5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高騰】プロストラップ3本目【報道】

1 :名無しさん脚:2006/06/21(水) 01:34:24 ID:YU8Y/XHw
前スレッドが埋まったので立てときます

前スレッド
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1090217675/




2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/21(水) 02:18:04 ID:7ceDivPP
今だ! 2げっと♪
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;

3 :名無しさん脚:2006/06/21(水) 02:32:16 ID:PNQPpvQv
ニコソ3rdプロスト

4 :名無しさん脚:2006/06/21(水) 03:28:36 ID:Pg5Zw4r7
プロフェッショナルバージ4

5 :名無しさん脚:2006/06/21(水) 14:08:47 ID:cVWvUzH2
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/jonta37?

3つ出してるけど、入金されてから買いに行けばいいんだから、元手は要らないし、
流れても出品料損するだけだし、それを上回る入札額が既に入っているし、
ぼろ儲けですなぁ。


6 :名無しさん脚:2006/06/21(水) 15:45:28 ID:S9E9HB0l
入札してる人が、なにか商品を出品してたら「出品者への質問」から教えたあげる方法もあるね。
「ストラップの入札は気をつけた方がいいですよ」と。


7 :名無しさん脚:2006/06/21(水) 17:28:39 ID:8QN7a+U8
ですね、昨日ヨドバシでストラップを見たらCPSのデザインと大夫ちがう気がするのは自分だけですか?  むかしのNPSの販売してたのは同じだったのに。  販売促進の配布に高値をつける恐い時代ですね。

8 :名無しさん脚:2006/06/21(水) 18:54:10 ID:M+omQHjW
>>7


908 名前:名無しさん脚 投稿日:2006/06/13(火) 20:42:47 ID:z66rVEwZ
汚い写真でスマソ
ttp://kougasha.net/2ch/bbs.cgi?img=1150198548.1.JPG
右が過去の配布品(エンボスタイプ)
左が最新版(多分販売品も同じ)

一番の違いは長さと
>>824のニコンと同じく裏地の材質変更(環境問題らしい?)
はっきり言って滑ります

986 名前:名無しさん脚 投稿日:2006/06/20(火) 16:49:44 ID:ntdSSmXW
>>983
市販品もワールドカップ配布品も全く同じで
ゴムっぽいやつだよ
そもそもあの素材が使えなくなってモデルチェンジしたようなもん
だから、最近のは市販品も付属品も他メーカーもみな滑りやすい




9 :名無しさん脚:2006/06/21(水) 22:09:54 ID:YU8Y/XHw
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、市販品はいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | CPSを映せっ! Canonプロ用のをっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/


10 :名無しさん脚:2006/06/22(木) 00:01:04 ID:0NasZ0mo
あ〜あ、2本で25Kって

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=k31774600

11 :名無しさん脚:2006/06/22(木) 00:29:55 ID:3IOWT5lQ
>10

というか、貰った?
貰うものなのか?

また一人餌食が・・。

12 :名無しさん脚:2006/06/22(木) 01:13:17 ID:1fDGTcy5
プロスト評価

(コニ)ミノ<CPS<NPS

13 :名無しさん脚:2006/06/22(木) 06:24:08 ID:nfCJw4XR
昨日キャノンにオーバーホールに出した10Dを取りに行ったら粗品でプロストくれたよ

箱には入ってなくてキャノンのロゴ入りの封筒に入ってたけど1万で売れるならおれも売りたい

14 :名無しさん脚:2006/06/22(木) 08:51:14 ID:wv9Eui46
>>13

売っちゃってください。そして、そのお金を次のボディの購入資金に
回してください。その方がキヤノンさんも喜ぶと思います(かな?)。

15 :名無しさん脚:2006/06/22(木) 10:04:29 ID:vXMoZKxX
>>10
そりゃ、一発回答で終了するだろうなぁ(笑
カモネギだもの。

質問1 投稿者: 6月 21日 21時 4分
こんにちは、2本で合計金額¥25000になりませんか?。また、ご連絡をお願いします。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------------
回答1 投稿者:kuroneko_koto (109) (出品者) 6月 21日 21時 30分
良いですよ。5800円で入札していただいたら早期終了いたします。それで宜しければ入札してください。



16 :名無しさん脚:2006/06/22(木) 10:12:19 ID:vXMoZKxX
でも、ここまで人を引きつけるProfessional Strapて何だろうな。

俺の仕事の世界じゃ、PRO.と付くものは、逆に素人さん用という事が
定着してるんだけど。業務用の機材には、PRO.なんて付いてないし、
逆に、民生用の機材にナントカPRO.と付けて何万円も割高で売ってる。
民生機と中身はほぼ一緒なのに。


17 :名無しさん脚:2006/06/22(木) 15:54:19 ID:qSvxh2nD
撮影会の講師に招かれた時に、自分以外プロストを巻いていたのには苦笑でした。

18 :名無しさん脚:2006/06/22(木) 20:10:11 ID:z0rD1NwX
>>17
ポーチにストロボブラケットのフル装備だと
こっちが引くよね。

19 :名無しさん脚:2006/06/23(金) 01:25:57 ID:CaF1+tm2
だけどストロボブラケットはネジ止めできるから良くない?(ちょっと重くなったけど)

20 :名無しさん脚:2006/06/23(金) 20:45:02 ID:7akwovOb
確かストロボブラケットも市販したんだよね?
あれもプロもアマも関係ないんでしょ?

21 :名無しさん脚:2006/06/23(金) 21:07:18 ID:kjVGiuht
いいアルバイトですね

22 :名無しさん脚:2006/06/23(金) 22:19:47 ID:t1rBDR4m
爆笑の1本
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n38581519

23 :名無しさん脚:2006/06/23(金) 22:28:11 ID:t1rBDR4m
アホが多いので、オンラインショップ在庫切れ・入庫待ち

24 :名無しさん脚:2006/06/23(金) 22:33:21 ID:t1rBDR4m
打倒日本高額
http://bbs1.fc2.com/bbs/img/_10500/10472/full/10472_1150742067.jpg

25 :名無しさん脚:2006/06/24(土) 04:41:22 ID:HrIizL84
>>16
確かにそう思う。ビデオは民生用、業務用、放送用とでは明らかに
カメラが違う。しかし、スチルカメラはプロもアマも一緒。
ということで、パっと見、プロ、アマを区別(差別?)するためにプロスト
がつくられた。

しかし、漏れはニコンを使用するアマだが、カメラには新型NPSストラップ
をつけている。もちろん、タダで…。

26 :名無しさん脚:2006/06/25(日) 00:58:57 ID:ew7GvwVK
>>25

自分もアマチュアだが、あの「NPS」と入ったストラップの使用には抵抗を感じる。
なので、オリジナルグッズ品(裏地が滑りにくい)を付けている。


27 :名無しさん脚:2006/06/25(日) 03:28:22 ID:lYJqM3Sl
大抵プロっぽいかっこしてるのは尼

28 :名無しさん脚:2006/06/25(日) 03:34:14 ID:5AR95mOK
それもまた凄い偏見だなw

29 :名無しさん脚:2006/06/25(日) 13:49:13 ID:lYJqM3Sl
これもまたいわゆるコスプレw

30 :名無しさん脚:2006/06/25(日) 16:12:13 ID:rlrd4qKN
紐だけでコスプレとは…
違うか。コスプレするなら紐だけにしといてくださいね、か

ていうか紐してもプロだなんて誰もおもわねーよ!

31 :ねぎ塩:2006/06/25(日) 20:25:53 ID:oEhO4miG
せっかくプロ登録してもカメラが買えないので
NPSストラップがもらえず、仕方がないのでネコくんたちの
写真を撮っていたら雨が降ってきたので走って雨宿りしょうとしたら、
付属のストラップが滑ってカメラが壊れました。
いやはや早くNPSストラップが欲しいと
思うきょうこのごろです。

32 :名無しさん脚:2006/06/25(日) 21:53:09 ID:kq9ZMVC2
.

33 :名無しさん脚:2006/06/25(日) 22:10:00 ID:lYJqM3Sl
素人臭いがプロはカメラを首から下げる
そうすれば転ばない限りカメラを落とすことは絶対にない

34 :ニコンもジリ貧か?:2006/06/27(火) 09:32:49 ID:XGcUbTE/
プロ登録って、カメラなしでも出来たのか。


35 :名無しさん脚:2006/06/27(火) 20:57:24 ID:UFpeAW4T
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=m30850286

この板のヤシか?(w

36 :名無しさん脚:2006/06/28(水) 04:40:56 ID:oYRauCD7
ヤフオクのyanagidacom

http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=woodnote2005

定価3500円を13000円で落として
「新品とは思いませんでした。相場より安く落札できました。有り難う御座いました」
だって(笑
例のcanon200217もこの人から2万5500円で落札。出品者のwoodnote2005は笑いが止まらんだろうな。

37 :名無しさん脚:2006/06/28(水) 10:06:19 ID:YfneD8Zd
woodnote2005のような暮らしはしたくないな。公序良俗に反する行為だよ。


38 :名無しさん脚:2006/06/28(水) 14:29:24 ID:AikLFQlf
>>35
開始価格がまさに定価なのに
質問に対する回答では定価は分からないだって

悪意さえ感じるな

39 :名無しさん脚:2006/06/28(水) 16:46:28 ID:rPKj8uJW
さっき、量販店に行ってきたのだが、PROFESSIONAL VERSIONは無かったな。
品薄が始まったのかな?

40 :名無しさん脚:2006/06/28(水) 17:12:30 ID:K+YH6aNB
>>39
つ ttp://www.rakuten.co.jp/gifucamera/544826/545072/691679/715765/#913516

41 :名無しさん脚:2006/06/28(水) 19:01:34 ID:hKyq2mcZ
会員向けに需要確保しておいて、市場にはまだそう言うほど潤沢ではないのでは?

42 :名無しさん脚:2006/06/28(水) 19:24:32 ID:Bha2gEhM
高騰とか品薄なんですか?
キタムラとかナニワで2940円とか店頭で普通に売ってますよ。
レプリカとはいえ、普通のEOSストラップより軟らかいので良いですね。
配布してたやつはもっとしなやかな感じだけど。


43 :名無しさん脚:2006/06/28(水) 22:00:52 ID:7PoF9VYn
>>42
Canonのやつのことか?
買ってみたけど、金具がプラ部品になってて良かった。
それ以外は・・・・

44 :名無しさん脚:2006/06/29(木) 00:03:53 ID:/rT7NnC3
ビックカメラでも普通に売ってたよ。
ポイント還元も考えたら2500円くらいだもんな〜w

45 :名無しさん脚:2006/06/29(木) 00:38:19 ID:r8jSo6oG
PROFESSIONALの文字なし版がほしい。

しかし、「これを転売したら、非売品と勘違いして高値入札するはず」なんて
よく頭が回転するものだ。こういうのを「ずる賢い」というのだろうね。


46 :名無しさん脚:2006/06/29(木) 01:13:05 ID:GhKMTPG/
>>45
漏れ真ん中の刺繍、解いて使ってるよ

47 :名無しさん脚:2006/06/29(木) 01:30:22 ID:Rq3fzy5R

おまいらみんなアホ

48 :名無しさん脚:2006/06/29(木) 01:53:44 ID:GhKMTPG/
>>47
ここ見てレスするおまいもな

49 :名無しさん脚:2006/06/30(金) 02:44:19 ID:4qGrxxqM
/// Nikon /// Nikon /// Nikon ///

  ↑漏れからのプレゼント、大昔の
  NPSロングタイププロストです。



50 :名無しさん脚:2006/06/30(金) 12:01:40 ID:3bwQdb9C
>>10
>>15

その後、このような展開になろうとは…。「騙された気分」って、自分も騙そうとしたくせに。
ちなみに、この出品者はID停止中。

出品者から「 どちらでもない落札者 」と評価されました。
出品者からのコメント : 他もまとめて評価をしていて、間違ったので訂正します。
二つとも売ってくれと言われ、早期終了した後、値切られました。
値切られた後の額は、その後売られていた同商品より、安い額でした。
一番高値がついた同商品は倍近い値段でした。騙された気分です。 (評価日時 : 2006年 6月 27日 20時 0分) (最新)


51 :名無しさん脚:2006/06/30(金) 12:19:53 ID:dRSxjiSS


 
 
 


52 :名無しさん脚:2006/07/02(日) 01:45:42 ID:zFMajUHe
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/88125714
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b67479154
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \ 激安出品漏れからのプレゼント(´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;

53 :名無しさん脚:2006/07/02(日) 02:54:04 ID:eqD5ZDt5
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h39417329

いろいろ説明を変えて、回転寿司から脱出しようとしてたら
売れることなく停止中になってしまった出品者。
手数料払えなかったのかな?

54 :名無しさん脚:2006/07/02(日) 05:28:39 ID:zFMajUHe
>53
裏取引したので、Yahoo!に停止されたんだよ。
裏取引したコメント書くなんてアホ丸出し

55 :名無しさん脚:2006/07/02(日) 11:10:56 ID:eqD5ZDt5
>>54
裏取引って?

また香ばしいヤシがあらわれますた。
ストラップ1本に「送料一律1500円」
しかも「郵便での発送に限らせていただきます」

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d64042459

56 :名無しさん脚:2006/07/03(月) 01:47:26 ID:RYw3tX8K
まさか、実質送料は200円程度で梱包手数料に1000円以上かかるとか?
いくらなんでもそれはないか。

57 :名無しさん脚:2006/07/03(月) 09:25:17 ID:FG7wG9vy
ヤフーの規約を見ると、あとから求めるのはダメだけど、
最初から書いていれば、送料手数料名目でいくら請求してもよさそうだ。


58 :名無しさん脚:2006/07/03(月) 19:27:13 ID:jeHaCP3v
>55
Yahoo!オークションのシステムだと、落札金額の5%がYahoo!が出品者に請求されるわ。
これを逃れる為に正常に取引後、落札者都合で取り消すとあら不思議、
5%はYahoo!から請求されない。
Yahoo!も何度もこんなことやられたら商売あがったりなので
IDを停止したのよ。

59 :名無しさん脚:2006/07/03(月) 19:46:23 ID:jeHaCP3v
>56
こんなあほな出品するのは大阪人
質問に逆ギレするのも大阪人
もしかして在日なの?

60 :名無しさん脚:2006/07/04(火) 22:19:35 ID:eB6HZ+e1
>>43
金具、錆びてくるのでだめですね。
余ってるストラップからプラのやつとってきて付け換えてつかってます。

61 :名無しさん脚:2006/07/05(水) 19:02:46 ID:DXtqpHP7
なんだこれ!?
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g46106983
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g42827504
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/91100873

62 :名無しさん脚:2006/07/06(木) 21:19:45 ID:chOiv61w
どれもいらんw

63 :名無しさん脚:2006/07/07(金) 09:50:07 ID:P17u/6tj
キャノンの市販品、「PROFESSIONALて書いときゃいいんだろ」的投げやり感が漂っている。


64 :名無しさん脚:2006/07/09(日) 01:01:05 ID:pJaB1ypj


65 :名無しさん脚:2006/07/09(日) 13:24:26 ID:ET0YPLgy
噂になってるキヤノンのプロストのレプリカバージョン、
普通のより軟らかくて手に巻きつけても痛くならないので思わず買ってしまった。
「PROFESSIONAL」の文字はいっそ無い方がいいのに。

66 :名無しさん脚:2006/07/09(日) 16:20:20 ID:+vmVjANM
CPSから送られてきたアンケートの巻末に
a 長さについて
b 感触について
c デザインについて
d 色について
e 素材について
f 価格について
を5段階と細かく評価を求めてきてるので、
これを元に新しいプロストを作るんでは内科医と思われ。

今回の物はKissDNに付属してるものとほぼ同じ仕様。これでは3500円は高いなぁ。

CPSの旧プロスト(エンジ)を久しぶりにお古と入れ替え用に卸したんだが、
これもまた馴染むまでは強力に肩に吸い付いて取れないので困る。

個人的にはNikonの一つ前の黒・青のが一番感触良く感じる。
これなら売価位の値段は払えるけどね。

67 :名無しさん脚:2006/07/12(水) 10:58:11 ID:fCGQa80w
キャノンの市販プロストは、PROFESSIONALの文字はシール刺繍と聞いたが、
剥がすことは出来るのかな。剥がせるなら買おうと思うが。



68 :名無しさん脚:2006/07/12(水) 21:58:42 ID:RPBjCs99
ちやんとした?刺繍で剥がれません。

69 :名無しさん脚:2006/07/12(水) 22:05:09 ID:6eEnWJD6
裏地が見えてないから、はがすのは至難の業じゃないかな。
上から薄手のワッペンでも貼れば?

70 :名無しさん脚:2006/07/12(水) 23:23:13 ID:2UCCdxDL
ハクバからプロストラップってでてるよね。
なんだかキャノンのプロストに、
見た感じにてるけど、どうなの?

71 :名無しさん脚:2006/07/12(水) 23:26:01 ID:l1SDm5o7
HAKUBAの太めで善
ネーム要ラン

72 :名無しさん脚:2006/07/12(水) 23:29:13 ID:2UCCdxDL
>71さんくす
丈夫さとかはどうなの?
とくにカメラのリングの接触部分。
どんどん切れてくじゃんあれって。


73 :名無しさん脚:2006/07/24(月) 01:48:09 ID:UEPkkZBE
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/91769049

74 :名無しさん脚:2006/07/24(月) 02:19:05 ID:fBeChv4L
>>73
カメラマンでもないのにこんなのつけてたらかなりみっともないなw

75 :名無しさん脚:2006/07/24(月) 05:40:27 ID:4SqgJPmU
むちゃくちゃカッコ悪いっすね。

76 :名無しさん脚:2006/07/25(火) 15:04:52 ID:Hv9Gnmra
これ付けて何するんだ?
立ち入り禁止区域に入れるってか。ラジオライフの記事かよ。


77 :名無しさん脚:2006/07/25(火) 23:19:59 ID:/jyMf34U
運動会なら注目の的だ。


78 :名無しさん脚:2006/07/26(水) 10:43:45 ID:o4gGWGyd
運動会に、プロスト付けたEOS kissで腕にこの腕章のお父さん…。
それはイタ過ぎだ。


79 :名無しさん脚:2006/07/27(木) 09:05:19 ID:z66UD1NA
かと言って1DnmarkU二台に白レンズのお父さんも運動会ではイタイ…

80 :名無しさん脚:2006/07/27(木) 11:42:24 ID:kfdyLw6J
白レンズが多数派になれば、野球やサッカー並に専用席を設けてくれるかもしれん

81 :名無しさん脚:2006/07/27(木) 14:14:44 ID:1OeDnCFj
前に出てきて他の人に迷惑ということで、トラック内側に「カメラマン席」が
設けられております。ただ、競技中はもちろん身動きできません。

で、ですね。カメラ持ちばかり集めると…とうぜん競争意識が出るわけでして…。
カメラマン席が出来て以来、無意味な機材競争が繰り広げられております。


82 :名無しさん脚:2006/07/27(木) 14:30:08 ID:6b3DoQN3
>80 校舎の屋上で良いですか?

83 :名無しさん脚:2006/07/27(木) 14:40:28 ID:z66UD1NA
近所の白レンズお父さんは脚立持参で列の後ろから撮っていました。邪魔にならんからいいけど…

84 :名無しさん脚:2006/07/27(木) 22:02:03 ID:/pkSNj2T
昔、白レンズは憧れの的だった。

85 :名無しさん脚:2006/07/27(木) 22:08:29 ID:z66UD1NA
今は?

86 :名無しさん脚:2006/07/28(金) 11:48:22 ID:o+J1uJs6
もう秋 誰もいない海〜


87 :名無しさん脚:2006/07/28(金) 19:04:13 ID:B5H8ntwU
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r26959891

wwwww

88 :名無しさん脚:2006/07/28(金) 20:15:35 ID:oQ8NBcnu
>>87
これEOS-1Nの販促品でしょ

このタイプはよく大喪の礼や葬式バージョンとうたってオークションに出すやつが
結構居るが、こいつの説明文見ると笑ってしまうな

最初で最後となってるが、何回もオークションに出てるの見てるし文章がいかにも
皇室関係(宮内庁記者クラブ)しか配布されてないようなことを言ってるからな〜

実際に大喪の礼の取材していたカメラマンは、当時配布されていたエンジタイプか、
付属の物をつけてたし、これが出たのは確か94年ころだったので時期がどう見ても
おかしいですな

89 :名無しさん脚:2006/07/28(金) 20:31:49 ID:+iBL4mPK
>>87
入札してるやついるねw
これほんとに3万も価値あんの?

90 :名無しさん脚:2006/07/28(金) 21:22:12 ID:164Wikau
>>87
キャノン販売がキャンペーンでボディ購入者に配った物でしょ。
あとベストとか・・・

漏れも1N買ってカメラのきむらでもらったし・・・
ニコソの黒いストラップもこんな説明つけて売ってる香具師いるよな。
しかし良くこんな胡散臭い説明思いつくなぁ

91 :名無しさん脚:2006/07/28(金) 23:04:58 ID:CvsQGdKt
>>87
出品者宣伝乙

2年ほど前にも出てたぞ。
しかも5万超えてもまだバカ2,3人で競り合ってた。

>>88
漏れは1N買ったから覚えてるが、販促のストラップは黒の革だぞ。
あと、この前スレを読めばわかるが、事実の可能性も高い。

いずれにしてもヒモ一本に3万も4万も出すなら、レンズの一本でも
買うか、どこかに撮影に行け。それが上達の早道。

92 :名無しさん脚:2006/07/28(金) 23:09:12 ID:+iBL4mPK
このスレでこんなこというのも難だけど、
やっぱ原価数千円の物に何万も出すのは信じられないなあ。
信者のいる商売は儲かるね。

93 :名無しさん脚:2006/07/28(金) 23:18:55 ID:CvsQGdKt
>原価数千円の物に何万も出すのは

数千円どころか、数百円がイイとこだろ。
コニミノがミノに変わったときに、加工前の布(というかリボン)が
10mくらいの反物で社員に大量流出した。
(ブログで写真掲載して自慢してるやつもいる)
きっと一人ぐらいは町の裁縫屋かヨメに頼んで偽造したやついる
だろうな。

スレにオクのURL貼り付けるの禁止にしない?
出品者の宣伝の場にされたくないし。

94 :名無しさん脚:2006/07/28(金) 23:19:43 ID:CvsQGdKt
訂正

×コニミノがミノに変わったときに
○ミノがコニミノに変わったときに

95 :名無しさん脚:2006/07/28(金) 23:29:47 ID:+iBL4mPK
原価というより定価だね。プロストだから定価はないけど、
仮に売るとしても普通のストラップの倍はないだろうし。

素材だけでいうとほんとに安いだろうなあ。
縫製のほうが金かかるかもね。あとは装飾。

96 :名無しさん脚:2006/07/29(土) 00:16:21 ID:QEIeweJU
>>91
キャンペーソって何度もあってベストもあったし革のストラップもあった。
あれつけてCPSの窓口に逝くと笑われるけど・・・

97 :名無しさん脚:2006/07/29(土) 04:16:25 ID:NkLtkEIo
フジヤカメラでもらった笑
1N買ったときに。



98 :名無しさん脚:2006/07/29(土) 15:08:09 ID:/h1x9dOT
実は出品者の>>87も騙されて掴まされたのかな?

ちなみに今日の昼前に、神奈川の某店でエンジの旧プロストが
7900円で出てますた。ボロボロだけど。(レンズ用)
これって転売したらいくらになるだろ?
1万以上儲かるなら突撃してみるけど...

99 :名無しさん脚:2006/07/29(土) 20:53:48 ID:M9WzIjBk
神奈川のどこですか?


100 :名無しさん脚:2006/07/29(土) 21:53:28 ID:CcSBKx4A
>91
> 漏れは1N買ったから覚えてるが、販促のストラップは黒の革だぞ。

確かに黒い革のストラップも配ってたけど、
この黒地に銀刺繍も配ってた。
知人の量販店販売員が、キャノ販からもらったといって見せてくれたよ。




101 :名無しさん脚:2006/07/29(土) 23:19:02 ID:RYZUaw+e
俺は1N出て直ぐに買ったから貰ってないorz 暫くしてから買った友達が得意げに見せびらかしてた。>>100 銀色の所は刺繍じゃなくていわゆるエンボスだよ。エンジのエンボスプロストの色違い。

102 :名無しさん脚:2006/07/30(日) 02:30:47 ID:FgcDP2J1
>>91
> 漏れは1N買ったから覚えてるが、販促のストラップは黒の革だぞ。
> あと、この前スレを読めばわかるが、事実の可能性も高い。

俺が買った、1台目の1Nの販促が黒地に銀エンボスプロスト。
翌年秋に買い足した1Nの販促が、黒革プロスト。
もう10年も前になるなあ。
どちらも当時、キャンペーン時期限定で
1N購入者はもれなく貰えた販促品だ。
という訳で、>87の言うことは事実ではない。

103 :名無しさん脚:2006/07/30(日) 19:49:57 ID:tMKc2JJ9
この板の誰かだろ!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e58145018


104 :名無しさん脚:2006/08/01(火) 05:14:18 ID:ZUA91WOh
ニコンのセカンドバージョンの黒反転は、「あまり目立ちたくない」
人向けでつくられた(1987年頃)。>87の出品者DQNはニコンとキャノンが
混同していると思われ。

105 :名無しさん脚:2006/08/01(火) 09:05:43 ID:acbzRP6u
こんな紐に5万も6万も出すくらいなら、レンズの一本でも買えばいいのに。
意味が分からん。6万あったら、フィルムだって沢山買える。



106 :名無しさん脚:2006/08/01(火) 17:14:29 ID:s9SZG/52
ラジオライフの愛読者ではw

107 :名無しさん脚:2006/08/01(火) 23:10:06 ID:rHKWO8A1
>>104
ニコンの黒黄反転ショートタイプは、ニコンF801発売時にNPSで配布されてたよ。

108 :名無しさん脚:2006/08/05(土) 17:51:28 ID:gMqtawrC
>6万あったら、フィルムだって沢山買える。

オレはフィルムカメラユーザーだから、この言葉はあてはまる。
しかし、もう何年か後にはカメラにフィルムを入れる、という言葉は氏語に
なるんだろうな。
アマチュアだけど、知人から写真撮影を依頼される事が年に何回かある。
昔だったら請求できた”フィルム代”、”現像代”というものを、
いまは 請求していいのか大いに悩む。
もちろん、アマチュアなので、市販ストラップを付けています。







109 :名無しさん脚:2006/08/23(水) 21:52:17 ID:KEyXfI1v
Canonの市販品PROFESSIONAL VERSIONをつけてる奴余り見かけないですね。

この前CanonのEOSストラップII 40レッドの真ん中にpressと刺繍された海外のイベントで
配布された物をはじめて見ました


110 :名無しさん脚:2006/08/24(木) 06:25:17 ID:KNJnx5Fc
市販品はハンカチ王子の帰還式の時に着けてた香具師がテレビに映ってた。
ちょっぴりキモオタ系だた。

111 :名無しさん脚:2006/08/24(木) 13:06:08 ID:8BMsHZ2p
プロスト。
一番くだらんアイテム。

112 :名無しさん脚:2006/08/24(木) 15:13:34 ID:FBdg926S
でも器材より欲しいアイテム

113 :名無しさん脚:2006/08/24(木) 15:41:24 ID:s3D5KLmR
そっかな〜。全く欲しいと思わん。
ここん所は人の価値観の差がけっこう出てくるところだな。

114 :名無しさん脚:2006/08/25(金) 21:33:15 ID:68DQVlKb
ニコンの現行ブラックタイプ、中古屋の
マスターにお願いしてあるが
なかなか入ってこないみたい。一応30000までなら
出すつもりだが。
プロ・ストラップのときだと撮影会のときの
モデル嬢の笑顔が冴えて写るんですよ。
この前の城址公園のときはあまりよくなかった。

115 :名無しさん脚:2006/08/25(金) 23:22:55 ID:5H+NUoCt
ヤフオクならもっと安く手に入るYO

116 :ニコマニ:2006/08/26(土) 02:26:26 ID:s2ZwDvA3
ニコンのロングタイププロストラップ(イエロー)3種類を復刻してくれないかなぁ。
ニコンオンラインショッピングで販売して欲しい。

117 :名無しさん脚:2006/08/26(土) 05:51:48 ID:E4zFvDT4
妻のEOS650…プロスト刺繍タイプ
俺のEOS-1v…付属品

素人の妻が、格好良く見えるから不思議だ。
多分、俺が付けてもプロには見えねーな。

118 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 00:20:24 ID:kb+Ko88o
>>114
妄想乙

119 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 10:22:09 ID:DpaZMznP
〉114
おまいの紐は会話するのか?


120 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 10:43:59 ID:qQnQwxxZ
モデル「素人が紐つけてコスプレのつもりかよオッサン(笑)」

121 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 10:52:20 ID:cK0+wuMr

プロに見えるかどうかなんて、ストラップは無関係。
貧相な風貌なんとかするほうが先だろ。
ほら、オマエ。
30過ぎてスニーカーで暮らしてるんじゃないよ。
なんで柄物Tシャツの上に安物ブラウスはおって、ジーンズの上に出してる?

 悲しい生き物だな。
 オマエたちのおかげでオレたちが楽に生きられることには感謝するが、
 時代的にそろそろ、限界なんだ。
 家でストラップ眺めててくれない?
 外気など吸わずにさ。


122 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 14:02:34 ID:9QEoYexm
確かに吊り紐1本に万単位の金を払うのは馬鹿げてる。 カメラについてきたストラップで充分だろう。

ただ、結構重いカメラなのに貧相な細いストラップ(しかも機種名入り)が付いてくる場合はワイドストラップ
に買い換えるけど。

123 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 09:17:55 ID:1XzDEdND
「佑ちゃんハンカチ」の人気の過熱ぶりに、同社の西尾武志社長(49)
も苦笑するばかりだ。
同社長によると、斎藤選手が使っていたハンカチは、2001年に主にギフト用として製造を開始したが、
昨年9月ごろに中止した。既に在庫はなく、製造再開は未定。
定価400円のこのハンカチに、ネットオークションでは1万円を超える値段が付いた。
同社長は、「中古品を高値で買う気持ちが分からない」。 

124 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 09:21:10 ID:1XzDEdND
佑ちゃんが使っているハンカチを高値で買う気持ちに似てるのかもしれない。

125 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 13:14:36 ID:XPXcwuDL
あの子が使ってたのに1万円なら、まだ理解できるけどな。
おもしろいね。

126 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 12:10:20 ID:194pyUPF
http://cweb.canon.jp/camera/eos/accessary/detail/5089a027.html

結局これ、そのものがオークションで販売価格以上で
競り落とされているってことなんですか?

127 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 14:55:41 ID:EqGHTfMS
CPSに入ってる知り合いのスタジオ専属カメラマンが言ってたけど
昔は頂戴って言うとプロストくれたけど最近は付属品と一対一の現物交換なんだって。
カメラには道具として求める以上の愛着はないから別になんでもいいっすよと言ってた。

ちなみにその人は1D2だったけど純正ストラップですたw

128 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 15:41:55 ID:urq2yJGl
>127
ちょっとまえから付属品のストラップをつけるのがデフォルトですけど…

129 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 22:55:06 ID:ogFVnHRw
っていうか、スタジオで撮影する時はストラップはずします。
うざいでしょ。

130 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 22:59:18 ID:rkppj9Or
ていうか、いまストラップは配ってないし。

131 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 06:39:10 ID:/+n7hK2B
>>126
ニポン語でおながいします。

132 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 14:03:07 ID:8T0AYViq
キヤノンで市販しているプロストは
実はプロストじゃないんですか??

133 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 18:55:26 ID:sy8nk+2g
>>132
プロフェッショナルバージョンという名のストラップ
こんなの買ってまで使わんよ。

134 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 23:19:55 ID:8T0AYViq
>>133
レス有難うございます。
ヤフオクで定価以上で落とされてるのはなぜですか??
同デザインの配布品が存在するんですか?

135 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 05:43:32 ID:d/DJz1/i
>>134
キヤノンユーザーはバカが多い。

136 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 08:09:45 ID:BEOhcZVZ
>>134
市販品は定価、CPS配布品は高値になる仕様。
そういう意味でこれなどは配布品だな。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f46168426
「ご希望の方にはCPSの箱にて発送いたします。」

137 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 15:57:12 ID:WjA+a8BU
CPSでも窓口では配布されてません。
もらえるのは出張デポなどです。
漏れは恥ずかしくて付けてませんが・・・

138 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 15:59:22 ID:x7A1BXSu
>>136
え? このデザインは市販専用品じゃないの?

ところで、刺繍のまえの旧エンボスタイプの
文字が剥がれやすい前期型と
剥がれない後期型を見分ける方法ってあるんですか?

139 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 19:32:04 ID:pZf4KM0C
でも残念ながら現行として入手できるストラップの中では
こいつが一番感触が良いな。

140 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 20:17:55 ID:AQ6u3EiR
>>138
未開封の物だったら袋の中に入ってるストラップに白いボール紙が挟んである

ストラップ本体の見分け方は、留め革の材質が前期タイプと比べて薄く、縫い目も乱れがない。

参考までに画像(例のサイトから)

未開封袋入り>http://bbs1.fc2.com/bbs/img/_10500/10472/full/10472_1096638546.jpg
ストラップ >http://bbs1.fc2.com/bbs/img/_10500/10472/full/10472_1096638151.jpg

141 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 21:04:02 ID:8HbQspmK
>>138
夏前に会員へアンケート入りで送付したやつだな。
箱入りってCPSロゴ入りの白いやつだろw


142 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 00:10:06 ID:0PRX2E7X
ニコンも市販プロスト販売終了か。
また高値に戻るのかな。

143 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 12:16:02 ID:hoXX3gf4
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k36942873
馬鹿がID買えてまた出品しているお

オンラインショップでまだ買えるのにね!詐欺?
http://shop.nikon-image.com/front/Product100506666.do

前ID停止中になってるお
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mmrfmm

144 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 13:24:45 ID:hoXX3gf4

新しいIDで市販プロスト出品して、何かもめてるお
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=otemoyan28&author=mmfrmm&aid=e60845297&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

145 :名無しさん脚:2006/09/11(月) 08:25:40 ID:UDz97Kc3
>>143
↓の人もそうだけど、なんでプロスト何本もヤフオク
出しているんですか?
なんか仕入れルートでもあるのかな…?

ttp://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=jzz30acpvz1995



146 :名無しさん脚:2006/09/11(月) 11:41:39 ID:G4MB4P5V
>>145
仕入れるも何も、量販店で売られてるんだもん。

147 :名無しさん脚:2006/09/11(月) 11:43:28 ID:G4MB4P5V
ttp://store.canon.jp/user/ListProducts/list?svid=1&sc=STCPE&jsp=/jsp/search/search_item_acc_CPE.jsp

148 :名無しさん脚:2006/09/12(火) 00:41:25 ID:GI0QqGWq
じゃあ、ボロ儲けなんだ?

149 :名無しさん脚:2006/09/14(木) 22:41:50 ID:HYO8kbiO
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45361960
あほ

150 :名無しさん脚:2006/09/16(土) 11:55:11 ID:0btH235o
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49951459

25年前って・・・・・・


151 :名無しさん脚:2006/09/16(土) 12:19:35 ID:YPxEyfTL
これヨドバシとかで1800円で売ってるじゃないかw

152 :名無しさん脚:2006/09/16(土) 21:55:39 ID:QClVfZzb
ブレないように構えるとストラップは長持ちしない。
消耗品のプロストに大金かけるのは素人だと宣伝しているようなもの。

153 :名無しさん脚:2006/09/17(日) 00:23:44 ID:x96R6nzD
プロ…特に報道系の人は
手持ちでも全然ブレないんですね。


154 :名無しさん脚:2006/09/21(木) 08:07:52 ID:WWlkCGx3
最近の手振れ補正は凄い性能だから…

155 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 02:54:14 ID:0ot22P4y
今更だがミノルタ(コニミノではなく)のプロストが欲しい。
αー9を使ってて普段は9に付属のストラップでもいいのだが、たまには付け替えて使ってみたい・・・
以上チラシの裏でした。

156 :名無しさん脚:2006/09/30(土) 20:51:13 ID:uPEI+RBP
ニコンのプロストって量販店で一本いくらで売ってたっけか?

157 :名無しさん脚:2006/10/06(金) 00:25:37 ID:XkHOvFbD
canonのニセプロストって、材質的には使いやすい?
10D買ったときにもらったニセプロストが使いやすかったので
30Dの付属ストラップに違和感感じまくる

AMATEURって書いたアマストラップを作ってくれw

158 :名無しさん脚:2006/10/06(金) 00:44:37 ID:XkHOvFbD
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b69076597

これはなに?

159 :名無しさん脚:2006/10/06(金) 01:38:56 ID:T0R8KIe1
罠。

160 :名無しさん脚:2006/10/06(金) 01:41:02 ID:pLFwcdOM
ニセプロストがなかなか見当たらない。
誰か買い占めたのかなぁ〜

161 :名無しさん脚:2006/10/06(金) 12:21:26 ID:BUdqUZhL
>>158
Canon最後のプロストラップ
EOS-1Dが出た辺りから2004年春まで配布されていたものなので本物です

162 :名無しさん脚:2006/10/06(金) 13:58:15 ID:XkHOvFbD
デジカメからDIGITALの文字が消えつつあるなかで面白いストラップですね
やはりニセプロストと材質は雲泥の差ですか?

163 :名無しさん脚:2006/10/06(金) 18:39:51 ID:JdVa3KIT
>>162
素材なんかはホトンド同じ。
ちょっと裏地がゴワつくけど

164 :名無しさん脚:2006/10/10(火) 21:42:02 ID:zCZzXq5e
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g40110500

165 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 21:40:55 ID:LmuD7ona
駒大苫小牧の野球部のストラップ
ヤフオクで買った

166 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 23:09:45 ID:AwcSPxZf
<<164

こんなの中古屋で300円ぐらいだよ。

167 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 23:23:57 ID:3PJesCXG
>>164
最近ミノルタロゴのストラップは暴騰する傾向があるけど、
これは酷いなw フジヤで315円だね。
刺繍のヤツならちょっと高くなるけど、印刷のヤツは総じて安い。

168 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 01:47:10 ID:9lWm7eml
プロストは必ずプロ巻きしないといけませんか?
またプロストをプロ巻きしたら他の通常ストラップもプロ巻きしてあげたほうがいいでしょうか?
どうでもいい質問でスマソ!

169 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 02:21:47 ID:m3YT3FjO
恥ずかしくて使えません><

170 :名無しさん脚:2006/10/19(木) 18:59:39 ID:hdE0QUWf
NPS更新時にストラップはもらえるの?

171 :名無しさん脚:2006/10/21(土) 14:27:38 ID:LHufOB05
nikonのプロスト NSPとでかく記載されているヤツ これから市販されるって。
オンラインショップでね。

172 :名無しさん脚:2006/10/21(土) 20:42:39 ID:z1WODjgC
もう何でもありだなw

173 :名無しさん脚:2006/10/21(土) 22:50:38 ID:p5aAVJ0b
NSP?
バカっぽいな。

174 :名無しさん脚:2006/10/22(日) 21:43:24 ID:PuKZ8mQf
♪田舎の〜堤防〜 夕暮れ時に〜♪

175 :名無しさん脚:2006/10/22(日) 23:38:52 ID:1+88fXnk
>>171
どこからの情報?。
NIKON関係者さんですか?。


176 :心は高級機材を操るプロカメラマン:2006/10/23(月) 10:04:52 ID:SoZwdf6o
コスモスの撮影に、アマカメが多数ご来園。
ニコンの市販品プロストラップを付けたおじいちゃん、がんばって撮ってるね。
ん!? その白レンズ、何か変。そんな小さな白レンズあったかな。
近くで見ると、かなり塗りむらが…フードまで白く塗ってる。
お手製の白レンズ。
…うぅ、じいちゃん、そんなことまでしなくても………。


177 :名無しさん脚:2006/10/24(火) 01:04:30 ID:GMZFw2ti
キヤノンの量産型プロスト買って来ました。
店にたぁくさん置いてあったのでキヤノンのカメラ分買ってきた。
実際の話このストラップは使いやすい。

178 :名無しさん脚:2006/10/24(火) 01:09:38 ID:GMZFw2ti
>>176
その爺ちゃんは真剣に写真をやっていると見た。
炎天下でのレンズの影響を考えて白に塗ったのだよ。
その勇気に敬礼!!

179 :名無しさん脚:2006/10/25(水) 04:57:45 ID:DzHoQg5V
>176
ネタだなw

180 :名無しさん脚:2006/10/26(木) 09:08:18 ID:+faI1BUK
万博記念公園のことか。俺は見たぞ、そのおじいさん。
ピントリング以外が白かったけど、かなり雑だった。



181 :名無しさん脚:2006/10/26(木) 23:03:12 ID:0Ntbuf26
山海塾?

182 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 02:57:35 ID:faSmnJOW
>181
そんなに洗練されてないって

一瞬ダンス板かと思ったが、もしかして同業者?

183 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 14:40:28 ID:F8iAaZuR
じゃあ、白虎舎

184 :名無しさん脚:2006/11/06(月) 18:06:16 ID:RU6HewEM
大野一雄説

185 :名無しさん脚:2006/11/06(月) 22:35:23 ID:uInX1SOJ
パナウエーブ

186 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 11:32:31 ID:1aUZsr1x
だめだ。エンボスタイプは値崩れが早すぎる…。

187 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 01:11:58 ID:o+rkgUKo
この質問の内容は単に嫌がらせなんだろうか?

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n48151052

188 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 17:58:07 ID:ywbBpBGa
ペンタの、黒地に赤いロゴで
皮の部分にPROと型押しがある
中判用のプロストラップって珍しい??



189 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 11:52:06 ID:THVFqDgc
珍しくもなんともないから持っているなら俺にくれ

190 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 13:26:53 ID:+2DBPrnM
珍しくないのか…。
近所のカメラ屋で525円だから買ってくる。
189さんよかったらあげます。

191 :189:2006/11/19(日) 18:53:48 ID:THVFqDgc
>>190 ホントなのか?

192 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 09:39:28 ID:/Vl/BxTq
ハッセル用にレザーストラップ欲しいんだけど、お勧めありませんか?

193 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 09:55:29 ID:lQwhySTa
つ NPSプロスト

194 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 06:55:18 ID:ZcB/prRf
ペンタのプロストって激珍しいはずだが…。
中版用のプロストなんて超レアアイテムでしょう。

195 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 13:31:29 ID:8b2fr57f
645用のヤツ、PSP入会したとき貰ったの未開封のまま持ってるけど人気なさそうだな


196 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 14:15:21 ID:kk1H2GJu
>>195
オク見てるとProfessionalの刺繍が入ってる市販品を勘違いなのか結構な
高額で落札しているヤシ多いぞ。本物というかPSP品はめったに出てこない。

197 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 23:33:40 ID:XZ/W7ey1
525円で中版用プロスト…まじか。

激レアゆえ店員も知らなかったんだろう。

俺なら25000円出すから譲ってくれ、ぜひ

198 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 23:04:57 ID:08O5EuFr
ペンタのプロスト…しかも645なら
撮影会に使いたいから
30000までならすぐ出す。

しかし525円で売ってたのはどこか?
関東?関西?…

199 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 23:14:59 ID:Mo1fdF8A
ペンタのプロストにはカメラサイズなどの区別は無いよ。
35mmから6×7まで登録済みボディ一台に付き一本、一度きり配布された。
どれも黒地に赤文字、PROの型押し。一種類のみ。

200 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 23:39:58 ID:08O5EuFr
199さん

中古相場はいかがでしょう?
また、どういったデザインでしょうか。

黒字に赤文字というのは、645用に売られたものと
似ていますか。

201 :名無しさん脚:2006/11/25(土) 00:19:35 ID:DY+BIGHZ
一種類だけど 中判用だったはず。
カメラに取り付ける部分のヒモの幅が16mmだからLXはともかく他の35mmやデジイチ
にはそのままでは付けられない。
幅広部は幅45mmで両端にPENTAXの文字と中央部に2本の赤線。

202 :名無しさん脚:2006/11/25(土) 16:12:34 ID:YCDQeh7J
>>200 201
PSP発足の半年か一年後位に案内があり入会の時に登録していたLXと6×7で台数分。
その後(半年後位)に645を登録時には、もう配布はないと。その以後も案内などは無し。
最初の分はカメラに関係なく全く同じモノ(デザインは201氏でビンゴ、で幅広部と取り付け部の間の皮部分にPROの型押し)
他の35mmでも同じだったろうし(ただ、当時のエントリーのプログラムAや旧SP等の登録でもらえたかどうか?)
当然デジ一なんか影も形も無い頃。
中古相場は不明。ただ、NやCに比べると間違いなく数は極少とは思われます。

203 :名無しさん脚:2006/11/25(土) 21:32:26 ID:48R2zCyx
つか、当時PSP会員なら事務局から購入できたはず。
たしか6,000円だったはず。。。

204 :名無しさん脚:2006/11/26(日) 21:47:31 ID:aWCxRsQ5
販売はしていなかったと思うよ。してれば、新規の分を購入したと思うから。

205 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 17:06:05 ID:YwXc5mmI
委託品で25000円、あと30000円っていうのがあったけど
稀少価値を考えたら『買い』ですかね。

ちなみに都内です。

206 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 19:37:18 ID:WuX02lVj
今日 とあるスポーツイベントに行って来たのだが、そこにいた
キヤノン使いのスポーツカメラマンの多くが、一般販売している
プロストと思われるものを使っていた。
プロ支給もあれなの?それとも別物?それとも、その人達の個人入手もの?
知っている人教えて。

207 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 00:01:46 ID:suWDxg2I
ヘタに回答すると、ヤフオクで変なヤツがまた沸いてくるからなあ...

208 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 08:08:28 ID:Mwxv57nb
つーか、まだCPSって存在、機能しているの?

209 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 21:04:42 ID:YEI8ZqfO
>>206
キヤノンの(現在の)プロストは市販品と同じになりました。
CPS会員宛に送られてきたアンケートに同封されてますた。
ご丁寧に「3500円で販売中」と但し書きまでされてた。

ただ、アンケートの巻末に同封のストラップに関する感想をお知らせ下さい
と言う項目も有ったので、資料を参考に今後新たな物が出来る可能性も否めないね。

>>208
銀座も梅田も一般のSCと別に専用窓口が普通に運営されてるし、修理センターでの受付でも会員として対応してくれるが。



210 :ねぎ塩:2006/12/04(月) 21:10:56 ID:hmy262Bl
>>206

http://bbs1.fc2.com/php/e.php/10472/

211 :名無しさん脚:2006/12/07(木) 01:20:27 ID:2O62lyPs
>209 >210
情報ありがと。
>206です。
このストラップ1本買ってみたんだが、中々使い易いので
手持ちの新旧F-1 3台をこのストラップにしました。
ちょいとミーハーっぽいですが・・・。

212 :名無しさん脚:2006/12/07(木) 23:56:35 ID:uQdnoP2G
ヒモと写真の腕前は比例しないと言う好例。
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n49435722

>ソニーにGレンズを装備してこのストラップを装着してる方を拝見致しました。 
>歴史の名品の1アイテムに如何でしょうか。
テラワロスwwwww

213 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 22:09:22 ID:afsCz22l
怪しさ満開!!!
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h44023839

214 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 23:02:51 ID:zZ0WMy2g
>>213
これは海外のCPS(国際大会のデポ)で配布された物ですね。

自分はこれのほかにウェストバック、IDストラップ、巾着袋とセットで貰いました。


215 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 22:23:37 ID:7qIAxxxq
これ、かなり高値で取引されてるみたいだけどプロとかに配布されたものなの?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d68263034


216 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 14:24:35 ID:Bwkmtns5
NPSレンズ用ストラップが12月から現行デザインに変更しました

217 :名無しさん脚:2006/12/30(土) 17:43:46 ID:yrc63Bb6
>>215

普通に売られていた。定価は確か3000円。

218 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 06:31:18 ID:dJaTA+GH
ミノルタロゴのストラッップは今ちょっと価格が異常なんだよね。
特に珍しくないものでもオクで2千円越えが普通。

ハードオフとかに数百円でゴロゴロしてるのになあw

219 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 20:26:26 ID:Pug/EUPa
>>218
当方ミノルタンですが、ミノルタロゴのプロストは魅力ありますね。
もう手に入らないと言うのもあって・・・
でも不思議とコニミノ(コニカミノルタ)ロゴのは欲しくない。

220 :名無しさん脚:2006/12/31(日) 21:13:24 ID:yNkNG7dm
ライブドア 粉飾疑惑 15億円 検察いきなりの強制捜査
        有無を言わせず上場廃止
        社長への検察の求刑4年
        判決は来年3月

日興コーディアル証券 粉飾疑惑140億円 
               社長引責辞任
               未だに強制捜査ナシ
               東証も上場廃止審議すら先延ばし




221 :名無しさん脚:2007/01/01(月) 01:09:59 ID:1WqJfGSa
ミノルタンだったので、コニカとくっつくときにWS-2とか何本か買っておいた。
けど、その後、α-9000もα-9xiも故障し、修理不能に。
オクに流すとしよう…。


222 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 19:41:22 ID:w/oNr2od
1

223 :名無しさん脚:2007/01/07(日) 19:21:35 ID:buLBH8sP
WS-2買いに行ったとき在庫切れっつーからまたこんど買おうと思ってたらいつのまにかディスコンしてたな
ちなみにこないだWS-2が6000円近くで落札されてたぞ タイトルにプロスト?とか入れると
もっと高く売れるのかもな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)