5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D-76の具体的な良さ。

1 :名無しさん脚:2006/06/04(日) 10:59:40 ID:hKb90fVb
3.8リットル用で540円。
これは、安い。
もっと、主力現像液として使いたいんだけど、
メリットって、他にありますか?

2 :名無しさん脚:2006/06/04(日) 11:05:08 ID:3MXpgHfx
2ゲット

3 :名無しさん脚:2006/06/04(日) 11:28:04 ID:FaeoZvow
メリットですか?
他にシャンプーやリンスもありますよ。

4 :名無しさん脚:2006/06/04(日) 11:33:10 ID:PQIJGK/w
>>1
単独でスレ立てなくても以下のスレでいいんじゃ内科医?

結局、現像液って何がいいの(モノクロ)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1072258870/

自家処方 カラー モノクロ 調色など
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1042380008/

■□今からはじめるモノクロ現像□■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1138083227/

■□白黒フィルム専門その14□■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1134136023/

5 :名無しさん脚:2006/06/04(日) 12:25:07 ID:t1AG3R1l
>>3
ジンクピリチオン配合

6 :名無しさん脚:2006/06/04(日) 17:25:06 ID:FS/PA3TZ
チャン・リン・シャン♪

7 :名無しさん脚:2006/06/04(日) 18:45:51 ID:7+7BP4lp
開封したときのにおいがいい
こーふんする
スレを立てるヒマがあるのなら、チンポを立て続けよう

8 :名無しさん脚:2006/06/04(日) 19:38:01 ID:t1AG3R1l
>>6
それはメリットじゃなくてソフトインワンだ。スレ違い。

9 :格闘家:2006/06/04(日) 19:49:34 ID:Lx62rtsr
隊長! d-76.jpg を発見しますた。
http://www.karate.gr/00-dy-ym/

10 :フィギュアの人:2006/06/04(日) 19:56:34 ID:pgZ7FxSR
TriXを液温高め、時間長めで処理した時のザラザラ感が好きなんだけど、
漏れもd76.jpgをハケーンしたお。
http://www.chillertheatre.com/c1005/deal/

11 :名無しさん脚:2006/06/04(日) 21:00:34 ID:OmXJGJOr
ギターのことかと思った。

12 :名無しさん脚:2006/06/05(月) 05:03:00 ID:4IGUJTQP
デコイチについて語るスレと聞いて飛んできました

13 :名無しさん脚:2006/06/05(月) 05:16:29 ID:iptbkVZN
データが豊富で汎用性が高いような気もする。

でも、好みもあるけど、ミクロファインとかの方が綺麗かな。

14 :名無しさん脚:2006/06/05(月) 10:56:24 ID:D1o3j84s
たった4種類の薬剤でできる。
薄めてもよし。

15 :名無しさん脚:2006/06/06(火) 01:25:18 ID:yx9dtNrI
メトール・ハイドロキノン・亜硫酸ソーダとかぶり防止剤(成分忘れた)
だっけ?

16 :名無しさん脚:2006/06/06(火) 01:41:39 ID:7oo51BPB
D-76については多分ここが一番詳しい。
ttp://www.google.com/
サイトの説明
ttp://www.google.co.jp/support?hl=ja
をひととおり読んでおくと色々と便利だ。

17 :名無しさん脚:2006/06/06(火) 02:15:59 ID:X5gSGHDm
マジレスすると、1ガロン540円なんて高くて使ってらんねぇ。

18 :名無しさん脚:2006/06/08(木) 15:12:42 ID:9TvBLYJj
>15 アルカリの硼砂。
D76は亜硫酸ソーダ大量に入っているからコストは高いよ。
希釈で使い棄てちゃうのはちょっともったいない。

とここまでかいたところで、>4のスレッドに合流しましょう。

==========終了===========

19 :名無しさん脚:2006/06/08(木) 16:00:09 ID:qN+cLaXj
ハイドロキノンはお肌に良い

20 :名無しさん脚:2006/06/11(日) 08:09:06 ID:8slE/IEB
美白にききまつ 副作用はシラネ

21 :名無しさん脚:2006/06/27(火) 12:32:25 ID:xs547157
DK-50に敵うマイ

22 :名無しさん脚:2006/06/27(火) 12:41:24 ID:NAz5Wpfw
エクストールデベロッパーはD-76の代わりとするために開発された
みたいですが、同じネガの調子になるんでしょうか?

23 :名無しさん脚:2006/08/07(月) 20:50:05 ID:Bkjy5rSY
エクストールデベロッパーはD-76の代わりとするために開発された
みたいですが、同じネガの調子になるんでしょうか?

24 :名無しさん脚:2006/09/16(土) 16:16:14 ID:j1xMpPOw
保守あげ。
>>23
フィルムにもよるし、微妙なところはあんたの現像のしかたにもよる。
でもまぁ似てると言えば似てる。

25 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 02:39:36 ID:ZrRBoMg1
衝撃の事実!?
D76=E71=F66=A91=B86=C81

www007.upp.so-net.ne.jp/madoka/jikkenn/syougeki.html





26 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 02:48:45 ID:QbK8hHai
T-Max万能ブラ

27 :名無しさん脚:2006/10/17(火) 08:45:49 ID:qUryBr+M
D51の具体的な良さ

28 :名無しさん脚:2006/10/21(土) 09:39:23 ID:YY+aI63j
ハイドロキノンは、発ガン性あったんじゃねえだか?
環境対策で、エクストールは開発されたんだべ。
エクストールの主成分はビタミンCだし。

>>15
カブリ防止剤は、臭素カリウムであったかと。

メトール
ハイドロキノン
無水亜硫酸ソーダ・・・酸化防止
硼酸+硼砂(または、無水炭酸ソーダ)・・・アルカリ
臭素カリウム・・・カブリ防止

軟調 メトール多め・ハイドロキノン少な目
硬調 メトール少な目・ハイドロキノン多め

だっけな。

昔から使われてる処方だんべから、信頼性はあるんだべな。



29 :名無しさん脚:2006/10/21(土) 14:15:55 ID:pRSmigC1
>>28ハイドロキノンは、発ガン性あったんじゃねえだか?
人によっては長期反復暴露によって、発がん性が『疑われる』レベルであって、
発がん性が『ある』とは言い切れていない。
ただし、水生生物に対しては毒性が非常に強いことは確認されている。
そのため、環境に排出されたときのことを考え、
アスコルビン酸処方現像が開発された。

30 :名無しさん脚:2006/12/05(火) 20:38:13 ID:NZLFJAuP
去年、美肌に有効と言って、ハイドロキノンがブームになっていたわけだが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)