5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★JJB・AMスチューデンツを語るスレ★8★

1 :踊る名無しさん:2006/07/09(日) 02:49:40
前スレ
★JJB・AMスチューデンツを語るスレ★7★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1132571087/-100
★JJB・AMスチューデンツを語るスレ★6★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1125399083/-100
★JJB・AMスチューデンツを語るスレ★5★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1108108719/-100
★JJB・AMスチューデンツを語るスレ★4★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1098700542/-100
★JJB・AMスチューデンツを語るスレ★3★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1095253810/-100
★JJB・AMスチューデンツを語るスレ★2★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1091110785/-100
★JJB・AMスチューデンツを語るスレ★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1073269169/-100

<↓まだちょっとしかhtml化されてないけど>
日本ジュニアバレエって?
http://ton.2ch.net/dance/kako/1032/10325/1032574281.html

◆誹謗中傷はやめましょう。

2 :踊る名無しさん:2006/07/09(日) 02:50:41
やっとスレ立てられました。公演まであと一ヶ月!

3 :踊る名無しさん:2006/07/09(日) 02:53:27
乙華麗〜(。・ω・)ノ゙

4 :踊る名無しさん:2006/07/09(日) 08:41:04
一日前にスレがたっていましたよー遅かったね
削除しなきゃ

5 :踊る名無しさん:2006/07/09(日) 09:15:34
こっちの方が過去スレも載っているし良くない?

6 :踊る名無しさん:2006/07/09(日) 10:22:51
こちらの方が使いやすそうね。

7 :踊る名無しさん:2006/07/09(日) 14:05:28
>>5,>>6
胴衣

8 :踊る名無しさん:2006/07/09(日) 14:06:25
ごめんageてしまった!
公演まであと一ヶ月ですね。

9 :踊る名無しさん:2006/07/09(日) 22:04:35
発表会の練習は一日何時間位で、夏休みに入ると日曜以外にも練習はあるのでしょうか?

10 :名無しさん@花束いっぱい:2006/07/09(日) 22:34:28
夏休みに入ると、ほぼ毎日になったりもします


11 :踊る名無しさん:2006/07/10(月) 02:07:29
拘束時間、物凄く長いんですよ。驚くかと思いますが毎年お決まりなんで・・

12 :踊る名無しさん:2006/07/10(月) 11:36:16
当たり前じゃん。どこだって発表会や公演の練習は拘束時間が
ほとんど一日中でしょ。

13 :踊る名無しさん:2006/07/10(月) 11:46:39
17日もリハなんですね。夏休みまでは、と油断して予定入れちゃったよ。


14 :踊る名無しさん:2006/07/10(月) 14:40:33
今年のオーディションはいつですか?

15 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 11:35:58
何も話題無いのかな?

16 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 20:13:40
まぁ配役も決まってるし、くるみのオーディションは秋だし
公演が終わったら例年の如くああだったこうだったって駄目だしの
書き込みもあるんじゃない?

17 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 22:33:20
公演過ぎたら色々なワークショップめぐりが始まるでしょ?
夏はお金かかるよね。

18 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 22:37:27
ここもつまらないスレになったね

19 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 23:01:57
みんな良い人ばかりだからよ。

20 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 13:25:52
>>19
馬鹿

21 :踊る名無しさん:2006/07/17(月) 01:36:18
そもそもこんなスレたてるなよ。

22 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 11:53:41
話題がないのにスレをたててしまったせいね。。。。

23 :踊る名無しさん:2006/07/20(木) 13:02:39
今年の演目はサーカスでしょう?あれ大好き!
見に行こうと思ってます.

24 :踊る名無しさん:2006/07/22(土) 16:14:54
サーカスって子供っぽくてあんまり好きじゃないな

25 :踊る名無しさん:2006/07/23(日) 10:22:30
大丈夫。ピエロ以外子供しか出ないから。

26 :踊る名無しさん:2006/07/23(日) 23:53:14
子供以外の演目(Cクラス以上)は逆につまらない。


27 :踊る名無しさん:2006/07/25(火) 13:25:11
大きい子の踊りってどれもこれもノッペリした退屈な感じの踊りが多いよね。

28 :踊る名無しさん:2006/07/25(火) 21:07:17
くそすれ

29 :踊る名無しさん:2006/07/25(火) 21:22:48
埼玉どうだった?

30 :踊る名無しさん:2006/07/28(金) 01:29:39
今年はAM生、出ていない子多いみたいですね。
昨年の三位の斉藤さんも今年は出ていないとか。

31 :踊る名無しさん:2006/07/28(金) 11:04:10
今まで見ていて1番つまらなかったのは去年のお休み時間.
あれはパリオペのエトワールへの道の終わりの部分真似してるのかしらね.


32 :踊る名無しさん:2006/07/28(金) 11:40:10
お休み時間は途中、中だるみだったね。
いらない箇所が随分あった。

>>30
福田さんや石井さんも今年は出ていないみたいですね。

33 :踊る名無しさん:2006/07/28(金) 18:29:03
埼玉、今年は全滅のようですね。

34 :踊る名無しさん:2006/07/31(月) 19:22:21
誰がこんなJJBにしたんだ。

35 :踊る名無しさん:2006/08/01(火) 00:33:34
うんうん、今年は埼玉、あんまり出てなかったね。
山内先生のトコの子が入賞してるね。
去年のキャンディーに出た女の子と、フリッツやった男の子。


36 :踊る名無しさん:2006/08/01(火) 13:58:21
スレ落ちしそうな位、盛り上がりませんね。

37 :踊る名無しさん:2006/08/01(火) 21:02:06
うんこすれすれ

38 :踊る名無しさん:2006/08/01(火) 21:03:16
>>35
山内せんせいの子って、誰それ?

39 :踊る名無しさん:2006/08/01(火) 23:29:13
山内先生の教室に所属している子。
もう埼玉県舞踊協会のサイトに名前と所属先出てるよ。

40 :踊る名無しさん:2006/08/02(水) 12:32:25
フランツとエスメ?

41 :踊る名無しさん:2006/08/03(木) 00:11:51
JJBにもAMにも所属してない子でしょ?
このスレで名前出しても、関係ないじゃん( ´_ゝ`)

42 :踊る名無しさん:2006/08/03(木) 17:33:00
AMじゃないの?

43 :踊る名無しさん:2006/08/03(木) 18:53:00
所属していない子の名前を書かれても・・・スレ違い

44 :踊る名無しさん:2006/08/03(木) 19:30:03
残念。
AM、入ればいいのに

45 :踊る名無しさん:2006/08/04(金) 05:56:44
成人の部でも山内先生の教室の方いますね
この方はAMに所属していると思います

46 :踊る名無しさん:2006/08/04(金) 11:25:15
朝早くから宣伝、ご苦労さん

47 :踊る名無しさん:2006/08/04(金) 14:26:22
すみません。今年のJJBとAMの試験はいつ行われますか?

48 :踊る名無しさん:2006/08/04(金) 16:43:13
JJBの公演、当日券はないのでしょうか?

49 :踊る名無しさん:2006/08/04(金) 18:55:51
>>47
JJBなら9月23日(土)
AMは数年に一度。今春あったから次回は未定

>>48
毎回、当日券あまってるから大丈夫。

50 :踊る名無しさん:2006/08/04(金) 22:53:42
山内先生の教室は良和君さえAMに入れないとこですよ。

51 :踊る名無しさん:2006/08/05(土) 01:13:14
だーかーら、知らないっっていうのに。
昨日ぐらい?からしつこいわね。コンクールスレに逝ったら?

52 :踊る名無しさん:2006/08/05(土) 01:59:29
きもい奴らだな・・

53 :踊る名無しさん:2006/08/05(土) 10:11:58
コンクールに入選している実力があっても、JJB、AMには入れないお教室があるのですね。

54 :踊る名無しさん:2006/08/05(土) 12:50:57
しつこい

55 :踊る名無しさん:2006/08/05(土) 14:03:04
>>53
牧系だからといってAMに入れることになってるわけじゃないです。
教室によります。
>51
恥ずかしいからお静かに。

56 :踊る名無しさん:2006/08/05(土) 18:36:07
>> 55
誰これ?

57 :踊る名無しさん:2006/08/05(土) 19:11:50
55の人=いいひと ^д^


58 :踊る名無しさん:2006/08/06(日) 00:09:55
牧系で無い人は入りにくいですか?

59 :踊る名無しさん:2006/08/06(日) 00:34:32
いいえ。
可愛い子は通る。
上手くても不細工な子は落ちる。
これが暗黙の基準です。

60 :踊る名無しさん:2006/08/06(日) 21:10:32
可愛くても、足太では駄目ですよね?

61 :踊る名無しさん:2006/08/06(日) 22:49:38
はなさんはOKでした。
太さだけじゃなくて、甲とか形とか色々。

62 :踊る名無しさん:2006/08/06(日) 23:45:29
それほど可愛くない子も受かるけど>AM

上手いか、可愛いか、やたらスタイル良いか。
どれでもなければ脚だね。バレエ向きの脚を持った子。


63 :踊る名無しさん:2006/08/08(火) 10:51:03
でもデブは確実にだめです。


64 :踊る名無しさん:2006/08/08(火) 14:10:54
普通の子の平均体重ではデブですか?

65 :踊る名無しさん:2006/08/08(火) 15:07:19
大事なのは体重よりも見た目でしょ。
それっぽいかどうかということ。


66 :踊る名無しさん:2006/08/09(水) 23:54:48
明日が楽しみ!見に行きます.

67 :踊る名無しさん:2006/08/10(木) 20:53:11
doudattanokasira

68 :踊る名無しさん:2006/08/10(木) 23:44:14
静かね。

69 :踊る名無しさん:2006/08/11(金) 00:39:38
サーカス可愛かったね.
あの男の子ははなかなか期待できそう.
佐渡から来てるってホント?
ピエロの八幡さんも良かった.
踊りを問わず人目を惹く子が何人かいましたね.
逆にどうしてこんな前面に?という子もいたけど、そういう子は牧系列なのかな?

70 :踊る名無しさん:2006/08/11(金) 00:46:09
昔猫さんもすっかり肉付き良くなっていらして…
背はもう伸びないのかしら?

71 :踊る名無しさん:2006/08/11(金) 01:01:00
>>69
彼は、佐渡バレエフレンドの子です。
牧のくるみにも、子役で出てました。


72 :踊る名無しさん:2006/08/11(金) 01:19:12
>>70
そうゆう事書くのもう止めようよ・・・

73 :踊る名無しさん:2006/08/11(金) 08:52:21
>69
JJBは豊川先生の配役だから。
系列とかつけ届けとかは全く関係無いです。
意外かもしれないけれど、豊川先生の審美眼には基づいている。


74 :踊る名無しさん:2006/08/11(金) 11:57:01
最後に登場された豊川先生って素敵ですよね〜
スタイル、物腰、体型、雰囲気
どれをとっても超一流なオーラを発していました。

75 :踊る名無しさん:2006/08/11(金) 12:05:16
ですねー。

76 :踊る名無しさん:2006/08/11(金) 16:13:32
[sage]

77 :踊る名無しさん:2006/08/11(金) 19:07:47
豊川先生の審美眼とはどういう基準ですか?

78 :踊る名無しさん:2006/08/11(金) 22:24:47
小顔でスタイルが良くて甲が綺麗な子。バレエなら普通の基準。

79 :踊る名無しさん:2006/08/11(金) 23:22:47
質問だけどサーカス男性と絡んだ子っているじゃない?
ああいう子はでは豊川先生のお気に入りなわけ?
普通だったらああいう子は余分にお金払うじゃない?(ワンリフト・ワン回転いくらみたいな)そういうのはあるの?
ただの偶然に選ばれるの?許せない。


80 :踊る名無しさん:2006/08/11(金) 23:30:20
金額は統一ですが?どうして許せないの?
偶然じゃなくて公演前に事前オーディションがあるじゃない。
選ばれなかったからってひがまないで欲しいわ

81 :踊る名無しさん:2006/08/11(金) 23:33:30
許せないと思った人はだんだんやめていく。

82 :踊る名無しさん:2006/08/11(金) 23:39:52
79ですがだってAクラスの子でも(Bなら許す)ゲストに抱えられる子もいたりしてそうなるとBやBダッシュで長年頑張っている子よりは多くお金だしてるのかな…と普通に考えたのですが…
なにか特別な条件でもあるのですか?
事前オーディションでそんな事まで判るのかしら??


83 :踊る名無しさん:2006/08/11(金) 23:50:41
かわいいからじゃないの?
可愛い子は得だよ。太古の昔から。
文句を言うと「きっと可愛くないんだろうな」と推測されるから
言わぬが吉。

84 :踊る名無しさん:2006/08/11(金) 23:55:54
>お金だしてるのかな…と普通に考えたのですが…
笑える

許せないまで思われる父兄がいらしゃるのね
子供たちは真剣に舞台にたっているのに




85 :踊る名無しさん:2006/08/11(金) 23:55:59
オレリーデュポンが立っているだけで美しいように、技術だけではなく、見た目やオーラなども考慮されるのではと思います。

86 :踊る名無しさん:2006/08/11(金) 23:57:17
役決めのオーディションがあります。

87 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 00:00:12
だけどゲストと絡んだ子はスタイルだって音楽性だってそれなりに目を惹く子だったじゃない?
思うにあの子達は自分がラッキーだったなんて思ってないくらいじゃないの?っくらいには思うけどね.
その辺りの微妙な采配も上手いのよね.身体条件に恵まれている子なのは確かかもね.




88 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 00:01:59
長年努力しても報われないのが芸事の世界。新人でも良い物を持っていれば、抜擢されるのでは?

89 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 00:06:55
リフトが羨ましかったらパパの肩に乗せて会場入りしてあげれば?
男性にサポートされてのピルエットって見た目より難しいんですよ。

Bクラス、B’クラスにいる子達の上手な子は毎年ソリストで踊っていますし
頑張ったぶんだけの見返りは心配しなくてもありますから。
それでも評価されないのは単に素質が無いだけです。
過去、太めの子でもお顔が多少?な子もそれなりのレベルの子は皆ソリストです。

付け加えると小学生でもJJB合格と同時にBクラス飛び級の子もいるので
そういう子は「長年」は当てはまりません。ご心配無く。

事前オーディションだけではなく普段のお稽古でも予め配役は決まっています。
オーディションは確認の為、といった方が良いかも知れないですね。

90 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 00:07:28
私はただの傍観者ですがああいう子に限って豊川先生や牧先生の直系の教え子ではないと聞いた事がありますよ.
そう言った面でJJBは公平なのかもね.

91 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 00:10:01
>>87にほぼ同意
周りも適材適所と納得してるのが普通。
贔屓だ付け届けだと騒ぐのは親の方だけw

92 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 00:12:21
でもねー・・基礎は大事だから。
全体的に内足になってる人が多いので気をつけた方がいいと思います。


93 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 00:14:31
だから〜!!!私が言いたいのは飛び級ではなくてAクラスの子でもサポートされてピルエットされたりプロムナードしたりという子がいたのに驚いたのです.
でも僻みなのかもね。だけど数回目の発表会でも群舞の子もいれば一回目から見せ場がある子、何がたりないんだろうね〜…

94 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 00:15:19
スワニルダが直系の教え子さんじゃありませんか。

95 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 00:16:11
>>90でなないけれどソリストのような目だつポジション
与えられていても遠い系列の子は結構いるよ。
確かに橘本校のJJB生(兼AM生)は大して上手くなくても
それなりのポジションを与える傾向はあるけれどね。
ここはかなり実力主義。不当だと思うなら遥か格上のAMで頑張って。

それにしても今年のJJB公演はレベルが落ちましたね。

96 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 00:16:14
>93


97 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 00:19:24
直系の教え子さん、せめてコンクール上位入賞レベルの振りつけ御願いしたかった。
イタリアンフェッテもグランフェッテもないんだもの。
サーカスは楽しかったと思うけど.
少なくとも去年のお休み時間よりはね.

98 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 00:22:29
>>93
私の娘が通う教室のお姉さんはAクラスの時に相当良いポジションでした。
その時はちょっと内足になったり、音から外れてしまったりしたけれど
でもその子、どんどん上手くなって豊川先生の選択は間違い無いなって思ったわ。
ポアントに乗れない子は長年頑張っても良い配役は難しい。

99 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 00:23:36
>>97
小さい時に上手だったグループも高校生になると日本にいなかったり。
昔は束になって上手くなったのに、今は国境を越えて散らばってしまっている。

100 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 00:25:49
サーカスはバレエって感じじゃなかったなー。

101 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 00:27:02
昨年のおやすみ時間はグランフェッテとか盛りだくさんで私的に楽しかった

102 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 00:28:10
子供が黒鳥踊るような発表会より、年齢相応に子供らしいものを踊って
くれる方が好きです。

103 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 01:01:26
>>93
クラス分けには、年齢や入会時期も関わっています。
年齢が小さくてAに入れられた上手な子は、進級試験後
晴れてBに上がります。

104 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 11:51:07
良いポジションて?人数が多いからいまいち分かりません。
ゲストと組む、3人組程度で踊れるなどは良いポジションと理解できますが

群舞の中よこ2列14人 客席から見て前列7名、後列7名 だったとします
この場合は一番良いポジションって前列の中心でいいんですか
良い順に書くと
1. 前中心
2. 前はじ
3. 後列

105 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 11:54:28
あと、コッペリアのときに両はじに配置された縦一列での群舞の場合は
先頭が一番良いでいいのかな?縦一列の場合は2番目以降の良いポジション
が分かりにくいですね。

106 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 11:57:36
いえ、そのような場合はどの子も良いポジションとは言えないですね。

107 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 12:07:29
コッペリア両端はだめってこと?


108 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 12:43:59
>>106
なるほど群舞系は一切良くないと。では良いポジションって全体の5%ぐらいなのかな。
つまり100人いたら5人が良いポジション。そりゃあなかなか
大変ですね。

109 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 12:54:18
コッペリアの後列よこならびは群舞の中でも良いポジションでしょうか


110 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 15:11:00
本気でがんばってる子はそんなこといちいち気にしない・・・・
どんな役が回ってきても一生懸命稽古して踊ってるし。
そういう子がある日抜擢される。

111 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 15:26:06
良いポジションに付いている子は、スタイル、顔、踊りと三拍子揃っていますか?
踊りは抜群だけど、他はいまいちでも良いポジションですか?

112 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 15:26:43
「どんなに端っこで踊っていても良い踊りをしていたら
目立つし、そういう子をちゃんとお客さんは見ていてくれるのよ」
と、昔姫野先生などはおっしゃってくださっていたし、
真ん中を踊る人も時にはコールドで大事なポジションを踊る
こともあるから全然気にしなくていいと思う。
端でふてくされてしまうタイプの子が一番ここではやっていけないような気もする。

113 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 15:27:56
>111
役によります。

114 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 16:37:16
どうでもいい事を昨日からしつこい・・

115 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 18:22:02
ラリママの巣窟だもんね。

116 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 21:53:08
ラリってるのはAクラスのママが殆どでしょ

117 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 21:59:01
JJBのオーディションを受けるためには、先生の推薦などは必要ですか?

118 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 22:15:38
推薦は必要ないけど、勝手に(黙って)受けちゃ駄目よ

119 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 23:47:42
ハイ、分かりました。ありがとうございます。では、先生にお聞きしてから受けます。
でも、受ける前から、『やめなさい。』などと言われないと良いのですが…

120 :踊る名無しさん:2006/08/13(日) 01:16:09
先は本人次第です。

121 :踊る名無しさん:2006/08/13(日) 10:25:27
さあ皆さん!
この後は例年恒例のオーディション後のどたばたが楽しみですね!

122 :踊る名無しさん:2006/08/13(日) 21:08:54
たしかにーww
やっぱり今年も、JJBのオーディションの後にくるみのオーディションがあるのかな?
去年見逃したキャンディーが見たい!

123 :踊る名無しさん:2006/08/13(日) 21:39:37
あの振り付け三谷先生?

124 :踊る名無しさん:2006/08/14(月) 19:19:19
くるみのオーディションは今年JJBのオーディションを受け、合格した人も受けられますか?

125 :踊る名無しさん:2006/08/15(火) 00:47:48
同じ日にオーディションなのでJJB合格の発表は翌日です

126 :踊る名無しさん:2006/08/17(木) 15:06:25

ダメ元ですが、少しの可能性に賭けて 
両方一度に申し込むことはできるのでしょうか?

127 :踊る名無しさん:2006/08/17(木) 19:42:17
私は内部の人間じゃないから詳しくは知らないけど、
2年くらい前にクララやった山内先生のとこの子。
あの子はJJB、AMともに所属してないでしょ。
だからくるみの方も受けること自体は可能かも。
ただそういうのはほぼ決定してる子がカタチだけ受けに来てるんじやない?

128 :踊る名無しさん:2006/08/17(木) 22:24:14
毎年まだ、決定してない「枠」が必ずあるよ。
2番目に可愛くて2番目に上手いくらいじゃとどかない。

129 :踊る名無しさん:2006/08/18(金) 00:50:18
>>126
そうする人が毎年いっぱいいるから大丈夫。

130 :踊る名無しさん:2006/08/18(金) 01:35:50
皆様JJBの辞め時を教えてください.
中学生になってCクラス決定の時なのか、
AM落ちたときなのか
系列教室辞める時なのか、
コンクールレッスン忙しくなる時なのか・・・
バレエ辞めるまで一度受かったらずっといる?


131 :踊る名無しさん:2006/08/18(金) 11:45:47
JJBの試験とくるみのオーディションを同時に受けるには、どういう手続きをするのですか?

132 :踊る名無しさん:2006/08/18(金) 11:53:31
>>130
>バレエ辞めるまで一度受かったらずっといる?

そーゆー子を今までに何人か知ってるわ。
バレエ以外に興味対象ができたり体型変わったり受験だったり・・・
理由はさまざまだけど、実際には足が遠のいてるにもかかかわらず席は置いたまま。
中には2〜3年して「またやってみたいな〜」と戻った子もいた。
本人の実力や体型は格段に落ちてたけど、何も問題無く戻れてたから
もしまたやりたくなった時のためにそのままにしておくのも手かもよ。


133 :踊る名無しさん:2006/08/18(金) 14:34:51
AM落ちて退会するんじゃJJB生は半分以下になっちゃうよ。
一番多いのは系列教室辞める時か、AMに受かった時なんじゃないの?

>>131
なんでも2ちゃんねるで聞かないで橘の事務に電話しなよ。

134 :踊る名無しさん:2006/08/19(土) 19:32:12
私はAM受かった時に辞めたよ。10年以上前ですが。
まだAMは年1回、JJBは年2回オーディションあった頃。

135 :踊る名無しさん:2006/08/20(日) 02:50:41
AMは牧先生が新国の芸監になってから
スケジュールが難しくて公演もめったに無いから
JJBをやめちゃダメだよ。

136 :踊る名無しさん:2006/08/21(月) 04:08:33
小六ですとどの位出来ると受かりますか?

137 :踊る名無しさん:2006/08/21(月) 19:31:42
あなたの見た目によるわね。


138 :踊る名無しさん:2006/08/21(月) 19:54:27
JJBならそんなに心配しなくても受かるんじゃないの?

139 :踊る名無しさん:2006/08/21(月) 21:13:58
今の基準では、子供時代の牧先生なら豊川先生が「太い」といって
出来ても落としてしまうかも。

140 :踊る名無しさん:2006/08/22(火) 22:47:35
ここの子の平均体重って低いんだろうな〜

141 :踊る名無しさん:2006/08/23(水) 06:31:59
>140
一度受かるとクビにならないから、意外とそうでもないよ。

142 :踊る名無しさん:2006/08/23(水) 20:46:59
バレエ団に入る頃は細い。

143 :踊る名無しさん:2006/08/23(水) 23:59:52
え? 全員バレエ団に入れるの〜?


144 :踊る名無しさん:2006/08/24(木) 15:43:04
全員が入りたいと思ってるわけでもないと思うが

145 :踊る名無しさん:2006/08/24(木) 16:31:20
AM生で牧に入りたいと思っている子、殆どいない

146 :踊る名無しさん:2006/08/24(木) 16:32:22
ひろえちゃんは牧場決定だろうけど。今更抜け出せないだろうね。
ある意味未来が無い。

147 :踊る名無しさん:2006/08/24(木) 20:17:02
AMは牧先生の生徒で
牧の芸監は三谷先生。
入りたくなるきっかけも無い。

148 :踊る名無しさん:2006/08/24(木) 23:33:57
牧先生と言えば牧阿佐美バレエ団と思い浮かべるのがむしろ普通だろ。
芸監の事もまで持ち出されても・・・w
確かにこのバレエ団に魅力は無いけどね。
将来的にお声が掛かっても牧に入れる気は無いわー。
歴代のクララが全員牧に行けば良いじゃない?と思ってるくちですw

149 :踊る名無しさん:2006/08/25(金) 01:02:25
じゃ、皆さん、どこに入りたいと思ってるんですか?


150 :踊る名無しさん:2006/08/25(金) 01:26:58
日本ジュニアバレエって谷桃子さんの名前もあるから一概に牧系とは言えないんじゃないの?
名前だけかもしれないけど…

151 :踊る名無しさん:2006/08/25(金) 11:59:37
海外のカンパニー

152 :踊る名無しさん:2006/08/25(金) 14:12:37
プッ

153 :踊る名無しさん:2006/08/25(金) 22:23:06
4年生くらいからJJBやAMにいた高2以上はほとんどが海外だよ。
就職はどうするのか知らないけど。

154 :踊る名無しさん:2006/08/25(金) 23:26:31
プップップッ

155 :踊る名無しさん:2006/08/26(土) 08:04:22
どうしたの?
繊維質の食べすぎ?

156 :踊る名無しさん:2006/08/26(土) 11:07:52
>>153
殆どってのは大袈裟でしょ。
公演でもソリスト踊る子、ならまだわかるけど

157 :踊る名無しさん:2006/08/26(土) 17:07:19
新国のドンキの子役に出てた人たちで
バレエ辞めてなくて日本にいるのはななえちゃんだけだよ。

158 :踊る名無しさん:2006/08/26(土) 17:09:41
菅原メイちゃんも日本だね。

159 :踊る名無しさん:2006/08/27(日) 01:00:56
プッ

160 :踊る名無しさん:2006/08/27(日) 16:19:10
>>157
だからJJB公演ならみんなソリストクラスじゃないの。
あんまりあの子が、どうだ、この子がああだ、って吠えないでよ
みっともないわね。

161 :踊る名無しさん:2006/08/27(日) 16:20:50
>>158
日本は日本だけど、、、↓
ttp://members.jcom.home.ne.jp/wara-net/May1.htm

162 :踊る名無しさん:2006/08/27(日) 21:43:16
>160
そろそろ自分の名前を出されるから?

163 :踊る名無しさん:2006/08/28(月) 01:19:34
>162


164 :踊る名無しさん:2006/08/29(火) 19:44:56
すみません。今年初めて公演に出しました。
写真はいつごろに出来るか教えてもらえたら助かります。
当方、地方なので、、

165 :踊る名無しさん:2006/08/30(水) 20:21:23
こちらを受けたいのですが150p38sはかなり太いでしょうか?

166 :踊る名無しさん:2006/08/30(水) 20:43:58
>>165
受けることは出来るけど、受かることは無理。

167 :踊る名無しさん:2006/08/30(水) 21:23:20
>>165
残念ですがかなり厳しいでしょう。
155pでも38s未満のお子さんが殆どかと思いますが。


168 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 14:57:50
155センチの時、37キロで相当デブな部類でした。

169 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 22:04:27
痩せてりゃあ受かるから

170 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 23:17:47
↑ほんとその通り。
後は親の判断だね。


171 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 07:40:14
でも、たまに一般の標準体型のお子さんも見かけますが…

172 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 08:28:26
それは上手い子でしょ。

173 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 09:04:26
ショボイお教室だね!

174 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 09:25:49
もうちょっと頑張って育成してほしい。

175 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 12:47:43
>169
痩せてるだけがとりえの子は受かってもCクラス行き。


176 :踊る名無しさん:2006/09/05(火) 19:59:54
今年のクララ有力候補は?

177 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 01:01:59
やはり仙台の妹サンのほうなんじゃない?

178 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 10:50:36
上手じゃないと合格できないのはわかってますが、合格してJJB、AM
に入ったらもっと上手になるんですか?

179 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 11:24:42
痩せていないと合格出来ないとよく書いてありますが、具体的には身長何p、体重何s位なのですか?

180 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 11:45:00
スタイルが良い(=痩せている)ほうが良いのは当然。だけど
無理なダイエットをしてそのスタイルをキープしているんなら
いつか絶対踊れなくなる。骨粗相症で骨折したり貧血になったり。
バレエは体力が無きゃやっていけないんだから、太りやすい体質の人は
趣味の範囲にとどめておいた方がいい。

181 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 12:54:54
最初から努力しなくても華奢な人で
踊りがゴージャスな人は見たことが無い。
20代頃バレエで作り上げてきた引き締まった
綺麗な体をしている人が、一度も丸かった
時代が無いわけでもない。


182 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 13:02:05
プロでダイエットと無縁の人の方が少ないよ。
>>179の痩せている基準ていうのも見た目が実際より細く見える子、
実際より太って見える子といるから一概に何センチなら何キロとは
言えない。もちろん手足が長くて頭の小さい子の方が得。

小さめのシニヨンにまとめてレオタードも膨張色ではないもの、
シームの入っているものを着せる等で見た目は随分変わります。

183 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 13:24:10
女性のプロは、体重のコントロールもやっぱりプロだと
思います。

184 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 14:01:46
そこまで辿り着く前に色々あるでしょう。
子供の頃からウエイトコントロールのプロはいない。
プロでも絶食に近いダイエットしている人はいるし。

185 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 16:13:53
女の人の方がホルモンの関係で早くから苦労するから
試行錯誤して学んで、入団する頃には何とかクリアしているけれど
男の人は、30台で七転八倒するのが普通では?

186 :踊る名無しさん:2006/09/06(水) 18:10:36
それでも背が小さいのだけはなんともならない現実

187 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 02:00:38
↑望月さんね。あの子、AMに通っている?

188 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 07:05:19
何で望月さんなの?まあ、でも小さくて踊りが上手い人より
背が高くて華奢なら踊りが「?」でもOKとする豊川先生のJJBは
対照的。

189 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 08:58:59
「学校へ行こう」に出たからでしょ?
高校も辞めてバレエに専念するって。

190 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 09:13:09
岸辺の発表会でも素晴らしかったです。

191 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 14:29:46
望月サン去年まではJJBいたよね?
AMもいってたけど今やめたの?
そういえば最近岸辺の子は見かけないね.(この1・2年くらい)
前はJJBには岸辺の子結構見かけたけど.

192 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 14:42:35
こちらに入っていても、上手くならないのかな?

193 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 14:52:08
他の高い目標を持つからでしょう。


194 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 16:53:19
プロ、もしくはプロを目指せる位置にいる人ならともかく、思春期や
思春期前(10歳とか12歳とか)からのダイエットは絶対やめるべき。
ダイエットから拒食症になって入院し、命まで危ぶまれた女の子が
知り合いにいるから思わずあつくなっちゃうけど。
(その子はJJB、AM関係者ではないです。あしからず)
JJB合格に限らず、見た目重視ばかり考えるのは本末転倒。
ナンセンス。



195 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 20:48:54
いや、見た目重視はバレエの宿命
ただし重要なのは「10代の時の見た目」じゃなくて「20代の時の見た目」


196 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 21:32:48
誰もここに受かるかどうかをそんなに重要視してないと思うよ。
だって豊川先生や牧先生の好みかどうかって言う基準でしょ?
うかったらそれはそれで良い勉強の機会もあるけど駄目でも別に落ちこまない.
橘系にいるなら話は別だけど.
ただし入ってからの進級テスト、とくにBダッシュかCかっていうのはここを続けるメリットがあるかどうかの判断基準にはなると思う.
あまりしがみつくよりは折角の日曜日、コンクールレッスンや有意義なオープン通う方が伸び盛りにはよいかもね。

197 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 23:32:13
ここに受かるかどうかは橘系にとってはだめならやめた方がいいぐらい重要な問題かも。
それだけではなく、同学年に甚だしく「お気に入り」になっている子がいれば
将来を閉ざされたと同じなので、能力のある子は外に出て力を伸ばした方がいい。
ここで起きている状況は、結局そういうことの繰り返しなんじゃまいか?


198 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 23:36:03
岸辺先生は橘の出身ですよね。(スレ違いのようなそうでもないような)

199 :踊る名無しさん:2006/09/08(金) 00:02:39
岸辺先生は東京バレエ団にもいたし橘にもいたしユニークにもいた.
つまり所属を超えて活躍できた人間なのでは?


200 :踊る名無しさん:2006/09/08(金) 07:52:48
他にもそういう方は多くいらっしゃいます。

201 :踊る名無しさん:2006/09/08(金) 21:20:47
197さんのカキコに思わず拍手!

202 :踊る名無しさん:2006/09/09(土) 15:12:26
きもっ

203 :踊る名無しさん:2006/09/09(土) 18:29:04
ローザンヌ目指してる教室や
逆に下手な子しかいないバレエ教室の人に
笑われる筋合いも無いと思うんだわ。
子供のお稽古バレエの臨界点だからさ。

204 :踊る名無しさん:2006/09/12(火) 21:11:26
>>203 臨界点←同意したい。
牧のJJB&AMのシステムって合理的だと思う。良心的と言っても
良い。だって受からなければ才能がないってわかるし、それならそれで
週1回でも2回でも趣味としてバレエをやっていけばいいでしょ。
選抜された実力伯仲の中でレッスンしていくのって気持ちがいいし。
レッスン代も法外に高いわけじゃないし。
進級試験に不合格だったりAMだめだったりしたら、またそこで
迷いもなくなる。受かった人はどんどん上を目指せばいい。
客観的に自分の才能とか将来性とかわからないまま、週5回とか
レッスンしてるのってなんだかなぁと思っちゃう。コンクールのために
小さいうちからバリエ練習の個人レッスン中心っていうのもなんだかなぁ。




205 :踊る名無しさん:2006/09/12(火) 21:54:10
望月さんも高田さんもいたことあるよね。
やっぱり刺激はあるんじゃないの?

206 :踊る名無しさん:2006/09/12(火) 22:43:58
204>同意します。
最近はやたらにコンクールの為、海外にというお教室が多いなかAM&JJBのような日本独自のメソッドも良いんじゃないかなぁ。
やはりバレエは、芸術


207 :踊る名無しさん:2006/09/13(水) 00:17:44
JJBのオーディションは、どなたが審査するのですか?
牧先生も審査するの?

208 :踊る名無しさん:2006/09/13(水) 00:22:39
もちろん。

209 :踊る名無しさん:2006/09/13(水) 13:21:19
望月さんも高田さんも贄田さんもここにいたね。

210 :踊る名無しさん:2006/09/13(水) 14:58:13
中学の時にはいなかったね


211 :踊る名無しさん:2006/09/13(水) 17:07:27
入る必要がない子もいるしね〜入っても無駄になるだけの子も

212 :踊る名無しさん:2006/09/13(水) 17:18:25
とりあえず子役がエサ。


213 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 08:02:48
餌を食べたらさようなら

214 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 16:39:09
一回も餌を食べられなかった子は?

215 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 17:13:02
ここにいる意味ないじゃん

216 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 18:20:44
子役は155p未満でないと無理なんですよね。

217 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 18:38:49
もう少し大きいクララを3回見たような気がする

218 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 21:58:11
野々ちゃんは2回でしょ?
あと一回は誰?

219 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 22:13:08
門さんじゃない?156cmぐらいだと思うけど

220 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 22:43:15
もっと昔、歌手の娘さんとか大きかったわ。
門さんは今はもう少し大きいよね。

221 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 23:48:03
長渕さんは旧バージョンだったから周りが小さくて目だっただけじゃない?

222 :踊る名無しさん:2006/09/15(金) 00:04:24
くるみのオーディションっていつなの?

223 :踊る名無しさん:2006/09/15(金) 00:49:31
来週の土曜日じゃなかった?

224 :踊る名無しさん:2006/09/18(月) 21:17:43
初めてこちらのオーディションを受けます。受かった皆さんはどんな色や型のレオタードを着てオーディションにのぞみましたか?

225 :踊る名無しさん:2006/09/18(月) 21:23:07
そういうことは教室の先生のアドヴァイスを頂くのが一番かと。

226 :踊る名無しさん:2006/09/18(月) 21:25:09
白の長袖総レースのレオタード。

227 :踊る名無しさん:2006/09/18(月) 22:00:10
牧系では無いので、あまりこちらの事を知らない様です。皆さん、かなり華やかなのですね。黒とか紺色では目立たないでしょうか?

228 :踊る名無しさん:2006/09/18(月) 22:05:41
「皆さん」など存在しません。
ひとりひとりです。
226は茜ちゃんが着ていたものでしょ。

229 :踊る名無しさん:2006/09/18(月) 22:26:50
黒か白のキャミソールだよ、普通。
ベロア切り替えとかも無いシンプルなの。

230 :踊る名無しさん:2006/09/19(火) 18:49:50
某お教室では、先生が決めて下さいます。
普段のレッスン着の中から、それを着なさいって。

231 :踊る名無しさん:2006/09/19(火) 23:37:34
その子が一番綺麗に見えるものを選んでくださるってことよね。

232 :踊る名無しさん:2006/09/19(火) 23:47:09
シンプルなものがいいと思う

233 :踊る名無しさん:2006/09/19(火) 23:55:22
すべて作戦ですから。

234 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 00:02:28
で、紫はだめなんでしたっけ?

235 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 00:04:59
その伝説はまだ生きてましたか(紫

236 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 00:06:05
ア、伝説なんですか。

237 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 00:07:21
伝説にビビッて紫系は好きでしたが避けました(小心者

238 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 00:14:35
今度受けるらしい子紫着てることが多いからそのことは教えてあげようかな。

239 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 00:19:22
2ちゃんらしい無益な情報で。

240 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 00:20:37
それを言うなら無益な用心

241 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 00:24:17
じゃ、今年は全員紫で・・。

242 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 00:29:26
紫伝説って何ですか?

243 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 00:53:10
「牧先生は紫が嫌いらしい」といううわさに基づいて
使用を自主規制する放送コードみたいなもの。

244 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 01:05:42
有難うございます。

245 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 09:01:36
赤や緑がいいのかしら?

246 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 10:39:51
ピンク、薄紫系がダークな色より似合うのですが、紫はやめておきます。

247 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 10:43:14
ところで、小4から小6までの試験は皆ひとくくりで、同じ事をするのですか?又、持ち物にトゥシューズとありますが、トゥシューズでは何を踊りますか?

248 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 14:57:27
レッスンのようなものだけ

249 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 18:31:55
小学生、トウシューズは使いませんよー

250 :踊る名無しさん:2006/09/21(木) 07:48:03
JJBに入ると何先生に教えて頂けますか?

251 :踊る名無しさん:2006/09/21(木) 09:56:22
牧阿佐美バレエ団の方です。(日替わり)

252 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 09:50:21
日替わりって事は、クラス分けだけでなく複数の先生に習うということ
ですか?生徒は混乱しないのかしら?

253 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 10:51:19
普通の教室とは違う経験をさせる為だから、
色々な先生(ベテランの先生から初めて教える団員まで)に教えてもらうのは週に一度だから
いいと思うよ。
いつも同じ先生だと、気づいてもらえない欠点とかいつまでも教えてもらえないし。
バレエ団の主役級の人に教えてもらえると、自然に頑張れるしね。

254 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 13:25:53
なるほど・・・ありがとうございました。253さん。
私Mで習ってたんです。考え方が全然違いますね。明日は(明日ですよね?)
姪っこがJJB受けるんです。応援しようっと。

255 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 13:30:06
よっぽどの下手じゃなければJJBは受かるはず。

256 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 14:43:40
それは昔の常識。
今は上手い下手より、スタイル重視にシフトしてる。
日本だけじゃないけどね。

257 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 23:02:35
トゥシューズをまだ履いていないのですが、受かりますか?

258 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 23:17:52
経験何年ですか?

259 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 23:49:56
4年です

260 :踊る名無しさん:2006/09/23(土) 00:48:40
毎年JJBは何人位取りますか?

261 :踊る名無しさん:2006/09/23(土) 16:28:11
今日の試験トゥシューズが有りました。

262 :踊る名無しさん:2006/09/23(土) 18:10:03
今日の試験とはJJB?ですか? くるみ割りの方?

263 :踊る名無しさん:2006/09/23(土) 18:51:34
立ち会った先生方のメンバーは?

264 :踊る名無しさん:2006/09/24(日) 13:27:06
牧先生、豊川先生、沢田先生だったと思います。

265 :踊る名無しさん:2006/09/24(日) 15:36:03
三谷先生は?

266 :踊る名無しさん:2006/09/24(日) 15:44:43
三人しかいなかったみたいです。

267 :踊る名無しさん:2006/09/24(日) 16:13:12
豊川先生が今回はカギ?

268 :踊る名無しさん:2006/09/24(日) 17:12:14
牧先生は決めないのですか?

269 :踊る名無しさん:2006/09/24(日) 21:38:21
例年何人位受かりますか?

270 :踊る名無しさん:2006/09/24(日) 22:02:17
紫は居ましたか?

271 :踊る名無しさん:2006/09/25(月) 13:53:59
今年は何人位受かりましたか?

272 :踊る名無しさん:2006/09/25(月) 17:28:46
今年もケーキボンボンは三日目ですか?

273 :踊る名無しさん:2006/09/25(月) 21:08:18
薄紫色はいましたが、合格したのかな?

274 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 14:50:04
去年に比べると厳しかった?

275 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 15:40:30
そうなんですか?バレエシューズは良くてもトゥシューズできちんと立てていない子は取れないみたいな事は言っていました。

276 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 16:53:23
今年のジュニアの公演見てないんですけどどうでした?


277 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 21:41:38
>275
採用の時、ポアントも審査するようになったのは喜ばしいことです。

278 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 00:13:02
中高生は50名ほど受けて10数名が合格したって聞いた。
これって例年通りの数?
(小学生については知らない。)

279 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 00:20:23
去年は高校生は一名って聞いたので、多いのかな?小学生は何人位取ったのかな?

280 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 00:28:41
四人に1人ぐらいって事か。

281 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 17:34:33
基本的に欠員募集だからね。

282 :踊る名無しさん:2006/09/27(水) 21:33:13
今年と去年では審査が少し変わったのならば、今年の子はかなり上手いのかな?

283 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 13:02:20
今年は卒業生が少なかったんじゃないかな。だから
欠員募集だとしたらまぁまぁの人数が受かるんだろうけど
即戦力になる子だけにして欲しい。近年のレベルの低下っぷりは

284 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 14:13:34
4,5人に一人・・・って高い倍率ではないですよね?
(10人に一人くらいかと思っていた)
やっぱりたいしたことのないレベルだってことなの??

285 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 14:52:10
でも受けさせる教室も中学生以上はセレクトしてるじゃない、もともと
審査基準が厳しいって知ってるんだから。

286 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 15:27:27
まずは体型を見ますよね。それプラス雰囲気基礎

287 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 16:39:34
かわいさも重要なファクター

288 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 20:25:48
自称

289 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 20:29:37
4、5人に1人でたいした事無いって思うんだったら受けてみたら?
我家はバレエやってる中でも上手な女の子10人並べて2人選べと言われた時選ばれるとは断言できない。



290 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 20:32:27
残念ですね。

291 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 20:45:22
一度落ちたなら、バレエでは見込みは無いと思った方が良いでしょうか?

292 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 20:47:55
あなた(それともお嬢さん)を見たことがないからなんとも言えないと
断った上で言わせて貰うと、そうとも限らないよ。
ただ、ここの主要メンバーのお好みではなかったって言うだけだから。

293 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 20:48:40
中高生に関してはレベルが高い事はわかりましたが小学生はどうなんですか?

294 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 20:49:39
ここにこだわる必要はないと思うけど。
落ちたら見込みないって決めなくても、もっと楽な気持ちで楽しんだ
方がいいよ。

295 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 10:31:41
JJBに入れないのは、好み、体型の問題じゃなくて、
単にレベルが問題外なんでしょ。
AMならまだしも・・・。


296 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 11:45:10
295のような発言が多いけど、これってJJB生が言っているの?
それとも部外者でJJB公演を見た人が言ってるの?
どちらでもなくて、やっかみだけで書き込んでるんなら無視するけど。

297 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 13:55:11
あのね、年によって採る人数が大幅に違ったりしてるんだから
入れたからOKでは入れなかったからだめなんて断言は無理なの。

298 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 14:38:25
でも実際、お世辞にもうまいとは言えない子も受かっているよ。
とてもうまい子も当然受かっているけど。

299 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 14:40:18
結局将来成功できるのは、AMでトップの子でしょ、結局

300 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 14:41:21
みんな将来バレエに進みたいの、ただの趣味の子ってここには居ないの?

301 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 14:55:50
趣味ならお金と時間の無駄じゃない?

302 :踊る名無しさん:2006/09/30(土) 23:24:58
趣味を無駄と言い切るところがすごいと思うけど・・・
文化的に潤うことを考えたらある程度お金と時間の余裕がある人なら
このレベルの趣味にはまり込んでも普通じゃない?
日本におけるバレエ教室は職業訓練学校ではないのだから。
もちろん中で特に才能に恵まれていて努力を惜しまない生徒が出てくれば
それは将来につながるだろうけど。
ここに居る人全てがプロになんてなるわけ無いから結局は趣味の範囲を
出ない人の方が多いわけで、それで本人の引き出しが増えて充実した人生を
送ればOKでしょ。
あまりに将来につながる・つながらないに拘り過ぎると、本人がバレエを
却って嫌いになりそうな気がする。

303 :踊る名無しさん:2006/10/01(日) 01:46:06
娘の友達のAM生は半分以上の子が趣味と割り切っています。
もちろん、そう思うようになったのはここに入って、自分より
遥かにうまい子が年下にもいる、と知り、段々プロになりたいって
意識が趣味に転じた子かな。それもアリなんじゃないでしょうか。

AMに何が何でも入りたい、と思っている親子さんからすると
趣味範囲なのにAM通うって腑に落ちないかも知れませんが
ぬるま湯の教室とは違い、実力社会なので趣味とは言ってもうまいですよ

304 :踊る名無しさん:2006/10/01(日) 13:05:11
JJBでもAMでも毎年シャッフルすればいいのに。
そうすればもっと上手い子が出てきて全体のレベルも上がるんじゃないの?
一度受かるとヘタでも体型変わってもず〜〜っといるのって実力社会とは言わない。
外から見たらやっぱりぬるま湯の一種に見える。


305 :踊る名無しさん:2006/10/01(日) 13:50:03
中から見てもそうだよ。

306 :踊る名無しさん:2006/10/01(日) 13:55:46
>体型変わっても
は極端なのは困るけど、小学生から細さを維持しても
最終身長156センチは、望まれていないからノーコメント。


307 :踊る名無しさん:2006/10/01(日) 14:17:49
下手な子はちゃんと見捨てられるし、
月謝を出して貢献してくれてるから
ある意味悪くはないかも。

308 :踊る名無しさん:2006/10/01(日) 14:23:06
下手でも大事にしている子を守るために
キックアウトをしないで曖昧にしているだけだと思う。


309 :踊る名無しさん:2006/10/01(日) 19:59:08
>307
「見捨てられる」ってクビになるの? 初耳だ。


310 :踊る名無しさん:2006/10/01(日) 21:42:16
>>309 教えてもらえないってことじゃないの?JJBも各クラス
大人数で先生から声をかけてもらえない子の方が圧倒的に多いって
聞いた事がある。ほんとかな??

311 :踊る名無しさん:2006/10/01(日) 22:21:39
今日は初めてのレッスンでしたね。合格者は何人位で、上手い人はいっぱいだったのでしょうか?

312 :踊る名無しさん:2006/10/01(日) 22:51:46
>>310
海外のバレエ学校でも見てもらえるのはごく数人って言うからいいんじゃないの?

>>308
ヘタでも大事にしたい子ってどういう子?

313 :踊る名無しさん:2006/10/01(日) 23:53:36
コンクールに出ても予選落ちしていた今のへたな方のプリマ。


314 :踊る名無しさん:2006/10/02(月) 22:43:37
>>313
いつまでも何言ってんだか

315 :踊る名無しさん:2006/10/03(火) 16:16:02
小学生合格者17名だって。何人受けたかは知らない。

316 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 13:37:21
しっかし、中学生上手い子いないな〜。

317 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 14:02:00
中学生を真剣に教えていないからだと思う。

318 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 14:05:44
>>315JJBが?たったの17人?信じられない。

319 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 14:20:05
>314
よく気長に待ったものだと思います。

320 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 15:41:27
小学生は80人以上はいたよ。

321 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 15:45:52
じゃぁ5人に1人だね大体、結構キビシかったね。

322 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 17:17:47
ちなみに昨年は何人位取ったの?

323 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 20:36:39
去年とりすぎ。

324 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 21:10:06
今年は倍率だけ高くて、あまり上手い子が集まらなかったのでは?

325 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 21:57:21
みんな最初からは上手くないよ。
逸見さんも、目を覆いたくなるほど上手くない少年時代もあったし、
友季子さんも写真映り以外はお世辞にも良いとは言えなかった。


326 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 22:55:34
では、体型と顔を見るのかな?

327 :踊る名無しさん:2006/10/04(水) 23:02:04
ここの基準はそうだよ。

328 :踊る名無しさん:2006/10/05(木) 00:00:43
不細工だっているじゃん・・

329 :踊る名無しさん:2006/10/05(木) 10:51:07
直せないところが美しければそれでOKじゃないの?

330 :踊る名無しさん:2006/10/05(木) 12:42:05
デブもいる。
てか、筋肉だけの子とか・・・。笑

331 :踊る名無しさん:2006/10/05(木) 14:32:05
筋肉のついている位置が正しければOK。

332 :踊る名無しさん:2006/10/05(木) 23:26:42
望月さんJJBは辞めたけど、AMは辞めていないと思いますよ。


333 :踊る名無しさん:2006/10/05(木) 23:31:16
↑今更遅いが・・・・

334 :踊る名無しさん:2006/10/09(月) 17:09:33
いまJJBは、高校生は何人ぐらいですか?


335 :踊る名無しさん:2006/10/10(火) 08:56:39
中学生は、レベル高以外のクラスで、週何回レッスンですか?
JJBとAMに所属し、さらに今まで通ってた自分のお教室もいけるの?

336 :踊る名無しさん:2006/10/10(火) 09:40:05
>>335それが前提だから。
少ない子で週に三回、多い子だとほぼ毎日。

337 :踊る名無しさん:2006/10/10(火) 09:44:13
JJBとAMのレッスンは日曜日です。週一回でしかも月に三回。
お稽古日は掲示されます。
さらに今まで通ってた教室にも週2回以上通い続けることが条件。




338 :踊る名無しさん:2006/10/12(木) 00:52:27
JJBとAMには、平均何歳位で入り、何歳位で辞める(バレエの道を諦める)の?

339 :踊る名無しさん:2006/10/12(木) 07:40:06
>>338 受験資格は小4〜高1 JJBは高3で卒業。AMの卒業規定は無し。
いつ辞めるかについては、このスレッドを1番から読むのがよろし。

340 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 15:15:17
噂で春にまたJJBの試験があると聞いたのですが、本当ですか?

341 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 01:02:55
毎年そういう噂が流れるけど、春のオーディションはないです。
既に合格している子の中で秋の進級テスト前に春に抜き打ちで
上のクラスに進級する子がほんのちょっといるってだけ。

342 :踊る名無しさん:2006/10/18(水) 10:44:52
JJBのオーディション受ける前に
牧とか新国の舞台、K・塔婆・海外バレエ団の来日公演
全部みて、考えた方がいいと思う。

343 :踊る名無しさん:2006/10/18(水) 11:56:24
そういう公演の子役に選ばれるのは普通AMの子だよ。

344 :踊る名無しさん:2006/10/18(水) 12:30:41
牧はそうだろうけど、深刻は公演によっては谷も小林も出ますよ。
海外バレエ団はNBSが呼んでるところは当然塔婆、
マールイはJJB・AMのときもあったけど最近は違ったりもする。

345 :踊る名無しさん:2006/10/18(水) 13:44:26
子役なら今もAMは勝ってるかもね。

346 :踊る名無しさん:2006/10/18(水) 23:21:36
へんな優劣意識

347 :踊る名無しさん:2006/10/18(水) 23:22:32
ホントくだらない

348 :踊る名無しさん:2006/10/18(水) 23:38:09
Kはどうなのかな?見たこと無いけど、ホームページを見ると皆スタイルは良い子が揃っているみたいだけど…

349 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 00:28:39
元JJBにいた子もいるよん。

350 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 13:21:09
その子はJJBとKではどちらが良いと言ってましたか?

351 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 14:25:03
JJBよりKがいいとおもったから変えたでしょ
いまさら比べてどっちがいいなんて・・・

352 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 16:55:14
JJBは週に一回。教室ではないし。
Kは今年までホールでやるような発表会が無かったし
親の見学も無いので何ともいえないと言ってました。
舞台に立つ機会はJJBの方が断然多い。
だからどうだという結果はまだ何も出ないでしょ。


353 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 20:48:22
何を期待しての結果?

今のところ、思い出作りならJJBやAMの方が勝ってると思う。

354 :踊る名無しさん:2006/10/19(木) 23:54:28
どっちが良いかはわからないけど、JJBは行っても毒にはならない。
Kは全てをKだけに賭けなくては行けないからリスクも大きい。
そしてJJBに行っても子供は不思議と自分を謙虚に見るのだがKに行くとものすごく天狗になる.
実際に何人かの子供を見ていてそう思った.

355 :踊る名無しさん:2006/10/20(金) 00:28:43
JJBで天狗になってるのも見ました。

356 :踊る名無しさん:2006/10/20(金) 00:30:06
無邪気で可愛い天狗さんだね。

357 :踊る名無しさん:2006/10/20(金) 00:46:23
>>354がなにげに天狗さん

358 :踊る名無しさん:2006/10/20(金) 10:37:04
>>354に同意。
JJBやAMは選抜オープンクラスだから
教室変えても系列であれば通えるしね。


359 :踊る名無しさん:2006/10/20(金) 10:44:33
系列じゃなくてもOKだよ

360 :踊る名無しさん:2006/10/20(金) 15:50:13
知らないなんて。。。

361 :踊る名無しさん:2006/10/20(金) 15:56:58
塔婆やK、松山からは無理でしょ。いくらなんでも。

362 :踊る名無しさん:2006/10/20(金) 22:59:21
Kと松山はムリでも塔婆はいいんじゃないかな?

363 :踊る名無しさん:2006/10/20(金) 23:43:26
谷系列もいいし

364 :踊る名無しさん:2006/10/21(土) 00:06:10
正直、都内の何処の学校も怪しい。
再編成して欲しいくらいだ。

365 :踊る名無しさん:2006/10/21(土) 08:50:20
JJBは足の線と顔は綺麗な子が多いと思う

366 :踊る名無しさん:2006/10/21(土) 09:16:38
自画自賛っていうのよ

367 :踊る名無しさん:2006/10/21(土) 16:07:05
下村さんとか平気で落としそう。

368 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 22:51:11
進級試験直前アゲ


369 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 09:40:55
>>365
ポアントでアラベスクした時に足の線が綺麗な子ならいいけどね。

370 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 10:49:41
そんなにバレエも上手だとは思えなくて
容姿も十人並みでは・・・?受かったのは何故・・・?

371 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 14:36:18
底辺はそう。

372 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 00:07:15
今年は皆それなりにスタイルも良く動ける子を取った気がするけど…

373 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 00:08:06
気のせいかも

374 :踊る名無しさん:2006/10/29(日) 13:15:14
クラスわけの定義をお教えくださいますでしょうか


375 :踊る名無しさん:2006/10/29(日) 13:37:24
運動神経と華

376 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 21:08:11
発表会や公演など、年間のスケジュールで
わかるものがありましたら教えてください。

377 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 00:39:26
事務所に直接お問い合わせしたら?ちゃんと教えてくださるはず
情報は正確に!



378 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 01:38:55
そうそう。
事実でない情報も多いからね

379 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 07:52:00
例えばどのレス?

380 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 15:46:44
ここを卒業したらみなさんどちらにいかれるの?

381 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 23:15:49
資産家のお宅へお嫁に行きます。

382 :踊る名無しさん:2006/11/22(水) 22:53:18
ところで、今年のクララの評判はどう?AM関係の子?

383 :踊る名無しさん:2006/11/22(水) 23:54:23
今年は大物がいないね

384 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 00:15:31
お世辞にもかわいいとはいえない子が

385 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 00:17:06
それでも卒業したら赤福舞踊団に何人か入れるの?
東京に引っ越したいわ。

386 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 00:39:13
コールド団員じゃ生活は悲惨よ

387 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 00:40:27
AMにはもっとましな子いないの?

388 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 09:30:40
ガリガリのブスがクララじゃね

389 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 13:44:51
ちょっと言いすぎ・・・やめなよ

390 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 17:09:07
AMのイメージダウンになるね

391 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 17:11:14
それは言えてるかも

392 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 17:12:22

てゆうか本当にレベルが低くなったのか、危惧してる人も多い。

393 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 22:23:28
いい子は海外留学やコンクールの準備で忙しい

巻のクララのためにお金と時間を浪費してらんない

394 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 23:38:18
AMの関西支部みたいなのできないかな?
関巻ジュニア なんちゃってぇ

395 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 23:54:14
385と394は同じ人かな??

澤田加代子・ゆうきみほ・青山季可・・
みんなバレエのために東京に来た関西系の人だよ。
今もそういう人はAMに居る。
森下さんや志賀さんは広島から、
小嶋さんは長野から通っていたし。去年のクララの子も仙台から通ってる。
ぬるいことを言ってはいけません。

396 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 00:12:25
そうですね。そういえば昔、佐藤朱実さんとクララをやったMTさんはコンテンポラリーに変更したのですね。やはりクラシックは基礎なんだね。

397 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 00:44:33
>>395
あなたの意見には大方賛成ですが・・・。
志賀さんはもともと東京。並木先生のとこ。
親御さんの転勤で一時期広島にいたんだよ。

398 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 09:01:14
遠くからでも、牧先生のレッスンは価値があると思う。
そういうことを言いたかっただけです。
気に入られてなかったらどうしようも無いけど。

399 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 12:52:53
タミーは?

400 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 13:10:11
あの方は”広告搭”

401 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 13:14:30
でも今年のクララはちょっとあれはないんじゃないか?
来年から受ける人少なくなったりして…
子供達の間でも???な雰囲気漂ってるよ.

402 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 15:11:07
きっと普段から、その子と仲良くないんだろうねぇ
この年頃って突然のびたりするじゃない?
隠れた才能があって本番素晴らしい舞台になるかもよ?
その時になって、(悪口を言ってた事を)恥ずかしく思わないように
気をつけてね。内輪でコソコソ言ってるならいいけど
掲示板でここまで書くのはやりすぎ。
見た後でなら・・・ってプロじゃないからやっぱりダメだ。

403 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 17:53:27
某漫画のユキちゃんみたいねw

404 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 18:15:41
言っても良い?
ぜんぜんちが〜う!!!
どのクララかはいわないが。
というかあのクララをそこまでかばうのは親族以外いないとおもうけど。

405 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 18:19:57
まぁまぁ
多分今年は本校への感謝の気持ちをあらわすサービスイヤーということで。
あまり地方や外部からだと生徒減るでしょ?

406 :402:2006/11/24(金) 20:05:28
>>404
とにかくやめときなって。そのコメントがかけるのは
橘本校の子だけでしょ。誰が書いたかわかっちゃうよ。



407 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 21:03:51
そうだよ!みっともない!!
がんばってる子をなにもそこまで
言うことない。品格を疑う。

408 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 23:31:56
踊るクララに改定したのが良かったのか、悪かったのか?

409 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 00:51:16
うらやましい限りなのに・・・

410 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 01:38:47
可愛い子もいるのに何故オーディションを受けなかったの?
諦めちゃった?

411 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 15:26:05
男の子とクララの悪口は伝統?
そっちの方がイメージダウンだけど。
>408
「お金」の話がなくなったことだけでよかったと思ってる。

412 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 17:13:39
掲示板なんだから本音言っていいんじゃない?

今年はよっぽどいい子がいなかったんだと思う…
AMにも、橘にもね



413 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 17:22:23

えーー・・

414 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 21:00:35
2,3年後にローザンヌに行くような、有望な子にクララやって欲しいなー

そういうクララだったらぜひ見たいけどね・・・・

415 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 21:08:04
クララだけならねw

416 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 21:08:18
>>404
あのクララってどのクララ…?



417 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 21:09:18
そういう年もあったね

418 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 21:10:19
>>416

細くて膝のでた、内足で踊る子、でしょ

419 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 23:06:39
しつこ

420 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 23:45:03
ここって何で内足を直さないのですか?
膝が出て内足の子ってとても多いように思います。

421 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 00:01:26
ここはそういうのを期待する場所ではないのじゃないかな?
個人の技術レベルの鍛錬はそれぞれの教室の教師に任せてるって気がする.
(AMは不明)
欠点や問題点は指摘する事もあるけどそれを治して来いって感じかな?
一応所属教室に気を使ってるし顔のつけ方なんかでもこうしろというような指導はないと思う.


422 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 00:13:51
内足で膝がでている子はAMに合格しない。JJBは直してくれるとか
教えてくれる場所じゃないよ。指導する教師も毎回かわるし
一人ひとりに声をかけてくれるわけでもない。
自分で気づいてがんばらなきゃ。
でも上達しなくても退学にはならないから、公演であれっ?と
いう子もいたりする。

423 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 11:43:15
AMはJJBの上位クラスという位置づけなのですか?
牧バレエ団のソリスト陣は、AM出身でコンクールの実績も
すばらしいですが、コンクール出場はAM生になってから?
それとも、コンクール実績があるからAM生になれたの?

424 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 16:11:17
AMに通った人は現時点での上手い下手より、体型、素質、雰囲気などを見ているみたい。

425 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 16:16:20
コンクールは関係ないよ、こことは。

426 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 17:49:15
JJBで進級できなくてやめちゃう人って多いですか?
ていうか、進級するのは難しいのですか?

427 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 17:54:42
特に難しくないですよ
そんなので辞める人もあまりいない

428 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 19:41:44
一年以内に進級しなかったら辞めさせると言っているママがいます

429 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 22:40:23
だれが〜?

進級、進級って子供にプレッシャー与えちゃ可愛そう・・・・

430 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 22:44:41
>そんなので辞める人もあまりいない

いますけどね。


431 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 22:45:47
きつい一言で辞める人も沢山。

432 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 23:47:06
そんなに沢山辞めてるなら残ってる子が少ないのね。

433 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 23:49:42
毎年欠員募集してるから減らないよ。

434 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 23:57:01
辞められたままだと財政難になるからねー
簡単に辞めるくらいなら受けなきゃいい
入りたくても入れなかった子もいるのに。

435 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 00:27:23
ここのHPとか募集要項とか知りたい。URL教えてください。

436 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 00:29:28
直接 橘バレエ学校に電話して聞きました〜

437 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 00:30:31
試験はだいたい何月?

438 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 00:33:41
9月だと思いましたが・・・数年前に聞いたので

439 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 00:40:26
そうですか・・・また電話で聞いてみます。ありがとうございました。

440 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 12:07:07
進級の話出てたけど私は娘に進級テストであがれなかったらやめようね,っていっつも言ってるよ.
ジュニアにはそれほど思い入れはないからここで評価が低いのならもっと自分の基礎力を上げられるような事に時間使う方が有効.
気に入られていれば公演で活躍できたりそれなりに得るものがあるけどそうじゃなかったらあまり意味ないから。

441 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 12:54:00
JJB進級よりもAMに受かるか落ちるかで将来性はある程度判るでしょ。
この先は知らないけど、ここ4〜5年でAMは2回オーディションがあったわけだし。

442 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 20:07:38
ラリママ恐いです

443 :踊る名無しさん:2006/11/30(木) 21:30:05
JJBで進級できない子はAMに受からないと思うから
早く決断してもいいのかも


444 :踊る名無しさん:2006/12/02(土) 01:09:21
AMのレッスン 曜日は決まってるの?

445 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 09:41:06
月三回の日曜日

446 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 03:51:26
来年の春にまたAMのオーディションがあるらしいと聞きましたが、本当でしょうか?

447 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 17:04:19
事務所に聞けば?

448 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 14:33:39
そろそろAMの公演ないのかな?

449 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 23:26:28
最後にあったAMの公演はいつでしたか?それはどんな公演でしたか?

450 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 00:44:03
3年くらい前。
眠りの抜粋で、ローズは季可ちゃん、GPDDは美帆ちゃんでした。
なによりも、急な代役でフロリナを踊った門ちゃんが話題になった公演でした。

王子だったガリムーリンがただのふとったおじさんでしたね。

451 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 01:22:28
観に行きました。ガーランドも踊ってましたね、楽しそうに。

452 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 08:40:43
その公演見たかったです。今もしAMの公演をしたら、それ位華やかになりそうですか?

453 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 17:42:04
そろそろ公演あってもいいですよね、上級生はどなたがいらっしゃるかな。

454 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 23:23:44
毎年とかにないのだね。

455 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 08:07:50
↑変な日本語

456 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 10:39:28
AMは何人位の生徒さんがいらっしゃいますか?

457 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 17:07:22
100人欠けるぐらいだと思います。
来年は公演ありそうですよね。


458 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 08:06:47
そんなにたくさんいるんだぁ。クラス分けもあるのでしょうね。

459 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 09:49:40
小、中、高、大学生の内訳は何割ずつ位いるのかしら?

460 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 11:48:00
富ヶ谷二丁目で男性が撃たれそうですが
富ヶ谷教室の近所ですよね。怖いなあ

461 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 15:31:43
大学生はいない

462 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 23:41:51
います。AMの卒業年齢は高いのです。

463 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 00:22:46
今年のクララ、昨日も今日もへた!!!なんでクララなの?
これじゃイメージダウンです

464 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 02:10:00
両方みたんだ?
で、誰なの?そのクララは

465 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 22:36:16
牧のページに書いてあったよ
金曜はNAさん
土曜はNSさん、ふたりとも橘の子だそうで
評判はいまひとつのようですね

466 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 22:37:47
どういう基準でクララは選ばれるの?

467 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 22:52:41
親の運動かね・・?

468 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 22:53:31
ふーーーん

469 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 23:52:36
誰が決めてるの?

470 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 07:29:19
クララはJJBかAMに入っていなくても、なれますか?

471 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 10:01:41
赤い先生に近づくには、AMもスワンクラブも入ったほうが有利です

472 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 11:51:39
飛びぬけて上手ければ、
系列でなくてもクララになれるはずです。
でも、バレエ団としてはやっぱり、
牧系列を使えれば使いたいのではないでしょうか。

473 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 15:15:48
今年の子はなんで、選ばれたのですか?
コンクール入賞もしてない無名の子が・・
AMの中で、光っていたのかな??


474 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 00:25:12
楽しく観るか、つまらない時間にしてしまうか、は自分の心の持ちようですね。
今年のくるみ、JJBの子は何人くらい出ていたのでしょうか?
ケーキボンボン可愛かったです。
来年は合格するといいなぁ・・・・


475 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 00:29:02
心のもちようか?
舞台にたって踊ってる人が楽しく観せてくれるもんだよ。


476 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 01:51:41
もちろん、それが大前提です。
言葉が足りなくてすみません。

477 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 12:24:17
ここが諸悪の根源だったのか。
土曜日が予定的に一番行きやすかったから行ってきましたよ。
なんですか?あの空美にそっくりな不細工なクララは?
お金全額返せって言いたいね、と友達と帰りましたが
クララがAMだかJJBだか、とにかくここの所属なんですね。
審査に容姿の基準も入れて欲しい。
関係者じゃなくてチケット買う客の事も考えてよ。

478 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 15:46:05
ずいぶんお顔がはっきり見える席だったんですね。
来年は他でどうぞ〜

479 :sage:2006/12/20(水) 16:47:25
クララはお金持ちの子がなるの?

480 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 20:34:03
まぁとにかく今年のクララのレベルの低さは史上最悪でした

481 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 21:09:27
>>477
同意
土曜の子、ちょっとね・・
あの顔じゃクララはないよ

482 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 21:16:05
17日のクララはよい出来だったんじゃない?可愛くて、すらっとしてて。

483 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 21:21:21
↑身内か

484 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 22:53:02
お顔はよく見えるよ
っていうか全体の印象の中でお顔の占める割合は大きいでしょ
やっぱり顔、だいじ!

485 :踊る名無しさん:2006/12/20(水) 23:06:31
女の子はかわいそうですね。今まで顔のいいフリッツも見たことないけど
誰も言わないのに・・・やめましょう

486 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 01:25:30
>>482
貴方はすぐに眼科に行った方が良い。
>>485
男の子は数が少ない。女の子は掃いて捨てるほどいるのだから
容姿端麗で踊れる子を希望するのは普通の感覚。

487 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 01:41:19
初日のクララは橘?
観てるのが辛くなるような踊りだった。

488 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 02:23:57
橘です

489 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 02:42:46
クララやるのはまだちょっと早かったね


490 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 12:07:19
早い遅いの問題以前ではないでしょうか

491 :踊る名無しさん:2007/01/02(火) 14:11:28
春にはJJBの募集は有りますか?

492 :踊る名無しさん:2007/01/04(木) 18:02:34


493 :踊る名無しさん:2007/01/05(金) 21:02:17
春はありません。9月です

494 :踊る名無しさん:2007/01/06(土) 21:28:39
昨年はAMの募集があったと聞きましたが、今年は無いでしょうか?

495 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 14:20:51
2〜3年に一度。
不定期に突然募集がかかります。

496 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 01:08:40
NBA小学生、石○さんが一位だね。
おめでとう!

497 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 01:20:12
石○さんはAMですか?

498 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 09:30:02
もちろんAMです。
郁ちゃんハンガリーに行くね。

499 :踊る名無しさん:2007/01/10(水) 00:19:39
14日からまたレッスンです!
早くみんなに会いたいな!
今年もよろしく〜(^^)

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)