5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板は必要か

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:07:53 ID:rSvto1vy0
答:必要ではない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:09:32 ID:x/1McbZP0
三戦板を
中国史系娯楽総合にすればよかった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:14:27 ID:6IO3YM3P0
自分も三戦板の改造でよかったんだと思うけど、
どうしても三戦板は三国志だけじゃなきゃ嫌だと言う頑固な人がいて、
新設されたこの板に無理矢理追放された格好。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:32:46 ID:AzW0s57DO
美味しいところを全部引き受けてやるさ。
規制厨は淋しく旧三戦に残ればいい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:15:06 ID:v8HCnOlk0
ぶっちゃけ巡回する板増えるとメンドイんだが
三戦と戦国と英雄統合してくれないかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 07:56:03 ID:0ZZNTNDE0
>>5
三戦板の自治じゃ、三国志以外の中国ものは絶対に認めない方針らしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:07:00 ID:h+XeEMeu0
1056年5月18日、中国大陸は北燕と南周という二つの王朝にわかれていた。
北燕は3代皇帝、明帝元岱の治世であった。で、北燕の朝廷で朝の会議がお
こなわれていた。元岱の横にいるのが宰相の高産である。高産曰く「我が
国はまだ昨年の襄陽奪還作戦で受けた手痛い敗北の傷から立ち直っておりま
せぬ。今年度の出兵は見合わせるべきでありまする。」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:12:14 ID:h+XeEMeu0
1056年5月18日、中国大陸は北燕と南周という二つの王朝にわかれていた。
北燕は3代皇帝、明帝元岱の治世であった。で、北燕の朝廷で朝の会議がお
こなわれていた。元岱の横にいるのが宰相の高産である。高産曰く「我が
国はまだ昨年の襄陽奪還作戦で受けた手痛い敗北の傷から立ち直っておりま
せぬ。今年度の出兵は見合わせるべきでありまする。」これを遮るように
口を挟んだのが上将軍の鍾鄭であった。
鍾鄭曰く「先の戦、決して我がほうばかりが一方的に被害を被ったわけでは
ありませぬ。情報官の報告によりますれば周賊も兵馬の消耗が激しく防備が
手薄になっている鳥でもあるということでありまする。」
これに対し高産は反論する。「その情報、信用できませんな。貴公は昨年も
同様のことを申していた。そうやって無闇に戦をおこすことしか脳がないの
であろう。」
「宰相殿といえども口が過ぎまするぞ、そもそも文官には戦のことはわかり
ますまい。」と鍾鄭も徴発する様に声を荒げた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)