5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋東海浜松のカメラ屋&中古市情報【その3】

1 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 06:53:36 ID:VxhO3Yeh
名古屋・東海・浜松地方のみなさん情報交換しましょう。
マターリ進行でよろしく

2 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 06:56:03 ID:VxhO3Yeh
最初のスレも浜松の人が立てたものでしたし改めて浜松も入れました。
某酒屋系中古屋もありますね。


3 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 08:14:03 ID:ZXWh5JNR
乙。完全に埋まったときにスレ立てしようとしたら規制がかかってたよorz

4 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 08:18:43 ID:ZXWh5JNR
■前スレ
名古屋東海地方のカメラ屋&中古市情報【その2】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1151324512/

■過去スレ
名古屋でカメラを買うのにいい店は?
http://mentai.2ch.net/camera/kako/1010/10108/1010849649.html
【栄】名古屋でカメラ屋の2軒目【名駅】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1062567373/
【穴場】名古屋でカメラ屋の3軒目【掘出物】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1082436948/
【万博】名古屋でカメラ屋の4軒目【セントレア】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1107234640/
名古屋東海地方のカメラ屋&中古市情報
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1124847707/

5 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 10:26:51 ID:/w9K6VmB
浜松といえば、カメラ屋は印象が薄いが、ビオラ田町にあった
巨大ホビーショップのスーパーキッズランドが、
プラモデルなど模型の品揃えも作例などもすごく充実していて、
名古屋から出張のときに訪れるのがの楽しみだった。

だが今春、浜松市美術館の山田卓司展のついでに訪れたら消滅してた。
たった1年あまりの開店期間だったようで。
いくら模型好きの土地柄といえ、あまりに巨大すぎた?
ファッションビルのワンフロアーぶち抜きだったからね。

6 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 11:52:44 ID:VMi3k0n6
浜松の人に静岡から来たと言うのはやめましょう 
激しく拒否されます 

7 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 17:58:51 ID:/w9K6VmB
遠州と駿河は、昔から仲がよくなかったからね。
むしろ三河や尾張のほうが縁が深いようで。

8 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 18:14:18 ID:Z0w+Z7jc
某酒屋系中古屋もありますね。

9 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 18:17:10 ID:Z0w+Z7jc
>>8
スマソ、コピペそのままで書き込んじまったorz
某酒屋系中古屋ってどこですか?

10 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 19:29:15 ID:raHNJuRj
浜松にまだテレクラがあった頃、よ〜遊ばさせて頂きました。
もう本当に入れ食い状態。
毎晩違う女とやれた。
Hカップの巨乳の女は結構テレクラ界では有名だったなぁ。
兄弟契りしたのが結構いたぜw
それからしばらくしたら浜松にあったディスコ、マハラジャの客がエイズに感染と言う噂が立ち、
マハラジャもテレクラもなくなっちまったなぁ。
バブル後の事だけど。
今はどうなんだろうか。
浜松って風俗は少ないし、居酒屋もかなり高いってイメージだな。

11 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 19:32:55 ID:VxhO3Yeh
風俗では名古屋岐阜は世界最強密度レベルでしょ (^^;
中古カメラ密度も結構高いよね

と話を戻してみる

12 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 19:36:03 ID:L0qhWi/Y
2007年 >10 がエイズ発症する に10ペコ。

13 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 19:43:55 ID:raHNJuRj
残念ながらエイズの潜伏期間はとうに過ぎているし、生ではやっていない。

14 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 20:28:40 ID:TQ9/NuFF
かわいそうに気づいてないだけw

静岡はここには入らないの?

15 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 20:35:49 ID:raHNJuRj
気づいてないも何もエイズ検査も受けているし。
ゆとり世代はどうも駄目だな。
基本的な教養がない。

16 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 20:37:27 ID:TQ9/NuFF
団塊の世代はどうも駄目だな。
講釈士が多すぎる。

17 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 20:38:59 ID:raHNJuRj
そもそも浜松のマハラジャが無くなったのはエイズじゃないしw

18 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 20:53:02 ID:Z0w+Z7jc
エイズ好きだなお前らw
カメラの話しようぜ

19 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 22:05:13 ID:VxhO3Yeh
東海地方とは
名古屋駅から快速に乗って写真を撮りに行ける範囲のことである

20 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 00:14:21 ID:fDVY+IWA
浜松で元気なのは実際コの字だけだし、静岡市にゃあコレといった
中古屋は無いのが実情。
焼津と牧の原の大トキワは頑張ってる方だけど、ジャンクでもいい値が
ついていて萎える。
その当時は評価していなかったけれど、トップが静岡にあった頃が
今となっては懐かしい。

21 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 01:13:34 ID:9dcPCpoF
ウオッチマンがあるじゃないか!

22 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 05:09:42 ID:WJqI9Ran
酒屋の中古屋態度悪い。

23 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 09:04:29 ID:fDVY+IWA
確かに取っ付き難いだろうな、あの御仁。
一旦顔を覚えて言葉を交わす様になれば印象は一変するんだけどさ。
人と人は人とカメラ以上に相性も大事だしね。

24 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 09:15:12 ID:xyVGDY/s
酒屋の中古屋ってどこだ?

25 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 15:17:49 ID:4HE4Vcqp
浜松は渥美さんという大コレクターがいらっしゃったね。
コレクションは専門の別宅保管(私設博物館)というのがすごい。

26 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 15:30:33 ID:p2R30Rju
トヨタ県とスズキ市が合併?

27 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 20:06:55 ID:pdyLWmMI
>>14
人の流れとしては関東だろうが、静岡だって立派に東海地方だ。

28 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 20:58:55 ID:Vs13VliN
東海地方
中部地方
中京地方

具体的な区分けはどうなってるんだろう。

29 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 21:22:43 ID:pdyLWmMI
多分...
東海地方 愛知岐阜三重静岡
中部地方 愛知岐阜静岡長野福井石川富山新潟(三重は近畿地方)
中京地方 愛知岐阜三重(中京地方とは言わず、東海三県と言う事が多い)

30 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 21:46:04 ID:QdtBLYYA
アサヒドーカメラ、ポイント使用期限明日まで

31 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 21:58:44 ID:5ijKm9fs
>>29
中部地方といった場合、山梨も入ったりする。

32 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 22:24:15 ID:pdyLWmMI
し..しまった!山梨県の人、正直スマンカッタ。

33 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 00:46:00 ID:h67SjrlM
アサヒドーのポイント使い切るために、
欲しくもないプリント用紙買っちゃった。
品揃えが少ない上に、価格は高い。
昔のバイタリティはどこへいったのか?

34 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 10:08:00 ID:wZJI+yow
酒屋の初売りって安いの?

35 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 10:42:42 ID:hMOTmsYo
例年は瞬殺で売り切れるね
一部不人気品を除いて

36 : 【ぴょん吉】 【1055円】 :2007/01/01(月) 18:40:34 ID:hVtb6D1g
トップ、やってござったわ。

37 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 02:08:28 ID:tivH6r1E
>>36
どんな感じでござったかな?

38 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 00:46:39 ID:d7X/UyvW
今日、トップの新春特価品で出てた¥19,800のOM-4Ti黒、誰か買いますたか?

39 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 01:53:37 ID:tvYaf9KW
1日5品
各日とも売れたのは半分ぐらい

40 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 09:54:31 ID:t7ZXmsct
>>38
うそぉーん!そんなのあったんか!欲しかった…

41 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 10:41:30 ID:BqqmnPRI
酒屋の新春特売もなかなかよさげ
年末丸栄でがんがりすぎて金ないから見送りだけど

42 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 14:56:21 ID:4SVuQ86g
米兵のCM可愛い><

43 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 16:30:35 ID:D9CBZz3/
トップは、さっき行ってきたが目ぼしいもんはなにもなかった。
日替わりなら、朝いかないとダメだね。
地下街のダイナマイトカメラのショーウインドーに、中古がぎっしり。
ニコンF2チタンの極上33万円也というのを買いそうになった。

44 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 23:00:21 ID:4SVuQ86g
米兵のCMよく見たら米くんと豹ちゃんだね
アサヒドーのCMみたいになってるね><

45 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 01:06:33 ID:BOHuGiL7
今日米いった。なんにもなかった・・・

46 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 19:15:06 ID:sxcvwWfW
大須の中古PCショップに、
初代Canon EOS Kiss Digitalボデーが、59,800円。
OLYMPUS E-20+フラッシュが、59,800円で出ていた。
お線香を供えて上げたくなった…

47 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 19:18:10 ID:rMyTp/+B
>>46
やれやれ。
何ともボッタグリだなぁ。

48 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 19:18:17 ID:9UlgEQKJ
ボデーがぼでっと置いてあったんだね

49 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 09:37:37 ID:0CmsBqrS
おみゃぁさんら、初売りでなんか収穫はあったのか?

50 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 11:54:26 ID:jWhrswTC
初売りといえば、トップ店頭のメモリカード安売りを見て、
2年前に4倍ぐらいのネダンで買ったことを後悔した。

51 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 13:07:56 ID:T8UlR3yn
夏にはあれの半額ぐらいになりそうだね。

52 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 19:43:54 ID:JShNmS03
昨日酒屋でヤシカ・ミニスター700を買ってきた。
ジャンクってことで1000円だったが完動品だったぞ。
いい雰囲気の店だね、また行きたいよ。

53 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 21:43:57 ID:07MevcGY
bic camera 酒屋BIC

54 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 22:17:29 ID:0CmsBqrS
明日トップ行く人いる?

55 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 03:14:58 ID:h+SZ2jJY
何かあるの?

56 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 09:40:51 ID:HXAgU5rG
>>55
もう売れて、ないだろうから言うけど、初売りセールで今日の分で、TC-1が53000円。

明日は、EF70-200F4等々だったかな?

57 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 11:55:08 ID:AFrOgPnt
>>56
TC-1が53000円は、まだあったよ。箱付き美品ったが、もう自分には魅力ない。

>>38
¥19,800のOM-4Ti黒は、2日の品。未明から並んだ若者がゲットした模様。



58 :56:2007/01/06(土) 20:53:23 ID:HXAgU5rG
>>57

TC-1、さっき行ったら売れてた・・・・
あるのはEOS1vくらい。あとEF70-200F4にはちょっとグラッと来ました。

59 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 01:29:22 ID:pOeQlHt4
大雪あげ

60 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 11:57:15 ID:hTuVJebE
びっくりした!年が明けても、アサヒドーが営業してた。

61 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 12:00:08 ID:7zCs9twi
伏見のあのなんて名前だったかな、店名をすぐ忘れる。
店員がみんなちょっとずれた業界風にしているのが相当に違和感がある。
店の規模からしても店員が多すぎじゃねぇか?

62 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 14:09:30 ID:TyqX+lSf
酒屋の普段の価格は安いほうかい?
ジャンクが2000円程度で手に入ればうれしいんだが

63 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 17:11:56 ID:Ov2w02n0
コンパクトのジャンクは高め
いわゆる名機が安めだと思う

64 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 17:26:13 ID:2wJA/AIg
酒屋ってどこですか?

65 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 17:46:42 ID:keGQDgNq
浜松

66 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 18:04:24 ID:2wJA/AIg
>>65
遠いな、、、多分一生行かないかな

67 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 18:41:24 ID:sKnPlSn/
長期出張で浜松にいたとき、JR浜松駅近くにある、
店のシャッターに“OLYMPUS”と書いている中古カメラ屋(名前は失念)
に何度か足を運んだことがある。しかし、いつ行っても店は開いていなかった・・・。
掘り出し物が見付かるかも、と淡い期待を抱いていたんだけど。
廃業していたのかな?


68 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 19:59:04 ID:0Y0tRu3M
酒屋は通販主体かと
通販に出る前に消えちゃうのも多いけどw

69 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 20:14:08 ID:2wJA/AIg
>>68
酒屋って店は通販してるんですか?
HP教えてください

70 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 23:46:01 ID:D/ytdtQ2
いい加減に自分で探せよクレクレ君。

71 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 00:20:44 ID:oA0/D6Hp
久しぶりにトップでフィルムを買おうと地下へ下りたら、
コインランドリーに変身していてびっくりした。

72 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 01:03:23 ID:pbs5egcV
>>70
「酒屋」だけのキーワードでどう探せと

73 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 01:25:37 ID:3DrHdaNc
トプに置いてあったツァイスイコンのネッター645はシャッターが壊れていた。
いくら委託品だからって動作ぐらい確かめてほしいなぁ。
値札付けて店に置いているのだから。
レリーズでは大丈夫だろうけど、そうするとスプリングカメラの手軽さが失われるからね。
そもそも売りに出す奴の気が知れねけどね。

74 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 01:51:12 ID:fcQUotpT
>>72
まあ、文句はググってみてからでも遅くないよ。

75 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 01:56:41 ID:3DrHdaNc
まったくだw

76 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 08:22:19 ID:YtGMe6l7
棚の下で口開いてりゃ済む様な生き方してきたんだろうな。

77 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 12:16:20 ID:3DrHdaNc
トプでポイントの端末が不調なのは非道のいやがらせかw

78 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 13:15:52 ID:8a41Vnut
>>73
委託品は付属品や番号などチェックするだけで
店員は作動はチェックしてないよ。
基本的に委託主の責任だからね。
下手にチェックして不具合が出た時に
店のせいにされたら困るんだろう。

79 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 15:25:56 ID:oA0/D6Hp
濱松の酒屋で寫眞機商というのは工事屋というわけか。
http://koujiyacamera.hamazo.tv/

駅から浜松城より倍ぐらい遠いから、徒歩はちょっとムリ。
名古屋から出張帰りに立ち寄りというわけにはいかないな…

80 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 18:50:37 ID:IDNIu0Zt
学校から徒歩5分という好条件な漏れはなんとも幸せだな。

81 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 21:18:41 ID:mYyi+bYs
>>78
それでは「委託展示中に壊された」って委託者にクレームつけられても
反論できんのとチャウ?

82 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 21:28:00 ID:3DrHdaNc
ネッター645の場合シャッターボタンからの伝達機構が完全に壊れていて目視でも分かる状態。
委託品と言えどもコメントは必要だな。

83 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 00:22:36 ID:YJXZCVKH
>>79
俺はいつも浜松駅前から北高前まで遠鉄バスで行くよ。
バスの本数も多いからさほど不便じゃない。

84 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 00:46:33 ID:HhFgYQRJ
>>81
委託した時に責任は負えないと説明されたと思う。
委託の用紙には「展示期間、テスト期間中に不具合が生じた場合は返却する。」
と書いてある。
カウンターでレンズチェックしてる時に初心者に委託について説明してるのを聞くと
うちは場所貸しだけで委託品の故障や付属品の紛失まで責任負えない
クレームつけられても困る
みたいな事言ってた。

>>82
コメントを書くのは委託主で委託伝票に記載が無ければノーコメントになる。
店員が気づいたり客から指摘されてコメント追加する時もあるらしいから
次に見に行くとシャッター不良と書かれてるかもしれない


85 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 01:25:53 ID:drW3jqVo
デジ一買って、写欲がまた湧いて参りました。

86 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 03:46:46 ID:c7V4NxkE
トップの新春中古日替わり限定品セール。
結局1/4ぐらいが売れ残ってたみたいだね。
魅力ない商品やネダンが多かったということか。

87 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 23:31:23 ID:PFzt1+5N
酒屋って鹿谷の近くのあの看板もない店?
あそこ、そんなに有名だったの?知らなかった。

88 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 00:19:37 ID:k/hzoTjJ
看板ならきちんと有るがな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)