5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西京都今村組について語る

1 :名無しメガネ:2006/05/02(火) 23:45:16
今村組ってダンス(?)チームをTVで見つけたんだけど、すっげー気合入っててかっこ良かった。有名なのかなー?

2 :パンキン:2006/05/03(水) 07:27:13
うぉお。1に神が舞い降りた

3 :踊る名無しさん:2006/05/03(水) 21:02:41
最近よくテレビ出てるよね!!
私も初めて見た時、いい意味でショック受けたよ♪

4 :踊る名無しさん:2006/05/03(水) 21:07:14
毎年、札幌のYOSAKOIに参加されているようです。
私も昨年、札幌三越前での演舞を拝見しましたが、とても素敵でした。

5 :踊る名無しさん:2006/05/04(木) 05:53:30
若い人が多いようだけど、何歳くらいまでの子が踊ってるのかな?
私も一緒に踊りたいな。

6 :名無しメガネ:2006/05/05(金) 08:21:25
リーダーっぽいおじさま、教師だって紹介されてたけど、
ダンサーはみんな学校の生徒なのかな?
あんな豪快な先生ウチの学校にも居たらいいのに♪


7 :踊る名無しさん:2006/05/10(水) 21:29:32
おっ♪俺知ってるよ!

元々は生徒ばかりだったが、今は他府県から集まってるらしい。

ダンス?かっこいい♪魂の踊りを売りにするだけあるな!



8 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 16:43:38
>>4
でも、そのYOSAKOIに毎年参加してて、いちども入賞経験ないらしいから
たいしたダンスチームじゃないな、こりゃ。
あれだけ人数いたら、京都から札幌まで
交通費や滞在費だって、膨大にかかるだろうし
はるばる毎年ご苦労なこったww

9 :踊る名無しさん:2006/05/13(土) 17:33:28

>関西京都今村組

なんだいそれは?
右翼系の怪しい会社か?それとも建設業者か何かの名前か?

10 :踊る名無しさん:2006/05/18(木) 00:32:27
9 全部読めばわかんだろ!!
ダンスチムだよ!!


11 :踊る名無しさん:2006/05/19(金) 00:09:33
いーまーむーらーぐぅみぃぃぃぃいいい!!!



12 :踊る名無しさん:2006/05/19(金) 16:50:04
>>11

ばっかみたいw

13 :踊る名無しさん:2006/05/20(土) 11:05:44
11 掛け声最高でしょ(・・?)
テンションあがるよねo(^-^)o

14 :踊る名無しさん:2006/05/20(土) 22:35:19
こいつらの踊りは、よさこい踊りではない!!
よさこいの名前を利用して
まともに働けないDQN共が
ニート活動してるだけ。
外郭団体に居座って
税金食い物にしている奴等と一緒ww

http://www.yosakoi.com/jp/AboutYosakoi.html


15 :踊る名無しさん:2006/05/20(土) 22:41:20
お金の使い方が不明瞭な点を
保護者に問い詰められたら
その子供たちを辞めさてたらしい

16 :踊る名無しさん:2006/05/20(土) 23:27:26
今村組のDQN共!!
おまんら、よさこいを勘違いしちゅうね〜
おまんら、よさこいのプロなが?
だったら、正調踊りは踊れるが?
心の踊りがよさこいなが?
まあ、一遍高知に来て踊ってみいや〜
絶対、石投げられるき!!
腰抜けやき、来れんと思うけんど。

〇よさこい祭りについて〇
http://www.yosakoi.com/jp/AboutYosakoi.html

〇2005年9月01日よさこいってなんや!〇
http://ethankki.exblog.jp/m2005-09-01/

17 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 00:10:08
DQN共、君たちの本領が発揮される場所があるよ。
それは・・・
「将軍様、マンセー」と叫んでる国ですwww
毎日踊れるので北〇鮮に逝ってよし。
帰って来なくていいから。
DQNが減って日本が平和になるwwwww

18 :踊る名無しさん:2006/05/21(日) 00:14:01
≫1
自作自演やろ。
だから、DQNなんだよww
ププッw恥ずかしくないのか?
こんな奴は
逝ってよし。

19 :踊る名無し:2006/05/22(月) 19:37:01
18に厨房DQN登場!!

20 :踊る名無しさん:2006/05/24(水) 08:06:10
1は自作自演じゃないぉ!きっと…2ちゃんにカキコしたら叩かれるのわかるじゃん!今村組批判はいろいろあるけど自己満足の世界だからいいんじゃない?

21 :踊る名無しさん:2006/05/29(月) 00:55:26
すごいですね。
まぁ、中傷されるほど注目されてるってことなんだろうけど。

今村組はよさこいにこだわっている訳じゃないと思う
日本ではまだまだ踊りの文化って社会的に認められてないし
単純によさこいブームのおかげで発表の場を確保できるからだと思う
ストリートダンスだとクラブ等になるからお金もかかるし。

踊りって自分の好きな音で自分の好きな振りを踊るんでしょ。
あんまり「よさこい」って鳴子がどうとかきまりきっちゃうのよくないと思う。
歴史を大切にしているのももちろん筋だけど
ヒップホップもジャズも歴史がある。でも別にルールなんかない。
踊りって本来そういうものじゃないの?

あといくら2chでも北朝鮮とかよくいえますね。
そこで苦しんでる人は本当にいるのに。
ここで話してる人は今村組を生で見たことあるのかなぁ。
ダサイのもほんま。でも何でか泣けてきますよ。
騙されたと思って一回生で見て欲しい。

22 :踊る名無しさん:2006/05/29(月) 23:22:15
中はぐちゃぐちゃらしいよ。
地元では有名・・・

踊りはいいと思う。北海道行って賞も取ってますし。
でもね・・・
あの人はアカンよ。



23 :踊る名無しさん:2006/05/30(火) 01:03:28
なんで?



24 :踊る名無しさん:2006/05/30(火) 18:38:48
高知のよさこいを見てから思う事、関東地区のよさこいって音響族の集会だね。
踊りのレベルはつけられない、高知と差がありすぎる。



25 :踊る名無しさん:2006/05/30(火) 19:12:34
>>24

スレ違い。
ここは「関東」でなくて
京都のダンスチーム「関西京都今村組」について語るスレ。
それに、今村組が毎年参加しているのは高知じゃなくて
札幌で開催される「YOSAKOIソーラン祭り」。

26 :踊る名無しさん:2006/06/01(木) 13:37:34
いろいろ出ているよ。BBS 今村組の評判が。

http://www.factory4.net/yosakoi/

27 :踊る名無しさん:2006/06/01(木) 15:37:22
今村さんは常に自分しか見えていませんね。
ブログを読む限り、なぜあそこまで人を批判し、人の同情をかうのでしょうか?
という疑問しか出てきません。
何かきっとあるんでしょうね・・・
知られてはいけない事実が・・・


28 :踊る名無しさん:2006/06/05(月) 18:26:37
直接ご本人を知っているのならいざ知らず、
憶測で書くのはどうかと思いますよ。



29 :踊る名無しさん:2006/06/11(日) 17:54:19
やったぁ\(^O^)/ファイナル進出o(^-^)o

30 :踊る名無しさん:2006/06/11(日) 19:35:06
>>29
出来レースがワカラねーと罠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :踊る名無しさん:2006/06/11(日) 20:54:31
昔、越後獅子と言うのがありましたね、今は聞いたことはないが、怖い親方さんに連れられた可哀想な子供達が怒られながら大道で踊らされ、見物人からの投げ銭で全国を流れて生活していくと言うものであった。

なにやらどこかのチームによく似ている。

32 :踊る名無しさん:2006/06/11(日) 20:56:13
削除しまくりの荒れた湘南よさこいのBBS。
主催者は観衆を喜ばすためにゲストとして呼んだのか、それともゲストを喜ばすために呼んだのか、いったいどちら?

答えは勿論両方だと答えるでしょうが、当のカリスマはかぶっていた茨城へ行ってたそうな。

カリスマに湘南はなめられていると感じないのだろうか?
カリスマがいなかったらゲストは一皮むけばただのDQN団体であったとは。

実行委員会は観衆の怒号とブーイングを目の当たりにしただろうに。

10チームほどのビデオをみてもケーブルテレビのネット中継をみてもルールどうり他のチームは鳴子を良く鳴らしていてなかには素晴らしい鳴子捌きを見せてくれるチームも幾つかあった。また最後まで踊り抜けをしたチームもあった。

自分達の作ったルールを大切にできないのなら湘南踊り祭りとでも名前を変更するべきだと思う。

ゲストのチームもよさこいを標榜するなら主催者のルールを尊重するべきで、自分達は鳴子をもたなくても観衆を充分喜ばせ感動させられるという「自惚れた考え、思い上がった考え」を猛省するべきです。

今回の一番の迷惑をこうむったのは観衆でなく実は主催者以下関係者かも?(笑)


33 :踊る名無しさん:2006/06/11(日) 20:57:09
この今村組、鳴子を持たずによさこいもどき、観衆より
「ゲストはいらぬ」とブーイング。

ブログ お祭り日和参照 
http://tx.blog14.fc2.com/

サイトではYOSAKOIソーランではベスト16に残った
と自慢している。ソーランとはこの程度。{笑}{笑}

34 :踊る名無しさん:2006/06/12(月) 01:46:39
>>33

ベスト16じゃないYO

今年の審査方式も知らんでエラそうに書いちゃ
いかんぉ

ったく、アンチよさはこれダカラ

35 :踊る名無しさん:2006/06/12(月) 14:45:44
昨日のよさこいで初めて今村組見ました。
正面向かって左側先頭付近で大旗持って踊っていた
女の子に萌えました。
これからも応援します。がんばってね。


36 :踊る名無しさん:2006/06/14(水) 18:41:37
>>26
明らかにおかしいねw
今村教祖の狂った言動がワラワラ出てくるw

NO.805申し訳ございません
http://www.shonan-yosakoi.com/cgi-bin/yybbs.cgi?page=0&bl=0
2005/05/25(木)よさこい湘南祭り〜大反省会〜
http://tx.blog14.fc2.com/
YOSAKOIよさこいはじめよう
みんなの掲示板
http://www.factory4.net/yosakoi/
今村克彦ってどうよ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1143620216/1-100

37 :踊る名無しさん:2006/06/14(水) 18:46:22
イ,魔、村組?出てきたときびっくりしたよぅ。
浮浪児がいっぱい出てきて、きちゃない服きて跳ねてた
浮浪児て知ってる?終戦時に親を亡くした子供たちがボロボロの汚れた服着て、タバコカスをすって寝転んでるの、、、
見てて全身が痒くて鳥肌が立ってきた。それにマイク持った
メガネかけたホームレスの親方みたいなのがシャガレゴエデ
何かわめいていた。画面からノミやシラミやダニが飛び出してきそうでもうかゆくてかゆくて、ボリボリ体中かきまくりました。不潔感一杯。「えさし」とかいうチームぐらい
センスと小奇麗にしときゃいいのにぃぃ。あぁ痒い。

38 :踊る名無しさん:2006/06/14(水) 19:31:26
以下の掲示板で今村組が鳴子を持っていなかったと云う点で不快感、違和感をもたれた方がおられるようで申し訳ありませんでした。

ただ、よさこいを冒涜したりないがしろにする気持ち等は毛頭ございませんのでその点はご容赦ください。

ただ>800番のおっしゃられかた・・・『お門違いで参加する意味がないし、違和感があるのは同感』は遠く京都からバスに何時間も揺られて、参加させていただいた今村組の子ども達に対して、どのようなものかと思います。
今村組と申しましてもそこにいる子は普通の小中高校生です。

又、このようなコメントを書かせて頂いたら、これ以後掲示板が荒れていく事も多々ありますので、そのような事も願ってもおりません。
もし、御意見等ありましたら、今後は上のメールアドレスに直接ご連絡頂けたらと考えます。
わたくし今村が直接対応させて頂きます。

皆様とは仲良くお付き合いをしたいと考えますので今後ともよろしくお願いします。

取り急ぎ、コメントまで。

※こういう場合、実行委員会見解を頂けた方がいいと考えますがいかがなものでしょうか。
土下座して削除依頼しましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :踊る名無しさん:2006/06/14(水) 19:37:01
>>16
煽るなよ
高知にきたらまじでケンカになる
ソーランだけにして

40 :踊る名無しさん:2006/06/14(水) 20:46:53
ブーイング?言ったのは一人だけだろ?
さも大勢で言ってるかのような誇大表現はヤメレ

41 :踊る名無しさん:2006/06/15(木) 23:05:21
                    ___
                 r‐''。´ i ̄!   `ヽ、
                 l 。く 匸  二! ゚ヽ \
                ,.r'y'´`'^卞‐'^ヽ、/゚  \
               // / ,ヘv、     `ト、   ∧
              ,.' / ,' !  |`ー''|  l   l `ヽ/ /
             / / l Kヽ !   | _」_ / .|   l K
             /i l   | .lrrヽl  /_ノレ`ト/ !  ! l.i
             l |ヽ N ト i  '" f `iメ/j ム ,' l |
               V 入l ヘ.`゙ 、   ヒノ '//リ / //
               (  | !iヽ、 ー  _,//'´/ /ノ  いまふら!
   ,.‐‐、      ,.-‐-、  ヽト、l ,≧f_´ /ムノ .ノ ノ
  く__,.ヘヽ.    / ,ー、 〉 ‐''" ̄廴_.。「´_.ィ'l/,ィ'       いまうら!
    \ ', !-─‐-i / /´:::/::::::;_/  ̄。.  Vイ
    /`ー'    L//`ヽ、::::::::>ぐ冖-'" -‐  V
   /  /,  /|  ,  ,    ', r'`   .r'´     ヽ
  イ  / /-‐/ i L_ ハ ヽ!  i  √ヽ!__    /
   レ ヘ 7イ`ト  レ'ァ-ト、!ハ|  |,  `y'ー-、ヽ_/
    !,/7 'ゞ'   ´i__rハiソ|   |  /   ,ト、 ト、
    |.从"  _   ,,,, / |./   |/  ./_,l´~
    レ'| i>.、,,____,,,.イ /  .i./  /ー‐一ヘ
     レ'| | /LV_」/レ'ヽ, ./   /::::::;;;;::::::::::',
      | |/i 〈|/  i ,.レ'  /|:::;;;;;:::::::::::::::::::l
     .|/ / i:   ヘ!/ , , /  |::::::::::::。:::::::::::::|
       kヽ>、ハ   _, 'ヾk. /、!:::::。-‐':::::::::::::::|
      !'〈//`T´', \ `'7'ーr'::::::;;〉::::::::::::::::;イ


42 :踊る名無しさん:2006/06/15(木) 23:09:26
   _________________             __   __
    |                            |        ,  ´    `´   `'' 、
    |      r-──-.   _  これからも  .|       /  /      ヽヽ  \
    | / ̄\|_CD__,,|/  ヽ 今村組を   .|       .'/ /         ヽ ヽ  ヽ
    |l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ヽ| 応援して   .|     ノィ  ' /  / / ,     !  l ヽ ゙
    || |  l ´・ ▲ ・` l  || 下さいね。 |      / f,' i  ││ |! 丶.   |  |  | |
    |ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ-::ノ          |    f  | l l  ,イ |ヽ!、.  ト、. |  |  ! |
    |  =〔~∪ ̄ ̄〕      今村組    .|    l ,.イ ヘ l ー!‐_、ト ヾ\ l ≠.jト、,l /! ,
    |  = ◎――◎               |    |ハ ,!ゞV´!:::_j`    `'イ::_j`メ|/,.-、l!
    |_____________________|.      f ト, ! ー'      ー'  ' !.ノゞ
               | |                 `Viヾ.!     '      j /| /
               | |                      !ハ !ゝ.    ´`    ..イ /
               | |                   \ルヽ .    ,.イノレ'
               | |                     ` rノ ` ´  |' -..
               | |                   / |‐-   -‐ヽ  \_ __
             r‐.|(\                    rィl´    |-- ― -- /     //ァ
             >、_)ト ヽ              イ ||.     |ニ ニニ ニ! __ // ハ
             >、_)|/   }           /  <~ ` 、 |    〆´ __ ゝ/  |
               ゝ、,)|    \          r'    |:::\  ゙ヽ.._/ ,.. :´ .:::::::::::|´   |




43 :踊る名無しさん:2006/06/15(木) 23:10:14
   _________________             __   __
    |                            |        ,  ´    `´   `'' 、
    |      r-──-.   _  これからも  .|       /  /      ヽヽ  \
    | / ̄\|_今__,,|/  ヽ 今村組を   .|       .'/ /         ヽ ヽ  ヽ
    |l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ヽ| 応援して   .|     ノィ  ' /  / / ,     !  l ヽ ゙
    || |  l ´・ ▲ ・` l  || 下さいね。 |      / f,' i  ││ |! 丶.   |  |  | |
    |ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ-::ノ          |    f  | l l  ,イ |ヽ!、.  ト、. |  |  ! |
    |  =〔~∪ ̄ ̄〕      今村組    .|    l ,.イ ヘ l ー!‐_、ト ヾ\ l ≠.jト、,l /! ,
    |  = ◎――◎               |    |ハ ,!ゞV´!:::_j`    `'イ::_j`メ|/,.-、l!
    |_____________________|.      f ト, ! ー'      ー'  ' !.ノゞ
               | |                 `Viヾ.!     '      j /| /
               | |                      !ハ !ゝ.    ´`    ..イ /
               | |                   \ルヽ .    ,.イノレ'
               | |                     ` rノ ` ´  |' -..
               | |                   / |‐-   -‐ヽ  \_ __
             r‐.|(\                    rィl´    |-- ― -- /     //ァ
             >、_)ト ヽ              イ ||.     |ニ ニニ ニ! __ // ハ
             >、_)|/   }           /  <~ ` 、 |    〆´ __ ゝ/  |
               ゝ、,)|    \          r'    |:::\  ゙ヽ.._/ ,.. :´ .:::::::::::|´   |




44 :踊る名無しさん:2006/06/15(木) 23:11:54
      -―- 、__,
     '叨¨ヽ   `ー-、  
      ` ー    /叨¨)   あ?俺?
          ヽ,    お袋のこと今更ママって呼べるかよ!!!
      `ヽ.___´,    もちろん。誠意込めて「先生!」って詠んでるよ
         `ニ´

45 :踊る名無しさん:2006/06/15(木) 23:14:16
(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!(・∀・(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!
(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!
(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!
(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!(・∀・ )カエレ!(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!
( ・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!
(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!(゚∀゚)カエレ!(・∀・)カエレ!(・∀・)カエレ!

46 :踊る名無しさん:2006/06/15(木) 23:16:24
( ・∀・)ゴメスゥ!!ぼくゴメスーにくえすちょんが・・・
 



 











(゚Д゚)

47 :踊る名無しさん:2006/06/15(木) 23:18:00
>>40
ぶーいんぐ??
ブーイングって・・・Booing??
ぶーっておなら?
イングって・・・・現在進行形・・・・??



まさか!!!!









(゚Д゚)もらすなよ

48 :踊る名無しさん:2006/06/15(木) 23:40:55
>>37
2chとの訴訟/裁判/告訴を準備中または係争中の場合、
または、犯罪に関することで警察など外部機関の確認が必要な場合、
証拠保全のために管理人裁定以外の削除は行われませんので、
ご了承ください。


タイーホまぢか

49 :踊る名無しさん:2006/06/15(木) 23:45:02
>>37
2chとの訴訟/裁判/告訴を準備中または係争中の場合、
または、犯罪に関することで警察など外部機関の確認が必要な場合、
証拠保全のために管理人裁定以外の削除は行われませんので、
ご了承ください。


タイーホまぢか

50 :踊る名無しさん:2006/06/23(金) 21:39:58
今村ほどのクズ人間を見たことがない。

51 :踊る名無しさん:2006/06/24(土) 13:55:55
【通報する対象について】
1:対象を明記した上での爆破予告・○○の子供を無差別に殺す、など
→これはかなりの可能性で逮捕されています。
見つけたら是非報告&通報をお願いいたします。
特に爆破予告は、脅迫の対象が無差別になるので、
脅迫罪というより、その爆破対象への威力営業妨害になり、
スムーズに逮捕されるケースが多いようです。

2:個人名を書いての「殺す」などの脅迫
→書かれた人が被害届けを出せばおそらく逮捕されます。
書かれた本人だったらすぐに自分で警察署に被害届けを出すことをおすすめします。
また、第三者の通報でも動いてくれる場合がありますので、
余裕のある方は通報お願いいたします。

3:利用者・コテハン同士の煽りあいの中での「殺す」などの脅迫
→警察にいってもたいがい相手にされません。
どうせ殺すといてもお互いの住所も名前もわかりませんし、
そのコテハンが実際の人物だとわからない場合は、警察も動いてくれないようです。
(ひろゆき→西村博之、と特定の個人だと容易にわかる場合は別です)


52 :踊る名無しさん:2006/06/24(土) 13:58:38
【脅迫罪について】
刑法222条によれば
「生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を
告知して人を脅迫した者」となっています。
それ以外を脅迫しても脅迫罪にはなりません。
また、脅迫罪は親告罪ですので、実際に脅迫の対象となった人が
被害届けなどを出してから警察が動きます。
ただし、99年にピアノ演奏家がネットで知り合いに自分の曲を叩かれたと思い込み
実名、住所を出して「殺してほしい」と書いて書類送検になったケースがあります。
これは警察に通報があり、脅迫された相手に警察から連絡がいったあとに
脅迫罪が適用されたケースですので、そういう書き込みを見たら
まずは警察に連絡をすることによって解決することもあります。

殺す、爆破するなどの書き込みを行った時点で脅迫罪ですので、
実際は殺してない、爆破していないなどの場合でも関係ありません。

また、実際に殺すなどと明記してなくても逮捕されるケースもあるそうです。

例:「東京湾に埋めてやるぞ」(生命への脅迫)
「一生歩けないような身体にしてやろうか。」(身体への脅迫)
「こいつをみんなでレイプしようぜ」
「あいつの恥ずかしい写真を取ったから、アプしてやろうか」(名誉への脅迫)
「あいつの大事にしている壺を割ろうぜ」(財産への脅迫)


53 :踊る名無しさん:2006/06/24(土) 13:59:34
【威力業務妨害について】
爆破予告などは、威力業務妨害になるそうです。
正常な業務の遂行を不可能、または支障を与える状態を生じさせると
業務妨害になるそうです。
また、これは親告罪ではないので、告訴がなくても警察が動けます。

【その他迷惑行為について】
「一緒に痴漢をしようぜ」「女性を囲い込んでみんなで痴漢しよう」
などの書き込みがあれば、すぐに私服警察が向かい、現認ししだい逮捕、とのこと。
通常鉄道警察は痴漢サイトや携帯のサイト、メールで待ち合わせ場所を
決めたり、囲み募集をしているのを確認して、現場へ向かい現認、逮捕
だそうです。書き込みする人間が多いため、書き込み者の特定までは
しないそうですが2ちゃんねるで「電車での痴漢を集うような書き込み」を
見つけた場合すぐに通報してくださいとのことでした。皆さんよろしくお願いします。
通報は、警視庁へのメールでもかまわないとのことです。


54 :踊る名無しさん:2006/06/24(土) 17:30:20
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 48タイホまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/




55 :踊る名無しさん:2006/06/24(土) 23:01:23
>>54
通報しますた


56 :踊る名無しさん:2006/09/02(土) 20:32:10
このスレ、まだ残ってたのね・・・ (´・ω・`)

57 :踊る名無しさん:2006/09/11(月) 20:27:02
今年のYOSAKOIソーランの携帯投票、
今村組のBBSで「投票、お願いします!」ってカキコがあったよ。
これって、組織票じゃないの??
こんなカキコで観客投票上位に入って嬉しいものなのかな?

58 :踊る名無しさん:2006/09/11(月) 20:30:58
BBSのデータソース
[346] ファイナルへの微力な支援

59 :踊る名無しさん:2006/09/13(水) 06:57:56
YOSAKOIで今年も優勝したチーム…あれは踊りじゃぃな。今村組の方がイイネ(ъ・з・)ъイイネ

60 :踊る名無しさん:2006/09/13(水) 12:36:08
某チームの踊り子ですが
今村組の曲ってなんか柄が悪くて好きじゃない
ノリはいいんだけどねぇ・・・

61 :踊る名無しさん:2006/09/13(水) 13:57:56
古くさい

62 :踊る名無しさん:2006/09/13(水) 15:04:50
和楽器使えばあらゆる曲が古臭く感じる

63 :踊る名無しさん:2006/09/13(水) 19:51:54
>>59
もしかして、あなた今村組の人?

64 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 00:13:48
もっと笑って踊れば良いのに・・・

65 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 02:14:34
1、笑う余裕が無い
2、パラパラ
3、日本の将来を考えると笑えない
4、しろがね
5、表情も振りの一つ
6、笑い顔が恐い

66 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 09:27:54
湘南YOSAKOIのHP、ずっとメンテナンス中。
BBSが荒れに荒れたからか?

67 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 16:55:28
ここでよさこいの話は出すな、バカ!!
よさこいは高知だけのもの。
他は認めないぞ!!

68 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 17:29:55
よさこいを子供にさせてる親、
小学生に金髪、ピアス、化粧・・・痛くないですか〜
とても小汚いのですが
しかもおバカが多い

69 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 19:11:50
人の良し悪しを外見でしか判断できない人間って悲しい

70 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 19:22:39
外見だけではカキコしませ〜ん
よそから汚いたけのこ族って失笑かってるの知りませんか〜?
あなたのお子様もそれ系?

71 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 19:26:45
>>69
外見で判断って、小学生に金髪やピアスはないでしょう
親の意思でしょう?

よさこいは高知のもの!


72 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 19:28:47
>>68
YOSAKOIとよさこいは違うぞ!
多分、本場のよさこいは、
小学生にややっこしい事はさせてないんじゃないの?

>>67
高知のものとは、品質が全く違います!
その通り!!
全く違うもののようなので、
名前を変えるべきだと思います。

73 :踊る名無しさん:2006/09/14(木) 22:27:49
多分で物を言っちゃイカンよ
スガのとこの子供見た事ある?


74 :踊る名無しさん:2006/09/15(金) 00:35:13
須賀連素晴らしいよ!!

愛は地球を救う、を地でいってるひとだね。

他のよさこいは、よさこいと認めたくない。
50年の歴史があるんだぞ

YOSAKOIはたかが10年ちょっとじゃないか。
他のよさこいもそんなもん

何がよさこい鳴子踊りだよ

75 :踊る名無しさん:2006/09/15(金) 12:07:08
そんなによさこいを独占したいなら○c付けろよ

76 :踊る名無しさん:2006/09/15(金) 14:17:58
>>74
高知の人間じゃないって事は確かだな

77 :踊る名無しさん:2006/09/15(金) 17:42:55
帯屋町筋マンセー!

78 :踊る名無しさん:2006/09/15(金) 18:10:22
>>74
50年の歴史がといっても
当然10年目とい道を通った事をお忘れなく

79 :74:2006/09/16(土) 13:55:23
>>78

他が50年続いたら聞いてやるwwwwww

80 :踊る名無しさん:2006/09/16(土) 15:07:13
何を聞くんだよ

81 :踊る名無しさん:2006/09/16(土) 15:37:38
でも北海道のYOSAKOIで高知も全国に広がったわけでしょう??
全部否定するのは良くないんじゃないの

そんなに嫌なら登録商標して、他からお金もらえばいいのに

82 :踊る名無しさん:2006/09/16(土) 15:42:47
ここ、今村組について語り合うスレだよね?
なんかスレ違いな話題続いてないか?
よさこい関連の話がしたいんだったら
なにも、ここのスレでしなくたって
このダンス板のなかに、それ系列の話題を扱うスレが
捜せば他にも、いくらでもあるだろう。

83 :踊る名無しさん:2006/09/16(土) 15:48:55
ざけんじゃねーよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

高知は市民の祭りなんだよ。
金なんか関係ない

他の祭りはみんな金儲け主義だぞ
どこかの組織委員会なんかいい例だ

いっしょにするな


84 :踊る名無しさん:2006/09/16(土) 16:04:11
>>83
だから、スレ違いだって言ってるだろ!
他へ逝って、好きなだけ持論を展開して呉!


よさこい系、ソーラン大好きな方☆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1121868640/l50

【祭りだ】よさこいについて語るスレ3【ワショーイ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1157774963/l50

全国のよさこい人集まれ!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1119247570/l50

YOSAKOIソーランの振り付け
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1120213742/l50

85 :踊る名無しさん:2006/09/20(水) 21:54:58
こないだ、関西地方のお祭りに出た写真が載っていたけれど、
ニッカボッカに、ペンキで汚しているだけにしか見えない衣装。
作業服を着てお仕事をしている方にたいして、
少々失礼な気がしたよ。
生徒さんの写真もモザイクなしで出して、
「この子とこの子は好き!」って、
他の子供達の立場がないじゃないかーって思った。
ほんとに、責任者が聖職についてた事があるのだろうか?
上手くなくても、頑張っている人達が気の毒だよ。

86 :日本語文化保存会会員:2006/09/20(水) 23:18:54
>85
君読解力なし?
今村さんのブログ読んでみろや!
君みたいにしか読めない輩がいっぱいいるから日本語文化が廃るんですよ!


87 :踊る名無しさん:2006/09/21(木) 22:01:24
あんなけ組織が拡大したら細部にまで目は行き届きませんよね


88 :踊る名無しさん:2006/09/22(金) 11:57:43
>あのー、そのことと日本語文化って何の関係もなくない?
それと日本語文化保存会てw
今村組も大変ですね

89 :踊る名無しさん:2006/09/24(日) 08:01:51
プププッ!
日本語文化ってかー(爆)
あれがか?
先生のブログ読んでたら、たまーに誤字がありますよね。
ウププッ!!

90 :踊る名無しさん:2006/10/07(土) 23:05:52
今村組の年末&年始ライブ告知が入ってました。
大変そうです。
やってもらうの、結構高そうな感じがします。

91 :踊る名無しさん:2006/10/11(水) 06:35:09
85》賞狙ってるのに汚いと思う格好しないでしょ。逆にかっこいいと思ってるっしょ!失礼?それはアナタの偏見じゃないの?

92 :踊る名無しさん:2006/10/11(水) 23:37:30
>>91
なんだよ、今村信者の奴かよww

93 :踊る名無しさん:2006/10/12(木) 06:55:22
93》すぐソレだ(笑)

94 :踊る名無しさん:2006/10/12(木) 21:18:57
>>91
人それぞれ、感じ方が違うってやつじゃないっすか?

95 :踊る名無しさん:2006/10/15(日) 02:32:21
昔はよかったのになー今村組。
大量のメンバーが辞めてから、いい感じがしない。
あんなにメンバーが辞めるなんて、代表に責任があるんでしょうね。

昔、一番前の真ん中に踊ってた子は何してるんだろう。。

96 :踊る名無しさん:2006/10/27(金) 13:53:04
>>95

同感。

97 :踊る名無しさん:2006/11/03(金) 20:57:58
ヤンジャン増刊に今村組(仮題)が掲載されるらしい。
読む予定の人、いる?

98 :踊る名無しさん:2006/11/16(木) 12:56:06
よさこいの文化のことはよくワカランが
純粋に踊りのレベル見るとひどいね。ここ。

とりあえず彼のホームページに掲載しているこのビデオを見よ!

http://www.imamuragumi.com/gallery/sample/ryujinkai.wmv
http://www.imamuragumi.com/gallery/sample/masterpeace.wmv

振り付け、構成、踊りのレベルどれをとっても低すぎでびっくりした。

こんなの地方の小さなローカルのストリートダンスコンテストにでてる
中学生のチームのほうがまだうまいぞ!

こんなレベルで人に教えてるの?まじで?
今村組の人がジャパンダンスディライトとかみたら
腰ぬかすだろうな



99 :踊る名無しさん:2006/11/16(木) 16:31:25
だって所詮素人の集まり。
淋しい人達が仲良く踊ってるだけだもん。
自己満足の極地。

100 :☆彡:2006/11/17(金) 03:38:18
100

101 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 09:47:57
今村組の人たち自身、自分たちがダンサーなんて思ってない思うよ。
だから別に踊り自体が低レベルでいいんじゃないかな?

102 :踊る名無しさん:2006/11/17(金) 19:46:52
>>98
まずは、舞台が大きすぎるわ。
ライブハウスのような大きさの方が、ええように見えると思うけど。
大きいせいで、間が開きすぎてるのよ。
確かに、関西で小学生が出てる番組のダンスやってる子の方が上手いと思うけど。
今村組は「魂」で踊るそうなので、ツッコミは勘弁して欲しいんじゃない?
もう1つのスレも、ここも、きっと最高顧問が見てるだろうからww

103 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 00:55:11
>>102
ダンデラの舞台は、あのビデオに写ってる場所よりも
ずっと大きいよ。横浜パシフィコ横浜国立大ホールだよ。
それ意外のイベントでもチッタ川崎とかだし。
で、1チーム3人ぐらいだからずっと少人数。もっと間があいてるよ。
魂で踊るっていうけど、ダンスはみんなそうだよ。

ようは大人数で踊ってごまかしてるだけ。だからあのビデオみたいな
少人数で踊ってるのを見ると踊りの下手さが目立つよね。

104 :踊る名無しさん:2006/11/18(土) 07:00:50
>>103
禿同
上手い・下手で、同じ大きさの舞台でも使い方が違うもんね。
プロのアーティストとか見たら、少人数でもダイナミックだし。
言葉で、騙されてるのかな。

105 :踊る名無しさん:2006/11/19(日) 01:44:03

私、今村組の名誉のために書きますが、詳しい身元は言えませんが、ある映画配給会社の者ですが「ライズ」の映画の時に「日本のライズダンス」として今村組にイベント参加してもらおうとした者です。
結局日程上の都合で実現出来ませんでしたが、今村組のダンスは決してレベルが低いどころか相当レベルが高いと思います。
憶測や適当な意見は良くないと思います。

106 :踊る名無しさん:2006/11/19(日) 03:32:11
>>105

ライズのイベントにちょっとかかわってたけど、そんな話はまったくなかったお。
クランプはソロで、振り付けされたものでなく即興のダンス。今村組の踊りがソロで即興で見るにたえるものじゃないし。

まあなによりも言葉や理論うんぬんよりも「百聞は一見にしかず」
105の人は、本当に下の今村組の動画を見て、ダンスのレベルが高いと思うのですか?
105の人の率直な感想を聞きたいです。
http://www.imamuragumi.com/gallery/sample/ryujinkai.wmv


107 :踊る名無しさん:2006/11/19(日) 03:48:49
クランプはストリートダンスだよ。ストリートダンスのイベントになんで
今村組がでる予定があったんだよ。
ネタはちゃんと考えてから書こうね!

108 :踊る名無しさん:2006/11/19(日) 13:14:42
真相はどっちかわからないけれど、
「日本のライズダンス」代表として出なくて良かったよ。

109 :踊る名無しさん:2006/11/20(月) 22:17:38
いじめられっ子が集まってるグループね。
内にこもらずダンスっていいことだ。最初は照れでノレないけど、照れがなくなると楽しいyo
俺も参加して教えてやりたいyo

110 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 16:23:47
いじめらっれ子?
今はそんなことないのじゃないの〜?

111 :踊る名無しさん:2006/11/21(火) 21:31:01
>>105
関係者乙。
今村組関連のスレや掲示板では、
やたらと権威や権力や体制を使って箔付けしようとしているねw
確か最高顧問は、
反体制・反権力主義者とブログで明言していなかった?

112 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 11:31:44
もう、サンジャポにもテレビにも出ないでほしいもんだ。
いじめられっ子グループと言うよりも、ヤンキーじゃないの。
停学食らってしまうメンバーもいるわけだしw

113 :踊る名無しさん:2006/11/23(木) 23:48:50
赤今村組
青今村組
黄今村組

3回続けて言ってみろ

言えた奴はネ申

114 :踊る名無しさん:2006/11/25(土) 12:12:37
NHKに一番向いとらんヤシが出てくるのは相当イタイ。
ヤンキーが部屋を締め切って何ぞやってるような雰囲気。
コワッ!

115 :踊る名無しさん:2006/11/28(火) 18:26:26
もう、この組はよさこいやってるんじゃないし。
よさこいやってる人達に、この組を入れると失礼だ。
よさこいに反論したって、トップには「よさこい」の文字が。
いい加減にしたら?

116 :踊る名無しさん:2006/12/01(金) 23:42:03
>>115
「よさこい」に寄生していないと、今村組は金儲けができないのだよwww
よさこい関連の掲示板で
「よさこいのルールを守ってないから今村組は、よさこいじゃない」と批判されたら
「よさこい系に属するダンスです」と訳の分からない論理をファン(関係者かな?)が書き込みする始末だしwww

117 :踊る名無しさん:2006/12/03(日) 07:31:15
>>116
NHKの番組感想に関係者と思われるメッセが。
読んだ感じでは、もしかして最高顧問が書いたんじゃないかって思ったぐらい。
結局、何がしたいのかがよく分からず。
金儲けだけ???

118 :踊る名無しさん:2006/12/04(月) 23:19:37
>>117
ものすごく金に困った時期があったのじゃないかな?
一期一会の書き込み、なんか必死に自演しているのだけど。
あと、子供のためにプラスになると本人は思い込んで、
自己満足してると思うな。
果たして将来、子供が生きていく上で、
他者とコミュニケーションをとっていけるとは、
漏れは思えないな。

119 :踊る名無しさん:2006/12/05(火) 00:59:15
>>118

俺も藻前が「他者とコミュニケーションをとっていける」
とは思えねぇなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :踊る名無しさん:2006/12/07(木) 01:40:46
所詮DQNダンス!テラワロス

121 :踊る名無しさん:2006/12/08(金) 19:51:48
もうね、最高顧問が教師を辞めてから、
金儲けのアイテムの1つ=今村組としか思って内容に思えてならない。
迷える今村組で一生懸命踊ってる子羊ちゃんたちよ、
いい加減、今村から逃げた方がいいよ。
自演&構成員とFANからの後押しがありありと見えてきて、
一期一会の感想は見ていられない。イタスギル

122 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 02:39:15
10月頃佐世保のよさこいで見たな
代表のおっさんが子供より目立とう目立とうとしてるのが傍から見てて痛かった
子供を使って金儲けしてるのか?

123 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 05:31:16
よさこい界の面汚し「今村組」、こいつらが居る限り「よさこい」はただのDQNダンスにしか見えない!

47:今村 克彦ってどうよ。 ★パート2 (29)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1165492166/

124 :踊る名無しさん:2006/12/10(日) 20:39:26
042 テレビで… (りゅう さん 12月03日)
僕はイジメにあっていた。イチゴさんの気持ちわかる…イチゴさんは逃げている。
自分からかかわろうとしてない、先生がダメなら大学までダレから学んだんですか??
僕は担任からもイジメられた。でも先生すべてが嫌いにはならなかったよ。
自分から殻にこもっていたら…あかんで〜

どう考えても、これも自作自演??
「りゅう」だから。(次男の名前より)



125 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 18:12:51
ここってダンス板なんだからさ、
ダンスに関係ないことは他の板行けばぁ

今村組ってどうゆうダンスなの?
よさこいはダンスぢゃないけどネ

126 :踊る名無しさん:2006/12/11(月) 18:25:03
とヒキコモリじじいが逝ってみる。

127 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 14:16:34
このスレは↓に統合されまつ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1121699858/

128 :踊る名無しさん:2006/12/12(火) 17:04:24

いーまむらは教師ちゃうでぇ。
ただのエセ教祖か守銭奴やねんでぇ。
じきに敬称に容疑者・被告・受刑者ってなるけろ。


129 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 18:18:03
仕事で今村組に関わったがとにかくケチ。あの態度はヤー公そのもの。
秘書?みたいな女性かなり巨乳であるがおそらくありゃできてるな。
表の顔は熱い言葉を吐くが裏の顔はガメツク唯我独尊。あれが教育者か?
サングラスしようが長髪だろうが見た目をとやかく言うつもりはないが、
人を見下しすぎ。謙虚って言葉をどうやら知らんみたいだな。
会計監査なんかをすれば確実に悪質な使途不明金がボロボロでてくるぞ。
所詮カネ儲け。最初は確かにいろいろ引っ張る魅力があったんだろうが、現在は
有名になって勘違い野郎。周りにいるのは恐れてイエスマンばかりで裸の王様状態

130 :踊る名無しさん:2006/12/21(木) 22:12:05
会計監査?
大丈夫!
高校生にやらせてるから!
いざとなりゃそいつの責任にしちゃうから!
しかも、手売り分は不透明になるし!

教育者?
奴のブログのテーマ「仁義なき戦い」やで?
すでに「仁」・「義」は捨ててまつ!

法治国家マンセーって高笑いしてやがるぜ?


131 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 11:07:08
>>129
漏れも仕事したけど、あれはダメだね。
今までは小学校の教師って看板があって何とかなったんだろうけど、
これからはビジネスの社会なんだから、そんな理屈は通用しないよ。
もっと常識をわきまえないと。
あなたが発注する先はみんなそれで生計を立ててるんだよ。
あなたはその人たちの立場に立って考えたことがあるのか?

132 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 13:19:56
ブログで28日の事を書いていたが、
平原綾香さんの事を呼び捨てで書いてるし。
年下でも、自分より先輩なんだから、ちゃんと「さん」と付けなきゃな!
和田アキ子さんに「ポケットに手を突っ込んでテレビに出るな!」って怒られたくせにwww
アッコさんを怒らせたら、芸能界では生きていけないぞ。

昨日のライブ帰り、飲酒運転で帰ってないだろうな?
20歳未満に、お酒を飲ませてないだろうな?

133 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 15:37:16
一般の芸能人=頭の悪いやつ。
俺様=元教師=文化人。

つまり俺様が和田アキ子や平原綾香のことを呼び捨てにしようがかまへんのや。
俺はテレビに頼まれて出たってんねやぞ。


134 :踊る名無しさん:2006/12/23(土) 16:17:01
>>133
共育者だから、
高尚な文化人かなwww

135 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 12:53:13
「共育者」→×
「狂育者」→○



136 :踊る名無しさん:2006/12/24(日) 13:03:19
狂逝斜←これなんて、どう?

137 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 01:26:20
個人のこと書くなら向こうでやれば。
出来ないなら2ヶ所で立てるなバカ!

138 :踊る名無しさん:2006/12/27(水) 01:49:23
>>137
あんたがヴァカwww

139 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 00:11:55
この団体は、
18歳未満の年少者、児童を使って
モグリの派遣事業しているのか?
http://www.imamuragumi.com/request/request.html


140 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 18:26:21
>137
個人のこと書くなら向こうもやりましょう。
出来ることなら2ヶ所で立てましょう、イケメン!

141 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 18:32:53
>139
あの団体は宗教法人。
派遣事業ではなく、布教活動です。


142 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 22:48:40
確かに宗教団体だな。
宗教を否定するわけではないが、行き過ぎた原理主義はいかんぞ。
他の価値観のチームとかを批判とか否定するなよ。

143 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 23:24:30
DQNヒゲキモス

144 :踊る名無しさん:2006/12/28(木) 23:39:36
指定暴○団 今村組

145 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 00:43:29
ヒゲカッコヨス

146 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 01:51:56
今日NEWS ZEROで踊り見た
前にも同じ番組で紹介されてた時は、
イジメに遭ってる子らが頑張ってんなぁと思って興味持ったけど
今日実際踊ってるの見たら期待外れだった
体の線が汚い子多いね
衣装も微妙だし
美しい物を見せようと思ってるっていうより
紹介文句のように魂の踊りってのを見せたかったんだろうけど
全然何も伝わって来なかった
表現力を鍛えられてないんだろうな
正に不登校児のリハビリじゃないけど、まあそういう
なんせテレビで見せるもんじゃねぇわな
見せるならドキュメント番組でお願いしますって感じ

平原綾香は良かったw

147 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 02:52:36
今村克彦氏のブログを見ていたら、2006年3月20日の日記に、
幹部が逃げる様に辞めた記述がある。
どうしてかな?
http://ethankki.exblog.jp


148 :名無し:2006/12/29(金) 03:15:39
金に目がくらんだ目立ちたがりの集団としか理解できなくなりました。
「子供達を利用するな!!!」(激怒)
平原綾香の「ジュピター」は 『作曲者の遺言を無視し』 他人のフンドシで金を儲け!その金は自分達だけの私腹をこやしてるいわば・・・
「偽善者」!!!
福祉関係等に使用するなどもっての他である。
「イジメで亡くした遺族」の事を考えよ!!!
亡くなった者の『声』!!!をもっと真剣にきいてほしい!!!
イジメが原因で亡くなられた全ての関係者はそう思っています。
平原綾香の「ジュピター」は作曲者の遺言を無視しして創られた作品だと言う事を頭に叩き込んで練習したら・・・
彼らは「きっと」恨まれますよ。。。
お〜こわ!!!



149 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 04:11:43
今村組の本性はこれです。
http://ethankki.exblog.jp/1260247#1260247_1
どう見ても、その筋の人間と大差ないです。
有難うございました。


150 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 05:28:01
ワンワン詐欺の次は、
よさこい詐欺とキタかwww

151 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 12:01:45
魂の踊りではなく
体育祭

152 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 16:33:28
なんか女の子みんなかわいいんですけど。

153 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 16:54:51
どこが?ケバケバやん

154 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 17:19:48
今村先生は何か汚らしい印象だね。
現に口汚いし、オーラもないし。

いや、自分なりの持ち味を生かして
一所懸命教育者として活動している
ならそれはそれで認めるけど
公共の電波に乗るほどの器かよ?と
思いました。ましてやタレントになる
器かよ?と。

はっきりいう。大部分の国民は、お茶の間
にヤンキーの暴れっぷりが流れるのをTVに
望んではいないと思う。

155 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 17:34:15
http://ethankki.exblog.jp/d2005-10-04

今村はTVに出すな!

156 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 18:52:23
あ、学校の体育祭に参加出来なかったから
今やっとると

157 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 20:05:38
昨日初めて見たけど、いじめられっこの集団ではないなw
事実いじめたこともあるって言ってたし。
もっと悲壮感が漂ったいじめられっこじゃないと何も感じないというか、
あれじゃ今村のただの道楽にしか思えんよw

158 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 23:11:30
ジュピター踊ろうと思ったのはあの男の子が言ったのですかね?
私は結構あの話良かったと思いましたよ。
あの曲がなかったらあの子は「天国でお母さんに自殺してゴメンって言ってると思う」
とまで言ってたので・・・平原さんと一緒に踊れて良かったのでは・・・

159 :踊る名無しさん:2006/12/29(金) 23:57:10
>>158組員乙
あの年で茶髪のイキがったガキかw
死のうとまで追い詰められたらTV出るか普通
自殺自殺って言って心配されたいタイプだよあいつはw

160 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 02:42:13
今村組には金銭は入っていないと、必死に掲示板で言ってますけど、
今村克彦を介して、今村組にお金が移動しています。


161 :踊る名無しさん :2006/12/30(土) 03:16:49
158ジュピター踊ろうと思ったのはあの男の子が言ったのですかね?
あの子は、ジュピターの曲が出る一年以上前から今村組で楽しく踊っていた。
親もスタッフとして一生懸命今村組に尽くしている。自殺するんであれば、もっと早くにしている。
それと、大学生の幹部どもオーラが無い、目が死んでるぞ、辛いんであればスパッと辞めろ今村組を・・・
いい大人だろう!!ブログ見たら一人は卒業だろう<<ん、今村組のために留年するのかな>>どうでもいいが!!


162 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 03:56:40
>>159
そういう言葉が人を自殺に追い込むって事がなぜわからんかな?
しかも会った事もないくせに何がわかる?
お前のような奴がいる限り自殺はなくならん

163 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 11:36:17
>>162
とりあえず無理して2ch見なくていいよwwwwww

164 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 13:08:28
>>161
今村組の活動の為に、自分の人生を不意にしようとしてるの?
留年したら、自分が行きたい就職先に、入る事も容易でなくなるのに。
茶髪に早くからしたら、ほんと禿げるよ、カッパみたいに。
電車の中で、そういう少年を見た事ある。
ブリーチし過ぎで、頭皮スケスケ。
白内障とか目の病気も早くから出たりする可能性あり。
格好がどうとかより、まず体が第一。

165 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 13:59:21
>>164
今村の長男は髪は黒くしているよ。
長男のブログでは茶髪の写真で、大学一回生の次男は茶髪のを見たら、
就職活動の為だと思われますな。


166 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 14:15:27
最高顧問は、副業で処分受ける前に、
自ら辞表を提出したと地元では噂になっていましたよ。

167 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 15:57:26
>>165
今村組を大きくしたいらしいので、就職する気はないようだ。
確か、今村氏のブログにそういう風なニュアンスの事が書いていた。
それよりも、卒業できるのか?長男君は。

168 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 18:02:46
適当にゴチャゴチャ言わないで!!

私はあの踊り子さん達を見て感動しました
その踊り子さん達の事を適当に悪く言わないで下さい

169 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 18:11:22
>>168
若い子なんだね…
世の中にはもっと素晴らしいものが沢山ありますよ

170 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 20:01:51
メンバーブログのコメントに、
「ちゃんと、テスト受けにおいで。」って。
こういう友達が、一生もんの友達だと思います。
大事にした方がいいよぉ〜!

171 :踊る名無しさん:2006/12/30(土) 23:24:59
なんかさ、BBSを読んでいたら自由を履き違えてる気がする。
自由を勝ち取ったと同時に、責任が生じてくる事を、
今村氏&今村組メンバー&FANは考えてもらいたいもんだ。
厨房や工房が多そうなので、そこまで深くは考えてなさそうだ。
いい意見さえも、批判としか取っていないのが痛々しい。

>>147
60万持ち逃げされたと、最初は書いてあったのだが、
もう1つのスレで指摘されて、削除されてしまった経緯があるんだよ。

172 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 07:34:00
ふざけた意見と真剣な意見の区別が、つかなくなっているようですね。
今村組が変な方向に向かわないか、心配です。

173 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 08:15:26
もう変な方向に向かってるよ。カネの問題で・・・

174 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 14:02:18
今村組の掲示板見たら、
社会のあらゆるものにたいして不信感を植え付けて、
自分達が無条件で正しいと思い込ませているだけじゃん。


175 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 15:40:56
今村組の賛成派の特徴
1.文章力の無い(思考力の無い年少者)
2.排他的で他人を思いやることが出来ない唯我独尊的人物

2のような人間が1を食い物にしている構図が見える。



176 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 18:16:35
今、ウィークエンダー見ているのだけど、
いじめ問題のコーナーで今村が出演しているみたいだ。

177 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 21:57:11
教師やってる時は、ちゃんと毎月一定のものが入ってきてたけど、
ただいま自営業。
日テレ、今村氏とともに自爆する気かw
たかじんの番組にも、出なくなったもんね。
「教師」だったから出演できてたのかもね。

178 :踊る名無しさん:2006/12/31(日) 23:31:29
>[1927] 警告 Name:今村組事務所事務長 NEW! Date:2006/12/31(日) 22:17 [ 返信 ]
>悪質な中傷、または今村及びメンバーの子供達に対する名誉毀損については躊躇なく削除します。
>ハンドルネーム、「今村」(を名乗っている方)「バカ今村」その他
>名誉毀損、侮辱罪にあたる方についてはアドレス等もわかっていますので、
>名誉毀損及び侮辱罪等でしかるべき法的処置をとらせて頂きます。
自分達を賞賛する意見しか、聞く耳をもつつもりはないらしい。
どこに、子供の批判が書いていたのか、聞いてみたいもんだわ。
今村氏は、自分に意見してくるやつは、
とことんへっ込めないと、自分のボロが分かってしまうのが恐いのかな?

179 :踊る名無しさん:2007/01/01(月) 00:28:20
今村組グッズの時計の所に書いていた事。
>お色は選べませんのでご注意下さい。緑・黄・青のいずれかをお送り致します。
これ、在庫の余ってるものからお送りしますって、言ってるのと一緒だよw
買おうと思っている人には、とんでもない事だね。
これなら、各色分の枠を作ればいいのに。

180 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 01:55:15
>>177
たかじんの兄弟(確かお兄さんと思いますけど)校長か教育委員をしていると番組で言っていた事がありますよ。
もしかしたら、評判を聞いたかもしれませんね。
たかじんの番組に出演してから、
1〜2回程度他の番組に出演してから、関西では見かけないですね。

181 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 13:00:00
>>180
よみうりTVの日曜日の「そこまでいって委員会」にて、
教育委員をやってると言ってましたね。
そういえば、関西制作の番組では、一切見かけなくなりましたね。

182 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 13:37:03
>>180-181
やっぱりトラブルメーカーなので敬遠されるのでは。
2005年の関西やぐらダンスではプロデュースを頼まれたのに、
アイドルの前座をさせられたとテレビ局を名指してブログで批判してますからね。
おそらくイベントなのでイベント事業局の仕切りでしょうが、編成や制作などにも噂は伝わるでしょう。
札幌のYOSAKOIソーランでも同じような事を言っているので、同じようなトラブルが
一度ならず二度も続くと今村組の言い分だけを一方的に鵜呑みにするのは危険かなとも思えます。

そもそも放送が絡んだイベントのプロデュースを放送に携わったことの無い
素人に任せるほど業界も人材不足では無いと思いますし、常識的に考えてもありえないです。

もともとが学校の先生だったということなので、ビジネスマンとしてのコミュニケーション能力が
不足しているのかも知れませんね。

183 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 13:57:25
2つだけでは無いですね。

天理なまつりや名前は伏せてますが、大阪のまつり(おそらく大阪メチャハピー祭)
などの実行委員会とトラブルがあったようですね。
「よさこい純潔主義は反吐がでる」などとよさこい批判を繰り返すなど
かなりの曲者という印象を受けます。

184 :踊る名無しさん:2007/01/07(日) 22:04:38
いろいろ発言を見てて到達する考えは、
「それなら、今村組HPから『よさこい』を外せば?」と思います。
無理矢理、よさこいをする必要性などどこにもありませんし、
自分達が楽しく踊れればいいんだったら、創作ダンスでもいいでしょう。
FANの方もついていらっしゃるようですし。
批判を繰り返している半面、こだわってらっしゃる印象が、鼻につきます。

185 :踊る名無しさん:2007/01/08(月) 21:05:56
>>184
「よさこい」にこだわっているのではなく利用しているのだよ。自分達の踊りを多くの人達に見せる事ができる、またアピールする事ができるから。
まぁ自分達の踊りさえ踊ればよさこいなんて関係ないと思っているのは今村組だけではないが、今村組の場合は今村氏がTVにしょっちゅう出ているから余計に目立つ

186 :踊る名無しさん:2007/01/09(火) 12:51:37
>>185
真面目に取り組んでいる、他チームの方々が同列に並べられたりしないのかな。
「創作ダンスチーム」と言うので売り出しても、何らおかしくなくて、
ダンスの種類として「よさこい」も入れる方が、今村組にとってぴったりだと思われます。

187 :踊る名無しさん:2007/01/11(木) 01:18:24
今村組の踊りはジャンルをも超越した素晴らしい踊り。
その全容をジャンルなどの枠にはめるのは難しいが
説明を行うため、一般人に分かりやすくするために
「よさこい」や「ストリート系」などと便宜上呼んでいるだけ。

もう一度言う。今村組の踊りは言葉を超越したもの。
あえて言うなら「魂の咆哮」だ。


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)