5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DPEの色補正なしでも色がおかしい

1 :名無しさん:2006/09/10(日) 16:40:54 ID:pJVwCyJo
いままで3社のDPEを色補正なしで試しましたが、
全員マゼンタか黄色いに寄ってしまいました。
クールな青空が表現できないのです。色温度を下げたかなあ。

これはプリント用紙の特性?
補正なしにしても実際は補正あり?
サンプルプリントをして、画像をDPEに出す前に調整すればいい?
プリンタを買って自分でプリントするしかない?


2 :名無しさん脚:2006/09/10(日) 16:41:40 ID:thpEiatj
単発質問乙
死ね

3 :名無しさん脚:2006/09/10(日) 17:11:19 ID:AhrjU1CL
>>1
ポジで撮れw



4 :名無しさん脚:2006/09/10(日) 17:22:07 ID:3qkhC9eA


    糸冬  了

5 :名無しさん脚:2006/09/10(日) 18:24:58 ID:BSMmwlBA
フロンティア買えば良いじゃん。

6 :名無しさん脚:2006/09/10(日) 18:27:37 ID:sUtVhCDn
>>1
色補正なしで「も」色がおかしい

補正した状態でのプリントの色がおかしかったので、補正なしで試したのか?
まず日本語を習えよ、半島人。

7 :名無しさん脚:2006/09/10(日) 18:37:49 ID:oBSPoxJW
>>1
ネガで色補正なしでプリントしたら、そりゃ色がおかしくて当たり前じゃないのか!?


漏れはネガ、ポジともにフィルムスキャナーでスキャンして、色調整等してから補正なしでフロンティアでプリントしてるが、ほぼ画面と同じに出力されるぞ。

8 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 03:55:33 ID:2Zh28pz2
>>1
フィルムの特性じゃないの?




9 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 19:50:01 ID:PA9cbAuA
>>1
フォルティアでも使ったかの?

10 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 20:04:49 ID:mN/qflWa
この先生きのこるか?と
同じくらい意味考えた。

11 :名無しさん脚:2006/09/16(土) 11:38:16 ID:WWPBpK6B
このせんせい きこる?

12 :名無しさん脚:2006/09/21(木) 21:09:32 ID:PZ5u6pQt
>>11
このさきいきのこる。

13 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 19:59:44 ID:tBtd/BJC
DPEの色補正なしで,藻色がおかしい ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)