5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボロ儲け!カメラの転売でr儲ける!ゴロ儲け

1 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 00:48:06 ID:B8ZDJk6n
 パチンコよりも確率の高い中古カメラ転売術 
 当然授業料を払わなければプロにはなれないが
 修理技術を取得し国内だけで月収100万かせいでいる者もいる
 新宿あたりで買い、ヤフオクで転売
 熱く語ろう

2 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 00:52:03 ID:JHTj61p0
無意味だよ

3 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 00:52:40 ID:B8ZDJk6n
 どうして? 

4 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 01:04:30 ID:3LBYVQ5z
パチンコよりも(銭を失う)確率の高い中古カメラ転売術か。。。


5 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 01:07:34 ID:3+YxRzEm
>>1は時代に付いて行ってないね。
10年前ならいざしらず、、、

6 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 01:11:23 ID:Qd7T0cEK
レストア失敗品を黙って売るのは止めてほしいものだ。

7 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 01:11:30 ID:B8ZDJk6n
 まだ儲かる 

8 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 01:16:09 ID:cd27jJbC
新宿より中野でしょ。

9 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 01:50:47 ID:eskMzDyE
わりにあわねー

10 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 05:12:02 ID:8LNhUDPu
中野から新宿へ、また新宿から銀座へ、その逆もある、市場は
SX70安いね

11 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 18:50:20 ID:tlt8qBnx
sx70

12 :名無しさん脚:2006/11/04(土) 06:53:10 ID:Dn72/09v
市場って新宿中古カメラ市場か?あそこでは買って儲けてるよ。細かいパーツは
強いね。

13 :名無しさん脚:2006/11/04(土) 09:50:14 ID:OHORemRl
カメ板住人に相応しい、セセコマシイスレッドだなw

14 :名無しさん脚:2006/11/04(土) 09:51:18 ID:+7s/qqOM
つげ義春を思い出すよw

15 :名無しさん脚:2006/11/06(月) 00:40:02 ID:OHogYkl7
age,age

16 :名無しさん脚:2006/11/06(月) 12:07:29 ID:m2zwNNP3
一眼レフ用の交換レンズ56本を千円で引き取ったのですが、売れるでしょうか?

17 :名無しさん脚:2006/11/07(火) 14:40:08 ID:07eGLUkO
>>1
具体的にどんなものが転売の対象になるの?

18 :名無しさん脚:2006/11/07(火) 15:31:33 ID:AADsKkeF
>>16
漏れに900円で売るあるよ。

19 :名無しさん脚:2006/11/08(水) 04:46:18 ID:VCT9DykL
ケチケチ儲けるしかないよ、新宿の市場、箱で買って

20 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 06:57:06 ID:lEYhEqCX
藤谷、箱、市場入念に回れば一日1万5千カラ3万、大きくは抜けねえ

21 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 06:57:50 ID:lEYhEqCX
名古屋がいいかな、トップ

22 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 10:58:40 ID:cfT6Qq4b
カメラの転売は儲からないと思っている人が多いですが、足で稼いで
買い付けすれば、意外と中古カメラ店にも掘り出し物はみつかります。
メシを食えるほどは儲からないけれど、毎月のお小遣いの足しくらい
にはなります。
ただし、休日と平日の帰宅後は買い付けとオークション出品、発送に
忙しくて自分の時間が取れなくなります。
それと買い付け時にモノの質やオークション相場を読むセンスが多少
は必要です。でないと赤字に!
フリマ出店みたいに、オークション出品が趣味だと思わないとできません。

23 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 14:20:15 ID:+hH0N6Tx
ていうことは、現在、
中野、新宿<オークション
なわけか。

24 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 18:49:40 ID:s+E5Ojlc
age

25 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 19:24:14 ID:TEAHB5Z5
www.hobbyworld.co.jp

26 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 22:01:49 ID:tjVRyMQi
>>20
藤谷ってどこでつか。

27 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 21:04:57 ID:OZte2NjI
>>26 サンプラザがあるところ

28 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 02:52:51 ID:So91574R
 名古屋のトップカメラに今の相場、値段しらねえ馬鹿が委託に出してやがる。
俺は年収1200万だから小さな商売はしないがこの前出張で名古屋に行った時は
しっかり儲けさせてもらったよ!手札とその120ホルダーおいしかった。ャフオクで
コメントかくの面倒くさいが週末返上で40万は抜いたよ、無知な馬鹿め!

29 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 03:20:23 ID:Y4Y34VwJ
日本語書け。無知な馬鹿め>>28

それにタイトルのrもなんなんだよ・・(呆)

30 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 10:45:01 ID:A1rsMIl6
>>28
40万は抜いた…風俗で?
無知な馬鹿め!

31 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 04:41:48 ID:PXYUDxxb
 群馬館林キングカメラもおもしろい

32 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 08:46:29 ID:f2ONOqmi
>>31 宣伝乙!

33 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 17:53:48 ID:dv979Wbr
age

34 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 18:12:22 ID:9wKRuh5L
しかし品がない奴らだな。

35 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 20:42:04 ID:7gFbVj0c
はじめまして!!
今から紹介する、お金稼ぎは。何もしないでいい儲け方をお教えします。
口座がない人でも大丈夫です。
この情報はYHOO! オークションで実際に売られていた情報です。
それをなんと!!
11月14日〜11月16日まで無料でお教えします。
サポート情報&会員登録のやり方はメールで返信いたします。
登録するIDをメールに書きお送りください。
届き次第、情報をお送りいたします。
さらに登録を確認次第、丸秘ツールをお送りします。
メールアドレス⇒ippann30@yahoo.co.jp までどうぞ!!

36 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 01:03:12 ID:Rh5mEU8m
>>30 おかげさまで高級ソープに行ったよ

37 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 08:46:08 ID:wvWFpxqu
>>28

トップカメラ3Fの中古フロアなら毎週通っとるが、
そんな掘り出しもん、ぜんぜんあれへんがね。

手札蛇腹カメラ日本一の山に困窮した店員さん、自演しやーたな。


38 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 10:00:24 ID:j+950TW9
トップカメラは品物の程度悪い、値段高い。

39 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 17:57:17 ID:f4kc3Eyb
age

40 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 00:34:25 ID:2jmOb0ui
詐欺まがいのことでもせにゃ転売で儲けなんか出ないよ

41 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 08:18:11 ID:BrfCw5EG
ニセモノ?

42 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 08:27:05 ID:noZvXAVC
ほんもの?

43 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 10:16:17 ID:+XAR71gY
>>28>>36は、手札蛇腹カメラの山を委託出品してる輩の自己宣伝だな。
名古屋の一等地にあるカメラ屋の大型ショーケースを
満杯のまま永久凍結状態じゃ、川磯杉。

44 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 10:20:40 ID:3qqLM6G3
時代遅れのごみの山名古屋の栄でさらしもの。
博物館気分で見学にでも行きますかね。

45 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 20:07:02 ID:MvADT/NJ
,

46 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 16:28:24 ID:xr8L9Y6Y
>>28 手札とその120ホルダーおいしかった

そんなブツで、オークションに出して,
40万円も抜けるようなネダン付くのかな?
手札とか蛇腹って、今どきインテリアにもならんのでは?

47 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 19:24:33 ID:SxCTQZUb
age

48 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 23:58:33 ID:Oqj2YBps
>>46
500台位売ったんじゃないの?


49 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 02:21:59 ID:17EfYKSn
今はいずれにしろ薄利よ、儲からないことは無いが利が薄いよ。
ただ人肉、新宿中古カメラ市場って臭いけど面白いことは確か。
コーワとか、マイナー系、他で手に入らない物がある、安いかどうかは知らないがおもしろい。

50 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 04:08:51 ID:X0et1K6k
.

51 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 19:08:36 ID:Oxv6NDio
,

52 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 19:43:35 ID:UzCAK3Q/
`

53 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 11:14:29 ID:z8AktqpM
古カメラなんて、よほどのコレクターズアイテムぢゃないと、
ネダン付かないよね。転売しても、くたびれ儲け。
仕入れがリーズナブルなら小遣い程度は…

54 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 12:50:39 ID:d5Q7MsQX
ヤフオクで安く落札したレンズやカメラが増えてきたので
使わなくなった機材を落札金額+送料ぐらいの金額で出品して全部落札された。
入札されなくて値段下げて再出品したものもいくつかあったけどトータルでは黒字でした。
でも上手くやれば飯が食えるとは思わなかった。全部で15万ぐらいになったのでM3買った。
金儲けと言うか貯金って感じだな。


55 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 13:02:00 ID:RtTW1lvZ
有り金はたいてペンタのFAリミ買っておけば、一年で確実に儲かると思うけど。

56 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 00:20:34 ID:xcK1cfOv
www.hobbyworld.co.jp

57 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 09:23:51 ID:lI+ZGtQi
タンバールとか、パンカラー75mmF1.4とか、
超希少レンズを発掘してくれば、高値で売れるだろう。

58 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 19:17:50 ID:y0xUkIN0
www.gokurakudo.net

59 :名無しさん脚:2006/11/25(土) 03:37:13 ID:7JpXIFf9
age

60 :名無しさん脚:2006/11/26(日) 03:44:53 ID:rpbgVhCJ
 新宿中古カメラ市場は買う店だね、売るのはマップ、新宿内だけでも抜けるよ
マップは全国に強いし、売るにはヤフオクみたいにコメント、写真がいらない。

61 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 16:44:08 ID:50raJ7XX
確かに、毎日行かないとだめよ、たまに行っても仕方ない

62 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 18:20:39 ID:uGLA1tx5
名古屋のトップで12月9日、10日にセールやるな!東京、大阪からだと
交通費がかかるが、うまくやれば経費が出るな。自分の興味のないもので
利益を出し、欲しい物はしっかりコレクション。

63 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 22:31:42 ID:AUZlfi3J
>>62 店員必死ダナ、w

64 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 05:20:54 ID:00xH7iyV
他の所でもセール広告のgifが貼ってあったりしてから、
組織的な広告活動っぽいな。
わざわざ東京大阪から行くような価値ないだろうにw

65 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 07:33:06 ID:R5btCiHP
>>62-64
「品揃え日本一の手札蛇腹カメラ」と称する不良在庫の山が一掃されることを祈る。

66 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 20:40:05 ID:aDN84bD6
 まあいまや金持ちのする商売じゃないな、貧乏人の小銭稼ぎだな

67 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 21:27:36 ID:2D7nsKDN
学生だったらebayでCEJのレンズでも買ってヤフオクに転売して儲けるんだろうが、
今となっては敢えてウダウダ働いて残業つけた方が儲かるしなぁ。

大人ってつまらないな。

68 :67:2006/11/30(木) 21:29:07 ID:2D7nsKDN
あ、

× CEJ
○ CZJ

だな。


69 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 22:49:17 ID:ZosDjzlR
>>67
5年ぐらい前は、CZJレンズの価格差がずいぶんあった。
ヘタをすると、海外国内で2倍以上あったよな。
今は駄目だ、損をすることさえあるぞ。



70 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 07:59:59 ID:1rUUTyux
中古車の場合、転売で喰っている一匹狼のプロはいるらしいが、
カメラでもいるのだろうか?

71 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 09:27:34 ID:YO9kOp5N
>>70
山のようにいる。
フジヤの仕入れは大半がブローカーからなのだが、
彼らこそが転売のプロ。
ヤフオクにも売り、買い共多数進出してきてるよ。

72 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 10:18:24 ID:1rUUTyux
えーそうなんだ。車に比べて市場が小さくて値段も安いから、プロはいないのかなと思っていた。
小遣いぐらいなら稼げるかなと読んでいた俺は、まだ甘かったな。

73 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 10:27:23 ID:CX7KRKR4
昨日発売されたペンタのK10Dを2台転売して7万り利ざやゲットしました。
こんなにうまくいくならカード払いで10台くらい仕入れしとくんだった。


74 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 12:53:50 ID:e2dUMZtR
CARL ZEISS JENA Flektgon 35mmF2.4は、
ヤフーのオークションで3万円前後のネダンが付いているようだが、
自分のは先日、2万円強でしか落札されなかった。
運が悪かったのが、画像や時期が悪かったのか---

75 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 13:05:47 ID:CX7KRKR4
>>74
写真じぁないの?
オレは撮影用に照明新調して儲けUPしたよ。

M42はKマウントアダプターと抱き合わせてペンタユーザー向けに出すと吉。
出品前にペンタ系の掲示板になにげに作例出しておいて出品すると、これも吉。


76 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 13:08:21 ID:ToLZ23ij
>>74

35/2.4はそんなもん。
3マソ逝っちゃったほうがおかしい。
つーか、オークションなんてそんなもんだよ。

漏れだって儲けたこともあるけど、損もしてる。

77 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 17:55:50 ID:aNiNc3E0
新宿中古カメラ市場は買いの場所、sx70の付属品、後は修理技術だな

78 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 11:14:25 ID:6kCVjWHJ
群馬館林キングカメラって意外だね

79 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 13:38:47 ID:rx1YQgBP
儲けたかったらニコンの株買っとけこの1年で倍になるよ

80 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 13:55:14 ID:u0PiYWhr
>>78
転院乙

81 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 14:14:43 ID:6kCVjWHJ
>>79 かもしれん、キャノンは高値警戒感が強すぎ

82 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 22:46:32 ID:iyxfagZ4
トップ?トップカメラの事か?

83 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 23:18:40 ID:3q4zJzwU
>>74
えー、3万は熱くなった馬鹿(しかも中学英語も出来ない)がつけた例外的な
価格じゃないの?
所詮、ebayに行けない奴が相手の商売だからなぁ。

84 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 11:49:53 ID:EXLLvrK3
eBayで落としたって輸送費が

85 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 20:07:59 ID:VE3r54yg
海外は高いよ、今日本が安いよ

86 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 21:37:45 ID:r+dsCcj6
5〜6年前ならともかく、今はebayも高くなった。
というか、日本が安くなったんだけどね。
送料はそれほど高くはない。
ヨーロッパや北米からカメラ買って、2000円ぐらい。
中判だともう少しするかな。
北海道や沖縄から買うより少し高いぐらいか。
ときどき、日本までの送料を$50とかふっかけてくるセラーがいるけど、
"too expensive!"といって交渉した方がいい。


87 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 22:42:46 ID:QSrCFC7q
FedExで消費税もきっちり払うと高い


88 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 12:47:18 ID:XPyyVEW/
だいたい45米ドルぐらい輸送費払ってるけど

89 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 00:10:12 ID:nYQ43WZP
>>81

*14:40JST <7731> ニコン 2580 +10

小反発。朝方は売りが優勢であったが、5日移動平均線がサポートし、後場より下
げ渋った。なお、新光では投資判断を新規に「2+」としたもよう。主力の精機事
業と映像事業の好調な業績が継続すると判断、08/3期予想EPSの23倍程度の3600
円を目標株価としているようだ。


90 :名無しさん脚:2007/01/08(月) 13:40:54 ID:zYV58x/a
 確かに円安は進んでるから今は国内に投資したほうが良いね、と言うか
海外からは儲からないね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)