5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の持ってるカメラの自慢をするスレ

1 :名無しさん脚:2006/07/18(火) 16:29:11 ID:cb8pjxkf
なんでも。

2 :名無しさん脚:2006/07/18(火) 16:31:43 ID:mlSWXb/t
2げっと?

3 :名無しさん脚:2006/07/18(火) 17:46:44 ID:l+kZMvZK
大量生産されたものを自慢しても仕方ないし、古いレア物を
自慢されても興味ないし。

4 :名無しさん脚:2006/07/18(火) 18:09:56 ID:hfPt7JC4
俺のはでかいぞ!

5 :名無しさん脚:2006/07/18(火) 19:07:39 ID:tiWKQ/yb
俺のはビンビンだぞ!!

6 :名無しさん脚:2006/07/18(火) 20:32:25 ID:p+bIKLbj
               

7 :名無しさん脚:2006/08/14(月) 22:03:19 ID:1oCKL19y

    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃  \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

8 :名無しさん脚:2006/09/07(木) 17:17:34 ID:vX5ZjwY4
自慢ではないけど。
沖縄に住んでいた頃は、海や天体ばっか撮ってた。
ニコノスとか、F100にノクトニッコール、AF28mmf1.4Dを常用してた。
あきっぽいからメインの器材は色々変わったけど、
今は商品撮りがメインで、D200とPC85mmF2.8DとAF60mmF2.8Dしか持っていない。
久々の沖縄旅行でカメラとレンズの系譜を想った。

9 :名無しさん脚:2006/09/07(木) 17:24:44 ID:+rnDaXK4
俺のなんて黒いぞ!!

10 :名無しさん脚:2006/09/07(木) 17:27:15 ID:5TQ4Oic6
コンタックスRTS,RTS2,RTS3を愛用。
RTS3は故障に備えて予備に1台購入し未使用。
ニコンF3/T,F4Sを愛用。
F3/TとF4Sともに故障に備えて予備に1台ずつ購入し共に未使用。

原状、どちらも将来は真っ暗、コンタは消えてなくなりニコンは
Gタイプレンズに移行中!

馬鹿みたいにカメオタに走ったら金はねえは、メーカーに捨てられるは。


11 :名無しさん脚:2006/09/07(木) 18:01:50 ID:61k3waEc
俺の自慢の巨砲は本皮ケースから取り出せない。
どうしたらいいのか困ってます( ´・ω・`)

12 :名無しさん脚:2006/09/08(金) 13:28:52 ID:ZbFKireh
>>11
修理だな。保険はきかないが今は日帰りでもOKだ。

13 :名無しさん脚:2006/09/08(金) 14:04:33 ID:zTEgBsgO
ディスカバーフォトで買えるねじ込み式の花形フードはなかなかいいぞ。
フィルムだと24mm〜、デジだと17mmから使える。
前玉が回転するようなレンズには使えないけどね。
社外品でフードを探している人はいっぺん使ってみてちょ!

14 :名無しさん脚:2006/09/08(金) 14:20:17 ID:ak63uHGe
CONTAX TVS
CONTAX TVSV ブラック
CONTAX TVS DIGITAL ブラック
CONTAX SL300RT ブラック
CONTAX i4R シルバー ブラック

コンタックスのコンパクトはいっぱい持ってるぜ!


>>12
まったく取り出せないのであれば普通に保険利くぞ。障害だし
撮影時に取り出せるなら適応外だが・・・

15 :名無しさん脚:2006/09/08(金) 18:47:54 ID:+XJVkSbe
>>12-14
ケースから無理に出そうとしても前玉が1cm径くらい見えるだけなので要修理みたいです・・・ね。
そもそも実際にこのレンズで撮影したことないですしw
ヘリコイドいじるだけの惨めな毎日...or2
本皮ケースなんてもういらない!

16 :名無しさん脚:2006/09/08(金) 23:58:04 ID:5HuPtD4O
レンズは諦めて、マウントを楽しむ生活に変えれば?
マルチマウントは、そう無い。
各国のレンズの具合を試してレポ要請。


17 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 05:16:08 ID:aL3FXx/t
>>16
ボディのマウント小口径だからガバガバになっちゃうよ( ´・ω・`)

18 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 19:58:38 ID:JN+m29lt
sage

19 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 20:23:41 ID:uvLwR4J1
バルサすげーな。
ロナウジーニョ最高だよ。

20 :名無しさん脚:2006/12/15(金) 18:05:05 ID:wLQtMZ1G
結晶もバルサかねぇ。
純潔の印手はイマイチだったからね。

21 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 20:45:11 ID:rX06kN2T
自慢は、3点
ハンザキヤノン、へこみあるが一応作動
ニコンI、相当なボロでシャター速度が明らかにおかしい
ブロニカDX元箱付
自慢のカメラだが実用として使用できないのが残念
これ以上状態悪くしたくない。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)