5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国英雄板がないのは人種差別ニダ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:06:22 ID:uS5OiqgP0
そう思わないニカ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:28:36 ID:8SN15AEw0
記念パピコ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:41:32 ID:ITLaVHkw0
古代朝鮮帝国はユーラシア大陸の大半を版図に収めたと言うからなあ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:04:43 ID:RlcgyXmL0
英雄って、豚キム?
まぁ世界を手玉に取ってるし、同胞から見れば英雄なのかもな。
ゴルフもうまいしw

他に英雄らしいのはいないし、
豚キムならハングル板でいいんじゃね?

5 :奇矯屋onぷらっと ◆O.K.H.I.T. :2006/12/23(土) 00:28:21 ID:2c/DQuB50
まず英雄を挙げてみて、それから考えても遅くない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:00:42 ID:w7gIy1c6O
クソスレたてんなカス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:04:54 ID:mK3Ct0x+0
とりあえず韓国と英雄で検索して、
最初に出てきたのが、朱蒙、広開土大王、大祚榮だけど、
このあたりは韓国とは関係ないじゃん。

次に出てきたのが黄禹錫。
まあ、これぞ韓国の英雄と思えなくもない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:38:25 ID:FhSXzGUeO
あそこに人はいないから無理

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:57:33 ID:Rjt1ZjKC0
韓国に楽穀の様な人材がいたか?いやいない(反語)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:50:02 ID:ObDUsiuq0
秀吉軍を破った水軍の・・・・・・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:59:49 ID:FhSXzGUeO
李将軍もせいぜい徐盛クラスじゃない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:48:19 ID:UYorxc2V0
名将と呼ぶには十分だが英雄と呼べるほどかといえば・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:13:26 ID:uS7txAP2O
安重根ニダ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:08:41 ID:AE+uNqBv0 ?2BP(500)
金日成は文句なしに英雄
朝鮮半島の上半分を切り取ったんだから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:10:14 ID:bqFGR013O
ぺ・ヨンジュンさんあたりで納得してもらえそーじゃない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:17:04 ID:YrpIIrPCO
>>1
まったく思わんね。
薄汚い反日朝鮮人どもがくだらん架空の英雄なんぞ捏造してるヒマがあったら、洪思翊中将の御霊にでもどタマを下げろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:36:07 ID:VZYZ34T+O
いっぱいいるじゃないか。

チンポとか
ルーシー・ブラックマンさんを殺した奴とか
しょーこーとか

朝鮮的な英雄だろ?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:10:50 ID:dvQRdXSSO
チャングム

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:29:38 ID:P0JO1hrE0
NHKには中国の時代劇放送してもらいたいんだが・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:48:57 ID:3bezXy050

 

         乞 食 王 !!!!




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:41:29 ID:3e1JCyr30
中国の時代劇なら
戦国春秋あたりでぜひ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:58:21 ID:BBhXeyR2O
結論

朝鮮民族に英雄は存在しまへん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:07:09 ID:Q6O7nQuv0
>>21
「臥薪嘗胆」(50話)
http://www.youtube.com/watch?v=wXtjkrMbKGs
http://www.youtube.com/watch?v=oKQ4m4rH53o


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:08:26 ID:paFHODf60
昔BSで三国演義やってたよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:44:26 ID:Q6O7nQuv0
三国志のドラマは来年から撮影。
最近大陸ドラマに押されがちな香港のテレビ局が、
総力を結集する超大作ドラマになるらしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:48:58 ID:MLVf2UHo0
教科書人物クラスのって誰かいたっけ?
中国は何人くらいかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:36:50 ID:WvVZ3I2C0
この板ができた時、いずれこういうスレが立つだろうと思ったよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:49:13 ID:eK1WCkGg0
こ、こっ、こんなものにつ、つ、つられてしまったー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:58:03 ID:4iiT1fknO
偉人や英雄を嫌う「自堕落な村社会」の朝鮮半島に、英雄が現出する要素などは微塵もありません
あの民族は、せいぜい犯罪者を英雄などと捏造するのが関の山

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:21:13 ID:WJrFw5AI0
金日成‥‥‥か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:28:48 ID:axoCh7TK0
韓国英雄板はこちら

韓国英雄板
http://society3.2ch.net/korea/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:49:18 ID:0E27qDIO0
韓国の国民的英雄 黄禹錫(ファン・ウソク)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:48:55 ID:QLe2Px0w0
リイル将軍は?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:55:11 ID:m/l6C1D10
wikipedia見ると、
李瞬臣もそんな大したことなさそうだしな。
頑張ったことは頑張ったけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:39:45 ID:TIaIkJFp0
どうも小粒なんだよね
孔子・張良みたいな聖人もいなけりゃ
蘭相如・呉起みたいな策略家もいないし
石虎・趙高みたいな基地外もいない
日本だってスケールは小さめになるけどそれに近い人物はいるわけで

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:48:43 ID:+BkRsUoPO
張良は聖人なのか!?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:10:19 ID:oxqOsymy0
俺の中では張良はヒンヌー少女と設定されていまつ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:16:20 ID:+6RH/CV20
無理にひねり出せば、張保皐とかがいるかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:24:43 ID:zEmChO1t0
「嘘吐き板」なら「朝鮮限定」作れること間違い無し


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:50:12 ID:4Va40V0p0
モンゴルが高麗に侵攻した時に、

誰かめぼしい英雄はいなかったのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:35:06 ID:2AoXgsdn0
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:} 
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   英雄が多すぎて埋もれてしまったと
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ  
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:55:43 ID:BsG5OiwH0
今の大統領は英雄になるかもなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:36:29 ID:ZWJ3+rE30
ある意味でなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:01:47 ID:N5AfSxer0
>>42
今年は、前代未聞の偉業を成し遂げるかも知れないw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:57:33 ID:qG6m2tCXO
突出した英傑や聡明な人士を「よってたかって糾弾・罵倒する朝鮮民族」になど、英雄は生まれません。

犯罪があとを絶たない集団的自堕落の排他的村社会。

それこそがあの無能な朝鮮民族による事大主義の産物であり、それゆえに未だ発展途上国な訳です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:48:17 ID:4+a9Ykwc0
韓国の歴史上の英雄とされる者は、高句麗や渤海に偏り気味。

高句麗や渤海だと必ずしも韓国の歴史と言えるかどうか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:49:17 ID:CxAE0qNWO
いるじゃないか
キムヒョンヒ女史が!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:22:02 ID:+fPVUOUS0
>>35
中国英雄のスケール小さめの日本の英雄って信長か?
信玄や義経じゃいくらなんでも小さすぎると思うのだが、
日本史の中じゃ大きな存在だけどな


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:25:22 ID:0OlrgDQR0
>>45
秀吉の朝鮮侵攻の際に李舜臣が活躍したら廷臣が妬んで讒言をして
李舜臣の行動の邪魔したんだったっけ?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:48:17 ID:qY00PKPW0
チャングムの誓いみてたら四回くらい左遷されてるからワラタ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:48:07 ID:Zbuyqq7AO
つ〜か在日は祖国に帰って英雄話でもしてれよ
いつまでも他人の国に居座りついて〇×なんだよ!!
当たり前だろ、人として常識無いんか?

人の家に勝手に上がりこんで感謝もせず不満タラタラの奴に誰が権利なんぞ認めるか!

あ つ か ま し い ん だ よ ! ! !

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:08:17 ID:Zbuyqq7AO
日本国民に迷惑をかけて申し訳ありませんでしたと謝れ!!!!

ちなみに暴力団構成員の三割がオマエら在日だとよ、

大迷惑しとるじゃ、ボケナスがドアホ!!!!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:25:30 ID:DKRyd06h0
日本は明治までほとんど外国と接してなかったので海外から見て英雄といえる人間が少ないのは当然(それでもいないわけじゃない)
朝鮮は世界4大文明にして近代まで受け継がれた中華文明の隣にいたんだから英雄がいたなら歴史に残ると思うんだが・・・・
個人的には高仙芝かね(唐の朝鮮族の将軍なだけだが)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:40:14 ID:gvAZl7lL0
高仙芝は、高句麗人とされている。
高句麗人=朝鮮民族と必ずしも言えるかどうかは疑問。
それに、たとえ朝鮮民族であったとしても、
中国史上の人物として捉える方が自然。
同時代の安禄山はサマルカンドの出身だけど、
ウズベキスタンの英雄だと言うのは、やっぱり変でしょう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:13:12 ID:Zbuyqq7AO
カキコミすんなボケ!

こんなスレいらねえだろ!
それから在日は通名使って日本人になりすましてるのはどうゆうことだ!

自分の名前も恥ずかしくて名乗れないバカが英雄を語るなんておこがましくないか?

死ね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)