5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Canon】キヤノン AE-1を語るスレPart3

1 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 01:20:39 ID:ypAmRhtj

前スレ
キャノン AE-1を語るスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1017479967/l50

http://web.canon.jp/Camera-muse/camera/f_camera.html

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1130466353/


2 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 01:29:10 ID:VmCibOph
前スレ
【Canon】キヤノン AE-1を語るスレPart2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1130466353/
過去スレ
キャノン AE-1を語るスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1017479967/

キヤノンカメラミュージアム
ttp://web.canon.jp/Camera-muse/camera/film/1976-1986/data/1976_ae1.html
ttp://web.canon.jp/Camera-muse/camera/film/1976-1986/data/1981_ae-1pro.html

3 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 01:57:41 ID:cn+R6AT8
Aシリーズ統合スレでも良かったな。

4 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 07:07:04 ID:CQSEj+Kj
1乙
>>3
A-1のスレって落ちちゃったのか…

5 :3:2006/12/03(日) 10:10:22 ID:yA1nhBI6
そーなんだよね。
あと1Pがあるし、AL-1やAV-1もね。
今さら単独スレ立てるのもどうかと思うし、寄り合い所帯で細々とでもやっていければと。

6 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 12:23:26 ID:JB7C+ouk
A-1って出た当時友人が買ってAE-1のおれは羨ましかったが、今はそんなに評価高くないんだな…カメラロボットとか言われて多機能だったのが厨には眩しかったな

7 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 13:55:35 ID:7KDAZGy3
>>6
同感!中学の先輩がA-1持ってて羨ましかった。
僕は高校入学祝にAE-1&NFD50mmF1.4(82,000円@淀橋)を買ってもらった。
でも今となってはこれは正解だと思ってるよ。こんなに人気なんだし。
せめてもの抵抗は4000円高かった黒ボディにしたことかな。
+Pも出てたけど「プログラムは邪道じゃ!」なんて子供心ながら思ってた。

8 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 15:09:24 ID:JB7C+ouk
うん、なぜかAE-1のほうがカメラらしい高級感ある気もする…金がないおいらはFD1.8でした

9 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 20:23:54 ID:1m5j2wCl
皆様、すみません。
この前、A-1とNFD50mmF1.4をセットで買ってきちゃった。
A-1スレがなくなったから、仲間に入れてください。

10 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 22:06:51 ID:QY7WrK8+
おまいら、まだ前スレ残ってんだから、そっち埋めてからに汁。

11 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 22:31:54 ID:pTqg/pFv
保守

12 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 23:11:35 ID:9qD1UBwP
キヤノンのデジカメ(IXY 900IS)を買って、カメラ関連のスレを徘徊して
数年ぶりにこの板に来たんだけど、A-1のスレって無くなったのか?
第一線で活躍してるのに。。。

中古だと、AE-1もA-1も値段が変わらないっぽいけど、
あえてAE-1を使ってる人とかいそうだな

13 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 15:37:56 ID:UVqEsKi/
前スレ完了age

14 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 18:38:14 ID:/Y974ehc
A-1はなぁ、電池喰いだからなぁ・・・・・

15 :名無しさん脚:2006/12/07(木) 07:09:31 ID:xqmapldZ
AE-1も食うわけだが。

16 :名無しさん脚:2006/12/07(木) 17:22:31 ID:LdrdqQfd
AE-1は長持ちするですぅ。
A-1は空シャッターとかあんまりしたくないw

17 :名無しさん脚:2006/12/07(木) 22:04:47 ID:6eYRytE4
バッテリー消費はA-1>AE-1P>AE-1?

18 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 06:46:45 ID:z/F6f45R
EOSよりはましなような気がするけどな

19 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 08:45:48 ID:FpbRu1Td

こいつアホだ。

20 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 11:11:35 ID:8HG55YXJ
AE-1はやはりあの操作しやすいシャッターダイヤルだよな。
+Pのシャッターダイヤルはなんであんな改悪をしたのかと思う。
もっとも当時のキヤノンはプログラムをメインということで誘導
したかったんだろうが。

21 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 11:35:04 ID:W/agG26Y
当時は大口径レンズを使うならやっぱ絞り優先AEだよなって考えだったんじゃ
ないの?

22 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 13:01:58 ID:7H6ve6KS
何言ってるんだ?

23 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 16:48:01 ID:26qOjN8l
AE-1のシャッターダイヤルは縦位置でストロボ使っると、
つい、指が触れて動くからな。
1/30にずれるならまだしも1/125にずれた時は、半分真っ黒だ。


24 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 17:01:13 ID:SgUNf7AG
http://c-au.2ch.net/test/-/tubo/1163589404/i みんな、ここに書き込んで

25 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 17:28:36 ID:B/WmIrUD
だが断る

26 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 21:00:44 ID:RlhuD1r1
皆どういう組み合わせでAE−1使ってるの?
露出にシビアじゃないネガカラーか白黒?

27 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 21:11:14 ID:a1wgMDop
>>20
またお前か、何度も何度も同じことを

28 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 23:39:08 ID:FpbRu1Td
>>26
俺は ネガカラー。
今まで フジオンリーだったんだけど
この前 たまたま近くの店の棚に 一本だけ残ってた コニミノのフイルムをやじ馬根性で買って撮ってみた。
したら なんとまぁ思いっきり 俺好みの発色じゃんか(驚
今ごろ気付いても もう遅いんだけどさ〜。

29 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 07:56:20 ID:nTb5lqO+
撮影を したい時分に コニカなし

30 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 10:55:39 ID:D/IDURxW
おいらは買いだめしたセンチュリアが「消費期限」切れだから焦って使ってるさ…AE-1でな

31 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 12:45:16 ID:oRoxMGKG
ローソンで見慣れないパッケージのフィルムを見かけて
手に取ったらセンチュリア
だった。レンズ付きフィルム
ともどもまだ作ってるらしい。

ローソン限定かもね。

32 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 13:03:53 ID:f1uw5XOA
>>31
あー、とりあえずまだ製造してるんで。流通してないだけ。

33 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 15:26:20 ID:YH/+Tbb6
>>31
ローソンの奴は昔から限定パッケージだよ。中身は一般品と同じだけど

>>32
作ってるの?在庫限りだと思ってたんだけど。店頭在庫という意味ではなく、問屋やメーカーにある限りで
終わりということ。
ちなみに三菱自動車やマツダがタクシー用車両から撤退した際は、ディーラーが余分に発注して1年分ぐらい
在庫持っていたので、しばらく売っていたよ。コニカも同じ手法で売れ筋商品(センスー400や撮りっきりコニカ)
は作り置きしてるんじゃないの?

34 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 15:28:33 ID:f1uw5XOA
はじめっから、今度の春まで生産種類絞りながらも生産続ける と報道してましたが?
だからこそ有効期限が長いのがどんどん市場に出てきています。

35 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 17:59:41 ID:yo7fq02O
有効期限だけ書き換えてたりして。

36 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 19:02:29 ID:lXjiVIwA
前スレ924です。彼女のカメラと一緒に修理に出していた僕のEF28mmF1.8USMが
一昨日届きました。彼女のAE-1はあと一週間くらいかかるそうです。
いま話題のセンチュリア36枚撮り10本が彼女の家でまってます。

37 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 19:14:00 ID:IF6m+k9F
あんまり彼女、彼女って連呼するのは不自然でつよ。

38 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 19:15:54 ID:f1uw5XOA
ごめんなさい…お母さんです

39 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 20:01:06 ID:kYKOKxV4
義母とAE-1…
ハァハァ

40 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 23:18:56 ID:j9NUJFxt
えぇ、いいわ〜ん

41 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 23:24:52 ID:C8/58y7l
えぇ〜わ〜〜〜ん

42 :名無しさん脚:2006/12/10(日) 00:55:58 ID:RaxqIH0Z
えぇ、いいわ〜ん(プッ

43 :41:2006/12/10(日) 01:14:55 ID:dLI8LPe+
>>42
期待通りのレスでナイス

44 :名無しさん脚:2006/12/10(日) 07:40:15 ID:f9tUR1ws
あ〜、もっと〜

45 :名無しさん脚:2006/12/10(日) 14:49:49 ID:1KoCSeTs
コニミノのフォト事業(相模原)は、大日本印刷が買収したが、
その後の展望はどうなのかね。


46 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 09:42:18 ID:LA73xbzl
どうでもいんじゃない?

47 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 17:48:10 ID:+trC4c1j
小西六はむかしから小田原富水(箱根外輪山の水が豊富)に工場がある。
フジも小田原と南足柄。


48 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 19:32:08 ID:GEmgvAo/
小田原のおいしい水

49 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 23:50:45 ID:G/gSQ2iR
小田原評定

50 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 01:54:43 ID:a5cls0xQ
小田原城には、象がいる。
AE-1で連写しときました。

51 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 02:15:42 ID:12aMY6L7
ああ、相模原じゃなくて小田原か、勘違い。


52 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 03:54:39 ID:ztObU0F5
>>50
数年前、オレも小田原城に行ってびっくりした。
無料で象とかリス猿とか見れるとはw
A-1で連写(モードラじゃなくて手動)しときました。

53 :36:2006/12/14(木) 19:07:52 ID:yTXluQgm
彼女のAE-1シルバーが修理から戻ってきました。
先日28mmのFDを探しにハードオフをはしごしいてたら、
AE-1ブラック(モルトボロボロ)+旧FD50mmF1.8+ナショナルのストロボ付きが\5250
AV-1シルバー(シャッター切れない)+NFD28mmF2.8が\3150、
両方買って帰ってAE-1とAV-1の電池を入れ替えたらAV-1もシャッターが切れました。
28mmは彼女にあげてAE-1ブラックだけ修理に出して自分用にしようと思います。
余談ですが新品同様のEOS5Dが\24万で売ってました。本当はこれが欲しいんだけどなぁ。


54 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 21:26:28 ID:t9ASf8rq
>>51
相模原でいいんじゃないですか。小田原はついでで。

55 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 23:29:41 ID:VyN3Byml
県西レンジャーのうた

56 :名無しさん脚:2006/12/15(金) 00:25:48 ID:Wjnc96Fv
相模原に事業所なんかなかったから、
日野の間違いかと思ったよ。
日野の工場もDNPが買ってくれてりゃな・・・

57 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 01:17:22 ID:dq+HXOST
オマエラ、ストロボは何を使ってるの?
199Aを落っことして壊して以来、ストロボ無しなんだが。
数千円の166Aでも買おうかな。

58 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 09:29:42 ID:tROHeYAu
>>57
AE-1Pでは、もう20年以上188A以外使ったことないです。

59 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 17:36:05 ID:eqNZ7Pn+
>>57
明るいナショナルですv

60 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 22:48:50 ID:s8e0H9KS
>>57
俺は
サンパック…orz

61 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 12:39:06 ID:0PKWzIV8
ストロボ嫌いなんで使ってないです。

62 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 21:11:57 ID:Vi+UeUrs
欲しいけどもってない・・・ orz

63 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 19:32:02 ID:F3Ue2L9N
155、177、188を使ってまふ
あとはパナの汎用のやつとか

64 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 20:16:47 ID:DbAJxH6/
AE-1+Pにはナショナルのストロボットを、
A-1には199を使ってます。

65 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 21:37:34 ID:u3k8HzD7
ナショナル(当時)の汎用オートストロボを使ってた(過去形)。
…で、そのストロボが出てきたんだが、購入して確か30年。
10年以上全く使ってないんで、正直なところ不安。

センサー部分を分離して、アクセサリーシューにはセンサー
部分だけをセットした状態でストロボは手持ちでバウンス、
というのができて、結構面白いストロボなんだけど、
もう使わない方がいいかな…

66 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 23:17:09 ID:68KmW165
ナショナルから大切なお知らせとお願いです。
13年以上前製造された古い年式のナショナル汎用ストロボを探しています。
ry





本気にするなよw
それ、ストロボットかい?懐かしいね。ジョージ川口が広告に出てたな。
漏れのも長いこと使ってないな…

67 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 03:38:49 ID:7dkYD7fQ
AE-1のころの大型ストロボってナショナル製だよね

68 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 08:43:53 ID:lHUaEJrM
オイラはAE1に直進のシグマズーム・ラムダとか使ってたな

69 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 09:29:48 ID:RcQbppgx
ラムダって80-200だっけか。仲間だね。2*年前に購入。
ついこの前まで現役だったけど、リング部分の破損があって
純正80-200/4.0を買って引退したよ。
もし純正買えなかったらジャンクで部品取りしようかと思ったけど。

70 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 12:39:21 ID:lHUaEJrM
確か80−200のF4.5だったような。淀で35Kだったかな。AE1にはフロントHeavyだったね。

71 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 13:54:13 ID:RcQbppgx
ん〜、F3.5-4だったかな。淀で32K円のような気もした。
とにかく初めての交換レンズ。それまではボディと一緒の50/1.4のみ。
中学のクラスメイトが(当時は高校生でした)知らないうちに同じ
レンズのリコーマウントを買ってた。狙うレンズは同じなんだと笑ったな。
つい最近、部屋の掃除してたらケースが出てきたよ。
ちなみに現役引退だけどブツはまだカメラバックの中にある。

72 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 23:44:05 ID:7qf/RF0p
今まだAE-1使ってる人って、何撮ってるんだろう?
自分は昔A2付けて、nFD300/2.8Lにテレコンで野鳥撮ったりしてたけど
今はポジでマクロで山野草や昆虫、たまに50oや35oでスナップとか。
そんでもデジタルに半分以上移行してしまったけど…

73 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 00:23:47 ID:7lQN67Xb
>>72
鉄でつ(たまに田舎の犬とかも撮るけど)
メインはA-1&T90で、AE-1は+Pのみ使用だけど。
純正全面マット入りとEOS600シリーズ用の全面マット改造品入りの
各1台づつつかってます。

74 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 09:23:15 ID:bTkyowny
初心者です

フィルム感度ってどう変えるんだーーーーー!!!!
10年前に勝手ほっておいたカメラだけど電池は買えたほうがいいのかーーーーー??


この教えて君にどうか助けを

75 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 09:56:16 ID:NFc4uY0g
>>74
まずは日本語をちゃんと書こうな

76 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 10:18:10 ID:bTkyowny
はいあせりすぎてました
フィルム感度の設定の仕方が分かりません。200でセットされたままです
どうか教えてくださいお願いします

77 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 10:25:03 ID:DcKWWdkQ
シャッターダイヤル持ち上げてまわせばいい

78 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 10:41:59 ID:X7mlNCKt
>>77はノーマルのAE-1の場合ね。
AE-1Programなら「ASA」の文字の横にあるシルバーのボタンを押したまま、
巻き戻しクランク外周部にある黒いレバーを動かせば感度が変わる


79 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 11:37:10 ID:BoT4bETQ
>>74
1.電池の寿命を考えましょう
2.カメラが動くか確認しましょう
3.使えたとしても不安はないですか?

80 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 12:13:42 ID:CZVtDS2W
4 電池が液漏れしていないか確認しましょう

81 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 12:52:38 ID:z/hMC/2/
5 フィルムを自分で入れられるか確認しましょう

82 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 13:25:15 ID:yT+/ZWNQ
オレなら200のフイルム買ってくる。

83 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 20:25:32 ID:VAtbNY6R
ISO400のフィルムを買ってきて露出+1補正として使うのもありかと。

84 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 22:38:34 ID:z/hMC/2/
400といわず、ナチュラはすごいぜ。

85 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 18:34:26 ID:o176PRzW
露出計なんか信じてるから失敗するのだ

86 :ブルース・リー:2006/12/26(火) 08:25:51 ID:En5fpmhu
考えるんじゃない!感じるんだ!

って感じですかね?

87 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 12:32:22 ID:XJbvbnVV
多分、晴れ:F11 雨:F5.6って感じでやってるんだと思われw

88 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 15:07:36 ID:H7aqUcw+
フィルム買うと箱に露出書いてなかったっけ?

89 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 18:14:20 ID:szEXd9dB
しょれって、1/250だっけ?

90 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 20:46:31 ID:xnO7wCeT
感度によるw

91 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 21:04:32 ID:LonN/W4R
sexみたいなもんだな

92 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 21:59:48 ID:Di4a5ILE
スレがエロくなてきた

93 :かめら大好きになりたいな:2006/12/26(火) 22:20:28 ID:IiFWIvkX
カメラ初心者の者ですがAE-1にシグマAF70-300/4-5.6DLマクロスーパーをつけることは可能ですよね?
買う前に分かっておきたいのでお願いします。突然の質問すいません

94 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 22:21:17 ID:yckmPNzh
無理です

95 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 23:09:40 ID:FVIbfOEM
大丈夫です。FDマウントがあればね。

96 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 23:43:25 ID:0vHD4qGe
>>95
IDがOEM

97 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 23:50:09 ID:EOPKqf1z
>>93
アナルファックじゃなくて、マニュアルファックのレンズを使うのがセオリーです。

98 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 23:51:10 ID:EOPKqf1z
IDが、EOSのパチもんみたいになった orz

99 :かめら大好きになりたいな:2006/12/30(土) 17:52:28 ID:ef9Hs7cg
また再度質問させていただきます。何度もすいません
CANON スピードライト 300EZってAE−1に付けることできますよね?
というか種類は関係ないのですか?フィルムカメラでcanonのストロボだったら何でもおkですかね?

100 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 18:24:06 ID:3SEIXdOG
>>99 かわいそすぎ。
AE-1 はスピードライトの調光方式が外光オートなので、
EOS用の全スピードライトは物理的にはくっついても調光はできない。

<解決法>
スピードライト155A、177A、199A を中古で買うか、
新品が欲しけりゃサンパックに問い合わせるといいよ。

101 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 19:22:47 ID:T7NdIWZ6
接点がまるきり違うから物理的に付いてるとも言えないね
あと純正には133A、188A、533G、577Gつーのもある

102 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 21:20:48 ID:WWP3R8OM
物理的に付かないの?初耳だな

103 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 21:57:30 ID:f5UCphMh
277Tもオートで使えるよ。たぶん299Tもok。但し、絞り値はストロボ側のボタンを押して本体に伝えないと
だめだけれど。

104 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 00:40:36 ID:NuflLxOI
カメラにまったく興味なかったんだけど
親がAE-1プログラムってのを貰ってきた

これはどういうカメラなんじゃろ
初心者でも使えるものなんかね

105 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 01:51:47 ID:yQb2zcsj
最近、露出優先とシャッタースピード表示は必要だな、と思ってきた。

106 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 02:06:23 ID:/PfIUtuy
露出優先?w

107 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 11:48:08 ID:PbId982b
露出度優先ならまだ分かるが

108 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 16:45:37 ID:N0mrlxBs
>>105
露出優先ってなんのことだかわけわかめだが、
シャッタースピード表示が欲しければA-1を買いなされ。

109 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 17:33:11 ID:A7xTugHn
フルチンで歩いてるとみんな道を開けてくれる、という意味じゃないか

110 : 【大吉】 【634円】 :2007/01/01(月) 03:07:23 ID:3fwlYMbS
みんな あけおめ〜

111 : 【吉】 【761円】 :2007/01/01(月) 03:59:32 ID:6vGJOYY3
おめ
大吉ならレンズとストロボを新調してボディは分解清掃に出そう

112 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 04:00:32 ID:6vGJOYY3
…分解清掃だけにするか

113 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 22:08:47 ID:Kv278qUV
初めて使った一眼レフがAE-1+P。
長らく使っていなかったけど、今年はじゃんじゃん
使うつもり。
銀塩楽しめるのも今のうちだからね。

114 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 02:21:48 ID:eX+ULKbH
そうは思っててもなかなか使ってやれねんだよな。
オレのはAE-1。

115 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 12:44:56 ID:yqRUW9Q9
AE1、昔は一眼の発売台数で一位だったみたいだけど、今でも破られてないんだろうか

116 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 13:48:57 ID:GL/B9JxJ
α7000あたりに破られてんじゃねえの

117 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 19:57:28 ID:MG/8OIvo
労働者の敵
CANON不買運動
労働者の敵、キャノンの製品をボイコットしよう
掲示板やメールでみんなに呼びかけよう

日本経団連の御手洗冨士夫会長は労働者の敵
外国の資本が多く入っているキャノンは日本の将来を考えていない

118 ::2007/01/09(火) 21:27:42 ID:ne9hH1rp
中古だったらいいんじゃね?

119 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 22:50:37 ID:4fqikubu
聞け万国の労働者〜

120 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 18:45:29 ID:sRTDDA3N
あ〜あ〜いんたなーしょなーる♪

121 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 22:18:17 ID:um+4edhW
がーんばーろおー♪

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)