5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報交換】バレエDVD&ビデオ 1【雑談】

1 :初心者歓迎フェアリー :2006/03/17(金) 03:11:21

レッスンDVDから全幕DVDまで
マターリ進行で語っていきましょう

※注意※

バレエ映像による
バレエの更なる普及を目指すために
初心者に対する排除やイジメを厳禁とします

2 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 05:07:13
>>1
つーかお前が初心者なだけだろw

3 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 06:29:15
そういう言い方よくない>>2
(`・ω・´)

4 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 07:40:16
DVD
ユカリューシャ
本日発売
https://secsvr.net/fairynet.co.jp/www/on-shop/html/av/DD-151555.html


DVD
ベジャール!
http://www.ivc-tokyo.co.jp/reliese.html

5 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 11:45:53
重複スレイクナイ(`・ω・´) >>1


6 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 12:28:59
検索も出来ないで重複スレ立てる糞>>1
ちゃんと削除依頼出しとけよ!

【本スレ】
バレエビデオ・DVD感想スレ Part5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1142559389/l50

7 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 12:37:33
ビデオ

8 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 12:39:28
>>6 こちらが先ですよ

9 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 13:05:11
継続してるスレなんだから
こっちは重複なの。厨房が。ぺっ!
削除依頼も出せないのかよ。

10 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 13:06:31
バレエだけでなく2ちゃんも初心者らしな。
その割りに態度でかいとこみると専業チュプか。ヤレヤレ

11 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 13:07:20

【本スレ】
バレエビデオ・DVD感想スレ Part5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1142559389/l50


12 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 13:09:12
本家だって良く教えてくれる人結構多いよ

13 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 13:17:12
バレエ2ちゃん初心者主婦の重複スレ迷惑。
なんでも自分に都合がいい環境に作り変えないと気が済まない
専業主婦の特徴。


14 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 13:53:54
>>1
しね

15 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 14:08:49
>>14

16 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 14:43:55
>>15=>>1 糞はおまえとこのスレじゃ。
ついでにsageも覚えときな。
自分で自分を晒しageるほどみっともないことないからなw

17 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 14:45:47
sage
sage
sage

18 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 14:50:16
>>1タン
スレ立てられてよかったでちゅねー。
よくできまちたー。
さあ、次は削除依頼をやってみまちょうね(はぁと

19 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 14:53:05
>>1のやつ本スレでこっちに誘導までしてるよ。
まったく往生際が悪いな。

20 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 14:56:32

     ,、‐;;;;;;;;;ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ::::::i
      /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
     !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ▼    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/     ____________
  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  / >>1 くん!くそすれをたてないで!!
    ヽ   ヽ/  (´ー`)  ノ: :ヽ    /\   <  すぐにくびをつってしんでね!
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \ しまじろうとお約束だよ!!!
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



21 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 14:59:42
やけに興奮してる奴が居るな。
大丈夫かよ?

22 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 15:34:42
アホらしい。
落としっぱなしにしてるのが悪いんだろ

どっちでもいいから早く削除しろ。
本来なら時間の早い方が優先だけどな

23 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 17:19:03
だね。
平気で落としてたバレエ住人がアホ。
早く立てた方にケチつけるのも間抜けな話

24 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 17:47:14

過去ログ

Part1 http://hobby.2ch.net/dance/kako/1015/10153/1015309691.html
Part2 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1059022824
Part3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1075444944
Part4 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1118935203/

25 :踊る名無しさん:2006/03/17(金) 23:45:01
まあなんにせよ、ここはクソスレになったわけで

26 :踊る名無しさん:2006/03/18(土) 04:50:36
>>25
しつけーよ!
はよどっちか削除汁!

27 :踊る名無しさん:2006/03/20(月) 09:27:16
DVDユカリューシャって、どうでしたか?

28 :踊る名無しさん:2006/03/25(土) 02:12:05
>>1
オマエ、イッペンシンデコイ!!

29 :踊る名無しさん:2006/03/27(月) 12:20:45
[ガリーナ・メゼンツェワバレエ・クラス]
というレッスンビデオがあるのだけれど、
これのDVDがでないかしら? 

30 :踊る名無しさん:2006/03/27(月) 13:15:35
レッスン・ビデオなんて繰り返し見てないで、さっさとテクを自分のものにして捨てれ。

31 :踊る名無しさん:2006/03/27(月) 23:11:07
まだ、買ってないのに・・・

32 :踊る名無しさん:2006/03/27(月) 23:19:39
じゃぁ、質問を変えて、
レッスンビデオを買いたいのですが、
何が良いでしょうか?

バレエ歴1-2年です。

33 :踊る名無しさん:2006/03/31(金) 01:10:40
age

34 :踊る名無しさん:2006/03/31(金) 12:58:09
>>32
モマイのへなちょこダンスを実際に見てないから何とも言えないね。
とにかく家で変なことせず、先生に実際に直してもらいながらレッスンしな。

35 :踊る名無しさん:2006/03/32(土) 09:47:10
ヘナチョコダンスって言われた・・・・

実際、その通りなので、何ともいえないのですが・・・

36 :踊る名無しさん:2006/04/11(火) 18:58:56
age

37 :踊る名無しさん:2006/04/12(水) 20:51:14
>>32さん
井脇幸江「バレリーナが教えるバレエレッスン」

↑内容が基礎に徹底してるので、入門者にもオススメ。
観ることで学べる感じ。

38 :踊る名無しさん:2006/04/13(木) 01:05:34
私もいくつかレッスンDVD買ったけど、井脇さんのが1番いいと思うよ。

39 :32:2006/04/14(金) 00:21:17
>>36 >>37

ありがとうございました。

40 :踊る名無しさん:2006/04/14(金) 13:49:17
>>35の書き方はアレだけど、その通りだよ。
初心者ほど、ビデオなんか見ないで、
実際のレッスンを大事にしたほうがいいと思う。
ビデオで学ぶとしたら、パの名前くらいにしといた方がいい。


41 :踊る名無しさん:2006/04/14(金) 14:02:50
・・・正論だと思うけどさ、>>40
ビデオ(DVD)以下の先生も、結構いるんだよ。
DVDで基礎知識を仕込んでおいたから、
教えてる先生のヤバさに気付いて退散できたパターン、あります。


42 :踊る名無しさん:2006/04/14(金) 16:26:41
そりゃ、ビデオに出演依頼がくる位だから、
その辺の先生や生徒よりは上の場合が多いだろうけどね。

普通に売っているものなんだから、買って観るのはご自由だけど、
中途半端な知識が邪魔になる場合もあることも。
(例えば、先生に何らかの考えがあって、今の貴方には言わないでいる
ことを「教えてくれない。先生の知識がない。」と誤解したり。)
大体ビデオを見て、自分のフォームを直せるレベルになるのって相当かかるよ。

43 :踊る名無しさん:2006/04/14(金) 17:52:45
>42
一理あるね。先生なりの考えがある時も・・・あるハズ。
でも、本当に凄く適当な人もいるのは確か。

44 :踊る名無しさん:2006/04/14(金) 18:11:28
レッスン映像は良いと思うよ〜
正しいポジションを視覚で読みとるのも重要なこと

もちろん習うのが前提だけどさ

45 :踊る名無しさん:2006/04/14(金) 18:16:55
>>42
>大体ビデオを見て、自分のフォームを直せるレベルになるのって相当かかるよ。


それは人それぞれ。
勘のいい人なら自分の失敗に気づく。

46 :踊る名無しさん:2006/04/14(金) 23:32:09
勘などでは正しくできないよ。
バレエはそんなに簡単じゃない。
変な癖が付くだけ。そんなの分かり切ったことでしょ。



47 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 01:07:42
そういう分かりきったことさえ分からないから
こんなトコで教えっこしてんでしょw

48 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 01:16:47
うちの先生、もう年なので、自分でお手本されないんで
映像を参考にさせてもらってます。
モチロン必ず上達するわけではないけど、
イメージトレーニングになるし
ワガノワシリーズなんか見てると、ため息でちゃう。
もはやレッスンというより作品を見てる気分。

49 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 01:25:43
つ”THE VIDEO OF DICTIONARY OF
 CLASSICAL BALLET”by KULUTUR

きちんとレッスンをするのが前提。クラスが多人数で先生に聞きにくかったり、
先生でも必ずしも説明がうまくない人もいる。スローで再生してみるとわから
なかったところが見えてくることってある。
た・だ・し、あくまでもきちんとレッスンをすることが前提。自分ひとりで
なんかしたって変な自分流の癖がつくだけ。
きちんと食事をしてそれでもなにか足りないときに栄養サプリで補う、
というもの。
きちんとレッスンできない環境(先生の資質、スタジオ人多過ぎ...)
でもこのDVD見て何とかなるというのではない。

マジレスすまそ。


50 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 01:46:39
そもそもDVD見て練習できるくらいの大人になってから、
バレエ始めたって限界があるんだから

「そんなんじゃ、うまくならない」とか論議しても意味無いと思う。
どうせ自己満足の世界なんだから
やる人が好きなようにやればいいさ。

51 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 02:24:56
↑なんで、こういう性根の腐った書き方しか出来んかね

よっぽどのブス?w

52 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 02:30:38
>>46
>>47
まぁ随分と御立派な御意見

素晴らしく踊りが上手い方なんでしょうねぇ・・・
羨ましいわぁ・・・>>46>>47

53 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 02:33:45
>>46
>>45はレッスンビデオを観ることで、自分の誤りに「気づきやすい」と言ってるんでしょ

何でも自分を基準にしない方がいいよ

54 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 02:36:25
>>51
>>50は趣味の自己満足に決して終わってないプロダンサーなんだよ。
せっかくのプロの意見は認めなきゃ。

55 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 03:02:54
>>51
>よっぽどのブス?w

  よっぽどのブスのAA


       ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
      /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ ぐっふふふふふ
     /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::ゝ <美少年大好き!
    /:::::r'rノ    ・  U      ``‐、::::ヽ  
    /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ 
.  ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::} 
   l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l
   |::::ヽ                   ノ:::::::|
   ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
  (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
   r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
   ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、 ←バレエ好き腐女子



56 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 04:30:10
↑禿笑
>>50は光浦靖子よりヒドいブスだろな

あぁ
光浦靖子に失礼だった…

57 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 07:15:30
週末の夜中にジサクジエンご苦労さん!

58 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 07:52:29
ばーか。通信記録調べてみろよ。

59 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 08:15:45
全てを自演に片づけたがる人って2チャン脳らしいよw>>57

60 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 08:21:20
>>57
>>57
>>57
>>57
>>57
>>57

61 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 09:19:28
よく逝くほんやさん、文庫本のコーナーの隣にアニメ・BLのコーナーが
あるんだけど、>>55のAAみたいな人たまにいる。

62 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 09:59:59
まだ起きてたのか?
春なのに、出かける予定もなくて可哀相ね。

63 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 10:10:00
自問自答必死
( ´,_ゝ`)プッ 

64 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 11:23:03


>>61>>62




65 :踊る名無しさん:2006/04/15(土) 15:13:45
ばーか。通信記録調べてみろよ。


66 :踊る名無しさん:2006/04/16(日) 00:38:03
(プッ

67 :踊る名無しさん:2006/05/24(水) 09:00:03
age

68 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)