゃん。
名古屋なんかはまだあんまり教室ないでしょ?
フロアが広いとか安いとか本格的にとか、人によってポイントは違うんじゃないの。

114 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 23:11:03
>>112
上に出てたエジプト人が太鼓叩いてくれる所、
女の先生がえらくおっかなかった。
愛想笑いくらいしなよ、と思う。

115 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 08:51:06
114
美女だから、そう見えるんじゃない?

116 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 22:00:14
嫉妬乙w >>114
つーかどうして114は「オレはお客様」的な態度なんだろね?
何しに行ってんだか。
やさしくして欲しいならホストクラブにでも行ったらw

名古屋なんかどこ行っても同じでしょ。。。
有名なダンサーなんか聞いたことないわ

117 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 20:47:44
▼ラジかるッ[S][H]
11/10 前09:55〜前11:25 日本テレビ(NTV)情報 
 出演者/ザ・たっち タカアンドトシ ゲスト/黒谷友香 司会/中山秀征 

 集利樹 宮崎宣子
 生披露黒谷友香大胆セクシー甲斐よしひろまな娘来襲すごいダイエット本5那須
 究極の秘湯生混浴たっち生誕


生披露黒谷友香大胆セクシーってしか書かれてないけど
ベリーダンスを踊るってことでOKですよね?
映画の宣伝兼ねて

118 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 18:05:47
▼シャル・ウィ・天下一舞踏会 異種ダンスNo.1決定戦![S][H][文]
11/11 後07:00〜後08:54 日本テレビ(NTV)バラエティ 
 出演者/ガレッジセール ゲスト/パパイヤ鈴木 安めぐみ 森下千里 金子

 俊 朝丘雪路 司会/南原清隆 松坂慶子
 異なったジャンルのダンスを同じフロアで踊るダンスバトル。出場者には、「

 ャル・ウィ・ダンス?」で好成績を残した芸能人をキャスティングした。パパ

 ヤ鈴木(フラダンス)、KABA.ちゃん(サルサ)、森下千里(ベリーダン

 )、朝丘雪路(パラパラ)、安めぐみ(ジャズダンス)、金子貴俊(ブレーク

 ンス)、紫吹淳(ヒップホップ)、NANA(タンゴ)。

119 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 20:25:26
TANKAって映画にもベリーダンス出てくるらしいね
どんなんだろ

120 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 22:00:32
森下千里かわいかった!
体がいいね

121 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 22:53:57
ベリーダンス始めたぃのですが、ウエストのクビレ以外にヒップアップ効果とかありますか??  すいません、まったく無知で・・。

122 :踊る名無しさん:2006/11/11(土) 22:57:11
森下千里と踊ってたプロの先生の名前分かる人居ませんか?

123 :踊る名無しさん:2006/11/12(日) 08:43:15
中沢菜芳さんだと思います。

124 :踊る名無しさん:2006/11/12(日) 10:21:07
ベリーダンス始めたいのですが、初心者向けのイイ教室ないですか?東京で

125 :踊る名無しさん:2006/11/12(日) 18:41:04
ベリーダンスって裸足ですか?シューズですか?

126 :踊る名無しさん:2006/11/12(日) 21:45:41
基本的には裸足です。ショーの時にはシューズをはくときもありますよ。

127 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 21:11:50
最近ベリーダンスに目覚め楽天で腰に巻くストールとDVDとCD注文しました。スタジオに習いに行きたいけど恥ずかしい

128 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 00:54:12
習いに行くのが恥ずかしいなんて言ってるうちは目覚めたとはいえない・・・・と思う

129 :踊る名無しさん:2006/11/16(木) 01:54:23
これってラテン?
オススメな歌手いたら教えてください!

130 :踊る名無しさん:2006/11/16(木) 17:59:47
AnsuyaかMesmeraのジルのDVD持ってる方いませんか?

131 :踊る名無しさん:2006/11/16(木) 22:15:05
携帯から失礼します。
来年からの新設クラスに通おうかと迷っているのですが、そのクラスは月に2回しかありません。
月2程度のスクールで上達するものなのでしょうか?
自分の練習次第だと分かっているのですが、まったく無知なもので少々不安です。

132 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 01:19:20
名古屋からプロベリーダンサー続出予定

133 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 01:21:04
詳細求む!!!

134 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 08:40:50
ダンスで上達を希望されるのでしたら最低週1回はレッスンを。
月2でも上達はするでしょうが、すごく時間がかかります。

135 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 11:17:01
>130
アンスーヤのなら持ってるよ。
まだジル習う前なんで、パフォーマンスしか見てないけど。

136 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 22:26:33
>130
Ansuyaの持ってて、練習してました。
初心者向けで、とても分かりやすくてよかった、個人的には。

137 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 01:41:16
お教室って大体平均年齢いくつくらいですかね?10代とかだと浮きますか?

138 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 23:15:51
別に10代でも浮かないでしょ。教室にもよるだろうけど。
ウチの教室は、割合各年代そろってる。
50代位の生徒さんも居るし。

ってか、ウラヤマシス。
覚えも早くて体動く10代のうちから習いたかった。

139 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 23:52:40
つか、浮くんだったら、習わないのかな・・?


140 :踊る名無しさん:2006/11/19(日) 11:27:22
くわばたに教えてた先生いいな〜
ウエストマイナス22pすごすぎ!

141 :踊る名無しさん:2006/11/19(日) 11:33:00
教室に通いたいけど、ダンス以外の押し売りがあったらと心配。
チラシ見て「小物が格安で〜」とか大々的に載ってる所は避けるべき?
また実際に無理矢理買わされた人っています?

142 :踊る名無しさん:2006/11/19(日) 12:12:00
押し売りがあるような教室ならやめる、
その場では要らないものはいらないと言えばよいのでは?

発表会があるとこだとある程度お金はかかります
発表会出ないとクラスで浮いたりもします
まぁバレエなんかと比べると金額も知れたものなのでまだいいかと思いますが
所詮は趣味なので余裕が無いなら無理しない方が良いと思いますよ

143 :踊る名無しさん:2006/11/19(日) 13:52:06
なんか最近グズグズな書き込みの人多いね。

144 :踊る名無しさん:2006/11/19(日) 14:21:56
140様、くわばたに教えていた先生、まき先生だよ。詳しく教えてくれる先生でお勧め。前に通っていた所は、色々な動きをだーっとやるだけで、骨盤が…足は…とか細かい事を全く言わなかったので、今は以前の癖が抜けなくて大変。

145 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 11:29:37
小松とラピスだったらどっちがおすすめ?
ラピスのあの華やかな発表会出てみたいんだが、
あの郡舞見てるとソロで踊れるまでになるんだろうかと思ったり
小松の発表会は見ててもつまんねーと思ったり・・・・

146 :踊る名無し:2006/11/21(火) 13:34:09
教室での物品販売は、商品の相場をある程度調べて、
お得で必要な物だったら購入したら良いと思いますよ。
ネットでいくらでも調べられるはず。

商品がやたらと高かったり、レッスン料が相場より高かったり
するトコは、お勧め出来ませんねえ。

先生が生徒いじめをしているような物です。


147 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 15:44:56
↑以前、私が通っていたSは商品が高かったよ…。違う教室の人と話をして、やっぱり高かったんだ…と思った。生徒が多すぎてロクにレッスンで動けなかった。今は違う教室に通って、以前の教室で覚えた事が役にたっていなくて落ち込むよ。

148 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 16:13:30
>>147
Sってどこ?
東京ですか?

149 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 15:06:13
お婆ちゃん達の原宿…

150 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 17:35:21
はじめまして♪
わたしも、ベリーダンスしてるんですけど、
日本じゃまだまだ情報が少なくて、困ってました・・・。
ここは、いろいろな情報交換ができるみたいで、楽しみです。
よろしくですっ!!!


151 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 07:52:16
>145
>あの郡舞見てるとソロで踊れるまでになるんだろうかと思ったり

鋭い!全く無理ではないけど、あそこでは難しいです。
人と揃えること、を何より大事にするので。見てるぶんには面白いけど。
かといって

>小松の発表会は見ててもつまんねーと思ったり・・・・

本場にこだわるとこう言われちゃうし難しーですね。

152 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 12:56:55
歌謡さん振り付けがジャズダンスみたいで違和感が。
インストラクターとしてはパワホーでいいのだが。

粉末は毎回一通りのムーブメントをエクササイズとしてやるのが
長い目で見ると上達につながる気がする。
しかしこのままじゃラピスに食われるな。


153 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 14:27:53
最近、歌謡さんは、精力的に活動されているようですが、
「ご、ろく、“ひ”ち、はち」聞くと、笑えます。
DVDもそうだし、動画レッスンも・・・。
全国放送(?)なんだから、江戸っ子丸出しは・・・???

でも、歌謡さんの露出を考えると、ラピスが優勢なんですかね。


154 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 01:28:46
歌謡さんやっぱり江戸っ子なんですか?
先日普通の会話を聞いて、「江戸っ子なのかな?」と思いました。
すっごく早口で男っぽいというか、ぶっきらぼうな感じだったので
もしや江戸っ子?と思ったです。

155 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 15:42:50
ここに、スタジオ七に通っている人いないのかな?

156 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 20:05:20
アマゾンや
火曜さんのDVDはまだかの?

157 :踊るポン子:2006/11/28(火) 23:13:02
http://blogs.yahoo.co.jp/makibellydance
このブログを見てください。変な先生に当たらない方がいいと思います。
http://www.maki-bellydance.com/index.html
この先生にはくれぐれも気をつけたほうがいいかと思います。

158 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 23:28:35
ものすごいどす黒プログですね...コワイ
ベリーダンスに興味を持ったばかりの方は
速攻逃げ出しそう。


159 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 23:35:23
霊感とかいってる人の言うことはスルーです。

160 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 00:25:59
私は、草加の教室でまき先生のレッスンをうけています。まだ習いたてだし、まき先生は休みが多いので先生の人柄がどうとか言えませんが、細かくコツとかを教えてくれるので気にいっています。以前の所は音楽にあわせて動くだけだったし、物が高杉だったし。

161 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 20:27:21
サルサ崩れの先生だね。
ベリーダンサーになりたい人は本気で習いに行かないから大丈夫でしょ。

162 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 21:13:16
ttp://www.kao.co.jp/kawatsuku/beauty/swf/vol3_2_3_1.swf

163 :踊る名無しさん:2006/11/29(水) 23:22:33
まき先生って、サルサ崩れなの?旦那様はサルサのダンサーなんでしょ?私は4年位前からしかベリーダンスを知らない。近くにベリーを教える所があった!近いから通いやすいと今の教室、まき先生に習い始めたの。それまで狭い世界なのにまき先生を見た事が無かった…

164 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 12:00:04
>>145
センスがあって、ソロダンサー目指すなら小松
センスがないけど踊りをみんなで楽しみたいならラピス

165 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 22:11:07
ベリー初心者です。
歌謡さんの”ベリーダンスで愛されるカラダになる”
買ったけど、アバウトすぎて動きが全然わからないです・・・
unselfの動画レッスンの方がよっぽどいい。
近くに教室もないし、12月21日に発売になる
Belly Dance A Exotic Lessonを買ってみようかと思ってるんですが
予約した人おられます?


166 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 00:50:04
カヨーさんの“ベリーダンスで愛される…”が気になるんだけど、カヨーさんより私の方がスタイル良いぜ。と思ってしまう。指の動き、ジルとか細かい動きが勉強になるなら欲しいけど。ところで、コマツはジルとか丁寧に教えてくれる?

167 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 01:09:30
カヨーさんのDVDがアマゾンから届きました

168 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 11:55:19
汁やるなら小松じゃない?
丁寧かどうかは・・・ありゃ慣れだから自己練習あるのみだ。
歌謡さんは汁教えてないんじゃまいか?

169 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 06:48:43
カヨーさんの”Belly Dance A Exotic Lesson”
アマゾンの順位高いね。
なんだかんだいって予約してる人が結構いるってことか。

170 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 15:18:57
”ベリーダンスで愛されるカラダになる”は、初心者向けと言いながら、
かなりアバウト。
エクササイズとしてなら、ありかもね。



171 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 15:47:38
TVで黒谷友香が、自分が主演している映画の宣伝+ベリーのレッスンの様子とベリーを教えてくれた先生のビデオの内容をちらっとやっているのを見て、ジャズダンスっぽい感じ、ベリー特有のSexyさが無いなぁ…と思って買うのを迷っている。

172 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 15:59:39
168様、汁の件ありがとう!私は、汁は要らない、教えるならしっかりと基礎を身についてから教えて欲しいよぅってか、汁を覚えても疲労する場がない。練習や疲労してもうるさいと言われるハズよ。どこも基礎や初級の段階でジル教えるの?

173 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 22:45:37
>>172
汁は短いヤツ一曲くらい出きるようになっておくといいお。
どこかで披露するとき、自分のショーを構成するに当たり
ベールと踊りだけじゃチトつまらん。
そこで汁ですよ。
アサヤや剣より持ち運び便利。
ちゃんと打てるようになると単純な振りでもカッコイく見える。

174 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 00:55:47
↑ありがとうございます!色々な動きが出来る様になってから…汁、面倒臭いなぁ〜。汁やりながら動くのが出来ないから、なおさら嫌いでした。でも貴女のアドバイスを読んで成る程…と思ったよ。でも最近、先生がずっと休みがちで汁のレッスンをしていない…

175 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 17:30:38
ジルって皆さんやってるのですか?

176 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 22:46:34
歌謡さん、パフォみたら汁上手だったよ。
ラピスの発表会、はじめてみたけど上級クラスの人たちは汁うまかった。
通常のレッスンで歌謡さんが汁を教えているのかは不明だけど。


177 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 14:06:04
アルミスはどうですか?
初心クラスふたりしかいなかったけど。。。
 
マキ先生はしらないけど 旦那はキューバ人のなかでは 誠実そうです。
兄弟で先生やってて 弟エルメスは 名古屋でサルサバーやってて ベリーの
スーパースターアマール 呼んだりしてる キューバ系だからかな
東京にもよんでほしいよ。
キューバ人はお金にきたないから 嫌いだけど、旦那の踊り(サルサ)はすごーく
よかったよ。

178 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 13:38:29
どの先生が、どうとか、どの教室がどうとか知らないけど
ベリーダンス初めて、生理痛の腹痛がなくなりました。
ウエストは、なかなかくびれません。
たぶん、レッスン後、食べてるからかも(x_x)


179 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 17:05:13
有名な先生の為一クラスの人数が多いけど、家からすごく近いところと、
人数少なくて遠いお教室だったら皆さんどちらを選びますか?


180 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 20:38:50
人数は少ないほうがいいです!
遠い・・・どのくらいかにもよるけど、あんまり遠いと行かなくなっちゃうかもね。

181 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 23:47:00
前に行っていた所が生徒が多かったんだけど、ヴェールの時に満足に動けないし、ダンスなのにちゃんと動けなかったから生徒が少ない方が私は良いな…。

182 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 11:14:49
好きな先生に付きたくて2時間かけて通ったことあるよ。

183 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 15:59:50
凄いねぇー!!気持ちわかるなぁ…。

184 :179:2006/12/12(火) 00:58:54
>>180
>>181
1時間です。
週2くらい通いたいので近い方がいいかと思ってたのですが、
人数あまり多いのも良くないんですね。
遠い方は、お教室開いたばかりで人数が少ないみたいです。

185 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 03:52:16
ヴェールは腕を大きく動かさないと体に巻き付くというか、綺麗に決まらないのに、生徒が沢山いて腕を充分にのばせないんじゃ練習にならない。生徒が多いのにケイコと〇〇〇゛に毎回生徒募集。ますます満足に動けなくて違う所に通う事にしました。お金の無駄だったな。

186 :踊る名無しさん:2006/12/13(水) 22:22:15
>>185 改行してー! 

187 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 23:40:09
>>179
とりあえず、近くに行ってみたら?
やってみないと、分からないし。
体験とかなら、入る必要もないでしょう。
あんまり多くて、やっぱり、遠くでも人数少ないほうがいいと思うかもよ。


188 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 01:41:34
>>185
どこに通ってたの?

189 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 13:38:31
>>155
かなりカメレスですが、ナナに通ってます。
ラピスの体験に行ってみたところ、イントラがやたら元気で明るく進行がエアロビの様で、
なんだか思ってたベリーのイメージと遠かったため、ナナの体験にも行ってみました。
ナナの方が(私が持っていた)ベリーのイメージに近かったのでそちらにしました。

基礎クラスに行ってますが、体験の方が毎回多く、ちょっと狭い感じはします。
初級にあがるとベールを使う様なので、人数がどの程度なのかちょっと心配。
ナナは独自のプログラムだそうで、他のベリー教室との掛け持ちはご遠慮下さいとの断りがありました。
人数の部分以外は満足しています。

190 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 00:01:58
歌謡さんのパフォーマンス買った人います?


191 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 00:38:21
7は、初級は人数が凄いよ!基礎のうちに初級も出て良いからレッスンに出てみたら?人数が多いから仕方ないのかもしれないけど、足をパラレルにするやら色々なポイントを教えないよ。運動不足解消とかの目的なら良い教室かもね。先生は素敵だし…。

192 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 13:37:33
>他のベリー教室との掛け持ちはご遠慮下さい

振り付けは盗むな、とか、ココウルサイよね。
だから入会しなかったけど。


193 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 14:09:32
yoko舞踊団?のスクールってどうですか?

194 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 23:19:39
他のベリー教室との掛け持ちはご遠慮下さい…って、他を知ったらスタジオ7を辞めて他の教室に逝ってしまうのがわかる、怖いから禁止なのかと思ってた…。

195 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 13:34:26
自分の先生に満足してたら教室を掛け持ちする必要ないと思いますけど?

196 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 19:42:18
七、どの辺が独自のプログラムなの?
私は自分の先生に満足してるけど
時間とお金があれば他のステキなダンサーにも習ってみたいと思うなあ。

197 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 23:45:03
七に長く通っている人に他の教室はどんな感じのレッスン?七は違う教室のレッスンに通うのは禁止だし…でもよそに興味あるって言われた事があるよ。私は、色々な教室のレッスンを見学してみたいなぁ…。

198 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 23:58:27
189です。
「独自のプログラム」というのは入会案内のパンフに書いてあったと思います。
直接言われた訳ではないです。言葉が足りませんでした。申し訳ないです。

火曜と七しか体験レッスンにいかなかったので「独自」がどんなものかは
正直わかりません。
ただ、七の方がサークルにしてもなんにしても、小さい動きから始めて
体がほぐれてきたところで、大きな動きへ移行するような感じがします。
火曜はいきなり大きく動かしたので、腰が痛くなってしまいました。
(もともと腰痛気味)
その辺が運動不足のなまった体には合うかな?と思って七に行ってます。

185さんとか192さんとか196さんはどちらに行かれているのでしょうか?
よろしければ教えて下さい。

199 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 17:40:54
東京イフティファールのDVD見た方います?
あれって売り物として酷いや〜
ダンサーの良し悪しもあるけれど、馴れ合いすぎな雰囲気の家庭用ビデオ
レベルの物売るなんて・・・恥ずかしくないのかな。

誰の子なのか子供とか写したのなんか見たくないし、カメラワークも音も酷いし
クオリティー低すぎ。極めつけがお客の顔も丸見えだし。

200 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 00:52:33
DVDを販売しているあのミュージシャングループはのりが学生みたいだよね。

201 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 11:27:48
そこまで酷いとかえって見たくなるなw

202 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 13:10:00
確かにそこまで酷いなら見てみたいw

tribal fusionに最近興味あるけど教室ないし独習するにも英語駄目なのできつそうだ
その前にtribal fusionがどういうものかも、いまいち分らないorz
インダストリアル系の曲でトライバルな振りで踊ればいいのでしょうか…

203 :踊る名無しさん:2006/12/22(金) 17:35:37
レイキ、遠隔ヒーリング、スピリチュアルなベリーをお届けします。

キモチ悪いよ〜。

204 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 11:49:49
↑なにそれ〜?レイキとベリーを一緒にしないで欲しいなぁ。レイキ、色々と問題がでているし。あ〜今日はレッスンだわ。行くのカッタルイ。

205 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 15:42:56
作家の横〇さんのことね

206 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 20:08:50
レイキマスターってさ、いくらでもインチキ商売できるよね。
なおかつ踊るって何事?
ベリーダンスと宗教と性を結び付けていて気持ち悪いのなんの…の

207 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 21:51:31
教室でジル販売をしてるとこって高いよね。

208 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 00:46:49
レイキってなんだ?
ググッてくる。

209 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 01:48:54
凄いね。

210 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 02:33:21
霊気

211 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 03:53:08
霊気で寒気

212 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 09:32:09
下手くそなベリーダンスをゴージャスなライブハウスで見せられて、
下手くそと言おうもんなら
貴方には本物が分からないのね、とか
スピリチュアルを感じないの?鈍感ね。
と言われりゃあそれまでさ。
1回のワークショップは5000円からだしね。

213 :踊る名無しさん:2006/12/26(火) 15:19:05
皆様自宅ではどのように練習されてます?
大きい姿見がにないから、暗くなってから窓に映して姿勢チェックしながら
やってるんだけど・・・傍から見たら変な女だろうな・・・。


214 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 00:24:54
自宅でもレッスンだなんて偉いね!私はやってない…たまに指や足を動かす位よ。

215 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 21:55:14
衣装の露出凄いよね、練習はビキニでも良くない?

216 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 00:10:13
音楽とかに惹かれてベリーを習っていますが、あの衣装で人前に出る事に抵抗があります…
発表会に出るとモチベーションがあがるから良いと先生は言うケド。 運動がしたい、ダンサーになりたくて習っているのでは無いので。ダメな生徒かな?

217 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 00:22:16
でも、中途半端な格好ででるよりは、ばばーんと晒してしまった方が格好
いいと思う。


218 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 00:25:52
女と生まれたからには一生一度くらいは腹を出してみたい
それが同機のひとつでした。

みんな出してるし、出してるのがあたりまえだし>217さんの
言うとおり半端に隠すよりは晒したほうが見てて綺麗ですよー。

219 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 13:13:07
人前であんなカッコは恥ずかしいって思う私はヘタレだな。
一度レッスンの時に男の人が見学していただけで恥ずかしかったよ。

220 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 18:12:44
今年のマハラジャン見に行ったんだけど、まともに見たらええっ?って体格の人
でもあの衣装で踊ってて、あんまり違和感なかったよ。
むしろ細い人って、技術的にうまくてもなんか貧相に見えて損な感じ。

人が綺麗に踊っているのを見ると、自分もあんな風に踊ってみたい!って
思う。現実は厳しいけど。

221 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 22:55:17
自分の場合、慣れだな。
最初は恥ずかしくて、なんとか露出せずにしようとしてたけど
何度か着てるうちに平気になった。

普段着じゃ絶対できないキンキラ衣装・アクセだから、どうせなら思い切り楽しみたいし。


222 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 07:48:07
カレンさんはどうですか?

223 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 01:05:47
以前このダンスの方を本番衣装で見る機会がありました。
はっきり言って燃えます。
素晴らしいです。射精しそうでした。

224 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 01:23:02
男性がベリーダンスを観たらカッコイイ!
よりエッチな感覚で観るのかもね。
知り合いの人から外国の人達を接待する宴会で踊って…と頼まれているけど悩む。セクシィな踊りを酒宴の場で踊ると冷やかされそうな気が…

225 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 10:00:01
外国人の方がカラッとしてるんじゃないかなー?
日本人の男性は褒めるでもなく遠巻きでジトーッと見ているよー。
ガンガレ!

226 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 11:24:14
>>224
おれも最初はどうしても体の線などに目が行ってしまったけど、
何度か見ていると自然に動きの方に注目するようになったよ。
男の見方だって色々だと思うよ。

227 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 12:47:40
慣れてる方は目つきも結構挑発的なものですから。
それも上達者でこそ、なんでしょう。
体の柔軟さ、ライン、キレ、あれば豊満さ、女性の魅力を出すダンス
ではあります。中東系の女性は宗教上、肌を隠しますが、あのダンスは矛盾しますね。
どういう経緯でああいうダンスが生まれたのか、不思議です。

228 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 14:16:11
調べりゃわかる事を…

229 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 21:36:18
アンアンアオンッ

230 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 08:58:55
踊り、ラブソングはイスラム教と対立します。
ペアダンスもカトリック教と対立します。
宗教と民俗性は違いますよ。
ア○○はレイプ、痴漢、泥棒ばかりだしね。

231 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 13:17:20
カヨーさんのダンスショーのDVDを
買った人、いますか?
カヨーさんのレッスンはジャズっぽい
ってここでよんだのでショーもベリー
らしく無かったらナエナエ感想をキボン。

232 ::2007/01/05(金) 02:32:40
ベリーダンス習おうと思っています★

高校3年ですが遅くないですよね?

233 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 20:45:42
>>232
早い位だな。
今からやっておけばウエストサイズを維持できるよ。

234 ::2007/01/05(金) 23:18:44
本当ですか?

習いたいと思ってるんですが

私の近くでわ
ベリーダンスやヨガやジムなどいろいろな種類があリ、曜日によって習うとゆうものなのですが、
そこしか習う所がないのですがきちんと教えてもらえるでしょうか?

だいたいみなさん
ベリーダンスしか教えてない所に通うのでしょうか?

235 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 23:25:18
>234
一度見学に行って、レッスンの様子や疑問に思っていることを
聞くのが一番良いと思いますが、日本語が母国語では無いなら
とっさに言葉が出ないかもしれませんね。
疑問点などを箇条書きにしておいて、持参すると良いのではないでしょうか。





236 ::2007/01/06(土) 12:00:00
そうですね★

一度

体験に行ってみます(^0^)/

ここにいるみなさんは、ベリーダンスを習っているんですか?

237 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 23:02:59
東京で時間の融通がきく教室ってありますか?
仕事でなかなか休みが取れないので…

お勧めの教室があったら教えてください。

238 :もえー:2007/01/07(日) 01:37:31
日本人だんさーのアイーシャっ知ってます?



239 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 17:02:48
今迄聴いた女性歌手のCDがたまたまだったのか、
アラブの女性歌手って凄く歌がうまくて
色っぽいね!!
どうしてこんな声が出るんだろう…と思ってしまう。萌え萌えな声だわ。

240 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 20:01:40
age

241 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 21:54:30
これって、男でも習えると思いますか?
youtubeでRachel Briceって人のダンス(Tribal Fusion?)を見て
一発で魅入ってしまって、
それでTribal Fusion → fusion → ベリーダンスときて、
ベリーダンス踊りたいなと思いました。
youtubeでベリーの動画を幾つか見てもいいなーって思うし。

ただ、このスレ読んでも、教室とか検索しても、
どうしても女の人向けが9割9分ですよね。
踊り自体が、女の人の身体の特性を活かした踊りに見えるし、
仕方ないんでしょうけど…

調べてみると、世界的には何人か、
男のベリーダンサーもいるようなんですが、
実際問題としてどうなんでしょう、
男でも習えるものなんでしょうか? 教室の対応とか…
教えてください、お願いします。


242 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 00:17:43
>241
まずはRachelのDVDから入ってみては?
教室で習う前に体験するのもいいように思う。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)