5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セレブ】マキャベリ【集合】

1 :トランプ板自治スレで名無し投票検討中:2006/08/18(金) 07:01:34 ID:quEsKV7T
http://www.veritacafe.com/after/index060809.html

無いようなので立てさせていただきました。

2 :トランプ板自治スレで名無し投票検討中:2006/08/19(土) 04:56:45 ID:mWNKEkHy
><b

3 :トランプ板自治スレで名無し投票検討中:2006/08/19(土) 22:00:13 ID:UdXE6HQb
マキャベリなんて始めてみたな。

>>1
面白いの?

4 :トランプ板自治スレで名無し投票検討中:2006/08/21(月) 01:04:58 ID:ggOcWJ4b
>>3
ま、面白いからスレ立てしたわけだがwwww
なんかまだ日本ではメジャーじゃないようで、オフィシャルルールとか無いのね。
>>1に書いてあるルールだけじゃフォロー仕切れない部分もあって、それをバランス取りつつ決めながらやって行ってる感じ。

5 :トランプ板自治スレで名無し投票検討中:2006/08/21(月) 09:14:01 ID:zZtLZgQS


6 :トランプ板自治スレで名無し投票検討中:2006/08/22(火) 18:18:45 ID:d5AwOKjL
公式ルールが知りたい。

7 :トランプ板自治スレで名無し投票検討中:2006/08/22(火) 22:17:04 ID:+9tPcblJ
2束のカードをジャックなしで準備、トータル104枚。
参加人数は3〜5人が適度。それぞれ配られた13枚の手持ちカードを
早く場に戻したものが勝ち

場にルールがあり
「3枚以上が原則で、マークの違う同じ数字、
もしくはマークが同じで数字が階段」
にのっとって、自分のカードを減らしていく。

自分の順番がまわって来たら、
手持ちのカード何枚でも場に戻せるんだけど、
終わったときに場のカードがすべて、
3枚以上の上記のルールに従われていること
手持ちのカードが一枚も場に戻せないときは、
一枚もらわなきゃいけない。
最初に手持ちのカードが無くなった人が上がり

8 :トランプ板自治スレで名無し投票検討中:2006/08/23(水) 03:27:23 ID:oeviaGAo
>>7
それでいいんだけど、やっていくと、四枚以上の山から一枚拾って二枚付け足して一山作るみたいな作業が出てきて、
そこのルールがカオス。やってみればわかるが、なんとなくスッキリしないんだよなぁ。

9 :トランプ板自治スレで名無し投票検討中:2006/08/26(土) 11:12:35 ID:8EeLE2aL
>>8
常に3枚以上になってなきゃいけないはずの島が
その作業だと途中新しい島が2枚になる、というか
そういうのってありなのかな? なしなの?


10 :中毒:2006/09/02(土) 20:53:40 ID:27T+TURH
でもどこで売ってるの?

11 :トランプ板自治スレで名無し投票検討中:2006/09/10(日) 22:23:09 ID:VpHeYFRU
>>10
普通のトランプを2組つかうだけだよ。

12 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2006/11/22(水) 23:09:45 ID:tPs2t1gO
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%a5%bb%a5%ec%a5%d6%a1%db%a5%de%a5%ad%a5%e3%a5%d9%a5%ea%a1%da%bd%b8%b9%e7%a1%db


13 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2006/11/30(木) 13:39:38 ID:xWZrUXyO
というかこれラミーキューブやん。

14 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2006/12/07(木) 22:48:46 ID:mtg4W9nP
ラミーキューブで十分と思われ
柏木逝け

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)