5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NBSに物申す【その4】

1 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 23:10:35
NBS関係ならどんなネタでもOKです。

・毎度の数字の間違え
・不安なチケット予約の事務
・役所以下の無愛想な電話応対
・キャスト変更の発表の遅さ
etc.

前スレ
【1】http://ton.2ch.net/dance/kako/992/992672516.html
【2】http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1102859271
【3】http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1140885718

目黒の大本営
ttp://www.nbs.or.jp/index.php

193 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 02:02:18
>>192
ありがォ。一応2枚は出たんだ。
激戦だなー。

194 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 02:10:22
祭典会員募集時にガラチケ確約とか書いてればともかく
そうじゃないんだからしかたないんじゃ…?
祭典会員の座だけにあぐらかかないで、例えばABプロ追加購入も、
祭典会員追加じゃなくてセット券で追加を申し込むとか、更にイープラスでも
エントリーするとかすればいいじゃん。それではずれたら運でしょ。
今までも、祭典会員でもガラにはずれた人はいるんでしょ?
…祭典会員のくせにバレエフェスは行ってない私ですが。

195 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 02:21:23
>>191
その後どうなったかは知りませんが席は埋まってましたよby2階組

196 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 02:22:07
>194
祭典当選さらにプレオーダー当選でチケダブらせた人が結構いた。
発売経路が違うからダブル人もでるだろうけど、転売屋もダブらせた可能性があることを考えると
あまりいい発売方法じゃなかったとは思う。

197 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 02:52:17
>>196
プレオーダーはダブったらキャンセルできましたよね。
キャンセル可能期間が終わる前にNBSから当落の知らせが
来ましたから。え+に出すなというのはわかるけど、
(ただでさえ倍率高いのにますますですもんね)
通常のチケット販売を委託している以上、全くえ+を使わないと
いうのは難しいんじゃないのかな。Bプロなんか得チケ出てましたよね。

あと、転売目的の人はどういう方法でも確信犯でやってくるだろうから
発売方法を変えて転売を防ぐってのもだいぶ難しいと思う。

198 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 02:58:42
>>194
信じられん発想するな

199 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 03:02:03
>>196
全く同意

抽選もプレオーダーも最悪のやり方だった

200 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 03:59:44
>>191
私も目を皿の様にして、空席探したけど、なかった。
入り口で捌いたものと思われ。

201 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 10:29:21
ガラチケ抽選はともかくえ+に回したのが最悪。
だからヤフオクで荒稼ぎするヤツが出てたんじゃない。

202 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 10:32:29
今回の教訓で、フェスのガラを観たい人は、
フェスのある年は、10万以上(だっけ一番上?)寄付をするとよろしいのではないかと。
ダフよりもNBSを儲けさせた方が良いでしょ。

203 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 11:02:42
ダフと言えば、バレエ・オペラ・塚専門ダフィの海坊主
今回は全然見かけなかった。
元気にしてるのかなw

204 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 11:08:07
ダフ屋一人も見なかったです、昨日。

205 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 11:19:18
バレエのダフはそもそも海坊主一人しかいない。

206 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 11:23:12
>>202
極端すぎ

そもそも今回のガラ、28000円の価値なかったし

207 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 11:25:10
>>206
私も会場で配役表を見て、ガラの価値落ちたなぁって気がしちゃった。
ダンサーの故障に振り回された結果ああいう風になっちゃったんだろうけど。
本来はお休みするシーズンでもあるわけだし、なかなか難しいですね。

208 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 11:46:23
>>201
エープラのプレオーダーなぞに回すなら祭典会員の当選を増やすべきだった。
儲け同じなんだし。

例えればNBSの身内(?)でもあるようなバレ祭会員に喧嘩を売って、いったい何がしたいんだ?w

209 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 11:56:11
だからえ+に回すなと言っても無理なんだってばー

210 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 11:56:56
まわすとかまわさないとかの問題じゃないんだよ。
え+委託を取り入れてるのはNBSなんだからさ。

211 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 12:06:15
委託するからダフ屋が出る。
とりわけガラチケは委託するべきじゃなかった。
営利転売禁止の文字がむなしい・・・

212 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 12:15:10
ガラチケだけはまわさないとか、そういうことはできない契約になってるんでしょ。
委託やめるならネット予約もいっさいなしだよ。

213 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 12:21:49
別にネット販売いらないけどなあ。
NBSなんて年配の顧客が多いんだから(オペラやら演奏会やら)、従来の電話とファックスでいいよ。
年寄り不利でかわいそうじゃん。

214 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 12:25:42
イープラマンセーのレスは、NBS職員かイープラでチケgetした人でしょ。
よかったね

215 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 13:04:17
>>207
ガラでも何でもなかったね。
ルグリやステパは同じ演目やるし、ヒューストンカナダとかいうのが2回も踊るし。
おまけなんてあってもなくても私は構わないし。
28000円チケ眺めて自分に苦笑したよ。

216 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 13:22:54
>>215
行かなきゃ良かったのに…。
行きたくてもいけなかった人、多かったの知っててそういう事書き込むとはな。

感じ悪〜い。

217 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 13:50:18
>>216
ジルのアダージェットが見たかったもんでね。
それで行きましたが何か?

218 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 13:53:42
>>213
確かにお年寄りに不利になりますね。
年配の方は、たくさんのお金をNBS主催のオペラなどに使ってますでしょうし。

219 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 13:55:40
>>216 頭悪すぎておもろいw

220 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 14:01:08
また自演か…

221 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 15:02:31
↑職員乙

222 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 15:15:27
こういうときにやっぱりID制が必要としみじみ思う。。。

223 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 15:34:10
>215
フェスのガラなんて毎回あんなものだと思うけど。
前回のガラなら、28000円でもOKだった?

224 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 15:50:28
>>223
>>215みたいな人は何見ても文句言いそうだから、
自分の精神衛生のためにも放っておいた方がいいよ。
勝手に自分に苦笑してるみたいだし。

225 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 16:31:17
普通に二万八千円って法外だと思う。
このスレでNBSを擁護する人の意図がよく分からない。
話題のピットクルーさん?

226 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 16:41:26
“法外な値段”というものは、こちら側に払うか払わないかの選択肢が
あるならば存在しない。

「兄さん、いい娘がいますよ」という誘いに乗って入ったボッタクリバーだと、
怖いお兄さんが来て「¥28000ね!」と凄まれたら無理矢理お支払いさせられる。
これは警察にでも駆け込めばまあOK。

こちら側に払うか払わないかの選択肢があるならば、少しでも高いと思えば払わなければ
いいだけの話。オペラの来日公演の¥65000を惜しいと思わずに払う香具師もいる。

価格は需要に比例するという簡単な原則くらいは認識していたほうがいい。
ついでに、興行は慈善事業ではない。

227 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 16:43:01
ただし、買ったチケットの値段と中身が著しく異なる場合もあるが、これも博打だな。

228 :223:2006/08/14(月) 16:54:47
>225
ピットクルーって何?

法外だと思ったら行かなきゃいいわけで。
一度フェスのガラに行けば、レベルはだいたいわかる。
行ったことなくても、ネットに過去のレポはたくさんあるから、参考にできる。
それで金出す価値あると思ったから、チケ買ったわけでしょ。
なのに、実際公演見て文句言うのはどうかってこと。
これまでと格段にレベル下がったなら文句言うのもありだけど、
今回はフェスのガラとして平均レベルだったわけで。

>224
ご忠告ありがとう。

229 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 17:03:30
ちょうどチケ代について考えてたとこ。

時間単価としてはフェスは安いんだが
(25千円/4〜5時間、パリオペ全幕 25千円/3時間)
フェスの間延び感、割高感は否めないなぁ。

金額の上限を決めて安い席で見る人もいるんだろうけど
この板にいる人って「S席しか眼中にない」くらいの人のほうが多いように
感じるんだが、どうなんでしょ。


230 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 17:04:56
まちがえた。

×安い席
○ランク低い席

231 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 17:08:22
>今回はフェスのガラとして平均レベルだったわけで。
同意。勝手に過剰な期待した人が、勝手に落胆して文句言ってるんでは。

232 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 17:16:55
26万でチケを落札した人は本番を見てどう思っただろうね?

233 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 17:25:37
>>229
同感です
間延び感ありますね

たとえ法外と分かっていても見たい時は見たいものです

ところで平均レベルだったでしょうか?ガラ
前回の方が私は遙かに良かったですが…

期待してたよりかなりダメで(プログラム変更しすぎですし)、
値段はあがったから、だからこそ「見た後に」不満が残るわけです。
チケットを買ったことは自己判断でしたことですから、他人にとやかく言われたくないです。

PL法の時代です。
買った後に文句を言うなという言論封殺はどうかと思われます。

234 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 17:31:26
>>233
主催者への文句はいくら言ってもいいんじゃない?
このパフォーマンスでこのチケット代は高いって、もちろん具体例を挙げて。
こいつはもうイラネ!とか、そういう客サイドの反応はほしがっているだろう。

235 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 17:47:40
フェスって3年間の来日公演の集大成なところあるからね。
過去に上演された作品をまた見るチャンスだし(叶わなかったけどルグリのオネーギンとか)
新作を見るチャンスでもあり。
満足感を求めて当然だと思うよ。
だからいろいろな不満も含めて主催者に直接意見すればいいと思う。
今後もいい作品に出会ったら
「○○のこの演目をフェスでやって欲しい」と意見するのもいいし。

で、また新たな3年間が始まる、って感じ。自分はね。


236 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 17:48:30
>>226
慈善事業?!(大爆笑しちゃった)
よりによってその言葉を選ぶかい!

呼び屋でしょ
ぼったくりの

天下り理事長
脱税すれすれ指南
トンネル会社
スイスでマネーロンダリング

有名じゃないの

237 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 17:55:06
>>236
>天下り理事長
>脱税すれすれ指南
>トンネル会社
>スイスでマネーロンダリング

実例をあげてKWSK!

238 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 17:55:53
>フェスって3年間の来日公演の集大成なところあるからね。

???

239 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 18:43:51
>>222
激しく禿げしく!同意するよ!

240 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 18:55:40
とりあえずルグリ組とステパ組がABプロと同じ演目した時点で『え?』
ケガなど事情あるだろうけど少し工夫して欲しかった。
コジョカルが2演目だったはずがシンデレラは消えてた。
アイシュバルトがケガでもAプロでオネーギン1幕やったわけだから、ガラも即席キャストでいいからオネーギン3幕やってほしかった。
上記の4演目を裏切られた気分。4演目ともなると「お金、少し払い戻して」という思い。

春にジロ降板のエミリーコゼットの事件にぶつかったばかりで、主催の誠意のなさというか何というかに複雑な気持ち。
慈善事業wではないだろうけどw、企業理念や企業良心は感じられない。

241 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 19:04:12
>>240
気持ちは分かるけど、キャスト変更・ガラの演目変更に払い戻しはないから。
新国のやり方が異例なんだよ。
「バレエは博打」そう思ってチケット買わないと。

242 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 19:11:26
私もコゼット事件に当たったけど、今回は特に文句ないよ>ガラ
だってオネーギン3幕の即席キャストなんて、エミリー以下の可能性大だし。
コジョカル2演目がなくなったのは残念だったけど。

オレリー、ステパも工夫って言ったって、別の演目のリハができない状況だったから
同じ演目になったってことでしょ?
怪我のため演目なしになるより、同じものでも見せてくれたほうがいい。
コゼットのときより、よっぽど誠意あると思うけど。


243 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 19:54:23


219:さかした :06/07/30 23:29 HOST:210.125.215.220.ap.yournet.ne.jp
削除対象アドレス:
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1153231835/l50

削除理由・詳細・その他:
ご担当者様
個人名とはいかないまでも誰であるかが
分かるような事を書くのは有名人ならともかく、
一般人に対しては失礼です。
よろしくお願いいたします。






244 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 20:19:29
>>237
NBS理事長の澄田智(佐々木は専務理事)は、
東大法学部→大蔵省事務次官→日銀総裁、という日本最高のエリートコースを歩き、今は天下り名誉職をしてる人物。
NBSが怪しい金脈を作っても、この天下り理事長がいれば国税からもおめこぼし。

245 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 20:32:45
NBSに何を言っても無駄だよね。
はなから客のほうなんて向いてないもん。

246 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 20:37:30
まぁ民音よりは一般客のほうむいてんじゃないか?
比べるものが低レベルすぎか?

247 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 20:38:53
>>246
じゃ、NBSも信者増やさなくちゃねw

248 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 20:42:31
祭典会員という信者を増やしております。

249 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 20:44:52
全員が文句を言わず買った上で客席にきちんと足を運んでくれ
(買っただけで空席になるのは×)、
いねむりいびきをかかずに出し物をみてくれたら、
これ以上の上客はいない。
けど、民音公演はまじでいびき親父がいるんだよなー・・・くるだけましなんだろうか。

250 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 20:47:18
ギエムのアクラム・カーンカンパニー公演をプロデュースしてくれなきゃ、
恨みますササキサン。
NBSがプロデュースするのでなくてもいいけど、邪魔だけはしないでください。
ジルとギエムがNBSのプロモート下にあるかぎり、
信者といわれようが貢ぎ続けるだろう、私。

251 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 20:48:11
>>237
なぜNBSはあれだけ豪華な公演チラシを作れるのか?
(他のバレエ公演や舞台公演チラシなどと比べて。Bunkamura系より豪華なチラシ)
これも鍵。
ごく一般的な金の流れ方をしていたら、あのチラシはつくれない

252 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 20:48:54
民音って、NBSみたいに抱き合わせ販売してるの?

253 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 20:52:34
民音はソウカ。
労音は共産党(系)。

この両者が強かった時代があった。
いまも民音はソウカとして根強く、
労音は各地で地元の合唱団運営とかの母体になっているよ。
若い人はぴんとこないかもね。

254 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 20:53:53
>>250
邪魔というか横槍いれそう、ギエムのカーンに。
それをするなら、うちでもこんな企画をやってくれないと困る、みたいな。
ギエムも断れないだろうし。

255 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 20:56:06
>>222>>239
このスレにIDが欲しいだなんてNBS職員さん?

>>224>>226
何をイライラしてるの?

256 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 21:01:10
ええ? 自演が分かるからID欲しいって言ってるのでは?
職員の自演も粘着厨の自演も分かるから一挙両得w


257 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 21:07:14
職員がなりすまし自演するなら必ず単発IDを使用する。
これ常識。
見抜けないよ。

258 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 21:09:17
>257
逆に単発IDが続けば、過疎ってる板なら目立つと思うけどw

259 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 21:19:01
>>248
バレ祭会員だけど信者じゃないよ〜
単に席を確保したいだけ。
いらない公演はいつも値引きで売っちゃう

260 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 21:23:13
私は信者といわれてもしかたがない、
ほとんどすべてに自分で足を運ぶ祭典会員&友の会会員だがw
どっちかというとチケとりの手間を省くためにつかってるな。
どーせ買うんだからまとめ買いって感じで。

261 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 21:28:17
>>226
需要が価格を決める?!
今時そんなデタラメ経済学どこで学んだの??? 
本気で恥ずかしいからやめて〜 (><;)

262 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 21:33:21
その顔文字もやめてw

263 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 21:53:35
私は行きたくもない公演のチケットを買わされるのが納得いかないので、
祭典会員には入っていない。
チケット取るのはたいへんだけど、無駄な金を使うよりマシ。
普通の会費制・先行予約にしてくれればいいのに。

264 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 22:02:17
いまひとつこれはいらないというチケットでも、
いけばそれなりに見所はあるものだ。
とおもっているので別に祭典のシステムに不満はない。
でもべジャールトウバコースをつくってくれるなら祭典には入らないだろうw
トウバとベジャールの演目がひとつでも含まれる限りセットよっていう
とても便利なコースwww

265 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 22:02:39
>>244
そんなのゴマンといるのでもっとKWSKぷりーず!

266 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 22:04:49
>>264
東バはいりません。

267 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 22:11:27
私はいるんです。(そのかわりパリオペとかいらないの、どちらかといえば)
いまは祭典アッサンブレと併用でちょっとメンドクサイ。
いいじゃないですか、自分の希望をいってるだけなんですから。

268 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 22:16:24
私も「BBL&東バのベジャール」ってコース欲しい。

269 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 22:19:21
>>265
ゴマンとなんていないよw
澄田智って本当に有名な元日銀総裁
超大物

これで想像つかないならあきらめな

270 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 22:20:43
>>262
いちいちうるさいのがいるな アホか

271 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 22:28:27
>>263
普通の会費制の先行予約?
その場合、良席は祭典が占めて、
友の会(?)はカスみたいなS席にはなるよ。

「前払い・まとめ買い」ということで祭典は優遇されてるんだから

272 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 22:31:47
現状祭典だけでかなりの範囲がうまっちゃうから、
それ以上会費制先行予約のコースをつくるような余裕ないんじゃない?
会費とっておいてカス席だったらだいぶ問題あるし。
(祭典に組み込まれたトウバ公演のアッサンブレ会員状態になる)
祭典システムと会費制先行予約システムは並存できないわけだね。


273 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 22:32:36
新国みたいなシステムがいい。

274 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 22:38:11
初日セットとか楽日セットとかってこと?
それは無理じゃない?
新国は新国の公演だけで、初日はだいたいゲストとか、
パターンがきまってるからできるけど、
今年はボリショイとパリオペがきますが、まだ配役わかりません、
でも初日セット、2日セット、楽日セットありますよっていわれても・・・

無理でしょ。
1公演の開催日数だってまちまちなのだし。

275 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 22:40:02
ちゃうちゃう。セット販売じゃなくて、先行予約システムのこと。

276 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 22:41:41
それの答えは>271>272になるんじゃないか?

277 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 22:43:44
NBSのFAX先行、セット券先行のシステムは最悪。
結局、一般発売を含めてダブって取るハメになる。
で、キャンセルの電話入れるとオペレータのお姉さんに(ry

278 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 22:56:01
>>241>>242
まさか本気で返金してもらおうなんて考えてませんよw
しょんぼりした、というだけの話。
ただオネーギン3幕に関しては1幕と同じくコジョカルとバランキでやって欲しかったですね。準備時間ありましたし

もっともらしい説教されても困りますから

279 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 23:07:05
>>277
? 一般発売前に先行の結果ってわかるから、一般発売とダブることは
なくないかい?私のとこに来る当落ハガキが特別早いってことはないよね?

280 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 23:08:34
祭典会員は前払いとまとめ買いだから優遇されて当然という主張は
まぁわかるんだけど、一方でその分、チケット代もかなり割引に
なっているんだから、あんまりいばらないで欲しいわ。

281 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 23:10:54
祭典会員制が殿様商売の元凶だとオモ

282 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 23:21:44
コジョカルとバランキは違和感あったなぁ・・・
あまり3幕やってほしかったとも思えない。

283 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 23:23:38
とりあえず休憩時間10分は止めてくれ、NBS。

284 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 23:30:34
同感です。トイレにどど〜っと駆け出すのは優雅じゃないです。
観客をそんな風にさせないでください。


285 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 23:34:41
休憩10分っていうのは、おしりの血流を回復させる時間だけだよな。

286 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 23:35:21
>>284
凄いよね、あの幕が下りた瞬間のダッシュ組。
気持ちは分かるが。

287 :踊る名無しさん:2006/08/15(火) 00:10:40
>>228
ネットやっててピットクルー社を知らない?(通称ピックル)
ピックルはネット監視の会社。

たとえば某企業がピックルに依頼をすると、
その某企業に対しての批判レスがついてる掲示板やサイト・ブログに、
ピックルはもっともらしい擁護レスをバンバンつけていってくれる。
つまりネットのプロ工作員集団の会社。

最近はTBSがボクシング亀田事件に関してのネット監視をピックルに依頼していてメチャ話題。
だからTBSや亀田を擁護するレスはほとんどピックル工作員のもの。

ピックル以外にも有名なネット監視会社はある。
明らかにおかしな出来事に対して奇妙な擁護レスを見つけたら、その手の会社の存在を疑うのが常識になりつつある。
そのうちササチューも依頼するかもね(既にしてたりして)


参考

【ネット】ネット「世論操作」、「工作員」暗躍してカキコミ…請け負う会社の正体★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155382839/
【ボクシング】亀田擁護カキコミは 「プロ工作員」の仕業?★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1155137207/
◆【ピットクルー】TBS免許剥奪OFFスレにネット工作組織の大量カキコ◆13
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1155359692/



288 :踊る名無しさん:2006/08/15(火) 01:07:01
>287
ノータリン。空気嫁。

289 :踊る名無しさん:2006/08/15(火) 02:01:06
なんでダブルの?
意味わからん。

290 :踊る名無しさん:2006/08/15(火) 02:02:32
>>289
>>277へのレス。

291 :踊る名無しさん:2006/08/15(火) 02:09:41
第二希望第三希望まで書かされて、
結局希望の席種がとれたかどうかわからないから、
一般発売でも保険でとって、結局だぶる、といいたいんじゃないかな。
277さんでないけど。
本当に良席がほしい公演の時はそういうめんどくさいことするひとも、
けっこういるだろうね。

自分はS席でなければAでなくB席がほしい(Aは近くのサイドになって嫌)のだが、
あのシステムだと第三希望までかかされるときに、
書き方に迷うことがけっこうあるよ。

292 :踊る名無しさん:2006/08/15(火) 05:49:51
>>288
↑脳が足りない
空気を読め

293 :踊る名無しさん:2006/08/15(火) 08:05:25
>>291
Sがとれないときに、第2希望で近くのAはとれません。
だから心配なかったね。

166 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)