5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CANON EF 50mm1,2L

1 :名無しさん脚:2006/06/20(火) 00:17:29 ID:qosRplXt
いつになったら発売されるのでしょう?
とりあえずスレは立てておきます。
幻想しよう。

2 :名無しさん脚:2006/06/20(火) 00:26:02 ID:D/4KF44K
病院逝け

3 :名無しさん脚:2006/06/20(火) 07:06:50 ID:eZB7UV1e
\69800で販売希望

4 :名無しさん脚:2006/06/20(火) 07:12:50 ID:WmTzdZQt
>>1
死ねば?

5 :名無しさん脚:2006/06/20(火) 10:31:53 ID:xuU17PM/
生きろ

6 :名無しさん脚:2006/06/20(火) 21:38:33 ID:CIB6X2bN
もののけ姫

7 :名無しさん脚:2006/06/20(火) 22:02:31 ID:eZPIg/tY
>>4
って言う度に寿命が縮まると、よくお婆ちゃんに言われますたよ.

8 :名無しさん脚 New:2006/06/24(土) 11:23:40 ID:dN1CP0Sr
かのんは、金にならん商売は、やらないよな。
140Kぐらいで、考えてくれれば、ありがたいが・・。
     


9 :名無しさん脚:2006/07/01(土) 15:47:39 ID:TeIO4usz
1.2より1.0キボン!

10 :名無しさん脚:2006/07/01(土) 19:30:05 ID:ghQu9PBa
>>9
1.0は一応この世に存在しているので、1.2を100k代で発売キボンヌ

11 :名無しさん脚:2006/07/01(土) 21:32:51 ID:RTQysa+S
EF50mm/f1.0って最近中古屋で見かけないよな。
オクでも殆ど出品されてないし・・・
持ってる香具師は大事に手元に置いているのね。。。
そういうオイラはニコン派で、ノクトニッコール使いなんだが〜w

12 :名無しさん脚:2006/07/01(土) 22:15:22 ID:6+JByyA6
いっそのことEF50mmF2.8を4000円くらいでキボンヌ

13 :名無しさん脚:2006/07/01(土) 22:55:05 ID:wc49BYZc
FDボディを買おー!

14 :名無しさん脚:2006/07/01(土) 23:58:10 ID:RTQysa+S
FDボディつーと、オリはタンクが好きだったな。。。

15 :名無しさん脚:2006/07/02(日) 00:40:55 ID:qx4lBiae
50/1.4Lならその気になればすぐ開発出来そう?
100k以下でキボンヌ

16 :名無しさん脚:2006/07/02(日) 01:01:37 ID:8N9r/sr9
EF50/1.4は良いレンズだが、マイクロUSMが壊れやすいからな〜。
今まで三度ピントリングが壊れて修理に出してる。

リングUSMのEF50/1.2L(または1.4L)キボン!

17 :名無しさん脚:2006/07/02(日) 11:30:44 ID:I6vJ3y5A
みんな『L』仕様にこだわるのね。。。

18 :名無しさん脚:2006/07/02(日) 12:41:09 ID:OqLUpt8r
そりゃ描写が雲泥の差ですから

19 :名無しさん脚:2006/07/02(日) 17:12:21 ID:A89ZIoqw
価格、大きさ、重さも雲泥の差だな
個人的には、35/2.0と50/1.4と85/1.8でL仕様キボン!

20 :名無しさん脚:2006/07/02(日) 19:57:03 ID:zT/CV/dz
個人的には、EF58-61/4Lキボン
(F値は何でもイイ)

21 :名無しさん脚:2006/07/16(日) 22:24:47 ID:d1D0DNtl
個人的には、EF64−1001/5.6Lキボン


22 :名無しさん脚:2006/07/20(木) 20:35:47 ID:OU8/aBO/
個人的には、EF15-200/2.8Lキボン。

58-61とか64-1001なんか実用的じゃーないじゃん?
もしかして、>20-21は鉄ヲタ?

23 :名無しさん脚:2006/07/20(木) 22:52:04 ID:6QSxjJme
元関西な自分はEF58-150/2.8Lキボン

てか、EF50mm F1.2Lほんとに出たら売れるんじゃないの?
開放からバリバリシャープで周辺光量落ちも無し、
完全デジタル対応で150000円くらいなら今の1.4から速攻で
買い換えるな。

24 :名無しさん脚:2006/07/23(日) 15:43:58 ID:pwpEApV/
>>23
15万なら即、買います。

25 :名無しさん脚:2006/07/23(日) 21:36:06 ID:rerWbPuX
50_1.4Lを99Kで発売キボン
50_1.2を79Kで発売キボン(notL)

26 :名無しさん脚:2006/07/23(日) 21:52:25 ID:5u7ihWJX
個人的には、EF66-901/5.6Lキボン

27 :名無しさん脚:2006/07/23(日) 23:36:24 ID:WEchw2Hi
>26
試作機ね(笑)

28 :名無しさん脚:2006/08/03(木) 20:17:52 ID:dR0b8+uT
EOS RT D & EF 50/1.2L
マダー?

29 :名無しさん脚:2006/08/22(火) 12:25:09 ID:VNkPFpnC
マジででるのか?ネタか?

30 :名無しさん脚:2006/08/23(水) 16:02:45 ID:ZfzOT4gJ
デジ板でこのレンズが出るって騒いでる奴がいるが、果たして・・・

31 :名無しさん脚:2006/08/23(水) 17:41:31 ID:uVah35Tj
>>30
明日正式発表です。価格はNFDの1.5倍強あたり。

32 :ババラチ:2006/08/23(水) 18:32:41 ID:v862OjOy
EF 50mm F1.2L USMと70-200F4IS

  ( ::: (;;     _, ,_     );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´д` )っ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどど
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:    _, ,_   '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂( ´д` )  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどど
         三 `J

         _, ,_    
       ⊂( `Д´ )⊃
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒
                   (`・ω・´)   キター宣言ヲイタシマチュ!!
                     U θU
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |


33 :名無しさん脚:2006/08/23(水) 18:48:21 ID:ZfzOT4gJ
これを買ったら今の気泡入り50ミリF1.4なんて捨て・・捨てないで防湿庫に封印してやるぜ

34 :名無しさん脚:2006/08/23(水) 19:01:59 ID:lerWdnJA
>>32
70-200はLじゃないの?

35 :名無しさん脚:2006/08/23(水) 23:17:40 ID:Qh/6Bons
http://hem.bredband.net/content/canon/400d/

だそうだが、真意は不明

36 :名無しさん脚:2006/08/24(木) 14:28:50 ID:+4hfAYos
http://cweb.canon.jp/ef/lineup/standard/ef50_f1.2l/index.html
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

37 :名無しさん脚:2006/08/24(木) 18:38:56 ID:uCN54IyB
鉛を使用してないから、これより昔の1.0の方がいいってことはない?

38 :名無しさん脚:2006/08/24(木) 20:34:56 ID:1LL31Al1
キャノン50mmF1.0Lを使っているが、重すぎる。
ということで毎年初詣にしか使っていない。

この50mmF1.2Lは良さそうだね。
鉛を使っていないのが残念だが、エコないまは仕方ない。

やっぱり買おうかな?

私の50mmF1.0Lは、元箱が銀色の時代。



39 :名無しさん脚:2006/08/24(木) 21:13:37 ID:43/cuHt3
予言になったのぅ・・・
取りあえずオメ>1

40 :名無しさん脚:2006/08/25(金) 00:13:33 ID:HvXlyxnd
まさか本当に出るとは。
これで晴れてF1.0を売ってF1.2を買えます。

41 :名無しさん脚:2006/08/25(金) 00:21:36 ID:6zTXdLqx

俺はF1.0Lを手放さないだろうな。



42 :名無しさん脚:2006/08/25(金) 00:29:05 ID:HvXlyxnd
>>41みたいな人がいてくれる限り相場が落ちないで助かるよw

43 :名無しさん脚:2006/08/25(金) 22:09:52 ID:VbjT9g+f
フィルター径72mm、重さ580gって結構デカいね。
35mmF1.4Lと同じくらいかな。

44 :名無しさん脚:2006/08/25(金) 22:18:13 ID:KSOFgnLU
嘘から出た真。
ひょうたんから駒。

俺も100mm/F1.8L ISスレとか作ってみようかな。

45 :名無しさん脚:2006/08/25(金) 22:58:54 ID:IPS9cKXX
というか
いくらなんでもスレが立つのと発売が近すぎる

46 :名無しさん脚:2006/08/25(金) 23:06:06 ID:JBKSM6CA
市場調査スレだったわけだ

47 :名無しさん脚:2006/08/25(金) 23:33:38 ID:8NHRiqUb

キヤノンからのアンケートで
「EF50F1.2Lを切望する」と
書いたことがあります。


48 :名無しさん脚:2006/08/26(土) 01:26:24 ID:mh9d+hWM
>>46
市場調査としては遅すぎるだろ。
販売前の宣伝じゃね?

49 :名無しさん脚:2006/08/26(土) 01:34:07 ID:QvRC0cG4
宣伝にもなってない気がするお

50 :1です:2006/08/27(日) 01:46:41 ID:OyeE14sZ
50mmget

>>39
ありがとう。
>>3>>5-49
どーも。

漏れもまさかこんなに早く(スレ立てから3ヶ月も経っていない)出るとは
思っても見なかったが。
こんなの出たらいいなって思ったのは、1.0L生産中止の頃からだけど、スレ立ては
何となく思いついただけ。
>>23のようなレスがイパーイあって、これを見たキヤノン関係者が検討して2年後くらいに
出来ないかな〜なんて思ってたのだが。
まぁ、この状況じゃスレ立てた頃には試作品は出来てただろうから市場調査はありえないだろうし。
漏れはキヤノン関係者でも無くEOS RTが最新EOS所有という時代遅れの者。
そんな漏れは、これを買わないといけないのだろうか?
どっちかというと70−2004Lの方がほすいし安いからのう(笑)

まぁ、正直今でも夢かと思うような感覚。

51 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 04:33:08 ID:dFU7l4kf
とりあえず、オマイはネ申す。

52 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 09:21:15 ID:ggPNwT0f
>>50
おめでたう。
買ったらぜひサンプルうpおながいします。

53 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 12:01:06 ID:sC1yATZD
50mmF1.0はもう二度と出ないでしょうね。
そういう意味ではこれからの持っている価値がある?
ちなみに今売ると相場どれぐらいなの?

54 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 14:55:23 ID:EWw09pz+
ノクチルックスは現役だし、
0.95もゴロゴロしてるが
一番はプラナーの1.2だな

55 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 16:36:58 ID:k8uaPGHH
>>53
欲しい人は欲しいし要らない人は要らないというレンズだし、ここで聞いても誰も分からんだろ
単に相場が知りたいだけなら中野へ行こう

56 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 18:30:06 ID:iKRdPlhu
ヤホクに出せば定価は堅い

57 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 20:36:24 ID:tafBIBjh
>>53
EF 50mm F1.0L 歴史的意味もある貴重なレンズですが、
電子部品と樹脂製の部材を多用している物なので、保存が良くても
長生きはできない物なので、将来は無事に生き残れる個体は少ないでしょう。
また、まれにきちんとした性能を維持したまま保存された物があれば
評価は高いでしょうが、EFレンズ自体が骨董品趣味とは別次元の製品で
元来、樹脂製電子消耗品の傾向が強いので、これで儲かる確立は高くはないと思います。

58 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 20:42:43 ID:tafBIBjh
57では、ああカキコミしたが、F1.0 と言う実用性に乏しい狂違い向けアイテムと
異なり、今度の EF 50mm F1.2L はZFツアイスやソニーに対してのキヤノンの回答だと思って居る・
これは20万円でお釣りが来る経済性と、昨今では最高性能とそれなりのコンパクトさも
神備えた、真の意味でのキヤノン50mm最高峰の物だと思っている。

ノクトニッコールと是非競わせてみたいと思う。

59 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 04:26:06 ID:UlPVZMDN
野糞ニッコールは研削非球面レンズが画期的だったが
EF50/1.2も研削非球面レンズを採用してるな。

60 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 04:31:25 ID:3NH8v9tn
>>58
30年近く前のレンズと競わせるのもどうかと思うが・・・

61 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 05:34:43 ID:Zbd79u+u
>>53
EF50/1.0は必ず曇るのが欠点だよな。
メーカーがいつまでメンテしてくれるかが鍵だな。

EF50/1.2LとNewFD50/1.2Lの写りを比べるのが、いま和紙の楽しみではある。
鉛入りのFDが勝ちか、最新のEFが勝ちなのか。
お互い非球面レンズどうし、がんばって欲しいものよのお。
予想だが、総合的にはFDがチョイ勝ちのような希ガスるがな。

62 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 10:23:16 ID:j8M3u+SK
>>61
>EF50/1.2LとNewFD50/1.2Lの写りを比べるのが、いま和紙の楽しみ
>ではある。
おいらもそれがとても楽しみなんだわ〜
光学設計が全く違うので特性も違うと思うし、かなり面白そうだ
おいらはEFのほうが素直な描写になる気がしてる

63 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 16:10:37 ID:kU7UYIBX
破綻が無い無難なレンズだろーなー。
「とても開放で撮ったとは思えない。」とか
そんな感じじゃね?
f8-11での解像力はf1.4を凌駕する。
というのも想像出来る。

64 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 20:01:32 ID:zloFYmcC
予約しますた。

65 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 22:57:51 ID:MDlMAM6r
http://www.nikon-image.com/jpn/products/lens/mf/singlefocal/normal/ai_50mmf12s.htm
http://www.nikon-image.com/jpn/products/lens/mf/singlefocal/normal/ai_50mmf14s.htm

この価格差とEF50/F1.4の価格を考えると10万くらいで出来たんとちゃうのん?と思ってしまう。。

66 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 23:05:12 ID:5/uecT+k
あなたノクトニッコールとかいうレンズご存知ですか?

67 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 23:11:41 ID:76Bcj39a
わたし知りません

68 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 23:20:47 ID:TQzHtAsG
わたし知ってます

69 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 23:21:10 ID:vGo1obwg
>>65
蛍を使わないバージョンが出ればそのくらいかもな。出ねえんだが。

70 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 06:45:48 ID:R+ejp/Ah
このスレは妄想スレから本スレになりましたね。
1はすごいな

71 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 08:09:50 ID:QZ8ws3yc
もう自慢はいいよ。自画自賛したい気持ちはわかるけどさあ。

72 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 08:22:50 ID:52Yf3KG/
>>53
http://machi.goo.ne.jp/snd/ipid_290657/MID_15010/gold/ec/ecDetail.asp

73 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 12:38:43 ID:3jLMn514
>>69
50mmの場合は蛍石じゃなくて、非球面レンズっすね
標準域で軸上色収差が問題になることは少ないっしょ?

NewFD時代は50/1.2のLと非Lがあったけど、EFじゃ出ないだろうというのは同意

74 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 22:38:08 ID:bXoSGAPK
EF50/1.8Lを80K位で発売キボンヌ。

75 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 20:49:19 ID:r2oGUucb
EF50/2.4Lを40K位で発売キボンヌ。

76 :名無しさん脚:2006/09/01(金) 19:31:28 ID:kw0J0cIg
んなもんLじゃなくても作れるべ ¥5000ぐらいで。

77 :名無しさん脚:2006/09/01(金) 22:49:48 ID:uKwxn+dj
EF20/3.5をきぼんぬ。
ただし小型軽量であること。
Pentax DA20mmのようなサイズであること。


78 :名無しさん脚:2006/09/02(土) 10:21:31 ID:M7jXcWg+
キヤノンって最近、モーター内蔵レンズの本数をニコンと競っているじゃない。
で本数増やすために、このレンズを少数作って、なかなか売り切れないように
高価に設定したんじゃないか?

79 :名無しさん脚:2006/09/02(土) 10:54:39 ID:KGM9IhMk
売れないから少数で高価なんじゃない

80 :名無しさん脚:2006/09/02(土) 14:22:08 ID:Dzkfp3IE
これって研削非球面じゃないくせにやたら高価だよな。
まあ、写りが良けりゃいんだけどさ〜。
しかし、歴代50mmの写りを思い浮かべると期待薄。

81 :名無しさん脚:2006/09/02(土) 21:33:10 ID:UBVR1sVT
L単としては別に高くないような気が・・・
長く付き合える焦点距離だし、出してくれるだけありがたい

82 :名無しさん脚:2006/09/02(土) 23:48:07 ID:ELAvyZXS
MTF特性図を見ると、開放ではEF50mmF1.4の開放と同等かやや劣る程度だな。
Lタイプだから、同等の画質で半絞り明るくできたのだろうが・・・できれば開放の画質で上回ってほしかったな。

83 :名無しさん脚:2006/09/03(日) 03:25:32 ID:fztGfDmV
壊れなきゃいいよ。
50/1.4のマイクロUSMは壊れまくりだったからな。

84 :名無しさん脚:2006/09/03(日) 11:21:37 ID:ixTT8cN1
>>83
EF85/1.2LのUSMの修理費の高さは有名だけど、
EF50/1.2LもUSMとレンズ一体型なんだろうか?

85 :名無しさん脚:2006/09/03(日) 16:35:30 ID:L5wh46be
1.4の欠点のひとつが大きな歪曲収差だから、
それをL化によって改良してくれるだけでよかったんだけどな。
でも本来はLになんてしなくても・・ まあいいや。
それで、1.2にしたんじゃ更に大きくなるんじゃないかと心配なんだよね。
キヤノンは歪曲収差に寛容すぎるね。ボケも美しくないし。
審美眼のないガチガチの理系だけで設計しているのかな。。
というより合理主義だけで作ってるって感じかな。

86 :名無しさん脚:2006/09/03(日) 16:50:23 ID:3V7LSRyp
>>85
最近のキヤノン評なのか?

87 :名無しさん脚:2006/09/03(日) 19:07:53 ID:DjYW4PCq
>>86
一眼用のガウス型の大口径50mmで歪像が少ない奴なんてモノを俺はしらん
>>84が無知なだけだろ

88 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 20:31:15 ID:fkdk3XV0
外装は85/1.2Lのように金属?
それとも35/1.4Lのようにエンプラ?

89 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 22:25:00 ID:Ly1QnMof
どうせ絞り羽根が偶数枚数なんだろ。


90 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 23:14:45 ID:0zyDqVbx
ほぅ、円形絞りでも絞り枚数気にする奴が居るとはなぁ

91 :名無しさん脚:2006/09/06(水) 02:05:09 ID:hKTY34b3
>>90
絞った時の事だろ。

92 :名無しさん脚:2006/09/07(木) 09:16:52 ID:HpgOhqJJ
>>81
L単はLズームと比べ数が出ないからな。
ちょっと高いとは思うがある程度はやむを得まい。

93 :名無しさん脚:2006/09/07(木) 11:39:53 ID:1GSZ4I9R
どうせデジユーザーのための85_/1.4の代用として
出したんだろうから53_とかにしてやればよかったのに。


94 :名無しさん脚:2006/09/07(木) 14:20:49 ID:dPyKcsab
公称55ミリで実測53〜54ミリとか?

95 :名無しさん脚:2006/09/07(木) 15:13:42 ID:nQLTwoG/
>>93
L単のユーザーだとフルサイズ機種の利用者が多いだろ。

96 :名無しさん脚:2006/09/07(木) 16:52:13 ID:BxawgF6B
銀塩の時代からキャノンユーザーなんだが
Pentax DA20mmのためにペンタのボディを買ったよ
コンデジと割り切ればすごいいい


97 :名無しさん脚:2006/09/08(金) 05:19:46 ID:Cu9AOaYx
ペンタのK100Dとパンケーキはいいね。あれはちょっと欲しくなった。

98 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 17:41:46 ID:ZgJPQ6N/
この単焦点レンズはフルサイズ用ですね。1Vと5Dを使う私は
是非とも購入したい。



99 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 20:51:39 ID:L8BjbohO
銀塩ボディの新品がまだ手に入る今だから、このレンズの発売タイミングはラストチャンスだったのかも?

100 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 21:44:21 ID:CmGhnSiJ
http://astore.amazon.co.jp/sale0-22/search/249-5619986-1288322?node=58&keywords=CANON+EF&x=12&y=8

CANON EFレンズ関連セール中らしいよ

101 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 22:27:14 ID:TOSo4pYT
>>96-97
そうそう。あそこは一眼コンデジ。


102 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 23:57:05 ID:DpyBFN/L
>>101
それだけに使いやすいんだ、これが。

103 :名無しさん脚:2006/09/21(木) 14:15:34 ID:ESD4gBmj
サブとして”ケス”買うぐらいなら
レンズは融通利かないが
ist-DLかK100Dとパンケーキレンズという
組み合わせは通っぽいというか
マジいいからお勧め

ボディは利益出さずに安売りで
レンズで利益回収路線なのか?>>PENTAX


104 :名無しさん脚:2006/09/22(金) 15:22:43 ID:+4EDKX+B
ネーミングで買う気をそがれる
CMでまた、買う気をそがれる
せめてEOS1000Dぐらいのネーミングにしてほすい
このボディにEF50mmF1.2つけてると
「なに、こいつ!」って一目置かれそう


105 :名無しさん脚:2006/09/22(金) 15:37:27 ID:uTC0bf76
まぁ人生色々・・・頑張って生きてくれ

106 :nikon:2006/09/23(土) 02:30:04 ID:l4wDFweW
がんばります。

107 :名無しさん脚:2006/09/30(土) 19:09:03 ID:MXLiFavU
こいつでYS-11を撮りたかっぜ

108 :名無しさん脚:2006/09/30(土) 21:46:15 ID:WT0G6URm
実在しないEF50 12を語るスレはここですか?

109 :名無しさん脚:2006/10/01(日) 09:29:50 ID:RaNfPMgg
>108
釣られてやる。
オマエ、βακαだろ。

110 :名無しさん脚:2006/10/14(土) 21:52:08 ID:X/eab/8b
マダー?

111 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 14:07:50 ID:4FK3x3DZ
情報が出た時は絶対に買おうと思ってたが、
ツァイスイコンとレンズを数本買ったら興味が無くなった。金も無くなった。

112 :名無しさん脚:2006/10/15(日) 21:18:32 ID:KldiqUGB
イコンなんかを買ったのか。
センスと見る目がないな。

113 :名無しさん脚:2006/10/16(月) 01:59:05 ID:m3R08jLU
ここが噂のキヤノンを語るスレッド?
いいじゃない。いい感じじゃない。
何てゆうの?こう、ストレートな情熱?魂の叫び?ソウルってゆうの?
そういうのYAZAWA、嫌いじゃないんだよね。
YAZAWAも自己主張は当然するけど、それは、あくまでも
周りの人達が認めるか認めないかがライフラインなわけ。
だから、誰かが自分を嫉んでるとか、そんな低次元の
デイベートっていうの?そういうの本人がエクスキューズしていたら、
プロとしてはTHE ENDなわけ。Are you all-right?
ここにいる人達、何?YAZAWA的には最高のリスナーだよね。
プロという冠に騙されないピュアなソウル持ってるじゃん。
スタッフからも、ここの人達、すごいYAZAWAに
センシティヴなリスペクトをもってくれてる話を前から聞かされているわけだけども、
そういうのってさ、
YAZAWA的には、やっぱ嬉しいわけよ。
まぁ、YAZAWAはYAZAWAとしてはこれからも走り続けるわけで、
それはいくらジジイになろうが、そのスタンスを変えるつもりは、
ダイレクトに言うと、
無いわけよ。
ここにいる人達も、何てゆうんだろ?こう、どんなにジジイになっても
バカやってるYAZAWAを温かい目で見守って欲しいよね。
いつまでもバカやってこうよ。

♪踊ろうよ南風、眩しくて見えない。
 I SAY COME ON COKE!

言いたいのは、それだけ。それじゃ、一発OK!
ベイベーYAZAWAでした。
ヨロシク!


114 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 02:11:44 ID:wOvdVQ6P
ヨロシク!

115 :名無しさん脚:2006/10/20(金) 12:23:23 ID:lBvK2Uge
ロクデナシ!


116 :名無しさん脚:2006/10/21(土) 12:27:49 ID:NAmKNm7Q
>>111
俺は逆にツァイスとおさらばする良いきっかけかなと思ってる。
早く試してみたい。

117 :名無しさん脚:2006/11/07(火) 23:35:42 ID:DVRu+WQR
いいな。

118 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 20:09:17 ID:YjTSYM2e
マダー?
今年の紅葉終わってしまうぜよ。

119 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 19:03:50 ID:sFtw1DIa
こっちはいつでもいいやという感じだけど、70-200の方は早く欲しいな。

120 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 21:37:02 ID:JPPzQBOD
発売延期だって…orz
明日発表だったかな。

121 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 22:01:48 ID:F6JX8plN
サンプル見たけど、なんだかイマイチな印象。

122 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 19:52:52 ID:N8i182QL
延びすぎ
できないならホイホイ発表しないように

123 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 21:38:34 ID:N7DbjSZD
「想定を越える予約があった」のなら少し負けて。

124 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 16:08:11 ID:ANM7hUsw
まぁずっと品不足が続いてる上、70-200F4LISも予約多くてウハウハ状態なんだろ。

125 :111:2006/11/17(金) 15:58:26 ID:Uo+WmaCn
予約してしまった

126 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 21:01:57 ID:ZlUUdI3B
サンプルってどこにでてるのだ?

127 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 22:30:06 ID:ED6gi9Dj
FD50 F1.2のサンプルか何かだろ

128 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 13:47:53 ID:hXtd0grb
店頭でサンプル配布ならすぐにもらいに行くよ


129 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 20:26:31 ID:dKxi9Gpa
これのことかな?
ttp://www.pbase.com/cameras/canon/ef_50__12l_usm

130 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 00:29:40 ID:JQVCFIMZ
ほう、Planar 55mm F1.2見たいなうるさい二線ボケは少なそうだ。
それよりIMG_2172.JPGは何だ!!
一瞬MACRO SWITARかと思ったぞ。

いよいよ発売が待ち遠しいな。

131 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 00:22:54 ID:rPI/+OXJ
何がうれしくて、白人オヤジのドアップ、みにゃならんやろ
そういう自分が、アホクサ

132 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 11:20:29 ID:MKToQEmY
50_きうくつ。35/1.4Lでいい。
でもホントは「40/1.2L」が欲しい。

133 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 18:49:12 ID:NH6v8xzg
気持ちのいい描写

134 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 01:28:25 ID:lGQFbQjS
オイラも35/1.4L愛用
40/1.2Lなんて中途半端なもんキヤノンはださねぇーだろーな。
出たら即買い間違いなし。

135 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 02:53:09 ID:FTp4QsU4
APS-Cデジカメなんて使ってるとフルサイズ40mmの画角が好きになるんじゃね

136 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 14:24:22 ID:SwjyVHDT
延期なんて、無理するからだよな。。
収差を減らして防塵防滴のF1.4Lでいいのに。
特に歪曲収差。

137 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 16:56:16 ID:5mJTaFFF
>>135
だとしたら、どうだっていうんだい?
アマちゃん呼ばわりでもしたいんか、ん?

俺はデジカメもコンパクトも持ってないが。



138 :名無しさん脚:2006/12/08(金) 19:56:57 ID:NAAzXTjW
やっぱアスフェリカルのボケは汚いなー

どこが綺麗なボケなんだよ!

139 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 01:07:47 ID:RTS7K8yS
ボケはあくまでもボケだよ。
主題の引き立て役に綺麗も何もない。
ボケマンセーの方はソフトレンズでも極めてなさい。

140 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 01:37:25 ID:ZXA4tXay
>>137
落ち着け
貰った薬飲め

>>138
手に入れたのか
画像upヨロシク

141 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 18:54:47 ID:Io0dt92V
>>139
ボケの話題だけに、わざとボケてるのか
お主なかなかやるのう

142 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 23:31:24 ID:htSmblxG
ボクちゃんなんで寝ボケてるだけさ

143 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 23:35:41 ID:qtFp4Yef
開放厨は嫌いだなぁ。

144 :名無しさん脚:2006/12/10(日) 01:19:26 ID:MYAtuVXp
ボケがどうとかって、まさかコンタユーザーが移動して来てるのか?

145 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 13:10:45 ID:wMvTjfxf
どうせ汚いボケだろうと思ってたが
ポートレート時の距離でキレイなボケだったな



146 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 10:23:12 ID:MDbpl4PL
おまいらEF50mm F1.2Lをボケ、ボケって言うな!

147 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 21:28:20 ID:1Jyu03b9
コダクロームでこいつを使って撮りたい。
早く発売してくれ!

148 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 22:02:42 ID:a5FOzOy1
やっぱ予約しとかないと買えないのかな?

149 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 02:03:05 ID:Iz6sNqE3
まさか。
限定本数じゃないから注文があるうちはいくらでも生産するでしょうに。


150 :名無しさん脚:2006/12/16(土) 22:18:11 ID:0VIApDhw
おまいら、ぼけは差別用語だからつかっちゃいけない、
ぼやけって言いなさいって市民団体のおばちゃんが言ってましたよ。

151 :名無しさん脚:2006/12/17(日) 20:59:44 ID:YwHjgx3L
ぼけとつっこみもNG?
てゆうか、ぼけとぼやけって意味が違うし。

152 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 15:46:35 ID:/nC2QFRP
レンズの中の人格がきっと怒ってるよ
「ボケ・ボケ言うな」ってね


153 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 16:39:53 ID:Hgqvv+tO
>>150うるせぇヴォケw

154 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 18:25:01 ID:EZirGziw
このレンズの認知症はとろけるようだ。

155 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 19:10:38 ID:3LCQObj5
言いかえとか言葉狩りって、やりすぎると空しいよな。
スレ違いだが。


156 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 01:03:24 ID:lcPFRK8M
まあ、ボケを楽しみたい方はヤシコンスレにでも逝ってなさいってこった。

157 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 17:06:04 ID:hxJ/pvrm
ぼけてるのは撮影者とカメラのボディ
レンズはぼけてないよ


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)