5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀塩】KLASSE W【徒花】

1 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 16:51:13 ID:O8ESMyrn
広角28mm高級コンパクト KLASSE W
NPモード搭載・絞り優先AE

来春発売予定の38mm F2.8 KLASSE Sの話題もどうぞ

前スレ 【表現主義】 KLASSE 【高品位】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1140441869/

メーカーサイト
http://fujifilm.jp/personal/filmcamera/35mm/klassew/index.html
KLASSEサイト
http://www.fujifilm.co.jp/klasse/klasse-p01.html

2 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 17:32:23 ID:td5P81fs
すかさず すかさず すかさず 2!

3 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 17:35:36 ID:/CKyU4qi
いちおつ

4 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 18:43:23 ID:KUTW9RWq
はっきり写るし、ボケもきれい。
傑作が部屋にあふれる見込み。

5 : ◆BiogonVMZM :2006/12/29(金) 19:22:35 ID:y13vJxNl
キタ○ラで実売6万後半といったところだった。
この値段、微妙だなぁ。。5万前後なら多くの購買者が出たと思うんだが。

6 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 21:08:05 ID:qn9A2ICu
ハイレベルな女性はどこですかっ
ハイレベルな女性はどこですかっ
ハイレベルな女性はどこですかっ

7 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 02:44:23 ID:dQWhUAQe
あんなイカの嘴みたいなフードが別売り3500円て

8 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 08:43:40 ID:LRJK+QHo
もしかして、相変わらずストロボ発禁はボタン連打でやらされるの?

GRみたいに独立させてくんねえかな


9 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 10:18:46 ID:lNg5T+MY
これが売れなきゃ20mmが出ない。
おまいらも買え。

10 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 17:12:53 ID:Uy0SQOlv
20mmは売れても出ないだろう。

11 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 17:31:41 ID:k3xdXw8E
見たが、なんだこれ?こんなちゃちなの今どき9800円だろ。
原価は2400円だよ、これ。
バカにするのもいい加減にしろよな。

12 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 18:14:25 ID:wET0TVBJ
だから、アンチは来なくていいよ。こんなのが9800円で買えるかバカ

13 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 20:26:23 ID:vl1RKg95
火病

14 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 22:07:35 ID:UbQZSEMV
>>11
来年は就職しようね

15 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 00:25:30 ID:c14F9TFt
別売りのソフトケースは4000円もするのにビニール製なんですか?

16 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 01:58:35 ID:OEvf0T0M
いまどきのデジ厨は背蓋が開くこと知らないから
中を見ないでけなしてるんだろうな。


17 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 15:06:16 ID:ct9tCdS7
カメラ年鑑の背表紙を飾っていたね
皇太子(プリンス)が使っているとこ、どっかで映らないかなー
せっかくがんばってここまでいいのを出したんだから売れてほしいな
たくさん持ちすぎて買えないけどさ、そのへんはプリンスも事情は
同じと思いたい
露出の補正をレバーのスイッチにした事をもっと高く評価すべきだし
実用的だと思う、現時点のスナップに理想のカメラと思うよ

18 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 18:31:27 ID:Nv/+KDsy
実際のところ、買った人いますか?
38mmのが出たら欲しいんだけど。

19 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 20:08:10 ID:kfzCYpQq
実際ちゃちだから、鼻で笑って背を向けた。

20 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 02:50:30 ID:i33pT8ye
という買えない人間のヒガミ

21 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 11:13:21 ID:lQ0/ppzA
ぜんぜん話題になってないという…w

22 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 20:43:10 ID:CqrqOrIn
今日ヨドでさわってみたけど、けっこうカッチリした感じで
良かったよ。でも、ちょっと高いよなあ。買うには勇気がいるかな。


23 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 22:53:41 ID:GNu1kUcV
レンズが良ければ検討の余地ありかな
ただし、38mmだけど

24 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 22:59:06 ID:rMyTp/+B
>>20
お前のようなレスも飽きたな。
ところでお前はどんなものでも新製品が出たら必ず買うのかな?

25 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 23:07:00 ID:CqrqOrIn
38mmホントに出るの? 38mm出すなら、ワイドは24mmでも
良かったと思うのじゃが。さすがにナチュラのレンズ使い回し
というわけにはいかんだろうけど。


26 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 07:07:17 ID:pUm4dTYo
なんでF2.8になったんだろうね。

27 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 20:08:48 ID:GI/MK5o7
ナチュラがあったから、28/2.8じゃなく28/2.0くらい
どーんとくれば即決だったのにね。

28 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 20:44:22 ID:hA9xvTU7
何本か撮って感じたこと。
写りもいいし使いやすい。
値段が気にならない人にとっては名機。

29 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 20:56:57 ID:2md9tfdf
へえ、ちょっとうらやましいな。
買った人、けっこういるのかなあ。

30 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 20:59:47 ID:rde4JGgd
>>28
あとデザインが気にならない人には名機だと思う。

レンズいいのはわかっているけど
あのデザインだから買う気が起きない。
値段は気にならないけど
作りの割に安っぽすぎるのは確か。


31 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 21:46:32 ID:2md9tfdf
私も第一印象は「安っぽいなあ」でしたが、よく見ると
けっこう剛性感も高いし、シャッターのキレもいい感じでした。
レンズは良いとのことですが、GRやTC−1あたりと比べると
どんなものなのでしょうか?
十分勝負できるレンズなの?
だったら、交換レンズ代わりに買ってみようかな、なんて・・・。

32 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 23:02:09 ID:hA9xvTU7
KLASSE W持ってる。デジタルのGRDも持ってる。
レンズは両方とも良くて優劣不明。
GRは詳しく知らないのでノーコメント。

33 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 23:40:12 ID:ebpczZWB
近所のヨドに見にいってもいつも電池切れ。
ほとんど売る気ゼロと思われ…w

34 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 00:17:06 ID:hKvaurav
>>32
デジのGRDと比べている時点で素人さんとお見受けしましたが、、

35 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 00:27:29 ID:oMvXnPzi
真の徒花はF6です

36 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 00:34:44 ID:/16N7W0x
そろそろ玄人の34のご高評が、、、w

37 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 00:54:51 ID:hKvaurav
まずファインダーがペケ。
線が目障り過ぎ。
GR-1v,T3,ヘキサーを所有。過去にTC-1も持っていた。
レンズに関しては比べた事がないのでわからない。
新品で買える事には魅力を感じるが
カメラとしての魅力はあまりない。自分にとって。

道具としてみれば
何も持ってない人で
素人な人が買うのであれば魅力的かもしれないけど。

まあ、所詮コンパクトカメラなので。

38 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 01:11:29 ID:yLvcc/g8
>>37
ファインダーの線が目障りなのは同意。
プログラムと絞りの切り替えはT3とGR1のいいとこ取り。

レンズ描写は結構シャープ。見てくれやデザインにこだわる香具師と
値段にこだわる香具師以外には魅力的だと思う。

所詮コンパクトという評は意味不明。
実際、コンパクトカメラな訳だし。

39 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 01:17:39 ID:hKvaurav
所詮コンパクトカメラですw

あとレンズ周りがシルバーなのは、いただけない。
いかにも素人がよろこびそうな『高級機』としての演出かもしれないが
窓越しの撮影では写り込んでしまう。

そういう意味では本体もブラックにしたほうが良かった。

どちらにしても
ファインダーがイマイチ。
あのブットい線がなければ
道具として買ってもいいと思ったかもしれない。

40 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 01:21:49 ID:gppjt9Z3
28mmや35mmのF2.8なんて1眼要らないでしょ。

41 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 01:23:43 ID:raJAJs4o
KLASSE W limited black

を出せ、ということか。

42 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 01:25:14 ID:hKvaurav
そういういみではなく

ファインダーの作りも含めて
所詮コンパクトカメラということ。

でも所詮コンパクトカメラでも
ファインダーはクリーンであってほしいもの。
ブットい黒い線にしたのは間違いだと思うよ。

43 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 01:33:32 ID:yLvcc/g8
要するに、問題はファインダーの近接撮影線ってことだけじゃん。

窓の写り込みって、それはアンタがヘボなだけw 
デジの液晶ならすぐに確認できるだろうよ、デジ板にお帰り!

44 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 01:35:22 ID:RDp7fsr+
窓越しの撮影なぞする気もなく、ファインダーを買うわけでも無いので疑念無く入手。まぁまぁ幸せ。

45 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 01:35:40 ID:hKvaurav
>>43
本当のヘボは
どっちだろうねw

じゃあお休み。

46 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 01:45:23 ID:yLvcc/g8
お休み。

もう来なくていいyo

47 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 01:45:41 ID:gppjt9Z3
GR1は持ってなかったんでWを買ったよ。実用中。

48 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 05:32:47 ID:1LOjmTb0
ファインダーが良くないって方向ですが、私はメガネ族で利き目が左
のせいか、けっこうのぞきやすい気がしましたよ、GR1やTC−1
に比べて。筐体の大きさのせいかな。
ヘキサーのファインダーも好きだった。

49 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 05:42:19 ID:1LOjmTb0
値段に対する満足度とか、使うときのモチベーションの
問題とかはあるかもしれないけど、フィルムのコンパクトは
ボディの作りとレンズさえ良ければ、写りは一眼レフをしの
ぐかもしれませんからね。
ここはコンデジと違うところだね。


50 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 05:56:10 ID:hKvaurav
デジな感じも嫌いじゃないけどね。フィルムメインだけど。
特に開放からの被写界深度の深さは、スナップに有効。

51 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 09:35:14 ID:7Dr/iXZl
フィルムも結局スキャナで読み込むことになるので、出来上がりと
してはデジタル画像ということで同じなんだが
しかし、フィルムやカメラ(レンズ)によって出来上がりに明らかな
違いがあり、その個性が楽しい。
KLASSEは38mmが出た時点で検討する

52 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 15:26:05 ID:0zu487/9
あけましておめでとう
http://php.s3.to/php/data/1168058252.jpeg

53 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 19:27:35 ID:m0dv3OAR
38mmを考えると、T3も捨てがたいねえ。

54 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 21:12:20 ID:eOR4psn3
hKvaurav ってコイツマジでうざいね
所詮所詮ってオウムかオマエは
オマエガ使いこなせてないだけでしょアホクサ
って写真なんて撮らないか

>GR-1v,T3,ヘキサーを所有。過去にTC-1も持っていた。

って一行でどういうヤツか良くわかるよエセ評論家くん
こんなところで吠えてないで写真撮れよ

55 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 21:46:58 ID:mdTedthX
追加でダメなとこ見つけた。

フォーカスのレスポンスが悪過ぎ。


次回のモデルは治しておいてね→フジの人

56 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 21:54:20 ID:m0dv3OAR
う、やっぱりそうなの?
ヨドでさわったときに、ちと思ったのよ。
半押ししたあと、さらに押し込んでやっと反応するみたいな
なんとなく気持ち悪さが残ったのよ。

57 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 21:56:42 ID:mdTedthX
まあシャッターチャンスの意味が分からない>>54には
気にならない程度なんだろうがw

58 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 22:03:57 ID:eOR4psn3
>>57
俺がいつシャッターチャンスの話ししたっけ?
何言うてるんですか?
日本語OK?

59 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 22:28:53 ID:zYfRZyz6
自分のダメなとこも治しといてね

60 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 22:39:28 ID:UEQ766ar
カメラがこの先生きのこるには、馬鹿でもチョンと押すだけで撮れる様にしなくてはならないという事か。

61 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 22:42:47 ID:qvI3xDGc
銀塩のことだよね。
フィルムのコストを考えるとデジタルはやっぱ強いよ。
そのなかで生き残るためにはデジタルの弱いところを補うような製品じゃないと。

ということで高感度撮影がつよいKLASSE/NATURAには期待してます。


62 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 01:42:48 ID:GG/EO5/C
高感度撮影に強いかどうかはカメラじゃなくてフィルムの問題。
コンパクトの分野で比較したら35mm換算で28mm相当のデジはそんなにないし、
まして風景撮影なら明らかにKLASSE、つまりフィルムの勝ちだろ。

63 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 02:00:22 ID:cEGCeaqV
手ぶれ補正とか付いてるし
暗いとこでもデジは発色がいいからね。
IXY900ISとかは28ミリ相当からのズームだし。
何より小さい。

室内などでは負けるかもね。


64 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 09:33:34 ID:WrVIXBVW
GRデジタルがそれなりに評価されてるのをみると
KLASSEデジタルだせば売れそうだね。つーか欲しい。

65 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 14:34:50 ID:744Iks3y
KLASSEの純正革ハードケースどっかで売ってないかな

66 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 19:54:21 ID:givr9EDb
本体にストラップ取り付け金具が付いている点がいいですね、これ。
オリンパスOMシリーズ用の丸環(これサイズが小さくてベスト)と、
革の使い込んだストラップを付けて、持ち歩きたいですね。

でも、もっと大きく重くして欲しかったですね。HEXERくらいの大きさで500g超がベスト。


67 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 22:15:44 ID:yy2jjdPW
つ【板鉛】

68 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 01:09:28 ID:/PAVId5N
>>66
旧のKLASSEもストラップ取り付け金具ありましたか?

69 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 17:52:21 ID:wnPORns9
旧クラッセも左右にあるよ

70 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 01:12:58 ID:3DrHdaNc
某店ではまるで粗大ごみのように隅っこにまさに捨ててあるように置いてあった。
まぁそのようなカメラだ。

71 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 12:03:13 ID:vi5kvcpl
要するに「レモンの原理」ってやつですな

72 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 13:35:51 ID:Juj69Wbf
>>70
> 某店ではまるで粗大ごみのように隅っこにまさに捨ててあるように置いてあった。

おかしな比喩表現だな。もっと日本語勉強しなよ。

73 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 16:05:11 ID:7aMx/49s
>>70
> 某店ではまるで粗大ごみのように隅っこにまさに捨ててあるように置いてあった。

カンドウした!

74 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 20:09:11 ID:lFnI0vSd
書き込んでるのが全て日本人だと思ってはいけないYO

75 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 23:01:12 ID:TyBQFl9d
このカメラ、シャッター半押ししてから
ワンテンポ遅れてAFが動くんだけど
実際フィルムいれてもそうナノ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)