5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英雄戦隊メイショウジャー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:01:14 ID:foiPQwxT0
メイショウレッド 岳飛!
メイショウブルー 楽穀!
メイショウイエロー 趙匡胤!
メイショウピンク 韓娥!
メイショウブラック 項羽!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:54:21 ID:jNOFW2ik0
>>1
韓蛾って、元末の明玉珍の夏軍に参加させられていたあの女兵卒の事か?
あいつは、世間的には蜀中木蘭とか言われているか知らんが、
史実では六、七年従軍させられ、行軍中に叔父(父親という説有り)に偶然出会い、
叔父(父親)に泣きついてお金を払って何とか軍隊を抜けた奴だぞ。
名将とはとても言えない。

個人的にピンクには秦良玉を推す。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:03:36 ID:R3iBaXIJ0
>>2
子持ちが戦隊ヒーローかよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:54:44 ID:W9kUdG/d0
メイショウドトウとかメイショウサムソンとかの馬主さんを思い出した。
メイショウカンウっていう馬もいたんだな。新馬戦しか勝ってないけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:45:56 ID:KmAQXc4X0
荀家で女傑がいなかったか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:13:25 ID:J1kl0HvBO
>>1のセンスが悪くて伸びないスレ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)