5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞レンズ愛好家 集まれ!

1 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 15:30:21 ID:u77UnmiR
バカな子ほど可愛い
そんな愛しの糞レンズを語ってみよう。


2 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 16:20:55 ID:MzGpdE7N
ノクチルックスは最高だった。
周辺の落ち込みが激しくてスゴクいいんだ。
明るいけど高くて性能は最低。
そこが好きだな。

3 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 18:14:54 ID:9fKHKma2
スレ似合いのレンズはコシナ20MMだな。
クソだが寄れるので重宝している。
安いしね。

4 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 18:26:12 ID:dYXfvsAb
キヤノンNFD75-200/4.5
テレ端の歪曲と二線ボケがひどすぎw
発色は結構良かったんだけどなぁ

5 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 18:34:48 ID:QmQCG/L+
Omankor 25mm

6 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 18:36:44 ID:YNTiy9vG
VMノクトン40/2。異論もあろうが。

7 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 18:37:44 ID:YNTiy9vG
↑間違えた、F2でなくて1.4。

8 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 20:24:35 ID:u77UnmiR
>3
おお、それ今日使ってました。
買ってすぐ、前玉取れちゃいましてアロンアロファでくっつけて使ってます。
24mmも欲しいんですが、もう新品買えなくなっているようですね。


9 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 23:01:32 ID:eGzdxQ8k
>>6
オイラはR3Aに付けっぱで使っててるよ。
オイラ的には、スナップ時には欠かせないレンズだな。
開放からf4までの『ぬるい』描写が好きなんだな〜。
絞ればフツーのレンズになっちまうがな。。。



10 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 23:56:17 ID:wFWyOhGO
チノン50mm/1.9。
毒にも薬にもならない平凡な写りだけど、この端正さが好きだお。



11 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 19:53:46 ID:XznHYYnk
コシナ19-35
でかい、重たい、寄れない
でも入門機に付けてお気軽広角レンズとして重宝してます。
写りは値段相応ですね。


12 :11:2006/11/20(月) 20:05:50 ID:XznHYYnk
酔っぱらった勢いで書いたけど、よーく考えたら大して重くないな。
吊ってきます。。。

13 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 21:01:40 ID:zgl3DlEi
>>11
おいらの唯一所有の広角ズームです。
前玉回転するので花型フード使えないものだから
みっともないフード付いてますね。
銀塩ではそこそこ写るんで使ってましたがデジで使ってみたら・・・。OTZ

14 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 22:26:02 ID:fw4oRy6c
>>12
気休めにもならないセコいフードがついてますね。
銀塩では中心部は意外と悪くないような気がしますね。

15 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 05:50:10 ID:hzdAW6Hf
レンズ単品じゃなくてあれだけど、おりのXA、32mmだっけ?F2.8名カメラだけど、
あれ周辺現行がよくて人気あるとしか思えん。激しいからな〜wでもすきだた。今は打っちまった胃。

16 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 00:12:51 ID:1Rih9o98
ケストレルって言う韓国製のレンズを300円で買った。
300円にしてはまあ写る。

17 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 08:04:33 ID:KG37qp2w
シグマ製と言われるツァイスイエナの35ー70F3.5ー4.8を買ったんで
イエナスレで色々聞いたらボロ糞に言われた。でもなをとなく分かる。

18 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 22:26:13 ID:kQl8QuO7
昔のパンケーキは写りを期待するものではないな。あれこそ趣味のモンで・・・

19 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 22:33:44 ID:mNmtUx/r
>16
在日乙

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)