5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nikon F5 Part10

1 :名無しさん脚:2006/09/08(金) 16:22:06 ID:Z1pW+qxN
Nikon Imaging | F5
ttp://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/film/slr/f5/index.htm

過去ログ
(1)http://caramel.2ch.net/camera/kako/1004/10040/1004068265.html
(2)http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1022235270/
(3)http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1051354029/
(4)http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1079188571/
(5)http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1080440329/
(6)http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1080854127/
(7)http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1100420752/
(8)http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1110120722/
(9)http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1128178439/

2 :名無しさん脚:2006/09/08(金) 16:24:09 ID:0L9FYz7H
>>1
フェアレディ乙432R

3 :名無しさん脚:2006/09/08(金) 22:15:36 ID:n086y7uO
F3

>>1 Z

4 :名無しさん脚:2006/09/08(金) 22:35:25 ID:KkhaOtZ7
F4

>>1 otu

5 :名無しさん脚:2006/09/08(金) 22:55:57 ID:KkhaOtZ7
関連スレ

△NikonFまだ使っている人いますか(Part.5)□
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1115117256/
◆ニコンF2で逝こう◆ Part13
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1148059255/
おいおい!ニコンと言えばF3だろ?Part13
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1153752698/
Nikon F4 スレッド その8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1157362124/l50
Nikon F6総合スレッド Part11
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1146303087/

■■■■■ニコン総合スレッド Part 2■■■■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1139027751/
【MF】Ai Nikkor 11本目【ニッコール】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1135256182/
【Nikkor】Fマウント MFレンズ【3rdパーティ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1135256214/
○○=ニッコールレンズ その19=○○
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1148211869/
Nikon カメラアクセサリースレッド
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1117970494/


6 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 21:57:32 ID:cWDnaPzR
F666

7 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 22:01:38 ID:IyJuvXdV
F7来たる

8 :【21時00分に脱糞死】:2006/09/10(日) 08:59:01 ID:gHUs5lov
D80お買いage

9 :名無しさん脚:2006/09/10(日) 18:15:23 ID:rOIB8mnQ
F-901

10 :名無しさん脚:2006/09/11(月) 00:59:01 ID:K9+YD3rt
FM10

11 :名無しさん脚:2006/09/11(月) 01:35:54 ID:9tqP5Hxj
FM-11...は富士通か。
>>1

12 :名無しさん脚:2006/09/11(月) 02:11:09 ID:GuumUjU2
sage

13 :名無しさん脚:2006/09/11(月) 07:04:43 ID:nyGCQkyy
ぬるぽ

14 :名無しさん脚:2006/09/11(月) 08:58:41 ID:YRwHpE3J
ガッ

15 :名無しさん脚:2006/09/11(月) 09:05:36 ID:HVI+kO07
めるぽ

16 :名無しさん脚:2006/09/11(月) 09:53:03 ID:YRwHpE3J
ガッ

17 :名無しさん脚:2006/09/11(月) 11:33:11 ID:rfC8CL6P
濡留歩(ぬるぽ)
中国がアメリカとの交易を始めて間もないころ、中国各地の道場では
「濡留歩」という歩法を訓練していた。
これは、濡れて水が溜まり、ぬかるんだ地面の上を歩くというもので、
一定距離のぬかるみに如何に足をとられず、かつ早く抜け出せるかを門下生が二人で同時に競い合うのが主流であった。
尚、この競争で時間を浪費しすぎて敗北した門下生は、勝者が喝を入れることができる。
また余談ではあるが、この濡留歩を極めた者は徴兵の際に重宝され、
濡留歩を身に着けていない青年よりも短い期間で兵役を終えることができたのだという。

現代日本で、「ぬるぽ」という書き込みに対して「ガッ」という書き込みをするのがお約束となっているのは、
この故事が起源であることは賢明な読者の推察する通りである。
また、何故「喝」が「ガッ」に変わっているかというのは、交易相手国のアメリカから伝わった「根性」という意味の英単語「ガッツ(GUTS)」
が「喝」と混じって、インターネットを通じて日本に伝わった際に「ガッ」という風に歪曲して伝わったという説が有力である。

民明書房刊「雨の日のすごし方〜偉大なる先人の知恵〜」より抜粋

18 :名無しさん脚:2006/09/11(月) 12:10:54 ID:TOgTwx7L
お疲れ様

19 :名無しさん脚:2006/09/11(月) 13:02:19 ID:OaZXOZS9
ガッ

20 :名無しさん脚:2006/09/12(火) 01:09:33 ID:TjR+ebEb
>>1
今更ながら乙。
スレタイすっきりしてていいね。

21 :名無しさん脚:2006/09/12(火) 07:04:08 ID:cCk685KF
交換用ファインダスクリーンはどれがお勧めですか?

22 :名無しさん脚:2006/09/12(火) 07:28:36 ID:0sZPzkBu
>>21
ノーマルの方眼

23 :名無しさん脚:2006/09/12(火) 20:15:13 ID:OvXF25rR
>>22
すいません、それはE型のことでしょうか?


24 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 00:11:03 ID:Rzm+kUrR
俺はEC-E使ってる 水準器使ってるから意味はあんまり無いけどw

25 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 03:30:00 ID:5E+YwPel
http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/slr/accessory/finder/f5.htm
EC-B:標準装備、マット式
B:マット式
U:望遠用マット
EC-E:EC-B+方眼
E:B+方眼
C:十字線式。顕微鏡及び天体向け。使用レンズ制限有り
M:十字線透過式。顕微鏡及び天体、接写向け。使用レンズ制限有り
G:マイクロ透過式。マット面無し(被写界深度確認不可)。1〜4(広角〜望遠)を用意
J:マイクロプリズム式
A:スプリット式
L:斜めスプリット式

各5k円(EC-Bは10k、EC-Eは12k)
ECタイプは選択されたフォーカスエリアが濃く表示される

お勧めは「用途による」としか言えない。
常用なら、標準装備タイプか、方眼入り
MFを多用するならA、Lが使い易い

ディスコンは時間の問題。買うなら急げ。


26 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 04:02:17 ID:2//3d7Sz
 ちょっと異論ありで
MFならマット式が良い。
やってみるとわかるけどボケの見え方とかモアレの有無とか
AFスクリーンと違うんだ。
 スクリーンはこの点まだまだ改良の余地がある。

 ていうかスプリットでみるぐらいならAFや
フォーカスインジケータで(のほうが)いい。

27 :名無しさん脚:2006/09/14(木) 02:34:39 ID:F36QA+Z8
>>23
以前はEC-Eを使ってたけど、昔のスレに、Eのほうが明るいという書き込みがあった。
使ってみると、なるほど、なんとなく明るいような気がする。
というわけで、E

28 :名無しさん脚:2006/09/14(木) 12:25:27 ID:Wnwx8cSw
新品を発見した場合、45万なら買い?

29 :名無しさん脚:2006/09/14(木) 12:40:39 ID:ktaml4Fn
アホですか。

30 :名無しさん脚:2006/09/14(木) 13:38:16 ID:4cU6LEHZ
45万なら売り。
一台あたり272,000円の儲け。
ただし9/20迄。

31 :名無しさん脚:2006/09/17(日) 17:18:52 ID:F5ZE7uqv
ID記念カキコ。

32 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 01:04:00 ID:pJs1rULm
F5が最高 F6はダメ 死ぬ迄、使い続けるぞぉ

33 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 01:08:36 ID:40VFtwJA
と生前申しておりましたのが不憫で…

34 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 02:42:31 ID:7sKL4/wU
↑オもろい。

F5もッテないけど、欲しい。(必要)
310万代以前って今現在、調子どうなんだろう。
308万代とかヤメておいたほうがイイ??301とか論外とか。。
万代別に何か病状や症状の傾向はあるんですか??
概出だと思うけど、今更F5初心者スマソ・・

35 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 02:59:34 ID:GiG3sKMl
プロが酷使した個体じゃなければ、基本的に無問題かと

36 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 05:40:34 ID:7sKL4/wU
シャッター擦れもシリアルによってあったり無かったりするでしょ??
あとは、生産開始からチョッと時間たったくらいの個体が一番精度が良いって話はどのカメラでも聞くでしょ。
(例えばF3で言うと140〜160万代が一番故障率低いとか)
最終ロットはあまり良くないって話も・・



37 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 09:21:36 ID:Bh/oGiXh
手元に304万代が一台残ってるけど(当時新品買い)別になんともない。
シャッター擦れはついてるけど別に撮影になんの影響も無いし。
まぁ中古漁ってるぐらいならそう過敏になるもんでも無いと思うがな。

38 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 10:04:29 ID:4lKT9ZSF
F5ってロットによっての不具合はあまり聞かないな

39 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 13:34:08 ID:40VFtwJA
>38
Fひとけた全体にそうじゃないか

40 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 18:48:56 ID:sl9GTm10
>>34
発売直後に買った300万台
ガンガン使ってるけど絶好調。

41 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 22:48:49 ID:pJs1rULm
最近まで F3とF5の両機が稼働してましたが 使い慣れたF3を引退させ F5のみの稼働と成りました。やはり便利な方に移りましたわ

42 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 23:40:16 ID:7sKL4/wU
F3売っちゃったの?引退?
俺はF3とFE2は生涯売る気がしない。

ま、それはともかくF90xより、F5のほうが故障率が高いみたい。
俺の回りのヤシを見てると・・
プロに毛が生えたレベルの奴等だけど(オレもw)、そうなんだよ。

F5の故障ってどういうのがあるか教えて!


43 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 23:58:17 ID:40VFtwJA
  →毛の生えた

     が釣りなのか?

44 :名無しさん脚:2006/09/19(火) 02:54:31 ID:QHWN5ZLX
別に釣りじゃぁないw

俺の友人はフジやの中古買った次の日に、シャッターが見事にバラバラになったw
俺も現場にいて見たけど、シャッターグチャグチャだったよ。
勿論、即交換したらしい。

他、皆の故障したところ教えてほすぃ。

45 :名無しさん脚:2006/09/19(火) 05:11:26 ID:MuKUVOmT
それを言うなら、
「アマに毛の生えた」かと。
プロに毛が生えたら、プロと実質同等か、わずかながらでも上回ってしまうかだ。

46 :名無しさん脚:2006/09/19(火) 09:15:17 ID:oWwmdDD9
ワロス

F一桁を中古で買って故障率高いとかほざいてる時点でアレだが。

47 :名無しさん脚:2006/09/19(火) 20:23:29 ID:dycZ3fX3
どーせプロ落ちのボロ機でも買ったんだろ(蕨 笑止千万

48 :名無しさん脚:2006/09/19(火) 22:53:30 ID:QHWN5ZLX
まぁ、藁ってくれてかまわないよw
故障率に関してはそいつのことだけでは言ってないんだけどね。

煽る訳ではないが、オマイらとはシャッターを切る回数も違うからな
俺の聞き方が悪かったよw
あらためて聞く、
「使用頻度の低いF5はどういった故障がありますか?」





49 :名無しさん脚:2006/09/20(水) 01:19:33 ID:MhcoKEk5
おまいら新品で買え。めったな事では故障しない。
中古なんか買って故障するなんて文句たれるな。


50 :名無しさん脚:2006/09/20(水) 02:07:47 ID:wGCQs8Oy
今更、新品で銀塩は買えん。
F5の中古相場を見ると余計な

このスレを見ると、中古F5だと故障が多くて、ずっと使ってる新品購入F5だと故障が少ないのか?w

51 :名無しさん脚:2006/09/20(水) 05:29:49 ID:u6/yi+xx
F5だからってわけじゃなくて、中古は所詮中古なんだし、ボロくて当然。
ましてや10年前から売られてたF5なんざ元々プロが手荒に酷使したものが多いんだから
故障が多くて当たり前。

いやなら新品買え。
買う度胸無いならU2でも買えや。

52 :名無しさん脚:2006/09/20(水) 08:41:07 ID:je7VbV7h
なんでここにもw太郎が出没してるんだろうか。

53 :名無しさん脚:2006/09/20(水) 15:41:32 ID:OqwrwrMe
>オマイらとはシャッターを切る回数も違うからな
テラワロスw鉄かw馬鹿みたいに連写してんだろwwwww

54 :名無しさん脚:2006/09/20(水) 23:37:33 ID:wGCQs8Oy
レベルの低いF5使いが多いな
本当に中学生レベル


55 :名無しさん脚:2006/09/21(木) 10:49:01 ID:CK+oPTpx
どのような扱われ方をされてきたのか判らない中古と、少なくとも
どのような扱いをしたかを自分の記憶の許す限りで把握出来る新品
購入とでは、耐久性において比べられないって話なのでは?

56 :名無しさん脚:2006/09/21(木) 17:28:20 ID:H1hB83YB
普通中古買ったら速攻でSC持ってくだろ

57 :名無しさん脚:2006/09/21(木) 22:56:03 ID:uip16It5
>>55
上の奴等は、そこまでの話をしてない単なる厨房レスだろw

>>56
それが理想だと思う。できる限り早く俺も持って行く
田舎モンは可哀想だがw

58 :名無しさん脚:2006/09/25(月) 21:45:26 ID:EjM/iZf+
毎秒7.4コマage

59 :名無しさん脚:2006/09/26(火) 12:35:28 ID:MhWJJNGL
MN-30ぐらい使えや

60 :名無しさん脚:2006/09/26(火) 12:57:51 ID:bvxfbZzG
>>58
8コマ仕様にするとAFも早くなるよォ〜

61 :名無しさん脚:2006/09/26(火) 16:36:38 ID:z4IJ4NEQ
MN-30てもう売って無いやん…Nikonも充電池ぐらい作れよ…
今や8コマなんて殆どに人が無理だ

62 :名無しさん脚:2006/09/26(火) 20:53:25 ID:wFE75STI
F5

30番台
31番台

正直何がちがうの!!!

63 :名無しさん脚:2006/09/26(火) 22:09:55 ID:QUmgBODh
>>81
オクや委託でなくても、探せばまだ売ってるよ>MN-30
折れは先月、某地方都市のカメラ屋でほぼ定価だったけど5本目のMN-30を購入。

暫くは使用中の4本で回せるけど、内2本が8年前に1台目のF5を買った時のもの
だから、予備として迷わず購入しました。




64 :63:2006/09/26(火) 22:11:50 ID:QUmgBODh
>>81ではなく、>>61の間違いです。スマソ。

65 :名無しさん脚:2006/09/26(火) 22:26:11 ID:ZOs4Ttji
>>60
ウソだろ??
釣り?

それでも、AFはF6のほうが速いだろ?

66 :名無しさん脚:2006/09/26(火) 23:29:28 ID:MhWJJNGL
F5とF6、使ってみた感じではAFの速さは同じだな
ただ、全ての動作にF6の方が余裕があって力を出し切ってない感じがする。
ちょっと無理すれば秒10駒以上簡単に行きそうな雰囲気がある。

67 :名無しさん脚:2006/09/27(水) 05:53:18 ID:vz06wYgz
>>66
F5はガムシャラ感がいいんジャマイカ

68 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 00:02:27 ID:78rgi3S8
どう考えてもAFはF6が上だってスポーツ写真のプロカメが言ってたよ。
普通に考えても、F5時代のAFとD2時代のF6のAFが同じレベルのハズがない。

69 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 00:09:26 ID:wTAXtrgv
>>68
AF速度はD2系よりD1系の方が速いと思う。

70 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 01:23:48 ID:2evXJ69w
パワー伝達に無駄があるって感じでは?>F5、D1系
非AFSレンズ使うと動きと音が違うよね。

71 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 10:35:37 ID:taUwprxC
>>68
自分で試してから言ってくれ

72 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 13:39:06 ID:FJsJRMsK
「プロが言ってたんだけど」
こういうこと言う奴にかぎって実際のプロが言うことには
聴く耳持たない。

73 :名無しさん脚:2006/09/29(金) 00:14:52 ID:QLSKexqd
↑本当なら説得力あるだろ、お前等よりずっとなw

74 :名無しさん脚:2006/09/29(金) 03:54:05 ID:gJCBScST
そう言うお前に説得力が無い。

75 :名無しさん脚:2006/09/29(金) 20:49:17 ID:lRrvdmaZ
いつか奴らの足元に BIG MONEY 叩きつけてやる

76 :sage:2006/09/29(金) 21:12:08 ID:RFxw+Tzi
あのー、ドラ速は電池の電圧で変わるのではないでしょうか?。
であれば電圧の高いオキドライトを使えばアルカリよりは
早くなるのでは?。と言いながらオキシドライトで使用中
ですがその差が解りません。

77 :しったかぶー:2006/09/29(金) 22:49:01 ID:KQWGX+Ru
ドラ速は、ワット数で変わると考えればわかりやすい!?
古いドラ(F5)は、電気食いなので電流を多く必要する。内部抵抗低い。電流大
ゆえに、電池では電圧が低下するのでバッテリ有利。
新しいドラ(F6)は、効率がよくなってる。内部抵抗高い。電流小
ゆえに、何使っても電圧下がらない。

電圧の高さは、電流増大時の電圧低下のマージンとして有利なだけ。
ゆえに、大電流でも電圧低下の少ないバッテリでは関係ない。
また、大電流で急激に電圧低下する特性の電池ならば意味ない。

ちなみにオキドライトやオキシドライトという電池は知らない。





78 :名無しさん脚:2006/09/30(土) 00:25:08 ID:HAkgUiSz
スポーツ写真のプロカメがF6!?
釣りじゃねーの?

79 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 02:03:53 ID:D6UX4+I+
速報性からスポーツカメラマンが真っ先にデジに移ったしな

F6使うプロって、街の写真館(運動会専門)とかじゃないの?
デジのサブとして持って行きそうな希ガス

80 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 02:48:03 ID:YYtggiGe
スポーツと言っても、色々なジャンルがあるからねぇ・・・

でもD2系とF6(MB-40付き)の電池が共用できるのは、プロとしてありがたいこと
だけは言っておくよ。
もう暫くの間はクライアントの要望もマチマチだしさ。
撮る側からから言えば、どちらかに一本化したいのは言うまでもないけど。

81 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 09:16:51 ID:2j1OhMTi
同じスポーツでも月刊誌なんかは速報性は関係ない。
忙しい時ほどポジで撮影してそのまま納品しちゃう。

>>80
>撮る側からから言えば、どちらかに一本化したいのは言うまでもないけど。

そう? 俺は別にどっちでもいいや。
確かに、1回の撮影で「デジとフィルム、両方」ってのはだるいけど。

82 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 11:35:22 ID:EfVh2NWS
一台でデジとフィルム同時に撮れればいいのにな。

83 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 19:01:27 ID:NdEv4gZG
もう「今時、銀塩・・」
って感じは否めない
F5いらね。3.5マンで売ってやるよ

84 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 19:44:44 ID:q3z6kCPf
はいはいわろすわろす

85 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 20:14:58 ID:966Pdl7t
実際めったに使わなくなっちゃたけどそれだけに手放せなくもなった。

86 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 23:59:04 ID:VzWSFhdu
>>83
>「今時、銀塩・・」
一般のカメラファンはそう感じるかもしれないが、
周りのプロは「ああ、そういう仕事なんだな」って思うだけ。

87 :名無しさん脚:2006/10/02(月) 00:00:49 ID:966Pdl7t
フィルムカメラも無いと困るよな。

88 :名無しさん脚:2006/10/03(火) 19:12:02 ID:D6i6hTvf
[東]EF5888

89 :名無しさん脚:2006/10/04(水) 01:53:59 ID:04dssL1N
EF5836[米]

90 :名無しさん脚:2006/10/04(水) 20:32:44 ID:elGyMYbE
フツーはパックだろアホ

91 :名無しさん脚:2006/10/05(木) 05:28:45 ID:0FsNYyk8
パック?w
ガキんちょだな

EF58 48〔宮原〕 

92 :名無しさん脚:2006/10/05(木) 20:45:56 ID:0maYVy+v
ま、どーでもいいが>88が88なのに>89が89って書かなかったからだろ

93 :名無しさん脚:2006/10/06(金) 04:56:58 ID:8qnfYGBT
んなの気付かなかったyoi!

EF5893[浜]→[東]

94 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 09:49:20 ID:mHzv8ZtO
ここのスレには鉄撮りしか残ってないのか


95 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 16:42:17 ID:HI/qwkfH
鉄のニコ爺は希少種なので丁重に扱わないと
知り合いの鉄はみんなキャノン使ってる

96 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 16:42:52 ID:HI/qwkfH
まちがえた、キヤノンね

97 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 23:20:49 ID:Gafusz+u
↑イチイチうるせぇなコイツ、死ね。

98 :名無しさん脚:2006/10/08(日) 08:05:33 ID:gK3SQzcp
まあ鉄はバカかヤクザしかいないからな。

99 :名無しさん脚:2006/10/08(日) 12:12:45 ID:jv8YAqll
ほほう背中に機関車の入れ墨でも入れてんのか。

100 :名無しさん脚:2006/10/08(日) 19:59:02 ID:jkEpqZ/B
早速バカなヤクザがきてるじゃねえか。↑

101 :名無しさん脚:2006/10/08(日) 20:31:53 ID:hdJ83JL2
折れ、飛行機撮ってるよ。ただ、写真はプリントで見たい人なんで、ネガで撮る事も多いんだが、
最近プリントしてもらったのが、全部(20本)、変な色だった。

D3Xとか出たら、デジに完全移行するかも。


102 :名無しさん脚:2006/10/08(日) 21:02:20 ID:jv8YAqll
ゴルアしろ

103 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 17:19:26 ID:J0ssjSq/
あげ

104 :名無しさん脚:2006/10/16(月) 03:14:42 ID:WOcWtE/S
F5+AT-X80-200F2.8使ってる人います??
動態、動?


105 :名無しさん脚:2006/10/16(月) 19:13:14 ID:NQdIJaQc
80-200D(N)だったら使ってたけど、VR70-200と比べても、ほとんど変わらない感じがした。
実際に比べたわけではなく、あくまで感じだけど。

106 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 00:46:45 ID:XXQju8Ui
何が変わらないの?描写?
描写は別物という話だが・・

ときナーは色収差(特に望遠側)が気になるんだよね。。
赤や白いものを望遠側で撮った時とても気になる。>滲む

F5+80-200D(N)の動態AFはどう??
例えば鉄写真だとどのくらい追従するとか、具体的に教えて欲しい
望遠側色収差についても頼む。

107 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 15:48:24 ID:Sjpj4ANy
F5+80-200D(N)の動態AFはF5のモーターにかなりの余力があるからとても早く新幹線正面からでもすべてのコマでヒットする。

108 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 18:06:26 ID:Qbpplt2q
>>106
動体について聞かれれば、普通はAF関係の事だと思うんで、そのつもりで答えた。
戦闘機なんかでも食いついて行く。


109 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 10:12:51 ID:YIWunfTJ
107ホントか?
じゃ、運動会の子供の走る姿なんか横位置バストアップくらいまでバッチリだよな?
200mm側F5.6くらいでも。

運動会は終わったけどw

110 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 11:06:07 ID:CL/2q1t7
気になるんだったら、純正買った方が後悔しないって。
とキナー買ってもニコンのがほしくなるよ。

111 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 19:09:37 ID:YIWunfTJ
イや、トキナーは懲りた(飽きた)んで、今はシグマに興味があるんだ。
色もキャノンっぽくて爽やかだし。堅牢性はトキナーに劣るけどね。

キャノンレンズはシグマ製っていうのは本当なの??



112 :名無しさん脚:2006/10/21(土) 22:35:38 ID:F5m9T3uM
IDにF5記念。

113 :名無しさん脚:2006/10/22(日) 16:06:58 ID:L+d1FAs4
F6は嫌いだ
だからF5を使い続ける
壊れたら銀塩辞める

114 :名無しさん脚:2006/10/22(日) 18:49:32 ID:cHElALqB
重鎮は死んだのか?

115 :重鎮 ◆SXJmJCRwBU :2006/10/22(日) 20:16:59 ID:6GK5jpwC
いるよ。

116 :名無しさん脚:2006/10/22(日) 20:17:43 ID:cHElALqB
残念・・・
で、F5は買ったのか?

117 :名無しさん脚:2006/10/22(日) 21:41:48 ID:o0vmPD+v
F5大先生、◆BegpL9OZEoのトリップ何だっけ?

118 :名無しさん脚:2006/10/22(日) 22:20:33 ID:Op/s6xLr
重鎮潔く進学あきらめろよ。

119 :F5使いのプロ志望 ◆KuGPtJ2qgo :2006/10/22(日) 22:33:53 ID:o0vmPD+v
そういやこんなトリップも有ったな。
てかまだ浪人してんの?

120 :重鎮 ◆SXJmJCRwBU :2006/10/22(日) 23:15:52 ID:6GK5jpwC
>>116 F5は買ってないよ。今のところは特に欲しいとも思わないなぁ。

>>117 覚えてないなぁ、ごめんね。

>>118 おっけー。

>>119 遊び人やりながら興味ある分野の本読んだりしてる。
    言わば素浪人ですな(苦笑)
    以前とは興味の方向性も変わったし、人生の軌道修正中といった感じ。


それじゃあ暫くまた名無しに戻るよ〜

Bye!!



121 :名無しさん脚:2006/10/22(日) 23:29:59 ID:hgQ4xhe2
F5大先生、HPの更新はマダですか?

122 :名無しさん脚:2006/10/24(火) 20:08:01 ID:E/WUIUru
F6(MB-40付き)はF5よりでかい!(背が高い)
D200も付けるとD2よりでかい!
使えねえ!!

123 :名無しさん脚:2006/10/24(火) 20:37:48 ID:1VX0NhnP
>>122
そりゃF6やD200はバッテリーパックが別体式だからしょうがないよ。
グリップの大きさは電池のスペースの問題で、大体の大きさは決まってしまうし
あの性能でボディを小さくするのも限界があるしね。
むしろ折れはF6もD200もバッテリーパックを付けた状態で、あの大きさにまで
よく抑えたなと感心してしまうのだが。
キヤノンのEOS-1V HSや一体式のEOS-1D系なんて、もっと大きくてうんざりするけど。

124 :名無しさん脚:2006/10/24(火) 22:58:09 ID:S1tna8u/
F5ってコンパクトにまとめるために縦グリ一体のデザインにしたのに、
今でもデカすぎって言う香具師がいるからな・・・・
ハイエンドデジ一眼に比べたら、よほど収まりの良い大きさなのにね。

125 :名無しさん脚:2006/10/24(火) 23:28:24 ID:KB2/C4Ti
F6はむしろいらないバッテリーを外せる点を評価した方がいいだろう?

126 :名無しさん脚:2006/10/25(水) 02:48:51 ID:+++hHZpx
>>123「EOS-1V HSや一体式のEOS-1D系なんて、もっと大きくてうんざりする」

禿同。
F5は撮影時は重くもデカクも感じないな、俺は。
しかしバッグに2台入れると思いと感じる。w

127 :名無しさん脚:2006/10/25(水) 20:32:52 ID:nehO83Bx
大きさは使い勝手で相殺できるけど、重さはなあ・・・・
確かに使ってないときの機材は子泣き爺のようだ。

128 :名無しさん脚:2006/10/25(水) 21:13:29 ID:zbIIXfou
でもみなさん仮にF7が出たとして、
それが常識外れにでかくて重くても絶対買うんでしょ

>>124
ハイエンドってどんなの?


129 :名無しさん脚:2006/10/26(木) 00:31:16 ID:A/gbVozv
なんで?
次機種が出ても買い換えないからこのスレにいるんだと思ったが。


130 :名無しさん脚:2006/10/26(木) 21:24:58 ID:rn6q0Yvj
例の製造jр關Uり説からすると、F7はありえないらしい。
ライカM8みたいにデジでF7を名乗る可能性が無きにしも非ずだけど・・・・

131 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 03:49:16 ID:RHWEhl7o
ライカRみたいにバック交換でデジになればフルサイズになる
これやったらスゴイな

132 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 20:47:16 ID:mA7lbLgc
>>130
それは無いな。
現にD一桁が出てるからな。
銀塩は、古くてもクラシックカメラになり、マニアに支持されるケド
デジは古くなったら、ただの低グレードカメラとして、誰にも相手にされなくなる。
コンデジがいい例だ。
130万画素時代のコンデジなんか、デカイ、重い、液晶小さい、電池もたない・・・
と、言うわけで仮にF7が出るとすると
銀塩だな!

長文スマソ。

133 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 22:29:22 ID:i+O4MKeY
以前、どっかの雑誌で「デジ一眼を5ライン出す」というのを読んだことがある。
・F7(デジタル?)
・D2系、D3系
・D200
・D70s、D80
・D50
これで5つ。

デジだろうが銀塩だろうが、F一桁はその時代における最高の撮影道具であればよい。
今までだって、外付け露出計、電子シャッター、AF…と出してきたのだから。



134 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 22:48:34 ID:lsKgOEnI
トップが世代交代すれば、ニコンF7という名のデジもありえるのでは。
値崩れしにくく、古くなっても支持される高級デジは、どこのメーカーも求めてやまない。
まずライカがM8でやってみたわけだけど、これがそれなりに売れてブランドを維持できたら、
ニコンなどもF一桁のブランドをかけて追従するんじゃなかろうか・・・・。
まあ銀塩&デジ両用なんて夢かもしれないけど、不可能ではないはず。

135 :名無しさん脚:2006/10/28(土) 00:48:39 ID:AMlZxMsk
名前はどうでもいいや

136 :名無しさん脚:2006/10/28(土) 15:17:45 ID:VrveX1Yy
Fがフイルム
Dがデジタルっていう分けかたなら
F7は銀塩だな。

137 :名無しさん脚:2006/10/28(土) 16:37:54 ID:lpFiGVHF
Fがフルサイズ35mm
DがDX APS-Cという分けかたなら(ry

138 :名無しさん脚:2006/10/28(土) 21:48:34 ID:o+PzfGsl
ニコンがFのブランドを終わらせるわけが無いと思うけど・・・・
フィルムカメラとして出すなら、復活SPみたいに限定版になりかねないね。
でもライカR9のようなフルサイズ両用システムになったら、確かにスゴイ。

139 :名無しさん脚:2006/10/28(土) 21:56:11 ID:AMlZxMsk
終わらせないよ
これから数十年F6を出し続ける。

140 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 02:42:26 ID:LH3Aa/fc
>>138「ニコンがFのブランドを終わらせるわけが無いと思うけど・・・」

不思議にそう思ってしまうレスだなw

キャノンとニコンでフラフラしてるヤシは、ニコンがF7(フィルムバック交換機)を出したらNikonに意思決定するんじゃないか??
キャノンはレンズは良いけど、ボディのウンコさとサイクルの短さ(数年で二束三文確実)があるから。
D70(デジ)もそうだが、NIkonの中古銀塩の価値の高さはとても良い。



141 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 15:52:01 ID:J8LeEW31
 俺はフルサイズデジにフィルム撮影の機能は求めない。
デジのハイエンドを買いたいやつはその方が
圧倒的に多いんじゃないだろうか。

 実際問題としてデジバックとフィルムバックを出先で
交換するとは考えづらい。
 フィルムを巻き取っていないと途中交換ができないし
 外したデジバックの精密さと高価さを考えるとバッグ
の中に弱い様態で放り込んでおきたくない。

 置いて行くにしても持って行くにしてもボディーが2台
あった方が良い。
 D2-F6のように部品の共用とかでたくさんでしょう。
 苦労して共用できる設計をするよりは2台でもその方が
安くあがるかもしれない。

142 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 16:11:46 ID:OLDVJf59
一台でフィルムとデジ両方同時に撮れればいいんだけどな。

143 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 16:49:32 ID:J8LeEW31
ついでに紙焼きも出てくると良いかも。

144 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 20:25:30 ID:2j//0Vtj
以前、パトローネの代わりに銀塩ボディに収め、
何でもデジカメにできるというユニットをどこか開発してなかった?
アレがあればFをF7にできないことも・・・・

145 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 21:37:31 ID:w8XO4f+b
すぐに開発を断念したって話だ。

146 :名無しさん脚:2006/10/31(火) 10:43:56 ID:HPhzNMRf
話が変わって申し訳ないけど、デジになって写真がつまらなくなったって人いない?
APSサイズのデジだとピンも来ないこと多いし、自信失うこと多い。
ボケないし。。
久々に銀塩使うと、やっぱコレなんだよなぁ。。と


147 :名無しさん脚:2006/10/31(火) 11:06:25 ID:XhxgWK3p
つまらなくはならないけど
不満はたくさんあるよ
フルサイズ→やっぱこれだな 感はある。

ニコンがんばって。

148 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 03:08:30 ID:OR1aW5MW
F7は、sinar-mのようなシステムにしちゃえば万事解決


149 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 12:39:39 ID:hIo78oGr
F90のバックをCCDにしたデジカメってあったような?
コダックかどこかがOEMでボディ貰って作ってた。

150 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 21:31:37 ID:y9E2FRTn
>>149
ttp://www3.pf-x.net/~ari/0/ds420/index.html

151 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 21:38:37 ID:6xwguVIK
元々、
F90XS + Tokina AT-X270AF + SB-28 使ってて、
D200 + AF-S18-200VR + SB-800 を買い増しでメインで使用。

久しぶりに、フイルムで依頼があったので、F90Xを引っ張りだして
運動会を撮影。 こんなに不便だったか?と思い、
銀塩ボディの買い換えを検討中。。

中古で、F100かF5で悩んでる。  やっぱF5かな?
D200と併用してる方居れば意見聞かせて下さい。


152 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 22:06:08 ID:iGUJaNRX
>>151
問題なし

ただ、D200の出撃数が多くなりたまにF5出撃すると、一コマでシャッターボタンを解放できない(MN-30使用時)自分にびっくりする。

このごろは、フィルム入れる前に空撃ちして感覚を戻してから実践突入。

153 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 07:57:38 ID:/ww2SMLN
>>151
F100とF5、両方持ってる。
俺はF5がメインで、F100はサブ。

参考になれば。

154 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 09:28:13 ID:TN2ITY+U
F5とD2x併用。グリップ一体型でほぼ同じぐらいの大きさって点でこの組み合わせになってるけど。
F90XSからの乗り換えだと重さ次第の希ガス。

155 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 21:58:07 ID:Cg1vBLxo
F90改+グリップ

F5+D200
ですが、やはり重さかなぁ。あと、F90からだとシャッター音。
F90からF5に変えたとき、少しがっかりしました。F90の音は好みです。
でもD200で不満ないのであればいいかな?
フォーカススピードは次元が違う気がします。
F5の荒々しさになれるとD200は物足りない。
F5のボディは最高ですよー。


156 :151:2006/11/03(金) 01:06:34 ID:k1/+HpNK
皆さんサンクスです。
F90X、D200共、縦位置グリップは付けっぱなしなので、大きさ、重量の面は全く問題無いです。

音は残念ですね。 たまにF90X使うと気持ちいいですが・・・
AFは、D200より速いんですか。 ますますF5に傾きます。

後は、バッテリーなんですが、 単三ホルダーに、エネループの組み合わせを
考えてますが、大丈夫でしょうか? <撮っても20本/日です

レンズは、AF-S VR 24-120に買い換えを考えてます。


157 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 13:01:15 ID:trct+nMC
>>156
F90からF5にかえて、シャッター音は切れ味があって良いと思いました。多分、好みでしょうけど。D200のシャッターに重厚感をかけた感じです。
あとAF-S VR 24-120はピントが甘いので止めたほうが良いですよ。何回もがっかりさせられました。

158 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 16:51:20 ID:AzHlFTzm
>151
中古だからF5で良いでしょう。

159 :151:2006/11/04(土) 02:00:32 ID:G12/RmoZ
24-120、評判は良くないみたいだけど、ピントが甘いんですか・・・
F5購入はほぼ決定だけど、 レンズで悩むなぁ。
AF-S18-200で、画質より高倍率で楽ってのを味占めちゃったんで・・・
広角側は28でもいいんだけど、望遠側がATX270の70mmでは辛くなって来てます。
焦点距離的にはベストだと思い、おまけにVRも付いてるって事で、脳内ではほぼ確定してました。

うーん・・ 何にしよう。


160 :名無しさん脚:2006/11/04(土) 06:28:43 ID:CPlC0/rq
>>159
VR24-120、ピントが甘いなんて大嘘。使いこなせていないだけ。

でもまあ、値段が割高なのは確か。VR税と思うしかないね。

161 :名無しさん脚:2006/11/04(土) 17:01:49 ID:fixW1YZn
D200とF5両方使ってるけど、AFの精度とスピードはF5の方が断然上だよ。
アメちゃんのデモ飛行撮ってる時に、AFの食いつきが全然違った。

デジタルは36枚の縛りが無い分、便利で良いんだけどね。

162 :名無しさん脚:2006/11/04(土) 17:10:22 ID:NWApEuna
そうだな。重さが問題ないのなら、今中古はF100よりもF5だな。シビレるぞ!
このスレに居るわけだしね。

163 :名無しさん脚:2006/11/04(土) 19:33:14 ID:j488cT57
最近F6買ったばかりなんだが、このスレ読んでるうちにF5も欲しくなってきた。

誰か新品のF5を俺のF70(中古・電源入らず)と交換せい!

164 ::2006/11/04(土) 19:44:51 ID:qOtF9yYi
うるさい禿げ

165 :名無しさん脚:2006/11/04(土) 21:19:51 ID:wteI8Fem
VRは望遠ズームでこそ威力を発揮・・・と思ってVR80−400買ったよ。
F5に付けてエアフェスタ浜松で10本以上撮りまくった。
正直、F5の連写&AFはまだまだデジには負けてないと思う。
少なくともD70とS2Proは転がしっぱなしだった。

166 :名無しさん脚:2006/11/04(土) 22:13:32 ID:NHov4rIa
>165
VR80-400ってF5だとAFのスピードはどう?
以前買おうかと思ってデモ機のF100で試したらあまりにも遅くて見送ったんだけど・・・。
F5で試したら違ったのかな?

167 :名無しさん脚:2006/11/04(土) 22:19:01 ID:Hnx3o1R1
80-400は自分も興味がある。
F5だとOK?
あがりはどうでしたか?
でも、AF-S化しそうで怖くて買えないよー。


168 :165:2006/11/04(土) 23:00:19 ID:wteI8Fem
シグマの50−500も持っているけど、これよりはAFが早くて使いやすくて大満足。
アクロバットや機動飛行もしっかり撮れていたんで、AFも遅くは無い・・・かと。
最新のレンズはいじる機会が無いんで、正直なところ比較できないです。

でも毎秒8コマの威力に加えVRなので、雲を流して機体を止めるなんて事も簡単。
なんか腕が上がったような錯覚を起こしそうでコワイ。
来シーズンまでに、なんとかアクションファインダーとマルチコントロールバッグを買うつもり。

169 :名無しさん脚:2006/11/04(土) 23:08:24 ID:GSuTyI8/
F5+VR70-200の組み合わせでは後ピンになった。
がっかりだ。

170 :名無しさん脚:2006/11/04(土) 23:10:04 ID:5kVVNFid
がっかりで終わりなのか?何故調整に出さん?

171 :166:2006/11/05(日) 00:53:26 ID:bS1wpoFW
>165=168
即レスサンクスです。
飛行機についていけるんだったらそんなに問題ないのかもね。
今度、自分のF5を持っていってまた試してみるよ。

172 :名無しさん脚:2006/11/05(日) 12:36:27 ID:3drEtcDA
>>165
↓にぜひ。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1065670495/l50


173 :151:2006/11/07(火) 04:04:23 ID:isI9k7He
F5とAF-SVR24-120で漏れ的には決定っぽいですね。
中古を色々見てたら、310番以前と、以降では相場が違ってるようですが、
物の違いは大きいですか?

後、前にも書きましたが、単三ホルダにニッケル水素の組み合わせでも
十分使えるかどうか知りたいです


174 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 00:28:10 ID:gmiFEa+C
>>170
調整に出したが直らなかった。「出来る限りで調整しました」だと。
どんな出来る限りなんだ・・・

175 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 00:57:05 ID:9fKJKS4h
>>174「出来る限りで調整しました」

ニコンがよく使う言葉だねw
D70のCCD傾き調整で同じこと言われた。
キャノンのサービスより全然良い対応だと思うけど、ニコンを信じるしかない。



176 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 11:09:04 ID:Jx2e7nMm
キヤノンより良いとか言い出したら全てが許されてしまう。
ニコンにはこういう部分でもニコンらしい品質を維持してほしいものだ。


177 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 11:39:53 ID:HpAGHJJr
F7希望!

178 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 11:44:16 ID:aqAi/z6j
F5のカスタムセッティング機能をニコンのサイトで見たけど、親指AFはないんだね。
それとも俺の見落としかなぁ。

179 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 14:21:46 ID:mvysPjIM
>>178
親指AF(゚д゚) ハァ?
AF-ONボタンを押して、AF作動させることかね?

180 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 07:13:28 ID:mdBIfQyN
キヤノン厨はコレだから・・・。
自分の使ってる会社の名称や俗称が、全てのメーカーで通用すると思ってやがる。

「ニコンのカメラに、どのニッコールをつけようか?」と言う話題に「EFにしておけ」とか
言ってくるバカよりはマシか。

181 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 00:37:17 ID:Q2AN1Sgf
漏れ、親指AFって単語を普通に使っていたよ・・・orz

182 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 11:23:31 ID:dSKFgFf8
お前は中指AF

183 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 22:49:34 ID:RE0AcLOV
アッー

184 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 16:06:25 ID:pe65CvF5
ID記念カキコ

185 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 16:27:31 ID:NWB3bsoe
F6スレからお越しになるのを、お待ちしておりましたぉ

186 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 16:04:09 ID:eKvSW1UW
フォーカスプライオリティage

MF-28を付けたF5ボディの迫力は異常

187 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 16:09:39 ID:QYliDiNe
俺はニコン使いから「親指AF」と言うものを聞いたよ。

188 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 16:33:32 ID:w4EhBe+j
>>186
迫力っていうよりデブじゃないのかな

189 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 02:43:11 ID:1TeXwfz5
MF-28を付けたF5ボディのピザっぷりは異常

190 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 23:56:24 ID:O5AxpHE1
でもコマ間データとブラケットが必要だったんで買った。
2マソしなかったんだけど取説が無くて、
パズルを解くように使い方を覚えたものだ・・・。

191 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 01:16:58 ID:g/EPUSUX
工工工工エエエエエエエエェェェェェェェェΣ(゚Д゚ノ)ノ☆俺ヨドで新品48k。。。orz

192 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 01:17:50 ID:qhV50uwt
インターバルが少しややこしいんだよね
俺は長秒時撮影とコマ外写し込みのために買ったクチです
バックライトが点灯しないのが夜撮り好きにはキツイよ・・・
LEDミニライト必須

193 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 02:30:22 ID:dcWoxh2+
たまに36枚撮りが25、28枚あたりで止まってしまう・・
それ以外支障ないんだが

194 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 03:03:42 ID:g/EPUSUX
>>193
電池は単三リチウムを使うべし。
途中で止まらなくなるし液漏れしないし驚くほど長寿命。
ダイソーアルカリやエネループと比べるとアレだが
金パナあたりと比べると結局安上がり。

195 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 04:54:16 ID:dcWoxh2+
>>194
電池なんですか。
スイッチ入れ直すとまた撮れる(フィルム最後まで)
モーター劣化かと思ってました。

196 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 09:12:24 ID:GDjC92YV
MF-28って、コマの外(コマ間?)にデータ写し込めるんですか?
絵の中に入ってしまわなければ欲しい機能なんですが。

197 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 12:03:40 ID:ZWqVgc+g
>>196
コマ間に簡単なデータ写し込めるよ
スペースが小さいから絞り&SSくらいかな

何を入れるのかは設定で選べる

198 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 21:34:46 ID:Ugv5hz5O
ミノルタα7,9のように全データをメモリーカードに記憶できれば一番いいんだけどね。
あれはうらやましかった。まあ、今となってはミノに逝かなくて良かったと・・・

199 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 22:03:02 ID:q7DyYhgV
>>198
っデータリーダ MV-1

200 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 09:08:49 ID:NWn51D++
>>198
っttp://www.nikon-image.com/jpn/products/accessory/slr/others/reader.htm

201 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 11:13:08 ID:XEyR1btq
いよいよF5を購入しようと思っている矢先、友人から、もうフィルムは辞めろ、
デジタルにしろと強く言われました。
個人的には、デジで欲しい形のカメラは無いし、また、自分でプリントしているので
銀塩がいいと思っています。しかし、相次ぐ企業の銀塩の撤退で、今後経済的にも、カメラのメンテ的
にも心配でなりません。やはりF5購入は控えるべきでしょうか?
ちなみに、所有機種はF801Sです。

202 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 11:35:01 ID:dfSGt0nE
>>201
人それぞれです。
ここに居るわけだしF5にしれ!
気になるのならどっちも買えばぁ?

203 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 11:49:31 ID:0rX7y+He
>>201
いろいろ心配でならないならD2系にすればいいじゃない

俺はフィルム、印画紙、薬品が入手出来なくなったらデジタルに行くつもりです
それまでは壊れるまでF5
壊れたら直してF5
直らないなら中古でF5

204 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 13:05:37 ID:N9PKmYaH
 自分でプリントしてんなら迷わずF5買えよ。
買ってみれば今までなぜ買わなかったのかなという気になる
こと間違いなし。

 感光材料の心配は本当に入手できなくなってからすればよい。

205 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 16:20:37 ID:JDya/3kb
801S持ってるなら迷わずF4にしろ。

206 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 16:34:23 ID:JuNH/YQv
F5とF6と迷っているので、F5のスレの皆さんはF6に比べてF5のいいとこるを教えてください。

207 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 16:48:15 ID:NWn51D++
マルポ野郎は拒否します

208 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 17:47:18 ID:+INd14Ga
ライカM5とM6どっちがいいですか?
・・・なんて聞いたらキティが湧いてしまうだろうに。

209 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 18:13:53 ID:N9PKmYaH
>206
安い

210 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 18:55:15 ID:E4g6URAV
>>201
折れ、F-801からF5に買い換えたよ。
もう少しで、購入してから10年経つけど、特にトラブルも無く、普通に使えてるよ。
因みに、使用感は全然違う。ロードスターとRX-7くらい違う。


211 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 21:22:44 ID:i87vLC0o
ロードスターいいじゃんw
初代ロードスターとNSXくらい違うだろ

212 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 21:50:25 ID:7XFgtJIA
そんなに違うか?
せいぜいクロノスとセンティア位の違いだろ?

213 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 21:52:22 ID:oE7zROuV
カローラとセルシオって言ったほうがわかりやすい。

214 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 23:20:49 ID:N9PKmYaH
F5はもっと質実剛健な感じだけどな。

215 :151:2006/11/23(木) 23:38:21 ID:kejodPXR
F5とAF-SVR24-120購入しました。 手元に来るのはまだ先ですが・・・
楽しみです。


216 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 07:52:55 ID:nRNvCL5C
CR-Xデルソルとラングレイ位の違いだろ?

217 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 08:28:10 ID:aZSKaH9L
>>213
801とF5なら、2リッターターボのマークIIとセルシオ(先代)
って感じじゃない?
>>211
初代ロードスターってニコンのカメラに例えるとnFM2/Tだと思っている。

218 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 08:54:27 ID:Lkun8nIk
メンテが終了しても銀塩を使い続けるのならF2アイレベルあたりでどうよ?
修理屋さえ押さえときゃあと30年ぐらいは大丈夫でしょ。
自分(つーかむしろ子孫)でメンテする気ならレンズシャッターコンパクトになっちゃうけど。

219 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 09:04:12 ID:qyuy901q
>>215
オメ!

220 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 11:38:57 ID:IlXKULOn
>>206
デフォで単三が使えるF5。
ニッケル水素でウマー
F5の方がガッシリ感つよし。
デカイボディーも慣れたら小さいボディーが
心許なく感じる。

ファインダーも好みの差。実用十二分。

221 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 12:02:31 ID:wnAjU9Dc
ボディの素材

222 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 12:09:42 ID:1wLsuD6s
>210
これが決定版

ヨドの1階で売ってる折り畳み式のカートと
総軽合金製のリヤカーぐらいの違い

223 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 13:11:57 ID:7C9+0xOi
なるほど、F5の良い点がわかりました。ありがとうございました。

F5を新品で売っている店はありますか。

224 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 14:33:47 ID:8Eqx5zEY
ペコちゃんで\179,800

225 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 17:01:08 ID:7C9+0xOi
ペコちゃん カメラ でググッてみたのですが、それらしき店がわかりません。
すみませんが、どこかわかりましたら教えてください。

226 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 17:02:10 ID:bVmoKwYE
ペコちゃん人形がおいてある店は?

227 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 17:04:55 ID:RfTIrYkp
ペコちゃん → 不二家 → フジヤカメラ

228 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 17:41:49 ID:VVexp7CV
>>225
http://www.fujicame.com/

229 :ウソツキマシタ:2006/11/24(金) 17:43:27 ID:VVexp7CV







http://www.fujiya-camera.co.jp/

230 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 18:50:48 ID:iZsmT3dL
陰語は検索してもひっかからないから困る。

231 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 19:59:26 ID:eYi8D7fc
それが狙いなんだけども

232 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 22:28:39 ID:ysQI6NOv
F5を買います。
フジヤカメラで新品が売っていました。幾らだったか忘れましたが。
中古でと思っています。ただ、店によって程度の表記が違うのが困ります。
何処の店がF5を豊富に扱っていますか?そして幾らぐらいが妥当な価格なのでしょうか?
因みに、私は東京に住んでいます・・・

233 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 23:19:09 ID:y5SQshyG
>>232
フジヤじゃだめなの
以前は棚一つF5が並んでたけど

234 :名無しさん脚:2006/11/25(土) 16:35:40 ID:rUY5LVEA
>>233
ありがとうございます。のぞいてみます。

235 :151:2006/11/25(土) 21:01:46 ID:m9ddHbB9
本日、F5とAF-S VR 24-120をゲット。
何故かAF-S VR 70-200も買ってしまった。。

ん〜、やっぱいいわ、ニコン(w
軽快なシャッター音、像消失時間、全てが良い感じですね。

70-200はD200で試写しましたが、 AFの速さと正確さに感動・・ スレ違いですが。


236 :名無しさん脚:2006/11/25(土) 23:50:04 ID:smFOS0MI
みなさんF5好きですね。
当方星屋でして、F5出動は年に1回、子供の運動会のみ。
購入5年で、5回使用。ある意味不幸なボディかも。


237 :名無しさん脚:2006/11/26(日) 00:23:38 ID:eb/FUHDY
まあ、星撮りには無意味にでかくて重いボディーだね。
でもMF−28を使えば星景撮りにはすごく重宝する。

もっともF4+MF−23の方が何かと使いやすいんだけど・・・

238 :名無しさん脚:2006/11/26(日) 21:58:40 ID:c9N/sH/2
>>236
俺も似たようなもん。
子供が卒業して使う機会ほぼ消滅。
ただし、こいつは手放す気になれん。
中古8万とか安すぎ。
欲しい奴は絶対お買い得だと思う。

239 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 06:37:17 ID:O3xcbhbw
家族旅行とかしないのか?
そのくらいの歳だともう一緒に旅行行ってくれないのかもしれんが。
授業参観で連写とかw

240 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 08:43:05 ID:XDxS5ekz
>>239
そういう時はカメオタ以外には目立たない某国レンジファインダーでつ。
TC-1とかGR1も活躍中


241 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 01:32:43 ID:jRASOKte
>>237
236です。基本的に電池カメラは駄目ですね、食わず嫌いかも知れないけど。
35ミリは、いまだにF・F2現役です。夏・冬と分ければ良いかもしれないけど、
操作感が変わるのが嫌でね。でもしっかりDW-31持ってたりして。
>>239
家族旅行の時は、クールピクスとUですね。
授業参観は、一時父兄がエスカレートしすぎて現在撮影不可です。
カメラとお散歩のときはF3+28-50/3.5がお供だし。

おや、全部ニコンだ。

242 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 09:47:10 ID:nLgO3m6b
このスレ的にはそこでなんとか苦行と思ってもいいからF5の出動機会を増やしてって感じだが。

243 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 10:28:27 ID:zIlEIjex
苦行でもなんでもない。F5の撮影感は最高だから。
ただし、TPOって物がある。
空気嫁!になりたくないからね。

244 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 16:18:17 ID:MRPlwSIP
デジイチ使ってからF5使うと苦行などとは全く思わない。
つうか現行デジイチ重すぎ厚すぎ。
おまけにDXレンズ重すぎでかすぎ。

245 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 18:40:30 ID:t49XmnzI
D2系を併用しろよ。単三仕様のF5より若干軽いし厚みも変わらん。

246 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 23:19:11 ID:XKS+X6vm
F5がGTR、F6がNSXって感じw
最悪のフラッグシップ機EOS-1vは、信用出来ないという意味でランエボ?

247 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 00:01:22 ID:sMpvfC27
>245
そうか

248 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 05:57:17 ID:E8vs1H0M
>>246
ランエボなんて勿体無い。
せいぜいGTOだろ。

249 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 06:42:39 ID:e1/DId1g
GTOのATのNA(ry

250 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 08:21:24 ID:+UlWT+Di
車ネタうざい

251 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 12:39:01 ID:fv11AkAX
そんなコト言い出したらライカはBMWなんていうんだろ?

252 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 00:18:11 ID:OPONnRyH
エボ程信用出来る車はそう無い気がする。
ヨタ、ンダよりは遙かにいいよ。

キヤは、 ヨタ、ンダの香りがする・・・


253 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 09:37:03 ID:Eljg5KnD
ビシの信頼性の低さは日本企業としてはあり得ないレベルなんだが。


254 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 20:04:14 ID:OPONnRyH
情報操作で刷り込まれてるだけだと思うぞ。
実際の物はヨタ、ンダの方が遙かに信頼性は低い。
なんちゃらキャンペーンとか、オイル交換とかで勝手に部品交換して、
リコール隠ししまくってる。


255 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 21:58:30 ID:UBrLu37R
>>254
たしかにそうだ
しかし激しくスレ違い

F5って4発みたいなトルク感あるね


256 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 00:21:23 ID:Dgexejid
>>254
全メーカー新車で制覇したオジサンが教えるな。
信頼性順位≒販売台数順位

伊達にヨタが売れてるわけじゃない。
ネットに踊らされるなよ僕。

激しくスレ違い

257 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 01:03:25 ID:xGt4JGG2
何でもよければトヨタ。
何でもよければEOS。

拘りと信頼性のNikon
拘りと信頼性のHONDA



258 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 01:13:55 ID:oHT7qXoa
最近手抜きを覚えたニコンが日産とだぶって見えて仕方が無い

259 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 05:15:54 ID:W0A/DYqy
今のホンダに拘りなんて全然感じない。

インスパイアを直列5気筒に戻すべき!!

260 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 06:53:49 ID:dP5XYMW3
スレ違いネタで上げるなよ。。低脳

261 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 14:37:27 ID:BR4IgG9p
すぐに車比較ネタに走るアフォがいるから
次スレからは>>1に「車比較ネタ禁止」と書いておけ

262 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 19:24:19 ID:lkY5ObAX
製造業ってモノ造りの姿勢という点で共通する部分があるんだけど、
車持ってる香具師と持ってない香具師の間には深い溝があるねい・・・

263 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 23:55:41 ID:w4NmtjpE
だな。
例えとして盛り上がれる。
つか、自分の知らない物に拒否反応って情けない。
それこそスルー汁、だと思うが。

264 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 23:58:23 ID:Z5cD3EYf
自問自答乙

265 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 00:07:17 ID:wZJDM7ar
自演するやつに限って、他人のレスも自演と決め付けちゃうんだよ。
恥ずかしいから止めたほうがいいよw

266 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 03:42:32 ID:CeipCQ1e
>自演するやつに限って、他人のレスも自演と決め付けちゃうんだよ

何この思い込みwwwwwww

267 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 21:45:41 ID:p1ycgehQ
図星乙

268 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 22:22:00 ID:Yh+9tdYE
クルマねた振ったのはオレw
「自演」としか言えない奴の脳内はたかが知れてるw

F5持っててもフィルム回さない奴だろう

269 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 23:05:31 ID:BjeQy7C5
自演乙

270 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 08:14:46 ID:UaWUG3Xr
残念ながら、車ネタは自演する必要無い程食いつきいい。
興味の無いヤシが切れるのも分からないでもない。
しかも自演でw

271 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 19:21:19 ID:S/4xGFj6
しかし車ネタに噛み付く香具師って、やっぱり車を持ってないの?
持っていればそれなりに関心持つし、
メーカーの個性をいろいろなものになぞらえたりするものだよね。

まあ視野の広さは車に関心持ってる香具師の方が確実に広いようだ。

272 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 19:29:04 ID:qQERoPVJ
ワンパターン乙

273 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 20:57:16 ID:WUlZVGps
ま実際問題、車にそれほど興味が無くても
必要だから買う奴のほうが圧倒的に多いんだろうけどな。
じゃなきゃカローラやフィットや軽があれほど売れないって。

274 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 02:11:34 ID:s5SXwJ72
おれ、自他共に認める車ずきだが
ここでの車ネタはしょーじきうぜー

たしか前回、トキ、ラオウ、ケンシロウで一件落着しなかったか?

275 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 16:18:09 ID:OLUc204j
ともかく車ネタは終了というコトで・・・・

276 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 16:56:06 ID:fRcDICsz
て言うか、アンチのお陰でズルズル引っ張ってる訳だがw

277 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 11:15:15 ID:y0SS6N8/
そういやF5のソフトケースってとんと見かけないね>都内
もうボロボロだから新しいの欲しいんだけど。

278 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 18:48:13 ID:5+uft+Fu
ソフトケース買ったけど、1度も使った事が無いです。買って損しました。

279 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 20:35:27 ID:jgv2hXdM
旅先で良い景色を見付け、
首から下げたカメラのケースをおもむろに開けて・・・
なんてまったりした使い方しないからねF5は。

VRレンズを付けて飛行機や車をガシャシャシャシャシャ・・・だもんな。
そもそもソフトケースなんか付けてたらフィルム交換にジャマ。

280 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 18:05:50 ID:29KY8SCd
>>278

ちょーだいw
あのクソ思いF5を冬山に持って行ってるので、
撮影ポイントまでザックに入れてるのよ。
お陰でスレてボロボロ。
んでもF5って霜で真っ白になっても写るから好き。

281 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 23:55:14 ID:NLYgyYdm
フォトミックアクションファインダーDA−30と
マルチコントロールバックMF−28を装着したF5
かっこ良すぎ

282 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 18:38:08 ID:ZxzoyH79
DA−30は早いとこ確保しておかないと無くなっちゃうんだが、
先にMF−28やVR80−400を買ってしまったので金が無い・・・・
プレミアなんぞつきませんように・・・

283 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 16:36:48 ID:ryyzQFit
早く確保した方が良かれ。
ttp://www.pictchallenge-archives.net/COLLECT/nsf5da20.jpg
ttp://www.pictchallenge-archives.net/COLLECT/NSF5VTitre.jpg

284 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 17:15:51 ID:rhxvNEhD
>>282
こないだきむらで新品見かけたけど12万位だったな
希望小売なんぼだったっけ

285 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 22:45:41 ID:PnhvH7hG
DA−30は126000円(税込み)だよ。
値引く必要が無いんで定価販売か・・・。

F4にはアクションファインダーを付けているけど、
それでも新同中古が8万円くらいのときにやっと買った。
F5用だと中古なんてまず出てこないので、
欲しかったら新品買うしかないね。

286 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 23:14:47 ID:kLrM4HoF
ついにF5購入!
興奮しまくり!
すべてに満足しています。
写真を撮るよりF5を眺めるのが趣味に・・・。
ごめん!

287 :名無しさん脚:2006/12/20(水) 23:39:16 ID:XRk2fjsg
>>286
オメ!
で、F6にしなかった訳を教えてくれまいか。


288 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 08:49:40 ID:eCCn+W7D
お金が無かったから。

289 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 22:13:27 ID:o5nds+3M
F6ってださくね〜


290 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 22:15:12 ID:N08Vjq0u
国際宇宙ステーションで使ってるのって、F5ですよね
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/station/crew-14/hires/iss014e08795.jpg

291 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 22:18:22 ID:zYZNOEjL
D200、D1X以外確認出来んけど。DCS760だったら判るが今でもF5載っけてるの?

292 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 22:21:55 ID:HengfTJU
フィルムケースの中にパトローネ入ってるからフィルムカメラも乗ってるだろ


293 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 22:24:07 ID:HengfTJU
手か、思いっきりF5写ってるし・・・・・・

294 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 22:32:20 ID:N08Vjq0u
>>291
机の下の、長い玉つけてるやつ

295 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 22:39:04 ID:TGvKMcfs
>>286
わかる。すんげぇわかる。
撮るならF6。眺めるならF5。
D2Xも似ているが、違うんですよね。
F5は所有しているだけで幸せ。眺めてるだけで幸せ。ちょしてるだけで幸せ。

296 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 22:39:59 ID:zYZNOEjL
>>293-294
ごめんw 股間のやつはD1系だと思いこんでいた。

297 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 22:43:56 ID:exqZSWFB
DCS760にもF5って書いてるから机の下の、長い玉つけてるやつが
F5かどうか分からん。

ttp://www.dpreview.com/reviews/KodakDCS760/Images/allroundview.jpg

298 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 23:32:17 ID:5llEoWwC
>>297
初めて見た。すごいなコレ。

299 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 23:34:30 ID:njVMUyIS
すごいか?なんか気持ち悪い

300 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 23:52:08 ID:TGvKMcfs
そーいえばF5がデジカメになるやつってあったな
フィルムのところに装填するとデジカメになるやつ

301 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 14:27:38 ID:OazcgjFN
シリコンフィルムのことかな?
あれは企画倒れに終わったよ。

NASAのPRESS Kitを見ると、シャトルとISSのドッキングの前に、
DCS760に400mmと800mmで撮影してチェックするって書いてある。
というわけで、DCS760は確実にISSに搭載されている。

F5も以前にNASAに正式採用されているので、
http://www.nikon.co.jp/main/jpn/whatsnew/2000/f5eva_00.htm
ISSにのっていても不思議ではない。Filmが写っているから、
多分載っているんでしょうね。

しかしISS内部の写真、宇宙線の影響なんだろうが、白抜けだらけ。
恐ろしいね。


302 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 21:06:22 ID:tUQgB0nx
地上で使っていても一定の割合で素子が宇宙線で損傷する・・・
って話を何かで読んだとき、原発なんか怖く無くなったものです。

NASA仕様のカメラだけど、減圧しても悪臭や有害物質が出ないよう、
油脂類や樹脂部品は対策されているそうですね。
あのF5のゴムは、やっぱり特別なものなんですかね・・・・?

303 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 21:59:38 ID:b04MQ0ex
F5×3台位?
D2X?
SB-25
フジのネガの透明ケース
FUJINONのビデオカメラ
KENWOODのハンドセット
ThinkPad
iPod 60GB

そこらじゅうに転がってるレンズの解読は頼んだぞ

ttp://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/station/crew-14/hires/iss014e08795.jpg


304 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 01:47:05 ID:KR6Bhk2U
おいおい原発の廃棄物のレベルはそんなもんじゃないですよ。

305 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 11:38:22 ID:XO2XXqr8
特別保全工事

306 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 22:02:08 ID:9q5LcxcE
動体予測が外れやがる、まいったなあ。

307 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 12:24:09 ID:cojUqUuv
つF6

308 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 10:54:46 ID:MnoRNf+h
店頭デットストックのF5が158,000円、320番台ですが買いですかね?

309 :308:2007/01/02(火) 10:56:25 ID:MnoRNf+h
展示品じゃないみたいです。

310 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 11:34:50 ID:grnBWZ7A
>>308
オレなら買う。金があれば。

311 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 11:45:16 ID:grnBWZ7A
そういえば昨年DA−30ずっと欲しくて、新品だと販売価格税込み10万ちょっと
で高すぎだったから中古で探してた。
でもどうしても見つからなくて、貧乏なオレはマップで金利手数料無し12回払い
で新品を買った。
で、次の日、ふらっとマップに寄ったら新品同様の中古が6万円で出ていて、
かなりショックを受け、あと一日くらいなぜ待てなかったのかと激しく後悔した。
借金支払い完了まで、まだあと5ヶ月のオレでした。
PS.
6万円の中古も金利手数料無し6回払いくらいの、いずれにしても借金で買ったと思う。

312 :名無しさん脚:2007/01/02(火) 14:21:04 ID:POzEZlal
>>303
縦グリつきのD200も1台あるね

313 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 22:03:40 ID:s+MhlOTq
MN-30見付からねぇ・・・。

314 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 20:47:26 ID:czl6ZKP/
>>>308 どこの店ですか?

315 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 21:10:30 ID:2pDkOTLT
あげ

316 :名無しさん脚:2007/01/10(水) 22:22:28 ID:tM6YH2xJ
さげ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)