5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラ何台買ったら気が済むんだゴルァ!! 12台目

1 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 00:32:17 ID:MsG5+aKB
世間では、カメラを1台持っているやつは「普通の人」
カメラを5台持っているやつは「カメラマニア」
10台持っているやつは「ヲタク」とされる。
だがここで10台では「かわいいボクちゃん」にすぎん!

美女カメラをはべらせ、ハーレムを堪能する廃人ども!
ここでは廃人じゃあないんだ!
みんなが普通に語り合えるんだ!!

2 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 00:33:03 ID:MsG5+aKB
たてちゃったよん!

前スレ
カメラ何台買ったら気が済むんだゴルァ!! 11台目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1160011368/

過去スレ
<10代目>http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1151795816/
<9代目>カメラ何台買ったら気が済むんだゴルァ!! 9台目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1145613430/
<8代目>カメラ何台買ったら気が済むんだゴルァ!! 8台目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1136119763/
<7代目>カメラ何台買ったら気が済むんだゴルァ!! 7台目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1128432289/
<6代目>カメラ何台買ったら気が済むんだゴルァ!! 6台目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1119438401/
<5代目>カメラ何台買ったら気が済むんだゴルァ!! 5台目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1111239534/
<4代目スレ>カメラ何台買ったら気が済むんだゴルァ!! 4台目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1103593640/
<3代目スレ>カメラ何台買ったら気が済むんだゴルァ!! 3台目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1096980830/
<2代目スレ>カメラ何台買ったら気が済むんだゴルァ!! 2台目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1076219257/
<初代スレ> ★カメラ何台買ったら気が済むんだゴラァ★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1044022655/


3 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 00:37:50 ID:VdAn4hqZ
65万台Vf導入記念のコンニチワ。
1乙。

4 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 01:03:56 ID:E0+jI5QL
65万台も持ってるのか。
1台500gとしたら320t、床が抜ける。

1乙。

5 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 01:11:19 ID:+Q8xw8oF
まだ買うのかよw

6 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 04:49:28 ID:VdAn4hqZ
あ、床抜けてた。

7 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 09:05:31 ID:KeNh9Kd1
仕方がないな、カメラを買いに行くか

8 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 10:11:40 ID:Pf3KU1VN
>1


9 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 11:31:03 ID:+XDJdQ9k
>>1
スレ立て乙です。

クリスマスイブだってぇのに、朝から夫婦喧嘩した。
ムシャクシャしたので中古屋に行って来るか・・・・。


10 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 12:52:34 ID:jGK8gI2W
ムシャクシャして買った
カメラならなんでもよかった
今は満足している

11 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 13:37:50 ID:/OnB7D4B
初めはほんの出来心だった
いけない、いけないと思いながらも
ズルズルとここまで買ってしまった
今は満足している

12 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 14:10:25 ID:1AJ1zxHt
10年使わず、委託に出していたリコーKR−10PFとKマウントレンズ4本が売却できたと言うので代金を受け取りに行ったら、
帰りには北斗のベッサT(何と新品)が紙袋に入っていた。

13 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 14:11:24 ID:1AJ1zxHt
訂正
KR−10PF→XR−10PF

14 :ニコマートってコンビニじゃないよ:2006/12/24(日) 15:03:45 ID:uwuXQjEO
前の板で亀様のオボシメシ、とか言って黒白ニコマート揃える以前の事だが…

折れの所にはNA/iのアダプトールが3個ある
んで、その一つを先に入手の黒に装着。動作がオカシイ
巻き上げレバーが戻る時シャッターがきれたり、絞り込みボタンでシャッターきれたり……?
で別のを装着すると桶…!

ヨクヨク観察すると3個共微妙に違う
マウント面が平か、凹みがあるか。ボディー側の出っ張りの厚みが違う
平厚、凹厚、凹薄の3種類で、厚物は正常動作する

違いのわかる人居ませんか?


{関係ないけど}
ググった時コンビニ名にヒット
見掛けなくなって存在忘れてたw

15 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 19:41:37 ID:I5RQprM9
カッとなって買った。
今は満足している。

16 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 20:58:41 ID:A5rVD0o6
今年はもう買わないだろうと思っていたが、
奥で買ってしまった。
今は満足している。


17 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 22:10:53 ID:6UK4mNkc
奧で満足している か。
家庭円満のコツだな。

18 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 22:28:04 ID:7akHYrEe
かみさんが逃げた。
今は満足している。w

19 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 23:08:31 ID:yxDCaoHG
中古買えど中古買えど我が心満たされざりき
じっと手を見る

20 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 00:12:39 ID:++p4JsJw
たまには新品買ってやれや(゚Д゚)ゴルァ!

21 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 05:32:38 ID:Fy1awpk9
と、オマエに問う。

22 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 06:10:35 ID:EqFo9ENK
♪12月はどさくさで カメラ買えるぞ〜
♪カメラ買える買えるぞ カメラ買えるぞ〜

23 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 20:29:58 ID:joMpMTcN
1月ぅ〜は正月ぅ〜でカメラ買えるぞぉ〜♪
カメラ買え(以下ry

24 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 20:50:23 ID:VtyOlAoI
その唄、エンドレスだな。俺達そのままだな。

25 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 22:29:50 ID:bkFFzWm8
そもそも正当な理由なんて無いじゃんw

26 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 22:48:31 ID:GN4y4PKb
中古じゃなくて新品って言うけどなあ
新品のSRT101を売っているところを教えて下さいw

27 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 23:32:26 ID:yCcK9Y2i
時代屋

28 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 00:23:45 ID:/rViTiwx
新品のSRT! 飼ったなぁ白と黒。
あの頃から今にいたる悪癖なんだ・・・・・トオイメ

29 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 03:14:14 ID:3YtwZD5y
消防の頃から親父のSR-T101(白)を使ってて、大学に入ってから黒を中古で買った。
その後中古屋に通うようになって、現在手元にある35mmはEOSばっかり。

30 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 07:34:13 ID:g7jad2Tp
昔は結構な値段したんだが
今はこんなにお得といいつつ買ったりする。

31 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 10:27:18 ID:K6tLQp4w
そう。
憧れのF2フォトミックAを買って足を洗おうと…


ボロいVaをつい買ってしまったら、翌月にはなぜかVcも手元に。
最悪の沼に踏み込んでしまった。

32 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 13:10:10 ID:AqGDQAg5
古雷火沼入ったら出るのに5〜10年かかるそうな。
沼に嵌ったまま死んでゆく爺も多いそうな。

33 :名無し三脚:2006/12/29(金) 13:14:57 ID:m8RO+9KC
入院したため、2ヶ月以上、禁物欲生活。紅葉の季節が自分の中では
すっぽり抜けてしまった。退院したら世の中はクリスマス気分を
高めているところだった。
.......しかし、病院内のコンビにでレンズ付きフィルムを買って
窓外の景色などを撮ったり、ナースさんに退院記念を撮ってもらった。
来年は健康第一かな。


34 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 13:41:33 ID:hbQIhce4
健康も大事だがカメラの方が大事だろう
ちょっと入院したくらいで弱音を吐くな!がんばれ!

っつか退院オメ

35 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 16:59:59 ID:2AODuo3v
退院オメ
体を壊してあらためて感じるよね、普通にカメラを買える幸せを。

36 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 17:39:22 ID:owuzOV78
仕事が忙しくて心を病み、半年間カメラを買わなかった。
やっと全快し、F-12台、F2、EL2、FM、コンパクト2台を1週間で買った。


37 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 17:39:24 ID:hO163Fnn
ていうか、何故添い寝用に亀持って入らなかったのかが問題。
最愛の亀ならば、ベッドを共にすべきではないかっ!?

38 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 17:55:59 ID:2AODuo3v
Fを12台買うなんて、またすごいな。

39 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 17:56:31 ID:ACjjU80E
どうのこうの言いながらも心優しい住人が多いんだよなこのスレ。

40 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 18:19:02 ID:INU/uhyX
いや1が半角で2が全角だからキャノンが2台という意味じゃないのか
キャノンとニコンを並べて買う感覚は理解できないが

41 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 18:39:39 ID:oN1ewXmC
いやFマイナス12台だから、12台売っちゃったんじゃないの。

42 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 19:28:35 ID:owuzOV78
>>40 正解です。
そういや、他は全部ニコンだったな、偶然。
今目の前で、OMと、コニカと、ニコンと、キャノンが並んでこっちに微笑んでます。

43 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 20:10:19 ID:R9TfYkiJ
>>42 よく見ると睨んでない?

44 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 20:25:36 ID:7+9ne1uU
ニコンなら凝視されてます

45 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 21:21:17 ID:owuzOV78
いわれてみると、確かにニコンは・・・。
といっても、こっちでなく、天井とか、壁とかをキッとみている。
コニカは、うつむき加減。
キャノンは、自然体で思ったより穏やか。
オリンパスは、後ろを見ている。
誰も笑っていない。

46 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 21:39:31 ID:ODS3icVq
心の隙間をカメラを買って埋める生活












つづく

47 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 21:49:40 ID:9bkysJtZ

     【◎】 <カメラ何台買ったら気が済むんだゴルァ!!
  【◎】 【◎】
【◎】 【◎】 【◎】

48 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 00:33:42 ID:1hqaOU4A

  ・・・・・・10日後





          【◎】 <カメラ何台買ったら気が済むんだゴルァ!!
      【◎】 【◎】
    【◎】 【◎】 【◎】
  【◎】 【◎】 【◎】 【◎】
【◎】 【◎】 【◎】 【◎】 【◎】



49 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 10:19:50 ID:cZRHic4Z
ネズミ算的に増えるよね・・・・

50 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 13:54:14 ID:7aJ/lG4A
どうしようもない奴らだよな、節制というものを知らないんだな。
おれは今日はたったの2台にとどめておいたぞ。

51 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 15:10:02 ID:zyoupUaz
年末なんだから少しぐらいいいじゃない

52 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 15:27:24 ID:hw9MQXOw
>>51
> 年末なんだから少しぐらいいいじゃない

と言うことで一台増えた。

53 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 16:29:31 ID:WDbBpqh9
 ・・・・・この一ヶ月で40台くらい増えた。(笑)


54 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 17:44:32 ID:hBsM2Ih6
御手洗がおかしな発言ばかりするので、キヤノンを見捨てる踏ん切りがついた。

55 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 18:22:32 ID:2L3wJURY
いや、そうゆうスレじゃないから


56 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 18:30:32 ID:CDMbWHSz
なんか買いたくてむずむずしている。
こういうスレだよね?

57 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 19:21:04 ID:WWP3R8OM
54が見捨てて手放したキヤノンを買うスレ

58 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 20:46:21 ID:3EiYrwSK
今年一年反省して
新春からまた買うんだろな

59 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 21:06:53 ID:5TQYR1Nr
今年買ったカメラは、
コンタフレックス(U)と、京セラサムライ。


60 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 21:23:59 ID:lf6Tmqlh
「今日」ならおk

61 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 02:18:15 ID:zi2EexQx
>>56
買いたくてむずむずというよりも、店頭で「アアッ!出た!」というあの感動?を味わいたいわけだ
で、何がしかのカネと引き換えにそいつが自分の手元に転げ込んでくるあの瞬間!
惰性で買っちゃいかん、そういう感動が得られないからだ

62 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 04:16:02 ID:rPYbw/2Y
やっぱり便所製品は買うのやめよう

63 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 12:07:53 ID:1kh7q6r0
>>47-48
(・∀・)もまいらw

64 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 02:05:58 ID:Q4lD7LwC
昨日だけでボディ3台、レンズ1本、アクセ1個買った。
帰り道にふと思った。
「俺って買い物依存症だ・・・」


65 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 07:00:36 ID:fOD/mgMF
あけましておめでとう。



・・・カメラ屋からの年賀状が何通来るんだろ?  orz

66 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 10:41:33 ID:sd+fHlEU
あけおめ。
正月はけっこう出物があるだよね、大掃除で踏ん切りがつくんだろうな。
近くのリサイクルショップにも、毎年必ず1種ぐらいは面白いのが出るな。

67 : 【豚】 【1644円】 :2007/01/01(月) 13:23:43 ID:icdvWLDJ
さて、今年買うカメラはなんだろう・・・

68 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 14:47:49 ID:7EylOzcU
明けましてヲメコとう

69 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 15:51:00 ID:PmouRJ33
あけおめー

>>67
あれとこれとそれとあっちとこっちとそっちも

70 : 【吉】 【26円】 :2007/01/01(月) 21:48:18 ID:S5V36eZu
>>69
をいをい、このナニをお忘れですよ。

71 : 【大吉】 【878円】 :2007/01/01(月) 23:07:36 ID:/enzjz4R
元日は買いに行けなかった
明日はニコマートFTNとペンタKMを買ってこよう

72 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 23:57:18 ID:q/JW1zm6
このスレはなんだな、新品買う奴はいないのか。
俺は15年ぶりぐらいに新品買おうかと思って、今ワクワクしてるところ。


73 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 00:14:12 ID:SR+sZQmz
買いたい新品がない

74 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 00:42:30 ID:E1baGDHO
>>73
同意
>>72
何買うの?デジは無しで。

75 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 02:27:46 ID:ddubaJiM
ヤバい。
リバウンドした。

76 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 02:59:19 ID:n0W0RvqR
あまり我慢しすぎないことだよね

77 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 07:41:33 ID:PkzHjy0k
カメラ屋からしか年賀状が来なかったw

78 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 08:24:26 ID:JDkbsaUv
>77
ワロスw

79 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 08:29:35 ID:YMGthqxf
>>75
一瞬、所有カメラの数がリバウンドしたのかと思った。

80 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 11:16:00 ID:tvt7UCLe
えっ?
そうゆう意味でしょ?


81 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 11:46:47 ID:E1baGDHO
シュリンクしていく日本経済なんだから、カメラぐらい右肩上がりで

82 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 14:34:07 ID:2uQJo681
カメラが時を溯る。
現在1930年新年げと。

83 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 17:18:23 ID:GBXLN5zU
新品のカメラかぁ〜
<(_ _;)>
えぇ〜とぉ〜

EOS1000QD、いやコニカビックミニが最後に買った新品か

15年以上前の話だな…

先月買った20余年前の未開封品は別としてw (リアル新品でないから)

84 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 20:53:11 ID:9tumcPuG
俺も最後に買った新品は2年前のFM3Aだなぁ・・・
それ以来新品は買ってないな。


85 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 22:22:02 ID:BfVhz0Pd
新品か・・・チェキ(初代)が最後かな。

86 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 22:30:41 ID:69TWEFXl
新品?

・・・・・思い出した、Tプルーフが最後だ。

87 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 22:45:40 ID:w1w2iWvF
Tシリーズと言えば、Tズームならまだ新品売ってるぞ。
おまいら買え!
俺はもちろんもう買った。

88 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 23:24:42 ID:dps3VzTK
最後に買った新品のう、初代オリンパスペンEEを買ったのが最後かのう。

89 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 23:33:48 ID:6tyOeiGW
新品は、、、まだ買ったことない。

90 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 00:40:33 ID:eYz4YbIn
(´-`).。oO(おまいら・・・・)

91 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 00:59:42 ID:hni6mn/2
>>87
どこで作っているんだろう?

92 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 02:11:18 ID:SQRvD+q0
流通在庫だろ

93 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 02:32:59 ID:U6gWUf4N
買った新品・・・
F801sだな。今でも現役。

94 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 03:22:11 ID:SQRvD+q0
そうさなあ、ナチュラS×2と
bessaflex×2かな。
けっこう買ってるなw

95 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 04:54:06 ID:bl/4HU3q
新品は消防の頃買ったフジのベネとD70だけだな。
あと全部中古w

96 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 05:45:07 ID:U6gWUf4N
中古カメラのレンズにカビが生えてる・・・
またバラしてお掃除しなきゃなぁ。

97 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 10:01:25 ID:z7J6sJ3N
新品カメラはSAMURAI初期型が最後だな、っていうか後A-1しか新品で買ったカメラないよ。

98 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 15:35:31 ID:vJSHWE1Z
子供の頃、小遣いで「メイハーフ」、次がエレクトロ35GS
、XR−7、LX。
新品で買ったの、これだけw

99 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 17:40:37 ID:qCKSNHji
銀塩の新品を最後に買ったのはライツミノルタCL。
デジはD70。

100 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 18:04:24 ID:rZGsWq6x
イカン、まだ三が日だと言うのに悪い物見てしまった。
近所のハードオフにて、F4ボディが約5万円、50〜500_ズームが約10万円・・・

101 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 18:13:50 ID:kHrokXF5
去年nFM2黒とベッサTM黒が新品。今年はナニが新品で買えるだろうか・・

102 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 21:37:47 ID:bl/4HU3q
今日はOM707を買ってしまった。
ゲテモノが増えて行くなあ・・・

103 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 22:59:22 ID:JBOg12SL
初夢にミランダの6x6版一眼レフというのが出てきた…

104 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 00:52:43 ID:z4jaqwmC
>>102
おお、レアなものを。
次はT80に行くか

105 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 22:23:07 ID:aeZCwdq+
ついに禁断のエリアに足を踏み入れてしまった
フラフラとAF一眼を
激安入門機なんだが上位に連鎖するんだよ、絶対
やっべえなぁ・・・

106 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 22:29:07 ID:irBf9Cuc
買えるうちに買っておかないとなw

107 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 22:40:43 ID:aeZCwdq+
そ、そうか?やっぱそうだよなw
買って正解だ
さすが俺

108 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 22:47:10 ID:9UlgEQKJ
うむ
人間元気なうちに買うのが幸せってもんですよ
嫁は来ないけど

109 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 23:00:11 ID:aeZCwdq+
女何人別れたら気が済むんだゴルァ!! 12人目

orz

110 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 23:13:40 ID:RSRBI4/N
>>109
イキロ・・・

カメラがあるだろ

111 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 23:17:31 ID:9UlgEQKJ
見合い何人したら来てくれるんだゴルァ!! 14人目

orz

112 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 00:03:22 ID:+eiAObNh
「ご趣味は?」
「カメラを少々・・・」

113 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 00:04:04 ID:belbInAt
せんずり、一晩に何回やったら気がすむんだゴルァ!! 8回目

114 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 00:08:22 ID:YTZQB3DR
>>112
ああ、そうか。
「少々」なんて肝っ玉の小さいこと言ってるからダメなんだろう。
「カメラのコレクションが一部屋分」
これで次回は大丈夫だ。

115 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 01:24:02 ID:tbxOd9Uq
「たった一部屋ですか…」

116 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 06:51:34 ID:R+l3zUUD
片付け趣味の女が来たらエライことになるな

しこたま処分された挙句 私とカメラとどっちが大事なのよ!

・・・カメラ   うん、やはり無理だ

117 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 09:54:17 ID:7Dr/iXZl
もともと観賞用としては買わないので
使えるカメラを使うつもりで買い続けている
結果、カメラがあふれ出して、出番が回らなくなった
これはこれでストレスだな

118 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 11:22:16 ID:/16N7W0x
>>116
片付け趣味なら「もっとどんどん買ってぇ〜」なんじゃまいか?

119 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 12:15:30 ID:xpkMtHO6
>>117
ナカーマ、ですね。

でも、ある程度揃うと「コレ買うとシリーズが揃うな・・・」なんて囁きが
聞こえてきませんか?(w

120 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 13:57:07 ID:K90VykXS
「カメラは一個でいいが、これ!てのがまだ見つからない。手に馴染むつ-かさ…」
と妻には言ってる
女にいくよかいいか^^;と諦めてる妻

いい嫁だ(__)

121 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 17:05:53 ID:h6BX8Rxx
俺の彼女、最近、俺のコレクションしているカメラを
番号で呼ぶようになった。

「カメラなんてみんな同じにしか見えない」と言ってたのに
デジカメで標本作って番号で呼んでる。

しかも、傷の位置までチェックしているから同じカメラを
増やしてもバレてしまう。

最近友達が結婚ラッシュらしく「撮る人は一人なのに何台も
買って意味がるの?」とするどい突っ込みが来ます。

対処方法をご教示下さい。

122 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 17:14:25 ID:2fH+BVk7
私はebayで買ったものは全部会社に送るようにしている。

123 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 17:15:13 ID:2fH+BVk7
>>121

> しかも、傷の位置までチェックしているから同じカメラを
> 増やしてもバレてしまう。

元箱つき傷なしのミント品ばかり買えばよい。

124 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 18:58:45 ID:Pw5mhYLb
>>121

「撮る人は一人じゃない。」とでも言ってやれ。

125 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 19:55:19 ID:SNJOGlbi
「そうだよな、着る人は一人なのに何着も服持ってても意味ねーよな。」
と言ってやれ。

126 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 20:02:36 ID:HCFfomll
ttp://homepage1.nifty.com/olympuspen/
「From Editor」を見れ。
こんな超有名サイトの管理人さんでも苦労してる。

対処方法は・・・撮ってあげることくらいかと。
ケンカふっかけたら何倍にもなって返ってくるぞ。

127 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 21:47:26 ID:vmHdiT0q
類のカキコよく見かけるけど、どこまでマジなんだよ。
彼女や女房なんて、はり倒して黙らせろよ。
買い物くらいでガタガタ言われる程度しか、稼いでない訳じゃないんだろ?

128 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 22:08:47 ID:HCFfomll

女何人張り倒したら気が済むんだゴルァ!! 12人目


129 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 22:33:13 ID:F8PCrc1o
>>121
おそらく、ヤフオクで「何番はいくら、何番は・・・・すごく高〜い!」なんて
チェックしてると思われ(w



130 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 23:44:02 ID:CrWtQ0ZE
聞き分けのない女の頬を ひとつふたつ張り倒して
背中を向けてシャッターを切れば それで何も言うことはない

131 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 00:03:34 ID:S+C9QKoV
サンダー サンダー あんたの時代は良かった

132 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 00:33:18 ID:eBdQlVC/
今年に入って、亀が三台ウチに来た。
こりゃ縁起がいい。

133 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 09:42:41 ID:5kXluzYV
で、そのまま冬眠に入る、と

134 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 12:45:50 ID:aVohUY52
お正月なので中古屋でRZ67を買ってしまいました。

さすがにでかいので増殖のスピードは遅いと思います。

135 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 20:09:40 ID:s3kA5veL
こういうデジ全盛時代からこそブローニーが際立つよね
オメ

136 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 23:29:56 ID:fKy5zdCF
うわ〜ん(>_<)

観音AV-1 \2000-で入手、これでAシリーズがまた一歩……

と、思ったら、以前の入手品もAV-1(50/1.8付、LR44×4の隙間にアルミ箔詰め込みとカキコの件)だった
〇| ̄|_

必要なのはAL-1、だよ〜ん
>>おそまつ君

ふる〜w

もう、安酒飲んで寝る


137 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 01:14:42 ID:21E8W33U
ダブリが出始めると、醍醐味というやつも、より深まってくる。

138 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 10:33:58 ID:VbP0JJrd
予備機は普通だよ

139 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 10:44:19 ID:1m+pga1r
女に文句言われたら一言
「わいはいつでもカメラに囲まれていたいんや」
と普段標準語喋っててもあしたのジョーの西風に言え。

140 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 11:46:13 ID:TFeplhra
136ですが、熟睡したら気が済んだ

予備機を調達するとか、さらには部品取りまで確保してもここでは普通なのはわかっといる
勘違いで購入したのがorz

しかもシリーズ制覇の野望(そんな御大層なもんかよw)が滑ったのが悲しい訳なのよ……

141 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 16:22:52 ID:InoFNPpG
今日はカメラ買わずに、
銀塩カメラ至上主義を買った。
やる気が出た。

142 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 17:45:58 ID:Zd9jAm4K
今日はカメラ買わずに、Y/CアダプターM42用を買った。
で、次はM42アダプター標準装備用のY/Cを買いにいく。

143 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 17:51:31 ID:UE9NvjJP
正月明けてカメラを5台、レンズを4本かいました。
カメラ1台はいぢっていたら壊れました。

144 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 22:29:05 ID:TFeplhra
夕方に某キタムラに立ち寄って、コンデジを物色
600万700万クラスの品って、同じに見える。って言うかOEMじゃね?
多少の作りとメモリースロットが変えてある程度で
とか思うけど
どぉすっかなぁ〜、安いのが良いよなぁ

これ、ちょっと見せて…
いじくり、いじくり (゜o゜)
いい(^-^)これ、買ってぐ

手にしたのは、KONICA FP 52mm/1.8付 ジャンク\3150-
プリズムの頂点部に一部剥離があるようだが、外観まとも、レンズカビなし、動作桶

ミラーを軽く拭いて、内部を吹いたら…痛てぇ(>_<)
ほこりが目に入った orz
(デジネタはブラフでした)
という折れは >136

145 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 23:10:11 ID:VbP0JJrd
まだ、酒が抜けてないようだ

146 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 00:55:09 ID:WAEZNl5/
酒は抜けただろう
ついでに、「ま」も抜けた

いや逆に「ま」がさしたのか

147 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 01:17:10 ID:uBpbw9PT
今年初めてのカメラ、オリンパスXA2を買った
値段・程度はそれなりでいまさらな感じもするが、けっこう気にいった
ようやく今年が始まった気がする

148 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 07:01:39 ID:RaZtSo/0
新年明けて最初のカメラはOM707を買いましたよ。
しかもズイコー持ってないのに。
OMスレではじかれたのでこっちに来てみましたw

たまたま持ってたタムロンアダプトールで遊んでます。


149 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 10:30:43 ID:FNf9mMS6
たまたま…?

150 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 15:15:47 ID:8IbWBIz8
ウソだなw計画的な犯行だ
同類として分かる

151 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 18:29:21 ID:xHYVUDnV
発作的にやった の方が罪状が軽くなるらすい。

152 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 22:46:57 ID:ckyRvMXh
気がついたら手に持ってた<心神喪失時の行動だから罪にならない



153 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 23:11:32 ID:gS6m/+sj
オカネハ ハラオウネ。

154 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 23:26:12 ID:Hd5Qp1bg
ちゃんと価格分は財布の中身がなくなっている。
もちろん心神喪失時の行動だからカミサンに文句を言われる筋合いも無い。


155 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 23:42:53 ID:T1v19vtm
激怒のあまり心身喪失状態に陥った嫁にカメラを叩き売られるぞw。
買取価格分嫁の財布が重くなってるし文句を言われる筋合いも無い。

156 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 00:03:05 ID:FNf9mMS6
文句を言ってくれる連れ合いもいません。

157 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 06:57:39 ID:9CEJI/nh
今年になってから、そそられるカメラに出食わさないんで未だ1台も買ってないや。
しかたないから欲しくもないやつを買ってみるか。。。

158 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 10:20:32 ID:ZjL2FomW
>>156
黒田さんも結婚できたんだ、がんばれ。

159 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 14:01:31 ID:fTRsiFGT
エキザクタ、エクサ、トプコンを買え、そして泥沼にはまれ!
オレ、全く必要ないのにボデー3台、いや4台か、レンズ昨日2本追加合計11
まだ底が見えん、あなたもエキザクタ底ナシ沼へどうぞ。

160 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 15:55:25 ID:MdDcS6nU
>>157
初詣は済ませた?まだなら行って祈願汁
「今年もたくさんのカメラとの出会いがありますように」

161 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 00:51:52 ID:1sQE0NOF
メーカー名入りのレンズキャップとかフードなんか、本体を持っていなくても買っておくものだ。
いつの間にか本体が生えている。
正体不明のマウントアダプターを手に入れたんだが、なにが生えてくるか楽しみだ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)