5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆大判カメラ☆EBONY-エボニー★黒檀・チタン★

1 :マッスル:2006/04/21(金) 01:29:26 ID:8SUco0VQ
日本が世界に誇る大判カメラメーカーです。
品質良し、サービス良し、値段高し、と三拍子揃ってます。
エボニーへの熱き思い、そしてエボニーへの強き要望など
何でもかんでも語りましょう。

ちなみに私の要望…
日本メーカーであることの周知化

どうぞ

2 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 01:31:37 ID:veN/gMPs
エルボー

3 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 01:46:15 ID:EdVxxxPu
こんなスレを立てたら、奴らが黙ってないぞ!!

4 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 01:48:09 ID:mv7QGa2Q
ジャンボ鶴田か?

5 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 08:21:12 ID:xrxBmcKR
マッスル日本や正月仮面のことですか?>奴ら

6 :名無しさん脚:2006/04/24(月) 19:13:02 ID:M/fMYtPW
とりあえずメーカーHP
ttp://www.ebonycamera.com/index2.html

7 :名無しさん脚:2006/04/24(月) 22:08:42 ID:9NhsuCfX
♪ヘボニー&アイボリー

8 :名無しさん脚:2006/04/24(月) 22:12:36 ID:8El/WRKk
タマ○ン参上

9 :名無しさん脚:2006/04/25(火) 00:21:13 ID:V5eDIooN
頼むからタマは逝ってくれ

10 :やべぇ:2006/04/29(土) 01:26:31 ID:wpN29bBR
全く伸びないスレだな、おい!

11 :名無しさん脚:2006/04/29(土) 02:25:03 ID:k7Zi46YN
ヘボニーって、年に何台売れてんのさー?
まさか、カメラだけ作ってるわけぢゃないだろうけど。

12 :名無しさん脚:2006/04/29(土) 14:37:49 ID:NrXSnxFu
バックオーダーが相当あるらしい。
だから注文したとしても、数ヶ月待たされるのはザラみたいです。
だいたいHPからも予想出来る通り、国内よりも海外の売上がかなり大きいんじゃないのか?

13 :名無しさん脚:2006/04/29(土) 17:23:43 ID:j77i/Gxb
でも今中古市場で良く見かけるね。
中古でも中途半端に高いので店の飾り物状態。





14 :名無しさん脚:2006/04/29(土) 20:01:20 ID:ekX93qUZ
中古なんかめったに見ないけど?
SUが10万くらいならホスィ。

15 :age:2006/05/12(金) 01:32:33 ID:4u2DhDsz
あげ

16 :名無しさん脚:2006/05/15(月) 10:40:25 ID:j+486KM8
てえへんだ!と右辺僕が変なスレを立てやがった。玉組の旦那衆を呼んで来い!

17 :sage:2006/05/15(月) 22:14:55 ID:uyvCi56U
玉はエボニーのおかげで有名になったな
俺には玉がエボニーを批判することしか能がないように思えてならんよ

18 :名無しさん脚:2006/05/16(火) 19:50:57 ID:AwfW2fGF
今出てるコマーシャルフォトの表紙は
エボニーで撮影されてるようだ。

19 :age:2006/05/26(金) 01:14:03 ID:36EMMB1K
あげときます

20 :名無しさん脚:2006/05/26(金) 03:32:30 ID:VtcA4jCf
世間では、エボニーと言えば、黒人の女子を指します。
白人のパッキンを、ブロンド とよぶのと同じ範疇の言葉です。


21 :名無しさん脚:2006/05/26(金) 09:09:41 ID:pT3Md97f
>>18 それで?

22 :名無しさん脚:2006/07/09(日) 11:27:14 ID:g2H1sC9N
>>12
ageついでに、俺は3ヶ月待ちでした。

23 :名無しさん脚:2006/07/09(日) 12:13:58 ID:Zdz6W62v
SV23はシュナイダー47mmからニッコール720mmまで使えるから、どこへ持って
行っても役に立つ。タチハラではここまではできない。
ただ、いい写真が撮れたことがあるのはフジノンのA180mmとC300mmを使った
ときなので、やっぱり中焦点距離向きのカメラなのかも。

24 :名無しさん脚:2006/07/10(月) 20:22:59 ID:RDRm1NJf
タチハラの良さはオーダーにあるからねぇ。
底が知れるレスは如何かと思われ

25 :名無しさん脚:2006/07/11(火) 21:04:09 ID:a7/QbrXq
タチハラに限らず、木製暗箱メーカーならエボニーもナガオカもオーダーできますが・・・どの程度のオーダーに応えられるかは別ですが・・・

26 :名無しさん脚:2006/07/11(火) 21:23:18 ID:9FfSdkv7
┐('〜`;)┌ ヤレヤレ

27 :名無しさん脚:2006/07/11(火) 23:07:58 ID:ZkuepRlH
47mmから720mmだって?w
レンズが付くのと撮れるのは違うでー

28 :名無しさん脚:2006/07/13(木) 20:40:57 ID:beHbqc/e
確かにそうですね。47mmでは凹ボードを使いベッドダウンもすればケラれる
こともなく多少のシフト・ライズ・フォールもさせて撮影できました。
720mmでは凸ボードを使いましたが、10メートルくらいまでは何の問題
もなく寄って撮影できました。それ以上の近影には向かないかもしれません。


29 :age:2006/09/11(月) 00:54:52 ID:1NjjaSse
あげときますか

30 :名無しさん脚:2006/10/04(水) 00:11:19 ID:c2+PKIcZ
保守

31 :名無しさん脚:2006/10/24(火) 19:05:53 ID:Tq8HF89R
保守

32 :age:2006/11/27(月) 03:07:17 ID:rPW5NPbv
age

33 :age:2006/11/28(火) 00:08:49 ID:eHXEbthX
おいおい、何か話題ねーのかよ!
こないだ撮影してたら、「ほらあれ、昔のカメラだよ」とか言われたとか
レンズ交換しようと外してたら、小鳥が巣と間違えてやってきたとか
撮影しようとしてたら、何やら兵器と間違えられて通報されたとか…

34 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 15:27:34 ID:Q+ccKI/u
SINAR F-2 が重いからエボニー欲しいんだよね。
でも高いな。

仕事用カメラ以外に金出すのは気が引ける。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)