5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++ 写真・カメラ関連サイト管理人の休憩所 +++

1 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 12:05:31 ID:UfFBaZzP
インターネットは情報を公開する側がいなきゃ話にならない。
情報が無きゃ廃れてしまう。銀塩のこれからのためにも頑張っていきましょう。

現役管理人さんはもちろん、これからホームページ作るぞって人もまたぁり情報交換できればと思います。

※自身のサイト晒しは自己責任でね。他人のサイトの誹謗中傷は止めましょう。

2 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 12:07:47 ID:ahrXYjOd
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
    (____人 )
    (-◎-◎一 ヽミ|
    ( (_ _)     9)  
    ( ε   (∴  | 〜プ〜ン         
    ヽ______/
   /`        ´\
  / ,          \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|.幼女.| |  llll.|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
     |  |l| l|.| |l  |
   / ,(__人__)、 \ スココココココココココココソ
  /  /      ヽ  ヽ
  〈  〈       〉  〉
  \  \    / /
   (__)  (__)

3 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 14:45:15 ID:Tl/bv8mj
よさげなスレだが、>>2の自画像公開で終わったかな・・・

4 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 15:43:44 ID:ahrXYjOd
ごめんなさい><

5 :名無しさん脚:2006/04/20(木) 01:57:58 ID:OgWPxMH1
惜しいな。>>2さえなけりゃ良スレになっていたろうに。

6 :1:2006/04/20(木) 12:02:33 ID:kdSP4GJ3
ありゃりゃ・・・残念な。

今ホームページ作ってるんですが、特定種のHPって少ないですよね。
ペンタックスや東京光学のディープなのはありますが、レンジファインダー(ライカ)以外の形態で
よさ気なのが少ないと思いまして。

情報があれば買おう使おうって人も少しは増えるかな?
そんでオイラが死ぬ頃まで銀塩が存続してくれれば。何て淡い期待をw

トップページに機種の縮小写真を掲載して各ページにリンク貼ってるんですが、
トップが1.5MB位になりそう・・・
独りよがりの自慢じみた物にならないように、クラカメ専科なんかで調べて
いろんな情報載せるようにやってますです。

現役の方やこんなのが見やすいってのあったらゆるりアドバイスください。

7 :名無しさん脚:2006/04/20(木) 14:59:42 ID:O3CfEZhF
>>6
一体何のHPを作ろうとしているのか不明。
まさか、特定のカメラを主題にしてとか?やめた方がいいな。
機材ヲタはコリゴリだ。

8 :2:2006/04/20(木) 16:14:36 ID:12Ik2tUH
ごめんなさい><

9 :1:2006/04/20(木) 17:20:26 ID:bFTlfQIR
>>7
えーと、たとえばライカM3に絞ったとかでしょうか?だとしたら違います。
あまりそういうサイトが無いので、詳細書くと公開した時に荒らされるのが怖いので・・・

括りとしては「非レンズ交換式レンジファインダー機」、「二眼レフ」や「ハーフカメラ」とか「ボックスカメラ」「620カメラ」という感じ。
この中の一つがそうですが・・・。
機材オタにならないように初歩の使い方から、オタ様向けまで枝葉作ってます。

止めたほうがいいというのは「?」ですが、自分が興味を持った時あまりにも情報が無かった。
過程を含めて自分にとっても面白いと思いますが。かかる金もビルダー買った金額だけですし。
無論個人でHPなんか作る人は(オイラを含めて)、自意識過剰な面があるのでしょうから気をつけて作成してます。

10 :1:2006/04/20(木) 17:27:19 ID:bFTlfQIR
カモフラ用に「中判フォールディングカメラ」忘れてた・・・

11 :名無しさん脚:2006/04/20(木) 18:08:24 ID:5MxiT0Vd
よさげなスレだったが、>>1が馬鹿なのがばれて終了。

12 :名無しさん脚:2006/04/20(木) 22:19:26 ID:UyW0t91E
以前似たようなやり方をしていた。カメラではなくてベース20本ほどだがね。
事情あってベースを手放しサイトも閉じたけれども、とにかく独りよがりにならないようにな。
所詮ネットで何でも発信できるつもりになっても、発信すべきものが何も無いヤツがほとんどだ。
今の垂れ流し日記を見ればよく判るだろ。
発信できるほどのものなら、自信持って楽しんでやればそれ以上は必要無い。


13 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 00:53:04 ID:mVOJrOPD
>>7おれはどっちかてーと下手な重たい写真載せまくってるほうがイヤ。

14 :名無しさん脚:2006/04/23(日) 08:10:42 ID:1JFymjr0
よさ気なスレだが12が核心を突きすぎて終了。
>所詮ネットで何でも発信できるつもりになっても、発信すべきものが何も無いヤツがほとんどだ。

15 :名無しさん脚:2006/04/23(日) 15:37:44 ID:ObIjZgJp
アクセスがあればうれしいものです

16 :名無しさん脚:2006/04/29(土) 20:27:20 ID:Cj1+BG+E
カメラじゃないけどバックアップミスで8割がた出来てたサイトすっ飛んじゃった俺様です。

クソニーのCD-R叩き割っといた。

17 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 04:15:05 ID:ngPQmpVw
保守

18 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 04:27:42 ID:lk3o7z2C
HPの作り方を知ったばかりだと、
思うがままに熱弁をふるえるのが嬉しくていろいろ語ろうとするけど、
後で見直すと大概は2ちゃんで得られる情報の1%にも満たない上に、
特に個性もないページでしかないことを痛感してやめる、
というパターンがほとんど。
今時、個人のページで魅力ある情報を発信し続けるなんていうのはほとんど不可能。
と言って、たまにしか更新されないページなんて誰も見ない。

19 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 05:51:41 ID:5V1GSgc4
まぁ毎日更新するのは結構だが、今日何々がありました何ていう糞ブログも誰も見ないけどな。
不謹慎だが、事件・事故にあったときにマスコミの餌になるくらいだ。

そういう意味でもカメラや写真のサイトってのは難しいかもね。
大きいサイトでも何年もほったらかしのところもあるし。JFCってトコだがもったいない。

>>12>>18の言うことももっともだわな。

20 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 05:57:08 ID:5V1GSgc4
追記だが、>>1が何作ってるのか知らないが、カメラの紹介なら
”クラシックカメラ専科のウェブ版”並にしてくれたまえ。それなら見てやる。

21 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 07:57:58 ID:nPu/HfvY
そんなことより、検索の邪魔になる糞ブログを語ろうぜ

22 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 15:24:07 ID:lk3o7z2C
更新が頻繁でなくとも、
ここに行けばまずほとんどの情報が網羅されてるみたいな辞書的ページなら
それはそれで価値がある。
例えば>>20のようなページかな。
でも、そういうのも大概誰かやってるよね。

23 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 16:30:01 ID:wyWYHcgx
>>22
誰かやってるかなぁ?俺は不足に思うけどな。海外にはいいサイトあるんだけど
ドイツ語のとかワケ解らんもの。。。
>>1>>9で挙げてるのはスキマ産業みたいでいいかもな。
ライカライカならウンザリだけど。「620カメラ」でもガッカリだけど。

24 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 19:19:10 ID:lk3o7z2C
不足といえば不足なのかな。
ただ、そういうサイトは誰でもできるものじゃないという理由か、
とりあえず海外にあるし、みたいな理由でやらないかな。
でもまあ、やっても面白くないっていうのが大きいかも。
アフィリエイト狙いは別として、HP見てほしいっていうことの最大の原動力は、
演説聞いてくれ!っていう人が多いでしょ。

25 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 20:01:24 ID:ezS+QYQv
今の年寄りコレクターは個人でサイト作る能力がない。
サイト作る能力のあるやつはろくなカメラも情報も持ってない。

サイト作るのなんか簡単だと思うかも知れんが、数十台や数百台のカメラの写真撮って
カメ専からのかき集めであっても情報載せて、ある程度の形作るのは大変だぜ。

折衷した人材はいるんだろうが、空想世界的なHP作りに興味がない。
困ったもんだ(w

26 :名無しさん脚:2006/05/14(日) 22:12:36 ID:lk3o7z2C
おまけにちょっと気に入らん内容があると
すぐ2ちゃんで叩かれるしw

27 :名無しさん脚:2006/05/17(水) 23:25:25 ID:2VScA7RH
つか、2ちゃんにカキコしてる中で、
「俺のライカ見てください」wってなの以外の
管理人っているのか?
晒さなくても晒してもいいけど、
興味あるんでいたらおしえて。
基地外からいやがらせメールとか来るの?

28 :名無しさん脚:2006/07/20(木) 21:10:48 ID:cLryHb/9
そろそろできたのか?>1

29 :名無しさん脚:2006/09/11(月) 08:29:19 ID:gFuaDHzI
>>1

>「ボックスカメラ」

これでつか?

30 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 10:31:41 ID:yhpsaOe/
他人の自慢コレクションを見せられるのはつまんないな。
ジャイアンやのび太の気持ちになってみろ、スネ夫。

31 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 16:02:14 ID:UtrITFVu
見なきゃいいんじゃねーの?ヴァカ???

32 :名無しさん脚:2006/09/16(土) 06:45:00 ID:zrJ6WSHu
ここは板違いだからこちらへどうぞ

写真撮影板@2ch http://hobby8.2ch.net/photo/

撮影関係のスレは順次移動を頼むよ

33 :名無しさん脚:2006/09/21(木) 19:00:06 ID:UMu7BUIS
写真撮影板なんぞ閑散としてるじゃねーか。
いつまで経ってもスレ増えねえし。
カメラサイトには機材ヲタサイトもあるんじゃヴォケ!!

34 :名無しさん脚:2006/09/27(水) 21:55:42 ID:5ZhSdbq8
>>1

>「ボックスカメラ」

これでつね?


35 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 07:25:12 ID:WG3uY6QS
思うのはコレクターの文章って最悪に読み辛いよな。爺なのかキモオタなのか知らんが。
独りよがりの文章に誤字・誤変換の山。もっと客観的な情報が欲しいいんだよ。
もっと企業(カメラ屋)が情報発信しろ。MJみたいによ。

36 :名無しさん脚:2006/12/02(土) 21:29:01 ID:cUjrBt8A
「欲しいいんだよ」だ?エラそうに。

37 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 16:16:14 ID:/u5oxb9X
>>36
過疎スレ上げんなヴォケ

38 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 20:22:59 ID:inEJXe9+
>>37
まあそう怒るなってw

39 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 09:11:23 ID:bq/nquzr
全頁で160〜170位の機材系のサイトやってるんだけど、
1日あたり、ユニーク100前後のページビュー500から700。解析は忍者使用。
他の皆さんってどれくらいなんだろう・・・?
一律に比較できるものじゃないけど、俺以外にも管理人いたらおせーて。

あと、アフィ工夫してる?アマゾンbookだけじゃ全然伸びねー。
かと言って、デジ関連とは全く相反するサイトだしなぁ・・・

40 :名無しさん脚:2006/12/09(土) 13:40:11 ID:H3yfy4Ho
私は風景系の写真オンリーで機材はプロフに少し載せてるくらいだけど、
ユニークで平均30-40/DAY(解析はFC2)くらいだなあ・・・季節とかによってかなり幅があるけどw
アフィはアドセンスメインで3ヶ月で$200くらいorz
年間レベルで貯めてレンズを買うのだw

41 :39:2006/12/09(土) 22:22:04 ID:X893T/aC
>>40
写真サイトで30-40とは裏山です。
俺も作品ページ別に持ってるんですが、ヤフカテ登録されてても20ホト行けばいい方です・・・
そっちにアフィは貼ってないけど、年間レベルよりもっと先見て、
いつの日か振り込まれたらラッキーって気持ちに切り替えますw

ちなみにwebでの作品の見せ方って難しいですね。
サムネイルとスライドショー用意してるけど、サイズにしろ補正にしろ悩みまくりでした・・・

42 :名無しさん脚:2006/12/10(日) 12:49:19 ID:mO6svFu0
物販系のアフィなんてカメラカテゴリじゃ無駄だって。
グーグルのアドにしとけ。

43 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 13:57:13 ID:FGS8EsTP
>>40
アドセンス3ヶ月で$200ってかなりいいほうじゃない?
おいらのサイト機材系なんで、出る広告が限られてる。カメラ屋系って単価低くない?
デジ系は多少いいようだけど、10クリック超えで1$行かないことなんてざらにあるぞ。
流石に単価高そうでも関係ないのはフィルターでカットしてるんで。

なんかいいキーワードで出る単価高そうなのあったら教えてw

44 :名無しさん脚:2007/01/06(土) 00:17:04 ID:pvYG/DyR
クリック率1.5%保ってるのに、1$逝かない日もザラ。カメラ屋なんかの単価は明らかに低いよ・・・
フィルターかけないで、不動産や車系の広告誤クリックしてくれた方が実入りはいいかもよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)