5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CONTAX】コンタックスのスレ21【Carl Zeiss T*】

1 :Moonlit_Shadow☆Luna ♪ ◆choco.get. :2006/12/03(日) 09:53:38 ID:rkflaiBN ?2BP(1)
☆RTSV、RTSU、RTS、ST、RX、RXU、139Q、167、 にAria
☆since1975
☆最近は ZFやソニープラナ For α 等が話題で、
 少し淋しい感じもしますが・・・。

前スレ
【CONTAX】コンタックスのスレッド20【Carl Zeiss】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1155343049/l50
【2006/08/12(土)〜1000スレの予定】
      


2 :Moonlit_Shadow☆Luna ♪ ◇choco.get:2006/12/03(日) 09:54:24 ID:rkflaiBN ?2BP(1)
【過去スレ】
コンタックスのためのスレッド
http://caramel.2ch.net/camera/kako/1013/10131/1013153280.html

【CONTAX】コンタックスのスレッド*2【contax】
http://caramel.2ch.net/camera/kako/1018/10189/1018914596.html

【CONTAX】コンタックスのスレッド*3【contax】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1027254179/

【CONTAX】コンタックスのスレッド*4【contax】
http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1036/10367/1036744677.html

【CONTAX】コンタックスのスレッド*5【contax】 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1045509663/

【CONTAX】コンタックスのスレッド*6【contax】  
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1052673683/

【CONTAX】コンタックスのスレッド*7【contax】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1058010856/

【CONTAX】コンタックスのスレッド*8【contax】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1063930569/
      



3 :なくした月:2006/12/03(日) 09:55:42 ID:rkflaiBN ?2BP(1)
【CONTAX】コンタックスのスレッド*9【contax】

【CONTAX】コンタックスのスレッド*10【contax】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1075420939/
 
【CONTAX】コンタックスのスレッド*11【contax】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1084416675/

【CONTAX】コンタックスのスレッド*12【contax】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1096636109/

【CONTAX】コンタックスのスレッド*13【contax】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1108040623/

【CONTAX】コンタックスのスレッド*14【contax】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1113617493/

【CONTAX】コンタックスのスレッド*15【contax】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1117952958/
   
  


4 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 09:55:58 ID:cnYnyt1r
このスレで最後にしときゃぁ。

5 :名無しさん脚 :2006/12/03(日) 09:57:38 ID:rkflaiBN ?2BP(1)
【CONTAX】コンタックスのスレッド*16【contax】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1123654986/

【CONTAX】コンタックスのスレッド*17【contax】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1130896456

【CONTAX】コンタックスのスレッド*18【contax】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1137851794/
       
【CONTAX】コンタックスのスレッド*19【contax】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1144801401/l50

【CONTAX】コンタックスのスレッド20【Carl Zeiss】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1155343049/
   

6 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 10:23:52 ID:OElYt9DX
スレたて 乙!

7 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 14:33:10 ID:e/XD4tRc
>>1
なんだよ、S2がねーじゃんかよ。
死ね

8 :Moonlit_Shadow☆Luna ♪ ◆choco.get. :2006/12/03(日) 15:51:57 ID:rkflaiBN ?2BP(1)
>>7
了解、次回コンタックスのスレ22にS2を付記するよ。
    

9 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 18:07:44 ID:fzwlqkSx
7=人間のクズ。

8=人間ができている。

10 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 18:09:44 ID:cnYnyt1r
>>7は蓑使いなんだろうなぁ>XD
虐げられたユーザーの中でも蓑使いはクズなんだなぁ。

11 :わかんないんです(><):2006/12/03(日) 18:16:29 ID:0Ymso484
>>10
わかんないんです(><)

12 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 20:46:03 ID:ldNACqnL
http://webcom1.web.fc2.com/camera-store.html

13 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 13:25:37 ID:cMzg6DIm
最終兵器 記念レンズをゲトー!いい年だった。

14 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 19:20:04 ID:Q0safYEv
S2使いなんですけど
スポット測光を改造してくれるサービスって
もうやってないんでしょうか?

15 :Mr.スポット:2006/12/05(火) 00:33:23 ID:2Q6GINR0
そんなサービスあったんだ
ところで、頭使う練習して使いこなせよ>>14

16 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 07:11:58 ID:XAfnd/DJ
S2ならスポットの方がいくね?

17 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 17:54:21 ID:t96MnczW
極楽、極楽。

18 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 20:14:49 ID:BJDYCbnP
>>14
誤区楽はなんでん改造してくれるよ!
EOS5Dもケシゴムで改造するんだぜ!すゲェー

19 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 22:57:13 ID:QuFcRo5W
あれは消しゴムをEOS5Dで改造してるんだ

20 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 12:19:28 ID:ITN2Ubdx

ST持ちです。初めてやってまいりました。耐久性高くて満足してます。

21 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 12:46:25 ID:bEcf2GLr
ちょっと興味が有り質問です。
キヤノンイオス5D持ちですが極楽へ行けばY/C用に改造してくれるんでしょうか?
予算はおいくらくらいなのでしょう?
以前アダプターを友人から買いましたが彼は極楽で買ったそうです。

22 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 13:56:44 ID:GVIHBEA9
極楽へいけばどーかはわかりませんが
極楽堂ではそんなサービスはしてないですよw
Webサイトぐらい見ましょう。

あと極楽堂で扱ってるエレフォト製のマウントアダプタ
よかRAYQUAL製(近代インターナショナル)のほうがモノは
良いと思うよ

23 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 16:41:17 ID:ajGpAwuI
情報遅いなぁ。
Gでは6ケ月以上のリピーターに限り
EOS5Dのミラー改造を始めたんだよ!
リピーターだけの特典だ♪
折れは昔からの付き合いだ。3000円でやってくれた。

24 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 17:03:04 ID:sASrkaWC
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164444473/l50
京都の消防士復活あげ

25 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 17:15:01 ID:FzoGfX6x
6ヶ月以上のリピーターってどういう意味?
1月に買って8月にも買って、っていう感じ?

26 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 17:17:54 ID:kxR4qne0
デジだと空とか芝生とか不自然に写らない?
フィルムのがキレイだと思うけどなー。

27 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 17:31:38 ID:Xm2Bl8cJ
確かにありえないような原色青色の空になる時があるね。

28 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 18:08:58 ID:ITN2Ubdx
>>26
1ヵ月くらい前、ついにペンタックスの一眼デジカメ買ったんだけど、フィルムに
比べて赤、青両方向ともきついような気がする。色温度やガンマを触ってみたり
してるけど、やっぱりフィルムのほうが自然かな。遊びで買ったコンタTVS-Dは
輝度が高い被写体の白トビが激しかった。ノスタルジーでしかないのかもしれんが、
フィルムはよかった。

29 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 23:13:49 ID:OZtAhYcv
>>23
おまえも課!
御れはEOS5Dのミラーに消しゴムつけてもらっタゾぃーーー。
しかも!クロネコテープで貼ってもらった野田。
PU羅名ーの50ねmadeinjapan黒くぬってもらずた。
ごくらくは改造うめ!

30 :名無しさん脚:2006/12/07(木) 08:21:07 ID:b8q3Xz/E
ミラーに消ゴム!?
しかもテープで!?

俺の頭では理解不能な話です。
一度画像をうpっては頂けないでしょうか?

31 :名無しさん脚:2006/12/07(木) 12:19:29 ID:O1p5mlWJ
59楽なら2個1個とか加意造専門といううわさがあったね
メーカーからどしろうと改造でレンズのマウント壊したのが多くてクレームされて改造やめて今度はカメラ改造に切り替えたとHPに有ったっけ

32 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 00:42:56 ID:TbJ80+vb
「京都の消防士」瀕死!ヤフオクID削除される!詐欺?吊り上げ?

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164444473/l50

33 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 10:21:45 ID:1O51GCCT
>>30
http://zeiss6.hp.infoseek.co.jp/rep-EOS5D.htm

34 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 14:29:11 ID:2ARXY4KX
戸山行ったよ。
在庫は山だったが・・・
デジ改造の説明は完全に変だ。
あの話じゃ写真なんかやった経験ないな。

35 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 15:05:23 ID:oVQUqFCA
店員は誰だった?
写真撮った事ない奴が一人いるんで、そいつに聞いても意味ないよ。
ちなみに店主はプロカメラマンだ。

36 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 20:49:01 ID:2ARXY4KX
Proねぇー
プロといっても撮影した画像を見た以上はは信用できないな。
昔CONTAX-Proって有ったがDPE屋のおやじなら持ってた。アレだろ。
常識的なプロとは天地ということだ。落ち着け。

37 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 21:30:15 ID:oVQUqFCA
プロってのは上手い下手じゃなくて、それで食えるかってこと。
そういう意味で彼は本物のプロ。
今写真で収入得ているかは知らないけど、以前はそうだったよ。

ただ店主は思い込み激しいんで、カメラや写真の知識がおかしな場合がよくある。
細かい事気にしない人だし、全然人の話聞いてないしねえ...

ちなみにどんな話されたの?

38 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 23:05:41 ID:tfYfqAOQ
私もお店のHP拝見して海外旅行のお写真など拝見しました。
娘が卒業旅行で撮ってきたデジカメ写真とレベルは同じでした。
正直な感想です。
ご本人さんもHPのタイトルに「下手の横好きで撮りました」と正直に述べられています。

プロですとかそういうふうに気取った方では無いようですね。

39 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 01:27:06 ID:zNVSvA7H
そうそう写真は下手だけど
きさくなおやっさん。(見たことないけどたぶん)
G2にホロゴン欲しい!!!!!!!

40 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 15:43:17 ID:kyWRj3th
あのおっさんプロなのに写真下手なんだな。
まあ、写真業界は腕じゃなくて意欲とかコネが物を言うからね。
それにEOS使ってればそれなりの画にはなるだろうし。

写真下手でもいいけどあの思い込み激しいのはいただけないねえ。

41 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 17:12:41 ID:vD0offlL
そうだよな。
俺もCarl Zeissが使いたくてCONTAXを買って今まで使ってきたのによ。
やれ、αだのZFだのZSだのと・・・

もっともNikonの一眼も持ってはいるからZFを買えば使えるんだが
いまさらという気もしないでもない。

それ以前に今後もフィルムカメラを使っていきたいのだが大丈夫なのか?と
いうことまで心配してしまう。

鬱だ・・・

42 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 17:23:04 ID:SOA9FZut
レンズは資産だがボディは消耗品じゃい。

ということでcanonボディにコンバータつけて使ってます
手動でもAF表示が一応出るしw

43 :名無しさん脚:2006/12/10(日) 01:41:54 ID:M7Sp7K/G
>>42
ヤフオクで出てる電子接点付きマウントアダプターの事?
あれって合焦ランプは点きっぱなしで音だけ鳴るんじゃないの?

44 :名無しさん脚:2006/12/10(日) 02:08:43 ID:XQXDa2up
あああ
あれね電子接点をだましてEOS用のMFレンズ着いてますと擬似ルんだけど、
D30クラスのAFじゃ使い物にならないし
だからって深度を深くしたらZeissの描写じゃないし
結局良いファインダーが全てっていう結果。
ふるきを尋ねて・・・
やっぱ自分のピン起きたい位置はMFで目だよ。
「ピッ」っていってもはずしてる事多し。
はずれないような絞りじゃEFレンズの描写のほうが良いに決まってるよ。

45 :名無しさん脚:2006/12/10(日) 20:59:04 ID:WzzqHJUm
エロスZeissネタは別スレ作った方が良いのではないかと思うのだが

46 :名無しさん脚:2006/12/10(日) 22:14:47 ID:8TPPfuS2
ツァイスを使っているとこに酔っていたいのだろう
彼等は

47 :名無しさん脚:2006/12/10(日) 23:11:10 ID:eeWy7qGs
彼らはってアンタ・・・
このスレ何か理解してない低脳クンでつね

48 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 00:28:44 ID:+yP+qfc7
aria探してるんですけど、新品はもちろんないし、
中古もあまり出回ってないですね。
売れなかったの?

49 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 00:32:56 ID:iZP8Kdnx
売れたでしょ。
持ってる奴が誰も手放さないんだろうね。

50 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 00:39:05 ID:Hl2s+rTP
私のAriaは手放そうと思ったら壊れてしまったので放置プレイ中です。

51 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 00:52:31 ID:2Vpv6oiA
それをプレイと呼ぶのかと

52 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 01:02:19 ID:eTvMChjW
一般社会における放置

SMに関係なく一般社会において、放置する/されることを面白がって、「放置プレイ」と表現することがある。本来の放置プレイよりも、一般化している感がある。

(例)「こないだ買ったアルバム、聞く暇なくてさぁ、放置プレイ中。」

53 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 02:22:28 ID:2Vpv6oiA
ちょww
俺が言いたいのは壊れたから売れないだけなのに
それをあたかも自分の意思で売らないでいるかのように
いっている点を指摘しているんだよ


54 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 02:27:12 ID:iZP8Kdnx
うんうん、おまいさんがいい年こいて痛い人間ということはよく解った。

55 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 12:08:44 ID:unYer+gd
アリアは小さいG12より軽い。
良いですね。
オクで Talberg7付き の出品が有りましたが
詳しい方教えていただけませんか?
又、データバックは相場はいくらくらいでしょう?

56 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 12:39:36 ID:omgdU2ou
Talberg
http://homepage3.nifty.com/nirgendswo
Ariaデータバックヤフオク相場(少ないけどいくつかある)
http://www.aucfan.com/

70/86リングのヤフオク高騰はなんとかならんのかね。
オレのD 4/18は裸だけどなかなか買えない。
UNが出してくれるのを願ってるんだけど

57 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 12:54:37 ID:RRVrWlek
コンタックスのボディーは微妙に満足感が得られない。
Aria: ウギョっていうシャッター音とミラーショック。それ以外文句なし。
RX: ファインダーの暗さとシャッター周りの弱さ

RXIIかS2bなら多少はいいかな?後者も難しいカメラと思うが。ついでにいうと、どちらも高い。

58 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 14:37:09 ID:kQ4+yp1B
つST

59 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 15:08:53 ID:unYer+gd
>>56
様へ
とても参考になりました。ありがとうございます。
RINK先からすばらしい写真とも出会えました。

60 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 15:18:13 ID:RRVrWlek
>>58
もしRXII, S2b, STから選べたらどれを取りますか?STはわりにコンパクトでいいかな。

機械式S2(b)でどれだけ延命出来るのかあやしいし。
電子部品より機械部分が先にへたってもおかしくないから。。

61 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 17:26:26 ID:/6tO16y+
品質はバクチだが、厨獄にY/Cマウントの機械式のが現行であるな

62 :58:2006/12/11(月) 20:40:42 ID:kQ4+yp1B
>>60
少なくともS2bは選ばない。

やっぱりファインダーとP7でSTかな。
RXIIは操作性良いと思います。

63 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 21:27:10 ID:0t5ycZ+v
>>60
俺はRXとS2(測光方式は改造済)持ってるけど、俺ならS2選ぶ。

その選択肢だとスペックじゃ決められないと思う。
カメラの性格っつか方向性がかなり違うから。
俺は身軽にのんびりじっくり撮るのが好きだからS2。

64 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 22:29:46 ID:5OY3QRoq
俺もS2かな。
機械なら「なんとかなりそう感」があるが、電気系にはそれが無い(w

65 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 23:55:06 ID:Hl2s+rTP
S2じゃEOSで使うのと大差ない。

66 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 00:22:39 ID:iDTzJPIO
結論

Aria

67 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 02:44:52 ID:SNE0pxAc
アリアはファインダー暗い

68 :名無しさん脚 ◆4c./.SEPIA :2006/12/12(火) 03:06:20 ID:t2BlZK8E
ST+タルバーグ+MagP113。
なかなかいいよ。
セラミック圧盤もカコイイ (*'‐'*)
   

69 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 13:35:45 ID:8gu2dCgZ
何の知識もなくSTを買って10年以上使い続けたが、評判悪くないんだな。ちょっと嬉しい気分だ。

70 :494:2006/12/12(火) 18:51:41 ID:9qp2LAc9
STの純正スクリーンはアリアよりピント合わせしやすく感じる

71 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 18:54:48 ID:9qp2LAc9
ゴメンageちゃった

72 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 19:55:56 ID:JmpUpPpt
>>55 いまさらだが、

ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20061212185648.jpg
コンタックス&データバッグ
これは新品でヨドバシで購入したが、貧乏でレンズは標準のみ。
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20061212192350.jpg
その後、タムロンを見つけた。お散歩カメラに最高。タムロン09A 中古で2800円で購入。
別にかったヤシコンのアドプトールとほぼ同額であったw
貧乏人の俺にはこれがマイCONTAXシステムの限界であります。
ttp://www.tamron.co.jp/data/a2-lens/09a.htm
タムロン博物館 09A

な感じです。一言で言えば自分にはもったいない。(使いきれてない。

73 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 23:45:15 ID:w5zGQu+3
嘗て、亀板で話題となった、京都の消防士が
自板で話題に!
ヤフオクで自演詐欺発覚!
詳細は以下!
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165630592/l50

74 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 02:30:32 ID:rQPBIdwR
オクに100周年P55mmが二本も出てるな
いま20万ちょい…このままなら入札考えようかな

75 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 11:15:02 ID:sW08wIq3
wa2new_x1って極楽堂の中の人ですか?

76 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 12:07:10 ID:qBP6fTv/
>>67
そうなの?

77 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 12:44:46 ID:t6x80Grf
専門家みたいだから可能性有り地獄かも?

78 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 22:43:48 ID:eTq2wEZj
>>75
以前HP内で極のことをさんざん悪口書いていたから違う。

79 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 00:21:13 ID:855XgEUJ
よくわかんないけど、たくさんレンズ持っている方ですね。

80 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 02:37:04 ID:xUkC+6H0
折れの悩みはAXだな。
あれ 一人で使うと陶酔できるが
人前だとなんか恥ずかしくてな

81 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 13:35:20 ID:lmfBokmj
ん?身長185cm以上ならAX小さく見える(無理化)

82 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 18:11:13 ID:CXRdYfZV
なんだかんだ言ってもCONTAXでしょ!

83 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 23:34:29 ID:vY1BmXSV
P55 f1.2 地図で96万で売ってたぞ…
オクで30万くらいで落札出来るなら落札して地図で売ったら儲かるのか?

84 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 23:36:14 ID:ZfQLFQ7f
オクでは100万超えてた気が

たぶん大陸行きになったんだろうな

85 :名無しさん脚:2006/12/15(金) 00:03:53 ID:oHsXEm48
それそれ!
奥で60万で勝った人
地図持っていったら でいくらで買ってくれるんだろ?

86 :名無しさん脚:2006/12/15(金) 01:20:14 ID:Bj29MaTD
いまオクで28.3万と21.3万
これから100万まで上がるのか?
オクだといいとこ50万くらいじゃね?

87 :名無しさん脚:2006/12/15(金) 01:22:54 ID:oHsXEm48
低下45万だ49漫画言度なら買え祖うだ
地図はレベルたか胃のか

88 :名無しさん脚:2006/12/15(金) 02:39:36 ID:2IW5JQm/
使う予定無いんだが、G2が欲しい。
すりすりしたい。

89 :名無しさん脚:2006/12/15(金) 10:56:45 ID:wquFHNSr
>>86
オクはけっこう買い得した。
酷いのは返品!良いモン安い(マッ布より30%安)
履歴や画像で直感だな

90 :名無しさん脚:2006/12/15(金) 17:20:00 ID:3ehth0uW
中国語でおk

91 :名無しさん脚:2006/12/15(金) 18:27:00 ID:UnGDYQ1X
まぁボーナスが出た時期なので
50万以上には価格が跳ね上がるのは
目に見えてるんだけどね

92 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 00:56:36 ID:TazOQrFd
片方は40万越えたけど、もう片方は伸びが悪いみたいだよ

93 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 02:01:06 ID:du++8kyL
よく見たら3本も出てら。年末だからか?
買いか売りか??????????

少なくとも 極楽様 への営業妨害だ!
値下がり確実!!!!!
ごめいわくです!(極よりのクレーム to YahooAuction)

94 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 13:49:46 ID:iqX/jesU
地図の100万のP55ってこれだろ↓

http://www.mapcamera.com/sho/search.php?MODE=M_VIEW&ACT=A_DETAIL&map_code=5210611000022&class=05

委託だし普通に使用感あるし100万じゃ売れないだろ

95 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 14:28:29 ID:1uaJIOq6
中国人が高いレンズ買う話だけど
12ちゃん見てたら金持ちだけで1億人いるってさ!
まだ売らないほうがいいと思う
200万時代もすぐ来るよ!
(無保証atenisuruna)

96 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 03:03:50 ID:6mhraXz9
しかし皆さん金有るね。
どんな職業のひとたちが買ってるのでしょうか。
そのうちコシナがボディだす。次にYCならぬCCレンズ出すとしましょう。
それとSonyのツアイスレンズの売れ行き見てキヤノンが2000万画素
以上になるとレンズがキヤノンオリジナルは見るに耐えられなくなる。
やむなくCONTAX645生産ライン&スタッフを京セラから購入しZeissと仲良くなる
こんな将来アリですか?
そんな時ヤシコンレンズの価値はありますかね。


97 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 03:05:30 ID:1FqHYrgW
布田だっけか、ここで商売か?

俺に因縁つければ、美味しいことが転がり込むわけだろ。

さすが伊達死だ。

98 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 14:14:20 ID:rqOoqYy6
>>96
意味、解からん!

99 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 15:58:36 ID:V50hz4sq
不思議ちゃん出た!

100 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 17:27:32 ID:nn6N/fhE
でも、コシナが噂のY/CマウントのSLRを世に送り出し、併せてY/C版のD35/2や
MP100/2なんかも発売したら、お布施してしまいそうだ。
PKRが無くなっても、銀塩で頑張る。

101 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 00:38:14 ID:Vl5O/wsZ
まっ、俺も買うけどボディーはね。
そんなうわさあるの?

102 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 02:18:36 ID:Ba5fnpPK
妄想家の間だけの噂

103 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 17:51:39 ID:L9RC+cV/
ライカM8でズミ35と50撮った!感激!
やっぱデジタルは良かった。
コンタもEOSが当たり前なのは良く分かる。

104 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 17:56:35 ID:CAIgtlkO
>>101
複数スレでしきりにYCボディ出せ出せ騒いでるのが一匹いるだろ。
それを噂と呼べるのかどうかは知らんが。
もはや、奴の脳内では既成事実なんじゃないのかw

105 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 18:12:06 ID:AxNcUv/u
ここの人は写真を撮るのが好きなのですか?
それとも
コンタックスを持ってる自分が好きなのですか?
・・・・・・どーよ

106 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 20:14:03 ID:X7irW6Lk
>>104
俺も時々騒ぐよw 単なる可能性低い願望だが・・・

107 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 20:22:41 ID:nKrUC0Sc
↑虫獄製でも使ってろ!

108 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 20:26:00 ID:X7irW6Lk
あ、俺はヤシコンデジボディ出せ厨だからw

109 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 23:09:46 ID:Ba5fnpPK
ふっ
悲しいスレだな

110 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 00:13:28 ID:RyPrAhV9
サポート終わったら出してもらおうよ!

111 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 00:18:50 ID:miP75mwa
EOSにアダプターでいいじゃん。

112 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 00:21:28 ID:HR9izhSF
イオスダサイカラ

113 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 00:54:21 ID:vDHd6bbO
イオスヤスインデスガ

114 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 04:13:25 ID:ZxOyNtzp
コンタックスなんてーーーーー
ううううう。泣ける。
お願い EOSでいいから買い取って 狂セラ
安くするからぁぁっぁぁ

115 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 19:55:01 ID:OqmwRY97
仕事仕事

116 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 00:06:36 ID:pqBJcCS9
CONTAX Planar55ミリの価格は来年の景気を占うミラーだ。
どうやら60マン割れのようだ。
じゃ不景気かも。ワーキングプアの折れには関係ないが。
しかも吊り上げのような?
実勢は45万か?アホラシ!来年25万で買おうっと。

117 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 00:36:01 ID:N7VpvYvu
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69316587

118 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 12:45:28 ID:GfjqQgoj
忙しすぎ!温泉行きたい!CX645持って。

119 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 18:33:16 ID:EJfJuFZg
確かにライカM8の話は悲しいが
ぐっとこらえてEOS5Dとアダプター道だが・・・

120 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 21:09:46 ID:oyiO5mkx
KR買っとくか

121 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 00:57:00 ID:4lUJ2BNt
また出てるよオクのP55複数だ。
極●堂のリピーター様限定はいくらだったの?
もう売り切れみたいだけど
ハウマッチ/誰かッげろって

122 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 21:21:29 ID:1UK6v8gA
>>121
Gといえばクリスマスのアンバーサリーセールだと。
あの三国人だらけの戸山の場末に朝早く来いとサ(悲惨)

しょっぱい相場の崩れた不人気レンズを
仕入れより高く打ってるリストが
あまりに毛玉だらけの古物商丸出し
踊るアホウが見てみたい



123 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 12:48:45 ID:6emLQB/o
確かにDistagonの21ミリ1個だけ「おっ!すこし安めに売るのかな?」と思ったが
店の買取上限額より16000円以上高いよーだ。
かの店のXmasとはこういう事のよーだ。

結局右から左に動かしてナンボ
単純で楽な商売のよーだ。
ご指摘の様にアホでもできるよーだ。

124 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 12:55:09 ID:mG5wZlv6
じゃあアンタもやれば?
アホ以上ならね

125 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 16:47:35 ID:2fLvP1cm
見た。HP。

Distagon 21/2.8 MMJ \168,000 で安売りと書いてある。
しかも抽選で当たれば「買うことができる」らしい。
AクラスかBクラスか?程度は不明だ。

どうやら 朝10:30前に来いと書いてある。
(早起き老人向けか高齢化社会の対応か)

しかしこのレンズ生産数・流通数も多く
今時どこの店でも高値では売れず
もてあましてるレンズだ。

店側のDistagon 21/2.8 MMJ
を仕入れる買い取り価格はこうだ。
新品15万
Aクラス 14万
ABクラス 13万
Bクラス 9万
で買ってくれる。

今回のセール、
店の立場もあり、せめてABクラスを出すだろうから
168000-130000=38000円のご収益。

いろいろ考えたが
京セラCONTAXが無いのに無理して専門店自称してる。
もう世の中に必要の無い店ではなかろうか?
地図とか南村でじゅうぶん。

126 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 17:12:11 ID:3puK+8Rr
それは君が決めることではなく市場が決めることさ。
妬まなくても、自説が正しければ自然淘汰されるよ。

127 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 17:26:01 ID:2fLvP1cm
忠告をどうもありがとう。
一生懸命生き延びてる小さい店を妬んだ経験が無いので
(応援した事は有ります。)
どうゆう気持ちなのかご教授いただければ幸いです。
ヒマが有れば見させてください。

128 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 17:32:25 ID:3puK+8Rr
オレは僻んだことなんかないから説明できるわけないじゃん。
>>125の根暗な発想を見て、そうなんだなと思っただけだよ。
>>127もそうだが、極度に歪んだ負けず嫌いなようで。

129 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 19:28:20 ID:P04jnvNP
憧れのG堂ネタで盛り上がってるねぇー
あの店でリピーター様になったり
アニヴァーサリーセェイルで抽選当選!
するには
実は 資格 必要なンだ。

☆アテント着用の事☆

130 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 22:56:24 ID:N4WZDUiv
> しかしこのレンズ生産数・流通数も多く
> 今時どこの店でも高値では売れず
> もてあましてるレンズだ。

ならそういう店で買えばいいだけの話ではないのか?
意味もなく愚痴るのはそんなに楽しいか?
そんなヒマあるんなら写真でも撮ればいいのに。

131 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 23:05:53 ID:eekAtENt
あたまおかしいんでしょこの人

132 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 23:40:21 ID:YYS2413X
>>131
いや、このスレ全般に頭おかしい人ばかり。あんたもおれも。

133 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 23:44:11 ID:bapZFXWE
なぜか今もあるコンタスレ19あたりだと、また異次元だなw

134 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 00:17:09 ID:DoJd0CZv
D21mmの流通量が多いってか?
欲しいけど手に入らなくって悔しがってる輩とみた。ww

135 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 00:42:33 ID:d1rNpu+R
確かに多い(去年より)あちこちの
中古屋のホームページに20から26で売ってる。


136 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 01:46:27 ID:DoJd0CZv
>中古屋のホームページに20から26で売ってる。

というが、実際は既に無いか始めからないよ。
此処で云うところの自演または釣りってとこだよ。
ま、人気商品があるということの宣伝だわな。

137 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 02:17:35 ID:d1rNpu+R
五反田のXに26で有るとおもうけど・・・
あと地Xには週2本はでるけど・・・30オーバー以外はすぐ売れてるが
新Xの有名店にも・・・
自演とか釣りってG堂以外誰もやらんでしょ

138 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 16:40:49 ID:Ne1e258o
誰かG堂のセールで買った人は居ないの?
39800円のRTSV買えた人ウラヤマシス。

139 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 18:29:47 ID:mJDt8pOe
コンパクトの京セラブランドの T proof が結構使えますね。上からのぞけるスコープが便利。contaxブランドのもので上からのぞけるスコープ付きのものってあるんでしょうか。

140 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 19:46:41 ID:BF/PAvIK
>>139

645+ウェストレベルファインダー

141 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 23:30:39 ID:d1rNpu+R
>>138
G堂のCM丸出し丸見え

142 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 03:15:08 ID:n7pZPyx3
>>138
極悪党、必死だなw

143 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 15:36:52 ID:QwfLMcQx
>>138
見苦しいzo!不自然すぎる!
下手過ぎ自作自演

144 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 17:58:46 ID:V0e+KtZg
そこまでして叩きいのかね
基地外の行動はわかんね

145 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 23:06:43 ID:qmJ9y4ay
マップカメラの4階にミロター500mmがあったよ
80万で

146 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 01:19:32 ID:PxkuEyr3
店に対する批判への反応でその店の性格が分かるね。


147 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 01:23:49 ID:BxUy2ke8
老人の金を騙しとる振り込め詐欺ゆるせねーよな

極悪だよ

148 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 08:18:32 ID:DnL+Ratt
>>138
>>144
G堂丸出し丸見え 2nd
支配人の性格は凶悪というより凶暴か

149 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 10:55:29 ID:QtVyNZZQ
でも、アー言う店は、続いてもらいたい。

がんばれ!ゴク!

150 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 12:05:02 ID:61Dg+lGt
わしもアテント派だ。気持ち良いよ。
極楽にアテント装着の仲間多く集う、楽しからずや。

151 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 18:02:55 ID:ZrWE2350
ワシもリピーター様だ。
あれは11月の小春日和じゃった。
戸山町のワシの大好きな
支配○に会いに行った。
話が盛り上がったじぁ。
お茶も飲み過ぎた。
うっかり極楽さんの客用イスにお漏らし
してしまった。
かぐわしいー尿臭と思うた。
夢から覚めて
あわててアテントにしたじゃぁ。

152 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 22:17:10 ID:+wUQ49tS
>>147
振り込め詐欺は、犯罪界の極悪堂です

153 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 00:06:49 ID:yEKjWwAk
アサカメ12月20日発売に極楽4ページ見開きの大広告していました。
プラナーf1.4/85mmが18000円RTSVが38000円にように
読者の目くらまし広告(虚偽広告)でした。
昭和時代にはよく非難された【おとり広告】の代表です。
この2006年の現代社会であれだけ人を馬鹿にした広告を出したんです。
他のまともな中古屋サン達は皆実際の商品の売値を出していました。
このコーナーで極楽が悪く書かれるのは理由が有るのですね。

154 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 02:32:09 ID:n707JIF0
極悪堂はマップ時代からそんなもんだったらしいよ。

155 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 03:05:27 ID:RVDerseL
人間の屑、N-Kもお仲間ですし、、、

156 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 07:45:06 ID:9/SUMSt+
>>153
あれは客寄せ目的の出血販売だよ。
だから抽選で本当にRTSVが38000だったのだ。
それを虚偽広告だなんて、メチャクチャ云ってるなあ。
立派な名誉毀損だが法人に対しては何て言うのだろうか。
営業妨害とでも言うのかな。

157 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 08:07:35 ID:ei9z4dey
153終わったな

158 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 09:36:23 ID:unsDZcrS
おとり広告とは、それを読んだ者を偽る意図をもって
不真実な内容を表示した広告をいいます。
広告では 「1点限り」という重要な事実を
安い価格以上に消費者に
認識させるような表現がされていれば順法です。
通常「広告」では特別価格商品と通常価格商品が
併記し誤解を生まれないように明示します。

司法が判断した場合「黒」の確立も有ると想定されます。
しかし「被害者」
この場合
1:競合店 
2:著しく低価格である事を理由に同店を訪問したにも関わらず、
結果として想定外の高価な買い物に誘導されたと被害を訴える者。
などによる訴えが必要です。

似たような「おとり広告」の例など以下参照

不当景品類及び不当表示防止法

おとり広告に関する表示(平成5年4月28日 公正取引委員会告示第17号)

 不当景品類及び不当表示防止法(昭和37年法律第134号)第4条第3号の規定に基づき、
おとり広告に関する表示(昭和57年公正取引委員会告示第13号)の全部を次のように変更し、
平成5年5月15日から施行する。

159 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 09:40:14 ID:unsDZcrS
        おとり広告に関する表示
 
 二 取引の申出に係る商品又は役務の供給量が著しく限定されているにもかかわらず、
その限定の内容が明瞭に記載されていない場合のその商品又は役務についての表示

 三 取引の申出に係る商品又は役務の供給期間、
供給の相手方又は顧客一人当たりの供給量が限定されているにもかかわらず、
その限定の内容が明瞭に記載されていない場合のその商品又は役務についての表示

ドン・キホーテ、グッチでおとり広告のおそれ・公取が警告
 人気ブランド「グッチ」商品の安売り広告で、
各店舗にそれらの商品を数点ずつしか用意していない事実を明示しなかったのは、
景品表示法違反(おとり広告)のおそれがあるとして、公正取引委員会は28日、
大手ディスカウントストア「ドン・キホーテ」に対し、警告した。

おとり広告:ミシン販売2社に都が指示・勧告処分 /東京
 都は29日、ちらしで低価の商品を宣伝して実際には言葉巧みに高額商品を買わせる「おとり広告」
を出したミシン販売会社2社に景品表示法などに基づく指示・勧告処分をしたと発表した。
2社は「全通販売」(大阪市)と「ソーイングハウス」(さいたま市)。
神奈川、埼玉など4県も両社に対し同様の処分をした。

2006年11月30日

160 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 11:03:03 ID:Vj26sBHw
>>156
おまえホントApoだね。
消えナっーの
極悪が仕入れより安く売るわけネェダロガ!
買取査定見ろ。
お漏らし老人からゲロ安で買ったネタだ。
極悪が出血するタマなわけねぇだろが。


161 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 19:02:45 ID:Hg8lZe9w
騙される馬鹿が悪い

162 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 21:12:41 ID:+7Gcuuem
CONTAX専門って京セラも迷惑だろな
あのセンス無いHP見るとCONTAX捨てたくなる

163 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 21:22:31 ID:oC9ObZ0A
さっさと捨ててコシナ買えや
そんな終了したクソブランド

164 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 21:58:09 ID:QQbD599t
で、コシナは始まってるのか?w

165 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 01:17:07 ID:BY8EDM3k
>>158
1:天然記念物だDist21とP55を中国に渡すな
2:予約してください支配人配分
3:6ケ月以上のリピーター限定予約ください
などの名言で高値誘導大成功の立派な仕掛け人さんだと思う。

相当Dist21とP55高値売り抜けで儲けた金で
今度はおとり広告か

どっちでも良いけど写真撮る人間としては
関わりたくない人種だ。

166 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 06:20:05 ID:1XGTLiap
なんかDistagon21、、えれー値上がりしてるな

167 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 18:18:48 ID:VbrOQ38V
>>165
先日G堂へ行ったら店の奥の奥まで
恐ろしくレンズの在庫が増えてました
相当欧州方面から輸入したそうだ
少しくらい中国に
持っていってもらわないと・・・(汗)・・・です現状は

168 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 04:15:57 ID:3npoMbUQ
>>145
撮りたいが重そう

169 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 22:38:49 ID:GetTap26
>>168
ということは、金ならあるのだな?今すぐ買え!!
後は体力だけだ。
来年は四股踏み50回、ヒンズースクワット100回、
ベンチプレス20kg×10回、
5kgスニーカー&両腕5kgリストバンド通勤、
6ヶ月も過ぎればミローター500はおろか1000でも
微動だにせず扱える・・・かも


170 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 02:07:22 ID:e05xn25s
500で何を撮影するのサ?

171 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 05:35:53 ID:pbyHn/tZ
(;´Д`)ハァハァ
ttp://www.nokia.co.jp/phones/n73/product/index.html
SBなのが惜しい

172 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 08:30:54 ID:dn+9de+K
500/4.5が80マソだって?
高いなあ。
銀座は柑橘系のお店に50マソで売っていたよ。

173 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 14:37:25 ID:eIfvSNOJ
>>172
柑橘系で買ったのを転売してるだけじゃないの?

174 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 18:15:45 ID:zcTtXK4y
>>171
SB買おうと決心したばかりなのに!(▼▼)!

175 :171:2006/12/29(金) 19:23:57 ID:XaAf0/k6
>>174
うらやま〜 ウチとこは田舎だからG3機は使えないんだ(ノД`)

176 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 23:51:38 ID:e05xn25s
G3使えない地域あるんだ!
そこ日本か?
知らなかった。
tokyoに住んでてG3買って地方へ観光行ったら
電話も使えない?
CMでそんな事行ってないがな
ホントカヨ!?

177 :171:2006/12/30(土) 00:43:37 ID:xWO+7tOW
これ以上はスレ違だって怒られそうだけど 最後に…
>>176
よく旅行に行くならエリア確認した方がいいかもです。
http://mb.softbank.jp/mb/service_area/
DoCoMoもauもWillcomも最新機が使えるのにSBだけは旧ボダフォン系だけだなんて
あ、コッチは市内から外れると3G機はほどんど使えなくなる('A`)福岡
アンテナの設置予定プログラムが禿しく遅れてるそうですね…

178 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 01:23:03 ID:3rRov3il
Contax G3


かと思った。

179 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 19:11:45 ID:tT9gpfqm
これからコンタックスのカメラを買うにはどのカメラがオススメですか

180 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 20:00:35 ID:/1TB6q8r
>179

RTSV

181 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 20:58:27 ID:jOh3BJHG
これ

http://www.sha-ran.co.jp/classic/contax.htm

182 :179:2006/12/30(土) 21:48:09 ID:dkXgQWbF
>>181
ヤシコンでお願いします

183 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 22:07:47 ID:0+H4ya3D
まじめな話RTSIII以外お奨めできない。

184 :179:2006/12/30(土) 22:30:57 ID:dkXgQWbF
そうなんですか?

185 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 22:35:21 ID:kFyiTm4/
AX最強
これ定説

186 :179:2006/12/30(土) 23:21:32 ID:dkXgQWbF
>>183
どうしてRTSIII以外お奨めできないのでしょうか

187 :179:2006/12/30(土) 23:25:48 ID:dkXgQWbF
信頼性がたりないのかな。

188 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 23:29:49 ID:0+H4ya3D
どのメーカーでもできるだけ長く使いたいと思ったらフラッグシップ機が良い。
他の機種は修理期限が来たら早々に保守部品を廃棄してしまう可能性が高い。

189 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 00:09:07 ID:uFdfGxYT
一眼MFはヤシコン・ニコン・OMを揃えましたが,やはりヤシコンがいいな。
ゾナー85はプラナー85を持っていても揃える価値ありますか?

190 :179:2006/12/31(日) 00:11:45 ID:Wi83ynLo
なるほどね。
RTSUもいいかなぁと思っていたのだが、思案のしどころですね。
RTSVにしようかな

191 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 00:14:27 ID:uFdfGxYT
MF機になにを求めるかによりますが,他にも持っているなら,
2もいいですよ。個人的には137が一番のお気に入りです。

192 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 01:59:07 ID:s/9t+5eB
ttp://www.kyocera.co.jp/prdct/optical/news/repair050701.html
これから買うのであれば↑見て考えるのも良しではないでしょうかね

193 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 03:28:34 ID:XT32TyMZ
>>189
ありますよ。
P85と両方とも楽しんでます。

プラナーと違って?すごく分かりやすい描写です。

194 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 10:11:38 ID:73MjyBnw
S85の初期ロットSN58ってあまりないけど、いいですよね。

195 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 12:08:38 ID:AbQGQq3D
>>160
レンズがAPOだと完璧

196 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 14:41:29 ID:JEFbNckz
新年age

197 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 18:31:10 ID:cWjuicye
極で去年RTS3買いましたがセールの招待状来ませんでした。

198 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 19:13:26 ID:dJsAuCkx
153終わったな

199 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 23:01:58 ID:e74RdcGV
さらしあげ

200 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 23:16:49 ID:oluFyefz
@

201 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 17:16:26 ID:YMGthqxf
極は品によって結構値段がつり上がってるよね?
言うなれば、ヤフオク価格。
それだったら、もうちょっと奮発してあるものは新品買っちゃうよ、と思ったりする。

202 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 18:57:15 ID:xvchUqjs
新品があればねw

203 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 19:59:44 ID:h/OFYW9i
>>189
P85が使いこなせなかったらS85買う
S85のくっきりハッキリな描写が嫌になるのだったらP85を使うしかない

204 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 09:11:19 ID:HjEnM2G4
AXとRX2ですとどちらの方が写りがいいのでしょうか。
好みも含めておしえてくださいませ。

205 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 09:52:50 ID:k4TxzBXR
>>204
写りはボディには関係ありません。
好みはひとそれぞれですから
お好きな方をどうぞ。

というかボディで写りが変わると思ってる自体(ry


206 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 10:56:53 ID:52wcEW5+
内面をピカピカに反射するようにして写りを変えるとかw

207 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 11:42:18 ID:HjEnM2G4
カメラの違いで写りが異なるのは素人目に見ても明らかにわかりました。
わたしの家にあるキャノネットと知人のコンタックスのT3では、その写りが
はっきりと違いました。
明らかに写る範囲が違うのですね。
ですから、本格的な一眼レフカメラではもっと違いがあるものだと思います。


208 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 11:44:30 ID:BqqmnPRI
うん、大きさと写りは比例するんですよ
キャノネットのほうが良く写るでしょ
AX最強>RX3>キャノネット>T3>写るんだよ

209 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 12:50:44 ID:OfoFDzXd
俺はT2からコンタ一眼にいったくちだが、一眼でT3と同様の描写になるとは思わないほうがいい。
T3の映りはT3の個性。
一眼には一眼で違う個性がある。
性格の違いはあるけど、性能の優劣はないよ。
むしろ同じ描写を期待するとガッカリする。
ただし、一眼の描写が気に入れば新しい世界があるけど。

単にもっと広角や望遠レンズ使いたいってことならチラウラすんまそ。

210 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 16:04:18 ID:WuLNc4p5
>>207
要するに、同じCONTAXの一眼レフであれば、どんなカメラでも写りは同じ!
AXとRX2はどっちも一眼レフだ。

そんなこと言っているようじゃあ、まずは普通の価格の一眼レフから始めることをお勧めするよ。

211 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 19:59:07 ID:vzXGMqCS

                ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・) <   とれとれピチピチだね!
             _φ___⊂)   \___________
           /旦/三/ /|  
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | Rolleiflex |/

212 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 21:58:00 ID:FdzT3FSP
207です。
皆さんご返答ありがとうございます。
皆さんの意見を訊いていてどうやら、わたし自身何か根本的な勘違いをしているのかもしれませんね。
いまひとつわからないのですが、知人にコンタックスのレンズをいただいたもので、
コンタックスのカメラじゃないと使えないよと教えてもらったものですから。
ML55ミリとカール・ツァイス28ミリ&100ミリの3本なのですが、これでいいのですよね。
初心者スレで訊いたらよかったのですが、やはりコンタックスのスレで訊いた方が詳しい方がいるかもと
思いまして。
もうひとつ教えていただきたいのですが、100ミリはピントを合わせるゴムの
部分を回すのですが回らないのです。
これって故障なんですかね?

213 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 22:12:03 ID:WuLNc4p5
>何か根本的な勘違いをしているのかもしれませんね。

何故、いまだ「勘違いしていた」と断言できない?

214 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 22:17:43 ID:BqqmnPRI
極楽堂というCONTAX専門店がありますので
そこで実際にレンズを見てもらってカメラを勧めてもらうのがいいでしょう

215 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 22:18:01 ID:52wcEW5+
>>212
まだ曖昧な理解のようですね。

一眼レフカメラはよほどでない限り、ボディで写りの差が出る事は
ありません(ファインダー倍率などはピント合わせの精度には影響
あるが写り自体には影響しない)。

レンズによっては当然写りは変わりますね。

>100ミリはピントを合わせるゴムの
>部分を回すのですが回らないのです。

グリスが固まってるのかなあ・・・。

216 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 02:00:45 ID:hwNoZ6xM
>>214
GOKUで買うのだけは辞めるのが人の道です。

217 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 07:09:05 ID:msoJJ8Cw
人間やめればイイじゃん(w

218 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 08:38:16 ID:6EULnECS
207です。
そうでしたか、カメラでは写りに影響しなくってレンズが重要なのですね。
素人ながらなんとなくそうとは思っていても、だったらカメラもいろんな機種を
だす必要がないはずだと思っていたもんですから。

それと100ミリはよく眺めていたら、他のレンズには書いてある距離mの数字がないことが
わかりました。
なんだか変なレンズのようで、絞りの数字しか書いてないのです。
これって引き伸ばし機用のレンズなのかな、なんて考えたりしております。



219 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 09:22:28 ID:e1LNOUjK
におうなぁ

220 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 09:59:16 ID:eDy3uH7o
>これって引き伸ばし機用のレンズなのかな、なんて考えたりしております。

これでは釣れん。種明かしのつもりか?

221 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 11:55:32 ID:gr8DKO8b
変なのが来てるなw

222 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 14:16:29 ID:SGTW/Evb
冬でもウジムシって沸くんだなw

223 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 16:01:48 ID:DLum83El
>>214
自作自演 愚晒


224 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 16:28:22 ID:9UlgEQKJ
そこまで妄想できると病気でつな

225 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 17:01:42 ID:asONOL8D
>>214

極悪堂 必死ですなw

226 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 18:08:26 ID:TEDmjE21
>>214
極悪堂 懲りもせず書込み増すねぇ

227 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 18:19:15 ID:+hKL1ZmA
これが、極悪堂クオリティーw

228 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 20:15:42 ID:O+BD9uG7
これが2chクォリティー

229 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 20:26:03 ID:J4SnZLCv
でも、アー言う店は頑張ってもらいたい!
HPだっておもろいし!(ためにもなる)おれは好きだな!

230 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 20:40:44 ID:lNpCvC3G
やっぱりここの人はデジタルはキャノンが多いの?
canon kiss DXにもアダプタつけてY/Cレンズ付けれるんだよね?

231 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 20:41:25 ID:9UlgEQKJ
デジタルもコンタックスのコンデジです

232 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 21:19:19 ID:h03CCI72
懲りもせず話そらすねぇ、極悪、極悪

233 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 22:24:41 ID:XshfInN8
まさに、ゴ・ク・ラ・ク・ォ・リ・テ・ィーーーーw

234 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 23:08:47 ID:pERqQPsF
俺sd10。マウントとっかえでおk。 

235 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 00:33:01 ID:TVHO98cJ
初心者なんですけど・・・絞りが動かないんですがどうすればいいのでしょうか?
レンズをはずした状態では動きますがつけていると動かないんです

236 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 00:54:57 ID:s7wSFiFK
>>229
あのHP
カタログ読める人なら誰でも作れるよ。
オマエ目悪いか、田舎っぺ大将?
地図の店員クラスなら作れるべ
センスが醜い!CONTAX愛するなら美的センスの
カケラも無いあいつはCarl-Zeissをカ!タ!ル!ナ!
この世から消えてくださいお願いします。不要。

237 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 01:16:43 ID:xG1lH5Ey
234殿。詳細お願いします。


238 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 01:18:23 ID:uBpi07t1
と言いつつも極楽堂の読み物を熟読している236 pu

239 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 01:44:44 ID:85mQaUjs
極悪堂のサイト、エルンスト・アッベをエンルスト・アッベて書いてあって、
指摘されたら「委託した業者のミスだ」なんて弁明してたんだよね。
自分で文章書いて自分でサイト作ってUPしてるくせに。
マップ時代からずっとエンルスト、エンルストって言ってたし。
嘘吐きだよ、彼は。

240 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 01:47:38 ID:vRhelWGO
鼻つまみ者ってぇことは、周知の事実だな


241 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 02:23:49 ID:B8BGoewX
>>239
某カメラ屋の店員乙!
G堂によっぽど客をとられたかあ??
気の毒に・・・。

242 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 02:33:43 ID:RqXdJ5n5
>>236なんて極楽堂のHPを見て一語一句憶えていて、
あたかもコンタックスを良く知っているかのごとく
他人へ吹聴しているらしいぞ。
なさけなや。。Pu

243 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 03:05:50 ID:meZiPtao
なんだこの流れは、荒らした奴の思う壷か?
お前ら耐性なさ過ぎ。そんなことを書き込みたくて今まで生きてきたのかと小一時間(ry

244 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 04:35:52 ID:cGxz0igx
>>237
sd10 プラナーでぐぐるとなんこかヒットする。saマウントと交換する
らしいがAEとMMじゃ加工しやすさが違うらしい。
 
と横から234ではないが発言してみる。


245 :244:2007/01/05(金) 04:47:23 ID:cGxz0igx
上記修正 sd10でレンズ遊び でググってください。

246 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 11:34:57 ID:KfvYUXEG
そんな事より、シグマにヤシコンマウントのSD14作ってもらおうよ!な!

同士よ!

247 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 11:48:48 ID:zK10in/G
シグマだろうがコシナだろうがお願いしたいよほんと。

ペンタユーザーが羨ましい・・・

248 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 12:14:32 ID:+z/T4w6W
>>239
>嘘吐きだよ、彼は
私は極●堂の上客だ。トカゲ張りも買った。

確かにHP内で戸山町の田舎だから家賃が安いので・・・
というくだりが有ったが?昔あのエンピツビル建てる時の竣工式を
嬉しそうにHPで画像報告していたっけ。
自分のエンピツビルなのにさもさも「安い家賃で借りてます」
と相手(客)が同情して買えば良いとか
とにかく納得すれば良いとばかりに
その場限りの見え透いた嘘を繰り返す。
嘘つきと言うのはクセ・習慣になるので仕方ないね。
性癖というやつだ。

249 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 12:19:07 ID:wq/dFHQC
>>207
>それと100ミリはよく眺めていたら、他のレンズには書いてある距離mの数字がないことが
>わかりました。
>なんだか変なレンズのようで、絞りの数字しか書いてないのです。
>これって引き伸ばし機用のレンズなのかな、なんて考えたりしております。
そっ、それってS-Planar 1:4 f=100mmなんて書いてないでよね??

250 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 12:32:50 ID:zK10in/G
>>249
俺もそう思ったんだが釣りっぽいんでねえ・・・

251 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 16:43:26 ID:rI0gtLw7
修理期間が過ぎたものって京セラでは一切見てくれないの?それとも直せる部分は直してくれるの?
部品交換とかでなければ町のカメラ屋さんでやってくれるかな?

252 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 17:40:34 ID:5KZN71w5
AXとS2の写りの差はあると思うよ。
特にリバーサルで1/3の露出差を
厳密にS2でやる場合チト無理があると思う。

253 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 18:16:50 ID:aD6lc1qP
ちとスレ違いだけど、S-Planar 1:4 74mm M42マウントアダプタ付きなら持ってるよ
まさに接写専用

スレらしいネタでは、久しぶりにAriaをひきづりだした
E-100が入りっぱなしだった
腐ってそうだが、シャッターは切ってきた


254 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 19:02:14 ID:K+jQ7OSs
>>248
有った。
これだろ 練りに練った 
店の雰囲気を盛り上げる為の
美しいフレィズだな。

http://zeiss.hp.infoseek.co.jp/te-tea.htm

〔家賃が安いのでガツガツ売らなく〕で始まり
〔一期一会を大切にしています〕で結ぶ。
嘘なら興ざめの営業トークだ。

255 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 19:29:56 ID:G9zCoAeb
リピーターが少ないから一期一会というのは言い得て妙だな。
ヤフオクや店サイトで客を釣るが、口から出任せの接客や、
アクセスに不便な立地などの理由で二度と訪れない人が多い。

256 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 19:33:53 ID:9UoVsBLB
気にするな>248
嘘を暴くな 
お礼参りもあるぞ
行くな
買うな
馬□の仲間入りするな

257 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 22:09:54 ID:qXEpGm03
戸山のお店を叩くスレはココですか?

258 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 00:18:06 ID:s5sTa1lR
(* ̄ー ̄)σσ goku死刑!

259 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 00:44:20 ID:A6oN5GYx
Distagon21f2.8
持ってるけど市場でついてる価格ほどのレンズかなあ、、、

だれか魅力を語ってください

260 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 02:17:49 ID:TT5xMKCL
秘密にしていた話S2とRTSV2台極楽堂で買ったが両方とも半年内に里帰りした。

261 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 10:19:15 ID:Hzz2zd4H
理由は?

262 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 10:40:40 ID:KuTWxF2x
>>259
 そういえばフィルムでとってもデジタルみたいな写真になる
レンズ。

263 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 17:38:05 ID:s5sTa1lR
>>259
デジタルみたいって言うけどでもね青空とかポジで撮影すると大気が写るんで好きだー

264 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 18:03:46 ID:HN3OCSbG
ここは極●堂って店の方が、直接受け答えするんですね。
わかりやすくて面白いんで、びっくらこきました。

265 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 18:53:42 ID:VijLpNeA
>>262
眼科行け。

266 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 19:45:15 ID:YNNz2+xM
前にG堂で記念レンズ85ミリ●●●の●●●が不具合で泣きました。
あの●●●のい●●●な症状はは買って2ケ月で出ました。
スミマセンお礼参りが怖くて伏字 (v_v)

267 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 21:10:17 ID:ru0a/e3n
誰かG堂スレ立ててやったら?
スレの半分以上がG堂関連の話では、ちと悲しいね。

268 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 22:27:03 ID:Zy+WN3cy
昨年後半くらいからやたらとGの話題増えた?
一昨年くらいに何度か買い物したけど、
その頃はこのスレではあまり話題になってなくて、
特に問題ない店なのかなと思ってたんだけどな。

269 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 00:08:18 ID:Tx2T+UFb
良いとは誰も思わないが普通の店だろ
すごい場所でやってるのは立派
だが昔から定評は極悪
カメラも大変だ、同業者の恨みを買ってるのは
明らか
極楽も自分で書き込み宣伝はやめたほうがいいよ

270 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 00:14:05 ID:S+C9QKoV
なんでも極楽自身の書き込みと思えるなら一度お医者さんに相談したほうがええんちゃうか

271 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 00:20:00 ID:XVUF4PU/
>>270
気違いに何言っても無駄w
放置が一番。

272 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 00:22:38 ID:z/tmiGCZ
質問
あそこ無くなって誰が一番得なの?

273 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 00:33:58 ID:rPpuDMOR
不正をやってるんならともかく、
同業者の恨みを買うってのは頭おかしいんじゃねーの?
愚痴ってる暇があるなら売れるような努力をしろっての。
知恵を使ったやつが得をするのはカメラ業界に限った話じゃねーだろ。

274 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 08:11:09 ID:Jo9xlFPx
売れるような努力って2chの書き込み?w

275 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 08:51:52 ID:+SWfKaw/
多数人が極○堂の悪口をカキコしているように見せかけているが、
実は一人か二人のようだな。
文章の趣が同じなのに、IDが同でない人が全くいないのは不自然すぎる。
まぁ、客として店へ行ったとき極○堂の店員がぶっきらぼうな態度をとって腹が立った
とか、買って直ぐ壊れたので交換するように文句を言ったが修理で対応されたやら、
そんな程度のもんじゃなかろかねぇ。。
それとも同業他社の営業妨害、誹謗中傷、流言蜚語を狙ったものかあ??

276 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 08:53:24 ID:rPpuDMOR
>>274
君の発言は論理的におかしいが、
まあ要するにそういうことに気づくことすらない、頭の悪いやつの発言ということだ。

277 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 08:55:06 ID:rPpuDMOR
>それとも同業他社の営業妨害、誹謗中傷、流言蜚語を狙ったものかあ??

こっちでしょ。
同業者の恨みが云々とかって、マトモじゃない。
こういう人は自分の無能がわからず、
成功している人を見るたびに腹を立てるんだろうよ。

278 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 09:06:40 ID:bcv3M37Y
明らか、って書く方は思いこみがひどいため
吉買いである可能性が高い。

279 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 09:28:17 ID:rPpuDMOR
そうだね。
オレは別にあの店を擁護する気もないが、
単なる同業者の恨み発言なんかウザイだけ。
そういう口喧嘩をここに持ち込むな。
不特定多数が知って有益な情報だというなら、
具体的にどういう事例があってどういう結末になったかをちゃんと説明しろ。
あの店がどうこうとかいう以前に、
伏字とか曖昧な発言で叩いてる連中の言うことなどまるで説得力ない。

280 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 09:45:41 ID:+SWfKaw/
おっしゃるとおり、具体的なトラブルの話しを聞かせてもらいたいものだよな。
ちなみに漏れも極○堂の擁護者ではさらさらない。
ただ、ここんとこの晒しには第三者からとしてみても、あまりにも酷いもので
不愉快だった。
建設的な話しをして欲しいものだ。


281 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 10:36:43 ID:z/tmiGCZ
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。
学もなく、技術もなかった母は、
個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。
それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので、
何とか母子二人で質素に暮らしていけた。
娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、
近所の河原とかに遊びに行っていた。
給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。
俺は生まれて初めてのプロ野球観戦に興奮し、
母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。
野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。
母がもらったのは招待券ではなく優待券だった。
チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わなければいけないと言われ、
帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外のベンチで弁当を食べて帰った。

電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
うつむいた母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って少し涙をこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、
一生懸命に勉強した。
親元を離れて新聞奨学生として大学まで進み、
いっぱしの社会人になり毎月少しばかりの仕送りもできた。
結婚もして、孫を見せてやることもできた。

そんな母が去年の暮れに病気で亡くなった。
死ぬ前に一度だけ目を覚まし、うわごとのように「野球、ごめんね」と言った。
俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。


282 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 10:42:58 ID:UAatYnpL
極楽堂はサイトの作り方をもう少し勉強したほうがいいな。
プルダウンメニューをああいうふうにたくさん並べるメインメニューは
使いにくい

283 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 11:08:57 ID:S+C9QKoV
282は人としての行き方をもう少し勉強したほうがいいな。
無意味な罵詈雑言をああいうふうにたくさん並べる人格は
醜い

284 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 11:53:02 ID:tApkVxai
>>283

素直に意見を聞けよ
はっきり言ってお前のとこのサイト見にくいんだよ

285 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 11:59:34 ID:15H5WKgT
最近このスレに来たのですが
どうして極楽堂はこんなに叩かれているのでしょうか。
品揃えがよさそうなので利用してみようと思っているのですが。
釣りではないのでマジレスお願いします。

286 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 12:40:03 ID:XVUF4PU/
>>285
品揃えは良いですよ(値段設定はちと高め)
店員と客との馴れ合い的な雰囲気を『気持ち悪い』という人もいる。
そんなとこ。

287 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 12:57:28 ID:XVUF4PU/
叩かれてる原因のひとつに『値段高め』というのが上げられるかもね?
「もちょっと値段を抑えてくれれば、俺の欲しいアレが買えるのに!」
みたいな?w

うーん・・・、こんなこと書いてると俺も『中の人』認定かなぁ?
気違いは鬱陶しいw

288 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 13:09:30 ID:QlVyR+c3
自分家で分解清掃してるような店の物を買いたいと思うか?
別にやるのは構わんが、そんなものを市場に流さないで欲しいんだよ。

289 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 13:19:44 ID:S+C9QKoV
と基地外は言った

290 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 13:25:42 ID:VC/hWEjQ
深夜にアドレス変えながら同じような叩きを書き綴っても発言に信用を置けないなぁ
精神異常者の気持ち悪さは伝わってくるけど

291 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 14:00:03 ID:Jo9xlFPx
深夜っていうと、こいつか?
270 名前:名無しさん脚[sage] 投稿日:2007/01/07(日) 00:14:05 ID:S+C9QKoV


292 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 15:28:32 ID:JXmHippZ
異常者扱いされて悔しいの? >291

293 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 16:07:13 ID:z/tmiGCZ
>>291
正解と思います。
冷静に見て
ホン人が柿ズライので関西方面を偽装!
270 名前:名無しさん脚[sage] 投稿日:2007/01/07(日) 00:14:05 ID:S+C9QKoV
どなたか書いてたが、やけにわかり易い

294 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 16:59:34 ID:hHW0n0IL
>>259
感動いつもしてます
Distagon21のWide四ツ(私はベルビア100)
Planar f1.4/85mmでとり始め腕が上がったと思いましたが、
Distagon21使うとプロ以上になった気分を味わえました。


295 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 19:07:41 ID:AyRz0+1M
おー。

ZEISS一気に売り払おうとしているオレが来てみたところ、

本筋の話題もネタ切れのようで、どうでも良いような店の
悪口ばかりですね。

296 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 20:08:34 ID:m58GOe/C
何でP50/1.7MMはプラ製なんだ!
どうせコシナじゃこの明るさの七枚玉は復刻せんだろうな
写りは1.4より切れがあっていいのに・・・・

297 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 20:55:35 ID:eJM5cxZV
>どうでも良いような店
あなたの口もナカナカですね(w

298 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 21:00:30 ID:M3/44YZ0
>295
おー さんに激しく同意
面白がってGをイジる奴多いみたい。
Gもレスポンス良く反応でスレを独り占め。

299 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 21:40:50 ID:0Y1VR8Wx
>>296
P50/1.7がプラ製でなければ、もっと所有欲がメラメラなんだけどね。
グリスがぬけやすいから悲しい

300 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 00:43:42 ID:Ta2njvaA
極悪堂って、必死で情報操作しようとしてるから極悪とか言われてるのか?

あの値段を見ただけで店に行く気はせんが

301 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 03:10:04 ID:hCPNzfG9
雑感。

今時はCarlZeissのレンズの性能はデジタル一眼で5分で判る時代だ。
昔なら【写真はレンズで決まる】のような情緒的歌い文句で売れたが、
今は買ってデジ一眼ですぐレンズの良さも問題も判る。
ところが一部の中古カメラ店が専門店推奨などとしてるメーカーのCONTAXとEOSを中継するアダプターは
中国製で残念ながら個体差が大きくランジバックに誤差が出る。
この結果撮影画像に問題が出る。
中にはこの推奨アダプターを使用したためRTSの撮影で問題ないのにデジタル一眼で使用した
問題が明らかなので結果勘違いして
レンズ側に問題が有ると思い込み○セラへ修理に出す人が意外に多いそうだ。
今後デジタル一眼でCarlZeissを使用する場合はこの点は押さえておきたい。


302 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 11:33:41 ID:hg9Y4M8k
ツァイス使うのにヤシコンにこだわる必要なんかないのにね。
極の煽りを見抜いたつもりで京セラの煽りに一生乗せられ続けてるおバカさん♪

303 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 12:14:57 ID:U364r+fl
ヤシカMLを使いたいのですが

304 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 00:14:42 ID:RAwUL+1g
エオスでツァイスは使いに悔いですね

305 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 00:27:34 ID:L1ZsVFd1
コンタックス/ツァイス以外使ったことが無いので
その良さがわからない

306 :名無しさん脚:2007/01/11(木) 00:36:49 ID:geUtj+gm
日本語でおk

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)