5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■【辞書】変換難字を出すためのスレッド【辞典】■

1 : ◆O.K.H.I.T. :2006/11/27(月) 21:38:09 ID:mOAfqCHc0
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1161665890/72

ここを見て思い出した。以前にこんなスレを見たので立ててみた。
うまいこと運用して。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:06:31 ID:qwdbUMOG0
辞典で検索して好きなのいくらでもダウンロードできるからいいよね
三国志人名辞典は便利だよね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:07:15 ID:ggiNvxTj0
日本じゃ使わない漢字っていっぱいあるからねえ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:12:53 ID:wghAKR4O0
サイトで使うんに、ユニコード表作ったりはしているが…


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:09:44 ID:d46TKTL4O
生姜維新

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:09:03 ID:dC0XunPP0
訓読みをしっかり覚えておけば、音読みより早く変換できる場合が多いね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:51:25 ID:VAGlsGEvO
誰かショウリマイ頼む

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:53:59 ID:LKPDeB000
鍾離昧

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:24:54 ID:1cUsr32r0
>>4
三国時代の文学スレッド
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1157242060/441
> 441 :無名武将@お腹せっぷく :2006/11/11(土) 05:37:13
> > > 439
> > 酔っぱらってUnicode表と睨めっこするのは大変('A`)
>
> 実はそんなに大変ではない。
> 手順は以下の通り。
> 1.wordもしくはexelを立ち上げる。
> 2.該当する漢字を入力する。
> 3.webページで保存する。
> 4.保存したページのソースを見る。
> 5.該当する漢字のUnicodeゲット!
>
> ……まあ手順は面倒くさいかもしれませんが、表とにらめっこするよりはるかに楽だと思います。
> もっと簡単な方法があったらごめんなさい。
> ちなみに
> > 2.該当する漢字を入力する。
> ですが、
> IMEパッドの手書きを利用すると良いと思います。

オレは上のやり方でやってる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:09:44 ID:gWfGTKec0
昔はgooの検索欄に該当漢字をコピペしてクリックすれば、
検索結果が勝手にUnicodeで出たから便利だったんだが、
どうやら仕様が変わっちゃったらしく、今じゃ不可能に……。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)