5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キヤノンもニコンも】未来予想図期【死亡‥銀は】

1 :名無しさん脚:2006/06/10(土) 22:41:58 ID:HG3KW2B0
αなどと話題になってるが銀塩はげしくやばい時代。どーせキヤノンもあぽーんだから今からカメラ作る技術覚えて販売しよ    ぐしし         これからどうなるのか、そしてそれを阻止すべくたちあがろう

2 :名無しさん脚:2006/06/10(土) 22:50:57 ID:P6AY39Vr
ID:HG3KW2B0の脳が死亡してるということだけはよく分かった。

3 :名無しさん脚:2006/06/10(土) 23:01:41 ID:a94arkmA
ID:HG3KW2B0はGKだと思うんだ

4 :名無しさん脚:2006/06/11(日) 00:54:07 ID:3HhIIxpn
キヤノンなくなるのかあ はあもうだめぽ・・・・

と言えばいいですか?

5 :名無しさん脚:2006/06/11(日) 18:30:17 ID:zRvPZ0dr
現実をみよ

6 :名無しさん脚:2006/06/12(月) 00:04:37 ID:lwu6EBVv
キヤノンもニコンもデジカメや他の光学機器で食って行くから大丈夫だよ。


と釣られてみる

7 :名無しさん脚:2006/06/12(月) 00:07:59 ID:dYJIzqeb
携帯で改行を知らずにスペースで調整する奴は市ね。>>1

8 :名無しさん脚:2006/06/12(月) 08:15:26 ID:JKFvV4vz
このいたいスレとキヤノンどっちがさきに
つぶれるのかなあ?
まあニコンは羊羹屋になればいいわけでねwワラ




9 :名無しさん脚:2006/06/12(月) 09:11:23 ID:DAwhJtBA
スレタイからして意味不明ですね。
未来予想図期?
何語?

10 :名無しさん脚:2006/06/13(火) 00:28:46 ID:wuLmyb16
変な文言を並べて民衆を惑わすためのスレじゃないか?
恐らくは松下やソニー社員による工作活動だろう。

11 :名無しさん脚:2006/06/23(金) 16:41:22 ID:mgRxLyjP
アグファ、コニカミノルタ、、、と次々にフィルムメーカーがフィルムの製造を中止し、
オリンパス、コニカミノルタ、ニコン、キヤノン、、、と次々にカメラメーカーが、フィルム
カメラの製造や新規開発を中止し、フィルムの時代は終わろうとしている。

その一方で、松下電器、ソニー、、、といった家電メーカーが、次々に新型デジタル一眼
を発表し、ブームが起こっている。

このような状況でも、なお、20本パックのコニミノのネガフィルムを使い、ヤフオクで同時
プリント&CD焼きこみを注文している、そこのあなた!!!!

いつまでそんな生活を続けるのですか?

今はデジカメで撮って、おうちプリントか、お店プリントをする時代ですよ!

そして、デジカメの出現で、写真はプロもいる芸術から、ビデオやテレビと同レベルの
単なる家電製品になりました。

失われた文化は二度と戻らないでしょう。

今日、水族館へ行った。
コンデジの液晶画面やケータイで、必死に周りがペンギンやイルカを撮影していたが、
コンデジの挙動ではまともに写真にできてる人は一人もいなかった。
まさしくデジの象徴的光景だった。

写真文化は消滅する。

ーーーーーーーーーーー合掌ーーーーーーーーーーーーー

お前ら、まだ銀塩ですか?Part14
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1130852956/

12 :名無しさん脚:2006/06/23(金) 19:52:04 ID:kbrrEcVX
>このような状況でも、なお、20本パックのコニミノのネガフィルムを使い


・・・・・・・・orz・・・・・・・・・・・SRMとCS200ばっか。

13 :名無しさん脚:2006/06/24(土) 00:34:26 ID:dVpqKHQ+
Shop99の100円センスーばっかり。
たまに、XP2を使うと、すげぇ高級フィルム使ってる気分になる。


14 :名無しさん脚:2006/06/26(月) 17:23:16 ID:H2V9tpe5
>>11
>そして、デジカメの出現で、写真はプロもいる芸術から、ビデオやテレビと同レベルの
単なる家電製品になりました。

ものすごく日本語がおかしい。字義通りにとると「写真が家電製品になった」
と読めるのだが、意味不明。

>コンデジの液晶画面やケータイで、必死に周りがペンギンやイルカを撮影していたが、
コンデジの挙動ではまともに写真にできてる人は一人もいなかった。

これも日本語が異常。コンデジは液晶画面で撮影するものなのか? 
で、まともに写真にできてる人が一人もいなかったのをどうやって
確認したんだ?

結論 頭が悪いんだな>>11

15 :名無しさん脚:2006/07/01(土) 21:17:03 ID:0p5KroB+
>>11>>14がどうかは置いといて
うちのコンデジも古いから起動やAFスピード、レリーズのタイムラグの影響で
鳥や魚など、いやヒコーキさえものにならん

撮る時レンズ出てこないんで好きなんだが・・小沢真珠Xt、そろそろ限界か?
XA2位さっと撮れるやつって今あるの?巻き上げておけばポッケから取り出して1秒くらいで撮れるんだが。

16 :名無しさん脚:2006/07/04(火) 23:24:06 ID:FxCY03QF
やはりそなるとヘキサーとかかな。でもちと大きいか
そうねぇワリパワイドとか  て前身やん(笑)

17 :名無しさん脚:2006/07/06(木) 03:32:26 ID:tMux6yap
俺は真珠Xi未だに使ってるよ。
でもコニカC35のほうがすぐとれてやっぱいい。

18 :名無しさん脚:2006/07/11(火) 21:01:48 ID:IEtSodwl
速写ならLOMO LC−Aですよ。ピント3mに固定できるので0,5秒で撮れる。
最強のスナップカメラだった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)