5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※ 関西のカメラ屋事情7 ※※

1 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 12:45:27 ID:W4POJ+Kx ?2BP(176)
引き続き情報交換していきましょう。

【前スレ】
※※ 関西のカメラ屋事情 ※※
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029896720/
※※ 関西のカメラ屋事情2 ※※
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1049087695/
※※ 関西のカメラ屋事情3 ※※
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1066893905/
※※ 関西のカメラ屋事情4 ※※
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1097246020/
※※ 関西のカメラ屋事情5 ※※
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1122377321/
※※ 関西のカメラ屋事情6※※
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1146235230/

2 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 12:46:12 ID:L1PhIABD
2


3 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 13:16:36 ID:SibdQ0fN
>>1


4 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 15:58:30 ID:yI5fzuVU
まあ大体やねえ、綱引の商品は高いけど
エエもん置いてるんだけは確かやねえ〜

5 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 16:23:01 ID:RBdezNXe
テンプレに凶徒隔離スレがもれてる訳だが

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1150097596/l50

6 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 18:12:24 ID:aOciN6Pv
>>4
八00もソー思ふ。

7 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 19:32:26 ID:zeYNMQh+
前スレの>>996

元街亀羅は、レンズの見方を知らないのとカメラの知識あるのかと心底思ったことが有った
元々カメヲタだったそうだけど
NewFDレンズを絞りを開放させないで、覗きみて綺麗なレンズですよと言った。
開いた口が塞がらなくなってそのまま店を出たよ
それ以来店には行って無い

8 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 20:37:40 ID:pSHUYHMG
今回は今井のオサーンは欠席なのが寂しい。

9 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 20:42:39 ID:c2rxGH4F
>8
今井さん、また調子悪いん?

10 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 22:01:28 ID:xlQ/WG4J
カメラって、どこで売れるんですか

11 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 22:06:02 ID:zeYNMQh+
>>6
800のカメラが良いと思うのですか?

釣られたか?

12 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 22:23:27 ID:h/vu0v8L
>10
あなたが売りたいなら、買い取りしてくれる店か、
委託販売を受け付けてくれるお店に持っていけばいいですよ。
中には商品価値が低すぎて断られる場合もあるかも知れません。
あるいはフリマなどで売るのも一考でしょう。
別スレにあるキャビンなどのレンタルショーケースにおくのもありです。

13 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 22:46:59 ID:Isp5gnjl
オークションで売る人が増えてから
カメラ店も回転が悪くなってるのかなって気がする。

14 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 23:19:31 ID:GQlCnbWy
梅田大丸に行く前に
金券ショップで商品券を買ってから行く。
5万円のカメラだと4.9万円で買える。
これがうまい買い方。

15 :名無しさん脚:2006/10/16(月) 17:30:29 ID:szHYyshZ
買いたいものがなかったらどうすんの?

16 :名無しさん脚:2006/10/16(月) 17:32:33 ID:lMuSvVIY
アッー!!

17 :名無しさん脚:2006/10/16(月) 18:22:23 ID:h9kwxIb7
>>15
 ヤイタ!コイター!! ソーだたな〜!
 その金券をまた金券屋に持て行くか orz。

18 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 01:42:38 ID:ZO32AKyl
取り置きしてもらって
それから金券屋にいけばいいんじゃないの。

19 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 05:13:09 ID:drz1OZx9
0Sカメラってなんか高い気がするが…気のせいか?
ライカもハッセルもあんなにする?

20 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 05:15:46 ID:drz1OZx9
一応保証あるみたいだが、
それでかな…?

21 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 08:07:28 ID:egbOXijq
富士カメラの通販の対応最悪!
レンズを注文フォームから注文して、備考欄に「フードもお願いします」
と書いておいたのに何の返答もなく発送手続きの返信だけきたので、
心配で念のため確認のメールをしたら「その商品は取り扱っていません」
と一言だけだった!発送日のしかも発送後じゃないかと思われる時間に。

その後意見のメールをしたら返答ナシだったので、富士カメラのHPの
「お客様の声」のところに書き込みしたら即消されてた。

あの即消の素早さをみてると、オレみたいに書き込み消されてる人が何人
もいるんだろう。

だいたいカメラ屋ならレンズに合うフードくらい一緒に売れって、
ホント最悪なカメラ屋。

22 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 10:49:25 ID:jin9n7HB
>>21
価格コムの安さに釣られて買ったオマエが悪い

23 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 10:58:26 ID:WOsVzsTU
モノにもよるが富士カメ安くもないだろ
特にニコキヤノの現行品・アクセサリーを買うなら
まず選択肢に入らない店だと思うが・・・

24 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 13:23:16 ID:Jnbv4gLu
>>21
富○カメラは「カメラ」と名乗ってるが店舗はただのDPE。

25 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 14:50:23 ID:eHiT8I2m
んなとこで買うのが悪いwww

26 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 17:22:01 ID:YaZivDCn
価格コムで調べたワケじゃないけど大手そうだったので・・。
24さん参考になりました。といっても2度とあそこでは買わないけど。
でも悪い内容の「お客様の声」を消されてたらいいことしか書いてなく
いい店だと思うからなぁ。

27 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 18:01:00 ID:hOO0pZjl
>>20
べらぼうに高いってw

28 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 19:10:09 ID:0PHGQG34
>>19
仕入れ値を割ってまで値下げできないらしーぜ。
とにかく高杉だわ。

29 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 20:02:40 ID:edJa+TcY
高いの嫌なら買わなかったらいいんじゃない?
欲しい物なら高くても買う人は買うし
高い高いって言ってる人は結局欲しい物がなかなか手に入らないだけ。
自分が納得できる値段なら買うでしょ。
私は安物買いの銭失いは嫌だから。

30 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 20:49:00 ID:PPzKPIT8
富士カメラってオクでも自演するぐらいだし
評価参照

以前何処かの板で見たけど、違う商品を送ってきても相手にしないそうですね
相手にしないってのは、客からのクレームは一切無視をする。
結局その人は泣き寝入りをしたと書かれていたよ

31 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 21:36:46 ID:egbOXijq
30さん、マジっすか?でもあの対応ならそれも分かるような気がする。
こっちのメールはシカトで、そのくせオレは仕事がら夜しかPC見られないから、
夜中に「お客さまの声」に書き込みしたら、1時近かったのに書いたそばから
光速で消された。
いかに書き込みに神経質になってるか30さんの書いたことでよく理由が分かりました。

32 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 22:33:21 ID:PPzKPIT8
>>31
他にも悪い噂話で出てきます。
新品を注文しても中古品が送られてきたとか

オクでは最落付けてるけど、ごく普通に店頭で売られている値段だから
安くはないですね

33 :前の987:2006/10/17(火) 22:41:24 ID:A0HnB1dp
明日休み取れたので大丸行ってきます。
府外からなんで遅めの到着になるけど客の入りや出物はどんな具合か今から楽しみです。
ついでにマツモトも見てきます。2ビルの2Fでしたね。

34 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 23:15:41 ID:egbOXijq
32さん、絶句です・・・。
やってることがもはやどこかの将軍様と同じレベルですね。

確かにヤフオクでは取り引数に対してトラブル数が多いなぁ、
分かる気がするけど。

35 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 23:37:37 ID:drz1OZx9
>29
ツカ○トとオー○スはそんな話以前に高杉なんだがなw
社長どころか従業員まで高級車を何台も乗り回してるのは上乗せし杉の証でしょうが

36 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 00:37:59 ID:7KLv2qF1
>>35
ということは値段に納得してるお客さんも大勢いるということだろう。
あなたみたいに値段や働いている人の話を必死にしている訳じゃないのでは。
買いたければ買う、買いたくなければ買わないでいいじゃない。
どこもかしこも同じ値段で同じ物売ってるはずないですよ。


37 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 00:49:19 ID:RO8/dGuH
ギャー


38 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 07:29:34 ID:kBdxA/jq
>>36
普通はあれを暴利って言うよなw
中の人ですか?必死ですねw
乙wwwww

39 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 12:58:28 ID:bM7n8uZZ
大丸どうですか?
どなたかレポよろ
土曜日は混むかなぁでも行きてぇ

40 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 16:01:15 ID:y2TdxD81
大丸行ってきますた。例年より加齢臭は少なかったです。餌も食いつきたくなるような代物は少なかった気配。
お買い得価格と言えるのは一昔前のAF一眼だけど後々のこと考えるとあんまり食いつきたくないでそ?
笑ったのがα7000+マクロ+スチルビデオバック(49800円)。記録メディア(2インチフロッピー)ないのにどうしろと?
結局印象に残ったのは大須賀ナントカという人が木で作ったカメラの模型の展示。あれは細部まできちんと作ってあって凄いと思いますた。

んでマツモトも行ってみたけどあそこはライカとハッセルがほとんどで、国産品は申し訳程度って感じ。美品は多かったけど。価格は見てる暇
ありませんですた(スマソ)。

41 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 19:30:05 ID:VWiYLQRx
α7000は去年も出てた気がする。実用機は少ないね。

42 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 20:31:48 ID:VeaDy9yb
>>40
レポ乙です、漏れもマツモト行ってみまs

43 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 23:34:18 ID:/Nk9eNaK
大丸に開店と同時に突入しました。
サンワ商会がなぜか出店してなくて(案内には入ってた)、実用機や
80年以降のチョイ古はあまり無く、舶来クラシックに偏った品揃え。
AF初期の格安玉なんかを捜したけど収穫なしで、結局3時間粘ったけど
スクリーンと視度レンズをゲットしただけ。
クラカメ派以外にはつまらんかもね。


44 :名無しさん脚:2006/10/20(金) 02:01:13 ID:Itjzny07
三和不参加ということは
今回はジャンクセールは無しだね。

45 :名無しさん脚:2006/10/20(金) 10:07:54 ID:Rff8hj1O
土曜限定でジャンクセールをすると大丸の広告に公式発表されてるよ。

46 :名無しさん脚:2006/10/20(金) 20:23:34 ID:0Pz508PW
0Sのアクセスカウンターおもろいwwwwwwwwwww
乱数カウントされ激ワロスwwwwwwwwww

47 :名無しさん脚:2006/10/20(金) 21:40:33 ID:Itjzny07
>>45
ジャンクセールあるようですね。失礼。


48 :名無しさん脚:2006/10/20(金) 21:53:14 ID:Ti/VrFJs
>>46
昔から乱数カウンター使ってますね
普通は恥ずかしくて使えない
うちは誠実じゃ無いと公言してるようなもんです

49 :名無しさん脚:2006/10/21(土) 02:59:48 ID:OnpOgEcJ
ジャンク楽しみにしてましたが行けそうにないので
どなたかレポお願いします。

50 :名無しさん脚:2006/10/21(土) 08:39:21 ID:0Y1s5dDf
>>48
なんかいつもパンチパーマ風のひとがたむろしてて
店先にはベンツとか停まってて、カタギの人は入りにくい
雰囲気

51 :名無しさん脚:2006/10/21(土) 16:19:01 ID:GyT4Kgij
>>49
ジャンク品が少な杉
値段も相場と同じか相場より上に感じた

52 :名無しさん脚:2006/10/22(日) 00:14:52 ID:qtyw+0EN
ジャンクワゴンは全部でたったの4つ。ブツもパラパラと並べてあるだけ。
土曜限定企画なので売れ残りはかたずけたようだ。
明日も並べれば少しは売れるのにね。

53 :名無しさん脚:2006/10/22(日) 17:19:17 ID:1uAcQ+Mt
今日もジャンク少しありましたね

54 :名無しさん脚:2006/10/23(月) 01:01:08 ID:8/qxEIiv
M光機 マウントアダプタ−作ってくれなくなった。
なんでだろう。

55 :名無しさん脚:2006/10/23(月) 06:54:33 ID:4Hun5xIN
聞く所によるとマツバラは在庫がものすごい数らしいな。

スパゲティービルの4階5階は全部倉庫らしいな!

アダプターはまた作り出してるみたいで社員が増えてたらしい。

56 :名無しさん脚:2006/10/23(月) 23:35:06 ID:SaGxaGXd
禿同、漏れもMバラは好きな店の一つだわ
おやっさん頑固者で変わってるけど親切やし安い
アダプターはしらんが改造も関西一だろな

57 :名無しさん脚:2006/10/23(月) 23:51:11 ID:4Hun5xIN
>>56
改造=マウントアダプターの事だと思う

58 :名無しさん脚:2006/10/23(月) 23:52:41 ID:YlYJ1bAk
>>56
最近アダプターの件で聞いたんだけど
改造は今やってないって言ってたから
おじさんになんかあったのかと思ってさ。

59 :名無しさん脚:2006/10/24(火) 03:04:36 ID:cfoEvr62
俺も知りたいです!
マウント改造やってくれる店って他に無いでしょうか?
そこそこ信頼出来る店で誰か教えて!

60 :名無しさん脚:2006/10/24(火) 07:55:09 ID:ysQx3+GH
Mバラって漏れも時々行くが、ほんと何を考えているのかわからん。
あの相場ハズレの高い値段設定は、いったいぜんたいどうしたの?って感じだ。
本気でカメラを売りたいっていう気概が感じられない。
店に入ってもブスッとして笑顔がないし、挨拶もせんし・・・。
安くて親切だなんて、ほんとに何を見て言っているのかわからんな。
ま、常連だけに売れればそれでよしとしているんだろな。
そんなことでは新しい客なんか絶対につかないから、
先が見えている店の中のひとつだと思うよ。


61 :名無しさん脚:2006/10/24(火) 12:44:46 ID:cME2R2m5
本気でカメラを買いたいっていう気概が感じられない客だからじゃない?


62 :名無しさん脚:2006/10/24(火) 14:01:10 ID:RWcwJOF1
>>60いわく、相場ハズレの高い値段設定だから本気でカメラを売りたいっていう
気概が感じられないってことなんでしょう?
>>61は読解力不足なのか、トンチンカンなこたえになってるよ。

63 :名無しさん脚:2006/10/24(火) 15:17:02 ID:a3P4/lQq
そうか?

64 :名無しさん脚:2006/10/24(火) 17:24:56 ID:cfoEvr62
そうか?

65 :名無しさん脚:2006/10/24(火) 17:43:59 ID:eSvdOQKR
値段が高い?そうか?常連ではないがそう感じた事はないけどなー
近所に何十倍も高い値段つけてる店がありましたよね?
そりゃ中には需要があり入手困難な物や委託品が高いのは当然でしょうけどw
贔屓目で見なくてもかなり良心的な方だと思うけどねー

66 :名無しさん脚:2006/10/24(火) 17:53:45 ID:H7nxMD/t
あとまぁMバラに限らず、銀塩中古市場が冷えるにつれて、
相場自体がぼやけて来てる感はある。需要相応に下がってるモノと
チョートクプライスが混在してる状態

67 :名無しさん脚:2006/10/24(火) 23:38:44 ID:LHxiyuVw
king camera, gumma ,tatebayasi

68 :名無しさん脚:2006/10/25(水) 01:07:57 ID:Mwt7Rc2Y
>67
何これ?キングカメラが何なの?

69 :名無しさん脚:2006/10/25(水) 01:16:30 ID:o1osJbUA
>近所に何十倍も高い値段つけてる店がありましたよね?
>贔屓目で見なくてもかなり良心的な方だと思うけどねー

おまいさんは>>61なのか?
Mバラを「贔屓目に見なくても」じゃなくって、思いっきり贔屓目だわさ。
Mバラ擁護するのもいいけど、ウソをついちゃイカンよ。
「近所に何十倍も高い値段つけてる店」って仮に1万円の相場のブツを
Mバラの近所に何十倍とのことだから、これまた仮に60万円のプライスを
つけているところってホントにあるのか?






70 :名無しさん脚:2006/10/25(水) 03:46:34 ID:CxZJdvKs
>>69
65じゃないが数万程度のを数百万で売った店はM店の近くにあるよ
内部で店員の横流しのあったOだろ?
69はそいつの内部告白とか知らねーだけだろw

71 :名無しさん脚:2006/10/25(水) 04:23:08 ID:Mwt7Rc2Y
ホントニアルネwww
オジサンウソツカナイヨwww
チナミニ65ワタシモチガウネw
ブラックシラナイカ?ムラシラナイカ?アナタアホネw

72 :名無しさん脚:2006/10/25(水) 07:38:40 ID:ivHoNwQY
何人だよ

73 :名無しさん脚:2006/10/25(水) 13:26:15 ID:KJP1nkUs
>>70
解説してあげてもいいか?w

74 :名無しさん脚:2006/10/25(水) 16:37:43 ID:Mwt7Rc2Y
今更解説も糞もいらねーw
一部の無知はホットケーキw

75 :名無しさん脚:2006/10/26(木) 00:34:35 ID:cd9t16J7
ホットケーキって…

76 :名無しさん脚:2006/10/26(木) 00:56:02 ID:kz48dRk1
>>73
OK、解説していいよ。。

77 :名無しさん脚:2006/10/26(木) 20:15:19 ID:/H9MVizr
解説します、まず69は何処の常連ではない無知さんです。
70〜75は大阪のカメラ市場では常識なので伏せ杉てます。
以上解説終了ですっっっっっっw

78 :名無しさん脚:2006/10/26(木) 20:42:39 ID:DJ+Mz210
70〜75&76・・・・同一乙
自演ごくろうさんwwwwwww

79 :名無しさん脚:2006/10/26(木) 20:52:47 ID:DJ+Mz210
&77も粘着自演乙!wwwww

80 :名無しさん脚:2006/10/26(木) 22:29:46 ID:cd9t16J7
おまいらトキワ池ウザイよ

81 :名無しさん脚:2006/10/26(木) 23:09:50 ID:cd9t16J7
って俺も自演扱いされてたw
頼むからまとめて氏んでくれw

82 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 09:21:04 ID:cYM2TQ5K
さっぱり分からん

83 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 15:18:35 ID:7yaezg7W

※デジ板のアイドル、かわいいかわいいコイズレスタンです (はぁと

  ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2687.jpg

84 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 15:19:58 ID:D3FlvAZo
天満堂って何処にあるか教えて〜

85 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 23:17:40 ID:jLBMf+zB
コヤマカメラ、中古激減なんだけど
下取りやめたんかな。

86 :名無しさん脚:2006/10/28(土) 00:05:12 ID:0s0oYtOJ
関西の中古屋って何処もウサンクサくない?
相場も流通量が少ないせいか東京より高かったりするし。

87 :名無しさん脚:2006/10/28(土) 01:20:06 ID:Qp0/FDFF
>>86
ちょっwwwwwww待てや禿もちつけwww
相場が東京より高い?はああ?アフォでちゅか?
寝言は氏んでから言えwww
関西関東の相場表見比べるくらい脳みそ使えやwwwwwwww
0Sの失態の件しかりここはアフォな貧乏人しかいねーのなwww

88 :名無しさん脚:2006/10/28(土) 02:48:43 ID:0s0oYtOJ
>>87
君の書き込みからは
バカさが吹き出しているがw

東京のフジヤカメラとかの相場はやすいよ。
正月に大阪に戻ってカメラ屋巡ると比較的高い。

>>87
価格表なんてせこい事言わずに
実際の店にいってからホザこうね。

一地方のお莫迦さん。


89 :名無しさん脚:2006/10/28(土) 02:50:02 ID:grsEJg4l
ゼロエスの失態って上のんか?
横流しと仕入れ値暴露の事件だけだろ?
一人の社員が腐ってただけでゼロエスも災難だよなー
もういい加減、話題にしたんのは辞めようや

90 :名無しさん脚:2006/10/28(土) 03:04:01 ID:Qp0/FDFF
>>88
すまんすまん、ちょっと貧乏人おちょくってみただけw
関西と関東の相場の違いなんて普通は気にしないからなー
相場表なんて実際あるんですか、へー
さすが貧乏人ですなー物知りですねー

91 :名無しさん脚:2006/10/28(土) 03:08:27 ID:Qp0/FDFF
>>89
そんなの○Sでは日常茶飯事だがやw
アフォおちょくんのも秋田しもう寝るわー

92 :名無しさん脚:2006/10/28(土) 09:05:26 ID:zRPG89By
ゼロエスの事件って、本店の店員の仕業なの?
それとも以前にあった液前店か震災橋店で発生したこと?
そういった不正があったから他の店舗がなくなったってことは関係ないよね。


93 :名無しさん脚:2006/10/28(土) 16:14:11 ID:+ug/46Bc
ゼロエスなんてどうでもいい

94 :名無しさん脚:2006/10/30(月) 03:07:22 ID:5XVNzCBE
↑と、ひきこもりが申しています

95 :名無しさん脚:2006/10/30(月) 08:15:50 ID:MI+jwPjG
>>93

「〜なんてどうでもいい」なんて言う香具師がいるが、
あんたはいいかもしれんが、こっちはそうではないということが
世間では多々あるよな。
こんな馬鹿で稚拙なエゴがまかり通る訳ないよな。


96 :名無しさん脚:2006/10/30(月) 09:34:25 ID:d8vBjhS9
まぁ所詮関西、横流しなんて日常茶飯事でしょう
モノも人もあるのになぜ経済gdgdなのか考えてみましょう
もっとも中古屋なんての軍事産業並みに閉じた業界ですが・・・

97 :名無しさん脚:2006/10/30(月) 10:40:59 ID:leZO71R+
>まぁ所詮関西、横流しなんて日常茶飯事でしょう
横流しは関西だけに限らず国内中、いや世界中で行われている不正だ。
関西だけって、おまいさんすんごく視野が狭いんだな。www

>モノも人もあるのになぜ経済gdgdなのか考えてみましょう
意味不明。gdgdの使い方が間違っていて、文章を形成していない。。

>もっとも中古屋なんての軍事産業並みに閉じた業界ですが・・・
中古屋はこれからリサイクル分野で政府も薦める優良な業界になる可能性が高い。
これからもっと開いてメジャーになっていくだろう。
変な視点を狭い視野でしかみていないから、さっぱり世の中がわかっていないようだよな。

98 :名無しさん脚:2006/10/30(月) 10:46:42 ID:5XVNzCBE
ひきこもりだからしょうがない

99 :名無しさん脚:2006/10/30(月) 10:53:13 ID:d8vBjhS9
>>97
そこまで関西マンセーなら頑張ってOSも支えてあげて下さい

100 :名無しさん脚:2006/10/30(月) 23:26:11 ID:2px6ykDZ
最近、八●富の新聞広告デカイね。
儲かってんの?

101 :名無しさん脚:2006/10/31(火) 06:25:54 ID:KiPrLmjh
絶対値引きしないから
儲かってんじゃない?

銀塩駆け込み需要。
オッサンが
寿命を考えずにいっぱい買うから。

102 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 22:13:28 ID:Ah9loJ5E
オッサンの寿命とフィルムの寿命とどっちが先だろう…orz

103 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 00:23:08 ID:5VsEW3fx
>>101
ゼロエスよりはマシw

104 :961:2006/11/02(木) 18:23:46 ID:S6Ey+FuZ
800は順当な値段だわ。陳列商品も多いし良品を扱ってるんで、保障なしのヤバイ店より
精神衛生上はるかに良い。

105 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 18:39:33 ID:fM0aqchn
まぁ、最良ではないけど、最悪の店でもないわな。
場所相応の値段だと思うよ。

106 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 09:32:51 ID:ADfDtnNR
大阪市付近(電車で行けるところ)でミノルタのダイナックス30が格安で売ってあるところってありませんか?
ダイナックス3Lは割と見かけるんだけど

107 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 11:41:15 ID:sIONQTAO
>>104 >>105
ちょっ…オマイラ気は確かか?
自演で無いなら今すぐ病院池ヨ、、、

108 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 11:54:08 ID:fF2o50Vp
>>107
800がダメダメってんなら
大阪はほぼ全滅ってことになるけどな
残るのはトキワ位か?

東京と違って客のシミッタレ具合が酷いからな>大阪
そんなこんなで品物の回転も悪くなるし、売り上げも落ちる一方
メーカーですらあっぷあっぷ言うご時世ゆえ
小売り店の方も多少根性悪くしないとやってけんだろ

109 :961:2006/11/03(金) 19:03:18 ID:rhbb5EO1
>>108氏の言うトーリだな。
>>107 テメーこそ病院逝く前にクビ釣れ!

110 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 19:24:28 ID:cuwDFDp1
>>108 >>109
自演乙wwwww

111 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 23:41:29 ID:4PauyNnC
>>107
常盤もここんとこ高いよ。

112 :名無しさん脚:2006/11/04(土) 08:07:08 ID:bkt6WRr1
初心者がトキワに行ってもいいかな?

113 :名無しさん脚:2006/11/04(土) 11:18:49 ID:MOG8fGpr
いいとも!

114 :名無しさん脚:2006/11/04(土) 15:13:54 ID:ygl0YP8s
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k39324773

大阪に住んでいる人が、とてつもなく嫌いらしい・・・。
傲慢なシュピーン者だな。ww
違反申告続出しているが、やはり大阪人が?


115 :名無しさん脚:2006/11/04(土) 17:49:42 ID:JZjUQ18d
>>114
出品者からの返答:「だから不具合じゃないって何度説明したらわかるんだ。頭悪いんかお前。で、返品は受けるとご返事申し上げましたが、それ以上何を求めるのですか。 ハッキリ言ってお前みたいなヤツはオークションに参加するな。迷惑だ。」

「頭悪いんかお前。」て、なんやねん、こいつも大阪か・・・
大阪で身元がバレると困るんやろな。
品揃えも明らかに片寄ってるし、業者丸出しですな。

116 :名無しさん脚:2006/11/05(日) 00:33:58 ID:6iqK/TKp
日付が保持されないって、不具合だよな・・・・。
逆ギレして・・・
ジャンクのコンパクトデジカメばっかり漁ってるし。
自分で修理して出品しているわけか・・・。

117 :名無しさん脚:2006/11/05(日) 17:01:35 ID:aNb2OTVO
んで、何でこの人の話題がこのスレで話されてるの?

118 :名無しさん脚:2006/11/05(日) 21:39:40 ID:Dqv9AspC
おもろいから

119 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 21:26:48 ID:7a94Ipl/
マツモトカメラってHPないのぉ〜?
HPググっても消えてた((((((((((((*ノノ) ヒドイワーッ

120 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 21:32:05 ID:LuUHm2Lg
>>119
そこ有名なの?

121 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 21:39:19 ID:vZDgmZet
>>119
ホムペ無いはず
松本君には作れない
ハイ消えたー

122 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 21:47:53 ID:7a94Ipl/
作りかけはあったもぉーん( ´Д`)y━─┛~~ぷはー

123 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 22:45:33 ID:mvdaWGRg
松本君って、えらい馴れ馴れしいがツレかいな。www
ライカ・ハッセル・ローライ・ヤシコンが充実してるみたいだな。

124 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 22:59:53 ID:aE0G8SdU
OSカメラのバチ当たりの松本さん

125 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 23:35:51 ID:7W9GL2qI
>>119
2つホームページが有ってどちらも作りかけ
中途半端
1つは、お金が掛かるから削除した模様
もう1つはあるけど作りかけ6ヶ月経つけど完成しない
マルエスの時と変わらず常連が煙草をブカブカ吸って一見を近寄らせない雰囲気作りしてる
趣味でカメラ屋はいつまで続くだろうか?

126 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 01:14:29 ID:OyJyqPcJ
>>125
あの人たちなんやろね。平日もおる。怖くて入られへん。


それはそうと 宇尾時カメラでブッサな女が安そうなカメラを
買ってるのをよく見るけど、カメラ○和にでも載ってんのか?
おっさんデレデレして他の客無視してるし、まずいんちゃうか?

キレイなおねえさんが来る店はどこやろ?

127 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 01:28:02 ID:M3mQkYmU
>あの人たちなんやろね。平日もおる。
カメラ屋って、休日しか客が来ないのか?






128 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 01:31:06 ID:EZg1qnNK
>>125
あれ趣味でやってる店か?
ゼロエスの支店を店の名前だけ変えたんじゃないか?
って事で心斎橋辺りに年内オープン!田○カメラw

129 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 09:06:39 ID:yUy+w80g
どちらかというと○しんカメラの方が入りづらい。


130 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 09:11:29 ID:Gb9pdebu
>>129
そうか?あれほど開けっぴろげな店もないと思うが
俺が混んでる休日にしか行かないせいかな

131 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 10:19:55 ID:56fEQCL3
入りにくい最強は松薔薇だろ

132 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 12:32:37 ID:Z15hOg/v
おっと、羽間無羅を忘れちゃいけないぜい。

133 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 13:46:22 ID:aKITDPcV
初めて行った中古屋がハマムラだったわ
あそこに比べるとO林はショールームだな。

134 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 15:04:00 ID:8+yejIpI
大林は店員が付いて来るから鬱陶しい
ストーカーされてるみたい
だから絶対行かないよ

135 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 16:06:59 ID:T2BaB8nh
ストーカー店員はマジでウザイ
落ち着いて選べない
俺の事はもうほっといてくれよ

136 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 16:11:53 ID:8+yejIpI
その通り
だから当分大林には行かない買わない


周辺に何軒もカメラ屋在るから困らないよ

137 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 16:28:16 ID:GNjiX6q+
今度神戸に行くのですがおすすめ店あります?


138 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 16:36:55 ID:8+yejIpI
俺も今度行くから教えて下さい

139 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 16:38:47 ID:T2BaB8nh
>>119  >>121
マツモトこれだろ?http://www.matsumoto-camera.com/
そろそろググる事くらい覚えましょうね〜

140 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 16:49:12 ID:J1edKoud
>>137
神戸駅前のマツミヤは入りにくいぞ、物理的に

141 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 16:51:16 ID:8OXij0Si
>>140 ソ○プランドの前でつか?

142 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 17:48:04 ID:jVWqxYlf
>>140 整理整頓という言葉が辞書に無いカメラ店やねえ。

143 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 20:01:43 ID:KP2wAu6t
>139
第3ビルの綱引きは、まだあるの?

144 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 20:58:47 ID:8+yejIpI
OSは無い

145 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 00:25:43 ID:AE0Fn7cY
大林で店員に後をつけられた事はないのだが、それは漏れが絶対に
買いそうに無いと思われる風貌なのか?

こないだも、中古レンズ買いたいのに、店員が呼ぶまで来なかった。

146 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 00:57:57 ID:afUEThDg
つけられない時でも、複数の店員の監視の視線を感じるな。
まるで万引の監視員みたいだ。

147 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 01:39:18 ID:/ZkiB7a6
>>146あんた先日のキョロウロ客ですね?
あんな怪しい動きされたら注目してまうよ…
そうじゃなくても頭が怪しいから注目してまうのに…

>>145さんも同じく…レアモノなのかも知れませんが
爺Shock嵌めてる時点で冷やかし客と決め付けてゴメンナサイ
呼ばれた時もまたどうせ質問だけだと思ってたからダルかったー
で結局…何もカワナカッタデスヨネ
400イェンのレンズキャップすら…

148 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 10:20:21 ID:CIcsE9A0
 チト話題がそれるが、スマソ。
 実はマルビルにあるフジフォトサロンが来年3月で閉鎖し本町のフジビルに移転
らしいヤン。知ってたア?
 梅田のカメラ店巡りのついでに、週変わりで写真を見るが楽しみの一つやったの
にナー。
 地下鉄乗ってまで………。

149 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 12:22:17 ID:d0V1vXDF
>>147
ニセ店員乙

>>148
今月のCAPAに記事があったな。東京の移転記事の最後に。

150 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 14:14:41 ID:50w9mGsd
>>147
オマイみたいな店員いるなら通いたいけどなw

151 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 02:25:04 ID:4Hun5xIN
ゼロエス近くのピ○チ○イを連れと偵察に行きました。
初めて入る店は昔見た映画サルの惑星を思い出させてくれました。
そこで連れは未知の生物に、私は地球外生命体に遭遇しました。
生命の危険を感じ連れより一早く離脱に成功したものの…
あれから立たない息子はまるでエイリアンのよう。。。

152 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 11:55:20 ID:fbWzXcsS
>>151
いったい何を言ってるのかわからん

153 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 12:57:45 ID:3FimB5f2
>>>150

154 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 13:10:48 ID:4Hun5xIN
>>152

ニホンゴスコシ

ベンキョウベンキョウ

ガンバレネ

155 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 16:47:56 ID:fbWzXcsS
>>154
ニッポンゴノベンキョウ
ウンヌンノモンダイデハナイネ
154ハブンショウノ 
ドッカイリョクヲタカメナサイネ


156 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 17:18:06 ID:pOiJUvfO
文才の無い阿呆な人間が皮肉めいた文章を書くと
誰も理解してくれない怪文になる典型>>151

157 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 19:38:16 ID:LbvRHVq0
そんな話は板違いだっ!

158 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 01:27:55 ID:ZPSnzZe9
俺はおもろかったよ
またレポしてくれ

159 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 13:34:57 ID:pF8weGmb
>151のレポか?面白いじゃん
>152>155の禿がお馬鹿さんなんだろw
漏れも追記レポ求む
次も何処かのカメラ店付近でよろしく

160 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 19:36:24 ID:kIVNkR7a
何年かぶりに駅前第1ビルのカメラ屋を回ってきた。
魚痔の物凄いジャンクの山はなんじゃありゃ?!

161 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 21:51:35 ID:AzeMHAz9
あらら?魚痔は第1ビルにはないよ。どっかの店と間違えてるね。
でなければ当てずっぽで書き込んだかな。

162 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 22:27:36 ID:kIVNkR7a
>161
レシートを見直したら、マルシンだった。orz

163 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 22:40:51 ID:3TWH+SKl
「なんじゃありゃ?! 」とか言いながらしっかりお買い上げやん。w

164 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 22:57:08 ID:kIVNkR7a
>163
けど数年ぶりに行って、あの変貌ぶりは驚くと思うんだが。
どうよ?

ちなみにお買い上げは、OM用のシグマ・35-70mm。
\2600-でボディだけ仕入れてきたOM-10・完動品のために。

165 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 23:50:23 ID:mW1q/QTa
昔はハッセルやリンホフなどの新品も扱う格式の高い店だった。


166 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 00:22:00 ID:/2MW85tl
>165
そうやったね。
今の委託品とジャンクの山という構成を見てア然とした一方で、ワクワクした。(w

167 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 00:27:43 ID:Zw3g9XhG
>>159

傍から見ても、なんか悔しそうだなあ。
自演ご苦労さん。。ww


168 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 00:30:27 ID:3zNXn5+3
格調高い頃はとても入りにくかった。
当時はジャンクは「研究用」という名目で、結構な値段がついてたね。
きちんとショーウインドウに入っていたけれど。
自分としては今の方がいい。

169 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 04:54:06 ID:ZBxKY73q


★デジカメ板のアイドル、かわいいかわいいホモコイズレスタンです(はぁと

ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2954.jpg

170 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 01:43:17 ID:dPwr6+D/
159だが自演じゃないんだが
それくらい解るだろ
何でもかんでも自演ってあんたも相当バカっぽいな

171 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 15:32:41 ID:cdGIF57B
関西で中判カメラの品揃えがいい店はどこですか?

172 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 19:36:59 ID:d0zSaDAs
今日、カメラのO林で買い物したら、歳末なんとかセールで抽選をどうぞと言われた。
この手のモノで当たったためしがないオレはろくに期待せず、何が当たるのかも見ずに回したら
なんと特等が当たった!
おねーさんがやたら派手なベルを鳴らして恥ずかしかった。



VISAギフトカード1万円分だった。
おねーさんが大げさに「おめでとうございます!」というわりにはショボかった。
でも振り返ってみると、これが今年いちばんのラッキーかもしれないオレの1年てどうよ…orz

173 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 17:19:40 ID:bT6QioSU
ラッキーが1個もないより良かったじゃんw

174 :名無しさん脚:2006/12/07(木) 00:59:09 ID:OPJS4kG7
大阪周辺で、カメラの買い取り価格が高い店は、どこ?
最近使わなくなった、銀塩一眼レフやレンズ等を処分したいんだけど・・・。


175 :名無しさん脚:2006/12/07(木) 05:38:45 ID:N+7ZqrPc
買い取りが厳しく安い店なら誰もがゼロエスと答えるだろうけど
何もかも高く買い取るそんな店ある訳ないよ
馴染みの店が無ければ店員の少ない店に持ち込みましょ
出来れば都心から離れ家賃が安くネット販売に力入れてるような店がベスト

176 :名無しさん脚:2006/12/07(木) 08:02:35 ID:VtVFxUZY
>最近使わなくなった、銀塩一眼レフやレンズ等を処分したいんだけど・・・。

何を売りたいんや?なんで隠すのかなあ??
此処で質問してくるヤツはみんな同じだ。
店にも得手不得手があって、どんなものを売るかで変ってくるんだぞ。


177 :名無しさん脚:2006/12/07(木) 16:56:48 ID:wXETnDvZ
キタムラ買取センターが無難なのでは?
物によっては俺が(ry

178 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 14:46:52 ID:Mff5VAum
>172 その一万円で年末ジャンボ宝くじでも買ってみたら如何でしょうか?
もっと素晴らしい事態になるかも知れません。

179 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 14:53:16 ID:RWgGmAVG
そうして、3億円が当たり、週刊誌が「現代版わらしべ長者」として
記事にするのであった。めでたし、めでたし。


180 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 16:04:33 ID:/2JG3whA
     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

181 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 17:19:28 ID:Mff5VAum
2億円貯金して1億円で宝くじを買えば、もっとめでたくなるかも。

182 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 17:46:15 ID:OpW0cUa2
     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこた…
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


183 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 19:41:38 ID:I7Nht0gE
うざい!つーか肝いわw

184 :名無しさん脚:2006/12/10(日) 10:44:52 ID:LXz6lQS+
ヨド○シカメラはどうなの?
ポイント分だけ得なの?

185 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 09:25:40 ID:GqkBj9Tm
>>174
○阪写真会館にある○レクトカメラが結構いいって聞いた事あるよ
日本橋ならあの人気の某店より隣の○立の方が良かったりするな。

186 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 00:38:15 ID:2VPmTrb/
下から数えたのか?
大ウソ教えるにも程があるだろw

187 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 09:36:37 ID:eAfyJtDE
>>186
言羊しく

188 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 07:21:29 ID:lUd52Dgj
「富○カメラ」はどうなん? 安いと思うけど。

5万程度のレンズ買ったが、翌日届いて好感持てたのだが・・・

ヤフオク見ると、レンズ販売は酷いね。
希望価格に達しないと、平気でキャンセルしまくりのようで。
希望価格も、店頭販売と同じ設定とか・・・
評価に、レンズ絡みはほとんどないし。
利用したいが、やめた方がいいかな??

あと、販売終了品で店に在庫もないのに、買えるかのように掲載してるね。

189 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 12:06:52 ID:Ye33N+JX
>販売終了品で店に在庫もないのに、買えるかのように掲載してるね。

在庫残りX個と表示されていて注文数に応じて数が減る仕様なのに注文後に在庫切れです。
注文はキャンセルされましたと一方的に通告。
個人情報を集めるのが目的なんじゃねぃの?

二度注文して二度とも嫌な対応をされたので私は二度と利用しないと決めております。

190 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 16:38:01 ID:3k+NNxMA
早さと安さだけが取り柄だな
俺も価格comから誘導されて買ったことがあるが在庫のある品の商売自体は
いたって普通。むしろ早くて安いから割り切れれば使いやすいと感じた。

ただ、価格comの価格チャート見てても最安値の店のマイナス1円で常に
トップに出たがる(他の店みたいに自主的にプライスリーダーになってない)
し、価格comの値段より自社サイト内の値段が高いこともしばしば。
そのタイミングで注文したら自社サイト内の価格を優先適用。
それで俺は1度損したからもう買わない。
ググるといろいろ出てるよ〜いろんな人の不満がw

191 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 19:23:18 ID:3asof2ye
マウント「富○カメラ」 数回利用したけど悪くなかったよ。
購入の流れは、いたって業務的だけど。

在庫の問い合わせしても、返事も早かったし。
ただ、販売終了品で既に在庫ないくせに購入ボタンが生きてるのは如何なものかと。
楽天ショップの方が、在庫管理はまだ信頼もてるよ。 在庫ない物は「品切れ」
で購入できないし。

ヤフオクは、理解していないと使えないかもね。
出品してるけど、あくまで店の延長てな感じの位置づけのようだし。
希望価格も明記してないし、安く落札してもキャンセル必死だし、その辺りの
ルールもはっきり明記されていない。
カメラ&レンズ、落札されてる価格見ても消費税加算されたら富○のHPで購入
するのとたいして変わらないし。
キャンセルなど気分悪くなるの必死で、参加する気もおきない。

192 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 21:59:08 ID:yq+eL0bK
>>185
梅田界隈の潰れかけの糞カメラ屋
に比べればよっぽどマシ棚

193 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 03:11:04 ID:xv6zU5U0
>>191
マウントだけは早いが安い?
オー〇スカ〇ラと大差無い気がすr

194 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 01:44:52 ID:AvTKQOBH
新宿、中野の買取り価格にビクーリ。
これじゃ大阪は詐欺だわ...


195 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 11:15:02 ID:jCgUNvQt
>>194氏 
どないしたn?

196 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 14:23:31 ID:7xlYQ1Ag
>>195
言羊しく

197 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 14:24:53 ID:7xlYQ1Ag
アンカーミスったOTZ
>>194に訂正

198 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 01:00:52 ID:28scTn+r
○林にズミクロン8枚玉の黒鏡銅があったね。初めて見たよ

199 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 10:40:30 ID:WputgbmF
氏ねよハゲ

200 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 18:09:33 ID:veY7bxVy
アフォだw

201 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 00:02:45 ID:chvJEdJ8
>>194禿同
東京価格を知ったら
大阪の中古カメラ屋は既に利用価値無し
特に大阪駅周辺全部まとめて(゚听)イラネ



202 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 09:26:07 ID:PHn5xUAB
そう思う。高いばかり。

203 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 09:55:00 ID:rg0Y6kC8
東京価格?
不二家に買い取り価格を聞いてビックリした。
二束三文の値段しかいわないじゃんか。
あるレンズが4千円だとよ。
大阪じゃ1万5千円といわれた。
まだ大阪の方が良心的な値段を提示するんだね。
ただし大阪駅周辺のカメラ屋は知らないけどね。

204 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 19:32:23 ID:8O+IpTH7
買い取り価格が高い=販売価格が高い


205 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 01:12:27 ID:pnOdHNP/
梅田周辺でキャノンのRF機の品揃え多いとこありますか?

206 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 13:08:23 ID:ykJYv0av
たいしたことないが八百@ディアモール。

207 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 22:40:14 ID:QsDcbIn+
>>203
ものによっては、不治屋は確かに買取が安い。でも全体的には良い値でとってくれる。
それに、売値の7掛けくらいで買取るから、4千円の買取なら6〜7千円で売りに出てくる。
そこいくと、大阪は買い叩くから、同じ4千円でとったら売値が1万を下ることは無いな。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)