5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんな大好き☆】サルサスダーダ

1 :踊る名無しさん:2006/06/28(水) 18:45:23
スダダって実際どーなの?

2 :踊る名無しさん:2006/06/28(水) 19:53:21
2ゲット

3 :踊る名無しさん:2006/06/28(水) 23:02:51
w

4 :踊る名無しさん:2006/06/29(木) 00:47:18
きもいキュー版男だらけです。の0くもいます。

5 :踊る名無しさん:2006/06/29(木) 11:50:49
Q番とかLAとかスタイルにこだわらない、大人が作り上げていく
そおゆー自由な雰囲気があたしは好きだけど。。

6 :踊る名無しさん:2006/06/29(木) 12:07:28
他のタイトルのスレのレスって、猿鯖でH自慢とかなぜか苅部マンセー(笑)的な意見ばっかw
(わけないじゃんww得るカフェやスダダのが楽しいしw)
ホントにダンス♪LOVEな人達だっているわけだし。
ラティーノ、ラティーナもスダダははずさないっていって集まってきてるし、
他のバーみたいに飲み物頼まなきゃヤな顔されるわけじゃないし、
わたしにとっては家みたいな感覚かな?


7 :踊る名無しさん:2006/06/29(木) 15:10:08
吸盤ルエダ超ウザイ!

8 :踊る名無しさん:2006/06/29(木) 15:11:25
8ゲット!w

9 :踊る名無しさん:2006/06/29(木) 19:12:29
スダダって言いたいだけでは?

10 :踊る名無しさん:2006/07/03(月) 19:19:52
スダダが好きだから、いいとこ悪いとこ、好きなとこ、嫌なことひっくるめて
みんなで話したいから【みんな大好き☆】サルサスダーダのスレタイなんじゃないですか??w

11 :踊る名無しさん:2006/07/04(火) 00:39:38
スダダでエロいメレンゲを踊るのが大好きです

12 :踊る名無しさん:2006/07/04(火) 01:42:12
スダダだと、けっこうな率で踊るの断られるのであんまり行きません。
他だとそういうことないんだけど。そういうもの?

13 :踊る名無しさん:2006/07/04(火) 06:59:39
確かに感じの悪い人が多すぎ。初心者、よそ者には向かない。
誰からにも断られる事必至。それに不漁の外人が多い。
それに年齢層高い。
だがしかしHなおばさんが多い。食当りを気にしない人はどうぞ


14 :踊る名無しさん:2006/07/04(火) 13:22:52
年齢層高いかなぁー??
結構若くてきれいな女性が多いけど・・・
誰からにも断られてるのはあなたがイケてないからじゃナイですか?w

15 :踊る名無しさん:2006/07/04(火) 20:55:27
若くてきれいな女性を誘うから断られてしまうのかと今思った。
我ながらちょっとまぬけ。オッサンなりによく考えて誘うようにします。
でも、キモじゃないですよ。(あくまでサルサクラブの中ではですが
ほんと、おんなじようなことしても、他の店じゃ大丈夫なんですけどな〜
金曜ベルの後とか、久々に行ってみようかな。

16 :踊る名無しさん:2006/07/05(水) 01:00:37
びんぼっちゃまを見習うが良し。
断られても”俺と踊るんだ!”と女の子を怒鳴りつけ
にらみつけながら腕を掴み無理やりフロアに引きずり
出してしまう。このパワーは圧巻。

17 :踊る名無しさん:2006/07/05(水) 14:05:20
>15の方、あなたがキモかどうかとか、普段どういう目的で猿鯖に
通っているかなんて、ぶっちゃけどうでもいいんです。
おんなじようことしても、他の店じゃ大丈夫なわけないじゃないですかw
猿鯖複数ホッピングしてる、サルサ踊る人たちの狭いコミュの中なのにw
ただはっきり言えるのは、みんなスダダにあなたに会いに通っているわけでは
ないし、純粋に「サルサ踊りたいっ!」って思って通ってる人(特に女性)
もたくさんいるということを忘れないで下さいね。
みんなマナーを守って楽しくサルサを踊ろうっ!




18 :踊る名無しさん:2006/07/05(水) 23:39:45
15の中の人だけど、文章読み返してみると、なんかナンパ男みたいなこと書いてたよ。
ダメダこりゃ。
マナーは大切に。へんな人は見習いませんw
それと次回は、勝率を出してみます。踊りたいコにあたりますように。

19 :踊る名無しさん:2006/07/08(土) 20:15:33
昨日はサルサリブレのあとスダダに直行!
11時くらいだったけどかなり盛り上がってたよっ:)
今夜も終電まで・・・オールになっちゃうかな?w
日曜朝のスダダは、最近は日本人も増えてきたし、ラティーノ・ラティーナや
色んな国の人でいっぱいでかなり熱いよっ!
なんかプチ海外旅行みたいで面白いし、あ〜、夏がキター!!!って感じ!

20 :踊る名無しさん:2006/07/08(土) 22:49:19
>6イヤな顔されますよ。飲み物頼まないと。あのずんぐりしたオッサンに。
はっきり帰れっていわれますし。それにスダダが家だなんて・・よっぽど満たされてないんですね。

21 :踊る名無しさん:2006/07/09(日) 13:22:25
ずんぐりしたオッサンってアンヘルのことかなぁ・・・
わたしはそーゆー目に遭ったことないから。
でも「飲まないから帰れ!」って言ったっていうのはホントかなぁ〜。
飲みすぎたか、何かルール違反でもしたんじゃないですか??w
でも確かにスタッフのムードでその日楽しいかどうか決まって
しまうところはありますね。
あとちゃんと踊れない男の人大杉。
昨日とかもスダダに私の友達とかかわいい綺麗な女のコいっぱいいたのに、
踊れる男の人少なかったので、得るカフェ7周年アニバーサリィー
思い出して、スダダから移動しちゃった;
でも来週末は素敵なダンスパートナーとの出会いを夢見て
スダダへ行ってみます! 
ナンパがいけないっていってるわけじゃなく、猿鯖には
ダンスを楽しみに行ってるので、出会いは楽しいダンスの延長上に
あると思ってくださいね。

22 :踊る名無しさん:2006/07/09(日) 17:47:44
〉21 あなた達はもしや4人組で来ていた女性グループ?楽しめなかったですか?来週こそ頑張ります。(笑) エルカフェアニバーサリーって昨日でしたか?来週と記憶してたんですが。

23 :踊る名無しさん:2006/07/10(月) 09:49:29
イェ〜イ!
夏だ!
いよいよサルサの季節が今年もやってキターww
え〜??4人組じゃありませんよぅw
昨日スダダで「リリアナ&べト」っていうデュオのパフォやってて
すっごくセクシーで素晴らしかった!!!
これぞソ「ソン」って感じ!
すっごい感動した。
あんな先生に教えてもらえてわたしももっとうまく楽しく踊れるように
なれるといいなぁ・・・
ただ残念だったのはあんなに素晴らしいパフォだったのに、事前の
告知が行き届いていなかったので、もっとたくさんの人と楽しみたかった。
チャージもよくわかんなかったし。
関係者の方、もし掲示板を見られてたら参考になさって下さい。
ワールドカップも終わったことだし、これでまたサルサをみんなで楽しめるぅ〜!



24 :踊る名無しさん:2006/07/11(火) 22:08:56

仲間うちとしか踊らない、感じの悪い人が多すぎ。
他店では断られることのない俺もここでは断られますね。

25 :踊る名無しさん:2006/07/11(火) 23:29:18
一番感じが悪いの歌謡の馬場〜ア院虎。

26 :踊る名無しさん:2006/07/12(水) 12:59:56


27 :踊る名無しさん:2006/07/12(水) 13:26:11
ここって大した理由もなくダンスの誘い平気で断るイヤな女多い。

28 :踊る名無しさん:2006/07/12(水) 14:31:03
どこの店でも男性・女性にかかわらず、ダンスの誘いを断る
人は断るだろうし、断られる方は「ここって・・・」と場所のせいに
しないで、特定の女性しか誘わなかったりと誘い方に問題が
あるんじゃないですか??


29 :踊る名無しさん:2006/07/12(水) 15:52:11
>Q番とかLAとかスタイルにこだわらない、そおゆー自由な雰囲気があたしは好きだけど。。

客観的に見て、断る女性の確率は高いと思います。
俺はキモくないし、踊りも上手いほうだとおもいます。
他店では断られることはまずありません。
また他店ではまったく見ず知らずの女性から「よかったら踊ってください」
なんて誘われることもありますが、ここでは女性より誘われるどころか
かなりの確率で断られます。
ここの女性は「知らない男性、自分と違うダンススタイルの男性とは踊りません。」
という人が多いと思います。
彼女たちの考え方なので、良い悪いを別にして尊重しなければいけないと
思いますが、自由な雰囲気とは違うとおもいます。


30 :踊る名無しさん:2006/07/12(水) 16:24:26
そおゆーあなたの意見も尊重しなければいけないと思います。
ただわたしは自分から男性をダンスに誘うこともあるし、
あなたの感受性のみで「この店では・・・」と断定するのは
早計だと思いますよ。
あとご自分のことを「俺はキモくないし・・・」と連呼されるのは
女性としては必死っぽくておやめになった方がよろしいかと・・・w
大体人の印象って他己評価に拠るものでしょ?
あと見た目だけでダンスパートナーを決めているわけじゃないし。
わたしはあなたと違う印象をスダダに持っているけど、
また違う価値観というか評価を持っている方がいるというのも
新たな発見でした。
決して茶化している訳ではないので、お気に障ったらごめんなさいね。
率直なご意見ありがとうございました。


31 :踊る名無しさん:2006/07/12(水) 18:14:31
15の中の人だけど、29はオレじゃない。

で、久々にスダダ行ってみたんだけど、やっぱけっこう断られた。
でも、まだ判断するには足りないなとおもうので、曜日を変えて出没してみます。

やな男がいて、不快な目にあったけど、これは店には関係ない話やね。
どこの店にもやな人いるし。


32 :踊る名無しさん:2006/07/12(水) 22:47:51
いいんじゃないの断るような奴は二度と誘わなきゃ。誰も誘わなきゃ少しは反省するだろう?そんなのにかかわらなくても踊る相手はたくさんいるよこの店は。

33 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 00:29:10
>31、32の方ありがとう!
もちろんいろんな意見があっていいとは思うけど、
これからいろんな人がこのスレ見て、まだスダダに行ったことない人の
判断基準になると思うと・・・ちょっとね。
やっぱり好きなお店だし、これからもいろんな人と出会って
楽しく踊りたいし。
わたしはやっぱりこのお店が好きだから。



34 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 01:00:00
29や31の人に聞きたいんだけど断る女が多いのはどの曜日?
久しぶりにスダーダに行ってみたいんだけどあまり嫌な思いしたくないんでね。

35 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 01:02:13
やっぱりどうみても初心者向きではないな。
感じ悪い断られかたしてサルサ止めた人も沢山知っている。
ある程度踊れれば問題ないが、やっぱ感じ悪い。
選曲とか店の雰囲気や料理は好きだが
カリベの敷居が高いと思う人は得るCafeに行くがよし。
明らかに違いが分かる。

36 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 07:05:52
>29
彼女たちの考え方なので、尊重しなければいけないと思いますが、

尊重すべきでないと思うよ、キューバンやON2の限定イベントや仲間うちの
パーティだったらいいけど、たくさんの人と知り合うクラブではよほどの
ことが無い限り誘いを断らないのが、大人のマナーじゃないかな。


37 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 09:36:06
>36の方、さらにさらに感謝です(涙)
そうですよね、大人のマナーですよね。
でも男性の方、どの猿鯖でもそうだと思いますが、
女性の誘い方にもご配慮下さいね。
踊り疲れて友達とモヒート一杯飲みながらおしゃべりを楽しんでいるのに、
見も知らない、空気の読めない方から、強引に腕なんか?まれたり
しちゃうと、いくらダンスが上手で素敵な方でもNGですよぅ・・・。
やっぱりまったくサルサのサの字も知らない、酔った強引で
チークダンスかキャ場と勘違いしているおっさんなんかもう最悪です。
もちろんここにカキコしている方たちは、ダンスもお上手でしょうから
そんな心配とは無縁だとは思いますが。
わたしもダンスを楽しみにここにこられる方とは大人のマナーに
のっとって、いろんな方と極力ダンスを楽しみたいと思います。
>35の方、やっぱりご自分の体験に基づいた主観でしか
物事捉えられない方なのかな・・・。
一見事実を重ねて言ってるようだけど、>やっぱ感じ悪いの
根拠がわからない。
わたしお誘いを受けても、よほど疲れているとき意外は
みなさんとダンスを楽しんでいますし、スダダで感じ悪い体験って
具体的にどんな経験をなさったんですか?
もしよろしければ参考までにお聞かせ下さい。
かつわたしがこのスレでスダダについてお話をしましょうと
呼びかけているのに、なぜ苅部や得るカフェの話になるんですか??
他店を批判するつもりはさらさらないですし、スダダを
多くの人に知ってもらって、もっともっと盛り上げた〜い!っていうのが
このスレの主旨なのに、なんかスダダは感じ悪いから行かぬがよしと
おっしゃっているようにしか聞こえないんですが。
重ねて申し上げておきますが、ここを覗いてカキコ下さっている方の
尊厳を傷つけたりするのが意図するところではなく、
もしわたしの意見で批判的に聞こえる箇所があれば、
あくまで意見交換やディベートのレベルですから悪しからず。
これからもみなさんの忌憚の無いご意見・ご感想をお待ちしていますぅ。

38 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 13:17:29
わたしのともだちで、結構スダダに来る○○さんて男の人いるけど、
彼がダンスに誘って女性から断られてるの見たことないよぅ〜w

39 :29:2006/07/13(木) 16:48:45
>30
29です。「俺はキモくないし・・・」とくどくど書いたのは、
”断られる=誘う人間がキモい”と決め付けられたく無かった為です。
当然、休んでるところ強引に誘ったり、セクハラまがいの行為などしていませんし、
笑顔で踊って、タイミングを見計らい紳士的にお誘いしてますよ。
それでも理由も告げず断る女性が多いということです。

ところで、実は俺もスダーダは好きですよ。サルサデビューもここだし、
雰囲気もいいし、料理もうまいよね。
日本中のサルサの踊れる店行ったけど、ここはいい店だと思うよ。
でもあれだけ断られたら正直へこむ。昔はそうでも無かったけどな。
いつからこうなったのだろう。




40 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 17:21:34
キモくないと思ってるのは本人だけWWW

41 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 21:37:00
>39
人見る目無いんじゃない?それとも空気が読めないか?
断るような♀誘わなきゃいいじゃない。
それにスダーダが好きなんて、センスも悪そう。
「キモくない」も怪しいな。臭かったりしないか?
シャワー浴びて、香水くらいつけなよ。
衣類もちゃんと洗う事。梅雨時はマジやばいからね。
一度客観的に自分の姿見直してみたら?


42 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 22:42:23
スダーダはいいところ?


いいよ派───┬─ 踊り楽しいよ派(舞踏派)
       |  |
       |  ├─ ダンススタイルなんでもありだからいいよ派(様式否定派)
       |  |
       |  └─ 選曲いいよ派(音楽至上派)
       |     |
       |     └─ とにかく踊りたいよ派(先鋭的舞踏派)
       |
       ├─ いい人いるよ派(楽観派)
       |  |
       |  ├─ ラティーノ・ラティーナいて楽しいよ派(西洋賛美派)
       |  |
       |  ├─ 若くてきれいな女性多いよ派(外見楽観派)
       |  |  |
       |  |  └─ 素敵なパートナーほしいよ派(ロマン派)
       |  |
       |  ├─ 飲み物頼まなくても怒られないよ派(ずんぐり楽観派)
       |  |
       |  └─ 私は断らないよ派(人道派)
       |
       └─ いいお店だよ派
          |
          ├─ ふんいきいいよ派(環境派)
          |  |
          |  └─ 大人の空間だよ派(反子供派)
          |
          └─ ごはんおいしいよ派(食至上派)

43 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 22:42:59
いくないよ派─┬─ 踊りに誘ったら断られたよ派(被差別派)
       |  |
       |  ├─ たくさん断られたよ派(多数主義派)
       |  |  |
       |  |  └─ 仲間うちとしか踊らないひとがいるよ(個人派)
       |  |
       |  ├─ ひどい断り方されたよ派(トラウマ派)
       |  |  |
       |  |  └─ 平気な顔して断る女性がいるよ派(情緒派)
       |  |
       |  └─ 初心者・よそものにはきついよ派(階級派)
       |
       ├─ いる人がいやだよ派(差別派)
       |  |
       |  ├─ 不良外人多いよ派(攘夷派)
       |  |
       |  ├─ 年齢高い女性多いよ派(外見悲観派)
       |  |
       |  ├─ ルエダうざいよ派(反ルエダ派)
       |  |
       |  └─ 飲み物たのまないと怒られるよ派(ずんぐり悲観派)
       |
       ├─ エルカフェやカリベに行こうよ派(傀儡派)
       |  |
       |  └─ カリベは楽しくないよ派(選択的傀儡派)
       |
       └─ きっと曜日違えば大丈夫だよ派(懐疑派)

44 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 22:43:51
断るのって
どうよ派───┬─ 断っていいよ派(女権派)
       |  |
       |  ├─ 休憩中とか断るよ派(理論的女権派)
       |  |
       |  ├─ 誘い方がだめだよ派(手法重視派)
       |  |
       |  ├─ 踊り下手なのは断わるよ派(品質重視派)
       |  |
       |  └─ キモいのは断られて当然だよ派(反キモ主義派)
       |     |
       |     ├─ キモくないと思っているのは
       |     |      おまえだけだよ派(思想的反キモ主義派)
       |     |
       |     └─ センスとか臭いひどいよ派(総合的反キモ主義派)
       |
       └─ 断ったらだめだよ派(男尊派)
          |
          ├─ キモくても断っちゃだめだよ派(大人派)
          |  |
          |  ├─ 断るような人はもう誘うなよ派(過激派)
          |  |
          |  └─ 断られても力ずくで誘おうよ派(びんぼっちゃま派)
          |
          └─ マナー守ろうよ派(法治派)

45 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 23:05:50
断る女が多くなったのは利狐さんが須田ではばをきかせる様になってから。
彼女は自分の生徒がキューバン以外の人と踊ったら怒るという話を彼女の生徒から聞きました。
なんて心の狭いサングラスなんでしょう。

46 :踊る名無しさん:2006/07/14(金) 00:48:04
>37
こんなに長々とごたくをならべる人ってさぞかし
 クラブでも感じわるいんですかね?
>42-44
 これ女だったら寒い!
 他で編集して間髪入れず一気に書き込むあたり恐ささえ感じる。

47 :踊る名無しさん:2006/07/14(金) 14:35:44
>45

そ、あのおばちゃんとそのとりまきがSUDADAにのさばってるから、
なんとなく内輪っぽくなって、他が入りづらくなったよ。
キューバン増えたし。
あのおばちゃん、他に行かないかな

48 :踊る名無しさん:2006/07/14(金) 15:08:43
>>42

>ラティーノ・ラティーナいて楽しいよ派(西洋賛美派)

ラティーノとラティーナは、西洋ではなくてラテンアメリカだよ。
(西洋人系や混血もいるけど、南米、中南米)

49 :踊る名無しさん:2006/07/14(金) 15:54:42
>>42〜44の方、相当頭いいんでしょうねww(冷静・客観的類別・類系派)
ワロタwww

50 :踊る名無しさん:2006/07/14(金) 17:04:59
みなさんの率直な意見が聞けて嬉しいですぅ〜。
ただ個人名出してのご自身の考えのみによる決め付けや
レスに対しての稚拙な批判は控えましょうね。
みなさんそれぞれの個性や考え方があって、
それを表現する自由があるんですから。
さぁ、今日も大好き☆なスダーダに行って楽しく踊るぞぃ!!!


51 :踊る名無しさん:2006/07/14(金) 22:01:53

しきってる…

52 :踊る名無しさん:2006/07/15(土) 17:51:17
昨日もいたね〜り軍団。大将のおばちゃんはいなかったけど。試しにその中の一人の娘を誘ったらきっちり断られたよ。ここまで来ると見上げたムラ意識だね。どっかの店で貸し切りで踊ってろ!

53 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 07:32:53
それだったら、もっとすいてる店にいって内輪で盛り上がればいいのにね。


54 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 10:09:42
50はオーナーだな。

>52 >53 その気持ちわかる

55 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 16:15:54
あの軍団に断られたのは俺だけじゃ無かったんだ。
ほかにも被害者多そうだね。

たくさんの人が集まるクラブで自分の身内としか踊らないのは、
確かに感じ悪いですね。

56 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 17:03:35
まえはSUDADAけっこう行ってたんだけど、
急にCUBAN踊る人ばかりになっちゃって、客層も雰囲気変わった。
だんだんいごごち悪くなっちゃって、他の店に移った。
SUDADA好きだったのでがっかり

57 :踊る名無しさん:2006/07/16(日) 20:13:18
>56 同意

58 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 15:34:58
そぉれじゃぁ、違ぅグループの人たちにも声かけてみれば
いいじゃないですかぁ。
あたしなんかぁ気に入った男性がいれば、
自分から声かけて踊ってもらったりしてますよぉ。
今もスダダが好きでしょっちゅう行ってますけど、キューバン
スタイルの人ばかりじゃないですよぉ。

59 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 15:37:51

あなた、ほんとに女ですか?
「そぉれじゃぁ」なんて、
書き方がわざとらしい…

60 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 19:49:48
SUDADAによく遊びに行く者です。
いろいろな意見があってもいいとは思うんですが、後半あまりに少ない経験に基づく
客観性に欠如した意見が多かったので書き込みさせてもらいます。
確かにCUBANスタイルで踊る方が増えてきたようにも思えますが、それでも利狐さんや
そのグループの方が毎日SUDADAに集まって来ている訳ではないですよね?
他のグループの方を誘えばいいじゃないですか。
あなた達の論理でいくと私はSUDADAで女性をダンスに誘って断られた記憶はないし、
女性の方から踊って下さいと誘われることもしばしばあります。
バーや居酒屋で他のグループが盛り上がっているのにそこにいる女性が気に入ったタイプだからといって
声をかけますか?
SUDADAにこれから行ってみよう、もしくは現在SUDADAが好きだという方達のために反論しておきますが、
SUDADAで女性にダンスを断られたという男性は、ご自分達の服装や誘い方に問題がなかったかどうか
もう一度自問されることをお勧めします。
なぜみんな大好きサルサスダーダというスレタイなのに、あそこに来る女性は感じが悪いというような内容の書き込みをしなければならないのですか?
もしSUDADAの関係者やファンの方がこのスレッドを見られていたら、両方の意見を参考になさるとよろしいかと思います。
僭越ですが、SUDADAの古くからのファンとして書き込ませていただきました。

61 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 20:44:07
そんなにSUDADA賛美者だけで話がしたいのなら、
なぜ2ちゃんねるにくるの?
仲良しグループのブログや馴れ合いのソーシャルネットワークでサルサ仲間と
話してたほうがいいんじゃないの?

62 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 21:12:37
<60
いや、だから誘う人間の服装や誘い方に問題無いって何回もいってるじゃん。
その証拠に得るカフェや刈部、その他のクラブではモテるんですよ。
まあ〜 姿が見えないネットではいくら言っても不毛ですが。

このお店には「自分の身内じゃ無い」という理由でダンスの誘いを断る人が
多いということを問題にしたいのです。

軍団は週末に多いと思います。別につるむことや特定のダンススタイルを
否定するつもりは全くありません。
ただ、一部のオープンマインドでない人たちがクラブの雰囲気を窮屈にしているように
感じるのです。
サルサクラブはバーや居酒屋ではありません。見ず知らずの人たちがダンスを
通じコミュニケーションするところと思います。
それが嫌ならば52の言うようにどこか貸し切って、仲間のみで盛り上がるべきです。

俺もSUDADAは好きでした、でも今のSUDADAは好きになれません。
変化についていけない者のたわごとでしょうか?

軍団の方の意見も聞いてみたいです。



63 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 21:29:21
前にどこかのブログかホームページにも、
Sudadaにいったらキューバンになってるし、内輪のりの雰囲気で入れなくて
いごごちがわるかった、って女の子から書かれてたよ。

Sudadaは、確実に客が減ってる。
もとスタッフも言ってた。

64 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 22:36:33
さらに奴らは再三ここでも指摘されてるけど時折ルエダまでおっ始める。ホント公共心ゼロだよね。俺たちのSUDADAを返せ〜。

65 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 22:42:50
<62、ご丁寧にレスありがとうございます。
ではなぜ今のSUDADAが好きになれないかディベートしましょう。
<63、SUDADAの集客が減ってるかどうかなんてどうでもいいんじゃないですか?w
元スタッフが言っていたらそれはすべて事実なんですか?
別にSUDADAマンセーでも礼賛者でもないですが、好きだから皆さんで楽しみたいと
思っているのになぜ特定してSUDADAに否定的なことばかり書かれるんですか?
他店の関係者の方なのかなぁ〜?ww

66 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 22:55:18
いやスダダの集客が減るのはいろんな人と踊りたい俺には大問題。軍団は断るからいても頭数に入んないし、フリーの女性陣がたくさん来てもらわないとせっかく行っても楽しくないよ。

67 :踊る名無しさん:2006/07/18(火) 22:59:46
<60、汗かきすぎだよ・・・

68 :踊る名無しさん:2006/07/19(水) 00:02:16
65は、軍団では?
必死すぎる

69 :踊る名無しさん:2006/07/19(水) 11:15:40
私は利狐さんの生徒さんでも軍団の一員でもありませんよ!
現在の意見を整理してみましょう。
1.ルエダはスペースをとりすぎるので、他の遊びに来ている方の中でも相当数の方が迷惑に感じている。
2.最近のSUDADAは雰囲気が変わって居心地が悪くなったと感じている方が相当数存在する。
これらは個人の感想に基づく客観的な事実で尊重されるべき意見だと思います。
もしSUDADAの関係者の方がご覧になっていたら参考になさったらいかがですか?
さて次に「俺はキモくない。にもかかわらずSUDADAでは女性からダンスの誘いを断られることが多い。」
果たしてこれは客観的な事実といえるでしょうか?
SUDADAでよく見かける方を他店でも見かけることは自分自身にもよくある体験です。
しかし同じ方が店が違うということでダンスの誘いを断ったり断らなかったりするものでしょうか?
SUDADAの営業方針で「店側が推奨した男性とだけ踊った方がいい」と指導している事実でもあるんでしょうか?
少なくとも私自身はそんな事実は聞いたこともないし、客観的な意見だとは思えません。
次に「元スタッフが証言していたので、SUDADAの集客が確実に減っている」という書き込みについて。
そもそも元スタッフが証言していることはすべて事実なんでしょうか?
元スタッフは現在のSUDADAの集客数その他を正確に把握できる立場にあるんでしょうか?
重複しますが、古くからのSUDADAのファンなので、これからSUDADAを訪れようとしている方、または今現在SUDADAの雰囲気を楽しんでいる方の心情に偏向を与えるうるようなかきこみだったので
自分の考えを述べさせていただきました。
これからもサルサバー全般やSUDADAについて活発に意見交換をして、SALSA、SUDADAライフがより快適におくれるように活性化していきましょう!

70 :踊る名無しさん:2006/07/19(水) 13:08:33
>62 63 64 同感!

>65 69 自分はオーナーだと潔く名乗っても問題ないのでは?
       逆にメリットありますよ。

71 :踊る名無しさん:2006/07/19(水) 16:31:25
あのね、私はSUDADAが好きなんですよ。
SUDADAが好きでずっと通ってたのに、内輪ノリの人たちがあまりに派手に行動
するので、SUDADAの雰囲気が変わったし、SUDADAに行くのをやめちゃった人もいる
ってことです。

SUDADAを辞めた元スタッフは、客が減ったからやめたんです。
今のスタッフも知ってます。
客が減って困るのは店なんですよ。

長文でこのスレをしきるの、もうウザいからやめてください。
MIXIで 「SUDADA大好きコミュニティ」でも作ってよ。

72 :踊る名無しさん:2006/07/19(水) 19:49:50
結構いいこと言ってる。 ルエダなんかは他との差別化に最適だよね。
サルサ毒舌日記
http://blog.livedoor.jp/kenjiyamanaka/

なんとかスタイル(笑)
このなんとかスタイル(笑)ってのもサルサ資本主義(笑)を成り立たせてる重要な要素だなw
資本主義社会では永遠に限りなく差異を生み出し続けなければ墜落してしまうって話を前にしたけどさ。
なんとかスタイルってのも本当は一緒なんだよな。LAだとかカシーノとかNYだとか。
ON2でもマンボスタイルだとかなんだとか。マンボスタイルでも誰それ直系だとか、直伝だとか、本家だとか、本舗だとか、宗家だとかさw

「わたしON2しか踊りませんから」なんて言うバカなOL生み出しちゃうわけですよw
ON2もON1もON3だろうがなんだろうが、本質的には一緒。
それができないってのは要するにバカインストが本質を教えないから悪いわけ。
音楽ちゃんと聴いて感じていればどのビートにでも気持ちよく乗れるんだよ。
生徒囲い込んじゃうためにそれを無理矢理差別化してるだけなんだよ

73 :踊る名無しさん:2006/07/19(水) 19:50:35
実はなんとかスタイルなんか表面的なことでさ、本質的には全部一緒ってことが分かれば、
まあ名前は出さないけどほんの一部のインストに集中しちゃうよね。
それじゃ困る。おれも金を稼ぎたいってことで「このサルサとあのサルサは違うんだよ」と嘘ついてやんのw

しかもひどいバカインストになると「このサルサの方が本物のサルサなんだよ」なんてことまで言っちゃうw
んでもって縄張り争いまで始めちゃったりしてw あのパーティーには行くなだとかなんとかこんとかw

要するに新発売だ色違いだ味違いだって言って必死になってる資本主義のシステムがここにも見え隠れしてるんだよなw
民はできるだけ分断させておいたほうがいいわけですよw


74 :踊る名無しさん:2006/07/20(木) 12:50:21
アン○ル見かけないと思ってたら、しばらくキューバに行ってていないんだって。
つまんない・・・

75 :踊る名無しさん:2006/07/20(木) 13:04:22
>66、フリーの女性いっぱい来てるように思うけどなぁー。
フリーの女性って利狐さんとかレッスンとってる女性以外の人達のことでしょ?
実際一緒に踊ったり友達になったりするのそういう人達だから。

76 :踊る名無しさん:2006/07/20(木) 13:43:23
>71の方、仕切っているつもりはなかったのですが、長文に関しては実際のところ読みづらいので気をつけます。
悪しからず。
「内輪ノリの人たちがあまりに派手に行動するので、SUDADAの雰囲気も変わったし・・・」っていうのは
アナタの客観的な感想で、SUDADAを元の皆さんが居心地のいい場所だと感じていただけるような
場に変えていくのに必要な意見だと思います。
そうですねぇ〜、原因は内輪ノリの人々が幅を利かせていることにとどまらず、多岐にわたると思われますが、
確かに以前ほど居心地がよく楽しい場所でなくなってきているという皆さんの意見に賛同せざるを得ない現実があるように思いますねぇ。
決してアナタの書き込みを言質に、あげあしをとっていると勘違いなさらないように切に願います。
ただ後半の元スタッフは・・・のくだりはいただけないと思うんですが、このスレをご覧になっている皆さんは
どう感じられますか?
仮にその客が減ったからSUDADAのスタッフが辞めたというのは、事実の確認も仕様がないし、このスレに書き込むことで
どなたかに何かメリットがあるんですか?
ましてや今のスタッフ自身の書き込みならいざしらず、今のスタッフが何を知っているんですか?
もっとアナタの前半の書き込みのような、前みたいにみんなが楽しいと思えるSUDADAになるような建設的な意見交換をしましょうよ。
再三オーナーじゃないの?という指摘を受けてますが、SUDADAのオーナーって、スエー田人の海老とア○スでしょ?
私はただの古くからのSUDADAファンの一人ですよw

77 :踊る名無しさん:2006/07/20(木) 14:08:03
>73、権力側からすれば、民はなるべく分断させておきたいのは道理だが、
本当に必要なのは懐柔し、情報を買い、絶望させることだ。
もしあなたが知的な人物であれば、話は明晰でわかりやすいはずだ。
読者を煙に巻いたつもりで一時は優越感を感じ、いい気持ちになるかもしれないが、
相手はまったく納得していない。
後に読者はあなたの知的コンプレックスに気づき、バカにされてるのがオチだよ。
自覚した方がいいよ。


78 :踊る名無しさん:2006/07/20(木) 14:19:03
あのー、スダーダにまったく関係のない話は、どこかよそでやってもらえますかぁ〜。

79 :踊る名無しさん:2006/07/20(木) 21:26:27
今スダダに行ってきたんだけど、40人くらいだったかなぁ〜。
木曜日は踊れる人が結構集まるので好き。
ほぼ毎週木曜はスダダに顔出してるよぉ〜。
なんか本物のモデルの男の人達とかも来てて知り合いになっちゃったw

80 :踊る名無しさん:2006/07/20(木) 21:35:07
>>79 は?あんた誰に雇われてんの?

81 :踊る名無しさん:2006/07/20(木) 22:47:31
76=65=69  ← こいつの発言読んでたら、さらにSUDADA行きたくなくなった。


82 :踊る名無しさん:2006/07/20(木) 23:11:47
〉75 全然少ないよ。踊れないコも結構いるし。もっと来ないとつまんない。 〉79 ウソをつくなよ。九時で40人なんて金曜でもないよ。何なら写真載せてみ。

83 :踊る名無しさん:2006/07/20(木) 23:41:43
先週の土曜日なんてガラガラでした。

84 :踊る名無しさん:2006/07/20(木) 23:44:05
木曜はルエダ団かな?
混んでない平日ならルエダもいいかもね。
あの団をあんまり誘ったことないんだけど、ムラ意識強いですか?

85 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 04:18:16
みんなそれぞれ楽しみに来てるんだから良いじゃないか。
サルサクラブに行ったら全員踊らなきゃいけないのか?
サルサ聞いて酒飲んだりしてるだけじゃダメなのか?
貴方と踊ってくれない、特定の人としか踊らない人は来ちゃダメなのか?
何だかちいせえやつが増えたな。
スダダの自由な雰囲気壊してるのはホントは誰なんだ?

イヤな断り方はよそうよ、そういうマナーは守ってね。
という意見なら分かるが、俺の誘いを断る奴がいるのはゆるせん。
というのはお門違いな意見だな。

86 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 06:56:03
あ。ついに軍団の人が登場。

87 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 10:37:14
>84、ムラ意識・・・そうかもしれませんねぇ。
でも軍団の一員ではないので、どんなルールが存在するか、正確なところは知りません。
誘い方によると思われますので、一回誘ってみられたらいかがですか?
昨晩ってか今朝3:00時ごろ、ふらっとスダダに立ち寄ったらまだ20人近く人がいたw
昨晩は六本木全体的に何気に人が出てましたね。

88 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 10:42:42
>85、ついに味方意見の人登場!w
ありあとございやす。
ま、みんなで楽しいSUDADAライフを送れるように、我々客側からも変えていきましょうよ!

89 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 11:46:56
  ↑
まだMIXIいってなかったんですか?


90 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 11:51:55
さあ、軍団一杯来そうな金曜日。ひとつ傍若無人っぷりを見に行くかな。

91 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 12:36:49
なるべく軍団の幹部風を見付けてダンス誘ってみな。必ず断るから。
新入りはまだ様子が分からず誘いに応じる場合もある。
幹部風を誘って断られなかったら2ちゃんみてるよ。

92 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 12:47:26
かなりキモいんだけど一度スダーダに行ってみたいです。
キモいくせに断られると落ち込むのでできるだけ断る人のいない曜日に行きたいです。
金曜日がヤバいことはわかりました。
他はどの曜日がヤバいですか?
ちなみにエルカフェで断られたことはありません。
あそこはとんでもないキモオサが常駐しているのでそいつよりマシならまず断られません。
つまりエルカフェで断られないからといってキモオサでないことの証明にはなりません。

93 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 14:52:43
まー、とりあえずSUDADA行ってみてきて。

奥のほうのDJブースの前あたりに、軍団がスペースぶんどってるから。
それ見てれば、
あの仕切り屋(76)が、「あなたの客観的な感想にすぎない」って言ってるのが、
感想じゃなくて事実だっていうことがわかるよ。

94 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 14:59:36
私はSUDADA好きで、SUDADAに通ってた。
だけど、一部の感じ悪い人たちのせいで、SUDADAの雰囲気悪くなってる。
そういうSUDADAはいやだって言ってる。
みんなが楽しめるSUDADAになってほしいと願っている。

76=仕切りばばあ、ほんとにウザい。
あんたみたいな人がいるから、SUDADAの雰囲気悪くなるんじゃん

95 :踊る名無しさん:2006/07/21(金) 23:58:11
ここまできて言えるのは若干名のスダダ支持者(店の関係者か、だだのスダダ好きの客かは不明)
の必死の擁護があること。はっきり言えることは、利狐軍団がのさばる=他者が入る隙がない、したがって客が減ると言うこと。
今お店はこのまま利狐軍団とともに心中するか、軍団を切って再建するか、最後の決断の時期でしょう。
4〜5年前の週末の満員電車状態を知る人間としては、今の状態は淋しいかぎりです。


96 :踊る名無しさん:2006/07/22(土) 12:11:06
そんなに軍団?(この言い方もどうかと思うが)に断られたのが悔しいの?
みんなそれぞれお金払って遊びに来てるの。
あんたの相手をしに来てるんじゃ無いんだよ。

誘って断られるのがイヤなら誘わなきゃいいじゃないか?
或いは断られないだけのレベルになりなよ。
どの程度踊れるのか知らないけど、ただ技(表面上)を知ってるってだけの奴じゃダメだよ。そんなのサルサじゃ無いからね。

サルサクラブは見ず知らずの人たちがダンスを通じコミュニケーションするところって誰が決めたの?どんな楽しみ方をしようが(他人に迷惑書けなければ)自由でしょ?
それにね、お店にとっちゃエントランスのチケットでもらったドリンク1杯でずーっと踊ってる奴より、踊らなくても飲んで食べてお金を落としてくれる客の方がよっぽど有り難いんだよ。



97 :踊る名無しさん:2006/07/22(土) 13:37:33
今日、SUDADAに行こうと思ったんですが、
なんかヒステリックにわめいてる人がいるので、
SUDADAもいやなところになっちゃったな…と思いました。
他の店にしようかな

98 :踊る名無しさん:2006/07/22(土) 13:44:32
riko のHPみたら、第4土曜日はスダでイベントやってるみたい。
ということは、今日だよね?

http://www.danza-cubana.com/event/event.html

ルエダ隊っていうの持ってるんだ。
ルエダ「隊」だって。   (´゚ω゚) :;*.':; ブッ

http://www.danza-cubana.com/event/event_dj.html

99 :踊る名無しさん:2006/07/22(土) 14:25:39
〉96 軍団員ご苦労さん。だけどあんだけ長時間広く場所とってりゃ金落とすの当たり前だよね。それ以前にやつらの振る舞いがあの店の印象悪くして客足遠ざけて売り上げ落とす原因になってる方が店としては打撃じゃないの?

100 :踊る名無しさん:2006/07/22(土) 15:54:22
っつか100ゲット!(笑)

101 :踊る名無しさん:2006/07/22(土) 15:55:01
>>96
どんな楽しみ方をしようが(他人に迷惑書けなければ)自由でしょ?

だから確実に迷惑だと思ってる人が多数いますよ。迷惑と思わないのは軍団様だけです。

>>98
そんなイベントやってるの。よそ者が知らないで行ったらまるで罰ゲームだな。
スダもどうりで客が減るわけだ。

102 :踊る名無しさん:2006/07/22(土) 16:15:53
昨日あたし9時から1時すぎくらいまでスダーダにいたけど、奥の方で軍団?見たいな人達いなくて
ルエダも他のあたしたちみたいなグループが不快になるほどやってなかったよ。
利弧さんの軍団のルエダがウザイならそう書けばいいし、96みたいな意見の人がいてもいいんじゃないですか?
スレタイが【みんな大好き☆サルサスダーダ】なんだから、みんなもっとスダーダが以前みたいに活気に満ちて盛り上がるように
みんなが楽しめる居心地のいいスペースになるように、相手の意見を攻撃的に牽制する書き込みばかりじゃなくて、
このスレで建設的に意見交換して、客側からスダーダやスダーダに集まる人々に発信していきましょうよ!
ちなみに昨晩は、終電まではほぼ満員で、客層は2,3人で来てる女の娘のグループばっかりで、圧倒的に男の(できればダンスうまくてかっこいい男性。テヘっ!)
ダンサーが少なくてわたし的にはちょっとつまんなかったかも。
友達が来たので1時過ぎに移動しました。
ほんとにふつーに夏に向けてスダーダに来るカワイイ女の娘が増えてきているので、ダンスが好きでマナーを守って下さる男性のダンサーの方お待ちしてまぁ〜すぅ!
一緒にサルサを楽しみましょうねっ!

103 :踊る名無しさん:2006/07/22(土) 17:00:26
昨日は軍団いたよ。残念ながら訳のわからんバースデーサルサでせっかくのいい流れを思いっきりぶった切ってくれてたよ。客層は男性が圧倒的に少ないなんてことはなく良くて半々か男性の方が多かったよ。↑だめだよそんなおとり広告みたいなマネしちゃ。

104 :踊る名無しさん:2006/07/22(土) 17:10:02
おとり広告とかじゃないですよ(笑)
昨日スダーダにいってたんだから。
今日はキューバンナイトだから、行かないか、行っても遅くにちょっと顔出すかもだけど。
軍団の人達いたんだぁ〜。
常連さんぽい人のバースデーはハッピーバースディかかったからわかったけど。
じゃぁ昨日店内でお会いしてたかもしれませんね:)

105 :踊る名無しさん:2006/07/23(日) 17:43:46
相手を攻撃してるわけじゃないです。
スダーダが好きだから、前のスダーダに戻って欲しい、そしたらまた楽しめるのに
って思っているだけです。

それとスダーダの問題は102が書いてるように終電までは人がいるんだけど、
終電過ぎたら人がいなくなってしまうことです。
特に日本人の客は終電とともに去りますね。(帰るか他のクラブに移動)。

106 :踊る名無しさん:2006/07/23(日) 20:15:43
昨日SUDADA行く予定でしたが、軍団いるだろうし、
深夜になると人がいなくなるので、やめました。
他のクラブ行きました。
こっちは東京サルサフェスティバルから流れてきた人たちもきてて
混んでました。

107 :踊る名無しさん:2006/07/24(月) 00:22:50
今週は金曜、軍団イベントスダる?土曜、フランクイベント浴衣DEサルサ。やっぱり明らかに土曜行ったほうが良さそう?

108 :WEEKENDER:2006/07/24(月) 16:21:52
金土に60歳近いおっさんが来ているが、観察するとすごい確率で
踊っているね。たぶん断られた事はほとんどないのでは。
これは不思議なんだけど、自分の父親ぐらいのかっこ悪いおっさんなんだ。
おっさんは踊り出すと必ず女と会話をしている。それがまたいいのか
知らんが、同じ女と何度も断れずに踊っている。

女の神経はよくわからんな。俺なんかどう見てもおっさんよりかっこいい
のだが何度も同じ女に誘うと必ず断られる。
踊りはおっさんより絶対にうまいんだがなあ。

おっさんは結構メレンゲなんか踊るとき密着する。
俺も試みるがOKの女と駄目な女ができる。OKの女でも次にまた
誘うと断れる。
おっさんがうらやましい。

109 :踊る名無しさん:2006/07/24(月) 18:44:38
>>108
多分108さんは欲望が前面に出過ぎてるのでは。
一方年輩の方はいい感じで枯れているのではないでしょうか。
女性はあまりエネルギッシュに迫られると
引くかも知れません。

110 :踊る名無しさん:2006/07/24(月) 22:33:09
て言うか、やっぱ魅力が無いって事じゃないの?
客観的に判断出来るようになろうよ。

111 :踊る名無しさん:2006/07/24(月) 23:48:45
〉108 しかし実に暇なやっちゃ。おっさん観察する暇があったらもっと他に有意義なことしな。

112 :踊る名無しさん:2006/07/25(火) 00:01:43
カリベでは断られたことないな。すだは断る女多い。

113 :踊る名無しさん:2006/07/25(火) 00:33:46
>96
久しぶりに大馬鹿見つけた。
 脳味噌は幼稚園児で体だけ大人になったような奴だな!
 社会人失格。

114 :踊る名無しさん:2006/07/25(火) 00:37:05
平日ふらっと行ってみたいんだけど、おすすめは何曜日?
ON1男です。


115 :踊る名無しさん:2006/07/25(火) 12:50:38
木曜日かな?

116 :踊る名無しさん:2006/07/25(火) 12:54:55
あとは金曜なら10時くらいから終電まぎわ、土曜なら朝の2時から4時くらいかな?
ちなみに木曜日も9時から終電まぎわくらいが盛り上がってて楽しいですよ。

117 :踊る名無しさん:2006/07/25(火) 13:02:36
水曜日もレッスンあと9時以降、けっこう人たくさんいていい感じかも。

118 :114:2006/07/25(火) 16:48:21
ありがとうございます。土曜は他に行きたい店もあるので、木金あたり行ってみます。
最近は雨が多いけど、人の入りはどうでしょね。久々なので楽しみにしてます。

119 :踊る名無しさん:2006/07/26(水) 16:46:43
先日久々にスダダに遊びに行ったので書き込ませてもらいます。
スレ主の人には申し訳ないんですが、ここのスレのレスみんな読ませてもらいましたが、
みんな大好き・・・じゃないんじゃないかなぁ?
久々に行ってパ○リックが歓迎して迎えてくれて、音楽は相変わらず選曲もよかったんだけど、スタッフも何人か替わったのかな?
でもそれ以上の昔のスダダの雰囲気と決定的に何か?が変わっちゃったように感じたんですが?
皆さんはどう思いますか??

120 :踊る名無しさん:2006/07/26(水) 21:44:57
変わったと思いますよ。
排他的な感じに。

SUDADAから足が遠のいてしまって
たまに行くとスタッフたちから「なんで来ないの?」と聞かれるから、
今度はっきり理由を言うつもりです。

121 :踊る名無しさん:2006/07/27(木) 00:45:55
もう2年近く行ってないけど 歌謡は最悪、睡陽はまだましとの記憶。
全体的に嫌な記憶しかない。
でもある店員はまったく店に行かなくなった今でも街中で出会ったら
丁寧に挨拶をしてくる。それもたまには店にきてね!見たいな感じでは
なくごく自然な感じです。このような点は救われる。
他の店の店員は道ですれ違ってもシカとです。

122 :踊る名無しさん:2006/07/27(木) 10:41:58
木曜日の9時〜11時(もしくは終電ギリの0時15分くらいまでくらいまで)に、入り口入ってすぐ、ロッカー前から端のテーブルあたりで
いい感じで盛り上がってるよ!

123 :踊る名無しさん:2006/07/27(木) 15:02:16
↑何でフロアで盛り上がらないの?そう混んでるわけじゃあるまいし。

124 :踊る名無しさん:2006/07/28(金) 01:07:24
人おらんかったよ。悲しいね。

125 :踊る名無しさん:2006/07/28(金) 07:33:57
う〜ん、わかんないけど(笑)
友達がよくその辺にタムロってるんだよね。
↑入り口付近のテーブル前のフロアーあたりが、ダンスで盛り上がってるって
ことです。

126 :踊る名無しさん:2006/07/29(土) 02:10:47
金曜は人がたくさんいて楽しかった。
チームの人たちから離れて遊んでたらほとんど断られなかった。
そういうことらしい。

127 :踊る名無しさん:2006/07/29(土) 14:15:13
金曜は軍団が多いでしょう?

128 :踊る名無しさん:2006/07/29(土) 18:13:15
金曜はっていうか、昨日の晩が噂のw利弧さん主催の9番ナイトだったのかな?
とにかく人が多かった。
9番ナイトwはおいといて、フツーに楽しかったよ:)

129 :踊る名無しさん:2006/07/29(土) 19:52:30
        ..,,,,,ll,,,,,,,|||Illllla,,_
      : .,,,illlllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、
     、,llllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、
    .:ll感l″          ..゙lL
    ..,,,l巛゙l,!:      、 i、    法
    .i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永
    .`;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″     
    : ;,lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥          
   广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i、 
   .;ヒ'::;,il|      _.:::::::  .=@  ||
   .'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |′     だから私 あれ以来サルサクラブには行ってない
     ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  .,l゙        
      .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l′            それが私の心だ・・・ 
       ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,i´           
      ,,,i'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r°
    ,,,iilllli,゙h,、`゚゙゙゙lllllllllilllllll"】

130 :踊る名無しさん:2006/07/29(土) 19:56:13
        ..,,,,,ll,,,,,,,|||Illllla,,_
      : .,,,illlllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、
     、,llllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、
    .:ll感l″          ..゙lL
    ..,,,l巛゙l,!:      、 i、    法      ところで
    .i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永
    .`;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″     もろこし体操を教えてもらえるスレはここでつか?
    : ;,lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥     
   广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i、     
   .;ヒ'::;,il|      _.:::::::  .=@  ||      もろこし♪もろこし〜♪
   .'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |′     
     ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  .,l゙        
      .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l′         
       ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,i´           
      ,,,i'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r°
    ,,,iilllli,゙h,、`゚゙゙゙lllllllllilllllll"】

131 :踊る名無しさん:2006/07/31(月) 15:02:11
土曜日にスダーダに行ったけど、10時までフランクの浴衣イベントやってて、
そのあとも久しぶりにいっぱい人が来ててとても楽しかった♪
踊れる男の人も結構たくさん来てたし♪♪
毎週末あれくらい盛り上がってると楽しいのになぁ〜。
夏だしねっ:)

132 :踊る名無しさん:2006/07/31(月) 15:03:04
やっぱ、利己軍団とフランクがいないとSUDADAは人がこないのかな。
だから、SUDADAも彼らに頼るしかないのか。。。

133 :踊る名無しさん:2006/08/02(水) 16:53:56
今週はバンバンのアフターやるのかな?

134 :踊る名無しさん:2006/08/04(金) 20:19:33
さて今夜は行きますか。軍団いませんよーに!可愛い女の子一杯いますよーに!

135 :踊る名無しさん:2006/08/04(金) 21:15:48


136 :踊る名無しさん:2006/08/04(金) 21:22:18
134サン>あまり軍団軍団と意識しない方がいいのでは?
昨日スダダ行きましたけど、いわゆる軍団と関係ない女のアタシから見てもカワイイ女の娘イパーイいましたよ:)
そのコ達とかアタシ達誘ってくれればいいのにぃ!
でもダンスの基礎を勉強してくるとか、ダンスに誘うときのマナーとかには気をつけてくださいねっ。

137 :踊る名無しさん:2006/08/04(金) 21:41:34
しまった!昨日行けば良かったのか。

138 :踊る名無しさん:2006/08/05(土) 00:51:34
なんで、行ってないときに限ってかわいいこいますか!

139 :踊る名無しさん:2006/08/05(土) 11:59:47
昨晩、スダーダに行ってきました。
終電までは人いっぱいいて楽しかったけど、最近2a.mくらいからだんだん空いてくる
ようになった。
また昔のスダーダみたいに、金曜でも始発まで人がたくさんいると楽しいのになぁ〜・・・。
なんでだろ??
最近、レゲトンとかの影響とかか、サルサやってる娘も若くてきれいなコ増えましたよねぇ!
女の娘ばっかりだと、ダンスのパートナー探すの大変かも;

140 :踊る名無しさん:2006/08/06(日) 20:59:31
バンバンのアフター、噂だけでなかったでしゅ・・・

141 :踊る名無しさん:2006/08/07(月) 00:46:08
最近ルエダ集団見ないね。それはそれでいいんだけど、あきれるほど下手なやつが大きく場所を取って踊ってるの何とかしてくれ。危なくてしゃあない。周り見れてスペースに応じて踊り分けできない内はまだ初心者だからね。

142 :踊る名無しさん:2006/08/07(月) 10:21:40
わたしもけして上手い方じゃないけど・・・リードの上手い男性に誘われて
リズムっていうか踊ってる感じが「この人とはあう!」ってシンクロしたときには
キュン!てきちゃいますぅ。
141>の方・・・初心者だからね。ってお店の方で、スダーダに来られるのは
中級から上級者のみって入場制限してるんですか??
そりゃ141の方が言ってる様に周り見れて他の人に配慮できる、マナーのいい人がスダーダに
集まってくるのはイイコトだと思うけど、あなたに初心者の時代はなかったんですか?
踊る他にも飲んだり友達つくったりいろいろ楽しみ方は人それぞれでいいと思うんですが。
何とかしてくれ・・・って・・・
お店の人に直接言えばいいじゃないですかw
そうしないとアタシみたいに踊りにあまり自信がない人はよけい踊りに行きづらくなっちゃう><

143 :踊る名無しさん:2006/08/07(月) 20:53:39
素人だろうがインストだろうが誰が来ようが勝手だけど言いたいことは一つだけ。踊りは下手でも全然かまわないけど周りへの迷惑を自覚して謙虚に身の程を知ってほしいってこと。大人なんだからいちいち他人に言われなくても気付けよ。

144 :踊る名無しさん:2006/08/08(火) 11:23:32
もう夏なのに今日は雨で鬱・・・
こんな日こそSUDADA行ってみよう!

145 :踊る名無しさん:2006/08/09(水) 01:54:02
>141
>142
上手いやつは自分からぶつかってしまうことは無い。
そして下手なやつがぶつかってきても絶対当たらない。
そして周りの人間を圧倒するダンスで気が付けば
自分の踊る範囲が十分に確保されている。
フロアを自分のものにしたようなものだ。
どーにもならないのはぶつかって後で(゚Д゚#)ゴルァ!!なんて絡む大馬鹿。
接触したことの要因が自分にもある可能性を認めることができない、
自分のダンスがいつも完璧だと思ってる救いようの無い性格なため、
いつまでたっても改善や技能の向上のための自己分析ができないでいる。
よってそのステップやリードはオナニー同然となり、下手なリードしか
できない嫌われ者としてたちまち悪評が伝わって行く。

そこで出来る初心者が選択するテクニックをひとつ。
本当に上手い奴と踊る。そしてそいつの近くで踊る。
上手い奴は当たらない工夫を知っている、
なぜぶつかるかを知っているからだ。

146 :踊る名無しさん:2006/08/09(水) 11:54:17
うまいぶって、超混んでる週末のクラブで激しく踊るやつ、大ヒンシュク。
まわりに大迷惑だよ。
すいてるクラブへ逝け

147 :踊る名無しさん:2006/08/09(水) 13:50:20
なるほど・・・

148 :踊る名無しさん:2006/08/09(水) 14:23:46
そういえばテーブルの端のグラスをダンスしながら移動させる人がいた。

149 :踊る名無しさん:2006/08/09(水) 16:37:08
>どーにもならないのはぶつかって後で(゚Д゚#)ゴルァ!!なんて絡む大馬鹿。
接触したことの要因が自分にもある可能性を認めることができない、
自分のダンスがいつも完璧だと思ってる救いようの無い性格なため、
いつまでたっても改善や技能の向上のための自己分析ができないでいる。
よってそのステップやリードはオナニー同然となり、下手なリードしか
できない嫌われ者としてたちまち悪評が伝わって行く。

それがノっ区です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

150 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 12:37:34
昨日リブレの帰りに久々にSUDADAに寄ってみた。
アンヘルは里帰りしていたらしく、帰ってきたばっかりみたいでやっとスタッフ全員がそろった感じ。
見たことない新しい店員さんも何人かいたけど。
お盆休み前ということもあったんだろうけど、2時くらいからは空いてた。
でも踊れる男性が何人かいたので、それなりに楽しめて大満足して4時ごろ帰りました。
でもどうして踊れる男性が極端に少ないんでしょう??

151 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 12:53:04
踊れて顔も性格もいい女が少ないからじゃないの?軍団とか性格悪い、やな女が多いからね。

152 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 16:12:21
>軍団とか性格悪い、やな女が多いからね。
そんなこと無いだろ。
おまえみたいなアホは何やっても損するタイプだな。

153 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 16:38:16
ハハハ。関係者は過敏に反応するね。反論にも全く根拠ないし。小学生並だね。

154 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 20:52:02
あの〜150ですけど、スレタイ見て書き込んでみただけで、なんで踊れてはわかるケド、
顔とか性格とか関係ないじゃないですかw
ちなみに152さんとは別人です。
なんで軍団の問題に終始するんですかねぇー?
なんかよっぽど嫌な体験でもあったんですか?
ワタシはただ女性に比べてちゃんとリードしてくれる男性が少ないから、
SUDADAにももっと踊れる男性のダンサーの方が増えるともっと楽しいのになぁー
っていうつもりで書いたのに・・・


155 :踊る名無しさん:2006/08/12(土) 21:10:36
今日は雨だったし、お盆休みの人が多いから空いてるかな?込んでるかな?
昨日はリブレにもかかわらず、終電までは結構込んでた。
なんで最近の金曜のSUDADAは、終電後人が少なくなっちゃうんだろう?
土曜日は結構平均して込んでるのに。

156 :踊る名無しさん:2006/08/20(日) 21:33:30
最近どうよ?

157 :踊る名無しさん:2006/08/21(月) 06:51:35
>154
 踊れる男性はSUDADAには行かないです。
 SUDADAにはSUDADAの目的があっていくのです。
 踊ることが目的の人はCaribeに行きます。

158 :踊る名無しさん:2006/08/21(月) 20:57:53
その目的とは?

159 :踊る名無しさん:2006/08/21(月) 23:29:34
需要と供給のバランスが取れてるって事。
数回通った事のある人なら男女共にわかるはず。

160 :踊る名無しさん:2006/08/25(金) 10:06:53
やったー!
金曜日ぃ〜!

161 :踊る名無しさん:2006/08/25(金) 12:52:12
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1114053378/l50

これ ↑ キューバンサルサを読んで、
利己軍団のこととか、いろんなことがよく分かった。
37〜 読んでみ

162 :踊る名無しさん:2006/08/25(金) 13:44:28
>161、読んでみって得意気だけど、利弧軍団とSUDADAとどういう関係があるの?
SUDADAは決して利弧さんおよび軍団の方々の所有物ではないし、そのことを利弧さん関係の
方々もわかってらっしゃると思うんだけど。
個人や特定の団体の誹謗中傷はスルーで願います。

163 :踊る名無しさん:2006/08/25(金) 18:48:52
ははははは

164 :踊る名無しさん:2006/08/26(土) 14:34:34
昨日スダダに行ってきた。
ゲ、込み込み・・・って思ったら、噂の吸盤ナイトだった。
でも聞いたところによると、昨日で利弧さんの吸盤ナイトっていうイベントも
最後だったらしい。
今まで吸盤ナイトのときは、ふだんと来ているメンバーがなんか違うかなぁ・・・とか思ってたんだけど。
利弧さん、関係者の皆さん、今までお疲れ様でした。
ってわけで、給料日後の土曜日なので、きっとイパーイ人が来るだろうから、
今夜もスダダに突撃してみようと思います!
でもなんでアタシ含めて女性ばっかりで、スダダには男性のダンサーが少ないんだろう??
あんまり少なすぎて、スタッフ総出でお客さんと踊ってるっぽい。
アタシはスタッフならアンヘルかジェイサーと踊るのが楽しみなんだけど。
お客さんでは男の人で、見た目とか年齢とか関係なく、踊れるってだけでひっぱりだこで、帰るときはみなさんグッタリ・・・って感じ。
お疲れ様です。
いつもアタシたちと踊ってくださってありがとうございます。
これからも楽しく踊って飲んで楽しんで、猿鯖をもっと盛り上げていきましょう:)

165 :踊る名無しさん:2006/08/26(土) 15:01:16
↑うそだよ。良くて半々か男の方が多かったよ。何時頃だよ?

166 :踊る名無しさん:2006/08/26(土) 17:06:30
うそじゃないもん!
う〜ん、2時から3時頃の間くらいかなぁ・・・


167 :踊る名無しさん:2006/08/29(火) 11:23:18
この前の土曜日は空いてた気がするなぁー。
特に終電後、12時半以降かな?
ってか、2,3年前と比べるとここ最近ずっとか・・・。



168 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 11:43:20
今日はもう夏も終わりだし、終電までSUDADA行ってみようかな?

169 :踊る名無しさん:2006/08/31(木) 21:23:17
状況教えて。木曜って割りといいらしいね。

170 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 16:44:42
今日は金曜だけど、雨だし人少ないかな?
誰か行く人いる?

171 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 21:38:53
最近スダーダマンセイのあのお姉ちゃん書き込まないね。最近スダーダどうよ?

172 :踊る名無しさん:2006/09/08(金) 13:01:52
先週の土曜はわりと混んでたよ。今週末はどうだろうね?

173 :踊る名無しさん:2006/09/12(火) 18:09:26
水曜はロスサロがわんさかいて踊る相手には困らないな

174 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 00:11:52
かわいい子はそれなりにいるけど、かっこいい人っていないよね。
あ、スダダだけじゃなくてサルサバーは全部そうか。

175 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 10:51:41
昨日は週末かってくらい混んでたんだけど、なんでだろう
雑誌に掲載でもされたのかな?
初心者多かったし
たくさん踊れて楽しかったなー

自分は平日は水曜しか行かないんだけど、他の平日ってどう?
最近混んでる?

176 :踊る名無しさん:2006/09/23(土) 16:25:13
金曜のレッスンなんとON2の輪仮名さんになってるらしいね。
スダダでニューヨークスタイルってすごいね。
店はスダダ=キューバン臭いクラブというイメージを消したいのかな。
お客減少の元凶だった、利弧軍団のイベントも終わったみたいだし、
特定のダンススタイルに偏ったクラブよりも、いろいろなスタイルが
混在している店のほうが個人的には好きだ。
また昔みたいに盛り上がってきてるのかな?
よし、今週末は久しぶりに行ってみるかな。




177 :踊る名無しさん:2006/10/22(日) 20:48:40
おととい、きのうと久々にスダダにいってみた☆
金曜、土曜とも終電前、入り口に行列できててマジびっくり!!!☆o☆
給料日前で空いてるかと思ったのに、知り合いや友達も結構いてそれなりに踊れて
大満足!
正直、常連層は替わった気もするけど、場面で盛り上がってりゃおけーぃ!
でもお気に入りのお店が、久々に行ってみて、盛り上がっててくれるとやっぱうれしいよねぇ!
楽しかったのでまたスダダ行こ〜っと☆☆☆


178 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 00:24:23
今週も金・土とスダーダ行ったよ☆
先週は込んでたケド、急に寒くなったせいか心持ち金曜空き気味だったかな・・・
女の子は多いんだけど、踊れるカッコいい人の絶対数がねぇ。
あたしたちダンスしに行ってんだから気分よく躍らせてよっ!
あと週末くらい結構オシャレして行ってんのに男の方々、よれよれのTシャツや
タンクトップはどうなの???
ってわけで今週末もスダーダ行って楽しく踊ってストレス発散しよう♪

179 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 06:26:43
あれ?12時過ぎて営業してもいいんだっけ。とりあえず通報しとく?ww

180 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 09:50:07
ラテンのリズムでシェープアップ@NHK

181 :踊る名無しさん:2006/11/24(金) 15:43:31
寒くなってきたけどなんかスダーダに来てる人も、スタッフも温かい。
祭日明けだけど、今夜もいくべ!!

182 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 01:03:53
最近のスダダはどんな感じ?

183 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 13:44:16
男女比も男性が増えてきて(それでもまだわたし達女性のが圧倒的に多い)、
イイ感じ☆
ちょっと前までの常連は、新しいまたは昔スダダに来てた人々に代わったみたい。
金・土も結構入っててイイ感じだけど、木曜が面白いよ☆☆☆

184 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 18:13:22
ジジババの巣窟ってことでおk?

185 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 19:27:22
あのさぁ、あえて釣られてあげるけど、みんなダンスしたり飲みきたりして
楽しんでるのに、必ずアンタみたいにチャチャ入れてぶち壊しにするやつって
いるんだよねー。
なんか可哀相だね。
錦糸町の安キャバでも逝ってろ!

186 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 20:17:43
昨日もスダーダに行って来たけど、久しぶりにスッゴイ楽しかった!
お客さんもいっぱいだったし。
懐かしい人達にもいっぱい会えて楽しかった!

187 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 14:55:36
あけおめー☆
カウントダウンのスダダはすごかった!
久々の満員電車状態!!
そろそろ踊り♪初めに行こっかな?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)