5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Zeiss Nikon】 ZFレンズ Part-007

1 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 23:42:19 ID:ebqTZLJY
7本目!

<前スレ>
【発表寸前】 ZFレンズ part-01
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1135232402/
【Zeiss Nikon】 ZFレンズ part-002
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1136781234/
【Zeiss Nikon】 ZFレンズ Part-003
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1137677882/
【Zeiss Nikon】 ZFレンズ Part-004
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1138977057/
【Zeiss Nikon】 ZFレンズ Part-005 【ゼイス】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1141994015/
【Zeiss Nikon】 ZFレンズ Part-006
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1159540445/l50

ZEISS本家HP
http://www.zeissikon.com/
コシナZEISS関連HP
http://www.cosina.co.jp/z.html
ZEISS Camera / Cine Lenses
http://www.zeiss.com/de/photo/home_e.nsf

2 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 23:47:19 ID:ebqTZLJY
よく見れば↓は要らなかったな。

ZEISS本家HP
http://www.zeissikon.com/

3 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 23:50:07 ID:RzqR15hA
005と006の間にこれが入るんじゃなかったか?

【Zeiss Nikon】 ZFレンズ Part-003
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1137678882/

4 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 23:54:27 ID:ebqTZLJY
>>3
あ、自分のギコナビのログ見たらあった・・・w

5 :前スレ1:2006/12/30(土) 00:01:22 ID:wqQGek5J
結局立ったんだ。

6 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 00:33:56 ID:nZKHC2W/
>>5
とりあえず新製品も出てくる予定だしいいんじゃない?

7 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 00:42:10 ID:jSi1N5jO
どうせだったらコシナツァイス総合スレにしたら
も少し繁盛しただろうに

8 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 01:13:48 ID:TengeFLM
何でもいいよ。マタリやりましょう。
どうせ書き込んでるやつの半数以上が、嫉妬に狂った椰子コン持ちだし。


9 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 01:23:38 ID:CurF7XQj
>>8
なんだとー!ま、そのとおりですが。

ZSもちょっと早く出してよ。

10 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 15:48:32 ID:Zmu+I0AN
ペコちゃんでMakro-Planarの予約が始まってるね。
50mmは欲しいな。

11 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 20:21:33 ID:TtY4YHN6
望遠レンズは出ないのかなー。

12 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 22:13:33 ID:Zmu+I0AN
漏れは望遠は動き物用だから、AF無しでは厳しいから
いいや。

13 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 06:20:01 ID:sD0l4+XN
180mm ぐらいまでは出して欲しい

14 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 09:44:56 ID:Lk/q4ift
>>13
では、オリンピックに合わせて180mmのゾナーを(ry

15 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 10:12:52 ID:zpQ+mzSX
ソニーが出したゾナー135、
ZFでは無理?

16 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 15:12:38 ID:4PzYOTC+
レンズに1台ボディーを買うぐらいじゃなきゃダメ

17 : 【大吉】 【790円】 :2007/01/01(月) 23:43:30 ID:RQO1wlZE
あけおめ

18 : 【凶】 【1716円】 :2007/01/01(月) 23:50:53 ID:WOhHdPh9
>>17
あけおめ。ことよろノシ

19 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 00:41:33 ID:E1baGDHO
ソニーでもどっちでも良いけど
あのピントの合わないテッサー再発しないよね?

20 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 10:01:08 ID:WuLNc4p5
>>19
出してほしいのか、ほしくないのか、趣旨が分からん。
出す必要ないと思うけど。

21 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 10:59:54 ID:k38XfH7x
>>15
むり

22 :名無しさん脚 :2007/01/03(水) 18:01:13 ID:OjyRSRaG
>>21
マウント径でF1.8は無理ってこと?
それにしてもZAはでけえぞ。85mmでもレンズにα100が付いてる感じだ。
85mmも135mmもAFは意外と速かったけど、あれってボディ駆動だっけ?

23 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 20:02:08 ID:k38XfH7x
そうじゃなくて、
せっけいしてるところがちがうから。

24 :名無しさん脚 :2007/01/03(水) 21:47:19 ID:OjyRSRaG
>>23
じゃあ理論的には可能なのね。いらんけど。
Makro-Planar 2/50 ZFは予約しますた。
これで85mm, 50mm, 35mmに続き4本目だ。

25 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 13:04:02 ID:XPw8Bi1a
>>24
予約オメ!
ところでMacro Planarのサンプルってどっかにあるのでしょうか?
漏れは100mmに興味ありです。

26 :名無しさん脚 :2007/01/06(土) 00:09:05 ID:JpLMj+9c
>>25
作例は見たことないけど、マクロを1本欲しかったんでね。これまではZFに
裏切られてないから「エイヤッ」で予約してしまった。等倍までは使わんと
思うし。
100mmも魅力的なんだけど、大きさと値段にビビってしまった。 orz

27 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 23:05:46 ID:c52vr/Y3
やっぱりZFはバランス的にF6が合う

28 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 12:55:39 ID:9LTMjYtK
ZFってみんなデジタルで使っているからこのスレの書き込みが多いのかも

           ↓

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
Nikon D80 Part.18 [デジカメ]
【防塵防滴】FinePix S5 Pro Part4【ワイドレンジ】 [デジカメ]
Nikon D200 072 [デジカメ]
【OLYMPUS】 E-1 Part53 【Four Thirds】 [デジカメ]
Nikon D200 072 [デジカメ]


29 :訂正:2007/01/08(月) 12:56:30 ID:9LTMjYtK
ZFってみんなデジタルで使っているからこのスレの書き込みが少ないのかも

30 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 16:11:52 ID:NjZt02Gc
懐古志向のMFなんぞ・・・と思っていたが、
50/2でフローティング機構のマクロか・・・
試してみたくなってきた

31 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 16:18:05 ID:l+1JrgBC
運良く(?w) MFはマクロ持ってない。
マクロなのに、この明るさ!
日に日に欲しい度が増してるw

32 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 18:50:20 ID:PoxZmRaP
>>28
確かにZF使うような人たちはもうとっくにデジタルな機材追加してるのか
というより写真人口の中でデジタルがすっかり浸透したということか

s5proとZFとか相当おいしいのは確かだしなー

33 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 19:22:43 ID:uG4xhfGy
>>32
s5proは写真館もターゲットにしたボッたくり価格なんだけど、
フジの手駒の松田ってMac凶徒があほなんで、
そこには売れないと思うよ。
既に相当ムダな機材を押し込まれてるから。
かな〜り高いまんま一般に出てくる悪寒。

34 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 00:06:14 ID:xjk43mKo
D200のボディ使うなら妥当な価格だと思うんだが。
フジはレンズで稼げないんだからボディで儲けるしかないだろ。

35 :名無しさん脚 :2007/01/10(水) 00:17:05 ID:/mnT0/0E
>>34
S3/S5スレでは20マソ台後半から30マソあたりを予想していた人が多かったから、
むしろ予想より安かったんだけどね。

36 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 00:16:43 ID:TtAUWYxq
ところでマクロっていつ出るの?

37 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 00:48:12 ID:cDKrCqGp
>>36
Makro-Planar T* 2/50 ZF : 3月発売予定
Makro-Planar T* 2/100 ZF : 5月発売予定

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)