5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神風特攻隊の真実

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:41:39 ID:5ZA7Fjqp0
何も言わずこれを観てくれ
http://kandoflash.com/flashhtml/flashK02.htm


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:09:59 ID:1CvuxJarO
泣けた
英雄に右とか左とか関係ないよね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:04:42 ID:oGBKy+4T0
海軍上層部の愚昧共が孫子でも読んで真面目に戦争する気があったなら
特攻などというピンボケ作戦はやらなかったろうに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:41:02 ID:ZB/RNaZw0
なにをいってるんだか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:02:34 ID:Tp1asVzx0
人間爆弾「桜花」、人間魚雷「回天」、人間兵器「震洋」、
人間機雷「伏龍」、「九九式襲撃機」、人間兵器「マルレ」、
「九七式艦上攻撃機」、「零式艦上戦闘機」…
8人の元特攻隊員にインタビュー。


「特攻 最後の証言」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4757213034/ref=sr_11_1/503-8073642-246554


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:10:27 ID:lnKEaRiN0
日本が関わった近代以降の歴史はこちらのご利用を!

日本近代史
http://academy4.2ch.net/history2/

7 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/15(水) 13:13:00 ID:2VmmvGNH0
 太平洋戦争末期、劣勢の旧日本軍が多用した航空機の体当たりによる米艦への特攻作戦で、
米軍が至近自爆を含む特攻機の命中効果率を半年間で56%と算定し、日本側推定を大幅に
上回っていたことが、米国立公文書館に保管されている米軍機密資料で分かった。日本側は
特攻初期のフィリピン海域での特攻命中率を26〜28%と推定していた。
 戦史家の原勝洋氏が入手したこの資料は、未公開分を含む米側撮影の特攻写真340枚とともに、
15日発売の「写真が語る『特攻』伝説」(原勝洋著、KKベストセラーズ社)で公表される。 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    こんな作戦を押しつけられるのは下っ端兵員だけ。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /   上層部は安全な場所で戦争利権を享受だ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| * そしてアメリカはこの作戦を高く評価して
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  相手国に次の戦争でも作戦の有効性を強調する。(・A・ )

06.11.15 Yahoo「旧日本軍の航空特攻作戦、命中効果率は56%=予想以上の戦果−米軍機密文書」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061114-00000162-jij-int

* 熟練した兵員を使い捨てにすれば、やがて戦力が落ちて戦争に勝てないのは
  誰の目にも明らかです。つまり日本にとって太平洋戦争は、勝つ事を目的と
  した戦争ではなかったという事になるでしょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:58:32 ID:XuJ7RScaO
神風特攻が効果あったのは、初期だけ、後は悲しいほど無駄死に
何故中止出来なかったのか…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:44:01 ID:ALKuGKIG0
冷静になってほしい。
>>1を見て戦時下の洗脳教育の恐怖を感じるのが正常な人間の心理だ。
現在、悲しいことに戦争を美化する風潮がこの国にはあらわれている。
それは平和な日本に育った若者が刺激を求めているに過ぎない。
現実の戦争は恐ろしいものであることを忘れてはいけない。
実際、従軍した当時の老人たちのほとんどはもう二度と戦争などしたくないと主張している。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:12:20 ID:NmME82x70
イデオロギー厨は然るべき板へ、とっとと失せろ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:52:16 ID:wRdYT5170
と、蛆虫の>>10がファビョってます (´_>`) プ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:32:34 ID:iy7ihsw70
特攻作戦は悪いとは思うが特攻隊員の想いは
賞賛されるべきものだと俺も思うな
特攻隊員はかわいそかいわそとか言ってる奴らって遺書とか全く
読まないで自分だけの感性でかわいそとか言ってるんじゃね?
とかと思ってしまうことがある

ところでさ・・・>>11氏 他の板で書いてるのもあんたみたいだけど
そのAAはそろそろ止めたほうがいいと思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)