5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武林最強決定戦!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:15:48 ID:4nevAebP0
金庸小説の登場人物中誰が最強だと思いますか?
漏れは独孤求敗が最強だと思います。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:00:30 ID:aa83NeyM0
いや、最強はやっぱり東方不敗だね。

ところで、ここで語っていい武林の人物は、金庸の武侠小説に限る?
それとも武侠小説の登場人物なら何でもあり?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:12:00 ID:aa83NeyM0
武林最強決定戦!!!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1164482148/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:12:32 ID:aa83NeyM0
すまん、誤爆w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:16:23 ID:m/gc8fL30
何を言っている!

武 林 最 強 は 天 龍 八 部 の 掃 除 僧 に 決 ま っ て る !

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:24:27 ID:obSh+0wn0
結局のところ、
独孤求敗、東方不敗、少林寺の謎の僧、の3人に絞られるよな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:05:41 ID:V8R9UNEA0
原作では掃除僧は喬峰の一撃で吐血。
東方不敗も結局情の弱さで負けた。

となると、生涯無敗で人生を全うした独孤求敗こそが最強ではあるまいか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:39:50 ID:kBhAc3H50
>>6
いや、林遠図がいるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:50:18 ID:lgkUCj4J0
そういえば、神雕侠侶で最終段階の周伯通や黄薬師らは、
どこまで強くなったんだろうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:07:44 ID:bQ9Ldtpa0
>>7
実際に登場した人物ではあの掃除僧が最強だと思う。
独狐求敗は実際に戦った描写が無いので判断できる材料が無い。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:47:01 ID:QGISOO+d0
独狐求敗、嘘ついてたりして・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:36:02 ID:s0Oa4Yzu0
>>9
原作を読んだ感じでは陽過より弱いんじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:28:45 ID:VpDesGLj0
で、誰が一番強いんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:29:27 ID:qmT2Dms50
金庸の登場人物が一堂に会する格闘ゲームがあるらしいね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:43:54 ID:VpDesGLj0
>>14
何のソフト?
つーかメチャほしいんですけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:08:02 ID:SiKS5Zlq0
香港行くと金庸の小説をゲーム化したソフトがたくさんあるね
自分はマカーなんでいつも見てるだけだけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:30:29 ID:VpDesGLj0
近所のエンターキングで射鳥英雄伝のプレステソフト発見!
税込み1050円で売られてた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:41:10 ID:qmT2Dms50
>>15
いろいろあるみたいだけど。金庸群侠伝とか。
>>17
江南七怪が一人になっていたりとか、
かなり?なゲームらしいね。
http://www.youtube.com/watch?v=XE2LQQXQcPM

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:19:52 ID:8ctQj7yK0
黄薬師渋す

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:50:56 ID:MR3uAW220
そろそろ射雕英雄伝に続く、武侠ゲームが、日本でも欲しいね。
何だか、三国志のゲームばかりだし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:45:40 ID:jmIgJ87G0
古い時代の使い手の方が強い感じがするねえ。
武術の非現実度が増しているからかも知れないけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:13:33 ID:zfqhJTvX0
胡斐は若いころに無塵道人と互角に遣り合っているから強いと思う。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:16:54 ID:C4DCga500
書剣恩仇録〜飛狐外伝あたりの世界だと、
誰が一番強いかな?
晩年の陳家洛?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:23:03 ID:dC0XunPP0
張招重なんかも最強っぽかった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:51:44 ID:Sr3Y8M9J0
天下無敵の苗人鳳も、黄薬師とかに勝てそうには思えない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 06:25:11 ID:N6VG2gvQ0
弾指神通で吹っ飛ばれそう


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:55:28 ID:kzTJaEyPO
張三ホウ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:58:33 ID:PgQeIHtT0
実は侠客行の狗雑種がものすごく強いのではないだろうか。
内功ばかりの印象だけど、最後の方で物凄く強くなっちゃったみたいだし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:45:27 ID:ZHW0W3R90
確かに、侠客島の龍島主と木島主は、相当強いはずだけど、
二人がかりでも狗雑種には勝てなかったから。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:41:38 ID:LTs5+NOs0
狗雑種はあの若さで、あのレベルに達していたわけだし、
その後数十年まじめに武術の修行を続けていれば、まさに神レベルに達していたかも。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:57:22 ID:v98/qya30
謝煙客も相当に強そうな感じだよね。
何気に弾指神通使っていたけど、黄薬師の弾指神通と同じ技なのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:55:52 ID:IFiYMXJs0
倚天屠龍記の楊逍も使ってた
どの系統から伝わったんだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:46:08 ID:e4umL0th0
半分妖怪みたいな天山童婆や
欧陽峰を一撃で追い払った王重陽はどうかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:20:34 ID:9yFJVGjbO
金毛獅王はどう?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:49:16 ID:JIh2XsLS0
金毛獅王よりは、空見神僧の方が強いと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:10:59 ID:2TakHbSI0
>>33
崋山論剣で一番になった王重陽は確かに強いけど
東方のカマ野郎とか独孤求敗のほうが強そう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:01:16 ID:7dimP7My0
一灯大師が、六脈神剣を会得してたら天下一になれてたような気がする。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:29:03 ID:CIdK8T8W0
段誉とは虚竹の晩年は相当なレベルに達したのでは?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:13:05 ID:7hVYLtAGO
最強の武芸は何でしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:34:30 ID:VNtD4jwa0
やっぱ葵花宝典になるのかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:19:47 ID:qEhxXfHs0
九陰真経・九陽真経・葵花宝典・独狐九剣・小林寺36芸(72だったっけ?)の
どれかじゃないかと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:25:24 ID:7hVYLtAGO
降龍十八掌や六脈神剣は?けっこう強いのでは?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:43:14 ID:BeJpTZIs0
降龍十八掌や六脈神剣は最強という感じは薄かったな。
少なくとも、
九陰真経 >>> 降龍十八掌

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:10:50 ID:vmGpwu3U0
そもそも内功の技と掌法の技じゃ、比べにくいしね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:14:39 ID:KqFqE4jC0
内功なら、易筋経もある。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:01:28 ID:VqbTcl6P0
喬峯が最強であってほしい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:22:06 ID:KqFqE4jC0
郭靖と楊過だったらどっちが強いかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:00:12 ID:KEDMqu3x0
>>46
喬峯は明らかにあの謎の神僧には負けているからな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:18:39 ID:wCCz2zr50
>>47
楊過に一票
蝦蟇功・打狗棒・弾指神通・九陰真経・古墓派・全真経武術・独狐求敗の武術と
習得した武術の多彩さと内力の強さは金庸作品中でもトップクラスだろう。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:47:40 ID:eqW89uxI0
桃谷六仙に六票。
無邪気度・技の残虐度・毒舌度・低脳度、全てにおいて最凶。
郭靖・楊過・張無忌・令狐冲・袁承志・陳家洛がたばになっても敵わないっしょ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:41:05 ID:SbBVSCJQ0
>>49
楊過は機転も利くから、実際の戦いとなったら強いだろうね。
実際、自分より強い者を相手に何回も戦っているし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:06:58 ID:DxPHXO3Y0
>>50
年代順に並べて几帳面だな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:06:18 ID:wYvSX1gu0
>>50

> 郭靖・楊過・張無忌・令狐冲・袁承志・陳家洛がたばになって

これ、ちょっと見てみたいw


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:35:43 ID:yaxSax580
楊過 vs 喬峯のカードを見てみたいな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:24:14 ID:O8ExbkQ/0
俺的には王重陽 vs 林遠図がみたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:00:20 ID:lmYZjKPVO
俺は、黄容VS岳霊珊が見たいです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:44:29 ID:g7i4Pzg90
>>56
理由は?
ほとんど勝負にならない気がするけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:38:24 ID:JnKs1FZSO
>>56
倚天の腹黒女VS神剣の性悪女は見てみたいな。
でもやっぱり桃谷六仙内で最強決定戦のバトルロ(ry

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:38:27 ID:2i8oO7SVO
名前が強そう崑崙三聖VS独孤求敗VS東方不敗。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:18:35 ID:JnKs1FZSO
小龍女VS梅超風。
(ドラマの配役で)

西方失敗VS東方不敗
(映画の配役のチャウシンチーとブリジッドリンで)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:31:16 ID:JnKs1FZSO
微妙にスレ違いだが、漢族のツンデレのヒロインより
チャオ族の毒使いの教主(特に碧血剣)の方が


最 強 に そ そ る 。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:37:04 ID:+4RDTDB80
ミャオ族じゃなかったっけ?
雲南貴州あたりの少数民族って、毒使いという扱いが多いね。
チベットになると、怪しいラマ僧が多い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:48:59 ID:h5B+L1J+0
梅超風VS李獏愁はどっちがつおい?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:03:35 ID:Q3IZvjhT0
武林で最強に不運に見舞われる可能性が高い職業・・・、それは「金票 局」。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:08:23 ID:Q3IZvjhT0
清族やモンゴル人も気をつけろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:34:33 ID:F2rEBQkr0
坊さんは都合の悪いことが起こると、南無阿弥陀仏でごまかそうとする。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:07:36 ID:5nxyfoM4O
登場人物が多すぎで、名前を覚えても
すぐに殺されてしまう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:19:11 ID:5nxyfoM4O
どんな無法も「江湖のしきたり」でまかり通る。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:35:38 ID:F2rEBQkr0
>>67
古龍作品なんか、華々しくもったいつけて登場しておきながら、
あっという間に殺されてしまう人物が多いね。
下手したら、初登場で既に死体になっていたりするしw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:41:12 ID:5nxyfoM4O
韋小宝VS田伯光は、どっちが(ry。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:23:49 ID:l0aaeB/B0
武芸の腕なら、圧倒的に田伯光の方が上だけど、
韋小宝はずる賢い上に、やたらと運がいいからなw
孕ませ競争なら、韋小宝の方が勝ちそうw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:46:50 ID:OHcqkn460
偽宦官の韋小宝と、本当に斬られた田伯光w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:41:56 ID:PbUFYvYc0
李莫愁 vs 田伯光

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:48:56 ID:VMo8SN/GO
全真七子 VS 武当七侠

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:42:55 ID:JEeyU0e40
何となく武当七侠の方が勝ちそうだな。
全真七子って、肝心な時に間が抜けている印象があるし。

でも、北斗大法は黄薬師と互角で戦ったな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:08:20 ID:hnpdmyyCO
団体戦なら、江南六怪VS桃谷六仙も見てみたい。
一方は主人公を育てるが、一方は主人公の足を引っ張るだけだが。。
六仙の戯言にキレまくる柯鎮悪が見どころ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:11:57 ID:hnpdmyyCO
いつの間にか、夢の(珍)カードのスレになっている件について

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:21:48 ID:OXdeiF4b0
江南七怪って、相手が一人でも千人でも七人で戦うとか言って、
相手が一人でも七人がかりで戦ったりするけど、
もし本当に相手が千人だったら、とっとと逃げるんだろうなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:47:02 ID:22Fa3r/wO
ま、要するに柯鎮悪が最強と言う事でいいじゃない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:54:43 ID:jXc1JKVD0
滅絶師太 vs 田伯光

って滅絶の方が強そうかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:02:13 ID:16ppTU4vO
韋小宝VS〇〇〇

〇〇〇は好きなヒロインを。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:05:45 ID:puzvrM9u0
韋小宝VS阿紫

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:04:30 ID:qoNgHaM2O
韋小宝VS東方不敗

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:54:45 ID:3QpLgdr00
>>82
ガキ同士の凄惨な戦いになりそうw
それに、何だか似合いのカップルになりそう。
って、建寧公主のイメージがあるからかw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:28:03 ID:sYvBvphZ0
東方不敗がいい男を片っ端から襲い始めたら怖い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:07:39 ID:oaXaLQCC0
段誉と令狐冲が戦ったら、どっちがどっちの功力を吸い取るんだろう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:41:19 ID:OOOhY3XTO
六脈神剣VS独孤九剣

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:03:46 ID:PnKMZmIa0
段誉の六脈神剣はビームだからな。
令狐冲の独孤九剣も、剣が届かないことにはどうしようもないだろう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:48:42 ID:XZXHt9vq0
金庸群侠伝
http://www.youtube.com/watch?v=6vLWlQMKlOY

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:39:34 ID:Ph73ZbEd0
いまいち

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:51:24 ID:DbToVcZoO
やっぱり郭靖最強だと思う!って言うかそうであってほしい。
「琴瑟琵琶八大王は同じ顔」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:08:59 ID:to1cje0K0
郭靖と東方不敗だと、何となく郭靖が勝ってしまう気がする

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:47:24 ID:rZkQtVy90
郭靖って何となく運がいいからな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:44:38 ID:djHOjl6eO
東方不敗を、名乗る前に倒した飛虎外伝のラストの胡斐が最強決定。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:45:29 ID:djHOjl6eO
しまった!虎やなく狐や〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:47:00 ID:ITLaVHkw0
岳不羣 vs 周伯通

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:08:51 ID:mK3Ct0x+0
岳不羣の方が強くても、周伯通相手では勝てない予感

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:39:09 ID:P0JO1hrE0
陳圓圓 vs 林仙児

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:24:52 ID:i/1CswG3O
陳紫函 VS 周迅

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:54:18 ID:Q6O7nQuv0
東方不敗に惚れられる韋小宝

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:43:35 ID:O9ejWnWa0
韋小宝、両刀使いになれるなw
日月神教は韋小宝の支配下に落ちて、楊蓮亭以上に無茶苦茶やられそうw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:57:45 ID:AW7McOSf0
韋小宝は悪運も強いから倒されることもない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:48:29 ID:WZZ0ZRrdO
のらいぬに一票。名前しか登場していない人を入れていいなら、達磨大師が最強

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:14:48 ID:+6RH/CV20
達磨 vs 張三豊

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:03:04 ID:WzH4cCGx0
少林派 vs 武当派

武林の覇権を賭した頂上決戦

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:27:33 ID:Jz8i0czs0
降龍十八掌→脅威の攻撃力。喬峰は波動拳みたいなのまで出せる。
打狗棒術→長柄系では最強か。
六脈神剣→大理ビーム。遠距離から攻撃可。
孤九剣剣→あらゆる状況に対応できる万能剣法。
辟邪剣法→去勢の代価。妖怪並みの高速攻撃が可能。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:13:46 ID:XbVMLhSv0
降龍十八掌は十分な内功があることが前提だよね。
それに比べて、打狗棒術は、内功はあまり関係のない印象。
辟邪剣法は、動きが速くなるし、あれは内功の一種なのかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:48:23 ID:4Va40V0p0
六脈神剣も、段誉は他人の内力を吸い取って、十分な蓄えがあるから、
使えるんだよね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:34:49 ID:5EDwP+i+0
NHKの特集で以前にカンフーの全てみたいな番組があって、
少林寺とか武当山の武術を紹介していたんだけど、
鉄布衫なんて技も実在するんだね。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:46:35 ID:ByG6Y98K0
>>107
辟邪剣法は去勢して内功を変えちゃうんだったっけ?
武侠小説では男=陽の気・女=陰の気なんて設定が多いから
去勢したら男女両方の内功が使えるというオチなのかな?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:42:14 ID:Dki/eEXM0
じゃあ、葵花宝典(=辟邪剣法)は、女性だと習得できないことになるのかな?
くっつけるわけにもいかないだろうし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:58:06 ID:iQ2ZjsrP0
女だったらリスク無しで習得できるのかと思ってた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:12:35 ID:lGIhyCDw0
殺人名医平一指先生の腕をもってすれば、性転換手術も可能なのではないだろうか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:26:54 ID:O8SaJtfJ0
>>111
くっつけるものを得るために、男から奪うってことになったらいやだなw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:54:04 ID:Tlw9uIqq0
慕容博ってか斗転星移。これを極めたら六脈神剣だろうが北冥神功だろうが返せそう。
独孤九剣とは互角かな(お互い後出しだから睨み合っただけで終わりそう)。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:31:04 ID:Tlw9uIqq0
そういえば慕容博は六脈神剣を追い求めてたんだよね。つまり自ら斗転星移は六脈神剣に敵わないって認めてたんだよね。
んじゃ、張無忌の乾坤大揶移。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:29:48 ID:vx7wTb160
慕容家の斗転星移って技は、相手の内力が自分より下って時に使えるんでしょ?
なら、まずは絶対的に強大な内力を手に入れないとな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:31:56 ID:q4WynYVSO
葵花大宝

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:45:04 ID:ga+haJEd0
>>117
内力が自分より上の相手の技を跳ね返す事は出来なくても
そらす事は出来た筈なので内力それなりでも使いようはあるかと。

やぱ六脈神剣最強では?段譽がへたれなせいで強い印象は無いけどさ
逆に言えばへたれな段譽の六脈神剣ですら、簫峯に『段家の技は見事だ
俺でも勝てぬだろう』って思わせたんだから。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:09:49 ID:ga+haJEd0
上のレスを書くために天龍八部の第32話を見直してたんだけど
逍遥派の生死符の方が使い勝手が良さげ。威力は六脈神剣の方が
ありそうだけど、相手を殺さずに自分の言いなりに出来るのは
素晴らしい。

というわけで逍遥派の生死符&北冥神功が最強に一票。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:30:31 ID:QR97l8/nO
六脈神剣の威力は最強と考えてもよさそうだけど、よほどの内力がないと使えない。段誉が逍遥派の武術書を間違って破くことなく、修行していたら 逍遥派+六脈神剣は最強だったのに。
しかし、六脈神剣を考えた段誉の先祖はどのくらいの強さだったんだろう?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:43:15 ID:7BnuuoTj0
天龍八部の天山道姥の生死符と、笑傲江湖の日月神教の三戸脳神丹は、
用途の面で性質が似ているね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:58:24 ID:hlaCrXZAO
郭襄最強
金輪国士さえ命を投げ出す
オレモ…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:45:28 ID:kUQs2Tdn0
>>123
ドラマのイメージで語っていないか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:05:14 ID:43lxyJOh0
郭靖>張三豊

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:12:31 ID:zrw66Cpi0
卑怯技では六脈神剣、生死符、左右互縛術があげられるな。

九陰真経書いた人ってここでは取り上げられてないけど強くない?
あと王重陽より林長英のほうが強いと思う。(内力はわからんが、型だけなら)
玉女真経の対処法を考えた挙句、九陰真経に頼っちゃったからなあ
周伯通は楊過と同等だと思う。黄薬師級では周伯通にかなわないだろうし・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:37:15 ID:17GBGVst0
>>125
根拠を伺いたい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:22:33 ID:m7oBoiHJ0
独孤九剣が最強だろうが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:26:06 ID:tziW/Lu2O
>>128
剣技では最強だろうな。ただ、楊過が神鳥(←変換できない)から教わった剣技と元が同じなので案外そちらのほうが…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:47:32 ID:43lxyJOh0
>>127
張三豊が自分で言ってなかった?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:54:40 ID:17GBGVst0
>>130
そうだっけ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:25:40 ID:/b+VMQQ30
陳家洛の百花錯拳は格下相手には良いだろうが
郭靖、楊過クラスと戦えば見切られてボコボコにされそう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:32:44 ID:4+a9Ykwc0
書剣恩仇録あたりの面々は、
射雕シリーズあたりの最強クラスの面々と比べると、
一段落ちる感がある。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:08:52 ID:tu5YB08B0
後の時代、清代に入ってからの作品の方が、みんな地に足がついている。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)