5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔 の 手 札 カ メ ラ の 実 用 術

1 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 19:22:28 ID:/rhqvjfV
まだ実用だぜ!

2 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 19:34:33 ID:bOnJgvC7
手札カメラってぐぐるとたったの1件だったりする。
意外だね。
まだまだ実用品として使いたいけど、なかなかいい状態のものが少ないってのもある。

3 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 09:35:25 ID:XFKLtZls
完全一致でググっても3件ありましたが何か?

4 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 11:50:24 ID:px34pPyD
 名古屋のトップカメラに行けばホルダー込み予算3万くらいで買えて遊べるよ

個性的な写真が撮れてプロへの道も近くなるよ

5 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 13:51:17 ID:ccu/BLHk
え?
ごく普通の写真しか撮れないと思うけど・・・
操作性に関しては確かに個性的だが。

6 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 14:41:08 ID:gxoUuIqV
普通4〜5千円くらいだろ。

7 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 14:52:31 ID:wZLQGCce
家内の祖父が使っていたトロピカルリリー(残念!テッサー付)
なんだけどRB67のパックを付けられるようにしているよ。

もちろん普通に撮影できます。


8 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 14:59:09 ID:ccu/BLHk
スプリングカメラっていいよな。
66が二眼以上に気楽に使える。
安いものは4千円ぐらいからあるし。
上に書いてある名古屋のトップカメラの手札カメラは状態の良い物が少ない。
触ったら壊れそうな代物ばかりだ。
安くても1万円ぐらいする。
もう少し程度がよければ考えるのだが。
開いた状態のまま触らないほうが良さそうってのが多いからね。

9 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 20:52:20 ID:SpcMun8F
ほんまや!!

10 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 00:14:58 ID:JZijn3sj
>>8
トップカメラのプレートカメラは、ピントグラスが付いていないものの方が多い。
ピントグラスがないのはジャンクだよな。
だけど、値段はほとんど変わらない。
それから、ロールフィルムホルダーも置いとけよ。
どうも、トップカメラは、実用品として売る気がないように見える。


11 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 21:03:10 ID:YU0o/IBJ
>>10
手札にそんなこと言われても困るんじゃないの

>>11
店員乙

とかいわれそうだけど

12 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 22:05:10 ID:dnZJJIAj
レンズだけは価値ある

13 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 23:06:27 ID:m3eagYsW
ハンドカメラって、手持ちじゃなくて
三脚につけて、カブリ布で写すもので
まあ、速写に向くものではない


むしろ、小物の撮影に拡大ができて便利だという

14 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 11:04:44 ID:w+DV/NlR
まあな!

15 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 12:32:07 ID:PVrrrmid
手札カメラ の検索結果のうち 日本語のページ 約 8,030 件中 1 - 10 件目 (0.42 秒)

16 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 11:14:14 ID:bSEsN/5V
ヘリアーはいい

17 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 14:24:15 ID:gqzUVkkn
小さな声で・・・
マミヤプレスも仲間に入れてといいたい

18 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 13:29:12 ID:aFCg7i3Y
レンズだけとって使う

19 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 20:48:07 ID:xcvxI6lo
最近、メディカルニッコールにハマってるんで
スレタイが「手術カメラ」に見えた。
そして勝手に萌えてしまった。

いかん。病気だなこりゃ。

20 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 23:20:23 ID:7bcI/pD8
>>19
ペンタのデンタルマクロにもハマってください。
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2006/08/31/a100macro.jpg

21 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 10:42:33 ID:ExCxi4gc
レンズだけとって使う、スコパーいいね

22 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 11:38:10 ID:eunIkgtR
手札カメラ の検索結果 約 8,260 件中 1 - 10 件目 (0.15 秒)

23 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 12:31:55 ID:hOdmTRRa
でも手札カメラとしては少ない。
「手札」と「カメラ」が別々に検索されているだけに過ぎない事を延々と気がつかない>>22であった。

24 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 13:23:51 ID:eunIkgtR
"手札カメラ" の検索結果 4 件中 1 - 4 件目 (0.05 秒)
"手札判カメラ" の検索結果 約 9 件中 1 - 8 件目 (0.35 秒)
手札判 カメラ の検索結果 約 295 件中 1 - 10 件目 (0.19 秒)

当時のボシュロムの玉とかを今の4x5に付けて撮るけど、よく写るね

25 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 11:57:12 ID:+HtypaP1
若い人も昔のカメラで実験しようよ

26 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 21:12:13 ID:TiKBSJ4x
RGB分解写真でもとるか

27 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 11:46:14 ID:rhYVqx2E
昔のカメラはいいね

28 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 15:13:39 ID:qla+JZJZ
レンズは面白い、現代にないおもしろさがある

29 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 00:01:36 ID:B1v+qVEy
ベルクハイルに120フィルムホルダーをつけて使ってると、一眼レフデジカメでフルサイズ原理主義を唱える連中が
大変バカらしく感じる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)