5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラ雑誌総合

1 :名無しさん脚:2006/11/06(月) 18:22:15 ID:RZiuSgX3
どうせ、また落ちるんだろ

2 :名無しさん脚:2006/11/06(月) 18:53:58 ID:TQt3i7MG
つい今しがたアサヒカメラを100円で買ってきますた。2004年1月号。

3 :名無しさん脚:2006/11/06(月) 20:42:12 ID:SQ66+NUC
10年ほどの朝亀のバックナンバーが、一応綺麗に揃っているのだけど
高値で処分するにはなにがいい?
ヤプオク? ブクオフ? 中古カメラ屋?

4 :名無しさん脚:2006/11/06(月) 20:47:40 ID:IH51ZRXe
「あのアイドルの若いころのが!」とか宣伝文句つけてヤフオク

5 :名無しさん脚:2006/11/06(月) 21:33:16 ID:NUE40iz8
>>3
そのIDで中判スレへ行くと神になれまる。

6 :名無しさん脚:2006/11/06(月) 22:08:01 ID:SQ66+NUC
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1137389632/706-
神に認定されました!

7 :名無しさん脚:2006/11/07(火) 10:38:19 ID:+9B/XkGL
>>5
朝亀の表紙で素人時代のハブ名人のカミさん持ってる、スゲー可愛い。
モデル時代の宮崎あおいはブス。

8 :あでりーぺんぎん ◆THEO/21ymI :2006/11/08(水) 21:06:11 ID:GTcL3/j9
宮崎あおいにモデル時代なんてあるのか…。
ブスでも見てみたいな。

9 :名無しさん脚:2006/11/08(水) 22:14:35 ID:N1ISTue1
>>6
認定されまくり。

10 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 14:20:53 ID:MgNdIfsm
女子カメラだとかカフェフォトマガジンだとか言う
雑誌をみかけた。

11 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 21:05:42 ID:JbzbtXR7
藤田一咲さん、大活躍。

12 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 00:42:49 ID:pEDea4Uz
1,449円の価値があるかどうか、誰か教えれ
https://products.locus.co.jp/index.php3?dtl=pb857

13 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 15:49:29 ID:PWBkn3GG
好カメラ、本屋でパラパラと見た。写真(作例)の数は多いんだけど
・料理
・ガキ
・ぬこ
ばっかり。買う気なし。

14 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 21:54:12 ID:JzAUzRKX
>>11 誰それ?

15 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 18:40:12 ID:H/L825O1
トーシローの集まりだが、むしろこういう方が初期衝動はかんじる。
いやほめすぎかもしれないが。
ttp://www.rop.co.jp/?exec=ropdtl&rid=3236


16 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 12:51:16 ID:depPgWm5
大将!今月号のネタなに?

17 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 14:48:20 ID:g9f0FdUm
朝亀日亀共にM8ばっかだ。

18 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 19:02:06 ID:5h5fWR1B
あげ

19 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 12:36:14 ID:er8k02AK
今月、印象に残った写真とかあったか?

20 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 17:43:38 ID:HBqFoJ79
アサカメ、大道が表紙だから買った。

21 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 13:23:49 ID:HdUWm5zT
もう雑誌って情報が欲しくて買うんじゃなくて物としての物欲が沸くかどうかだよね

22 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 20:23:44 ID:Skp82fHX
昔のアサカメ良かったなー
1992年2月号の[特集]コンタックスレンズ研究なんて
もーさいこー!
こういう記事はもう読めなくなったと思うと悲しい

23 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 23:29:15 ID:fruZ6IGg
92年かあ・・・。まだキャパと月カメしか興味がなかった頃だなあ。
あの頃は両方とも割と面白かったと思うけど。露骨なキヤノンびいき
とかなかったし。アサカメはたまに買ってたような。F90のテストレポート
読んだ記憶があるよ。

24 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 05:45:41 ID:s0LSXLjn
はい、今のアサカメには失望してます、というかドシロウトが編集してるとしか思えない。
それか読者を舐めてるかのどちらか。

あの頃は小倉磐夫先生の記事が読みたくて毎月アサカメを買ってました。
玉の海梅吉さんの解説を聞きたくて相撲をみてたようなものです。

25 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 10:23:57 ID:NJL8PRPT
正直言って、CAPA以上にスポンサーマンセーな雑誌になったね。>>アサカメ

26 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 10:51:49 ID:+netxipg
赤のつく人はもう飽きた。
マンネリなんだよなああー。

27 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 15:35:13 ID:VaT5Iv0C
アサヒカメラや
日本カメラのバックナンバーを置いてあるお店って、
山手線沿線でありますか?

28 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 15:49:04 ID:VaT5Iv0C
ブックグランデ行ってきます。



29 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 15:49:45 ID:6lGZOfKI
>>27
山手線沿線じゃないけど、神保町の書泉ブックマートB1Fには、最近のならあったと思う

30 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 23:27:55 ID:iGKJymsP
森山さん最高でした。撮りおろしなんて、アサカメもたまには偉い。東松さんも先月だったし。
メカものはどこでも似たようなものだけど、アサカメは特集多すぎて、ページの割き方がダメ。
読者年代からして字をでかくしたいんでしょうが、情報少なくなる。
もっと掘り下ろした読み物がほしいね。

31 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 00:07:13 ID:nFxf7oi9
>28,29
ブックマートにありました。
サンクス。



32 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 08:41:14 ID:nk4IVWQr
>>30 森山本人乙! わかりやすい自画自賛だねw

33 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 09:11:01 ID:SZGdhKbt
おいおい、森山大道が2ちゃんなんかするかよw


してたらびっくりだが

34 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 10:28:09 ID:nk4IVWQr
>>33 話をそらそうとしても、わかっているよ大道ちゃん。
しかも「w」を使うなんて、けっこうお茶目だね。

35 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 23:35:08 ID:SZGdhKbt
やった、俺森山大道なんだ! すげー!

さってと、GR21持って新宿行くかw












んなこたーない  面白すぎだぞ>ID:nk4IVWQr

36 :名無しさん脚:2006/11/25(土) 13:19:38 ID:ikI9ue1Y
森山さん自分からパソコンはやらないと発言されていますね。

37 :名無しさん脚:2006/11/26(日) 09:56:57 ID:EsJTPZd/
守山さんの写真ピンとこなかったなあ。
アラー木ーの風景写真も一緒。
写真なんて道具で撮る物だから匿名掲示板と一緒。撮り手より内容が大事。

38 :名無しさん脚:2006/11/26(日) 10:10:48 ID:dbxOb6TT
>>37
いや、そういう考えは古い。
今は被写体が何かということよりも、
撮影した主体である作者本人が大事。

森山さんの写真には森山さんの
アラーキーの写真にはアラーキーの
それぞれ内面が投影されている。

それを読み解くことが、現代の写真の見かたなのだよ

39 :名無しさん脚:2006/11/26(日) 11:34:11 ID:bGNTym7I
アサカメ森山さんいいですよ。「花鳥風月」ってタイトルは、バンダナあたりへの皮肉なのかな
とも読めるけど、「神戸」とか「大阪」みたいな単純なものより、考えさせられますな。

40 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 18:01:40 ID:5QfkASx7
ポンカメP273銅賞の”着替え中”ってどんなシチュエーションなんだろう
気になる。。。

41 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 21:49:57 ID:Sb5/Vuqt
>>39 本人自作自演w

42 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 00:34:35 ID:fcRY4XRR
本人PC使えねぇぞw

43 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 00:50:02 ID:cN4/u9Uw
なんか、いかにも森山大道、って感じで良かった。
あんまり好きじゃなかったけど、まとめて見ると、パワーあるね。



44 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 08:25:53 ID:cBk1RkZO
PC使えない大道が、どうやってブログやっているの?
口述筆記?

45 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 09:16:37 ID:IilLhmLc
弟子かスタッフがやってるんじゃない?  少なくともちゃんねらではないと思うw

46 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 10:45:05 ID:cBk1RkZO
やけに詳しいな。さては本人だなw

47 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 11:35:23 ID:fcRY4XRR
ブログなんてやってないだろw
誰と勘違いしてるんだ?

48 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 12:15:23 ID:cBk1RkZO
藤原深夜と勘違いしていた・・・。

49 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 13:56:47 ID:Vi9xmdHp
森山さんって信奉者が多いから、公式サイトとか作ってくれちゃうわけね。
もちろん十分に商売になると踏んでいることもあるけどね。
でも、森山さんの写真はやっぱ紙だね、印刷、そしてプリント。

50 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 22:03:31 ID:P7eaq/LP
 クラシックカメラ専科82号、読んだけど、コンタックスSの記事の
翻訳かなり問題だと思う。

ドイツ占領国名が

この翻訳       普通の翻訳

ソビエト同盟 → ソビエト連邦
連合王国   → イギリス(王国)

だと思うし、「誤差のトラランス」とか言われても
普通は「誤差の(許容)範囲」とか訳すと思う。

 訳者は、有名なコンタックスの研究家だと思うのだが
何かの間違いで、下訳でも掲載してしまったのでは
と思われるくらい。

51 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 23:44:59 ID:KGxXecCi
カメラレビューの編集長って、Hぎ谷でしょう。カメラにゃ詳しくても素人だから
校正なんぞザル状態じゃない?いつもさ。
ほとんどプロ写真家の寄稿もねえし、シロウトのつまらん話とクソ作例に普通の
亀雑誌の倍以上の値段は払えないわな。
以前は面白かった時代もあったのだが、大丈夫なのかねえ、この先。

52 :50:2006/11/29(水) 00:50:18 ID:CGB49d/X
  「クラカメブーム」も終わったことだし。昔のように
2月、8月の年2回刊行で充分な気がする。

 むしろ写真工業の方が最近充実してますね。


53 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 17:45:05 ID:6JzYp/Zu
女子カメラについて語れ

54 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 19:29:31 ID:T27TY9MT
↑ジジイキモス


55 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 20:19:46 ID:Xm1e/JNH
何それ!?

56 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 21:22:07 ID:aHWOJHz6
>>55
爺、気持ち悪い


57 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 21:55:04 ID:6JzYp/Zu
>>55
ググレカス

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E5%A5%B3%E5%AD%90%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A9&lr=


58 :名無しさん脚:2006/12/10(日) 00:19:03 ID:ZNBWF61N
おまいら来月号のカパを見て驚くなよ!

59 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 19:19:45 ID:CSAmQgDr
アサカメにぬこが無い!

60 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 19:36:07 ID:cdjLgyiF
銀塩マンセーってどうなったんだろ
もしかして黒歴史?

61 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 11:42:37 ID:tP0StKCK
>>59
ぬこカレンダーあったよ。おまけで朝カメついてきたけどw

62 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 14:42:53 ID:R+7BDmHU
赤瀬川源平さんの奴がいいが
オマケのポンカメはヒドス

63 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 16:12:41 ID:SBFJyerD
岩合さんのこのカレンダー写真、どうみても原判はオリンパのデジじゃなくて、ほとんどポジだろ?
オリンパのデジはこんなに奇麗に印刷じゃ出ねえよ。
本誌のほうの記事はみんなライカにプロビアじゃねえかよ。カレンダーだけ代えている
わけがねえな。
さてはフジがスポンサー降りて、無理にオリンパにカネ出さしたという構図だなw

64 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 16:39:06 ID:yW7Angud
今月号アサカメ
海辺のサラリーマンが夢に出そうで怖いよ
つげ義春的

65 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 16:53:02 ID:yNRb9obl
>>61
俺もカレンダー目当てでこの号だけは買う

66 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 21:53:30 ID:r+dsCcj6
>>65
写真やカメラに興味がないのに、ぬこ目当てで1月号だけ買う、という人がいるお。


67 :59:2006/12/19(火) 23:13:37 ID:zkUc+nmC
>>61
あれ先月号のと間違えてたw

ぬこゲトー

68 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 23:35:20 ID:bvOpcitZ
PHAT PHOTOで紹介される写真家って工芸大出身者が妙に多くね?


69 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 23:14:32 ID:fUSxReth
F3を買えだとか、団塊のカメラだとか・・・ヂヂくさいったら、ありゃしない!

70 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 08:33:42 ID:isJkz7yE
まあ、F3を買えはまだいいけど、団塊のカメラはねえ・・・。ついていけないw

71 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 08:34:04 ID:RAHvMzi4
ポンカメのカイトフォトの記事がコアで面白かったな

72 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 13:22:44 ID:2V4N7Af2
F3を・・・とか書くのはアカギコじゃない?

73 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 16:28:05 ID:R+6Ajw4c
次は「New F-1を忘れるな」とかだなw
そんな記事書いても、以前と違って、中古の値段は上がらんだろう

74 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 12:48:10 ID:s/65yLGy
アサカメ一月号といえば、かつてはヌード特集だったんだが・・・

75 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 13:31:44 ID:Eb9JJFNb
今はヌード特集は7月号だな。
ぬこカレンダーとヌードで年2回の売上倍増。

76 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 19:58:03 ID:ZjeX1rBl
アサカメとカパのフォトコン久々に良かった

77 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 03:01:58 ID:C+lmPufX
折れは小林の選ぶモノクロは暗くてキモい写真ばかりで嫌いだ。
ハービーの選ぶ方が品があって良い

78 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 11:15:09 ID:xUxmb0xp
選者の作風みたいなん選ばれること多いよな-(悪いとは思わん)
サンダ-の時もまんまサンダ-じゃんての2~3枚/月はあった気がする

79 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 13:16:11 ID:r5ETKFqg
そういや、昔キャパで大山謙二郎が選者になったとたん、入選作にヌードが多くなって笑った

80 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 21:16:01 ID:2kkVRZZo
しかもポーズが古臭いやつが多くてw

81 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 19:13:49 ID:vLCQy9rt
俺が選ばれんのはそういうことだったのかぁ!(大嘘…TT)

82 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 21:26:44 ID:rpexp/IO
こないだまでフィルム対デジタルの特集だと
どこも無理やりデジマンセーにこじつけてたが
今月のカメラマンはかなり客観的だったな
結局、解像度と異種光源の対応力はデジが上だな
だが、絵としての仕上がりはフィルムの方がが上ってことでOK?

83 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 18:41:17 ID:V7jU5jii
雑誌なんていくら読んでもムダだよ。
早く目さませ。

84 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 15:11:57 ID:0DZv+Akk
航空版で有名なYSPHOTOです。


http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1161853527/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1166198611/

85 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 02:26:10 ID:kLZJTwil
森山大道の「花鳥風月」いい感じだったけど、肖像権どうやってクリアしてんだろう?森山氏が写っているオネエちゃん達にいちいち承諾もらっているの?それともああいう写り方だと肖像権て発生しないの?アサカメならそういうの神経質にやっていると思うんだけど・・

86 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 18:19:19 ID:vL5CgAGd
悪意や攻撃的な批判に通じなければ、なあなあで通ると桃割れ

87 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 19:08:02 ID:c1c9Xj19
屋内や乗り物の中ではないパブリックスペースでのスナップは朝亀的にはオッケー


88 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 16:54:09 ID:Sq+7DnlV
カメラマガジンの発売って今月だっけ?

89 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 16:58:32 ID:o1NuCfkd
>>88

ttp://www.ei-publishing.co.jp/month_0612.html

「12月20発売を予定しておりました『カメラマガジン・no.4』は2月20日発売に変更になりました」

90 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 20:10:44 ID:Sq+7DnlV
>>89
エー…('A`) トンクス

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)