5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時代はデジタルでもアナログでもない!

1 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 19:55:36 ID:AnYIkJTc
プ ラ モ デ ル カ メ ラ だ!

語ろうぜ同士よ!
980円で35mmフィルム使用可能 28mmレンズ搭載
フラッシュ無し!

ttp://www.assiston.co.jp/?item=463

2 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 20:11:22 ID:S4FxZ3jS
かわいそうだから2

3 :1:2007/01/05(金) 20:12:24 ID:AnYIkJTc
…涙

4 ::2007/01/05(金) 20:14:35 ID:AnYIkJTc
初めてカメラを持ったのがEOS1000QD、そうしてミノルタTC-1に移り、その写りに感動!
そうして行き着いた先が、プラモデルカメラなのだ!

980円で28mmだぞ!すごいだろ?Book1stでも買えるんだぞ!

5 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 20:35:05 ID:sRpUpimE
微妙に気になるこれ、内面反射とかはどうなんだろ

6 ::2007/01/05(金) 20:47:08 ID:AnYIkJTc
内面反射は対策が必要だよ!
合計6箇所に植毛紙を貼るんだよ!
そしたら完璧!

7 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 21:25:48 ID:sRpUpimE
なるほど。AGATっぽいな。四隅はどう写るんだろうか…


…という内容をFAQ化して、あと作例あげたり
改造したり(ハーフ版化とか、他のレンズ組み込んだりとか)する好事家が現れれば
良スレ化するかもね。

8 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 22:48:00 ID:cYG8SNA4
wktk

9 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 23:44:27 ID:jPlI+Hif
古っ、時代が2、3年ずれてないかい?

10 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 06:20:12 ID:4Rfy7C7W
同意。3年ほど前ヨドで見かけて買ったが飽きた。
やっぱカメラの写りは良くなくっちゃ。

11 :1:2007/01/06(土) 06:37:18 ID:XzOJ2cBs
色々と作例や図解を挙げてみますです。

確かに3年ほど前に一時期流行したけど
最近また流行ってるんだよ!

12 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 19:13:54 ID:EEZMxH9z
かわいそうだからwktk

13 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 23:48:44 ID:1LMGzGOM
これ、レンズはスチロールじゃないだろうな。


14 :1:2007/01/07(日) 22:49:32 ID:aW740lI0
レンズはプラスチックです〜

速報です。今まで不明だったスペックですが
F9.5 1/125

と、判明しました!

15 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 22:56:03 ID:52s8wyJF
悲惨な1にwktk

16 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 23:07:51 ID:UQn9z+ee
wktk

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)