5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   華           雄    

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:58:32 ID:U9syleLb0
鶏を裂くのに何ぞ牛刀を用んや


天地を喰らう の華雄が個人的には最強かと


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:34:56 ID:nwSEpW270
なりきりエッチとかアホじゃね?
人間的に終わってるだろwww


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:26:21 ID:A8jaD03E0
三戦板でやれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:28:35 ID:CWqGcBaz0
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%AF%E9%9B%84
 華雄(かゆう、?−191年)は、中国、後漢末の武将。字は雄起。『三国志集解』によると、正しくは葉雄(Ye Xiong、ようゆう)
であり、華雄は誤って伝えられた名であるが、こちらのほうが定着してしまった。

略歴・人物
 董卓配下の都督(騎都尉を兼ねたという)。関西の人という。演義では董卓討伐軍が編成された時、将軍として水関の守
将を務め、その豪傑ぶりを発揮して孫堅配下の祖茂を初めとして、袁紹の武将の兪渉など連合軍の多くの武将を討ち取った
が、関羽によって酒も冷めぬうちに討ち取られたことになっている。余談としては横山光輝の「三国志」では、関羽の酔いが回
らないうちに討ち取られている。
 また、身の丈九尺(2m10cm)を誇る豪傑であったという。
 正史においては、華雄は呂布と共に胡軫の副将として従軍し、孫堅の討伐に赴いた。しかし、胡軫と呂布は仲が悪く、呂布
が(意趣返しで?)でたらめをやったために、勝利を得られず大敗したという。前面撤退する途中で、勢いに乗じた孫堅軍に追
撃されてしまい、呆気なく戦死した(一説では孫堅の武将の程普に討たれたという)。その首級は連合軍の戦意を揚げるため
に晒し物にされたという。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:54:50 ID:DS06TSR40
葉雄なのに、華雄って全然違うじゃん
本人納得できんだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:06:14 ID:Vzoav14EO
華雄(かゆう)を(はなお)と読み間違えた。こっちの方が定着した。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:35:59 ID:ttTcXNJq0
なんや関西か


ほな一緒やな


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:08:54 ID:26IXz9Pr0
                       _____
                      /::::::::::::::::::::::::::::\
                        |::::        :::::|
( \               _  |   ⌒    ⌒  |  _                / )
 \ \  _ _ _   /  ) .|  (●)   (<) | (   \   _ _ _   / /
  \ \(  | | |)/  / (6|     (・・)      |6) \  \( |  |.  |  )/ /
    ) |_|_|_||  /   |     _ii_     |    |   | |_ |_ | _|  (
    | \__\___\__)  )    ||  ,/|_|_|_|_|\,  .|    (  (__/___/__/   |
    |       /   |     |ヽ \___/  /|    |   \        |
    |     /    /     |  ヽ,_,,,,,,,,,,,_,/ |     |     \      /
     \    (    /         ”””””””        \     )    /

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:44:17 ID:Ph73ZbEd0
>>5
漢字の見た目が似てる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:26:12 ID:13XvZZXp0
関西≒関中=隴西≒涼州

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:30:16 ID:XzqcXxSn0
うちの近所にコイツの名前の中華料理屋がある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:39:50 ID:kNuahgdm0
どうでもいいが、名と字に雄という字が重複してるな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:36:54 ID:eIkDTyQN0
東晋の皇室の字の例もある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:39:10 ID:V4ys41ur0
夏侯惇と一騎打ちして死んだんじゃ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:43:39 ID:izVx9vA+0
>>14
頭骨をえぐれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:35:04 ID:wbjM0Dgp0
孫堅の部隊と交戦して、戦死したんだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)