5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

45DegitalConびni【リング製本】

1 :名無しさん脚:2006/07/16(日) 20:37:32 ID:q8Mbgk78
リング製本どうよ?

2 :名無しさん脚:2006/07/16(日) 23:42:39 ID:XRXfLhCe
リング製本って何ですか?

3 :名無しさん脚:2006/07/17(月) 19:31:17 ID:fAaMLi5M
45にデジカメプリントを
注文しに行くとわかるよ。


4 :名無しさん脚:2006/07/18(火) 20:28:51 ID:Jfzc9ko+
写真屋さん45って
つぶれたの?

5 :名無しさん脚:2006/07/19(水) 23:28:50 ID:X515FVaP
もうすぐツブレマス。
その前にジャスフォートがツブレマス
正確にいうと富士が会社を清算します。

6 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 03:30:32 ID:quKvEEhn
フィルムカメラをいまだに
使っているひと達って新しい時代に
対応出来ない人ですね?

7 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 08:17:38 ID:TNQNK27U
デジタル完全移行した人は
ものの良し悪しがわからぬ方。
銀塩デジ併用が最強。

8 :名無しさん脚:2006/07/23(日) 08:20:51 ID:5CvspY4U
結局、銀塩今時使ってるヤツ
頭ワリィw

9 :名無しさん脚:2006/07/23(日) 23:02:30 ID:8ruD/FeE
季節外れの大雪が
吹き荒れています。
山のふもとは気を付けて
ください。

10 :名無しさん脚:2006/07/23(日) 23:09:02 ID:ounN1kGc
あら、45さん復活したのね

便利さ求めるとデジカメ
色をもとめるとフィルムカメラ

11 :名無しさん脚:2006/07/24(月) 08:34:28 ID:hENgJxzn
現時点の技術でデジに完全移行
した奴は目悪ぃwあとセンスもね。
ライブドア株買うような奴だな。

12 ::2006/07/24(月) 14:23:28 ID:JS2EiVYB
とバカが申しております。

13 :名無しさん脚:2006/07/24(月) 22:30:43 ID:jkmJHty6
45はカメオタ出入り禁止
って本当?

14 :名無しさん脚:2006/07/26(水) 11:29:54 ID:qX18fK8j
カメオタは写真
撮らないでしょ。

15 :名無しさん脚:2006/07/31(月) 23:12:00 ID:obGyEDXI
秀明さんヤスフジさんへ
なかなかの暴れん坊ぶりでしたよ。

16 :名無しさん脚:2006/08/02(水) 09:36:54 ID:fQXrhMw9
みんな〜!職安の手続きは早めにな。

17 :名無しさん脚:2006/08/02(水) 21:22:35 ID:bYzUkRD1
父さん?リス虎?

18 :名無しさん脚:2006/08/02(水) 22:55:40 ID:fQXrhMw9
そのうちわかるさ

19 :名無しさん脚:2006/08/03(木) 11:29:18 ID:aJdtYtRl
そうだ自由研究やらなくっちゃ

20 :名無しさん脚:2006/08/03(木) 12:25:24 ID:YxIfNoeg
トイざラスみたいでやだ。

21 :名無しさん脚:2006/08/04(金) 07:47:19 ID:C5QDRw1G
ニャンギラスみたいでやだ。

22 :名無しさん脚:2006/08/04(金) 18:57:39 ID:jJy//3o/
みのりんいつ辞めるの?

23 :名無しさん脚:2006/08/04(金) 21:37:45 ID:MmlFyCwi
ニートの婚約者が
就職したらかな…

24 :名無しさん脚:2006/08/04(金) 23:39:28 ID:CByUgMot
赤いムスタングは?

25 ::2006/08/05(土) 09:19:25 ID:Wuft/5k+
頭丸めて、辺見えみりと再婚したそうな。

26 :名無しさん脚:2006/08/05(土) 19:26:57 ID:KRXSHqAp
それキム・ニールヤングやん。
確に似てるけど。特にブツブツ具合。
えみりとのんちゃん比べちゃいかんね。

27 :名無しさん脚:2006/08/07(月) 22:44:12 ID:7NPqTiHQ
デジタル機じゃなく
アナログ機でプリント
してくれる店はどこですか?

28 :名無しさん脚:2006/08/08(火) 20:22:43 ID:roa5Zk+D
23区なら三田

29 :名無しさん脚:2006/08/09(水) 17:54:39 ID:XllGqfYt
それ二台ある店か?Dとアナの両方。

30 :名無しさん脚:2006/08/09(水) 23:09:41 ID:f4AnPBn7
マムコでもアナルでも

31 :名無しさん脚:2006/08/11(金) 07:47:51 ID:mqfMXmnv
独り勤務中脳内出血で
自分で救急車か…。
殺しても死なないと
思った奴でも腎臓壊して
再起不能だし。
次は誰だ?
怖い会社だな。

32 :名無しさん脚:2006/08/11(金) 10:23:04 ID:DrgWwJm0
23区はアナログ機、もう三田の一台しかないの?
俺のいたころデジ機になった途端、
写真が趣味でDP沢山だしてくれてた客は大半がよそに流れたよ。
まあ時代の流れでしかたないけどさ。
何年も前からアナログ機なんて海外向けにしか製造してないもんな。

とはいえ、上のほうに書いてるアナプリとデジプリの差も
わからん奴は写真屋辞めた方がいいよ(45は写真屋じゃないか)。
現時点ではまだ水彩画と油絵みたいな別次元のもんだろ。
それぞれ向き不向きがあるのに、それが理解できてないのは
数万円のと数百円のワインの区別もつかないソムリエや
素材の目利きができない板前や料理人みたいなものだよ。
よその倍も高い店のくせにそんなんで客が来るか?
シロウトにはわからない僅かな違いも判別できるから
仕事として金を貰えるんだよ。
まあ趣味で写真やってる奴だとしたら「下手の横好き」から一生脱出できんな。
せいぜいカメラを次々買い換えて価格低下に貢献してくれ。
その点においては価値のある存在だ。

    と、このスレにはあまりに間抜けな書き込みをしてしまった…。
     ちょっとイライラしてたので流してくれ。

33 ::2006/08/11(金) 17:35:18 ID:4Ju1yYFb
長ぇ〜よ!

34 :名無しさん脚:2006/08/16(水) 13:04:38 ID:/ewJ2NX3
みんな〜!いつ退職しようと思っていますか?

35 :名無しさん脚:2006/08/17(木) 20:53:10 ID:gbbXH5nW
出るかわからんが
冬棒茄子もらい
年賀状本格になるまえに
辞める予定

36 :名無しさん脚:2006/08/18(金) 09:22:22 ID:4J9K9i7x
出なかったら最悪だね。だったら転職先に期待して、一回棒茄子あきらめて来年もらったほうが良くない?

37 :名無しさん脚:2006/08/18(金) 23:13:30 ID:/xVT8XA6
待つほど出るのか?


38 :名無しさん脚:2006/08/18(金) 23:50:29 ID:4J9K9i7x
来年、転職先でって事さ。

39 :名無しさん脚:2006/08/20(日) 04:54:43 ID:oEMTFkRg
DegitalConびniという看板を見て
家の親はココが何屋か分からない。

40 :名無しさん脚:2006/08/23(水) 09:13:47 ID:AvVi5Ybr
中にいる店の人間でも
何屋かわからないよ。
屋号のおかげでかなりの
客を逃した。
そんなこんなで
写真屋さん45DegitalConびni
に屋号変更。
なら変えんなよ。

41 :名無しさん脚:2006/08/23(水) 15:23:50 ID:pBQkTVyd
45DegitalConびni になってDPはますます減ったことだろう。
近所の別の写真屋では「あそこの写真屋なくなっちゃったのね」と
やってくるお客が少なくなく、
「そうみたいですね〜」と客にあわせているらしい。
従業員もコロコロ替わるから客も愛着持ってくれないし自業自得。

42 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 09:08:46 ID:6bci8joq
で、結局45DegitalConびniは一言で言うと何屋さんなの?

43 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 00:42:41 ID:r2KWVSLZ
社長は気分屋さんだね

44 :名無しさん脚:2006/09/06(水) 09:09:41 ID:Lo/WY2by
すぐヤラセてくれるヤリマンがいると伺いましたが、どこの店ですか?

45 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 16:47:22 ID:hu+3zjD4
知るか、馬鹿。
βακα..._〆( ̄ー ̄ )

46 :名無しさん脚:2006/09/11(月) 12:34:05 ID:wML9cCAN
こっちのスレは平和ですね。

47 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 17:46:21 ID:BEiywgVR
age

48 :名無しさん脚:2006/09/17(日) 17:52:27 ID:SlXBZxAf
ほんと平和だ。。。
そいうえば最近かわいい子がいなくなったよな

49 :名無しさん脚:2006/09/17(日) 18:52:42 ID:IT8wWMaF
逆から言えば、今いるのはブスだけか?うーん…チェンジで

50 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 01:24:28 ID:hPTRhUyY
で、リング製本取れてますか?

51 :名無しさん脚:2006/09/22(金) 10:22:19 ID:TaN7ttB3
一冊いくら?

52 :名無しさん脚:2006/09/23(土) 21:13:41 ID:1gkQCUPh
>>49
昔は神田沙也加や後藤真希や持田香織や三上翔子や星野真里、水野美紀とかいたのに

53 :名無しさん脚:2006/09/24(日) 09:53:01 ID:GNyaVw7G
>>52
翔子まだ居るよね?

54 :名無しさん脚:2006/09/24(日) 21:01:52 ID:EwuGu4o7
>>52 誰似がどの辺の店(地域)にいたのか?ヒントくれ

55 :名無しさん脚:2006/09/25(月) 21:26:09 ID:/RaJ/rpR
みんな23区内

56 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 01:54:01 ID:EypksGaT
なんて平和なんだ。万一、馬鹿女が来たらスルーで行きましょう。

57 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 08:21:28 ID:oQzhD0O+
リング取りまくり!
「いらっしゃいませぇ〜、今キャンペーンで此のアルバム仕上げになるんですよ」
「あら何其れ?」
「一つ一つの画像はちょっと小さいですが、全てが一目でわかる思い出アルバムなんです」
「面白いわね」
「こんなオリジナルの表紙まで付けられるんですよぉ」
「ふ〜ん…でも写真は小さいよね」
「本当に必要な写真だけ後からL判にすればお財布にも優しいですよ〜」
「確かにそうかもしれないわね」
「ご来店されているお客様の大半は此れを作っていかれますし…」
「え?そうなの?始めて聞いたけど…」
「先日週刊誌でも取り上げられたんですよ〜、お試しにいかがですか?キャンペーン中ですし」
「じゃお願いしようかな」
リング率90%以上ゲット!10月個人ランキング1位だとバレるから気をつけますわ。

※ここでいう「週刊誌」とはリング製本が取り上げられたわけではないので注意!
あのオゾマシキ一人勤務について書かれた「週刊金曜日」の事だがな!

58 ::2006/09/28(木) 09:03:26 ID:EypksGaT
なんか昔、週刊誌の広告に載ってた背が伸びる…の謳い文句みたいで胡散臭いな

59 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 19:43:42 ID:wLijhBfL
店員の容姿と売り上げは比例するのですか?
三上翔子や鳥越乃亜みたいな可愛い店員さんだとランキング上位なのかなぁ?

60 :名無しさん脚:2006/09/29(金) 14:23:18 ID:YiSccAds
翔子・・・

61 :名無しさん脚:2006/09/30(土) 23:02:57 ID:bEghavi3
今月どう?

62 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 10:41:25 ID:ThefcBeJ
食事もトイレも行けない?!監禁労働
スピード現像最大手「写真屋さん45」の厳しい「一人勤務」
街角でよく見かける現像店。コスト削減のために一人勤務店が多いという。
食事休憩時間もたびたび中断されトイレにいても落ち着かない勤務実態がある。問題が山積みだ。
三橋淳人
サービス残業(ただ働き)という名の労働基準法違反は「日本株式会社」の代名詞になった感さえある。
背景には企業再生のリストラ策で、会社に残った人々の肩に仕事を無理矢理背負わせる構図が見え隠れし、過労死の温床とも言われる。
デジタルカメラの普及て淘汰が進むスピード現像のチェーン店だが、業界の低落とあいまってサービス残業などの労基法違反が堂々とまかり通っているという告発が本誌に寄せられた。

63 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 10:46:35 ID:ThefcBeJ
告発の対象は「写真屋さん45」。
首都圏を中心にチェーン展開し、現在、全国に約400店舗ある。
最盛期の750店舗よりは大幅に後退したとは言え、印刷、印鑑販売などの多角化を目指し、長期的には苦戦をしいられながらも健闘してきた企業だ。
創業は1983年12月。45分高速機を入れたアンテナショップを東京・日本橋などに開店。
89年に100店舗を達成し、その後も右肩あがりの成長を続けたが、デジタルカメラの普及とともに店舗のスクラップアンドビルド時代に入る。
年商は92億円。従業員数は社員、パート合わせても約1400人である。
休めない一人勤務
今年2月初め、「事件」は群馬で起こった。
深夜1時過ぎまで店長クラスのスタッフ数名強制的に会議室に残し、退職届を出すことを迫ったと言うのだ。
この強制居残りに参加した元店長の証言だ。
「担当店での仕事が終わった後に勤務地から車で1時間くらい離れた場所でやったりする。その時も夜の10時頃の開始でした。
店の成績が悪いのを絞られて、最後なこれからどのようにして自分の業績やポジションをレベルアップさせていくのかを文書で書かされた。
現状維持でいいと答えたものは皆、残されました。7、8人いたと思いますが、そこで[退職届けを書いて、明日の集配のバイク便で送りなさい]とネチネチやられました

64 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 10:50:53 ID:ThefcBeJ
労働環境の悪化はどの地域でも起きている。
約一年前、八王子市内のある一人勤務店で、女性従業員がくも膜下出血で倒れた。
幸い、生命に別状はなかったが、救急車も本人が要請し、倒れた後の第一発見者は救急隊員だったという。
一人勤務店というのは午前9時から午後7時まで、ただ一人で一店舗を任される。
その間、トイレも昼食も仕事の合間を見て、自分の判断で取る。立て続けにお客がくれば、昼食を中断して接客し続けてなければいけない。
労働基準法は仕事をいっさい行わない休憩時間を義務づけているが、それが守られていないというのだ。忙しい店に廻されて、夕方まで昼食抜きのケースもある。
キャリア10年以上の元店長は言う。
「男性ならトイレに行く際、ドアを開けていれば、お客の声がわかる。
でも女性一人のケースはトイレにもおちついて行けない。第一、不安ですよ。
暇な店なら気楽でいいように思うでしょうが、その分、強盗やストーカー被害の危険が常につきまとう。
実際に過去には府中のお店で女性社員が店内の行動を監査され、電話がしつこくかかってきた。
配置転換になった交代の常駐社員がまた女性なのには驚きました。うちは防犯カメラがないから危ない。」

65 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 11:01:58 ID:ThefcBeJ
一人勤務の店は少なくない。
ふだんは二人勤務でも他店で病欠や、有給休暇を取るスタッフがいれば一人が応援に行き、残された者が一人勤務になる。
「一人勤務では病気や怪我で休む時、朝、鍵を開けることが難問になります。
予備の鍵がありますが、それはレギュラー勤務者の休日に出勤する予定の者が、地域の責任者が保管しています。
したがって急の休みの時には、その鍵の確保が間に合わないので、レギュラー勤務者が死に物狂いで店を開けるんです。」
彼は39度前後の高熱で寒気がしていても、車を運転して店を開けに行ったという。
有休の消化もほとんどできないという。
「有休の申請も2ヶ月前まで。
退職にあたっての有休の消化は会社側の判断で大きく削られることもある。
有休を使えずにたまる一方の社員が圧倒的に多い。月に8日ある休日をやりくりして、やっと家族旅行してますよ。」


66 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 11:06:42 ID:ThefcBeJ
組合員は解雇
実は同社では四年前に労働組合員による不当解雇撤回の裁判闘争があった。
埼玉、群馬の社員が個人加盟できる労組に参加。第一回目の団体交渉を行った直後に全員解雇された。
15人ほとが2004年3月、「写真屋さん45労組」を結成、最終的に「解決金」の形で和解している。
当時を知る埼玉県のある店員は
「サービス残業や研修手当はゼロ。ひどい労働条件でした。
あの裁判で一時、待遇は少しマシになったけど、また悪いほうに戻ってきている。
とりあえず、4、5年前に比べれば、店ベースの売り上げが激減しているから、暇な時間が増えてキツさが目立たないだけ。
退職金も10年以上勤めても20万、10年以下なら7、8万円ですよ。
ボーナスだって一部を除いて10万円いかない。
どうしてこんな会社にいるのか自分で不思議になる」と嘆く。
就業規則には「退職金規定は別紙にある」と書かれているが、その別紙を見せてもらえない社員も多い。


67 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 11:13:55 ID:ThefcBeJ
残業手当も申告できない雰囲気と指摘する声もある。
いずれも現役のパート従業員が匿名を条件に教えてくれた。
「残業手当の申請書には最後に接客したお客の氏名を書く欄がある。
でもパソコン業務や計算処理で8時、9時になった場合、ほとんどの人が出していない。他の店でできているのに、あんたの能力がないから遅くなったという言われ方もする。
閉店後の店長会議も20時から22時までやるが2000円が支給されるだけで23時になっても増額されない。弁当も出ない。
夜7時の段階でタイムカードを押すことが義務づけられている。
でも年末などに年賀状の繁忙期には残業申請しない社員がかなりいるはずですよ」

68 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 11:17:33 ID:ThefcBeJ
会長は全否定
同社の見解を聞いてみよう。大塚健生会長は次のように説明する。
「すべて事実無根です。
どうしてそんな話が出るのかわからない。
夜中の1時まで店長会議をした事実はない。会議にはフランチャイズの社長が必ず出ているし、報告も受けている。
現状維持でいい、レベルアップしたくないという奴には私でも「お前なんか辞めちまえ」ぐらいは言う。当然でしょう。
これがパワハラで辞めろと言ったならそいつの首を私が切る。
どれだけの企業が有休を取らせているんですか。かつて大手の商社に勤務していたが、そこでは誰も有休は取りませんでしたよ。
退職間際に有休をすべて消化するなんて、どこの会社でやってるんですか。
私だって商事会社辞めるときは使っていませんよ。
退職金の規定が知りたければ会社に問い合わせすればいいだけです。
ボーナスに差があるのは確か。数倍以上の開きがある。
1人店で1日20〜30万円の売り上げを200万ラインにのせた社員だっている。
もう旧来の写真屋ではやっていけない、それがわかるかどうか。
今、フィルムの現像は平均30本です。私は最高で一時間に80本やっている。
それでどうして残業が出るんですかありえない話ですよ。」

69 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 11:18:14 ID:ThefcBeJ
現場で取材に応じてくれた社員、パートの人々の話と明らかに違う。
ベテラン社員の間では「一カ月の売り上げ100万円を切った店は危ない」が合言葉になっている。
中には「辞めさせたい40代の社員を売り上げの絶対出ない店に配置してボーナスを少なくし辞めるように仕向けているのではないか」と疑心暗鬼になっている者さえいる。
いずれにせよ「安心して安全に働ける職場」にはほど遠いようだ。
-糸冬-
http://www.kinyobi.co.jp/KTools/mokuji_pt?v=vol621

70 :名無しさん脚:2006/10/03(火) 12:31:56 ID:ifEXcQRB
51:桜朱音より似てる件 2006/10/03 06:41:52
TSD-022
素人生汁娘
東京サポMちゃん
UAD-032
ウリをはじめた制服少女32
川崎初ウリ少女
http://www.prestige-av.com

71 :名無しさん脚:2006/10/03(火) 15:08:51 ID:stEXnziJ
>>68
単に改ざんで釣り?

>1人店で1日20〜30万円の売り上げを200万ラインにのせた社員だっている。

ホントか?
今時分こんなスーパーな人材が「45」にいること自体、変だww

一日200万って
一ヶ月でいくらになるんだよ。

>今、フィルムの現像は平均30本です。私は最高で一時間に80本やっている。
社長、あんたも凄い奴だWW


72 :名無しさん脚:2006/10/05(木) 10:02:47 ID:kohZoTwy
携帯屋と合併したらしいね 新情報

73 :名無しさん脚:2006/10/06(金) 01:04:40 ID:8UB2DYen
携帯!?

なにその話し!!

74 :名無しさん脚:2006/10/12(木) 23:31:33 ID:WuZfM7cX
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウェー、ハッハッハ出るっ、ウェー、ハッハッハ出ますうっ!!
ウェ、ウェッ、ウェー、ハッハッハーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!ウェー、ハッハッハないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ウェ!ウェー、ハーーッハッハッーーーーーーーーーッ!
ウェー、ハッハッハアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウェ、ウエッ、ウェー、ハッハッハ!!!
金日成ッッ!!金正日ッッ、金正男ッッ!!!
おおっ!ウエッ!!ウェー?ハッハッハ!!!ウェ見てぇっ
ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
ウェ!ウェ!ウェー、ハッハッハィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!金正日、こんなにいっぱいウェー、ハッハッハ出してるゥゥッ!
ウェー、ハッハッハッッッッッッッッッ!!!!ウェーーー!!!
ぁあ…ミサイル出るっ、ミサイル出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!工作船見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ノドンッ!ジョンイルーーーーーーッッッ…半島ッ!
電波アアアアアアッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!テッ、テポッ、テポドォォォッッ!!!
金日成ッッ!!金正日ッッ、金正男ッッ!!!
おおっ!テポドッ!!マッ、マンッ、マンセーッッ!!!
テポドン見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!金正日、こんなにいっぱいミサイル出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!賠償ォォッッ!!!


75 :名無しさん脚:2006/10/13(金) 12:33:57 ID:wZb6+Q1Z
失せろ。ハゲ

76 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 19:55:28 ID:UIcVmlTV
>>71
この設備・システムにして200万のラインに乗せるなんてただの詐欺師w
犠牲者どんだけいんだよw

77 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 22:05:58 ID:x2G+u1yc
っていうかさぁ、トップがそれを知っていたところで
何にもならんのとちゃう?
現場に話を下ろせっていうんだよな!
○○店でこういう事例があった、こんなやり方をして
売上が○%伸びた、っていう具合にね。
良い事例はどんどん公開しなきゃ全体の売上なんて絶対に伸びないね。
今の45に足りない点ってまさにこれじゃないのかな?
やれリングだのコールセンターだの言う前に、どうしたら売上が伸びたとか
どういう会話がお客様に好感を得た、っていうライヴな情報が必要だろうが。
お決まりのプレゼンなんて何の役にも立たないって事くらいトップはわからんのかな?
思考回路はショート寸前なのかもしれんな。

78 :名無しさん脚:2006/10/16(月) 11:09:11 ID:D5ApmNZ7
大本営発表になるからね。

79 :名無しさん脚:2006/10/16(月) 12:11:14 ID:ZmZFCHlR
オマイラ騙されてるぞ!200マソって月にだろ?

80 ::2006/10/17(火) 16:07:33 ID:/Uo2Mk6S
貴様に言われるまでもない。誰が信じる?貴様はアホか?

81 :名無しさん脚:2006/10/25(水) 17:59:38 ID:SWuJIxnw
ゴメソ、200マソハ ネンカンダッタネ

82 :名無しさん脚:2006/10/26(木) 17:07:37 ID:aNd7ZTis
このスレ見ずに社員登用に釣られパート求人申し込んでしまって明日面接なんだが、どうしたものか…

83 :名無しさん脚:2006/10/26(木) 20:54:38 ID:hM322rv/
社員昇格は手に入ることのない餌。
まあ、売り上げ毎月200%化を1年ぐらい続ければあるかもしれないけどw


84 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 01:09:23 ID:NVawH/2H
45退職予定、次の会社決まった!!
今年の1月に45のグループ会社が名前が変わってまた再編されたので、強制的に同意書書かされて転籍させられた・・・・。
でもって源泉徴収票見たら『有限会社写真屋さん45○○退職』ってなってた・・・・。
おかしいなあ?。転籍はした覚えあるけど、退職はした覚えはないぞ・・・・。
この間、事業所の統計調査断ってたし・・・・。一体なんなんだろう?。
こんな会社だから、ちゃんと退職金は出るのかなあ・・・?。いかにも余分な金を国や社員に出したくないみたいで・・・。
おちおち、会社辞めてからのんびり職探そうなんて事も出来そうにないので、在職中に次ぎの会社決めて退職する事にした。
女房と子供もいるしのんびりしてられない。
『社員は生かさぬ様、殺さぬ様』みたいな会社です。
でもって、社員は今リング製本で、ニンジンぶら下げられた馬状態です(−▽−)。
これでも、入社ご希望の方はどうぞエントリーして下さい!!。m(_ _)m



85 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 10:54:50 ID:hmRQb4H3
どう考えても将来なさそうなので断り入れて他当たります 。・゚・(ノд`)・゚・。


86 :名無しさん脚:2006/10/28(土) 02:47:25 ID:+0lx+GPM
>>85
それが正解だと思うよ。
正社員への登用にそそのかされたパート入社の人達は
契約社員までにはしてくれるが、かえって手取り額が減って1〜2年で辞めてったもんな…。
正直、同じ10時間拘束ならよそでバイトのほうが収入多いよ、大概。

87 :名無しさん脚:2006/10/28(土) 10:07:56 ID:Vn4jiF3v
>>85
84で書き込みをした者だが、10年以上勤めて、今振り返ると頑張れば頑張るほど損をする様な会社だった様な気がする・・・・。
最盛期にはグループ全体で120億あった売上が、去年は85億にまで落ち込んでいる。
写真業界や印刷業界全体が、デジタル化の波に押されておかしくなっているのも事実なんだけどね・・・。
会社自体小さくても、きちんと顧客から信頼を得て、成長している会社を選んだ方がいいと思うよ・・・・。
今度自分が、転職する所は会社まだ立ち上げたばかりだが、元大手会社にいた信頼出来る技術者が沢山いる。
社長さんも会ったらなかなかいい人柄だったので、そこに決めた。
自分はそこで、新しい技術を身につけ様と思ってる・・・。
お互い頑張ろう!!


88 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 00:37:49 ID:lajENHvm
>>87
750近くあった店舗数がいま四百数十店舗なわけでしょ?
じゃ、一店舗あたりの売上はそれほど変わってないってことじゃん。
一店舗あたりのスタッフが2.X人から1.0人近くまで減ってしかも非正規雇用ばかり。
なのに正社員の所得が最盛期にくらべ2〜3割減ってるって
いったい金はどこへいってるのよ?


89 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 01:19:18 ID:KWNjP+3G
↑横から割り込みするけど儲けはトップの懐だよ。それに店舗の売り上げはたしかに下がってる。ただ、大きい会社の看板受注したりリベート代が結構入ってるからこの売り上げになってる。

90 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 01:28:17 ID:olNZswKN
PIE⇔NTT com・日本テレコム直結記念アップローダー 2 仲良し
http://up.80.kg/test/read.cgi/banana100m/1162042537/


10 名無しさん 06/10/29 01:10:08 ID:EDW1xZpX
今度のスレでは絶対に良質なファイルをウpしろよな。
オレがせっかく拾ってやるって言ってんだからよ。
・和
・素人
・動画&画像のセット

14 名無しさん New! 06/10/29 01:21:09 ID:uocEFyln
>>10 絶対拾ってくれるんだな
リストラ髭達磨VS懲戒解雇熊五郎 の動画だが
・和
・素人
・動画&画像のセット
3条件は満たしているぞ。


俺様気取り乞食が>>14のうpしたファイルで抜くそうです
お暇な方は応援してあげてください

91 :名無しさん脚:2006/10/30(月) 02:21:08 ID:rstFTX5u
>>88
いずれにしても、我々社員には還元されてないって事。
それに、結構ムダな投資も多い様な気がするんだけどね・・:・。
ラボ機も結構あちこち移動している、ここの店舗売り上げ無くなったから、今度この機械こっちにいどうするね!!って感じでしょっちゅう移動している。
運送屋さん頼んだりして、これだけだってかなりの経費かかる訳だから・・・。
機械もなんだか、フロンティアだったりノーリツ機だったりで色とりどりで・・・。
とても同じ会社のお店とは思えない・・・・。
機械を使う社員も大変だ・・・・。
応援行った先の機械わかんないもんね・・・・。

92 :名無しさん脚:2006/10/30(月) 02:27:52 ID:OhyGhKA9
>>12てす

93 :名無しさん脚:2006/10/30(月) 21:50:00 ID:5ljPH60n
ヲマイラ光軸清掃してるか〜い!

94 :名無しさん脚:2006/10/31(火) 10:26:13 ID:iSokuqH+
ラック洗いもしてねーよ。
だから朝一とか数時間あいたあとのプリントは汚れでロスだらけ。

95 :名無しさん脚:2006/10/31(火) 15:05:31 ID:WwQal4QQ
同士よ!

96 :名無しさん脚:2006/10/31(火) 15:22:22 ID:aD9ZcVQZ
どこもそうだろ?
ここ1〜2年に入ったパートにメンテなんてロクに教えてないじゃん

97 :名無しさん脚:2006/11/06(月) 22:08:36 ID:0Lpqn2cD
ところで1日何本来る?
現像液腐らないか?

98 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 00:27:00 ID:1MZsmAwA
平均5、6本。
2本って日も普通にある。

99 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 00:29:29 ID:1MZsmAwA
うわっ、IDが「SM」かよ。
こないだ見たうちのSMの不倫現場思い出しちゃったし。あーやだやだ

100 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 15:36:40 ID:ws+SbgAq
リング取れてます?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)