5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★Mamiya7 総合スレ Part7★★★

1 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 22:20:26 ID:/sNDWtDg
製品情報
http://www.mamiya.co.jp/home/camera/products/mamiya7/index.html

過去ログ
Part1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/974295888/
Part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1042214703/
Part3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1096738624/
Part4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1119254310/
Part 5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1140609675/
Part 6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1152397767/

2 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 22:36:17 ID:irHG8XUB
終わりの始まり。

3 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 22:45:04 ID:D1Gl6gDE
前スレでイコンタ買うって宣言しちゃったよ・・・

4 :親切:2006/12/18(月) 22:59:03 ID:Q7g64KEe
999 名前:名無しさん脚[] 投稿日:2006/12/18(月) 22:43:07 ID:D1Gl6gDE
999ならイコンタ買う!!

5 :917:2006/12/18(月) 23:07:55 ID:D1Gl6gDE
でも程度の良いのってなかなか見つからないのである。
ま、クラカメはいい加減にしといて、新しいのを買うかな。
7Uを買うか。
来年は67で勝負だ。

6 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 23:10:15 ID:CQD1l667
マミヤ6!

7 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 01:09:52 ID:C7ZEXr1+
>>1 乙




今が最後の新品7II購入チャンスかもね

8 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 01:13:43 ID:/lYCVKap
そして販売終了。。。。てな流れか?

9 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 12:15:40 ID:uKmBKcHh
まむやしんだらあかんで・・

10 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 20:39:12 ID:bq8tYWHL
まむしのんだらあかんで

11 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 22:06:10 ID:ezyKMSt3
スタートアップキットとレンズの投げ売りやってるのは
フジヤとビックだけ?
淀は?
最安は何処ですか?
うちは痴呆なもんで、でも週末に都心に出る予定です!

12 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 22:09:55 ID:miP75mwa
地方ではまだその「誤変換」がはやっているのかな?

13 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 22:10:43 ID:/lYCVKap
調べろよ。ボケ。

ヨドバシドットコムなら
痴呆でも買えるだろが、
フジヤも。

14 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 22:13:21 ID:ezyKMSt3
>13
すんません、なんせ痴呆なモンで、、、

15 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 22:19:03 ID:/lYCVKap
だからボケといったんだよーーーーーーーーーーーー



16 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 22:24:15 ID:tlKpfKIb
>>15
お前の方が遥かにピンボケなんだけどw

17 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 23:35:01 ID:Ff77NBpr
>>/lYCVKap

オマエ来なくていいよ
だれも相手したくねぇから

18 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 23:37:12 ID:ihRO9QOV
まあまあ
お互い老い先短いんだし、
仲良く老い先短いカメラを使って行こうじゃないか。

マミヤ7IIを買えるのも、あと○ヶ月・・・

19 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 23:40:42 ID:miP75mwa
店頭在庫だってそう簡単にははけないからメーカー在庫だって当分あるぞ。

20 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 23:43:55 ID:Db2AoQQe
ええですなあ7 初めての中判なんですが
すっかり気に入って使いまくりです。
ディスコンの噂がありますなあ・・・。
信じたくないですなあ。
さあて、35mm一眼一台とレンズ数本売って
43mmでも買うとしますか。


21 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 23:48:46 ID:miP75mwa
俺はいまだに67の使い方が分からないから購入には至らない。
69の方が使いやすいな。
俺はどうしても横の広がりが欲しくなるのだ。

22 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 23:54:18 ID:/t/vMvKG
写真=2:3

という刷り込みがなされてるな。

23 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 23:59:18 ID:miP75mwa
本当は16:9が一番好き。
APSじゃ駄目なんだよなぁ。
どっかロールフィルムで出してくれないかしらん。

24 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 00:02:35 ID:XBGKz5nc
>>21
その気持ちわかるなあ。
輸入版GW670III持ってるけど写真見てて居心地悪くなるもん。

25 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 00:06:17 ID:nA8JCPi7
だから写真もブレークスルーできないんだねw

26 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 00:07:48 ID:JfUUD0wT
3:2は長すぎる

27 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 06:04:03 ID:VogME19d
でも6:7って中途半端だよなあ

28 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 06:25:08 ID:0A+d3nyc
2:3以上の長さがあれば、大したことない光景でもただ撮るだけで
非日常感を醸し出しそれなりに見せることができるが、
6:7ともなるとただ撮るだけではただ撮っただけにしか見えなくなる、
実力がそのまんま出るから難しいんだろ。

29 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 08:40:18 ID:nA8JCPi7
>>28

非日常感ではない。単なる刷り込み。

30 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 08:52:52 ID:SvjklWWu
>>29
どうしても刷り込みで終わらせたいみたいね。
人それぞれって言葉はお前にはないようだな。

31 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 11:48:43 ID:5sNPAikb
人それぞれと言うより、写真ごとにその構図(シーン)に合うフォーマットが違う。

写真の数だけフォーマットがあってもいい。 <今日の名言

32 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 12:24:02 ID:SvjklWWu
69で撮ってトリミングすれば全てのフォーマットOKなんだけどね。

33 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 16:21:41 ID:Xrc+++OZ
トリミングするなら6x7でも一緒じゃん。

34 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 16:23:26 ID:Xrc+++OZ
6x7が苦手なことを
わざわざこのスレに書かなければいいと思うんだけど。
誰がに話を聞いてほしいのかな?

35 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 16:25:58 ID:nA8JCPi7
人の写真を見る時に、そんなにフォーマットが気になるか?
ならないだろ?

つまらないコダワリは捨てろ

36 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 16:28:02 ID:SvjklWWu
人の写真見る時はどうでもいいけど、自分で撮る時はものすごく気になるのが画面の比率だなぁ。

37 :31:2006/12/20(水) 16:42:56 ID:5sNPAikb
おい!

おれの名言をスルーするーな!

38 :31:2006/12/20(水) 16:44:10 ID:5sNPAikb
あれ?


だれ?ワロタん・・・

39 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 00:46:03 ID:SJ5HwZdU
67は印画紙に焼く時には「無駄が無くて良いな」と思うモンだが・・・・少数派なのか?;;

40 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 00:59:59 ID:+q0YE+pB
写真全体が「無駄」だったりして。w

41 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 18:57:04 ID:LkhJO7Ln
あなたの人生そのものが「無駄」だったり・・・。

42 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 22:20:56 ID:+q0YE+pB
俺たちは切り捨てられるんだよっ!(涙)



あっ まちごた・・・

43 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 07:05:29 ID:h00znDpw
とりあえずアンチ6x7はここに来る必要はなかろう
人それぞれなんだから、わざわざ荒らすなって

フォーマット論ほどくだらない物はねぇんだし
まったり行くべ チャッ



44 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 12:54:54 ID:nMS2iCOE
2chやりすぎると、↑ こういう発言するようになるから、お互い気をつけような。

45 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 19:27:57 ID:vwpAGCJl
7II + 65mmF4L サンタさんくれないかなぁ
と一人のクリスマスをぼやいてみる。
ちなみに都内でフジヤより安いところ知ってますか?

46 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 21:30:18 ID:CVb0OwOJ
>>45
買ってやれやー、自分に

なんのかんの言って、大手でもペコは安いと思う
三方は新品ならペコとトントン、中古は最近高め
地図は最近見る気もしないほど高い

ただ魚籠が無茶なポイント付けてる時だけは、逆転することもあるので侮れない

47 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 01:13:37 ID:sFQhY8XK
買わない理由が分からん・・・

48 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 21:33:38 ID:VZUh1LAy
金無いからに決まってんだろ!!!!!!

49 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 23:03:32 ID:5NQGLOpS
初中判でスタートアップセットを買おうかなと思っているんですが、
一脚、クイックシュー、偏光フィルターは必要ないと思っています。
これらすべて売ったらいくらぐらいで売れますかね?
もしくはみなさんならいくらで買ってくれますか?
オークション統計のサイトとかで調べたんですが、出品自体がなく
相場がわからないのでもしよかったらお答えいただけますか?

50 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 23:17:21 ID:g3TaxqCa
あまり売れるとは思わない方が無難。

51 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 23:25:03 ID:mf4oAtQt
チャッ チャッ

52 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 00:09:33 ID:JqKVTjMV
>>49
一脚以外は使えるじゃん。
その一脚もどうせ安もんだろうから、売らずにとっておいた方がいいんじゃない?
というか、おれはただでも要らん。w

中判カメラに一脚つける方も付ける方だな。ぺこ

53 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 20:59:25 ID:tv4fVIWp
魚篭ドットコムでスタートアップセット12月31日まで限定販売ってことなんだけど
これって本当かな?

1月になったら1月31日まで限定に変わるのかな?
new6買ったばかりなので今買うべきか非常に悩む。

54 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 22:48:14 ID:afRgIZ+1
あれ?
こないだ、一週間くらい前は完売してましたよ。
再入荷したのかな。

55 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 22:51:51 ID:tDHWuya/
スタートアップセット買っちゃいました。
みなさんお察しの通り、一脚とクイックシュー、偏光フィルターは
一度も使うことがなさそうです。

56 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 23:50:46 ID:jaEymp8V
誰かフジヤカメラでスタートアップセットと80/4を一緒に買って80/4を
漏れに転売してくれないかなぁ

57 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 00:06:37 ID:ikpTIupB
>>56
おまえがスタートアップセットと80/4を一緒に買ってスタートアップセットを転売すれば良いんでね?

58 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 06:13:58 ID:Bh8aXByk
お前頭いいな

59 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 23:05:38 ID:ARwbvIuO
転売ばっかかよ

大切に使えよ

60 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 23:36:49 ID:L0qhWi/Y
転売=布教活動

新品買うんだからいいんじゃない。

61 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 01:27:48 ID:hVtb6D1g
新年あげ

62 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 01:38:27 ID:a7cNvGNx
チャッ あけおめ チャッ

63 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 13:29:33 ID:T/Rgc2LL
新年リバーサル5本使用上げ

64 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 21:36:21 ID:7PsWLeOT
7U売って5D買おうか悩む

65 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 21:37:59 ID:fA0rdUS9
>>64
やめとけ。
激しく後悔するだけだ。

66 : 【大吉】 【36円】 :2007/01/01(月) 21:43:04 ID:hVtb6D1g
どっちが傑作を生み出す可能性があるかと聞かれると、残念ながら後者だろうなぁ・・・

67 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 21:59:58 ID:TqCY0Ggd
>>64
5Dと7を両方使っているが、いざというときには7の出番だよ
5Dのアウトプットは綺麗だし便利だけど、7のポジを見た時のようなように感嘆の声をあげたり、ルーペ見ながら溜息の出るような事になったりはしないから

買い足しはアリだけど、買い換えは無いんじゃないかな?
うちは便利な普段着のデジ、ここ一番の礼服の7ってのが使い心地も良いと思ってるけど
うちでは135は完全に駆逐されてしまった気がするけど、替わりに120は使用量増えたよw

68 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 23:09:53 ID:hVtb6D1g
>>67
まじ質問なんですけど、、

7の5Dで、プリントまで考えたとき、やはり違いって出ます?
例えばダイレクトプリントと家のプリンターで半切とA3ノビをくらべて、などなど。


69 :67:2007/01/02(火) 01:29:36 ID:Xy7hbWSO
>>68
話を単純化するために、レンズの描写や偽色、フィルムとデジの階調の差などは無視して話をします

まず、同じ5Dからの出力でも、まともな印画紙へのプリントと自宅プリンター(うちはPX-G5000使用)での出力では、画質面で雲泥の差があります
主に粒状性の差のため、L程度でも差が出ますし、見比べればA3でもはっきり差が出ます、もちろんプリントの方が綺麗で自然です
自宅プリンターは「好みの色に仕上げられる」点とA3以上のサイズでコストが格段に安い点にメリットがあると思ってます

で、67ポジからのプリントとの比較ですが
自分の場合7を使う時は、5Dを露出計代わりにも使っているので、似たようなカットも多いけど、ポジに記録されている情報量と5D出力画像の情報量が桁違いだと感じます
感覚的に、解像感というか絵の緻密さを比べると、フィルムの135と67を比べている感じですので、プリントでも銀塩の時のフォーマットの差として同じ事が言えます
実際の作業では現像時のパラメータ調整で135ポジよりは解像感を出したり出来ますが(頑張っても645レベルは無理)、それでも差はかなりあるかと

135デジは使い方と割り切りで銀塩135や645の替わりには成るかも知れませんが、銀塩67の替わりはまだまだ荷が重いかと
私的には、現時点では「併用」が一番便利な使い方だと思う

70 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 04:56:06 ID:sgUsRD1B
>>69
>135デジは使い方と割り切りで銀塩135や645の替わりには成るかも知れませんが
645の替わりにもまだまだ荷が重いぞい。

71 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 06:37:21 ID:mCnRe2Iy
オレ、4x5メインで6x7がサブなんだが、この分なら死ぬまで大丈夫だな。

72 :64:2007/01/02(火) 08:29:56 ID:FV8/2nU/
>>69
大変参考になるレスありがとうございます。
今年は機材を整理したいと思っていたので、7Uとデジ一眼(中級クラス)で
行こうと決めました。


73 :68:2007/01/02(火) 09:25:28 ID:CX+CqVyN
>>69
詳細なレポ、ありがとうございました。

やはり30万もする5Dであってもこんな感じですか・・・。
135と67の違いは(銀塩でもデジでも)そのままと言うことで、納得しました。
ごちゃごちゃした空間周波数の高い(?)風景なんかだと、やはりデジではダメなんでしょうね。
この一年、やっていけそうな気がしてきました。w


それにしても高い露出計ですね(笑)



74 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 12:44:32 ID:6ZegJxrt
空間周波数だのメタコントラストだの意識してるなら白黒フィルム使ってなきゃ説得力がないですね。

75 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 14:08:23 ID:CX+CqVyN
そうですね。

76 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 14:09:01 ID:bmhCMqOz
ですね。

77 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 14:11:42 ID:rm82/1dl
すね。

78 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 15:10:19 ID:eAoKXfFL
ね。

79 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 15:28:26 ID:Cp7Wjvht


80 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 17:08:39 ID:FV8/2nU/
.

81 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 17:43:18 ID:bmhCMqOz


82 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 17:49:07 ID:CX+CqVyN


83 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 17:59:13 ID:bmhCMqOz
 ○

84 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 23:20:37 ID:nWKtO/BV
>>69
横からですがそごく参考になります。
たいていは銀塩モノクロなんですがこれって撮影からすべて自分で出来るのが魅力だと感じてます。
デジタルならカラーを全部自分で手がけられますよね。(手軽にって意味で)
最近になって一度やめてたデジタルですがそう考えると魅力的だなぁなんて感じ始めました。
でもマミヤ6(すんません7じゃないんです。。。)は手放しませんけど。

85 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 19:20:58 ID:rde4JGgd
カラーネガで
カラープリントを自分で焼けばいいだけ。

86 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 19:40:17 ID:NVE4WjV6
モノクロプリントよりカラーネガプリントの方が難しいと誤解
してる人も多いけど、実はカラーの方が易しい。
機材は高価だけどね。

87 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 21:51:40 ID:ZEnNXL+n
お正月はフジカラー800でスナップしまくりでした。
明日、L判でプリントしてもらってきます。

88 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 22:23:48 ID:NVE4WjV6
いまどき中判をラボでLプリって・・・(ry

89 :84:2007/01/05(金) 23:20:04 ID:2zGBoLg4
>>86
それはわかってるんですがモノクロ機材一式以上あるうえに
今さらカラー引き伸ばし機を買い足すなんて。。。
しかもCP31とか機材にお金がかかりすぎるし液の問題もあるしってなるとなかなか手がだせんのですよ
密かにヤフオクとかでチェックはしてるんですけどね

90 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 23:54:14 ID:0CmsBqrS
もうみんなデジに移ろうぜ!!(涙)

91 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 00:58:10 ID:hKvaurav
>>88

87はネタと思われ。
そんな奴、おらんでしょ。

92 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 00:58:48 ID:h55kkjT8
そんな〜
今日スタートアップと50ミリ買ってきたばかりだというのに。
ついでに言うとサンタさんにGTX900もらったばかりなのにい。

93 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 09:37:53 ID:HXAgU5rG
>>92
いいなぁ、50mm。

94 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 11:25:20 ID:td1KIkle
>>91
何故ネタと決めつける?
ネガで撮った場合とりあえずL版でプリントして良いヤツをでかくするってふつーの流れだろ?
オイラもそうしてる。

今まで中判でネガ1本しか撮った事ないけど。

それよりも>>87はISO800を使ってる部分の方が突っ込みどころじゃね?

95 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 12:18:22 ID:HXAgU5rG
>>94

突っ込んで欲しかったんだね・・・泣

96 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 14:20:47 ID:hKvaurav
>>94
800はフツーに使うよ。

へぼいな。きみ。

97 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 14:49:00 ID:lB1eRg6C
高感度でもフォーマットのでかさが生きるよね。
もちろん粒子細かい方が綺麗なのは当たり前だけど。

98 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 16:07:48 ID:zxJJe+7S
>>91=>>96

結局どこをネタだと思ったんだ?

99 :87:2007/01/06(土) 17:53:55 ID:NvesCsS2
カラーネガ800をLプリントって、目的次第では結構いけるんですよ。
80ミリF4でも気軽に室内スナップできる。
しかも写真を人にあげると、見慣れた広角気味の画角なのに、バックがボケて
いるから、すごくいい写真に見えたりする。これ、結構効果的です。画角は40ミリ
なのに、ボケは80ミリなんで。
もちろん、気に入ったコマを後で伸ばしても、粒子の荒れは35ミリより少ないし。

100 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 18:00:26 ID:NvesCsS2
というわけで、このやり方だと
まるでMロッコール40ミリをつけたCLEに、リアラを詰めて撮ったような
粒状性のL判プリントなのに、なぜかバックがボケている
という隠し味の効いた写真が撮れるので、気に入ってます。

101 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 19:08:07 ID:eOR4psn3
俺もネガで撮ったときは取りあえずL版でプリントしてもらうけど?
それをプリント見本にするんでないの普通??
いきなり全部2Lとか8x10とかにするの???
金持ちなのか?

102 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 19:42:30 ID:Ui4T+1X6
HCL現のみ→自家ベタ→本プリ

だろ。普通は。

103 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 20:10:25 ID:X0Yuvqnw
ポジとネガ、どのくらいの割合で使ってる?

104 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 20:56:32 ID:eOR4psn3
>>101
その自家ベタをどうやってすんのよ?

105 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 21:03:19 ID:Ui4T+1X6
┐(´-`)┌ 意味不明

106 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 21:18:03 ID:SYWfdE/n
自分でカラープリントしてるんだ、すごいね〜って言ってもらいたいんか?

107 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 21:54:20 ID:mdTedthX
ネガなんて色は無限にある。
それをサービスサイズの機械焼きで見て
それをもとに伸ばすの?

ごくろうなこった。

108 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 22:01:16 ID:HN3OCSbG
HCLも突っ込みどこだかんね。

109 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 22:04:19 ID:HN3OCSbG
ネガなんて色は無限にある。

これもだね   ひゃハ

110 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 22:08:58 ID:eOR4psn3
>>107
調子に乗って講釈たれてるけどそんなことは誰でも知ってるって。
色見本にするなんて言ってる人いませんよ。
そんなもん自分でベタとってもいっしょでしょ。
ネガで見てるより見やすくないですかってことですわ。
日本語OK?


111 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 22:11:49 ID:bqxfZF/t
>>107
無限は置いといて、
おまえはネガを見て色を判断できるのか?
特殊な角膜構造か?

112 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 22:14:30 ID:JCspXtcL
上がってると思ったら…

113 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 22:22:54 ID:mdTedthX
>ネガで見てるより見やすくないですかってことですわ。

は?ベタで見るんだけど。

日本語、まだまだだね〜w

114 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 22:30:16 ID:HN3OCSbG
堀内にフィルム現像出して
カラーベタ焼きは自分でやって
本焼きは又堀内か

おまえ  馬鹿か

115 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 22:43:40 ID:eOR4psn3

な〜んだ カラーを自家処理してるのを自慢したかったんだ
最初からそう言ってくれればいいのに〜

いやぁ〜すごいね〜立派立派

116 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 23:03:00 ID:Ui4T+1X6
>>114

藻前が莫迦でしょ。
本焼き堀内なんて誰も書いてないよ。

117 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 23:15:09 ID:HN3OCSbG
突っ込みどこを意識して残しておいた
そこだけはおれの想像だからな

やっと見つけたか  ナデナデ

さあ カラーベタだけ自家現の理由を答えろ!




118 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 23:16:53 ID:HXAgU5rG
壮大な自作自演だ。

すばらしい!

119 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 23:17:49 ID:Ui4T+1X6
ベタだけ自家現?そんなこと誰も書いてないよ。よく嫁。

120 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 23:20:01 ID:HN3OCSbG
いーから 理由を答えよ!!

121 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 23:24:24 ID:Ui4T+1X6
藻前が勝手に勘違い解釈してるだけだろ。

フィルム現像はラボ、ベタ自家、本プリはラボ

なんてゆうアホは藻前だけ。

122 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 23:28:32 ID:HN3OCSbG
>>102
HCL現のみ→自家ベタ→本プリ
だろ。普通は。

これはおまえが書いたんだろが

フィルム現像はラボ、ベタ自家、本プリはラボ
なんてゆうアホは藻前だけ。

なんて良く書けるな  おい!!!

123 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 23:29:50 ID:HN3OCSbG
>>118
楽しんで いただきます。

124 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 23:32:13 ID:Ui4T+1X6
普通に読めば「本プリ=自家本番プリント」っつー解釈だろ〜よ。おい!!

でもチミ、結構漏れの好みの粘着ぶりだよ。今度酒でも飲もうや。

125 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 23:43:54 ID:HN3OCSbG
突っ込みどこをありがとサン

自家ベタとわざわざ書いて→本プりではおかしいのわかんねか
後付けの説得力の無いこと おびがただすいし〜

さあ 女房さまが 人差し指でクィックィやってから またな!!!


126 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 00:00:06 ID:YQ+MA2Hx
新年早々必死なヤツがいるな。
しかも二人。

127 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 00:46:37 ID:CxO10+gr
オレもHCLで、人差し指クィックィやりてぇ!泣

128 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 01:44:42 ID:PbQqxXzo
67というと、すぐポジと考える人も多いみたいだけれども、
カラーネガで気軽に同時プリントっていうのもいいもんだ。

カラーの自家処理を本当にやっているような人には、ここで
わざわざ自慢するようなガキはいないだろ。

129 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 04:11:10 ID:vgGzMv6A
何がなんだかわからないが、やってこうぜ!!ちゃっ

130 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 10:19:57 ID:CgRX2aQI
そうだよな。
おれはポジしか使ったことないが、一度ネガでやってみるぜ。

131 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 10:23:23 ID:CxO10+gr
もうマミヤはおしまいだよ・・・
7だって在庫がはけたとどうなるか、みんな分かってるんだろ・・・・

俺達に未来なんて、ありゃしない・・・・

132 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 11:59:04 ID:zTiD/U1b
>>131
グダグダ言ってねーで、フルセット揃えろよw

133 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 14:49:32 ID:Z3sukZLw
そもそも銀塩に未来がないんだから、あるうちに使い倒すのが吉。
下手すると、35ミリよりもブローニーの方が長く生き延びる可能性はあるし。

134 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 16:42:07 ID:aVohUY52
何十年か後に、自分の写真をフィルムという形で残しておいて良かったと思える日が来ます。
今のうちにたくさん撮影しましょう。


135 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 23:48:01 ID:aqJtvjne
>>69
おいおい5Dは645には並んでると思うのだが。
銀塩のプリントとインクジェットの比較ってのが・・・
5Dをピクトロで出してみたら、よく分かるよ。

136 :135:2007/01/07(日) 23:53:29 ID:aqJtvjne
ごめん、良く読むと、銀塩プリント同士のことを言ってるのか。
まあ、rawのいじくりかたが、よっぽど下手ってことだろうな。

137 :135:2007/01/08(月) 00:41:34 ID:9KdMqxKh
だれもいないのか・・・
久しぶりに亀板のぞいたら、5D=1000万画素ガンデジ=銀塩135説が蔓延してるが、
何かの工作?

138 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 00:55:24 ID:20VTWNsv
こういうのを恥の上塗りっていうんだろうなw

139 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 00:56:25 ID:Lxzb5Am5
ここは5Dのスレじゃねえ

140 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 05:34:04 ID:nhMp2//T
なにこの変態は
でてけ

141 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 12:16:04 ID:VX+14b0l
>>128
>カラーネガで気軽に同時プリントっていうのもいいもんだ。
金銭的には気軽じゃないんだけどね>中判ネガ

142 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 12:19:02 ID:JpAn0mHD
中判カメラ持ってる時点でそんなこと折り込み済みだろ

143 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 13:39:16 ID:7b81PEoE
うちは35mmとプリント代かわらないけど

144 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 14:16:53 ID:sc8Hxg+q
そう。実際やってみると、同時プリント代は普通の値段。
さすがに激安プリントはないけど。

145 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 14:36:01 ID:pOeQlHt4
え?本当?
同じ値段なの?

プロラボでしかやってくれないと思ってたよ。

146 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 16:14:05 ID:WATHlDTH
近所のキタムラでやってもらったときは確かに同じ値段だったよ
でも1週間かかった。。。

147 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 17:06:54 ID:uPSY4ETC
街中の写真屋でもブローニ対応の現像機持ってるところだと即日でやってくれる。
プリンタも最近のデジタルプリンタだと135ブローニ関係ないみたいだし。

148 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 17:15:21 ID:XRt/51/f
フィルム使っている意味ないねw

149 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 17:28:51 ID:nhMp2//T
安いのはとりあえず駒選びにはええんでないの?

150 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 18:27:33 ID:fhYDzJcq
フィルム使っている意味ないね

151 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 21:43:45 ID:s81ST4JO
マミヤ7て、風景上級者用の身軽な機材だと思ってた。
ここ見ると、フイルム厨&フォーマット厨のお手軽ご自慢カメラになっちゃったんだな・・・

152 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 22:24:12 ID:WATHlDTH
>>151
まぁ写真撮ってないヤツよりは遙かに良いでしょ
てかこう言うのも持ってると自慢できるとか思ってんの?

153 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 22:30:33 ID:iM42+O8W
7もってるからって自慢にもならねえ。

154 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 23:00:59 ID:nhMp2//T
自慢でいいからカメラ買って腸だい(涙)

155 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 23:11:59 ID:Vhp4LLUz
ていうか、ブローニーで同プリってやめて欲しい。
ネガで駒選びできないんなら、ポジ使えっての。
でもあんたらの、無駄な消費によって銀塩が永らえるならまあいいか。

156 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 23:14:52 ID:iM42+O8W
止めて欲しいって、あんたになんか不利益があんのか?

157 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 23:18:29 ID:V+caCBXM
>>155
ブローニーで同プリしちゃいけないって理由あるのか?
ポジで作品作りだけが中判の使い方じゃないと思うが。

158 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 23:19:34 ID:fhYDzJcq
うーん、確かにブローニーで同プリって正直違和感ある。
中判やるならベタやプリントは自分でやったほうが醍醐味あるわな。
というか、自家プリントじゃないならデジでも一緒じゃない?
そもそもラボのプリントはデジ変換でしょ?

159 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 23:40:39 ID:WATHlDTH
>>155
ネガとポジと同列で考えてる時点でイタすぎるよアンタ
オマエはコマ選びだけにポジ使ってんか。
ネガの柔らかさはポジには無い良いところ
それがわからんならデジやっとけカス


160 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 00:20:02 ID:YEcP7hCd
じゃなくて、ネガでも露出と構図の確認はできるだろ、
キタムラで1週間かけてプリントしてもらわないと駒選びできないあんたは
上下正像じゃなきゃ写真撮れないから、マミヤ7使ってんだろ。
そんなあんたこそデジ行ったほうがいいよ。

161 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 00:35:53 ID:YEcP7hCd
このスレはカメラの割りに常駐している人のレベルが低すぎる。

162 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 01:16:21 ID:cf/txWbx
ブローニーの同プリって周辺もちゃんと入る?
フルサイズで。

入ってるんだったら使うのも手かもね。
ただブローニーの画面サイズだとベタで充分見れるから。
あと街の写真屋だとネガに傷とか、取り扱いが心配だな。
さて、今からプリントしまーす。

163 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 01:30:57 ID:lOWjyKyK
どうぷり、いちまいなんえんですか?

164 :トマソン ◆RpF5AfTOMA :2007/01/09(火) 02:13:28 ID:LiNRLor3
43mmで撮影した妹の結婚式写真、四つに伸ばしたんですけど、自分で撮った写真じゃないみたい・・・
買ってよかったっす

スレ違いだけど、RBの127mmもよかった・・・

ちなみに両方ともPN400Nです。

165 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 02:28:12 ID:cf/txWbx
お、トーマス!こんばんは。

43いいの?
年末に安いから買おうとおもったけど
65,80でいいかとも思ったんだよね。
次ぎ買うなら50かなとも思ったので。

クセ強過ぎて使いにくくない?

166 :トマソン ◆RpF5AfTOMA :2007/01/09(火) 02:49:12 ID:LiNRLor3
ワンバンコ

50と比較したわけじゃないけど、65mmと43mmのセットでもほとんど43mm使ってます@Mamiya7
いつなくなるか分からないけど、50mmだと他のカメラでもいいレンズよく聞くけど、43mmって
ぶつかるレンズはSWCくらい?

寄らなければ全然癖を感じないです
寄ったら人物撮影には厳しかったけど、慣れみたいですし
43mm買ったら50mmに手を出しにくいし、逆もそうですし

写真ヘタだけど、43mmの写真見せれればいいんですけどねえ
ここでどこにあるか晒すのは恐いし・・・

167 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 03:34:29 ID:vwfBGxqI
>>161
最近になって変なんがきた。


168 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 03:50:14 ID:vwfBGxqI
>>160
俺は159じゃないことを予め言っておく。悪いがお宅の言うこと分からん。
構図と露出良ければ色は関係ないとでも言うのか?
それこそカラーで撮る意味がないじゃないか。

モノクロだって微妙なグラデーションだけで構成された絵は
ベタ取らないと分かりにくいのに。

お宅風に言うなら、うちはモノクロなら自家現像で1時間、
プリントは準備から30分あればベタとれる。
仕事でスピードが必要でなければ、時間かかる奴は、それはそれでまたいいじゃないか。
時間を置いたほうが冷静に見れる。

儂は最近の通ぶった奴が分からん。全く分からん。けしからん。

169 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 03:56:52 ID:vwfBGxqI
ああ無駄に上では長文書いてしまた。失礼。

>>166
結婚式にマミヤ7とは度胸あるなーまさか集合に43じゃないよね?
ストロボ同調かい?使っている奴がいて俺は嬉しいぞ

170 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 05:33:11 ID:cf/txWbx
ペンタのリミ31ミリを買うかマミヤの43ミリを買うか。
両方買ってもいいけど
なるべく機材はシンプルにしたいんだよね。

どうしよっかなー

171 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 10:53:48 ID:lOWjyKyK
下駄とスニーカー比べるようなもんだ。

172 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 19:20:32 ID:TyBQFl9d
ピンクローターと電動こけしを比べるようなもんだ。

173 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 19:36:47 ID:Qur+v0Kr
全部買えばいい

174 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 21:24:38 ID:Zanm/PKk
ピンクローターと電動こけしは一つのボディに同時に使えるが、
下駄とスニーカーは同時には使えない。

175 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 21:25:03 ID:xAzwea3A
玄光社の「中判カメラマニュアル」にもちょっと出てる
三島正という人はマミヤ7II+43mmで集合写真(?)撮ってるね。
「公僕」って写真集。

176 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 22:02:24 ID:J64PqlD8
望遠レンズで撮るより余程自然だろ

177 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 22:56:37 ID:TyBQFl9d
>>174
ヨツンバイ時に使うだろ。普通。

178 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 00:13:14 ID:7f4ab7aY
>>163
30円。
引き伸ばしもワイド四つまでは即日。

179 :トマソン ◆RpF5AfTOMA :2007/01/10(水) 00:45:04 ID:lpeCnRir
>169
7だけじゃないですよ
RBとF4の三台体制です
F4以外はノーストロボです
まあ、F4もストロボは使いませんでしたが

43mmで撮影したのは集合ではなく教会の中です
今週、都内で43mmで撮影分4枚、RBが4枚を四つに伸ばした展示やってますので、
遭遇する機会があれば見て頂けるんですけどね・・・

いい写真ではないので、作例程度にしかならないだろうとは思いますが・・・

180 :160:2007/01/10(水) 00:54:02 ID:miRlbjQb
>>168
だから、ネガからコンタクト取るなとは言ってないの。
同プリでは、色もわからないし、露出も補正されるし、構図もトリミングされてわかないだろうが!
おまえ本当にプロか?
おれはクライアント側だが、
おまえなんかには絶対仕事出さないよ。
ブローニーで同プリやめれといってるのは、本人の写真の上達にもならないし、
環境負荷も大きいからだよ。


181 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 01:00:06 ID:cK2gNb/W
>>179
トーマスおはよう。
いい写真じゃないて。。
レンズの描写とかに感動するたち?

43はやっぱり扱いが難しいかんじだね〜

182 :トマソン ◆RpF5AfTOMA :2007/01/10(水) 01:22:33 ID:lpeCnRir
>181
いや、そういう意味ではないッ酢
ただ単に写真がヘタなだけです・・・orz
レンズの描写って分からないです
さすがにぐるんぐるんのボケは分かりますが
最近は明るい、最短が短い、広角とかそういうのだけでレンズ選んでますw

まあ、展示したのはその中でも無事そうなものです

183 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 08:22:18 ID:RlX2KES7
>>180
(゚Д゚)ハァ?
何言ってんだ、コイツ?

184 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 09:32:02 ID:Bj93rY2g
Lサイズの同プリでも、35mmと違う凝縮感はさすがブローニー
やったこと無いあなた、一度はやってみましょうね。
気に入ったなら、大伸ばしをどうぞ。

185 :168:2007/01/10(水) 10:22:49 ID:7N0W6dey
指名されるとついついしゃしゃり出たくなる儂です(^-^;)
>>180
そもそも色と露出の補正されたのが何故いけないのでしょう?
ネガで撮影なら途中からデジにさえしなければ最終出力はプリントだから、
どうせプリント時に補正されるので、同プリントと本番プリの紙さえ同じならば
同じ発色が期待できるわけですが。
各諸事情は知りませんが、紙が違うのを使っても意味がない、と心配なのですか?
フロンティア(デジ)出力が嫌なら最初に受付で言えば希望通りに。
構図は同プリとネガを比較すればイメージできてOK

客にディスプレイの必要なら、ある程度加工して分かりやすいイメージにします。
だいたいアナタのように急ぎでデジ不可の仕事ってこのご時世意味分かりません。

環境負荷を言うなら最初からカメラ持つべきじゃありません。
電気ガソリンを使う近代的な生活はそもそも罪悪なのですよ。
あなたは早く山に籠もるべきです。

186 :169:2007/01/10(水) 10:35:27 ID:7N0W6dey
>>179
トマソン返事ありがとう。
ノーフラッシュとは教会の中は明るかったのかな。
むむう、見てみたいですね。

じつは近日あるお祭を43で狙うか悩んでいるのです。
それには先達のをたくさんみて考えたいのですわ。
場所ヒントくれないかな…?

187 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 12:17:48 ID:shuczFzr
ぼくはプロじゃないので、お気楽に高画質バカチ○ンカメラとして
使ってます。とっても快適です。

188 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 13:02:50 ID:drW3jqVo
露出に対する許容範囲が広いってのも、ネガの大事なメリットだと思うけどなぁ。
あとプリント時に色をある程度いじれるってのもね。


終わりよければすべて良し、だわさ。

189 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 19:32:30 ID:yvLJMqkO
>>180みたいなヤツはスルーしときませんか?
言ってることが意味不明
自家現できんもんは取りあえず同プリしなきゃどうしようもないのにね
ネガ見て色なんてわからねぇよ普通
いい加減自家プリしてる自慢はもういいんだよ

>ブローニーで同プリやめれといってるのは、本人の写真の上達にもならないし
これも大きなお世話
人それぞれの楽しみ方スタンスがある
押しつけウザイし必死なアンタキモイよ

190 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 21:05:42 ID:YZNdvXvG
うん、でもさ、
本当に自家プリはお薦めしたいよ。
まあ確かに大きなお世話かもしれないけど、楽しさとか創作意欲が格段に
増します。確かにコストはかかるし、スペース食うし、準備や片付けは大変
だけど、間違いなくそれまでの自分の写真や写真に対するスタンスがブレーク
スルーすると思う。ちなみに僕はラボ出ししてた頃を考えるとある意味すごく
切なくなります。
せっかく中判やるなら、マジにお薦めしたい。

191 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 21:29:06 ID:jpRdvWdb
おれは自家プリもするけど、逆にそこら辺のめんどくささが
創作意欲を萎えさせる事もあるんだよ。

さくっと同プリ、カメラ店に為にもどうぞ。


192 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 21:57:28 ID:9OWGI9CZ
>>190
いやホントは自家プリしたんいんですよ。
実際モノクロは全部自分でやってます。
ただカラーの場合は最初の設備投資に相当お金かかりますよね。
CP-32とか結構な値段なので。。。
それがネックなんです。
でも柔らかなネガの色調を自分でできるって考えただけでワクワクします。


193 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 22:36:57 ID:cK2gNb/W
へたクソは何やってもへたクソ

194 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 22:48:11 ID:84z3E1O/
言い逃げかっこいいね。

195 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 23:14:56 ID:cK2gNb/W
本当の事がいい逃げなのかな?

下手な写真しか撮れない人が
カラープリントやっても
もとの写真が良くなければ
カラーで持たそうというような写真になっちゃう。

フォトショで個性的な写真をつくろうとするみたいに。

無駄だってコト。


運転が下手な人がフェラーリ−乗っても
運転下手なのは変わらないのと一緒。

ハリボテカラーどうしてもやりたいならやったらいいんじゃない。
個人の自由だから。



196 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 23:22:25 ID:YZNdvXvG
と、下手な人が言っております。

197 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 23:39:17 ID:cK2gNb/W
と、下手な人が言っております。

198 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 23:57:23 ID:abeeAJ3T
カラー自家現像やって見たいと思っていたけど、ここ見て痛い人だと思われたくないので止めました

199 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 23:59:47 ID:cK2gNb/W
まあそうやって妥協すればいいよ。
いろんな理由つくってな。

200 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 00:10:44 ID:IbiSaTVx
なにか、同プリか自家現かという話になってますが、
ネガの場合はコンタクトとって、
気に入ったカットを手焼きでキャビネに焼いてもらって、
さらに気に入ったのをキャビネを色見本にして大きく伸ばすというので特に不便は感じていません。
堀内が通勤途中にあるというのもありますが・・・


201 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 00:25:15 ID:rTGqW6j5
くだらね〜
今時カラープリントの自家現像なんて骨董人らしくていいけど、
他人に啓蒙すんなよw

202 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 00:46:01 ID:vDzvGxTs
>>198
粘着基地外はほっとけほっとけ
クソえらそうに講釈垂れてるけど自分のこと言ってるだけだから
自家プリって言っただけでハリボテカラーとか発想がわからん
って自分のことだから良くわかるかw

こういう事言ってるヤツの写真でたいがいツマランのが多いんよね
自分よがりあほくさ〜

203 :トマソン ◆RpF5AfTOMA :2007/01/11(木) 00:48:55 ID:mEKxsEiX
>186
場所はなかなか言いにくいのですが、結構メジャーなところです
山手メジャー駅のマイナー口ですw
捨てアド晒すかな・・・

ちなみに自家プリント初挑戦したのですが、いいっすね。
ベタはなかなか配置が難しいのですが、プリントは納得できるまで検討できる
のであっという間に8時間近くたってしまいました。
展示は自家プリント5枚です(うち3枚が43mm)。ダイレクトプリント四つ切り
高すぎ・・・


204 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 00:49:16 ID:SznK1mL/
と自分の事いってる202でしたw

205 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 01:03:56 ID:ywZ9BnTt
>>190読んでると、なんか自家プリントしたくなるなあ。ふだんはズボラに同プリなんだけど。
久しぶりに母校の写真学校遊びに行ったら、機材使わせてくれるかな?
知ってる先生がいたら、今度頼んでみよう。

206 :186:2007/01/11(木) 02:19:03 ID:RckBd9lj
>>203
おろろ?どこでしょうね。
あそこかアソコかあそこか…分からない(^o^;)

教えてもらえないかな…金曜日なら多分行けるのですが

207 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 02:24:36 ID:uzJoFH2k ?2BP(0)
人のやることに口出すやつって、自分がなにしたいか分からないし、
分からないのにパワーだけありふれてて、他人を攻撃したがるんだよな。
オコチャマは早くお母さんの元にお帰りなさい。

自家プリなら他の人がそうそうやれないことができる。
それは明らかじゃないか。
稼ぐための道具じゃないなら、他人と同じ事をやって何になる。
あ、稼いでいただいてもいいんですけどね。

208 :トマソン ◆RpF5AfTOMA :2007/01/11(木) 02:31:32 ID:mEKxsEiX
>206
6階です
これで分かってもらえるかな?
金曜なら今のところ17時からいる予定です
来て頂けるならヨロシコ

209 :206:2007/01/11(木) 03:05:57 ID:RckBd9lj
>>208
やはり分かりません(^-^;)
捨てメアド作ったので教えて下さい
最後にjpつけてネ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)