5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★HIPHOP・・ダンスも曲も1992年前後でしょ!★

1 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 01:32:59
HIPHOP・・・踊りも曲も1992年前後が一番カッコいい!
現在は当時ほどのアジもカッコよさもないよね〜。

2 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 03:33:16
とりあえず2

それは、あんまり見たこと無かったから、新鮮だったわけじゃなくて?
今 見ても、そう思う?

3 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 12:00:55
>>2
書き込み有難うございます>>1です。
自分自身は1989年からずーっとDanceやってます。
1992年前後の思い入れもあるかも知れませんが・・・
もちろん、最近の踊りや曲もカッコいいのはありますけど。
「AliveTV」なんか、何度見てもカッコいい!現代はあの時の雰囲気が
ない気がすたので・・・

4 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 13:48:14
歳取ると誰でも昔を懐かしむようになります。
例えば昔の歌手は良かった〜、今の人の歌は聴いても感動しない、とか。

5 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 14:41:48
感受性の豊かな時期に受けた刺激の記憶は強烈だからね

6 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 15:02:55
ちょうどダンス甲子園にも影響されてた30年代。

7 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 16:37:49
【結論】
>>1は年をとったのだ。
昔を懐かしむのはともかく、
現在を否定するようになったら、お終いだぁね。

8 :ミチ:2006/06/16(金) 19:14:07
>>1
ものすごく同意です。

どうも最近のHIPHOPは楽しめなくて
昔のビデオばかり繰り返し見ています。
どうしてなんでしょうね。
年のせいなんでしょうか?

9 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 20:31:24
昭和は良かったのう。

10 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 22:52:35
俺はベートーベン、チャイコフスキーで
HIPHOP踊って十分楽しんでるよ。

11 :踊る名無しさん:2006/06/16(金) 23:57:25
>>7
確かに年を取った。これだけは否定もできないし、現実。
だけど、今の若いダンサーを見てると・・・何ていうか
何かが足りないんだよね・・・今の若い子は、すごくレベルは高い。
BUTTER や BabyNailとかと同世代の俺から見ると、何か足りない気が
するんだよね。。。ZOOの8mmで撮ってきたビデオのキートやマークエスト
とかを今も見てても、そればかり思う。

12 :踊る名無しさん:2006/06/17(土) 00:31:35
若い子に求めてはいけないよ、自分がまず変わらないと。

それが嫌なら目をつむり、耳をふさぎ、口を閉じて暮らせ!

13 :踊る名無しさん:2006/06/17(土) 01:13:01
>>12
原宿のホコ天からの日本のSTREET DANCER魂をある程度でも良いから
受け継いでほしいのが本音だが、でも今の環境と昔の環境は違うから
無理かもな。Dance甲子園なんかはメディアを通じて流行りになっただけ
だが、本来の原点魂みたいな物を受け継いでほしいのが希望。

14 :踊る名無しさん:2006/06/17(土) 07:05:22
これダンスに限らないんだけど、
今の若い子に何かが足りないとしたら、
それを教えたり、伝えたりできない
自分らを反省するべきだと思うんだよね。

15 :踊る名無しさん:2006/06/17(土) 09:40:12
>>14
そうですね。同感です。
受け継いで欲しいなら、伝える側の義務も考えなければいけないね。


16 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 00:18:43
1に同意。
ダンスは最近流行りのクランプやLAスタイルもありだと思うけど、ニュージャックスウィングやISDといったミドルスクールの方が個人的には格好良く見えます。
今の若い人に何か足りないと感じるのは、ダンス人口の増加に伴い昔よりも手軽に覚えられるものになったから、一つ一つのムーブの重さを感じることがなくなりつつある。
あとそのスタイルのパイオニア的な人のことを全く知らないで踊ってる人が増えてる。
だからそのスタイルの表面的にしか踊れてない人が増えてるんではないかと思います。
でもダンス人口が増えることはとても良いことだと思います。
ただいかに今の若い人に足りないものを伝えていくかが課題なのかもしれませんね。
長文失礼しましたm(__)m

17 :元よ はま ず:2006/06/18(日) 18:06:47
偽善ぶっちゃって笑えるね。 堅苦しいんだよ。  自分が楽しむ為にやるもんだろ。かっこいいって思ったから始めたんだろ?  それでいいんじゃねえの?

18 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 18:45:15
↑同意 偽善者多すぎW

19 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 18:55:33
年寄りのひとり言だと思って許してやれ

20 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 22:35:57
>>17-19
頭悪杉

21 :踊る名無しさん:2006/06/18(日) 22:40:45
すみません、教えていただきたいのですが、DEMAPEPE(?)ってどういう意味ですか?

〜PEPEな気分☆ って書いてあったのですが分からないんですm(_ _)m

22 :踊る名無しさん:2006/08/28(月) 00:39:08
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です

23 :踊る名無しさん:2006/09/07(木) 14:26:12
hip
 hop

24 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 23:29:10
hiphopって土人の踊りだろう。バカの踊りだな

25 :踊る名無しさん:2006/09/29(金) 12:25:12
あげてね〜〜

26 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 02:00:48
http://x17.peps.jp/dancingtpu

27 :踊る名無しさん:2006/10/17(火) 23:26:28
パイオニアってたとえば誰よ?

28 :踊る名無しさん:2007/01/03(水) 17:28:07


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)