5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ILFORD】 中外写真薬品 2 【マイアルバム】

1 :名無しさん脚:2006/07/11(火) 17:10:02 ID:o6bT3UTz
引き続き現像薬を中心にミニラボ・アクリンEX、DKS
イルフォード日本総代理店そしてマイアルバムをコソコソやってる
中外をぶっちゃけ語ろうよ。
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1117423661/


2 :名無しさん脚:2006/07/11(火) 18:22:36 ID:vwHtB3po
2なら中外グループ崩壊

3 :名無しさん脚:2006/07/11(火) 20:56:29 ID:SKzUa4wr
わかんねぇのが営業に来る。


4 :名無しさん脚:2006/07/11(火) 21:10:15 ID:qzCHUPNh
当店はN29、Kのケミカルです。中外さんのケミカルは、色、濃度、フィルター・・・異常はないでしょうか?

5 :名無しさん脚:2006/07/11(火) 22:35:07 ID:qMbu/r9V
5なら可愛い女の子が入って来る!

6 :名無しさん脚:2006/07/11(火) 23:08:24 ID:g3C6Awa3
>>5
若くてピチピチしたのでね。特に本(ry

7 :5:2006/07/11(火) 23:21:41 ID:qMbu/r9V
やっぱり、新卒の可愛い女の子が入って来る! にしよう・・・w
若さが足りねぇんだよな。特に本(ry

8 :名無しさん脚:2006/07/12(水) 00:50:52 ID:i7tssLKB
ひとりジェットの○○部に、新卒の女の子入っているけど?

社員は経費削減というより給料削減、上は無駄遣い大好きですからw

接待やら海外旅行やら、そういう経費を削減する気がなく、
減らすのは社員の給料ばかり。ボーナスは業績次第の物だから
致し方ないけど、月々の給料を抑えられてはやる気も出ませんよ・・・・
もう辞めようか・・・

だいたいジェットが入れた東京営業所一階の機械なんて全然動いて
いないじゃないか・・・しかも第二からの引っ越しやらなんやらで、
手間は多いし、5階は狭いし・・・車を置く場所ないし。

機械ありきで場所を決めるんじゃなくて、おける場所と設備を考えろ
よな・・・・また、こすっちまったよ車庫入れで。

9 :名無しさん脚:2006/07/12(水) 23:34:46 ID:bil/LX1o
Jのが給料いいって本当ですか?

10 :名無しさん脚:2006/07/13(木) 01:54:54 ID:JEoXyP+k
都市手当が数千円だろ?
年齢からいけば、世間の水準から、5-6万少ないと思うが。

営業ががんばっても報奨金がスズメの涙だから・・・・・

11 :名無しさん脚:2006/07/16(日) 13:09:31 ID:NdZV5io+
典型的仕事は増えるけど、給料が上がらない会社。

12 :名無しさん脚:2006/07/18(火) 20:01:03 ID:Vu58M4U5
ここは中外パートUでいいの?

13 :名無しさん脚:2006/07/18(火) 20:02:05 ID:EO6Zc6ux
>>12
タイトル見ろ。カス。

14 :名無しさん脚:2006/07/18(火) 21:33:23 ID:Vu58M4U5
カス、ここは中外パートUでいいの?

15 :名無しさん脚:2006/07/18(火) 22:08:42 ID:3MBB1krb
パート(監)だって(笑)
ID:Vu58M4U5 は朝礼の前にちゃんと掃除してんのか?(笑)

最近毎アルバムネタ来ねーなー
それが楽しみでここ見てんのに

16 :名無しさん脚:2006/07/18(火) 23:15:22 ID:D3laFL7E
イメージンゲートネタでもいいよ(爆)

17 :名無しさん脚:2006/07/18(火) 23:26:18 ID:D3laFL7E
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧  | |    /先生!中外はいつまでマイアルバムと
      ( ´Д`)//  < イメージングゲートを隠し通すつもりですか?
      /     /    \いい加減公表したほうがいいと思います!
     / /|    /      \_________________
  __| | .|    | _  
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


18 :名無しさん脚:2006/07/18(火) 23:32:22 ID:knEMKOB5
何が「今日も一日頑張りましょう!」だよ
お前が遊ばないでガツガツ働けやこのチンカス野郎め

19 :名無しさん脚:2006/07/19(水) 00:07:52 ID:3MBB1krb
おいそれ、どこの営業所だよw
聞いたこともねぇ(pgr

20 :名無しさん脚:2006/07/19(水) 07:09:31 ID:XfCYZ4fq
朝礼で社是を合唱して、締めに「今日も一日頑張りましょう!」

21 :名無しさん脚:2006/07/19(水) 08:05:53 ID:gaGsjzM8
会議ばっかりやってんじゃねーよ

22 :名無しさん脚:2006/07/19(水) 12:51:45 ID:ep4uaxEx
中外&ジェット給料の法則

業績悪いと下がっていきます。
良くても、目標設定を高くして、達成していない理由にして上げません。
いつの間にか給与制度を改定して、年齢給を上がらないようにしています。
実績主義・成果主義という名の、「一律減俸」です。
一番稼がない部署が、「効率」とか「残業なし」といいます。
社則の規定を「会社が破ります」
病欠を代休相殺などにせず、全て「欠勤」にします。
残業をつけた現場責任者は、怒られます。

タイムカードとは、後から時間を書き換えるものです。
一般社員はのぞみが使えません(わざわざ遅い電車に乗ります)
通勤手当は6ヶ月額面をまとめてで、1ヶ月毎の支給などありません。


23 :名無しさん脚:2006/07/19(水) 18:42:30 ID:uhUYQe2Q
俺が居た頃と基本的には変わらないな
ただ給料下げるためだけのエセ成果主義が進んだようだな
成果主義とは名ばかりの中古車査定並の減点評価
頑張っても将軍様に気に入られなければマイナス

24 :名無しさん脚:2006/07/19(水) 19:19:48 ID:1qa1tcOO
>>22
IGとMAもきぼんぬ

25 :名無しさん脚:2006/07/20(木) 01:41:50 ID:bqsJ5SSH
IGとMAの法則

仕組みがあるものを買ってきました。
DKS全開です! T塚部隊全力投入です。第二がそのままIGとMAです。
お客様には極力ばれないように運営したいと考えております。
評判よりも安さ優先です。
バイトさんフル稼働です。社員さん骨身が削られています。
デジタルアーツは3店目ができました。

第二の駐車場はお庭と化して使われていません。
おそらく日本で最も稼動しているDKSです。
利益は出ているのか、損益なのか判断がつきません。

26 :名無しさん脚:2006/07/20(木) 07:52:32 ID:m13ipyTl
>25
つーかもうバレてるやんw
まあ機材、薬、紙全てが二流の安物ならあの値段は不思議じゃない罠
客は中外程バカじゃないってw

27 :名無しさん脚:2006/07/20(木) 08:42:55 ID:fF3339qC
相変わらずコソコソやってるねぇw
ttp://www.digiarts.jp/
でもMETAタグに中外の名前入ってるやん(爆)
まあどこでもプライバシーポリシー掲げてるけどこんな
正体明かせないような会社にプライバシーポリシーも
へったくれもあるもんかね┐('〜`;)┌

28 :名無しさん脚:2006/07/20(木) 12:14:25 ID:i6qCXdsM
イメージングゲートやマイアルバムやコソコソやるのは何となくわかるが
デジタルアーツは何でコソコソやってるの?
余計周辺の写真屋から反発食らうのにな
まあ何でも隠し事好きな会社だから仕方ないかwww

29 :名無しさん脚:2006/07/20(木) 12:41:17 ID:aVdRhjkW
チキンというかとことん根性が腐った会社だな
こんな会社と比較されるチキンにもチンカスにも申し訳無いわ

30 :名無しさん脚:2006/07/20(木) 18:47:34 ID:ihysHZYK
デジタルアーツってどこかで見た覚えあるなと思ったら
ハロワークの求人に出っ放しだったな
あまりに安過ぎでパスしてたが中外だったのかよw
中外の営業職とセールスエンジニアもずっと出てたな

31 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 08:03:28 ID:nYeKpkjJ
デジタルアーツって何で埼玉ばかりなの?
東京進出まだぁ?

32 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 18:58:33 ID:XJKIRETD
デジタルアーツは両刃の剣
もはやそれに手を出さなければいけない程写真屋はダメになったって事だな

33 :名無しさん脚:2006/07/22(土) 21:33:38 ID:mRbnDOr5
もうさ欲張ってないで正体隠してコソコソやらずに
恨まれても金にならない事はカットしなよ
体裁気にしているばかりに不信感買われてるよ

34 :名無しさん脚:2006/07/23(日) 19:16:13 ID:vZjcUnVH
デジタルアーツの積極展開はまだなんですか

35 :名無しさん脚:2006/07/24(月) 01:39:20 ID:F1zR9BHJ
中外は王子製紙に買ってくれる・・・訳無いよなw

36 :名無しさん脚:2006/07/24(月) 08:37:07 ID:fDazczQa
>>35のように「てにをは」すらマトモに使えないヤツを採用してる時点でダメ会社だな
「・・・に買ってくれる」ってイミワカンネ


37 :名無しさん脚:2006/07/25(火) 12:15:20 ID:iwli0xNO
写真屋なんかに遠慮してんじゃねえよ
チキンが

38 :名無しさん脚:2006/07/25(火) 17:15:25 ID:Kgbq4ZIc
中から紙買うのはもう止めました。

39 :名無しさん脚:2006/07/25(火) 18:24:36 ID:NwASfT9L
富士だってチェーンに肩入れしてるんだし
写真文化を盛り上げるために堂々と展開すればいいのに
結局ユーザー、エンドユーザーにまで総スカン食らうはめになるだけだな

40 :名無しさん脚:2006/07/26(水) 06:36:05 ID:K5IhWaGP
ほかに移って分かったこと・・・・
 中外の営業に求められている資質・状況のヌルさ
 上司の認識の甘さ
 どんなにがんばっても・・・の部分における社員のあきらめ
 トップダウンの経営状態はともかく、迷走している方針

 働いていても効率という一言で片付けられてしまう、表面だ
 けの成果主義

41 :名無しさん脚:2006/07/26(水) 07:55:11 ID:VotHUI/z
成果主義とは体のいい賃下げとしか思っていないからな
公正な成果による格差ではなくただ賃下げの理屈探しじゃモチベーション上がらないよな

42 :名無しさん脚:2006/07/26(水) 11:40:00 ID:vzjbpALT
この会社ひどいことばかり書き込まれているがカラー薬品は安くてそれなりに良い。

43 :名無しさん脚:2006/07/26(水) 12:13:46 ID:cJZQxbkU
安いから買われるのであって高かったら誰も買わない
それでも中外だってムチャクチャ儲かるから富士なんてウハウハもんだろうね

44 :名無しさん脚:2006/07/28(金) 08:02:32 ID:U+xZ7J12
中外が安いのではなくフジが高過ぎるだけ

45 :名無しさん脚:2006/07/28(金) 18:24:39 ID:8v2QwxnS
中間ユーザーなんてどうでもいい!
エンドユーザーから金取れれば!

46 :名無しさん脚:2006/07/30(日) 13:44:37 ID:gEfw7exn
もうマイアルバムやデジタルアーツで写真屋は切り捨てに入っているんだろうね

47 :名無しさん脚:2006/07/30(日) 13:50:03 ID:3Hk+ZA2J
虫害も薬品買ってもらえず切り捨てられるよ

48 :名無しさん脚:2006/07/30(日) 23:14:18 ID:i3/Vcg7B
薬以外で勝負しないとね

49 :名無しさん脚:2006/07/30(日) 23:32:43 ID:gEfw7exn
>>48
早いうちに写真薬品依存から脱却してれば良かったんだよな。
ぼやぼやしているうちに段々居場所が無くなって来て・・・。

50 :名無しさん脚:2006/07/31(月) 12:28:37 ID:iohEkyLo
だからネットプリントとか店舗経営始めてるんじゃないの?
まあ、遅すぎた感と、ノーリツ&富士フイルム連合の隙間を
ぬっていくしかなかろうな・・・

社員のやる気と給与が、何時まで持つかだけどね。

51 :名無しさん脚:2006/07/31(月) 12:31:47 ID:qqCa32cK
あれで手を打ったつもりなのかね
手遅れもいいとこ。浦島太郎状態じゃないか

52 :名無しさん脚:2006/07/31(月) 12:45:35 ID:L/gGeiOz
勝ち負けがつきだしている所に出ていかなくてもね
まあこのままでも口喧しい割りに金払い悪くフジやノーリツに相手にされない
カス拾いしかないけどね
そのカスも段々自滅して少なくなって来ている訳だが

53 :名無しさん脚:2006/07/31(月) 16:19:17 ID:X+bcZ45E
そのカス相手の虫害もやがて自滅

54 :名無しさん脚:2006/07/31(月) 18:29:39 ID:SKsgFQbf
まあ泡沫と共に消えるだろうね
フジだって足手まといはサクッと斬りたいだろうから

55 :名無しさん脚:2006/08/01(火) 19:34:59 ID:vULhQ40V
「ダメなやつは何をやってもダメ」
本当にその通りだと思う

56 :名無しさん脚:2006/08/01(火) 20:21:08 ID:sfgF3+yv
昔は中外にも、すごいセールスがいたなぁ〜
東京第二の今X,名古屋の武X,大阪の森X,四国の川X。
販売力では、中世X,新Xよりも数十倍上なのに(涙)

57 :名無しさん脚:2006/08/01(火) 22:23:19 ID:R1Sxdcly
>>56
売れたって言っても、時代がよかったからなー

58 :名無しさん脚:2006/08/01(火) 23:06:53 ID:3EVt7Ns9
最近辞める香具師多いな・・・
俺も辞めてぇwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん脚:2006/08/01(火) 23:23:57 ID:R1Sxdcly
>>58
ボーナス後だからですかね。
やめるのって誰?

60 :名無しさん脚:2006/08/01(火) 23:53:54 ID:b+h9LTcX
<<56すごいって20世紀の時代だろ、誰でも売れてるジャン、21世紀になって
トップ張ってるならまだしも。

61 :名無しさん脚:2006/08/02(水) 00:05:25 ID:pwEC9R0h
今?も川?も最後は左遷されたじゃん。
トップと呼ばれたのがこんな顛末の会社じゃな。
特に今なんてKenちゃんチルドレンだったのに。
というかトップに登りつめた奴が不正やって首飛ばされるの大杉だよ。

62 :名無しさん脚:2006/08/02(水) 08:22:47 ID:KdNg44Jl
そういえば、大阪の方で飲食費使いまくってクビになった奴がいたなあ。


63 :名無しさん脚:2006/08/02(水) 20:38:36 ID:ZQyg2vOL
脳の四半期大幅減ですな、デジタルからの買い替えは少ないのかな



64 :名無しさん脚:2006/08/03(木) 07:56:34 ID:esnAs/Pa
>63
もうある程度更新は行き渡ったんだろ
替えない店は廃業覚悟だろうね
替えた所で上向きどころかローンで爆死が濃厚だろうし

65 :名無しさん脚:2006/08/03(木) 18:39:58 ID:qWFgWFor
ますます崖っぷちに追い込まれてきましたwww

66 :名無しさん脚:2006/08/03(木) 19:15:11 ID:uyfYeDBK
早くマイアルバム、イメージングゲート、デジタルアーツを中外グループとして認めろよ
チンカスめが

67 :名無しさん脚:2006/08/05(土) 23:02:46 ID:M6pzxDR6
昔はお盆休みなんて無かったよな

68 :名無しさん脚:2006/08/06(日) 12:40:39 ID:6/NEGsNX
やることがないんだから、ゆっくり休んでくれよ

69 :名無しさん脚:2006/08/06(日) 19:02:24 ID:IxlVDDkJ
やること?請求書の封詰めかな

70 :名無しさん脚:2006/08/06(日) 20:09:28 ID:B0tylIxr
未払い残業代の請求書お?

71 :名無しさん脚:2006/08/06(日) 21:34:30 ID:1/zTX3Gb
仕事と言えばやっぱり、早出掃除・ゴミ捨て・朝礼だろう
退職金要らんから、未払い残業代くれるシステム汁!
そしたら心置きなく辞める香具師続出だろうにw
雀の涙のよーな退職金<<<<<サービス残業代

72 :名無しさん脚:2006/08/06(日) 23:07:02 ID:36pZFpMn
便所の電気消し忘れた香具師はイエローカードだぞ!


73 :名無しさん脚:2006/08/07(月) 12:37:13 ID:Pmah01eq
廊下や便所の電気ケチるなら無益な会議削ったらどうかね

74 :名無しさん脚:2006/08/10(木) 22:46:46 ID:UePASQI2
富士に薬品納入してるの?

75 :名無しさん脚:2006/08/12(土) 00:39:36 ID:Idy3Wei+
地味ながらも着実に伸びていたこのスレの動きが止まったということは
近々なんらかの大きな動きがある予感・・・

76 :名無しさん脚:2006/08/12(土) 12:13:04 ID:Wt2DbmXq
単に休みでネタが無いんじゃないの?
そう言えばお盆休みの"お掃除"は上げませんなw
代わりにラミネートなんて上げてるけどそれってジェットグラフのものじゃないのか?

77 :名無しさん脚:2006/08/14(月) 21:48:14 ID:ttDhvk6P
お休みは月−水かな?
ラミフィルム、中外のほうに上がっていて、ジェットに上がっていなのは
なぜ?

78 :元 東京第二:2006/08/16(水) 03:47:57 ID:e3B8N8z3
この様なスレットが有るなんてビックリしました。
セールスの皆さんお元気なのでしょうか?

柿○さん、藤○さん、前○さん、野○さん、高○さん、谷○さん、○納くん、

今でも活躍されてますか?なつかしいです。

79 :名無しさん脚:2006/08/16(水) 16:23:58 ID:IF2q3t9r
明日から営業で〜す
暇なのに
でも有給取ると悪者扱いだからな

80 :名無しさん脚:2006/08/16(水) 20:53:39 ID:CyZXaGf8
おいおい、有休だろ。
有給=給料が支払われること、だから給料出て
いないことになってしまうぞw

どうせ今週は経済活動は動かないだろうからなあ・・・
また「今月の目標数値に」と言い出すんだろうね。
数字しか見えていないから、消えていくんだよ・・・はあああああああ・・・


81 :名無しさん脚:2006/08/16(水) 21:14:00 ID:+AdBdfzP
>80
金勘定・数字命で生きて来た奴が牛耳るようになって本当に腐った会社になったよね

82 :名無しさん脚:2006/08/16(水) 21:48:38 ID:yHqmIiPY
有給休暇だから普通は有休だけど、
略し方によっては有給もありか?


83 :名無しさん脚:2006/08/16(水) 23:30:43 ID:RW/M2EDo
明日会社行って有休してる香具師が居たら報告するノシ

84 :名無しさん脚:2006/08/17(木) 00:39:02 ID:YoAmqSTK
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!チンカス中外!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \早くデジタルアーツにリンク貼れよ
     |   /  ̄   |    |/    「    \      \ チキンめが!
     |   | | 中外|写真 ||    ||   /\\      \___________
     |    | | 業平|店   |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

ttp://www.chugai-photo.co.jp/galerie/shop.htm

85 :名無しさん脚:2006/08/17(木) 12:23:58 ID:YsaZ0XjO
 

86 :名無しさん脚:2006/08/17(木) 18:32:29 ID:JGK4dy/8
瞑想・迷走・めいそう中ですので、ほっといてください!
隠し事・とっぷだうん・重厚長大機械はうちの十八番ですから!!


87 :名無しさん脚:2006/08/17(木) 18:46:51 ID:rq5hgwym
>86
え?重厚長大機械なんて買うっけ?
安物買ってかえって手間かかる事しか覚え無いけどな

88 :名無しさん脚:2006/08/17(木) 18:54:36 ID:Nf7alDNb
チンカス写真薬品

89 :名無しさん脚:2006/08/17(木) 20:30:17 ID:frF3n6UU
また、いっぱいやめたな

90 :名無しさん脚:2006/08/17(木) 20:46:17 ID:N9rzFmKW
>>89
最近?だれや?

91 :名無しさん脚:2006/08/18(金) 10:41:47 ID:kSKZrx7Y
東北地方か?

92 :名無しさん脚:2006/08/18(金) 21:08:39 ID:W/Xbh3YY
大体、全社で今何人なんだ?
去年で150人は割ってたはずだから、130人くらいか?

93 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 05:59:38 ID:GLl9oMjo
北の方だな

94 :名無しさん脚:2006/08/21(月) 19:34:40 ID:Evx395zi
もうカスしか残っていないね

95 :名無しさん脚:2006/08/21(月) 19:49:34 ID:ovLVVZrw
イルフォードのフィルム・紙について話たいなら別のスレ立てた方がいいですか?

96 :名無しさん脚:2006/08/21(月) 20:05:47 ID:7D+MjSse
>>95
カキコしても問題無いけど
カキコするようなネタある?
白黒フイルムスレのほうが意義あるかもね 

97 :名無しさん脚:2006/08/21(月) 20:43:15 ID:ovLVVZrw
イルフォードのフィルム好きなんで
皆さんがどんな風に撮影されてるとか
どんな組み合わせて楽しまれてるとか
お尋ねしてみたいんですけど
なんつーか中外?の話ばっかりで……

98 :名無しさん脚:2006/08/21(月) 23:23:01 ID:xB1RgN7m
イルフォードスレじゃなくて中外スレだからなw
現役とOBの憩いの場

99 :名無しさん脚:2006/08/22(火) 00:00:21 ID:KlzcQ8fs
白黒スレでもイルフォードの話題って少ないけど、あんまり人気無いの?
まあ別にヘタレ中外のレスに混じってイルフォードのレスしてもいいというなら
いいんじゃないかと。
出来ればイルフォードのスレをお建てになられる事をお勧めしますが。
イルフォードの代理店ですが、クソ中外は資本関係は一切無いので。

100 :名無しさん脚:2006/08/22(火) 16:59:01 ID:/8dIueOd
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!クソッタレチンカス中外!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \早くイメージングゲートにもリンク貼れよ
     |   /  ̄   |    |/    「    \      \ この住所草加のオンボロ工場じゃねえか。チキンめが!
     |   | | 中外|写真 ||    ||   /\\      \___________
     |    | | 業平|店   |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


ttp://job.goo.ne.jp/arbeit/area01/saitamaelse/detail/i06082015910600101.html

101 :名無しさん脚:2006/08/22(火) 18:32:21 ID:070+MSyF
早くマイアルバム、イメージングゲート、デジタルアーツを認知しろチキン中外!

102 :名無しさん脚:2006/08/22(火) 19:21:01 ID:XZkgCTNf
第2のみんな元気ですか?

103 :名無しさん脚:2006/08/23(水) 00:10:43 ID:TNVM4NNb
>>102
第二はマイアルバムとイメージングゲートになって消えて無くなりました

104 :名無しさん脚:2006/08/23(水) 00:48:33 ID:TNVM4NNb
草加の工場。ボロで雨降ると水はけ悪くて水没するからって言って
東京工場作ったんじゃなかったのか?まだあんな工場使ってるのかよ。
そんな所に写真印刷工場?やっぱりキチガイだなw

105 :名無しさん脚:2006/08/23(水) 20:22:11 ID:RrazI7uR
マイアルバム、イメージングゲート結局この値段が現実なんだね。30円くらいで
何故勝負できないんだろう、ホームプリントの利便性に勝てないわけだな。

106 :名無しさん脚:2006/08/25(金) 23:29:42 ID:Pgiz8tSR
イメージングゲートの運営責任者が代わったみたいだけど
○原くんは辞めちゃったのかな?


107 :名無しさん脚:2006/08/25(金) 23:55:57 ID:2M6ARgsz
誰だよ、○井って。

108 :名無しさん脚:2006/08/26(土) 00:24:06 ID:Wqs3IIKw
イメージングゲートの住所って前の第二営業所の倉庫だよな。
あんな所に事務所構えるなんて闇商売じゃないんだからさw

109 :名無しさん脚:2006/08/26(土) 00:29:37 ID:yNgE8/zx
東日本お引っ越しAGE

110 :名無しさん脚:2006/08/26(土) 06:41:42 ID:y2KJTV24
あ〜あTさん辞めたのね。 

111 :名無しさん脚:2006/08/26(土) 23:48:43 ID:uWZYaCza
T戸さんでしょ?

112 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 02:21:09 ID:uLVNgfnz
両方正解な罠・・・w

113 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 07:41:34 ID:U6Ykxp3z
TさんってどこのTさんですか?

114 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 12:46:22 ID:vUIcgaWA
ミスターT
飛行機だけは勘弁な

115 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 15:40:27 ID:HNfkvHia
>109
また引っ越したの?本当キチガイじゃねーか
引越すのも金かかるんだからさもう少し長い目で考えろっつーだよな

116 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 20:15:00 ID:C/2ZtTzl
南のほうのTさん、、

117 :現役社員K:2006/08/27(日) 21:04:00 ID:dwL6imzq
昔、第二から転職して電通やカネボウ行った先輩がいると聞いたが
ホンマかいな?あと経営コンサルなった方もおられると。。。
詳細きぼんぬ。

118 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 21:32:16 ID:C/2ZtTzl
写真学科の講師になった人もいたらしい。

119 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 00:16:46 ID:HrZwSCjx
屋台ひいてた人もいたね


120 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 07:12:47 ID:+JwzutES
タクシーとかね。

121 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 08:05:06 ID:mCF5OEhK
カレー屋も居るよ!

122 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 21:24:07 ID:lRvAXmRH
カネボウって・・・ダイジョウブカヨ。

123 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 21:48:53 ID:8Z9z7hqF
客荒らしもおる。

124 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 23:21:34 ID:H6n2RCDW
やめたTさんが一人しか分からない・・・Tにさん?
束、東日本引っ越して空いた場所はどうするんだ

125 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 23:51:41 ID:Qs608B20
Tにさん、いい奴だったけどな。  残念、異色の凄腕営業マンだった。

126 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 00:24:56 ID:Kwo+iiqL
>>125
DKS売れたのかよ?

127 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 00:30:07 ID:rTzjyCBD
>>126 今度はこっちかよ、また来たなwww

128 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 00:34:55 ID:Kwo+iiqL
>>127
凄腕ならDKS売りまくりかと思っただけです。


129 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 02:48:34 ID:TL8sJDkb
3〜4台は売ったと思う。

130 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 08:20:46 ID:Kwo+iiqL
>>34
彼は1台も売れてないよ。

131 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 12:15:21 ID:vZmHeDnr
>127
やっぱDKSスレで必死だったのは中外かよ
マジでクソ中外死んでくんねえかな

132 ::2006/08/29(火) 15:10:28 ID:ZOkrvtir
おまえ妄想激しすぎ。 

 怨念で思考するものは必ず負けるんだよ。  まあ馬鹿には判らんかwww

133 ::2006/08/29(火) 18:32:57 ID:2QmZ/JvP
あ?何言ってるんだ?
切り開く事が出来なく猿真似しか能がないクソ中外の分際で
中外はDKSスレ出入り禁止ねwww

134 ::2006/08/29(火) 20:08:15 ID:5ReN7sPS
<<あ?何言ってるんだ?
やっぱ妄想厨だwww

135 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 23:26:32 ID:hphiYmeH
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

136 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 23:49:35 ID:bl5+7fRU
煽りがレベル低すぎてテラワロスwwwww
お前らこそ遊んでないでDKS売って来いよw

137 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 07:48:45 ID:Mc6JU2h3
程度の低さが中外クオリティ

138 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 12:11:29 ID:iVvKZFo8
益々キチガイとバカとカスしか残らなくなるな

139 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 16:00:06 ID:5C2wmKBM
Tにさんは少なくとも担当区域で2台は売ってます、ただ担当者以外の人が売った事に綯ってるのかもしれませんが。

140 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 19:05:15 ID:gbAG8o/9
北海道とか東北とか中国地方はよくあの人数でやってられるね
大都市に絞って地方は撤退でいいだろ

141 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 19:59:32 ID:3kUiuBzL
四国営業所がんばってますか?
今、営業何人でしていますか?

142 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 22:49:29 ID:UdNQzfEw
>>139
売ったなら責任持てよ。
売り逃げするな。
あとの面倒見るやつがタイヘンだろ!

143 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 02:37:40 ID:kcYTqcmB
そろそろIGに動きが出るはずwktk

144 ::2006/08/31(木) 07:52:05 ID:U7SZW8uT
コア事業にするのか?

145 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 12:13:19 ID:j0RJJAjQ
3Qも順調に直滑降なので事業整理を考えましょう

146 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 12:44:06 ID:BSQoUm8O
普段の態度はデカいが金払いとなると米粒以下におとなしくなるチンカス写真屋ばかり相手してるから先行暗いよな
あと5年早くデジタルアーツ立ち上げてればね

147 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 13:17:03 ID:ZphmdPfi
DKSはどこのメーカーですか?

148 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 18:27:13 ID:N57d6lzB
>147
三流の無名会社だからわからないよ

149 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 19:05:20 ID:ybwG7tkH
・販売エリアを東名阪と福岡に絞って後は撤退
・ペーパー・取次品・印刷は撤退
・デジタルアーツを関東、名古屋、大阪の大都市圏のみで大展開
・イメージングゲートをネットプリント・地方向け宅配プリントに展開。
でいいんじゃね?

150 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 20:22:08 ID:RgOXa0Ny
そこまでしなくてもいいのでは。
イルフォード&GA関連は、やめたほうがよさそう。
自社ビルでない営業所は閉鎖。
それでも苦しいだろうな!

151 :名無しさん脚:2006/09/01(金) 08:05:14 ID:gBb9sR6U
>150
イルフォードは販路絞れば需要はあるからいけるだろ
GAは利益率悪いから撤退したほうがいいな
とにかく利益の悪い機材販売は止めて利益のいいメーカーに徹した方がいい
所詮大手には敵わないので極限までスリム化とニッチ狙いで
利益率高めればいいんだよな

152 :名無しさん脚:2006/09/02(土) 17:11:26 ID:hMVBrBMV
モノクロ(イルフォード)→趣味的な市場なら存続可能
カラー・印刷→大手が強過ぎ。市場も縮退の一途で絶望。撤退するほうが吉
GA→競争激し過ぎ。薄利競争の中では資本弱すぎ。不良の多い輸入品は足引っ張るだけ。製品を製造出来ないのならば撤退したほうが吉

153 :虫害武勇伝(うわさ?):2006/09/03(日) 12:14:48 ID:stCWwgoT
北海道のセールス:自分で架空の取引先口座作り新規獲得。本人はパチンコ屋
            に入り浸り。会社に通報されジエンド(看板車なのに)

機材課の○○○○:空出張ばれてジエンド。(何百万円単位だったらしい。親が
          返済)

広島の某セールス:集金拝借ばれてジエンド

東北の係長:社員と不倫バレてジエンド 


僕が知ってるのはこれ位かな?明日も新規活動ですよ。イヤだなぁ    

154 :名無しさん脚:2006/09/03(日) 18:10:26 ID:x+HsWotn
しかしこの会社は横流しとか売り上げ水増しとか不正でクビが年一回はあるよな
しかも大抵はKenちゃんチルドレンとか上層部のお気に入り
上司にへつらう奴なんか信用するなっちゅーけど
馬鹿ばっかりだから持ち上げられると弱いんだろうねw

155 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 12:46:46 ID:UhwizzFx
草加のボロ工場潰す気なかったならモノクロ専業で残しておけば良かったのに

156 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 22:02:24 ID:Aldtiy0z
>>153
東北の係長についてkwsk

157 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 23:05:20 ID:3vWYfhmH
征夷大将軍

158 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 23:39:59 ID:gnLdAWuj
不満があっても辞められないんだよな・・・
辞めたいと思ってる人、手を挙げて!!

159 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 23:59:57 ID:6g05ZiUx
>>158
えー何で?家庭抱えてるとか?
若いうちに脱北したほうがいいよ。
本当にこの会社辞めると脱北したって感じになるから。

160 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 00:12:09 ID:xpGZphV0
は〜い・はい・はい・は〜い!
だっぽく希望@

161 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 21:27:00 ID:M++7j5XO
>153
機材課という単語を知っていて現在も現役って……
ウソ臭いね。

不倫なんて今も押上で行なわれているではありませんか。



162 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 23:05:54 ID:QvBy+yss
>153
30後半過ぎて書き込みって きもい。
いまだに新規って きもい。

163 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 23:51:06 ID:5prh8kns
>>161
え?機材課無くなったの?M貝、辛子、T楊、T屋、I井皆消えたのか?

164 :名無しさん脚:2006/09/06(水) 00:50:49 ID:j02ax7+p
Mさん辞めちゃうんだ・・・
この頃辞める人多いよね(´・ω・`)

165 :名無しさん脚:2006/09/06(水) 01:51:23 ID:ANOplkUu
163 いつの話をしてるんだ・・・・
I・K・Tしか残ってないよ・・・旧来メンバー。

T屋・M・S・O・H・H・・・げほげほ・・・

166 :名無しさん脚:2006/09/06(水) 14:31:35 ID:OxaLyh6I
しかし7年程で年商遂に6割減かよ。まだ生き延びてるのが不思議だよな。
純益もボロボロなのに配当つけてるし。本当好き放題やってるよね。

167 :名無しさん脚:2006/09/06(水) 19:21:38 ID:Ni61zizW
>167
業績が悪いのは目標を達成出来ない奴のせいって考えてるからな

168 :名無しさん脚:2006/09/06(水) 20:38:49 ID:wVt9erVU
イルフォード大好き♪

169 :名無しさん脚:2006/09/06(水) 21:29:44 ID:TmloErHm
>>167
自爆w

170 :名無しさん脚:2006/09/06(水) 22:33:17 ID:g78GymLA
>>107
○井様を知らないなら出直してこいよ。

171 :名無しさん脚:2006/09/07(木) 07:21:37 ID:i0K6/tNG
知るわけねーだろ

172 :名無しさん脚:2006/09/07(木) 14:30:03 ID:BqUJmf4S
>>171
オッケー牧場

173 :名無しさん脚:2006/09/07(木) 18:48:31 ID:fKB6WvqI
中外で有名人と言えば
・トップ3バカキチガイ
・同姓同名でどっちもキチガイ
・キティヲタクのそれ逝け!キ○○
・嵐を呼ぶ女。花○
・オヤジコ○○
は外せないよなw

174 :名無しさん脚:2006/09/07(木) 23:56:28 ID:StHkJQaI
"3M"も強烈だったなw

175 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 00:43:26 ID:iWsKqLzD
かかくこむにイメージゲートの書込みありますたよ

176 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 01:07:25 ID:0QV4+ksl
公私混同のヨーロッパ旅行・出張?
趣味で買う大型機械<駐車場の邪魔
汚いもの・リスクを回避する能力がLv99の社長
で、責任はすべて担当者に押しつける。



177 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 09:14:07 ID:dF2HDGqe
おはようございます。
第2営のみなさんはお元気ですか?
若手だったKさんが出世したそうですね。


178 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 20:27:33 ID:UJRTfH2c
マイアルバム、リニューアルしたら何か使いづらくなったね。肝心のプリントとかの
やり方とか今一解かりづらいし。
フリマはダンボに残したせいなのか禁止にしたのはマイナスだな。
そのくせフリマは別会社運営だからと言う割にはフリマのほうにマイアルバム記名の
文書も残ってるしワケワカメ。
やっぱチンカス中外がからむと何でもヘボくなるなw

179 :名無しさん脚:2006/09/10(日) 21:47:07 ID:JGsCa/1+
178 そもそもなんで画像を金払ってアップしないといけないのか、パソコンの
HDが普通に大容量になってる時代に考えられん。確かに分かりづらい。

180 :名無しさん脚:2006/09/10(日) 21:53:41 ID:Or9L0ozF


181 :名無しさん脚:2006/09/10(日) 21:59:42 ID:Or9L0ozF
のり

182 :名無しさん脚:2006/09/11(月) 00:13:58 ID:ciFQ8iDh
>>179
今時1Gで無料というのに月\900近くも払ってアルバム公開する奴が居るかよ。
そんなのやる奴なら安いレンタルサーバー借りる罠。
無料のやつだけでプリントもロクにされないだけじゃないか?
それよりも前のより操作性がメチャメチャ悪くなってるし。
ID引き継げずに新たに登録し直せってのがヘボいしふざけてる。
フリマを継承しなかったのはプリントは殆ど無いから中外にメリットが無いのと
オークションでのトラブル処理が面倒だからだろうね。
やっぱりチンカスヘタレ中外の手に掛かると何でもヘボくなっちゃうな┐(´〜`;)┌

183 :名無しさん脚:2006/09/11(月) 00:21:08 ID:ugD5Lshi
消費者相手の商売をやらないと収支が合わなくなってるんだろう。この業界どこも
そうだろうけど、店向けにやってるセールスはたまらんな・・・。

184 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 12:47:03 ID:gQCIvx4t
まあネットプリントに注力するのは良いけど、今更感が拭えないわけで・・・
マイアルバムにしたって、運営元が手放すには、それなりの理由が有るんジャマイカ?

にしても、草加工場でプリント工場化はいいけど、勤める東日本営業部とバイトさんは
つらいやねえ・・・ 町外れだし。

デジタルアーツは黒字に転じたのか?
いずれにせよ既存の営業担当とはまったく違うところで、動いていて
営業活動の疎外になるような気がしないでもないが・・・


185 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 16:47:48 ID:HyEcAHYK
>>184
草加のボロ工場。まだ周りにコンビニとか出来ないのかな?
前にボロ工場が嫌で2日で引き篭もっちゃったやつが居たな。
丸見えで田舎の駅の便所より酷い便所だったもんな。

デジタルアーツ?ダメでしょ。あんなのw
人通り外れたところに店構えててもな。

186 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 18:44:56 ID:rltMqsGa
デジタルアーツはDKSの人柱だから採算は度外視だろうね
正直スーパーの奥地じゃな
イメージングゲートもまともに使った奴からは叩かれまくりだが試し刷り感覚や人に配る用で使う奴には評判いいみたいね
マイアルバムは今一中途半端だな。出色出せなきゃ隠し子三兄弟の中で一番やばいかも

187 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 22:38:51 ID:K1wlDRh4
>>185
おまえらにはわからんろう? わかってほしくもないけんね。
おまえら陰で人の悪口や上司や同僚の文句ぐらいしか言えんいもひきやろ?
いい加減に自分の為、人の為、会社の為に汗水流して働いてみんね?そうやって毎日歯くいしばって生きてる人間もおる事知らんね?
腐ってもおまえらみたいにはなりたくなかね。

188 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 22:56:51 ID:RZhWIc7g
>>187
どこの地域の言葉のつもり?w

189 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 23:05:21 ID:bx09OFnr
>185 少なくとも八潮団地の前にコンビニは出来た。
バスを待つ間には買い物ぐらいは出来るよ。

>!87
自分のため、人のためなら汗も流そう。
会社のため? ハア??
がんばって業績を上げても、中外を理由にされたり、達成できない前年比
20%以上の目標設定をされて、達成できず。達成しても見返りがなく、
忙しい連中も残業代すらまともに出ない。・・・

なんで働けど働けど・・・と言う状況で、最後の励みって結局給与だろ?
なんでもかんでも効率・経費削減・給料カットなどといって、残業や報奨金
がほとんどなく、一方で上は無駄な海外旅行、会議の後の会食、高級ホテル
代もろもろ・・・
無駄な大型機械は買うし、いい加減にして欲しいんだがね!

190 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 23:16:47 ID:RZhWIc7g
>>189
がんばって出世したらいいんじゃないですか?
上の人たちがうらやましいんでしょ。

191 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 23:47:32 ID:6CKR+4lT
>>190

そんな単純な話じゃないだろ?
上の人たちって一番上だろ。ちょっと上が良ければ
がんばる気にもなるけど・・・。じじいになんないと無理じゃない。
その年まで会社存続してるかが不安なのに。だろ?

192 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 23:58:41 ID:9h8FhFEL
>>189
八潮団地にはスーパーあったよね。確か工場の近くにも雑貨屋があったと思うが。
まあ前の道路はバスが週一本しか走らないような所だからなぁ。
三重よりはマシだけど。

193 :名無しさん脚:2006/09/14(木) 00:02:11 ID:9h8FhFEL
>>190
Kenちゃんに気に入られなきゃ絶対出世は出来ないよ。
例え全国一番の成績収めても。
逆にヘボでもKenちゃんに気に入られればガンガン出世。
これじゃ辞めちゃうよね┐(´д`)┌

194 :名無しさん脚:2006/09/14(木) 06:05:31 ID:Ny4X5riP
なんつー会社だ…
会社とはみんなこんなもんなのか?
どこの会社の重役もこんなもん?はーっ…

195 :名無しさん脚:2006/09/14(木) 06:06:19 ID:Ny4X5riP
しかもkenちゃんとは一体…

196 :名無しさん脚:2006/09/14(木) 13:45:31 ID:++Qu2uBV
Kenちゃんに気に入られれば倉庫作業員で入っても所長になれるし
Kenちゃんに睨まれたら所長から倉庫作業員にまで下げられる。
将軍様のKenちゃんマンセーwww

197 :名無しさん脚:2006/09/14(木) 17:45:27 ID:CPWsfp01
keiちゃんも忘れないでね

198 :名無しさん脚:2006/09/14(木) 18:44:59 ID:YLlIdyfy
倉庫作業員から所長になった人なんていたか??

199 :名無しさん脚:2006/09/14(木) 21:01:28 ID:0qkUnSNk
>>189いやならやめれば、同じ汗流すんならいくらでも稼ぎがいいとこあるのでは?
視野を広げてかんがえれば?結局個人が会社に何を求めるかだと思う。

200 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 19:11:53 ID:hgf7mLCZ
>199
若年層とベテラン層に二分されているのがこの会社を表しているだろ

201 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 22:40:10 ID:zst4U27c
30〜40歳までもいますが負け組みですか?

202 :名無しさん脚:2006/09/16(土) 01:02:39 ID:qVzdZQTc
もまいら、業績下がり続けてるのに
社長がべガスに遊びに行ったJGの話もして下さいwww

203 :名無しさん脚:2006/09/16(土) 01:03:20 ID:qVzdZQTc
あ、もちろん経費でねw

204 :名無しさん脚:2006/09/16(土) 10:53:07 ID:Bv6fFCrz
経営戦略も無く、無理な目標だけ掲げて、見達を理由に給料下げる。もちろん、業績が下がった分以上にね。
すると、会社には金が残る。残った金使って新会社を作る。新会社を作って、役員名簿に名前載せて、役員報酬がっぽり。

普通の会社なら業績下がった責任とって役員報酬はカットされるはずだが、虫グループは、満額至急だからな。

社員の給料カットして、新会社作って、自分の報酬額を大幅UP。ただのボケかと思っていたけど、悪知恵は働くみたいだな、UFJは・・・。

205 :名無しさん脚:2006/09/16(土) 17:46:20 ID:Y5Cln6AG
売上は最盛期の1/2以下。純益は1/10に下がっても変わり無く役員報酬カットなし、株主配当10円つく上層部のやりたい放題の会社
Kenちゃんは残す気無く自分で食い潰すつもりだからね
憲章の'社会'はすべてKenちゃんに読み換えてねw
頑張るなら正当な評価でちゃんと自分に還る会社へ逝きましょうwww

206 :名無しさん脚:2006/09/16(土) 19:23:10 ID:yo9wrn2F
神童はよくチャーリーブラウンと喧嘩してたな
神童はよく言えば視点が違う悪く言えばキチガイだが
チャーリーブラウンは思った事を勝手に進めて自分で手に負えなくなると部下に後始末させるという
どっちも困ったちゃんだったな┐(´〜`)┌

207 :名無しさん脚:2006/09/16(土) 20:09:46 ID:aOCZG6Gp
ところで、Kenちゃんの娘は嫁に行けたのでしょうか?


208 :名無しさん脚:2006/09/16(土) 22:37:03 ID:sRaP8JZa
>経営戦略も無く、
そーそー無いんだよな。ブースカ君が以前「今後どういう商売していいのか思い付かないんだよね」
って言った時はドン退きだったよ。
そのくせ社員には個人目標を立てろと。会社が目標考えられないのにどうやって目標立てろと
個人で勝手に好きな事やっていいのか?って言ったらその場に居たブースカとかUFJは黙り
込んじゃったよwもうそれで辞める決意固めたよ。こんなバカ共のために都合良く使われたくないと。

>>207
噂だとKenちゃんの精巧コピーと聞くが・・・

209 :名無しさん脚:2006/09/17(日) 23:46:15 ID:Oj2iNtb5
kenちゃんの娘って今年いくつ?

210 :名無しさん脚:2006/09/19(火) 00:24:23 ID:TthpkFrN
40くらい

211 :名無しさん脚:2006/09/19(火) 00:36:18 ID:a64we8Ap
目撃談
都営三田線某駅にて
・顔がKenちゃんそのもの
・イルフォードの紙袋持参
これが決め手らしい↑

212 :名無しさん脚:2006/09/20(水) 10:58:55 ID:pVqH8EC9
>>206
チャーリーブラウンって誰のこと??

213 :名無しさん脚:2006/09/20(水) 22:16:46 ID:Ts2N+khv
> ・イルフォードの紙袋持参
キチガイということは分かったwww

214 :名無しさん脚:2006/09/20(水) 23:11:51 ID:od+iLnKn
なんか真新しい話ないの?

215 :名無しさん脚:2006/09/21(木) 23:27:39 ID:QxK9P1QW
>>214
終わった会社だから無いよw

216 :名無しさん脚:2006/09/22(金) 02:24:28 ID:JMcPCIe+
色々あるけど、今いる連中が可哀想だから
タイムリーなネタはやめとくわ

217 :名無しさん脚:2006/09/22(金) 18:56:17 ID:EKOdp2qw
うんこな会社

218 :名無しさん脚:2006/09/22(金) 20:53:49 ID:UoNfGvmH
>>216 おせーて!

219 :名無しさん脚:2006/09/25(月) 19:10:22 ID:Uj6xdyVp
今月は何人脱北すんの?

220 :名無しさん脚:2006/09/25(月) 22:19:57 ID:xzE2Z0SE
今月は大物が脱北しますよw

221 :名無しさん脚:2006/09/25(月) 22:49:21 ID:w1FCV96y
椛?

222 :名無しさん脚:2006/09/25(月) 22:51:08 ID:b7/KeYyd
ヒントくれよ〜。

223 :名無しさん脚:2006/09/25(月) 22:57:54 ID:0wXG1HVC
山?

224 :名無しさん脚:2006/09/25(月) 22:59:35 ID:2Own9S/y
柿?

225 :名無しさん脚:2006/09/25(月) 23:18:58 ID:DKMn8tDO
わかんね〜だれ?

226 :名無しさん脚:2006/09/25(月) 23:59:30 ID:HWBfg1tu
またuFしにいびり出されるの?
u笛こそ消えてくれないかなぁ

227 :名無しさん脚:2006/09/26(火) 22:51:32 ID:wO31B5fW
コスト減の知恵はあるが、稼ぐ知恵はなし。

228 :名無しさん脚:2006/09/27(水) 02:10:20 ID:pPZ0CtSC
コスト減って、社員の人件費減らすだけだろ・・・・w
そーいうのはコスト削減とは言わない。
社員のやる気削減というのだ。

まあ転職組が多くなって、「無駄な人員整理ができたーーー」と
思ってるんだろうな、残っている俺らには良い迷惑だよ。
東洋経済当たり読むと、退職・離職が多くなると、周りの指揮が低くなり
たとえ積極的人員削減であっても、消極的現象であっても中長期的に
みて企業のマイナスにしかならんだよな。

大抵、会社の中核よりの人間と、あまり考えていない奴しか残らない。
一番使える層がいなくなるんだから、たまったもんじゃあない。

229 :名無しさん脚:2006/09/27(水) 17:20:54 ID:9OLx71/F
fgupokううううう

230 :名無しさん脚:2006/09/27(水) 23:15:33 ID:gMT+uXox
指揮は低くなりません。
士気。

現増液ばっか飲んでるからそーなるんだよ。

231 :名無しさん脚:2006/09/27(水) 23:56:04 ID:gP7Sn3DY
>>230
kakiは営業中ゲーセンで遊んでいたのに出世ですか?
要領いいもんな。


232 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 22:57:37 ID:KMDiM6BO
さあ、冬のボーナスまでがんばるぞ!

233 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 23:44:16 ID:BvxJ9/R/
冬簿もらったら今度こそ脱北と思ってる香具師登場↓

234 :名無しさん脚:2006/09/29(金) 10:13:55 ID:YwMk9IDL
たいした仕事もしねえくせに

賞与はもらうつもりでいるんだな




235 :名無しさん脚:2006/09/29(金) 10:59:54 ID:fxTVwoKj
>>234
この会社で那須出なかったら居る意味無いじゃん。
那須出るから何とか居るようなもんだべ。

236 :名無しさん脚:2006/09/29(金) 11:08:09 ID:Qk2igLaQ
何年か前に夏茄子が半額になった年に
大量に辞めたよね。
いま茄子はさらに少ないのかな?

237 :名無しさん脚:2006/09/29(金) 12:20:50 ID:dtBn/K6B
只でさえ安くてステージアップ出来なきゃ上げ止まりになる給料で茄子が無きゃ生きていけないよな
そんな茄子も前みたいに7桁行かないし
そのくせチルドレンは役員報酬に株主配当ですか
ポサッとして社員の骨しゃぶってればいいんだからいいご身分ですよねぇw

238 :名無しさん脚:2006/09/29(金) 17:58:17 ID:cBqxrbB6
今頃は『フォトキナ見学』という名の慰安旅行ですか?

239 :名無しさん脚:2006/09/29(金) 19:00:14 ID:GR7Yew36
keiちゃんとか大船の次とかまだ経費使ってフォトキナ逝ってるの?
もう最新テクノロジーから落ちこぼれた会社なんだから行ったって意味無いじゃん

240 :名無しさん脚:2006/09/29(金) 19:14:08 ID:VZWq17/D
今時普通の会社は役員減らしてるというのに
この会社は一番景気いい時よりも役員多いんだからな
その魂胆がミエミエ

241 :名無しさん脚:2006/09/29(金) 20:04:28 ID:fkU2pGAI
keiちゃんもフォトキナいってるんだ?
また的ハズレなモン仕入れてくるぞ〜

彼は商売のセンス無いさ杉

242 :名無しさん脚:2006/09/30(土) 16:47:18 ID:MVR1Y+uX
印刷の部署はなくなったんだよね?
その部署の人たちはどうしたんですか?

243 :名無しさん脚:2006/09/30(土) 22:32:50 ID:AQ78Phdc
飛んでるよ、かもうすぐ飛ぶか。

244 :名無しさん脚:2006/09/30(土) 22:48:07 ID:CqxVmGst
印刷はフジに全然歯が立たないからな
出入りの印刷業者にすらホーセルやベグラ断られた位だしな。

245 :名無しさん脚:2006/09/30(土) 23:41:09 ID:KDcerTOq
湿し水ナツカシス

246 :名無しさん脚:2006/09/30(土) 23:45:45 ID:MVR1Y+uX
水いらず

247 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 12:59:22 ID:x64e5krZ
臭い石鹸



248 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 16:35:58 ID:MVkheBKb
そういえばホ○セル製品部なんてのもあったみたいですね。

249 :名無しさん脚:2006/10/02(月) 11:22:57 ID:lZzLbsHR
あげ

250 :名無しさん脚:2006/10/02(月) 12:24:53 ID:xHVdVxzo
石鹸って他の会社からOEM受給でしょ
最近はめっきり生産品減ったよな

251 :名無しさん脚:2006/10/02(月) 20:48:51 ID:xxPNS+FZ
営業の基本を教えてくれた会社だったよ。
売れた人とそうでない人がいたしね。

252 :名無しさん脚:2006/10/03(火) 12:16:22 ID:Afpk+J0U
イメージングゲート、いつの間にかコソコソと草加のボロ工場に住所移したね
マイアルバムとの関係を切りたかったんかな
草加のボロ工場は不夜城になりましたが忙しいですか〜w

253 :名無しさん脚:2006/10/03(火) 13:02:36 ID:uAFm1J6/
サービス残業代の総額233億円=1524社が支払い−厚労省05年度調査

 厚生労働省は2日、過重労働や過労死の温床と指摘されているサービス残業について2005年度の調査結果を発表した。それによると、各地の労働基準監督署から是正指導を受け、100万円以上の残業代を支払った企業は1524社、総額は約232億9500万円に上った。
 企業数は調査を開始した01年度以来で過去最高。労働者や家族から労基署などへの投書や情報提供が増え、指導拡大につながっている面もあるが、サービス残業の実態も「高水準のまま」(同省労働基準局監督課)だ。 
(時事通信) - 10月2日17時1分更新

254 :名無しさん脚:2006/10/03(火) 21:27:06 ID:y0Iz19Gp
>>252
やめた(やめさせられた)のに中外のことが大好きで、
気になって仕方がないんですねw

255 :名無しさん脚:2006/10/04(水) 08:02:40 ID:YLSaCbjd
この会社に怨み持つ奴は多いだろうな

256 :コソコソやってるから貼っときますね。:2006/10/04(水) 10:49:22 ID:RBgnP1tu
デジタルアーツは中外写真薬品グループです。 http://www.digiarts.jp
イメージングゲートは中外写真薬品グループです。 http://www.ig3.jp
マイアルバムは中外写真薬品グループです。 http://www.myalbum.co.jp

中外写真薬品グループはロシュグループ・中外製薬株式会社と一切関係ありません。

257 :名無しさん脚:2006/10/04(水) 19:04:50 ID:rZRZt3Bj
チューガイの"中外"には殆んど意味無いんだよな
件の製薬会社との関係をイマジネーションさせたいのが真意だろうね

258 :名無しさん脚:2006/10/04(水) 20:16:13 ID:0+ywU2Ik
マイアルバムの佐藤純一って誰??  運営責任者 山本圭介って誰??

259 :名無しさん脚:2006/10/05(木) 08:07:12 ID:p0KhvuaO
>258
佐藤ってufjつながり?

260 :名無しさん脚:2006/10/05(木) 12:14:35 ID:C7Sp76HY
デジタルアーツってググっても現れにくいね
目立たなくさせてるのか?

261 :名無しさん脚:2006/10/05(木) 13:40:58 ID:wh/3KADk
ほー!
つまり顧客の仕事を奪っているわけですな?

262 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 10:36:57 ID:62zY7K1+
50周年記念式典。
当時在籍していました。
なつかしいですね。
式典で司会した、当時若手の係長2人ともにいないんですよね。




263 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 12:54:43 ID:AIDPLGiI
>>262
今年は創立記念日は日曜だから休日は消滅するけど
12月の土曜日はしっかり出勤させられるの?

264 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 17:51:04 ID:62wqcBUT
>>262

式典で司会した、当時若手の係長2人どころか、その当時の係長・課長は
5〜6人しか残ってないよ。

265 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 18:03:06 ID:6IZU0h+F
50年の時、式典は海外で挙行だからお前ら頑張れなんて大風呂敷広げたが結局は東京だもんなw
しかも「お前らは客じゃねえんだ」とか言って社員に会場設営させやがって
kenちゃん始めチルドレンはノコノコ夕方くらいに顔出してるんだもんな
社員は一部屋3〜4人のタコ部屋に詰めてkenちゃんはスゥイート一人だからな
酷い奴はソファー改造の補助ベットでしたよ
50年の時にもう最後と言われてたけど、60年式典なんてやるの?その前に消えそうだけどな

266 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 21:50:38 ID:aiarTdr8
>264
チョコボールは頼み事はヘラヘラとやって来るくせに、こっちが頼む時は態度でかくて嫌だったな
もう一人は結構お気に入りにされていたようだったが、まあ賢明だろうね
しかしこの会社の規模なら5〜6人は残っているほうじゃね?

267 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 23:49:39 ID:62zY7K1+
50周年頃、横浜出張所がなくなり、
横浜の営業マンは東京と東京2に割り振られました。
あのとき、たしか当時東京2のM係長が某出張所に
転勤の内示があったが、白紙になり、横浜から
Tさんが係長に昇進しました。
M係長は東京へ移動になりました。

268 :名無しさん脚:2006/10/08(日) 19:12:40 ID:0zkm3lE8
横浜潰して静岡に営業所作るとか新潟、岡山、鳥取、郡山、盛岡など最盛期は幻の営業所計画が沢山あったな
今や営業所として開いた鹿児島、四国、広島も畳んじゃったしな

269 :名無しさん脚:2006/10/08(日) 19:40:10 ID:Ac2uWo3l
四国、広島営業所無くなったのですか?

270 :名無しさん脚:2006/10/08(日) 21:56:25 ID:+XMP2HF+
>>268
郡山の話ありましたね。
東京からそこの立ち上げに行く予定の人もいたようですね。
今じゃ旭川も出張所から駐在、駐在員が辞めて、
なくなったみたいですね。


271 :名無しさん脚:2006/10/09(月) 01:34:36 ID:Z1szpERh
旭川>退職により撤退 ごく最近
仙台>健在
東京>集約化
松戸・草加・東京工場>一部目的を変えて存続
東京第二>ネットプリントやら新規事業場所に・営業は不在
東京LC>撤退
名古屋・大阪・福岡>存続
広島・四国>人数が少ないため駐在所扱いにて存続
鹿児島>撤退

272 :名無しさん脚:2006/10/09(月) 01:35:43 ID:Z1szpERh
最近、また所長が辞めた・・・
実働レベルの係長も、札幌・大阪と退職が続いているな・・

273 :名無しさん脚:2006/10/09(月) 07:20:31 ID:b/g+cOYo
>>272
また、って10月になってからですか?

274 :名無しさん脚:2006/10/09(月) 13:16:20 ID:beWVOGtf
冬茄子待たずに脱北者続出とは相当深刻な事態のようですな
しかも係長クラスとは

275 :名無しさん脚:2006/10/09(月) 14:59:54 ID:WHpN9JB2
銀行の奴が来る前はケチなりにも出すものは出したと思う
出すのはいいけど什器をまともな物に揃えてくれと思ったが
銀行の奴が実権を握ってから出すものは出さない、締め付けはギチギチ
経営側だけに都合いい競争原理を導入しギスギスした社風
にしちまったな
人のミスをネチネチけなし、自分は何一つ提案出来ないくせに何が「頑張って下さい」だよ
これで人はついて来る訳無いよな
社員にも客にも正面向けない経営がボディブローのように下げ止まらない売上、有能な社員流出を招いているんだよ

276 :名無しさん脚:2006/10/09(月) 16:42:19 ID:W/jStv91
マイ○ルバムやイメージング○ートって虫害とは別でやっているくせに
虫害の社員も使われている!おかしくない???儲かったリエキはどうして
るの?役員連中で分けてるワケ!虫害での給料茄子は上げられないから
自分たちは副業してるワケ!!!

277 :名無しさん脚:2006/10/09(月) 18:49:31 ID:/sU//qr+
276 もうかってないよ


278 :名無しさん脚:2006/10/09(月) 19:19:01 ID:1Vj2BpOl
結局フジに対抗するには
・価格を下げて徹底的にサービスを簡素化する
・手厚くサービスする代わりにガッポリ粗利を取る
のどっちかだが
どっちにも向かえないんだもんな。儲かる訳無いよ。

279 :名無しさん脚:2006/10/10(火) 01:27:25 ID:ardpNyKK
景気が上向きになり団塊世代退職で求人かまた売り手市場になりつつあるせいか
ようやく育った世代がポロリとスピンアウトしちゃうから会社としてはたまんないねw
これは当然評価や情勢に不満を持っている現れだよね
もうそろそろちゃんと稼いだやつが見返りを得る”真の実力主義”を導入しないとヤバイんじゃねーの?

280 :名無しさん脚:2006/10/10(火) 18:55:44 ID:WVGL27Hz
まあKenちゃんが自分に甘い事しか言わない人間しか残して来なかったツケが回って来た訳やね

281 :名無しさん脚:2006/10/10(火) 20:38:19 ID:nNUOKZWr
>279
まあ仰ることは、ごもっともだが・・・・実力主義以前の問題がw

・営業用の車両はどんどん減らされる
・営業に携帯電話もまともに支給されていない
・課員に1台ずつパソコンを配布ぐらいしたらどうだ?

この辺りは、給料以前の問題だろう。
その上できちんと成果主義と残業代と言うところだろうな。

282 :名無しさん脚:2006/10/10(火) 23:05:50 ID:XNyTdAEn
>>281
え?後ろ二つは以前からだけど、車も減らされてるの!
車無しでどうやって営業しろっつーんだよ!
車だって軽だよ軽!これはひどい。そこまで酷くなってるとは。

283 :名無しさん脚:2006/10/10(火) 23:54:41 ID:9k6X8AVy
なんと〜

284 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 12:54:25 ID:AjEeG4g/
かつての予算申請。銀○のウ゛ァカ「何で軽じゃダメなの?」
お前ノンターボマ4MTの軽にケミカル積んで関越新潟まで往復して来いやと言ってやろうかと思った

285 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 18:53:13 ID:X9RZ2bUZ
画期的な商品「水いらず」はどうなってしまったのでしょうか…

286 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 21:30:54 ID:O0A65PEM
284送ればいいじゃん、現地溶解で。

287 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 21:40:04 ID:64SKLzcE
Mちゃんったら

288 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 21:48:39 ID:JC0WN/x4
>>284
常にベタ踏みで走るのは以外と気持ちいいぞ。
坂道でトラックにはさまれると恐怖だけどw

289 :名無しさん脚:2006/10/13(金) 00:06:58 ID:iukKCJE2
私が知っているその後
○○焼き屋→不明、カネ○ウ→他へ
α○ル、駐車場屋、いちおうの経営コ○サル、
広告会社、パッ○ージ会社、ク○オにっぽん、
セル○ラボ、盛京、その他どっこいのリーマン多数・・・。


290 :名無しさん脚:2006/10/13(金) 20:38:08 ID:ufu/b3ZH
クレオはコダック傘下になったけどその中じゃ無難だろ?
駐車場屋やらセルフラボ、生協なんぞよりゃよっぽどましだと思うが。

291 :名無しさん脚:2006/10/13(金) 23:20:39 ID:iukKCJE2
ク○オって、あのおっさんか・・

292 :名無しさん脚:2006/10/14(土) 00:50:16 ID:oRl5+C3W
289→Mっちゃん

293 :名無しさん脚:2006/10/14(土) 00:50:29 ID:TQ5E1Yk2
クレオと言えばあのバカでかいスキャナまだ売ってるの?

294 :名無しさん脚:2006/10/14(土) 07:11:11 ID:D+v7SAQO
退職後も、中外のブースに来て我が物顔で受付に
座っていたなあw >ク●オのおっさん
旧営業課からも一人行っていたな>クレ○

あともろに競合へ行った、所長もいたなあ・・・

295 :名無しさん脚:2006/10/14(土) 08:21:06 ID:0Md0yWI1
クレオと言えばあのバカでかい態度のおっさんが行ったね。

えらそうなことはいっちょまえに言うんだけど、
なんていうか、常識がないんだよね。



296 :名無しさん脚:2006/10/16(月) 19:00:55 ID:wlUXFanB
中外の常識は世界の非常識

297 :名無しさん脚:2006/10/16(月) 19:39:44 ID:iepSqeGe
上司も扱いにくかったと思うな〜。
部下にも嫌われていたしな。
人の気持ちがわからない人もいるもんだと
勉強になりました。

298 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 22:24:52 ID:K3CwwuKo
こりゃ、本人見てんじゃねぇ?
急に静かになっちまったな。

299 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 12:42:38 ID:irFluxCG
もうイルフォードのポストカードは作らないのか?
評判良かったのにな

300 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 16:39:08 ID:5E3J+Xy4
300賢太郎

301 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 21:30:24 ID:7/+TC4JQ
お杉とP子

302 :名無しさん脚:2006/10/20(金) 23:34:22 ID:ojft85QK
おもしろいネタないのかよ〜

303 :名無しさん脚:2006/10/22(日) 07:37:02 ID:OJW5Q7ei
>>302

白い犬がいました。






身体が全部白いんです。




そして・・・














尾も白い(おもしろい)んです。 うはwwwwワロスwwwwww(^ω^ )(^ω^ )(^ω^ )

304 :名無しさん脚:2006/10/22(日) 11:59:20 ID:o4uGos6k
お〜い誰か削除以来出してきて〜

305 :名無しさん脚:2006/10/30(月) 13:43:32 ID:FHukQXeN
今月も脱北者居るの?

306 :名無しさん脚:2006/10/31(火) 11:27:38 ID:NzbyeI+a
虫害の薬品の値段教えて

307 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 12:33:09 ID:Xj5Jp9WV
うんこ

308 :名無しさん脚:2006/11/07(火) 15:32:00 ID:LtE0EewB
そろそろ、下に厳しく自分たちには甘い査定が終わったワケですが

309 :名無しさん脚:2006/11/07(火) 18:25:41 ID:A3TjPm74
自分たちの無策ぶりは棚に上げて全てを営業の責任にする。。。
毎度のことですねぇ〜

310 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 07:40:29 ID:51xzkQ7L
ボーナス

手切れ金

退職
パターンw

311 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 12:19:17 ID:ETbAFtFM
まだ潰れないのが摩可不思議

312 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 17:17:20 ID:ZgMVBAUZ
今すぐとかじゃなくてジワジワと逝くタイプだろう
あそこまでモチベーションが低い社員が集まってる会社も珍しい
人材を粗末にした結果なんだろうが。。。

313 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 18:44:29 ID:q4jaQMFu
イエスマンで固めた結果だろ。寄らば大樹の陰で他力本願な奴らに革新、斬新な発想が生まれる訳が無い
波風立てず。出る杭にならず。上司が馬鹿な事してても大人しくしてれば食えるからいいやという寄生虫のように貼り着いているような奴等ばかりだからな
流石に最近は媒体の調子が悪くなって来て逃げ出すのも居るがなw

314 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 13:02:16 ID:Ykz9Ih7e
あれ程デジカメやCD焼き込みに抵抗していた人達が自ら商売にするとはねぇw

315 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 19:17:16 ID:iE6NcOSo
かわいい女いる?

316 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 19:31:54 ID:3UbJe0sC
>>303
鈴木京香乙

317 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 22:08:47 ID:+d4UEZV1
>315
いっぱいいるお^^

318 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 22:49:03 ID:iLc+Wq1/
>>317
どこに?

319 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 02:45:06 ID:41wDuiRT
若い子?

320 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 22:46:35 ID:Ot0o4vga
総務にいるよ。。。

321 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 23:29:48 ID:Ua8mUBKc
写真の?

322 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 23:52:41 ID:HdHH3Nwd
LCギャルズ?


323 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 09:14:32 ID:X9q8mDpZ
仙台営業所?

324 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 15:33:29 ID:NDXsOTU5
もう7,8年前になりますかねー、
当時、LCに女性が何人か入りましたね。
なつかしいです。
明るい、いい子が多かったようです。
たしか、東京の営業マンと結婚して、寿退社した方もいました。
当時の女性はもうみんなやめちゃいましたかね?

325 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 08:56:01 ID:88mcpOPm
教祖さまにみんな食われた?

326 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 15:59:51 ID:URZUa+g9
工場にもいるよ

327 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 19:19:50 ID:5HLyHo6j
ナイスなバディでかわいい娘なんて今も昔も居ないじゃないか
イケメンはTくんとか結構居るけど

328 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 20:25:57 ID:5nGeQj57
>>327
あんた知らないんだね。
何年か前には、何人かかわいい子いたよ。
いまは知らないけど。
かわいい子はみんな結婚したけどね。
10年位前は社内結婚がけっこうあったね。

329 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 23:39:20 ID:zQqENlnf
>>328
もしかしてM子さんとかI柿さん?後はS木さんか。
まあ、確かにかわいいと言えばかわいいけどね。俺は興味無かった。
それに入ってきた時点で売れてたしな。

330 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 23:43:03 ID:zQqENlnf
そうそう思い出したけどかわいかったけどナイスなバディではなかったよね。
ただガッツはあったよね。何にも無い陸の孤島みたいな所で夕方まで昼飯食わずに
カップラーメンでしのいでいたんだもんな。
やっと回りにコンビニが出来た頃に移転するとは皮肉なもので。

331 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 01:19:41 ID:2Av2PV7S
つまり・・・今は未婚で若くてかわいい子はいないと

332 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 23:52:29 ID:C4V+Jnzu
w元も子もないなw

っていうか君ら、会社を語れよ。
こんな会社に2人勤めていても、金貯まらないぞ。

残業代はまともに出ない、営業の報奨金は雀の涙、ルームシェアや
千葉や埼玉に住んでいても半減、ローンで家を買うと住宅手当が半減w
訳わかんない制度だから。

333 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 00:27:59 ID:TgzZiCZP
>>332
>千葉や埼玉に住んでいても半減、ローンで家を買うと住宅手当が半減w
いつからそんなに酷くなったの?俺のときは満額貰ってたけど。
まあ大した金額じゃないけどね。北海道だと燃料費手当てなんてのが
あったがそんな調子じゃそれも無いのかな。
昔はボーナスが結構出てたから良かったけど、聞いた話じゃ最盛期の1/3以下
だってね。評価も不透明で公平じゃないし。

334 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 00:00:37 ID:i0l957dQ
だから誰一人としてヤル気のある奴がいないんだよ
みんなサボりまくってたからなぁ
働くことがイヤになりそうだったから「ヤバイ」と思って転職した

335 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 01:16:55 ID:Clwr8q1a
頑張っても評価されず、アイディアを出しても上の意向にそぐわな
ければ絶対にGoはでない。試しに販売するにしても、量が多すぎる。
で、売れる売れないに限らず、営業が頑張らないから「売れない」
と言う結論w

商品選択は思いつきだけで、取扱商品について現場の声なんて
聞かないからこうなるんだろうなーーーw
そーいや、あの東京営業所の大型機械売れたの?

336 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 06:12:16 ID:r9lxWTGx
ここまで内部事情書かれちゃう会社も珍しい。本当か知らないけど!

337 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 09:37:31 ID:YUL12od8
早く,マイアルバム(イメージングゲート、DPE宅配便)、デジタルアーツを認知して中外さん!
デジタルアーツは中外写真薬品グループ?ですか? http://www.digiarts.jp
イメージングゲートは中外写真薬品グループ?ですか? http://www.ig3.jp
マイアルバムは中外写真薬品グループ?ですか? http://www.myalbum.co.jp

中外写真薬品グループはロシュグループ・中外製薬株式会社と一切関係ありません。

マイアルバムの佐藤純一って誰??  運営責任者 山本圭介って誰??

338 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 15:41:43 ID:V22QB94/
>>336
まだまだ少ないほうだと思うよ。

339 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 17:55:47 ID:YUL12od8
北海道で一家心中の写真屋がでたよ・・・・合掌


340 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 18:58:39 ID:9gu9DUpW
裏話書きたいけど書いたら身元がばれるから潰れたら書くね

341 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 21:24:15 ID:Uw6EPibY
>>334
あなたはKくんですか?

342 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 09:06:23 ID:27f9UXeV
富士フイルムの写真フィルムの売上高は、 ここ5年で3分の1にまで減りました。

中外写真薬品グループの売上は・・・ここ5年で5分の1ぐらいですか?
  マイアルバム(イメージングゲート、DPE宅配便)、デジタルアーツの売上は・・何処が管理しているの?
   ↑ネットプリントで価格を落とせば現存店舗の顧客は<339>の道に〜最悪ですね。

343 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 12:01:03 ID:HnFx7p34
>>342
だから無関係を装いたいんだろ。いまだにホムペのトップページには
デジカメプリントは写真店へなんて載せてるけどさ。
まあ自分等も食ってくためには手段を選ばなくなって来たほど切迫
してるって事だな。

344 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 21:31:27 ID:8hy1JfU5
害虫

345 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 12:19:00 ID:9OXHgp6C
続けてもいい事なんか無いのに

346 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 12:28:39 ID:p0uAY+oz
イルフォードの印画紙用の現像液は10リットル分売ってますが、
開封してどのくらい保つのでしょうか?
未開封では1年とありますが・・・
僕はたまにしかプリントしないので液の劣化が気になります。
小分けにするとか工夫した方が良いのでしょうか?
それともあまり気にする必要はないでしょうか?

347 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 18:50:49 ID:l+OhUmb1
開けちゃったらガンガン使わないとダメです
ダメになったらガンガンお買い求め下さい
そんなあなたがチューガイを救うのです!

348 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 23:02:00 ID:MI0AgqaD
東京営業所にまだいる?退職?酒飲み万年二日酔いの女は、結婚した?
強烈に厳しい口調で俺は苦手だった。○島さんの時は平穏だった記憶が
あるな。


349 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 23:04:11 ID:tx95R0Og
未開封で1年って引っかかるんだよな。 いつから置いてあるんだよ、とか。
ホントに輸入品なの?

350 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 23:38:40 ID:8pN4PeIV
>>348
Sさんのこと?

351 :名無しさん脚:2006/11/25(土) 08:00:59 ID:b4PMIs35
害虫の中の最悪害虫はマイアルバムですか?

352 :名無しさん脚:2006/11/25(土) 17:33:48 ID:PejVW7Jc
マルチグレードディベロッパーって1:9に希釈して使用液とした場合
使い捨てと考えた方が良いでしょうか?それとも一度使用した使用液を
ポリタンクで保存しても良いでしょうか?
それと、この現像液はD−72とは全く異なるものなのでしょうか?

353 :名無しさん脚:2006/11/25(土) 19:56:39 ID:Kgx1IGgi
マルチグレードディベロッパーに限らず、濃縮タイプの現像液は希釈すると持たない。
使い捨てと考えたほうが良い。(ポリタンクで保存してもあまり効果はない)
また、濃縮液体タイプの現像液は一般的にはPQ(フェニドン/ハイドロキノン)
タイプの現像液で、MQ(メトール/ハイドロキノン)タイプのD-72とは違うのかな?
どっちが優れているって言う話ではないと思うが。

354 :名無しさん脚:2006/11/26(日) 00:51:54 ID:5HGpqw63
>>353
元社員さすが!

355 :352:2006/11/26(日) 00:59:38 ID:/2rkIEOt
>353
ありがとうございます。
現像液は終ったら捨てます。

356 :名無しさん脚:2006/11/26(日) 12:24:55 ID:+T0yEErw
マイアルバムのイメージゲートとDPE宅配便はヤマトメール便で請求書を同封してますが、
信書をメール便で送る行為は違法行為ではないのでしょうか?
地元密着=写真店を潰れます

357 :名無しさん脚:2006/11/26(日) 23:58:16 ID:be5fU/SR
>>356払わんでもいいんじゃない。

358 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 13:57:49 ID:8kB9Ql3Q
会社概要の従業員210名って嘘だよな
今そんな居ないだろ

359 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 19:15:25 ID:m/DpaqC8
早くデジタルアーツの会社概要を公開してください
素性の判らない会社なんて怖くて使えません

360 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 13:12:11 ID:7GaG1oBn
マイアルバムは悪質だな、信書を会社組織で認識して送付してるのなら社会的にも問題になります。
中外グループの恥!
これがニュースなれば本社が飛ぶね。

361 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 15:49:08 ID:VRTh5Ybe
>>356 >>360
他でも結構同送しちゃってる所もあるね
ttp://www.digiprimura.com/about_order.html
まあチューガイはケチだからなw
でもチキンだから法に触れるとなるとこっそり変えるよwww

362 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 18:21:06 ID:7GaG1oBn
チューガイの現役員の責任問題だね
銀行にチクれば融資Stopで倒産に!なるね

363 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 19:21:50 ID:v2EUjLzv
>362
銀行の人が居るから融資ストップはならんだろ
イメージングゲートは足出るようになるから今の価格維持は厳しくなるだろうけど

364 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 20:58:39 ID:SvcoVwV+
一係だった人はほとんどやめちゃったの?

365 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 08:51:24 ID:sxAIrubd
退職者多いね・・・全滅状態!

366 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 12:13:17 ID:7M9+JoY4
冬茄子もらったらバイバイ?

367 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 12:44:18 ID:nJrlofiS
イメージングゲートの低価格猛攻を面白く思わない人がチクちゃったかな
まあこれからどう出るかタノシミだね(・∀・)ニヤニヤ

368 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 20:10:39 ID:M1358ORH
大変だ!自滅の道かな?
内部分裂かも??(゜Q。)??

369 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 20:20:53 ID:v+0qxO9+
蚊掻くどっと混むにはイメージングゲート批判スレがバンバン立ってるな
やっぱり敵対者の反撃か?
住所をマイアルバム本社からこっそり草加のボロ工場に変えたのも炎上をマイアルバムやDPE宅配便に及ぶのを避けたためか
いつまでも背を向けた商売したツケが回って来たな

370 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 11:41:09 ID:jAdtQhdJ
イメージングゲート何こっそり草加の僻地に住所移転しているんですか!
イメージングゲート何こっそり草加の僻地に住所移転しているんですか!
イメージングゲート何こっそり草加の僻地に住所移転しているんですか!

371 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 14:49:28 ID:1bHyPSSJ
マイアルバム、イメージングゲート、DPE宅配便
3社でFAQ丸写しがユーザーの不審感買ってるようだね
まあ元が同じ会社なんだからいいと言えばいいのだろうが
何故あまり関係を表沙汰にしたくないのか
奇妙な関係が気色悪いよな
とにかくデジタルアーツだけは直営と名乗るべきだと思う

372 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 18:09:54 ID:g0+//ak5
9尾になった人が騒いでるのか?

373 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 18:53:12 ID:6GV5AywR
イメージングゲートはベタホメ称賛カキコとボロクソ批判カキコのまっ二つに分かれてるのが面白い
批判に必死で火消ししてるって所かw

374 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 00:51:52 ID:wqyzB9X+
結局荒らしよ、顧客に失礼だよ。一般のお店があんな価格で出来ないもん。
間違ってるよやってることが。筋が通らないことをやってるから顧客も、スタッフも
離れていくんだよ。この先もっとネット環境が普及すると如実に結果が出るんじゃないの
一般店はデジカメ増やしようがないよ。せっかくネットシステム勧めてたのにさ。。

375 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 01:35:09 ID:NAX8hkF9
「貴店を勝ち組に導きます!」・・・あれは何だったんだろう。

376 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 07:44:18 ID:u7IR0Qwl
また無意味な出社日がある12月ですね・・・
何で素直に1日ぐらい休みに出来ないんでしょう。
訳わかんない制度ですw

377 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 07:45:11 ID:u7IR0Qwl
つぶれて行くのがお店が先か、中外が先か・・・と言うだけでしょ?
>ネットプリント


378 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 09:09:24 ID:Kn01fyza
>>375
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∩___∩.:.:.:.:.:。:::..*..゜.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:(⌒゛i,/      ヽ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:|  |★   ★  (⌒i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。:::..*..゜
.:.:.:.:.:.:.:.:i.ミ (_○_ )    i  i.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:\  |∪| ★ r'  ).:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:ヽ★丿    /.:.:.:.:.:
。:::..* ..:.:.:.:.:.:ヽ       ヽ.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶★      i.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.  .丶      .i.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:☆ …⊂★   .i.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.: i | ヽ  i
.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:  ∪  ★ 
.:.:.:.:.:.:.:.:.: 勝たせてもらう!!!
.:.:.:.:.:
                       ∧_∧ 
                      ( ::;;;;;;;;:) <そう言いながら、みんな散ってくんだよね・・・
                      /⌒:::;;;;;ヽ
                     / / ::;;;;;;;;:| |
            ,ニニニニニニ と./ゝ_;_;_ノヽつニニニニニニ
           /:::/::::/::::/:::/::::/::::/::::/::::/::::/:::::::::
         /:::/::::/::::/:::/::::/::::/::::/::::/::::/::::/::::

379 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 17:34:56 ID:x/H4rCuX
DPE宅配便はフジカラープリントなのにあんまり綺麗ではなかった、薬品は中外製品ですか?関係者の方は教えて(-.-;)

380 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 17:43:49 ID:G8GHq+Jj
379>>
DKSだからかも


381 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 20:14:38 ID:zUcHDjHM
今日は無意味な日だった・・・毎年何ででなきゃいけないんだ・・・
29日普通の会社なら休みだろ?
1日年末の休みを作るために、休日出勤ってこんな社則とっとと改正しろよ

どうせ、もうボーナスの金額も出て居るんだろうな。
期待して良いのだろうか・・・

382 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 22:14:46 ID:7d9JB6Ju
去年よりはちょっとはイイはず・・・
でも中外に期待しては駄目

383 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 01:27:39 ID:H9dHdAXb
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∩___∩.:.:.:.:.:。:::..*..゜.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:(⌒゛i,/      ヽ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:|  |★   ★  (⌒i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。:::..*..゜
.:.:.:.:.:.:.:.:i.ミ (_○_ )    i  i.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:\  |∪| ★ r'  ).:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:ヽ★丿    /.:.:.:.:.:
。:::..* ..:.:.:.:.:.:ヽ       ヽ.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶★      i.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.  .丶      .i.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:☆ …⊂★   .i.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.: i | ヽ  i
.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:  ∪  ★ 
.:.:.:.:.:.:.:.:.: 勝たせてもらった!!!
.:.:.:.:.:
                       ∧_∧ 
                      ( ::;;;;;;;;:) <みんな俺の前から去っていくんだ・・・・
                      /⌒:::;;;;;ヽ
                     / / ::;;;;;;;;:| |
            ,ニニニニニニ と./ゝ_;_;_ノヽつニニニニニニ
           /:::/::::/::::/:::/::::/::::/::::/::::/::::/:::::::::
         /:::/::::/::::/:::/::::/::::/::::/::::/::::/::::/::::


384 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 01:55:24 ID:OxqPA/yz
>>381
創立記念日の振り替えだろ。
本音は年度末の悪あがきの日w
でも客も営業していること知らないし近年は休みの所も多いから
光熱費だけがかかる無益な日。
まあ昔は盆休みも無かったし、年末も30日まで出て年明けは4日
から出て件の調整出勤日
まであったんだから良くなったと思え。

385 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 22:23:47 ID:H9dHdAXb
昔より良くなった・・・?
休みは良くなっても給料は下がる一方ですけど。

創立記念日なんて言う自己満足の休日の代わりに、休日出勤という
時点で根本的に間違っているのでは・・・
年末30日まで、盆休みもないいつの時代の話しですか?

昔と比べて云々ではなく、ほかの会社と比べて云々でしょう。
やれやれ、経営の人が書き込んで火消しに躍起ですかw >384

大体、勤務時間て9:00−17:30ですよね?
それが8:30までには来い、月曜の朝はミーティングだの会社周辺清掃
だの・・・それって勤務時間内にすべきことなのに。
朝の30分だって、サービス残業と言うことが意識が稀薄・・・
会議とかミーティングは18時〜とか訳わかんないしw



386 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 00:45:22 ID:ea7rjtIZ
>>385
>昔と比べて云々ではなく、ほかの会社と比べて云々でしょう。
あーダメダメ。「よそはよそ、うちはうち」って考えてるバカばっかりだからw
年末年始、盆休み、休みが増える事は売上げが減ると考えてる会社
だからな。他所が休みばかりの時に開けてたって無駄なのに
「一日潰れると目標達成にきつくなる」って・・・もうアホかバカかと。
開けてなきゃ単純に売上げが減るとしか考えていないんだもんな。
そもそもkenちゃんが働く(かせる)の好きだからな。

>朝の30分だって、サービス残業と言うことが意識が稀薄・・・
>会議とかミーティングは18時〜とか訳わかんないしw
それは銀行の人が入ってきてから酷くなったね。
銀行と同じ感覚なんでしょ。なら給料も銀行並に上げろよ。
こういう会社に都合いい事は平気で押し付けるからな。
もう銀行の人がメチャクチャにしてくれたよ。

387 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 07:01:57 ID:XHawSBsZ
>>386
あんた言ってることが矛盾してるよw

388 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 07:10:36 ID:ea7rjtIZ
>>387
(゚Д゚)ハァ??

389 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 18:59:15 ID:gsglh/hW
>387
ワケワカメ

390 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 23:52:20 ID:maBSXUEY
会社のやり方に不満があるならはよやめろよ。ミーティングが18時からなら
直行してミーティングに費やす時間寝とけばいいだろ。らくだと思うよ。

391 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 00:15:03 ID:NZLklBBg
実は数年前、威勢よく辞めたけど、今の会社つらいです。
給料もよくないし。中のほうがよかったです。
辞めなきゃよかった。
だからここのぞきに来ちゃいます。
でも悔しいから、中が業績下がるのを願っちゃいます。

392 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 00:37:08 ID:4hP0YU1g
能にいったメンバーやな。なに売るんだろういまどき

393 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 12:38:53 ID:qEACOzqb
でも
能 >×∞ 中外
には変わらない

394 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 23:32:45 ID:e/LtOUF/
391サンhもしかして
○りさん?○木さん?


395 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 08:10:33 ID:WZi3ONx2
おい、おまいら年に一度の予算申請ですよ
来年何買ってもらう?
パソコン?車?机?椅子?便所の修理?

396 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 08:50:42 ID:+qqpLpsX
何を申請したって無駄だよ
checoちゃん&kenちゃんやkeiちゃんの海外遊興費なら簡単に下りるんだけどな
毎度のことながら呆れるよ

397 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 19:29:37 ID:ze6uVZ9q
kenちゃん|部署
申請:随時|年一回
稟議:なし|あり
否決:なし|7〜8割

通り易さ
DI=ジェット>営業部>総務>工場>営業所

398 :391:2006/12/06(水) 21:16:49 ID:SUEeFqYG
自分ではできる営業マンと思っていました。
もっとはばたいて、稼いでやるぜ!と思い、
辞めました。

しかし、いまでは中よりタイヘンです。
自分がいたら、今頃、自分が係長だったかもと思ってしまいます。
おっと、ほんとはできない営業マンなのに、
自分はできる営業マンだという、勘違いが出てしまいました。
中をバカにしてましたが、実は中が大好きなのかもしれません。
だから、ここに来ちゃうんだと思います。


399 :名無しさん脚:2006/12/07(木) 23:22:40 ID:CHWY3b1C
まあでもあと数年したらまた変わるよ。そのとき何売ってるんだろうか。

400 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 00:22:28 ID:Ez5G0L8T
冬茄子支給AGE

401 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 17:56:17 ID:LTnUSlgy
ボーナスもらったらkenちゃんにお礼言えYO!
予算申請通ったらkenちゃんにお礼言えYO!
昇格・昇給したらkenちゃんにお礼言えYO!
中外で働かせてもらってる事にkenちゃんにお礼言えYO!yo!

402 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 00:09:53 ID:f4N32CrW
keiちゃんの事もたまには思い出してあげてください

403 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 01:01:00 ID:LTG4QiP6
擁護連中必死だなw 
>398
結局おまえは、「駄目営業」だったんだろ?いいじゃないかほかに行って
それに気づいたんだから。そのまま中外にいたら、一生井の中の蛙だった
ぞ? いまのジェットの○○が良い例じゃないか、まさに"蛙"
外から見て初めて解ることもある。

>401
経費削減といいながら、イメージングゲートやマイアルバムへの投資・・・
まあそれが利益を生んでいるならまだ良しとしよう。
ただそれが、既存のラボ屋周りの営業にどれだけ悪影響を及ぼしているか
知っているか?
上層部の決定で、既存営業活動を阻害していることに全く気がついていない。

ジェットも同じ。経費削減といいながら、思いつきだけで
大型機械をばんばん買う。1台も売れていない機械もあるのに・・・
選んで買い付けるのは社長、売れないのは営業のせい。
そんなものがどれだけあるかw 
結局、入社前からある「負」の在庫を、まるで営業の責任のように
不良在庫を売ってこいと言う。誰が買い付けたんだ、誰が。
取り扱う物が思いつきすぎて、結局何の戦略もなく迷走甚だしい。

だから冬のボーナスも・・・推して知るべし、年々寂しくなっていく。
また退職者が年末〜年始に集中するんだろうな。

404 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 08:18:41 ID:UxC/yiVX
>>403
ジェットの○○って?
もう辞めた人のことかな?
簿ナスは年々さびしくなってないみたいよ。
今年は、ほんとにほんとにわずかだけどアップらしいから。
あんたも、俺も、391と同じ部類かもねw

405 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 13:40:07 ID:wMzw7stF
好きな仕事やりゃあいいじゃん、ほかにいかせるなら辞めて移ればいいじゃん。
どこに行っても悩みはつき物なんじゃないかな。

406 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 18:21:38 ID:kZEkgCUH
中外も居つけば都
kenちゃんマンセー!

407 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 23:43:34 ID:UxC/yiVX
Mちゃんマンセー

408 :名無しさん脚:2006/12/10(日) 16:09:10 ID:wW5u+dqL
年賀状印刷はデジタルアーツでヨロシコ!
http://www.digiarts.jp/
by中外写真薬品グループ

409 :名無しさん脚:2006/12/10(日) 20:47:22 ID:I9HHiYtu
工作員乙
その調子で他スレにも貼りまくって来いw
IGとMAも忘れずになwww

410 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 21:29:38 ID:aXQdm3Rw
グーグル、Web上で写真を共有できる「Picasaウェブアルバム」を公開
ttp://pc.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061207/256268/?ST=pc_news
無料で250MB。ケチ臭いマイアルバムは氏んだなw
フリマが無くなった時点でマイアルバムに価値は無くなったけど。

411 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 11:24:17 ID:sa4de6/8
ドメイン検索するとオモシロイぞ

(有)イメージングゲートだってさ


412 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 12:21:02 ID:bDfTyn7x
>411
何でそんな小細工してまで中外はデジタルアーツ、イメージングゲート、マイアルバム、DPE宅配便と無関係を装うんですか!!
何でそんな小細工してまで中外はデジタルアーツ、イメージングゲート、マイアルバム、DPE宅配便と無関係を装うんですか!!
何でそんな小細工してまで中外はデジタルアーツ、イメージングゲート、マイアルバム、DPE宅配便と無関係を装うんですか!!
何でそんな小細工してまで中外はデジタルアーツ、イメージングゲート、マイアルバム、DPE宅配便と無関係を装うんですか!!
何でそんな小細工してまで中外はデジタルアーツ、イメージングゲート、マイアルバム、DPE宅配便と無関係を装うんですか!!

413 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 15:34:39 ID:qEp/68lu
ホームページには「イメージングゲート株式会社」と表記してあるのに
ドメイン検索は「イメージングゲート有限会社」なんですか!
何でなんですか!何で?!騙してるの?!え?えーーっ!

414 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 15:46:18 ID:4QEnA5uA
これか?社長様はだれなんだ?

Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name]                   IG3.JP

[登録者名]                      イメージングゲート有限会社
[Registrant]                    Imaging Gate Corporation

[Name Server]                   ns1.secure.net
[Name Server]                   ns2.secure.net

[登録年月日]                    2005/10/12
[有効期限]                      2007/10/31
[状態]                          Active
[最終更新]                      2006/11/01 01:05:04 (JST)

415 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 17:41:16 ID:3fX4zyHo
写真生産業務・梱包出荷業務
(イメージングゲート株式会社)
12月の間・年末年始だけの短期バイト大募集!!当社はインターネットの写真屋さん!お客様からのメールでの注…
時給800円〜1,000円以上
八潮市

416 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 20:01:19 ID:4t6z5QGk
まあとにかくドメイン検索でもバレバレのデジタルアーツは関係を認めたらどうですか?
会社でもないのにInc.を名乗るとは酷くないですか?

417 :名無しさん脚:2006/12/15(金) 00:41:52 ID:5x1KYb/B
>>415宣伝かな
ホスト名 p0424-ip02souka.saitama.ocn.ne.jp
割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 埼玉県
市外局番 --
接続回線 フレッツISDN


418 :名無しさん脚:2006/12/15(金) 21:50:35 ID:Hu8EPjqx
>>417
馬鹿?

419 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 11:25:06 ID:l6dizwCj
どこをどうやったらそんなリモホが出てくるんだよ

420 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 11:31:22 ID:1CJofG4M
低処理ケミカル=倍補充ケミカル

これじゃ意味ないでしょ。


421 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 16:48:20 ID:8JgUNkhp
デジタルアーツ、イメージングゲート、マイアルバム、DPE宅配便もこれで沈んだな
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/11/13/13916.html
もっとうまみがあるうちにしゃぶり尽くせば良かったのに。さすがはいつも周回遅れの中外だwww


422 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 19:47:43 ID:ZBxJydzb
>>421
いまさら1ヶ月前のリンクを張ってる時点でおまえも中外同様に周回遅 (ry

423 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 20:00:06 ID:VzF5Ohb8
>>421
おまえは中外でも役立たずだったやつだろ。

424 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 22:24:16 ID:RqjUhNJm
>>422-423
ゴマメの歯軋り乙w

425 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 00:42:26 ID:jUq9TOYo
あんまり使われていなかったけど、WindowsXPには富士フイルム・
コニカ・Canonなどのオンラインプリント連携の機能がついている。
今度のWindowsVistaは既にセブンイレブン店頭との連携によるサービス
を発表している。

わざわざソフトをダウンロードして、個人情報の固まりである写真を
アップロードする必要があるのだろうかね・・・
デジカメを買えばメーカーサービスのフォトストックサイトもあるわけ
だし、いつまで421の商売が続くか・・・

426 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 00:57:33 ID:pjx9x30K
>>425
それを言ったらデジタルアーツで使ってる何とかビュアーはどうなんですかい?

427 :康介:2006/12/26(火) 17:07:13 ID:mbBGvZ+h
教えてください。デジタルアーツ・イメージングゲート・マイアルバム・DPE宅配便が全て中外写真薬品の経営なんですか。
よろしくお願いします。

428 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 19:01:47 ID:QbtlIyxL
>427
そうです

429 :康介:2006/12/26(火) 22:21:37 ID:VfniX8Xq
>>428
よく分かりました、ありがとうございます。

430 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 00:40:16 ID:IBRu4CBT
ついでにアイデアシンクもね(^^V バーゲンセールは得意だもんね。

431 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 12:14:20 ID:c02wQcJm
なんでそんなに会社ボコボコ作ってるの
チルドレンのおもちゃ?

432 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 19:42:53 ID:55u6Huck
儲けたいから

433 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 19:52:55 ID:zmiRe2X6
じゃ何でグループとせずにコソコソとやってるの

434 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 20:27:15 ID:q6Jriw6n
お客の商売取っちゃまずいべよ

435 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 12:23:05 ID:wdPiGQE/
もう中外にとっては写真屋はいらねえと
しかしDPE宅配便もマイアルバムが手にしてから質が落ちたと不評だね
本当に中外が絡むとヘボくなるんだから笑えるよなw

436 :名無しさん脚:2006/12/29(金) 16:19:25 ID:F7xvimHg
今日もMONYAパーティですかね

437 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 15:49:41 ID:kVtubO5O
来年は携帯出してね!パソコンもね!

438 :元墨田セールス:2006/12/30(土) 23:25:05 ID:Tr60EZ3l
今も虫害でご健在なのか教えて下さい。

○川サン..第二の人。かなりヤリ手だったイメージがあります。イルフォードに詳しかったと思う。
前○サン..新潟担当してたかな?ケミカル新システム初めて導入した人。あの伝説の横浜出身。
立○サン..とにかく怒ると怖い係長。この人も横浜出。
安○....折れと同期。今何やってるんだか?
加○サン..たしか埼玉から通ってたような?
山○サン..立○サン、前○サンの後輩に当たる横浜出身の人。
野○サン..長野に転勤になった人。


439 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 00:48:56 ID:PxKH0n74
おいおい!!伏せ字トークがリアルすぎるぞw

1番目の人健在。ただし、ジェット。
2番目は辞めました。
3番目は辞めました、体格の良い、色黒の人だよね?もう2年ぐらいたつか。
4番目は健在。
5番目は想像できる人が2名いるんだが、片方は健在・片方は辞めた。
6番目誰のことだ?
7番目は健在。

440 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 00:51:09 ID:PxKH0n74
相変わらず、支給されない携帯電話とパソコン・・・
ジェットの連中は携帯が支給されているようだけど。

パソコンはもうどうにかして欲しい。経理・発注用端末の増設もあるが
日報やら週報をパソコンで提出と言っているのに、パソコンは自前って
言う時点で矛盾している。
今の会社とかって個人持ち込み禁止が普通じゃないのか?と言いたい。

441 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 00:51:51 ID:PxKH0n74
年賀状を作りながら考えたよ・・・このうち来年いるのは後何人なのかと。


442 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 21:39:29 ID:nOAh4QVz
割れ物ソフト使ってる会社を普通の会社と比べられても・・・
セキュリティなんて概念はない

443 :元墨田セールス2:2007/01/01(月) 21:35:03 ID:ek7X+WPY
>>438
そういえば前○サンなんて方いましたね。
私はほとんどしゃべったこと無いけど、私がまだ在職の頃、
たしか、立○サンが係長になった頃には、とっくに辞めてたと思いますよ。
影が薄かったんでしょうか?
ボウ化粧品会社に行ったと聞きましたが、会社が逝ってしまい、
本人もイってしまったんでしょうか?

444 :現セールス:2007/01/04(木) 00:35:03 ID:pUTzqATn
もしかしてカネ○ウ?
そんな超メジャ-会社にウチからFAして逝ける訳無いやろ?
ホントやったらその人神やで?たいしたもんやなぁ。
元横浜営業所?の面子ってどんなかったんやろ?
JのSNDOも元横浜らしいからなぁ。
まさに「伝説のヨコハマ」やねぇ。


445 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 09:58:06 ID:j7wljgpI
>>444
横浜のメンバを社内偏差値にするとこんなもんじゃね?
SNDO 73
STO  52
OKMR 58
TNNM 68
TTIS 60
MEDA 42
YMDA 57


446 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 12:58:56 ID:Z/OZ7ZrM
>>445
偏差値73て・・・50前半がイイとこかと

447 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 15:26:47 ID:YYHOogpS
>446
まあ、あくまでも'社内'偏差値だからw
世間的にはあんな奴30も満たないだろ
M為なんてボロクソにけなしてたもんな
それよりおまえら明日から営業開始だ
今年こそ100億リチャレンジだぞ
リチャレンジ!

448 :名無しさん脚:2007/01/05(金) 11:40:23 ID:qRSINnk1
去年は売り上げ30億落ちた?
10年前くらいは約100億あったのにね

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)