5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城のバレエ教室

1 :踊る名無しさん:2006/05/25(木) 12:34:28
つくば市、あるいは車で送迎可能な範囲で
バレエ教室をさがしてます。
いいとこありますか?

2 :水貴:2006/05/25(木) 12:58:33



o(^-^)o






3 :踊る名無しさん:2006/05/25(木) 14:46:01
つくば市ならミヤキバレエとかDASとか。

4 :踊る名無しさん:2006/05/25(木) 23:03:12

他にも色々ある。



5 :踊る名無しさん:2006/05/26(金) 13:06:58

L(@^▽^@)」



6 :踊る名無しさん:2006/05/28(日) 17:48:21
どこも同じようなものなんじゃ・・・?

それとも茨城にもよさげなところってあるわけ?


7 :踊る名無しさん:2006/06/03(土) 20:41:07
>6

ある



8 :踊る名無しさん:2006/06/08(木) 16:59:13
茨城出身のプロはいますか?
レベルはどうなんでしょう。

9 :踊る名無しさん:2006/06/22(木) 11:20:36
ひたちなか市の勝田駅前にあるクリスタルバレエってどうですか?近々そちらに引っ越すので、よさげなら入りたいのですが…情報お願いします!

10 :踊る名無しさん:2006/06/22(木) 16:03:17
コンクール実績あるので 本格的に考えるんでしたら○


11 :踊る名無しさん:2006/06/25(日) 02:18:33
佐貫にある小柴先生のところは とてもよいとおもいます。
バレエコンクールで優勝した生徒さんもいます。スカラシップをとられて
今年 ロイヤルバレエスクールに留学しましたよその方。


12 :踊る名無しさん:2006/06/28(水) 16:23:50
>11 基礎をしっかりやっている教室という印象を受けます。
つくば市からでも通えるのではないでしょうか。
レッスンを見学するとか発表会を見るとかすると雰囲気がわかっていいのでは。
でも発表会(無料)はいつも大人気で整理券を手に入れるのにすごく苦労します。



13 :踊る名無しさん:2006/07/07(金) 13:57:44
>12
発表会はいつ頃?

14 :踊る名無しさん:2006/07/07(金) 23:54:44
でも生徒が少ないとこだよ

15 :踊る名無しさん:2006/07/08(土) 00:34:58
少ないってどのくらいなんでしょうね?
娘の通っている教室は生徒がすごく多くて(150人くらい)
発表会ではいつも十数人で踊っているから、少ないのってちょっとうらやましいかも。
でもあんまり少ないのもさびしいしねぇ。

16 :踊る名無しさん:2006/07/08(土) 02:01:57
少ないらしいね。
発表会とか負担が大きくなるし。人数はある程度多くないと・・

17 :踊る名無しさん:2006/07/08(土) 02:29:23
茨城はあまりバレエって盛んじゃないよ

18 :踊る名無しさん:2006/07/08(土) 10:55:44
>15

去年、発表会見に行きました。
プログラム見たら出演者は62人でしたよ。

19 :踊る名無しさん:2006/07/08(土) 12:37:28
>>1 さん
いい教室見つかりましたか?

20 :踊る名無しさん:2006/07/08(土) 13:54:28
>18 今はもっと少ないよ

21 :踊る名無しさん:2006/07/08(土) 18:27:48
11>
そのバレエ教室は見た目がいいだけで、実際は微妙。
厳しいだけで、ひかるものがない。死んだように踊っている。

22 :踊る名無しさん:2006/07/08(土) 18:30:59
踊りに厳しさが出てつまらない踊りらしいね

23 :踊る名無しさん:2006/07/08(土) 19:36:21
>18 >21=>22
内部に詳しそうですね
関係者さん?



24 :踊る名無しさん:2006/07/09(日) 00:08:34
評判が良ければ生徒が増えるはずだね。


25 :踊る名無しさん:2006/07/10(月) 13:04:37
21=22ではないですよ。
>22の言っているように、踊りに厳しさが出ていてつまらない。
振付もつまらないし、作品としては駄作ですね。

26 :踊る名無しさん:2006/07/10(月) 18:33:25
きのう見てきた発表会は 踊りに何かを感じるような次元ではなかった
踊りがどうこう言う以前に 会場がうるさすぎ
上演中 保護者と思われる人たちが出たり入ったり、
子供が奇声を上げる、泣き叫ぶ
携帯電話やデジカメでフラッシュを使っての撮影
会場にスタッフもいたみたいなのに なぜか注意しない
指導者や保護者の意識が低い教室は避けた方が賢明

27 :踊る名無しさん:2006/07/11(火) 10:13:39
↑私かと思った。 全く同感。 自分たちの発表会台無しにしてるって
気が付かないのね。 先生がどこで踊ってるか大きい声で話してるし。
その先生の踊りも・・・

28 :踊る名無しさん:2006/07/11(火) 19:34:59
ミヤキバレエ(つくば)の今年の発表会では
逸見智彦さん 京當侑一籠さん 中島哲也さんが出演したそうです。
去年はたしか菊地研さんも出演していたと思います。
ミヤキバレエ学園代表は、保坂アントン慶さん。

29 :踊る名無しさん:2006/07/11(火) 21:20:10
プロを多く出して生徒はめだたないね

30 :踊る名無しさん:2006/07/11(火) 21:41:51
生徒だけの発表会に招待されるよりはずっといい。

31 :踊る名無しさん:2006/07/12(水) 09:42:36
>30
同意
生徒がいまいちでもゲストが良ければ見に行ってよかったと思える


32 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 02:26:12
中島哲也さんは小柴先生のバレエ教室の生徒だった頃がありますよ。
でも小柴先生のところにずっといては育たないということで、
引越しを理由に辞めたそうです。


33 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 14:28:59
そんな事何で知ってんの?

34 :踊る名無しさん:2006/07/13(木) 16:12:39
身内だからでしょ

35 :踊る名無しさん:2006/07/24(月) 23:08:51
平多武於舞踊研究所って、クラッシクもやっていたのですね。

36 :踊る名無しさん:2006/07/30(日) 17:09:02
up

37 :踊る名無しさん:2006/08/03(木) 01:35:40
羽田モダンバレエ研究所てどう?

38 :踊る名無しさん:2006/08/05(土) 04:15:23
つくば市で大人も通える教室ってありますか?

39 :踊る名無しさん:2006/08/05(土) 19:18:33
DASかな?
あそこはすごいです。

40 :踊る名無しさん:2006/08/05(土) 21:56:53
何がすごいの?

41 :踊る名無しさん:2006/08/09(水) 08:21:55
茨城か千葉にあむろみたいなダンスを教えてくれる所わないですか?

42 :踊る名無しさん:2006/08/16(水) 21:31:34
age

43 :踊る名無しさん:2006/08/18(金) 18:18:03
TXつくば駅の近くに引っ越してきました。
近辺のバレエ教室について教えて
いただけませんでしょうか。

ネットで調べてみたところ
ミヤキバレエか西梶バレエあたりが
良さそうかな? という気がするのですが…

もちろん見学にも行ってみますが
こちらでも情報などいただければ助かります。

44 :踊る名無しさん:2006/08/18(金) 21:02:11
お子さんのバレエ教室ですか?それとも大人の?

45 :踊る名無しさん:2006/08/20(日) 09:04:18
>44 

肝心なことを書き忘れてすみません。

探しているのは子供のバレエ教室です。
子供は小学2年生で、3歳からバレエを
習っています。


46 :踊る名無しさん:2006/08/23(水) 23:53:50
羽田モダンバレエ研究所ていい?


47 :踊る名無しさん:2006/08/30(水) 15:56:52
>>43
ミヤキバレエの指導は、とても細やかだと思いました。
小さい生徒さんの5番ポジションが美しかったです。
小学生には派手なテクニック指導がないようなので
地味に見えるかもしれません。

48 :踊る名無しさん:2006/09/01(金) 12:15:03
Age

49 :踊る名無しさん:2006/09/12(火) 18:15:31
age

50 :踊る名無しさん:2006/09/17(日) 18:55:44
浅田くんは今どうしてるの?

51 :踊る名無しさん:2006/09/19(火) 17:01:02
>50
ロイヤルバレエスクール留学中

52 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 15:30:42
ひたちなか市のハレルヤバレエはどうでしょう?

53 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 18:40:48
どうって  通いたいの?
ホムペ あるんじゃないの?

54 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 22:54:11
>>53
情報少ないんだからさ、
知っているなら教えてあげなよ。
知らないなら黙っとけ。
HPはジャズダンスのほうだけみたい。

55 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 23:09:21
26.27はその教室の事ですよ。

56 :踊る名無しさん:2006/09/26(火) 23:22:42
>>55
なんて優しい人なんだ。

57 :sage:2006/09/27(水) 15:11:11
>>54、55ありがとう。RADメソッドって茨城朝日に書いてあったから、教え方がしっかり
していて子供を習わせるのに良いのかな、と思ったのですが。

58 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 13:48:43
中2女子でロシアに留学される方がいましたよね。
コンクールのビデオを送ったら入学が許可された
とかなんとか新聞で読んだ記憶があるんだけど
ひたちなか市のお教室じゃなかったかしら?
茨城県だったのは覚えているんだけど・・・

59 :踊る名無しさん:2006/09/28(木) 14:07:55
年齢制限あるよね。
試験には 合格するけど 長期は許可されないと思うよ。
RADは英国式。

60 :58:2006/09/30(土) 03:20:42
記憶違いでした。
鹿嶋市のお教室でした。

61 :踊る名無しさん:2006/10/01(日) 22:47:36

おぉ〜、茨城のスレッドがあったのね。

今更遅いかも? だけど吾妻のN梶には
娘のお友達が通っているのでその子のママから
話を聞いたことがありますよ。

何年生からどのクラスと、きっちり分かれているわけでは
ないそうですが、経験者で小学3年生以上のクラスは
まだゆったりしているみたいだけれど低学年以下のクラスは
どのクラスももう飽和状態だって言ってましたよ。

それでもまだまだ口コミでどんどん生徒が増えていて
教室の空気が薄くなりそうな状態だとか。
でもって下のクラスは先生が1人のことが多いので
先生の目が届いてないんじゃない?
なぁんて言ってましたっけ…

ご夫婦で指導されている教室で
先生は申し分ないって言ってましたけれどね。




62 :踊る名無しさん:2006/10/02(月) 17:02:39
その教室に通っていた人から聞いたのですが
週3〜5回レッスンに通うように言われるそうです。
発表会で保護者は目一杯お手伝いするそうです。
それがOKならいいお教室かも。

63 :踊る名無しさん:2006/10/03(火) 01:46:52
週3はめずらしくないけど
週5はハードだね。
本人が好きでかようならいいんだろうけど
通うように言われるってことは強制なの?

あと、発表会で保護者が目いっぱいって
役員になったらってことなのかな?
目いっぱいのレベルがわからないけど
役員引き受けたら忙しいのは
どこも似たようなものじゃない?

64 :踊る名無しさん:2006/10/03(火) 09:10:37
強制ではないですよ。
一人二人と週4〜5にする子がでてくると
強制のように感じてくる・・・というような話でした。

小さなバレエ教室は、役員にならなくても発表会等で
親があれこれ手分けして裏方をやるらしく
せっかくの発表会なのに少ししか見られない
という話を聞いたことがありますが
サークルとか好きなママにはおすすめです。

大きなバレエ教室だと役員になってもほとんど仕事はなく
スタッフもたくさんいるので発表会も預けっぱなしにできます。
お仕事しているママにはこちらがおすすめです。

月謝も発表会代も大差はないし、狭い業界なので
後から移籍をするのは色々と気を遣うようです。
もし入会前でしたらよく検討された方がいいですよ。

65 :踊る名無しさん:2006/10/08(日) 22:45:11
>64

娘がその教室に通っています。

普段のレッスンは週4回が最高です。
でも、3回という人も珍しくないですよ。
コンクールを考えていたりという場合は
プライベートレッスンを受けたりということも
ありますので週5回以上ということもありますが…

低学年以下のクラスは週3回のお子さんの方が
少数派でほとんどが週1、2回のレッスンです。


次回の発表会は年明けにあります。
保護者全員が何らかの役にはついていますが
『目一杯』という感じはないですよ。
下の子が小さい方の場合は当日のお仕事はありませんし
今回が初めての発表会という方の場合も
補佐的な役割か、衣装の回収程度のお仕事です。

役員は発表会経験者の保護者が引き受けられたようですが
その方々にしても役割分担がはっきりしているので
裏方に徹して舞台をほとんど見れない
なんて人はいないと思いますけれど…?



66 :踊る名無しさん:2006/10/10(火) 18:55:05
>>65
感じ方は人それぞれなのではないでしょうか。
その人は、月謝も払っているのにお手伝いなんてという
考え方のようでした。
とても大変だったと仰っていました。
落ち着いて発表会を見たいという保護者にとって
お手伝いは負担に感じるのだと思います。

67 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 15:46:39
>66

あの〜。
誰のことかわかっちゃうんだけど
いいのかなぁ。

もしかしてわざと? ( ̄ ̄ロ ̄ ̄;;)

68 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 18:55:58
>>67
61は空気が薄くなりそうとか悪口言っているけど
66の知り合いは、親が大変だったと言っていただけでしょ。
それも感じ方の違いみたいだし、良い教室だと言っているんだから
誰のこととか拘らなくてもいいんじゃないの?

69 :踊る名無しさん:2006/10/16(月) 22:37:22
その教室に>>67のような詮索好きの人がいることはわかった。

70 :踊る名無しさん:2006/10/18(水) 12:36:45
>>67
66です。
お子さんのために、お教室では一切言っていないと思いますので
間違いなく別人だと思いますが・・・。

71 :踊る名無しさん:2006/10/18(水) 21:02:08
>67 のような人がいると思うと
N梶バレエには子供を入れたくない


72 :踊る名無しさん:2006/10/20(金) 17:59:40
なんだか67のせいでN梶バレエがかわいそうだから
年明けにあるという発表会でも見に行ってみようかな。

22日のDASのダンス公演も見たいんだけど
バレエとストリートダンスの両方をやるのかな?

73 :sage:2006/10/23(月) 14:22:34
>70

当時は教室の規模がものすご〜く小さかったんだよ。
その人の言う発表会の参加者数は10人ちょっと。

ここに書いた内容からどのクラスの人かもわかるし
別人の作りようなんてないでしょうが…



74 :踊る名無しさん:2006/10/23(月) 14:29:20
おやおや…

75 :70:2006/10/23(月) 15:18:50
>>67>>73
ごめんね、そんなつもりはなかったんだけど、
その10人ちょっとの中には本当にいないんです。
引っ越しの多い地域だからと書けばご理解いただけますか?
これ以上の詳細はお許しくださいね。

76 :踊る名無しさん:2006/10/23(月) 15:26:17
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3d/74cb784030695f49c21968de4798ccbf.png

77 :踊る名無しさん:2006/10/23(月) 17:12:08
小柴先生のところに通ってみたいけれど、車で1時間以上かかるから平日は無理。
日曜だけでもレッスン受けてみたいなと思ったら、日曜は休みなのねorz

78 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 09:28:29
>77
そこの教室の発表会を見てみたい。
次はいつ頃なのかな?

79 :踊る名無しさん:2006/10/25(水) 16:39:44
>>78
HPには発表会とは書いてなくて、ジュニアバレエグループ・エスポワールの公演となってる。
SS席5000円と有料だけど、主役が牧のプロダンサーと思えば安いのか?
4/16に第4回「コッペリア全幕」をやっているから、次回は来春かな?

見学とか行ったことがある人いたら、それとなく感想を教えてほしい。

80 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 11:33:48
前レスにでてるよ

81 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 12:46:40
逸見さんスレにも発表会のこと出てましたよ。
4月にやったみたいです。

82 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 14:49:09
以前取手とうきゅうでやっていたデモンストレーションを見ました。
バーレッスンがメインでしたが、中高生も小学生もすごく上手でした。
発表会の整理券が入手困難と前レスに書いてありましたが
ぜひとも見てみたいです。

83 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 16:01:43
厳しいし生徒が少ないって書いていますね

84 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 16:29:19
>>79-83
どうもありがと。

厳しいから適当にやりたい子はやめるのかな。
上手い子しか残っていない教室ってことでおk?

85 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 16:51:51
まぁいろいろです。

86 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 20:33:35
有料のジュニアバレエグループ・エスポワールの公演と、
>>12の言っている発表会(無料)は同じなのか?
>>26>>27はハレルヤバレエのことだよね?

>>81
逸見さんスレ見てきた。
浅田君と生徒さんたちのボレロ…見てみたい。

87 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 21:26:11
>>86
公演と発表会が交互じゃない?
今年が公演だったから来年は発表会だと思います。

88 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 22:42:47
でもいつもワンパターン


89 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 22:48:10
逸見さんスレみたよー
上手いのに評判は今ひとつ

90 :踊る名無しさん:2006/10/26(木) 22:51:53
>>87
ありがトン。発表会も公演と同じ時期でおk?
その頃に見学行けば、チケットもらえるだろうか。
見たことないからワンパターンでも関係ないわ。

91 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 12:39:50
>>88
ワンパターンだと思うくらい毎回見てるってことですよね。
チケットはどうやってゲットしているのですか?
よかったら教えてください。

92 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 14:35:04
出てる子の親からもらってる

93 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 14:54:53
>92
それは手っ取り早くていいですね。

わたしはポスターに書いてあった問い合わせ先に直接電話をしました。


94 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 15:06:00
遠くて不便な場所で困る

95 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 16:28:54
>>94
遠くから来るほど見る価値があるということ?

96 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 16:32:54
チケットをいただいたので・・

97 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 18:40:01
困るくらいなら断れば…

98 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 20:36:17
突然の書き込みを失礼します。つくば市の中2のものです。4才からミヤキバレエ学園でバレエを
やっています!姉がいるのですが、姉は将来ダンサーを志望しているので小6の時から
小柴葉朕バレエスクールに移り、今は週6日レッスンをしています。(現在18才)

やはり、ふたつの教室を見比べると、ミヤキバレエの人たちはとにかく笑ってるんですよね(^^)
小柴の子達は必死で笑う余裕もないというか。。。

姉からよくスクールの内部情報を聞きます。
父母会がとても大変みたいですよ。

もっと知りたい方はレスしてください。

99 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 20:51:27
小柴は、厳しいです。
ミヤキはほのぼのですかね・・・。

どちらも、本人がしっかりしていれば踊れるようにはなりますってか、踊れるようになると思います。

100 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 21:51:57
お姉さま18才になられて 将来は見えてきましたか。

101 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 21:52:07
親も直立不動で先生と話をしていますね
とても厳しそう
もっとやわらかい雰囲気があればいいと思いますが。

102 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 23:55:19
>>98
気になることがあるのでお聞きしたいのですが
ミヤキバレエで体重管理の指導はありますか?

103 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 14:03:43
どちらにいても本人次第だと思いますよ。

ミヤキでは体重管理の指導はありません。でも、反対に言えば体重管理の指導がない分、
厳しいともいえますね。

小柴では体重管理をグラフにしてるらしいです。

104 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 14:05:41
楽しくバレエを習いたい子には無理ですね・・・

105 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 14:08:13
100についてのお返事

将来は見えてくる、、、つかむですね。
毎日夜中の12時過ぎまで自主練習して帰ってきます。

コンクールでは良い結果が残せたのですが、
これからバレエで将来生きていくかどうか、ある試験を受ける予定です。

でも、受からなかったらすっぱりやめて大学行くそうです。

106 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 14:09:41
誰だかわかったよ。

107 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 15:54:00
>>103>>105
ありがとうございます。とても参考になりました。
お姉様が試験に受かるといいですね。

108 :踊る名無しさん:2006/10/28(土) 16:23:54
必死に人物を特定しようとするヴァカが
近所に住んでいるなんてorz

109 :踊る名無しさん:2006/10/29(日) 23:12:17
このスレ、小柴ネタ多すぎ。

110 :踊る名無しさん:2006/10/29(日) 23:47:32
内部書き込みしてるからでそ

111 :踊る名無しさん:2006/10/30(月) 00:28:14
N梶でのコンクールレベルが知りたいです

112 :踊る名無しさん:2006/10/30(月) 01:19:03
良和君は戻っているのですか?
次の勝負に出ますかね?

113 :踊る名無しさん:2006/10/30(月) 07:24:57
ロイヤルを辞めてるみたいね

114 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 00:18:58
ロイヤルは三年制ですよね。
一昨年に飛び級二年生で入学したはずだから
辞めたのではなく、卒業したのでは?

115 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 08:14:12
1年間しか行っていないから
2年生を終了して帰ったことにならない?

116 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 14:09:25
二年生だけを行ったことになるよね。卒業にはならない

117 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 14:30:34
去年留学して今は教室に戻ってる


118 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 14:32:50
ミヤキの発表会はどんな感じでしょうか?

119 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 15:35:56
たしか10月始業で7月終業。
一昨年10月に2年で入学したわけだから
昨年10月に3年に進級したと思うわけで
今年の7月に卒業しているのでは?

120 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 15:41:03
一昨年ではありませんよ。昨年です。

121 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 15:44:07
しつこく一昨年に留学したと勘違いしてる・・・・
もうどうでもいいだろう!!

122 :114:2006/10/31(火) 16:24:10
昨年だったのね。勘違いスマソ。

123 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 18:07:14
ミヤキや小柴は出ないと思うけど。アセスメントでますか?

124 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 18:59:57
>>118
ミヤキの発表会は良いと思う。
ここの先生が全員JJB出身だと最近知った。

125 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 23:23:43
↑↑ AMもかけもち?

126 :踊る名無しさん:2006/10/31(火) 23:30:28
先生の話でしょ


127 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 00:25:54
発表会を拝見しましたがミヤキと小柴はぜんぜん違います
 



128 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 00:35:28
どんな風に?

129 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 00:42:25
どちらがとは言えませんが先生の生徒に対する求めるもの(可能性の期待度)
の違いを感じました

130 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 01:02:25
↑あまり期待度の意味が分かりません。

ミヤキは牧の若手の先生がそろっていて第二橘みたい。
(橘本校はずっと先生が変わらない。)
小柴先生の所は激しくストイック。
教え方の厳しさはいいけれど親として雰囲気についていけないかも。
軍隊に入れるつもりで鍛えてもらうならいい。

131 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 01:35:35
小柴先生は横並びではなく素質を伸ばしてくれます
ご主人の山内先生は牧のベテランです

132 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 07:23:41
>>130
ホント軍隊っていう言葉ぴったし

133 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 08:13:00
価値観の違いは仕方がありませんね


134 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 08:17:33
どっちも牧系なんですね


135 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 09:57:03
「系」なんてものはあるようで無いのです。

136 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 10:42:39
小柴先生の下の名前が読めないorz

137 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 12:29:29
今年も↑↑先生のお教室から牧のくるみ出演はあるのでしょうか?

138 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 12:37:45
ここの教室の子はいずれ牧に入団するの?

139 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 13:24:17
技量、顔も含めた容姿がそろっていればまずは子役からとか?
牧入団はどこからも狭き門みたいですねー


140 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 13:43:13
多分 はづき だろうと思っていつも見てる

141 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 14:22:22
HAZAKI

142 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 14:33:51
牧って入りやすいかと思う

143 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 21:56:58
>>140-141
dクス!

144 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 23:27:36
>>142
なんでそう思うの?

145 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 23:35:48
お遊戯って牧スレに書いてあったし
確かに素晴らしい人がいるわけでもないしー

146 :踊る名無しさん:2006/11/01(水) 23:59:50
>>145
きっとすごくバレエが上手な人なんだね!
がんがって茨城から世界に羽ばたいてね!!

147 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 00:19:16
はい

148 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 15:39:52
>>130
> ミヤキは牧の若手の先生がそろっていて第二橘みたい。

若くてきれいな先生多いけど、牧の先生ではないとオモ
JJB出身でも、ここの先生はミヤキバレエ団の人だと
入会案内で見た気が…
第二橘みたいという表現には同意

149 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 16:43:24
>145
昨日のパーティに出た人なら絶対にそんな安直なことは言わない。

150 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 16:52:36
人それぞれの感じ方だからいいんじゃないの。

151 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 17:14:11
感じ方?男性ダンサーならまだしも、
女の子の「美人度」の高さは言葉を失うほどよ。

152 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 18:27:55
美人度の話か・・・バレエじゃないんだ

153 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 18:31:03
くだらない話

154 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 18:50:59
趣味バレエならいいが、牧バレエ団に入るのは綺麗な子だけだよ。
綺麗を取り越すぐらいの細さが当たり前。
バレエが上手なことより、水準をクリアするのは非常に難しいと思う。



155 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 18:54:30
だからお遊戯っていわれてしまうんですね。納得

156 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 18:56:53
牧スレへどうぞ

157 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 18:58:18
その”納得”で間違いではありません。
お遊戯でも、全然簡単では無い。

158 :踊る名無しさん:2006/11/02(木) 21:02:53
>>154
華とオーラもないとな。

159 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 01:56:22
素質はもちろんもって生まれた品の良さがあってこそバレリーナです
バレエをみてどんなに癒されたことか…


160 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 02:07:20
バレリーナの卵の育つお教室知りませんか?

161 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 02:13:36
精子と卵子に聞いてください。

162 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 02:31:11
失礼しました

163 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 21:01:37
そろそろYAGPコンクールですね

164 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 21:18:22
なんとなく察しました。
彼は勝負に出るんですね?

165 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 21:28:44
彼が勝負にでるかは私達にさえシークレットなのです

166 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 21:32:57
茨城で有名な子いますか?

167 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 21:45:19
バレエ教室に引き抜きってあるの?


168 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 22:13:04
引き抜き?


169 :踊る名無しさん:2006/11/05(日) 22:18:28
上手い子が某教室に移籍してくるとか聞いたことがあるけど…

170 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 08:23:24
引き抜きまではしない。狭い世界だから

171 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 08:34:03
>166
いますよ。

172 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 08:34:43
わかりました。

173 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 08:40:04
コンクールじゃなくてプロとして活躍している有名人は?

174 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 08:46:03
今活躍している人よりも
彼が数年後には大きな活躍をするでしょう。


175 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 08:50:20
アントンさんはミヤキの息子そんでしょうか?

176 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 11:55:39
174<彼って勝負かけるだろうっていう彼?
今と数年後の彼は同じ教室だったりして

177 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 15:47:17
男でも女でも日本人は体型も顔も限界があるから海外では通用しない
ダンサーが多いのかな。留学しても戻ってる人多い気がする。上手いだけ
じゃだめなんだね。


178 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 16:04:34
そりゃあそうだ


179 :踊る名無しさん:2006/11/06(月) 17:08:25
>>175
息子そんです

180 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 00:40:15
それはコレーラと同期でABTに居た誰かが
経験したことだ。

181 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 00:45:43
177も確かだけど、留学してみて今やらなければならないことに気付くことってあるよね。それがたとえ遠回りでも…


182 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 00:50:18
国内バレエ団で通用すれば親孝行じゃん


183 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 00:55:48
そろそろ発表会の練習に入るようです。演目が気になってます

184 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 00:56:25
>181
それもあるな。
どう気がつくかが大事で、時には違う環境に行かないと
足りないものが見えてこない。

国や地域で相違もある一方、それを超える普遍性もある。

185 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 01:13:04
日本人の骨格を使ったテクニックは日本人にしっかり学ぼう 

186 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 07:36:58
いまいち話の意味が分からない…
勝負って…?彼は何をするの?

187 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 08:31:55
コンクールに出まくるとか

188 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 08:37:12
>>183
どちらの教室の発表会の話でしょうか?

189 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 14:04:03
コンクールにただ出るだけでなく結果をだしてくれる あまりプレッシャーかけても
かわいそうだけど

190 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 14:51:06
まぁどうでもいいわ

191 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 22:38:31
ミヤキに入ろうと思っていますが、コンクールには出られますか?

192 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 23:42:27
コンクール希望でしたら他を探した方が良いと思います
実際、希望される場合ミヤキから移籍しています


193 :踊る名無しさん:2006/11/07(火) 23:55:32
県内の教室のホームページでコンクール入賞者の記載があろところをさがしてみたらいいかも

194 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 17:54:05
ミヤキはコンクールに出ないのですか?
橘が出ているので、ミヤキでも希望すれば出られると思っていました。

195 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 21:46:20
橘は牧阿佐美附属校、ミヤキは牧系教室って感じでしょうか? 牧系教室はたくさんあります。
コンクールクラスがあるなしは系列は関係ありません。

196 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 22:54:00
関係ないのはもちろんわかっていますが
同じ系列なのに方針が違うことがわかりません。
その辺りについて何かご存知ですか?

197 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 23:11:50
普通に考えてわかることじゃないですか

198 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 23:33:23
なんて言えば良いのでしょう
例えばA.B二つの学校があって同じ英語の教科書で学んでいるとします。
Aはスピーチコンテストにも参加するが、Bは教科書のみを教える。
それは学校の方針であり不思議ではないですよね AとBが姉妹校なら方針が違のは
なぜ?となりますが…  

199 :踊る名無しさん:2006/11/08(水) 23:55:44
コンクールはお教室や先生の名をかかげて出るのですからレベルの高い指導、個人レッスン枠のあるところでないと難しいですよね


200 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 00:05:11
自団があるところは素質のある子がコンクールで入賞しメジャーバレエ団に行ってしまうのを嫌がる。
それより自団に残し組織を大きくしたいのでは?

201 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 00:37:54
ありがとう。様々な考え方があることがわかりました。
牧系列と言っても、ほとんど何の関係もないという感じですかね。

202 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 10:08:02
ミヤキって本当に牧系列なんですか?
長い間ミヤキでバレエ習ってたのにここで初めて知りました…


203 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 20:14:42
系列などありませんからご心配なく。
ただし人脈の狭い世界です。

204 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 20:31:55
ミヤキで上手な人は牧へ行ってしまうという話を聞きました。
親しい間柄なのだとは思いますが、それは系列とは言わないのですね。
大変失礼しました。

205 :踊る名無しさん:2006/11/09(木) 22:56:30
皆さん、牧のくるみ割りは観ますか? そろそろシーズンですね。 
私は初日に行こうかと思います。

206 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 00:15:18
観ません。飽きました
ここのスレは牧になっちゃったみたいね

207 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 00:28:49
子供の発表会みたいでつ

208 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 02:53:50
小柴の子も牧のくるみ割りに出る?

209 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 08:01:15
でますよ>208

210 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 08:03:42
くるみは子供が観たがるので毎年かかさずです

211 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 08:05:25
くるみオーディションは倍率高そうですね

212 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 08:32:38
いいかげん牧スレで話して欲しいよ

213 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 09:02:22
>>212
文句ばかり言わず、話題を提供すればいいでしょーに。

214 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 13:38:50
212<では茨城のバレエ教室のどんな話題を望みますか?


215 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 13:44:17
お互いの情報提供で茨城のバレエ知識が高まればいいじゃない
その手段としてプロの話題にふれるのはルール違反じゃないですよね


216 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 14:16:05
茨城のバレエ教室

217 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 14:20:24
プロのスレに行けばいいことですね。失礼しました

218 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 14:31:06
茨城も広いぞ! 水戸地区は盛んじゃないのですか

219 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 14:57:31
水戸で有名な教室や発表会などの評判のよいところはどこですか?

220 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 23:53:37
茨城のバレエ教室で有名なところは?

221 :踊る名無しさん:2006/11/10(金) 23:58:12
近いうち発表会のあるところは知りませんか? 芸術の秋に観たいなと思いまして

222 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 02:19:25
最近思うのですがいかに基本が大事かです。早いうちに細かい指導を受けないと
テクニックにつながらない。子供が教室を判断出来る頃には悪いくせがついてしまう。
親の教室選びは慎重にですね。バレエ経験者のお母様のアドバイスお聞かせください。
 

223 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 03:29:48
厳しいのがいいの。

224 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 09:22:59
今日は茨城県民の日

225 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 13:28:28
>>222
指導者がしっかりとした見本を見せられない教室は
やめた方がいいと思うけど、バレエ初心者にはわかりにくいよね。
半年ロムってろじゃないけど、半年くらい公演やビデオ見続ければあるいは・・・。

226 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 16:05:05
やはり先輩で名の通るスターのいるところは間違いないです。
また目標にもなる。 きびしいレッスンでも先生を信頼できると思います。

227 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 20:43:12
茨城でYAGP挑戦するかたいらっしゃいますか?

228 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 21:04:35
>227
11/24〜26が予選?がんがれ!

229 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 22:43:37
うちの教室から数人出場します

230 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 23:26:09
NY行けるといいね。

231 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 23:45:19
行く自信はある

232 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 23:48:58
向こうで会えるといいね。

233 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 23:51:45
君しだい

234 :踊る名無しさん:2006/11/13(月) 23:55:51
コンテも準備してる?

235 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 00:39:47
陰ながら応援しています。


236 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 00:49:53
誰との会話なのよ

237 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 00:55:27
なんとなく察した。(w

238 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 01:06:07
察してるようでそうでもない だから2ちゃんねる〜 
後輩達も応援してますよ

239 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 01:10:35
231は彼しか言わないでしょう?(w

240 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 01:12:29
231は私ですよ

241 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 01:14:40
そうですか。失礼しますた。

242 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 01:15:48
寒くなってきたので体調管理も気を付けましょう

243 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 08:18:52
>>240 嘘つくな お前じゃないよ

244 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 08:32:40
バレたね。

245 :踊る名無しさん:2006/11/14(火) 12:18:06
ゴメンゴメン 余計なことしちゃったね>243


246 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 00:04:46
結局ここには小柴とミヤキの関係者しか来てない?

247 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 00:06:32
はーい そうかも

248 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 00:09:11
いいえ 違うよ〜。

249 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 00:17:01
あまり勘ぐらないほうが良いですよ


250 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 00:18:26
小柴とミヤキってなんかあるの?>246

251 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 00:19:30
貴方がかばっても
本人堂々としてるから笑った。

252 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 00:25:14
そうなんですよ 私も頼もしいかぎりです
貴方の方が彼を良くご存知で…

253 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 00:36:39
もうこれ以上は〜
他に何か話題はないですか?

254 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 00:37:44
だだだれかっ このスレを薄めてちょうだい

255 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 15:35:17
彼は弱々しかったけど、うまくなったの?

256 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 16:00:06
茨城って田舎ですか??

257 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 22:29:18
東京から移民してきた私が来ましたよ。
茨城はど田舎ですが、繁華街は都心と同じです。
スレ違いなので以上。

258 :踊る名無しさん:2006/11/15(水) 23:07:24
なまりがあるよね。以上

259 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 00:25:48
バレエの先生がなまってたら力ぬけそー

260 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 00:47:55
飲酒運転は野放し。高DQN率と低美人率を誇る県民。凶悪犯罪多発地域だっぺ。

261 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 00:50:12
茨城にも電気はありますか?水道はありますか?学校はありますか?

教えてください。

262 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 05:45:23
sageないと変なの来るだっぺ

263 :踊る名無しさん:2006/11/19(日) 00:51:54
茨城の県北には良い教室はないですか?
ミヤキも小柴ももういいです。

264 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 12:17:51
豚切る。11/26(日)に筑西市民会館で羽田モダンバレエ研究所の発表会がありますね。子供を連れて行ってきます。

265 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 21:54:04
YAGPが気になってます

266 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 22:17:55
明日の夜9時まで何もわからないよ。

267 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 23:09:44
YAGPコンクール結果見ました やってくれましたね
うれしくて涙がでました おめでとうございます

268 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 23:14:29
当然って感じで表彰されてました。

269 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 23:18:43
やっぱり結果出してくれる


270 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 23:18:44
自信家

271 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 23:22:58
当然でしょ!

272 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 23:23:42
薄緑のバレエシューズの爪先で
アピールしてましたね。

273 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 23:25:04
何踊ったの?
彼の踊りみたかったな〜

274 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 23:26:04
やっぱりすごいよ
勝負に出たの正解

275 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 23:27:31
でも海外では小さい体のほうだからなぁー

276 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 23:29:39
アイザックも身体はたいして大きくないし
ゴールドメダル狙ってほしいよ。



277 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 23:30:55
あと5センチは欲しいかもね。

278 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 23:33:10
ヨーロッパはやはり男女ともに身長が必要だって

279 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 23:34:23
帰国してきた意味がわかってきました
今頃だけど…

280 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 23:35:57
可能性があるから研修生なんだって

281 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 23:37:17
明日からまたレッスンきびしくなりそう

282 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 23:37:50
男性は小さければキャラクターでもいいしね

283 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 23:38:09
 | ┌────────┐ |
    | │            .| |
    | |   芸術劇場   | |
    | │            .| |
    | └────────┘ |
 . . |    ┌────┐    .|   ∧ ∧
   \ │ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .(  _)
    / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄酒 ⊂, .. ∧ ∧
  ─(     ) /酒  濡れ煎餅 酒 \ (     )
    \_/ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ∪
   / │ \ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄∠__l




284 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 23:38:28
期待してマース

285 :踊る名無しさん:2006/11/26(日) 23:49:15
終了

286 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 00:02:55
小柴スレかよ

287 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 00:17:29
今日だけは仕方ないでしょ


288 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 00:18:19
いつもだよ

289 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 00:18:48
話題性があるんだからさ

290 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 00:20:20
茨城ネタにとどまらないよ

291 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 00:22:23
身内で書いてるっていう感じ

292 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 00:25:30
終了

293 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 00:28:34
今夜はゆずるよ
終了したい気持ちもわかる


294 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 00:28:58
本人は降臨しないの?

295 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 00:42:49
降臨て?

296 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 01:17:14
ここに来る事でしょ?
そんな暇はない

297 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 01:19:17
来たよ

298 :踊る名無しさん:2006/11/27(月) 06:08:37
どっちでもいいが、どんなに忙しいという人でもパソコンぐらい
やる時間はあるよ。さあ今から寝る。。。。

299 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 12:11:43
コンクールが終わった途端に静かだね

300 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 09:52:30
up

301 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 18:02:29
日立市周辺のバレエスクールで、大人も指導してくれる良いバレエスクールって、
ご存知の方いますか?
ネットで探しても通えそうなところがないので、どなたかよろしく
ご教示お願いします。


302 :踊る名無しさん:2006/12/06(水) 23:14:10
最近どの教室も大人対応していますよ。
メール等で問い合わせてはいかがでしょうか。


303 :301:2006/12/08(金) 00:47:55
>>302
お答えありがとうございます!
やはり検索のYahoo電話帳などにヒットするスタジオで全部なのでしょうかね。
宇都宮とかにはすごく沢山バレエ教室があるのに、茨城の県北は寂しいですね…。

304 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 08:49:30
>303

『バレエスペース』(アドレスは検索して調べてね)で
調べてみた?

305 :301:2006/12/08(金) 13:37:45
>>304
おお!ありがとう。こんなサイトがあったんですね。
お蔭様で知らなかったバレエ教室をいくつかみつけることができました。
ありがとうございました。

306 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 22:50:17
ここを見ているかも知れない彼へ。
ウイーンには今ジャクソンで一位になった
ダニエル・シムキンがいるよね。
ロシア人が多いらしいけどがむばって来てね。
シムキンは170センチそこそこだって。

307 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 00:30:15
しっかり見てるはず

308 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 01:04:19
茨城にもカレーライスはありますか?

309 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 01:06:56
茨城にはカレーはありません。
味噌、漬物、牛肉はあります。
カレーが受け入れられるにはまだ十数年がかかると思われます。

310 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 09:40:21
彼ここにきてるの?見てるなら…
私はずっと応援しているよ。頑張ってきてね。
携帯の番号は変わってないからまた連絡ちょうだい

311 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 22:12:34
よくあちこちに・・・

312 :踊る名無しさん:2006/12/09(土) 23:04:26
こんなところに書くのはどうかと思うけど,教室移転の頭金ぐらい自前で調達して欲しかった.がっかり.

313 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 16:56:46
バレエやってる子供って大人の前ではいい子ちゃんしてるけど子供の中ではめちゃくちゃ高飛車で威張りクサってておまえは何様?って感じで最悪大人は騙されるな。

314 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 18:04:47
浅田って身長どのくらい?
顔は長いそうだけど

315 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 18:07:10
170ぐらいじゃないかしら
近くで並んだ時にそのくらいに思いましたが。

316 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 19:36:09
世界的に活躍 楽しみ

317 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 23:34:25
>>312小○先生の教室の話ですか?

318 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 00:35:33
自前で調達して欲しかったて、どうゆう意味なの。生徒にカンパしてもらうってこと?



319 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 00:38:43
312についてはここで言うと誤解の元になる
プライドを持って終了

320 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 01:09:33
誤解されるような事があるのか?
どこの教室の話だよ。317のいっている小○先生のことか?


321 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 01:33:04
違います 都内では良くあることなんじゃない?

322 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 01:35:15
他の話題くだちい

323 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 08:10:22
>>321 都会でもそんな話聞いたことないよ。


324 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 23:05:19
バレリーナの条件を教えてください

325 :踊る名無しさん:2006/12/14(木) 23:57:41
スタイル、顔、技術、お金。


326 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 15:38:12
小柴先生の教室が移転するの?
もし近くになったら通いたいので
移転先を教えてください。

327 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 17:21:24
だいぶ前に今の場所に移転済み

328 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 20:46:08
どの教室が移転しようと構わないけど、生徒さんのお母様方・・・レベル低すぎ!どっかの宗教団体とバレエスクール勘違いしてんじゃない?

329 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 22:06:43
迷える教祖に愛の手を!

330 :踊る名無しさん:2006/12/15(金) 23:40:56
>>328
それって小○先生のところ?

331 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 01:19:19
328はどこの教室の事を言っているのかしら?
宗教団体とバレエスクールは結びつかないでしょ。

332 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 16:17:03
いや、わかるような・・・先生様だからでしょ

333 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 19:14:00
先生先生うるさいんだよ。宗教じゃなきゃ政治団体か?って感じしない?

334 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 19:19:51
生徒たちはがんばってレッスンしてる。それは素晴らしい事!
お母様方は見守っていればいいんだよね。何かと首突っ込みすぎ!
根性の悪いお母様も居るからね〜!怖い怖い

335 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 21:32:42
個人のバレエやピアノなど習い事教室全般に言えるが,事務系が貧弱なところが多い.
丼勘定なので,経営状態を数字で説明できないのだろう.
発表会など先の予定が直前まで連絡なかったり..
バレエ指導のプロだとは思うが,経営は全くの素人.
スケジュール管理や会計事務等の実務にはプロをちゃんと雇っては?


336 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 21:59:45
かなり厳しいけど、評判がいいのは小柴先生かな。発表会に何度か行っているけど、
素晴らしい物があります。一度見てみれば分かるかも。
千葉や東京でも知られていたような気がします。


337 :踊る名無しさん:2006/12/16(土) 23:17:43
厳しすぎるって聞いてますが
辞める子も多いから生徒が少ないらしいね

338 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 01:40:32
うちはマターリ先生だから、厳しい先生が羨ましい

339 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 11:16:29
親も大変なんだろうな 厳しいと・・・

340 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 22:10:35
レベルの高い教室はレッスンが厳しくてやめるのではなく
ついていけなくてやめるんじゃないの?
それから親は大変だなんて思ったらはじめから入れません。
趣味で楽しくできるところはたくさんあるのだからね。

341 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 22:38:14
そのわりには決まった子しか活躍してないような気がする

342 :踊る名無しさん:2006/12/17(日) 22:42:20
うん

343 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 00:48:07
茨城に活躍している方はいるのですか?

344 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 01:01:38
341<じゃあ、この辺で何人も活躍している教室ってあるわけ?


345 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 08:24:14
そんなに必死にならなくても


346 :踊る名無しさん:2006/12/18(月) 13:23:27
おっと そうでした。発表会に良いものをみてもらえるように
レッスンがんばりますね。ではでは

347 :踊る名無しさん:2006/12/19(火) 20:29:26
the end

348 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 00:26:42
明日(というか既に今日) ノバホールで
バレエの発表会があるって聞いたんだけど
どこの教室の発表会かご存知の方
教えてくださ〜い。

349 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 00:34:11
浅田君おめでとう。素敵なダンサーになったね。

350 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 01:01:46
今日は降臨しないのかな?

351 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 01:36:40
きもい

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)