5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デジタル】アマナamana【ストックフォト】

1 :名無しさん脚:2006/04/12(水) 10:31:37 ID:YrsKYCc5
デジタルストックフォトの「アマナ」について詳しい人いませんか?
ポジライブラリーが全滅して一人勝ちという話は本当なの?



2 :名無しさん脚:2006/04/12(水) 10:35:05 ID:ABTkqydh
このスレは死にました

3 :名無しさん脚:2006/04/12(水) 10:55:28 ID:x+7Ww5hm
フォトライブラリーについては、
確か専用のスレッドが存在していたと思ったが、
今、探してみたけど見つからないね。

ただ、専用スレッド立てる程の話題じゃないよ。
単発の質問スレは、責任持って削除依頼してください。



4 :名無しさん脚:2006/04/12(水) 18:38:09 ID:YrsKYCc5
話題性あると思うんだけど・・
amana知らないの?

5 :名無しさん脚:2006/04/29(土) 09:01:15 ID:l50AJiue
ttp://www.cameranoamano.co.jp/

6 :名無しさん脚:2006/05/21(日) 04:20:59 ID:KGM8X6sh
あいたい
 ぁぃぁぃぁぃ〜♪
    -―― 、
   〃    ヽ
 l⌒i彡イノノノ)))〉
  乙(||(||‖l
  |ii、"lフ/|L_
  ‖i|^ 、ヽ i{ァi
  <"l|⌒8^)〈_/
  リ/li〉 i、_/
  / /リ  lリ
__/^>lリ^ヽ/|
`つノ /   |
   /   li
  /   | |i
  / / ii ||
 ァ /  il ||
 `-L__L|_」"
   Li⌒)⌒)

7 :名無しさん脚:2006/05/31(水) 00:36:23 ID:vbgMNg9w
なんでも教えてあげるよ。なにから訊きたい?

8 :名無しさん脚:2006/06/02(金) 01:14:30 ID:OU5cc3Lk
ここで働きたい!

9 :名無しさん脚:2006/06/03(土) 09:55:15 ID:z8dkXnue
おしゃれなオフィスは、いかにも時代の先端って感じだな。
少々不便な場所だけど、比較的マスコミが集まっている場所でもあるので
働くのには良いかもね。

10 :名無しさん脚:2006/06/07(水) 18:18:42 ID:feFHuCvy
>>7
俺も写真あずけてみたいんですけど、
審査ってやっぱ、かなり厳しいんですか?

11 :名無しさん脚:2006/06/13(火) 09:02:51 ID:SOMksv3q
売れそうな写真をたくさん撮っているカメラマンにすれば楽勝だろうけど、
そうでなければ苦しいかもね。あえて敷居を高くして、作品の質を高めて
おくというのが基本姿勢なのかな?

12 :名無しさん脚:2006/07/09(日) 00:48:49 ID:3LoBSm9S
>>7
デジ一眼レフで撮った写真を納めてる人いますか?


13 :名無しさん脚:2006/07/09(日) 01:12:43 ID:yLyyldkv
いるよ。

14 :名無しさん脚:2006/07/09(日) 07:27:12 ID:iKPCbuwu
そんな奴いないよ。

15 :名無しさん脚:2006/07/09(日) 11:27:43 ID:yLyyldkv
天王洲は自社にスキャナーがあるからまだいいけど、他社は外注でスキャンするから
できればデジでお願いしますってのがいまの実情。

16 :名無しさん脚:2006/07/09(日) 13:05:52 ID:xI8WMWA9
>>15
ホームページにのってるようなデータ(350dpi、50メガくらい?)
であれば、35mmネガからスキャンしたデータでも受け付けてくれますか?



17 :名無しさん脚:2006/07/09(日) 13:45:06 ID:yLyyldkv
スキャナーの質にもよるけど、フラットベッドはNGだよ。

18 :名無しさん脚:2006/07/09(日) 15:15:13 ID:xI8WMWA9
まさか…
ドラムスキャンですか?

19 :名無しさん脚:2006/07/10(月) 01:04:58 ID:w0bIjPyF
ドラムスキャンがベターだと思うけど、同等以上のスキャナーならいいんじゃない?
ただ、もう契約しているの?


20 :名無しさん脚:2006/07/10(月) 16:50:55 ID:SRWOffbt
>>19
まだこれから審査してもらう予定ですww
得意分野は、子供、オネーちゃん、カップルです
今まではポジの6×7〜6×9で撮り貯めてました
ただ35mmでも、スキャニングデータで受け付けてもらえるなら
カット数も増やせるしレンズが豊富な分、表現の幅も広がるなーって思ってました



21 :名無しさん脚:2006/07/10(月) 16:58:01 ID:SRWOffbt
ドラムスキャナーなんてとても手がでません><
市販されてるスキャナーじゃ難しいですか?
それと話変わりますけど、プリントで納品とかはダメですか?

22 :名無しさん脚:2006/07/11(火) 01:26:36 ID:S1QH/QP1
市販のスキャナーの程度がわからないからなんとも言えないけど、
どうせなら先方の手間を減らすために、最初からデジで撮ってみては?
もちろんネガの色味にこだわっているのなら別だけど。

その得意分野なら問題はないと思うけど、被写体はモデルか許可を得た人達だろうね?
街頭スナップはダメだよ。
一度写真持って訪ねてみれば? 敷居は高いけど、門戸は広いよ。

23 :名無しさん脚:2006/07/11(火) 17:12:24 ID:iG5rJkfa
>>22
ありがとうございます
たとえば5000EDとかのレベルのものです
デジカメは5Dでも大丈夫ですか?ただ自分はリアラの発色が大好きで、そこにこだわりたいです。
モデルリリースは全員とってあります。
一度写真送ってみて、断られたら次はありますか?
どうしてもアマナじゃなきゃいやなんですよ




24 :名無しさん脚:2006/07/12(水) 00:53:30 ID:9b9yuT8v
モデルの許可があれば、あとは写真の内容次第。
5Dだと大丈夫だけど、画素数で1DsMk2を推奨。てか、かつては大判が標準仕様だったように
いまではこのカメラが事実上の標準。リアラの発色が好きなのなら、プリントを
高性能スキャナーで読み取ってみては?
いずれにせよ、物は試し。いちど門を叩いてみるべし。
ただ断られたら、一旦はあきらめたほうが良いのでは?
ほかにもライブラリーはあるわけだし。

25 :名無しさん脚:2006/07/12(水) 08:06:11 ID:6/yQiP1i
俺は尼なに20Dでdata出してるけど、内容よければ採用されるから800万画素以上なら
問題ない。だからKDNでもoKってことw
だたし、コンタクトシートの紙は最高のフォトペーパーにして、あまり内容を詰め込まない
ことが大切だぞ。

26 :名無しさん脚:2006/07/12(水) 16:11:20 ID:6dDtfDLo
>>24
まいどレスありがとうございます。
5DでもOKなんですか?でもMk2ですよねやっぱ。
プリントをスキャナーで読み込んだデータですか…
プリントのみでの納品は嫌がられますか?
それとしつこくて申し訳ないんですけど、どうしてもアマナの契約カメラマンじゃないといやなんですよ
物は試しとかそんな軽い気持ちじゃないんです><
いや一体おまえは何がしたいんだといわれますと、準備を完全に整えてから審査にのぞみたいんです、
そのためにしつこく質問させてもらってます



27 :名無しさん脚:2006/07/12(水) 16:31:09 ID:6dDtfDLo
>>25
先輩!いや師匠!!
質問させてくだしあ!
KDNってなんですか?ググッテもよく分かりません><
>>だたし、コンタクトシートの紙は最高のフォトペーパーにして、あまり内容を詰め込まない
ことが大切だぞ。

↑ここが全く分かりません!すいません!
コンタクトシートって、フォトショのあれのことですか?
提出しないとダメだったんですか?知りませんでした。
最高のペーパーってプロ用のペーパーの事ですか?クリスタルとかディープマットとか。
EB(for LASER)じゃだめですか?
あまり内容を詰め込むなっていうのにいたっては、もはや俺の想像力の限界を遥かに通り越しています、
これはどういったことですか?
ガチでマジなレスをくだしぁ!!


28 :名無しさん脚:2006/07/13(木) 01:04:48 ID:iuBu08hF
プリントでの納品は、自分はやっていないから良くわからないけど
向こうの手間が増えるわけだし、はたしてどうかな?
手間が増えても君と契約したいと思わせるような写真ならいいんじゃない?
ただ、そんなに憧れるほどの会社でもないような・・・? 
ま、こればかりは人それぞれかな。

29 :名無しさん脚:2006/07/13(木) 02:11:39 ID:Dd+HHsS3
プリントでの納品て聞いたことが無い。
現状ポジが主流だが遠からず(二年以内?)
デジ一眼が一気に主流となりそうな予感。




30 :名無しさん脚:2006/07/13(木) 10:09:31 ID:Q6Itv1RJ
>>28

デジデータで提出するとき、かならずコンタクトシートも出さないといけないんだよ。
その方が手間がぎゃくにはぶけるだろw 一瞬でデータの内容把握できるんだからよ

31 :名無しさん脚:2006/07/13(木) 11:29:23 ID:iuBu08hF
ん? 俺にレスか?

32 :名無しさん脚:2006/07/13(木) 19:24:04 ID:dbKPyfRZ
>>28
いつもの人ですか?アマナのカメラマンだったんですか?!

>>手間が増えても君と契約したいと思わせるような写真ならいいんじゃない?
そこまでの写真は撮れてない自信はありますw
>>ただ、そんなに憧れるほどの会社でもないような・・・?
いやそれがですね、アマナのカメラマンは別格なんですよ。
泣く子も黙ると言いますか。

ちなみにどんな写真撮ってるんですか?デジですか?ポジですか?



33 :名無しさん脚:2006/07/13(木) 19:36:27 ID:dbKPyfRZ
>>29
前、コマフォトでそういう記事見たんすよ、まじっすよ。
やっぱり主流はポジなんですか?
変なことばっかり考えてないで、今は素直にポジで撮ってた方が良いんですかね?


34 :名無しさん脚:2006/07/13(木) 19:53:00 ID:dbKPyfRZ
>>30
そうだったんすか、知りませんでしたorz
でもそんな小出しにしないでもうちょっとkwsk教えてくだしあ
KDNってなんあんですか?内容つめこむなってのはどーゆー事ですか?

35 :名無しさん脚:2006/07/13(木) 19:53:55 ID:dbKPyfRZ
>>31
違うと思います><

36 :名無しさん脚:2006/07/13(木) 20:42:09 ID:kJTb9VxG
KDN=EOSKissDigitalN

37 :名無しさん脚:2006/07/14(金) 08:35:47 ID:2xFAfBIl
下手なデジデータで納品されるぐらいなら、素直にポジのほうが良いと思うよ。
自社でスキャン出来るから手間隙はかかるけど、使えない糞データよりかはマシ。
あとア○ナのカメラマンだからって、別に特別良いことはないぞ。
肩書きで仕事が増えるわけでもなし。

38 :名無しさん脚:2006/07/14(金) 10:38:03 ID:fAoZ+aQc
プリントはだめだと思います。ポジじゃないとスキャンしてもきれいじゃないし。
1200万画素以上のデジカメでたくさん写して一番いいの何枚か応募したほうが
いいのでは。ポジでたくさん写したら金かかって大変です。
ライブラリーでは相当たくさん預けないと売れないのでそこまでなれるまで
できるかどうか。
ほかの写真の仕事したほうが儲かると思います。

39 :名無しさん脚:2006/07/14(金) 11:03:14 ID:Ak/hFnsT
>38

一概に言い切れないな。
10cut入れて9点売れてる写真もあれば
1000点入れて月10点しか売れない写真もある。
要は被写体次第

40 :名無しさん脚:2006/07/15(土) 03:59:51 ID:uLTQByFf
やっぱり写真商売の基本でしょうけど「買いたくなる」写真を納めることですよね。
自分が「客」として買いたいかどうか.....
アマナ自体の評価は人それぞれですが私見では腕の差がかなり大きく開いている感じがします。
ポジで納めるかどうかはその色に対するこだわり感の問題で現実的にはデジタルで納めることが
スムーズにいきそうです。ポジにこだわるならそれなりの色へのこだわりが大切かと。
あとあえて、P45みたいなのでやるのもインパクト大ですよ。

41 :名無しさん脚:2006/07/16(日) 11:21:59 ID:7icOd6r6
オハヨザーッス!!
>>36うそ!?マジですか?
>>37ポジでも撮ってるんですけど(6×7〜6×9)、レンズを持ってないし
カット数もあまりないんですよ、80枚あるかないかです。(バリエーション)も含めてw
それに親父のカメラなんですけど、あんまし貸してくれないんですよ
それと何度もいいますが、どうしてもアマ(ry

42 :名無しさん脚:2006/07/16(日) 11:41:27 ID:7icOd6r6
>>38
分かりました。プリントはあきらめます。
1200万画素以上のカメラですと、これもまた親父の5Dしかないんですが、
これは絶対に貸してくれないでしょう。もう言う前から諦めてます。

>>ポジでたくさん写したら金かかって大変です。
そーなんすよね、貧乏人(俺)には辛いとこですね。
センスとか技術とかがあればそんなに撮らなくていいかもしれないっすけど、
それすらも微妙なとこなんですよ
35mmのネガだとただで現像させてくれるし、レンズも結構あるんですけどね。
カット数も増えるし。
他の仕事はしてます、夜アルバイトしてます。フィルム代、現像代でほとんど無くなりますがww



43 :名無しさん脚:2006/07/16(日) 11:45:33 ID:7icOd6r6
>>39
10点中9点売れる経験をしてるあなたは神です
1000点納めるあなたは神です


44 :名無しさん脚:2006/07/16(日) 12:05:40 ID:7icOd6r6
>>40
>>やっぱり写真商売の基本でしょうけど「買いたくなる」写真を納めることですよね。
自分が「客」として買いたいかどうか.....

なぜか心が痛くなりなした…

>>ポジにこだわるならそれなりの色へのこだわりが大切かと。
もちろんポジの撮影の時はフィルターとかも見よう見まねで使ってますが、
ポジの発色には、実はあまり関心がありませんwww
ネガの方がきれいな気がします、特にリアラは最高だと思ってまふ!!

>>あとあえて、P45みたいなのでやるのもインパクト大ですよ。

…俺は月11万くらいしかバイト代がないんですよ…



45 :名無しさん脚:2006/07/16(日) 12:57:50 ID:554t1ryf
手持ちの作品が約80点。
プロではなくてアルバイター。
機材を更新する余裕はなし。

この時点で、写真を見なくても審査には通りません。
長い間、ありがとうございました。

46 :名無しさん脚:2006/07/16(日) 14:21:39 ID:7icOd6r6
>>45
ちょ、ちょっと待ってくださいよw点数はポジのみの点数です。
この春ガッコ出たばっかりなんですよ。点数はこれから増やします。

肩書きがバイトだとダメなんすか?
機材はP45とかだと無理って言ってるだけです。
が、レス見てて出直そうと思ってましたので、そうします。
長い間、ありがとうございました。

47 :名無しさん脚:2006/07/16(日) 20:26:20 ID:Aracus9P
「さよなら」だけが人生だ

48 :名無しさん脚:2006/07/27(木) 08:32:40 ID:ae/JH/eu
返却ポジに頑固に張り付いてるセロテープの糊
薬液かなんか使って剥がしてから使い回しますか?
糊の滓そのまま新しいトレファンに詰めるだけ?


49 :名無しさん脚:2006/07/27(木) 16:41:06 ID:UyYrPOp7
糊が付いたフィルムが送られてきた仕入れ担当者の
気持ちになれば、答えは自ずから出てくる。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/07/28(金) 01:53:48 ID:dKT0/mpW
ゴミ屋敷清掃着手します。
thnx.


51 :名無しさん脚:2006/07/28(金) 13:33:45 ID:pTUcKkxd
底辺ライブラリーからは、返却されたマウントのままで良いから、
こっちへ預け直してくれよーって、泣きの電話が来るよw

52 :名無しさん脚:2006/08/01(火) 23:25:50 ID:jMModvtN
実はフラベデータも内容によっては受け付けていたりも

53 :名無しさん脚:2006/08/02(水) 00:59:08 ID:pcQzwNhX
>>48
フィルムクリーナーで綺麗にしてから送るのが
当然。ライブラリーを甘く見るな。

54 :名無しさん脚:2006/08/02(水) 10:41:33 ID:LKLTctjN
わざわざキャプションを書き換えるのが面倒なので、返却された盆のマウントのまま
別のライブラリーに送っている俺様が来ましたよ。

55 :名無しさん脚:2006/08/02(水) 11:07:25 ID:xe6A5qmE
なるほど。
最近定番ポイントでも4x5を見かけたことがないので
返却原稿処分は様子見たほうがいいかもしれない。


56 :名無しさん脚:2006/08/04(金) 07:19:59 ID:rKe980e+
>>55

時代は変わってるよ。
今どこの定番スポットに行っても、ライブラリーカメラマン見なくなったよ。
ただ、古い定番写真は受け入れてくれないぞw

57 :名無しさん脚:2006/08/04(金) 09:55:56 ID:Etmyi+2z
古い定番スポットなら閑古鳥だけど、新しくてこれから定番になりそうな場所に行けば
みんなに会えるよ。ただ4×5を使っているかどうかは微妙。
それにしてもすごく狭い世界。みんな顔見知りのご隠居倶楽部だな。

58 :名無しさん脚:2006/08/04(金) 17:39:07 ID:yxdCQ2Ff
年取ると撮影も苦行だなw 特にシゴノ

59 :名無しさん脚:2006/08/06(日) 12:48:16 ID:2dX/a93u
シノゴな

60 :名無しさん脚:2006/08/08(火) 16:38:30 ID:OnQWzn5M
シノゴノ言ってんじゃねー!

61 :名無しさん脚:2006/08/12(土) 18:48:52 ID:wiDP1RBT
ライブラリーからみると仕入れはただ同然なので気楽でいい。
必死なカメラマンが哀れに感じる。他人を使う立場でないと底辺だ。
あたまわるいと、他人に利用されるだけだ。

62 :名無しさん脚:2006/08/13(日) 07:55:29 ID:3NE/wf0L
>>61

お前が一番頭悪そうだぞw

63 :名無しさん脚:2006/08/18(金) 16:11:45 ID:F1ngR/v6
62
あたってるから、具体的に反論できないのか

64 :名無しさん脚:2006/08/18(金) 18:23:09 ID:F1ngR/v6
a

65 :名無しさん脚:2006/08/18(金) 22:46:04 ID:sAjFDDeH
これを言い出したら、終わりだ。

それが世の中じゃろ。

しっかりしろ!!

ID:wiDP1RBT さんよ〜!

66 :名無しさん脚:2006/09/01(金) 23:20:35 ID:gEdVLejq
もまえらって月何点ぐらい売れてますか?
俺は月平均15点ぐらいなんですけど…



67 :名無しさん脚:2006/09/01(金) 23:21:39 ID:gEdVLejq
あげますよ

68 :名無しさん脚:2006/09/02(土) 01:44:25 ID:7UeGVvCF
1-5点、ゼロの月が無かっただけ。
みんなデジカメの写真納めてるの?

69 :名無しさん脚:2006/09/02(土) 01:47:47 ID:xpAMqUoW
>>66-68

その程度でよく生活できるな?

70 :68:2006/09/02(土) 02:08:01 ID:7UeGVvCF
10年ほど前から写真と関係ない仕事してます。

71 :名無しさん脚:2006/09/02(土) 23:33:37 ID:xpAMqUoW
そうだろうなと思ったよ。

72 :名無しさん脚:2006/09/03(日) 12:43:14 ID:DdYoxxNn
>>66

まぁ、アマな一社だけなら良い線いってるよ 

73 :名無しさん脚:2006/09/03(日) 23:38:31 ID:wApgz+dD
>>69>>71>>72
そういうあなた方は何点ぐらい?
俺は尼名だけで10点ぐらいですWWW

74 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 01:34:08 ID:mGDLeOGE
すべて合わせて50点ぐらい・・・
生活厳しいっす・・・

75 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 01:58:32 ID:lLcMZdif
なかなか涙を誘うスレでつね

76 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 18:06:29 ID:IF5wb0Sd
おれは月3だよ。 

77 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 21:07:47 ID:sOlzAzyx
もまえらの努力を、楽して金にしてるのが尼名でつか。。。

78 :名無しさん脚:2006/09/05(火) 08:12:17 ID:uBv8/ToX
>74

すべて合わせて月50点なら一点一万換算でも50万になるじゃん 悪くないぞ
RFなら月50点売れても10万にもならんがなw(大半が低解像度しかうれないからなw

79 :名無しさん脚:2006/09/06(水) 05:31:26 ID:h8v1A16M
50点も売れるにはどうするのかなあ。
でもうそっぽいなあ。

80 :名無しさん脚:2006/09/06(水) 10:47:21 ID:nrTYJzCW
売れ筋を数多く、繁盛している店に預ける。

81 :名無しさん脚:2006/09/06(水) 14:50:47 ID:rS6PiJda
50月売るのは正直、かなり上位の方だぞ

82 :名無しさん脚:2006/09/07(木) 00:30:44 ID:8Diln0rz
みんな褒めてくれてありがとう。
もちろん一社で50じゃないよ。全部合わせてだよ。
みんなもそれぐらいいっているのかなと思っていたのだけど?

83 :名無しさん脚:2006/09/07(木) 01:19:33 ID:EbxvGFza
君は、アマナの実態を知らないのか?

契約した時点で君の作品としての著作は消滅しますよ

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1115620872/l50

84 :名無しさん脚:2006/09/07(木) 09:04:02 ID:dR7bugjW
>83

素人は来るなよ

85 :名無しさん脚:2006/09/07(木) 10:17:18 ID:8Diln0rz
>>83 アマチュアのコンテストじゃないんだからw

86 :山根敏一@アマナ人事部:2006/09/08(金) 19:47:43 ID:1fyitbNr
>84

ぷっ!

アマナ社員っぽいお言葉。
何の根拠もなく素人呼ばわり〜。

君も「ジュニア」とか呼ばれていたのぉ?


87 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 09:40:42 ID:Q1LtzuY6
今後風景写真は市ヶ谷が窓口になるそうだが、自分の会社のグループ内で
勝手に仕分けておいて、取り扱い店舗が違うという理由だけでハネピンするのは
いかがなものか?
こういったやり口は、大阪店が名目上の別会社になってハネピンし始めた段階で
気付いておくべきだったな。
それにしてもシンドラーちゃんよ、カメラマンの間であんたの評判はすこぶる悪いよ。

88 :名無しさん脚:2006/09/09(土) 18:25:39 ID:k0BLmfqQ
明日か  入金

89 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 05:58:56 ID:GFXpPupL
みんな 4x5(又は中判)機材処分済み?
それとも死蔵ですか?

90 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 09:25:44 ID:l61RrOYa
作品撮り用として現役

91 :名無しさん脚:2006/10/10(火) 09:14:00 ID:0wzcLX+c
ポジがいいのか、データがいいのか、
アマナに電話で確認すればいいだろ。
それとも対人恐怖症なのか?

売り込みに行くのに相手の見やすいカタチにするは基本だろ。
コンタクトシートなしで見てもらおう、ってどんな社会人だよ。

92 :名無しさん脚:2006/10/26(木) 21:01:15 ID:hqU5Kk6C
DAJと比べてどうなの?

93 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 12:29:30 ID:nH5Wwksb
提携しているから、どのみち一緒。会社規模で考えたら
A>>>>>>>>>>>DAJ

94 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 20:44:54 ID:iX6rU82C
RMとRFの違いがあるのでは?

95 :名無しさん脚:2006/10/27(金) 21:29:29 ID:nH5Wwksb
客にとって案外と使うのは一回きりだから、あまり関係ないよ。
自分が欲しい絵柄が見つかれば、どっちにせよ使うのだから。

96 :名無しさん脚:2006/10/28(土) 10:20:08 ID:8XBbaaPZ
安い方がいいんじゃないの?関係なし?
絵柄で選んで、それが安いRFだったら儲け物ということか。

97 :名無しさん脚:2006/10/28(土) 21:15:46 ID:Lfqr+Xya
今はもうRF業界は行き詰っているね。ライバルがいない頃は安さを売り物にしていたけど、今は雨後の竹の子状態。
値段が下がっても、需要はそれほど広がっていないから、結局は自分で自分の首を絞めたって感じかな。
いまさら値上げは出来ないし、かといって売れないから新規の写真も集められない。
と、某RF亀が嘆いていたよ。


98 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 00:20:58 ID:9PTFhjeB
RFにも良い写真が増えてRMとの差が無くなっているのでは?
てか、両者の差別は無くなって、そのうち統一されるんじゃないの?

99 :名無しさん脚:2006/10/29(日) 05:19:07 ID:TG+k57si
>RFにも良い写真が増えて

そのためにはRFがもっともっと売れなくてはならない。
このままだと、いずれ新規写真の供給が断たれて自滅してしまう。
RMも昔は良かったが、今のままでは(以下同文)。

100 :名無しさん脚:2006/10/30(月) 11:27:27 ID:H2Ppnrsh
>>98

そんな会話、一年前頃まではあったよw
今はアメリカサイトが急上昇してる。理由はレベル高い写真も含め100万以上のイメージの中から
一ヶ月三万円で750画像もダウンロードできるからね。勿論日本語でも検索可能。
ttp://www.shutterstock.jp/

今後、この業界世界一の人気安売りサイト「アイストック」も日本上陸するらしいよw
日本のRFは外国勢により壊滅する可能性大だよ。勿論良い写真は生き残れるだろうけど。

RFとRMの差は今後は違った方向にいくでしょう。
良い写真でもRFならどんな業者も扱ってるから、世の中に氾濫しすぎてその価値も下がる
でもRMは管理されてるからその危険性はない。

今、日本のライブラリはRMを必死になってかき集めいるのはそんな理由からでしょう

101 :名無しさん脚:2006/10/30(月) 12:47:53 ID:wu0fksaZ
RFを詰め直して違法に再販している業者もいる支那w

102 :名無しさん脚:2006/10/30(月) 22:08:05 ID:0egDb+Tc
アメリカのストックフォトには日本の需要に合う写真が無いんじゃないの?

103 :名無しさん脚:2006/10/31(火) 08:06:32 ID:QMM7UBWN
たしかにいかにも欧米人が見た日本みたいな絵柄が多いな。

104 :名無しさん脚:2006/10/31(火) 14:44:37 ID:H8QTBsj0
使う側はRMのメリットって実際どれだけあるのか

105 :名無しさん脚:2006/10/31(火) 17:16:03 ID:91afd1i+
アメリカのストックフォト見たけど、野菜や果物の切り抜きとか空や雲、海なんかの素材系は
ぜんぜん使えるし、安すぎw 寿司の写真もいっぱいあるねw 人気なのかなぁ? Sushi

106 :名無しさん脚:2006/10/31(火) 17:53:24 ID:QMM7UBWN
>>104 履歴がさかのぼれる、ぐらいかな。
この場合、提供する側のメリットの方が大きいよ。

107 :名無しさん脚:2006/10/31(火) 18:46:44 ID:GnHWk5ug
ちゃんとした会社は絶対RMだってね

108 :名無しさん脚:2006/10/31(火) 18:53:12 ID:+pAWyRp7
RMとかRFって何

109 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 00:36:25 ID:SQJRPWff
RMといっても「Non-Exclusive」が殆んどだから
RFと大差ないのでは?

110 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 00:56:24 ID:gXgGKyY4
>109

いま各ライブラリーさんRM-EXを必死に集めてるし、RFのEXもアメリカでは登場してる
今後の写真ヒエラルキーはRM-EX>RM-NEX>RF-EX>>>>>>>>>>>>RF-NEXだよ
だからRF-NEXは一枚単価が恐ろしく安くなるw 

111 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 08:04:27 ID:AIt4e826
こっちが操をささげてRM-EXで納品しても、売れなかったら元も子もないからなぁ。
ところでRF-EXってなんなんだよ?w
そもそも一旦売ってしまったら、その先は売り手が関与できないシステムなのにw

112 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 09:19:37 ID:3NZicmc7
RFは買った本人以外は使えないんだよ 契約書に書いてあるだろ
後進国民は勘違いしてて、転売とか平気でやってるバカもいるらしいけど

113 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 10:03:42 ID:czU8ifZA
>>111


>ところでRF-EXってなんなんだよ?
正確にはそのサイトのみに独占的にRFを預けているカメラマンの作品

114 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 10:14:58 ID:czU8ifZA

日本では一社に独占的に写真をRFで預けてもその会社が他社と提携してるので
独占的価値がないけど、アメリカでは独占カメラマンの写真を他社と共有しないサイトがあるから
そのRFは価値が出てくる。日本も勝ち組のライブラリーがやるなら可能なやり方となるでしょう。

115 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 10:35:56 ID:AIt4e826
>>112 そんなこと解りきった上で、転売や詰め直しをして再販しているんだよ。
しかも支那や朝鮮でやられたら、裁判も長引くだろうね。
>>114 カメラマンは独占契約していても、DLしたのが順法意識のない業者なら意味無いよね。

RMなら履歴を辿ることが容易だけど、RFは無理だから、ややこしい話になった時は不利だな。

116 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 10:50:49 ID:czU8ifZA
RMもRFもdata DLだからどっちもヤバイでしょw

117 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 10:59:23 ID:AIt4e826
RMなら履歴が簡単に辿れるから、裁判になった時に有利。もちろん偽装されていればアレだけど、ホストやカードの番号からも辿れるし。
RFで一旦DLしてしまえば、その人が数百回使うことも可能だし、そのうちの一件が不正にネットに流れればもうアウトだよ。
ネットに流れるモザなしの裏ビデオみたいなもので、流れ出たものは回収できない。

あと「あの人はRFの人」というレッテルも致命傷かな。一生黒子人生なら関係ないだろうけど、写真家として上を目指しているのならキツイかもね。

118 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 11:12:27 ID:czU8ifZA
>>117

>「あの人はRFの人」

その観念は日本でも崩れつつあるよ
アマナサイトでもRFでも名前のクレジットはいるし、実際結構著名なカメラマンもいるしw

119 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 11:16:59 ID:AIt4e826
>>118=RFの人乙!w
出版、広告業界の噂話も知っているから、おれはそういう風に見られるのは勘弁だな。
黒子なら関係ないだろうけど、写真家なら辛いね。

120 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 11:19:00 ID:fYOWK6wH
RFもDL元わかるだろ

121 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 11:23:06 ID:AIt4e826
一次元は解っても、二次元、三次元は難しいのでは?
RMなら一次元を問いただせばそれでOK。

122 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 11:23:29 ID:czU8ifZA
>>119

残念 オレはカメラマンでないしw
ただ、借り手からすれば欲しい写真ならどっちでも良いんだよ
ユーザーで、あの人はRM/RFカメラマンだなんて気にしてる人なんていないし


123 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 11:27:21 ID:AIt4e826
ユーザーとしてはどっちでもいい話だろうね。
ただ撮る側としては、自分を安売りするのはどうかなと思った次第。
一度安売りしてしまうと、そのあとが大変だし。
ただ背に腹は替えられずに、手持ちのポジをRFに二束三文で売り払って
引退してしまうカメラマンが多いのも事実。

124 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 11:31:16 ID:czU8ifZA
>>123

>引退してしまうカメラマン

それは実力がないからでしょw
RFでも実力なかったら売れないし今は…

広告出版業界でRF出してるカメラマンを偏見でみる人なんていなし



125 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 11:33:13 ID:AIt4e826
広告でも雑誌でもいるよw
「あの人ついにRFやっているよ。生活苦しいんだな。」って。

126 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 11:36:17 ID:fYOWK6wH
RF買取り向けは「名無し」でだすだろ

127 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 11:38:09 ID:czU8ifZA
iTune musicでも最初は売れなくなったミュージシャンがそんなこと言われてたよなw
でも今はウタダヒカルやら陽水やらがやるようになってからその様相も変わった

似た感じになるんじゃないかぁ 写真もw

128 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 11:44:26 ID:AIt4e826
>>126 なぜか名前が判ってしまうのが不思議。裏でRF関係者が名前を流しているのかな?
>>127 それはネットで販売されても、結局はウタダや用水にお金が行くシステムだよね。
ウィニーで流れた音楽から著作権料が取れる?

129 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 11:47:27 ID:czU8ifZA
>>128

そんなことまで気にしてたら、この商売誰もやってられないでしょ
ある程度大目にみないとデジタル革命はできないのだよ
徐々に今後は厳しくなるだろうけどね


130 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 11:47:50 ID:AIt4e826
音楽がネット販売されても、それはRMだよ。って意味ね。

131 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 11:50:57 ID:AIt4e826
ネットで自作をRF販売している有名アーティストは知らないなぁ。
>>129 べつに俺は自分の作品でデジタル革命をしようと思っていないから、関係ないのだよ。
そういうのは、いまRFやっている人が革命起こしてね。うまくいけば、後から乗るから。

132 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 11:51:15 ID:czU8ifZA
ご飯に行ってきます^^

133 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 11:52:50 ID:fYOWK6wH
>>128
買取り向けを別けてる事くらい今は誰でもわかってるだろ

134 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 11:53:51 ID:AIt4e826
俺は午後から出版社w

135 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 11:57:22 ID:AIt4e826
>>133 RFやっている人は、なぜか業界で筒抜けなんだよ。RF-RM兼業業者があるからかな?
一番怖いのは、RMやりながら内緒でRFに手を出した人。絵柄を変えたつもりでも、
なぜかRMにばれているのだって。
RMで頑張っている会社は、そういった人に意地悪するらしい。

136 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 12:10:14 ID:fYOWK6wH
>>135
FとMに対する価値観に差が無くなるから、そういうのもなくなるよ。

137 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 12:14:35 ID:AIt4e826
使う側はどうでもいいだろうけど、撮る側にとっては別物だよ。
まぁ喰うに困ったカメラマンにとっては、藁をも摑むだろうがw

138 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 13:33:12 ID:fYOWK6wH
RMで独占しといて、保証もせずに意地悪するのは、
古きからの悪習だなあ。
そういうのがRMとかいうのはおこがましいよな。

139 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 21:00:38 ID:AIt4e826
RM-NEXでばら撒けば無問題。

140 :age:2006/11/02(木) 00:26:35 ID:jKJQlWvR
どうやって?

141 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 09:27:32 ID:o0Q5rUtK
RFなんて売れるの低解像度ばかりだよw

142 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 12:52:41 ID:lZBHtYNx
>>139

アマナがパック料金制になってからはRMEXが最強
一回売れただけでで20-30万行く可能性あるぞ

143 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 16:49:58 ID:MBhKSHJN
>>142 同意

144 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 22:07:08 ID:rTH2tWWS
パック料金で買うケースってそんなに無いのでは?

145 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 05:03:05 ID:BsoREmoT
君の売り上げは、単品ばかりなんだね。かわいそうに。

146 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 09:55:50 ID:Vb6elVAZ
RFに良い写真が増えたら、RFはおろかパック料金なんて払う意味が無くなるのでは?

147 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 09:57:00 ID:Vb6elVAZ
○→RMはおろか

148 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 10:31:39 ID:XXGMUTAa
>>146

世の中の流れが分かってないなw
今RFの値段は世界的に暴落してるんだよ。理由はRFのユーザーの大半がWeb デザイナーだから。
つい最近、世界のWebサイト数が一億超えた。
ttp://news.netcraft.com/archives/2006/11/01/november_2006_web_server_survey.html
まだたったの一億しかないんだよw 今後世界的にネットインフラが進みネットユーザーが世界的にさらに増えれば
Webサイトの数は今の10倍以上になる。Webサイトに使う写真に一点数万円も払うWeb デザイナーなんて今後いなくなる。
逆に紙媒体は環境問題等でその利用率も減ってくる可能性がある。どの企業も自分のオリジナリティーを追求する流れが
できてるからRMは絶対不可欠になる。特にRMEXはね。


149 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 10:55:41 ID:Vb6elVAZ
つまり、やっぱり「RMNEX」は「RF」と変わらないんだよね。
RFは薄利多売、RMEXは高利少売、てことだ。

150 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 10:58:01 ID:2IZHxpln
芸能界のCM起用でたとえればw


長澤まさみ→RMEX
飯島愛→RF

って感じかなw

151 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 11:36:40 ID:Vb6elVAZ
RFを選択する一流芸能人も出て来るのでは?

152 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 16:05:32 ID:AlF1zCQX
RMNEXはRFにするべきだろうね

153 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 17:04:37 ID:sDnYixqK
>152

必死だなw

154 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 17:13:41 ID:gwkiw0Zz
おう、お前ら、アマナの株で大失敗したオイラが来ましたよ。

投資家説明会の時に アマナの社名は古代日本語に由来しています と社長が吼えたとき、
怪しいと思ったが、株買ってもうた。

結局、上場して儲けたのは社長一族だけ。

おまいらからピンハネして稼いだ金横取りしようとしたけど失敗したよ。

155 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 19:49:38 ID:BsoREmoT
>>98
>>146

>>99

156 :名無しさん脚:2006/11/05(日) 16:47:57 ID:+jadWHfz
この会社の前は、ハゼ釣りに最適w

157 :名無しさん脚:2006/11/06(月) 12:58:25 ID:2ab0caS+
今の日本のライブラリーの勝ち組順位誰か知ってる?
一位ダントツはあまなでしょ
次は?

158 :名無しさん脚:2006/11/06(月) 18:03:19 ID:SQ66+NUC
盆か折り恩でしょ、やっぱり。

159 :名無しさん脚:2006/11/06(月) 19:32:56 ID:1Clcdzov
>>158

あんたいつの時代の人なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

160 :名無しさん脚:2006/11/06(月) 20:47:42 ID:SQ66+NUC
亀東も頑張っているしな。

161 :名無しさん脚:2006/11/07(火) 08:44:41 ID:t1q0qGvO
ヒネリのないレスがいかにも老人カメっぽいなw

162 :名無しさん脚:2006/11/07(火) 10:42:46 ID:JCHyDa/D
7ヨ・・・ここもハーバードの小枝になっちまったか

163 :名無しさん脚:2006/11/08(水) 01:33:24 ID:k6sn0bUg
Jは清く正しく一穴をつらぬく覚悟!だけどもう1枚でOKだどさ。
ところで尼さんから干されブ千切れた銭ゲバカバおやじM田のとこ、個々んとこさらに評判悪いが、ぎょうさん儲かってまっか。

164 :名無しさん脚:2006/11/08(水) 16:31:57 ID:/m/gyPZ5 ?2BP(0)
何処のこと?

165 :名無しさん脚:2006/11/08(水) 21:25:18 ID:tTTc+6xE
それって、業務部がむかし市ヶ谷にあったとこ?
あそこは独立路線って感じがしていたけど、海女に組み込まれる話があったの?

166 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 06:50:08 ID:5YX+ujxb
あーピンクのチラシ屋かw もうだめだろ

167 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 18:35:37 ID:MJ8TlAh9
正直RF業界ってどうなの? D最近値上げしたよね

168 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 20:42:52 ID:gTqfKWz0
このスレ読み続けていれば解るだろw
お先真っ暗だよ。

169 :名無しさん脚:2006/11/09(木) 22:39:52 ID:mnEA7b5z
そのうち全部がRFになるから心配しなくてもいいよw

170 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 00:13:42 ID:i3nnxCAa
そうそう。
RMexの独占使用なんてナンセンスなんだよね。
ましてやnexなんてのは独占でもなんでもないしさ。
所詮、素材でしかないんですから。

有名な絵画が色んなところで飾られるのと同じように
人気の絵柄が色んなところに使われたって全然おかしくないもんね。

171 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 08:02:45 ID:wZlWfehs
そうだよね。
べつにカメラマンが儲かろうがどうしようが、使う側やライブラリーにとっては関係ないもんね。
カメラマンがRFの浸透で売り上げが減って廃業したところで、新たに別の新人カメラマンを
発掘すればいいだけの話だし。
その新人が喰えなくなっても、次の新人を見つけてくればいいでしょ。

172 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 08:10:01 ID:lsHgHHOk
全く同じ画像のRFがDAにもDX にもINVにもあるが、多少の値段の違いなら許せるが、
6000円も差があるのは、正直どうにかしてくれよw 

終わってるな RF

173 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 08:29:19 ID:wZlWfehs
もしかして、正直に金払っているの?
欲しい画像が必ず見つかる保証はないけど、時々ウィニーで詰め合わせが流れているよ。

174 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 08:41:16 ID:lsHgHHOk
>時々ウィニーで詰め合わせが流れているよ


終わってるなRF

w

175 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 08:57:00 ID:wZlWfehs
RMならたとえ流れていても、流出元を問いただすことが可能だけど、
RFならたどり着くことが出来ないから、犯罪の温床なんだよね。

でも金がない仕事は予算がかけられないから、出元はなんだっていいんだよ。

176 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 08:59:39 ID:lsHgHHOk
この世界でもユーザーの二極化が始まったってことだw

177 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 09:52:25 ID:wZlWfehs
世の中には百円ショップで満足している人もいるし、駅前の千円の散髪屋でも構わないって人もいるからね。
その昔、フォトライブラリーなるモノが登場した時も、写真界の重鎮(w)先生たちは眉をしかめたものだよ。
撮り降しをしている俺たちの土俵を荒らすなって。
RFの登場は時代と技術の流れだと思うけど、RMと違いRF専業作家(そんな人が本当にいるとすればw)が喰っていくのは難しいと思うよ。

178 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 10:17:11 ID:yXTJbknt
よっぽどの作品を除いて、そのうち全部RFになるんだよ。

179 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 10:24:24 ID:ycKrfzEt
>178

個人の希望的観測だなw 説得力ある具体的説明してみろよ

180 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 10:32:18 ID:wZlWfehs
撮り降しを除いて、そのうち全部無料DLできるようになるんだよ。

181 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 10:36:35 ID:wZlWfehs
>>179 たとえば花火の写真なんかで、RFサイトが立ち上がるみたいだよ。

182 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 10:43:04 ID:ycKrfzEt

ガキの説明だなw

183 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 12:01:15 ID:P8Pn7+lL
対論の無い批判だけならそれこそ餓鬼にも出来るよねw

184 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 14:55:56 ID:LKY2FU1c
>その昔、フォトライブラリーなるモノが登場した時も…

ポジストックと同じ轍を踏むデジタルストックなんだろうけど
デジタル化とダウンロードシステムで費用をかけてる分マシかもね


185 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 20:02:30 ID:YD3E/OgP
意味不明w

186 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 20:08:09 ID:lOYc/pSK
>184
カタログ一冊一千万を二年おきに作ってたよ

187 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 21:28:48 ID:LKY2FU1c
>>185
商品ただで仕入れて不特定多数の食えないプロを無節操に生み出すということ


188 :名無しさん脚:2006/11/11(土) 21:58:04 ID:YD3E/OgP
「不特定多数」の使い方が変。「多数」だけでいい。
しかも「無節操」は、この場合おかしい。無いほうが通じる。

>>184をどう読み返しても、>>187で書かれていることに辿りつけない。

このスレにずっと日本語の変な人が張り付いていることは、前から気付いているんだよw

189 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 01:09:13 ID:kaT3T/Mc
随時プロ作家を募集している以上「不特定多数」でいいのでは?
契約作家が食えようが食えまいが、お構いなし、責任なし、だから無節操。


190 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 05:13:02 ID:9F6K5NBw
プロ作家と限定している以上、不特定ではない。

191 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 07:35:25 ID:Q9QegeBA
RF=業績の悪いクライアントの仕事してるデザイナーが使う
RM=景気良いクライアントの仕事してるデザイナーが使う


こんな感じですか?

192 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 10:08:38 ID:+mNirPEl
RMnexはダメだよね。RFにするべきと。

193 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 10:53:27 ID:kaT3T/Mc
>>191
プロの資格も概念も曖昧だから、不特定に等しいよ。
プロ認定するのなら、それなりの対応が必要でしょう。

こんな業界、他には無いよね。
最初の業界人が悪い。道楽商売の大御所写真家も。

194 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 10:54:53 ID:kaT3T/Mc
>>190へのレスでした。

195 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 13:12:21 ID:wWctF7XU
>>192

最近世界一のライブラリーGettyからRMNEXとは違うRR「Rights-Ready」と言う商品が出始めて
好調らしいよ。「使用地域、使用期間は無制限で使用条件を大まかに設定する商品」=RR
たぶん今後、RMNEXはRFにはなならずに、RRに移行するとおもう。

だから、RFはお先真っ暗だよw

196 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 14:00:37 ID:+mNirPEl
RR採用ならRFも見直さないとね。

197 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 15:18:52 ID:EHtYQRFp
RFは見直さなくてよい

RFは底辺の最下層デザイナーが一度買って、何度でも違うクライアントに使う貴重な存在商品。
RRは一度買ったら、期間や場所は無制限でも、一度きりの利用しか許されない実にRM的な商品。

198 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 16:51:15 ID:EHtYQRFp
知り合いのデザイナー
Rf買って 仕事のたびに同じ画像使って そのつどクラに写真代請求してる奴w

199 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 17:46:50 ID:+mNirPEl
RFを無くすんじゃなくて、
RMnexと同様に移行する物が有るてこと。

200 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 18:35:54 ID:ZsSQh3KE
ねーよw

201 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 20:21:17 ID:9F6K5NBw
>>193 がんばって日本語勉強しているのは褒めてあげるけど、
無理して難しい言葉使うとボロが出るよ。
おっと、漢字はあなたの母国の方が先輩でしたね。

202 :名無しさん脚:2006/11/12(日) 20:52:34 ID:FwnKCPb+
>201

考え過ぎw 日本人だよ

203 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 00:39:36 ID:rQL7Pt4V
反論せず(できず)に在日認定して済ます典型2チャンネラー乙

204 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 07:42:59 ID:SOMksv3q
ところでお前ら、天王洲の忘年会出る?

205 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 09:21:03 ID:cCnFXtX3
招待状とか来るの?

206 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 10:21:21 ID:SOMksv3q
え? お前のところには来てないの?

207 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 11:09:20 ID:ITaQ35U9
ほっとけ

208 :名無しさん脚:2006/11/13(月) 19:22:46 ID:SOMksv3q
このスレで、出席者は俺だけか・・・。
なにか連絡事項でもある?

209 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 17:26:24 ID:/a6uOEpK
どんな人達が来る?

210 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 17:28:41 ID:SP5WMwQj
当日にならないと、わかるわけないじゃん。
招待側じゃないんだし。

211 :名無しさん脚:2006/11/14(火) 21:48:58 ID:/a6uOEpK
去年とか無かったの?

212 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 07:40:26 ID:JzAUzRKX
去年は呼ばれていないから知らないが、今年は合併記念で盛大にやるらしい。
各ライブラリーの売れっ子カメラマンがご招待らしいのだけど、お前らは呼ばれていないのか?

こりゃまた失礼〜ぃ!!

213 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 09:31:55 ID:cCW4FSPx
>>212

アシよ
こんなところで油売ってないで、ちゃんとレンズ磨いとけよ。

214 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 11:10:32 ID:vt6gjR+u
各ライブラリーの関係者が来るんなら
内緒で掛け持ちしてるカメラマンとか行かないだろうな

215 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 16:24:05 ID:t8sxR6MG
忘年会にのこのこ顔出さんでも、すでに、バッティングしているメンツのリストはできている。
表向きRMでもあっちコチッチのWEBをみれば、同一カットがあふれている。
それよりかも、M&Aした割りには決算悪かった。忘年会で酔っぱらってる暇あるなら、本気で営業してほしか。

216 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 17:07:42 ID:iKyD//aN
バッティングしてもRMNEXならなんの問題もないだろw

>バッティングしているメンツのリスト
馬鹿かよ? そんなリスト作っても意味ねーだろ 非独占RMNEX承知で預かってるのにw
いつの時代のカメだよお前ら? 

217 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 17:22:24 ID:JzAUzRKX
呼ばれていないお前らには、掛け持ち預けも関係ないね。

218 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 17:40:36 ID:Lcd6whAq
>217

こらこら さっさと三脚運べやボケ
部屋の掃除もしとけよ サードアシの分際でw

219 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 21:50:33 ID:JzAUzRKX
アシスタントは招待されているのに、お前らはお呼びでない不思議w

220 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 22:51:25 ID:yZezzZqz
>>219
ワラタ
アシスタントの集い(愚痴大会)とか?

221 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 23:11:27 ID:JzAUzRKX
売れっ子カメラマンが大集合ってことは、伝説のあの人や、神と言われている
あの人も来るのかな。今から楽しみ。
それにしてもこのスレでは招待客がおれ様だけってのは、ここの面子、ライブラリー的にはレベル低いな。

222 :名無しさん脚:2006/11/15(水) 23:16:23 ID:yZezzZqz
>>221
いや、それはないけど、まあ君とは接する機会が無い事を祈ってるYO

223 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 09:19:40 ID:Bj2qeWJk
>>221

君はかなりズレてるよ
この業界(ライブラリ)で神とか伝説の人なんて崇められる人なんていないし、
第一ライブラリやってるカメラマンなんぞ、特注で食ってるカメラマンから見れば
一ランク低いレベルとおもわれているし。しかし
まぁ、それでも最近は仕事だけでは食えなくて、一流ラクエンMカメラマンまでも
ライブラリーに入れてるらしいけどw

224 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 10:19:38 ID:dkWzrevO
>>223 お前が神や伝説の存在を知らないだけ。

225 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 10:31:27 ID:Bj2qeWJk
だから ライブラリごときで神とか言うなよw 
レベル低いなw

226 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 10:37:13 ID:dkWzrevO
特注より、遥かに稼いでいる神がいるけど、知らないの?
あ、ごめん。君は忘年会に呼ばれていないグループだったよね。

227 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 10:41:14 ID:Bj2qeWJk
こらこらw

228 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 08:37:42 ID:IuW8+RJP
ライブラリーカメラマンは全員敵同士だから、神とか伝説とか言ってる奴は
まだぺーぺーだとすぐ分かるなw

229 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 09:24:15 ID:nTRunMqx
そのペーペーですら呼ばれる忘年会に、呼ばれないお前らって最高w

230 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 12:35:08 ID:y2eyiehq
>>229

おまえそれしか誇れることないのかよw
つーか日時言ってみろよw 

231 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 20:05:16 ID:nTRunMqx
そうやって日時を知って、呼ばれてもいないのに参加する魂胆だなw

232 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 20:35:29 ID:ffEToPTp
つーか忘年会なんて呼び方しないだろw ◯◯会と言うんだよw
このモグリがw

233 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 20:45:04 ID:nTRunMqx
>◯◯会

政治家や財界ですか?

234 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 20:48:12 ID:ffEToPTp
これでお前が完全なモグリであることが証明されたなw

235 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 22:23:14 ID:nTRunMqx
じゃあなんでお前は招待されていないんだ?

236 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 10:22:40 ID:5IFaXO3z
何百人と居る契約亀がいちいち招待されるかよ

237 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 10:30:24 ID:yG4l9eFi
契約者全員に招待の手紙は来るよ
でも出席者はいつもそんな多くない
メンツはいつも同じだよw
みんな年取ったw

238 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 10:55:06 ID:boxaFRzV
日時を知るだけで参加できるのかw
もしかして忘年会厨の言ってる忘年会って、独り忘年会?

239 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 11:22:00 ID:gSA4mtZT
今年のは合併記念の祝賀会。たまたま年末だから、俺が忘年会と書いただけ。
確認したら、招待者は全員じゃないって。どうやら売り上げや、将来性で選んでいるみたいだ。

>>238 その時間に、物寂しげな顔で会社の周りをウロウロしていれば、会場に向かう社員に出会うだろ。
それをこっそりつけて行けば、呼ばれていないのにお情けで参加できるかもね。

240 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 11:26:33 ID:boxaFRzV
わざわざそんな事確認までしてるのか・・・
普段余程孤独なんだなw

241 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 14:02:27 ID:ovH8yCtT
>>239

おまえはそんなくだらんことを自慢してたのか今までw
よほど根性ねじ曲がった孤独な男だなw

242 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 17:05:47 ID:gSA4mtZT
>>240 写真を届けに行った際に、担当者との雑談の中で訊いてみたんだw
>>241 >そんなくだらんことを

売り上げや将来性のことか? ものすごく大事なことだと思うけど?

243 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 18:46:20 ID:gJmTCEdm
必死だなw

244 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 19:57:47 ID:gSA4mtZT
呼ばれていないお前らの方が、もっと必死に仕事した方がいいぞ。

245 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 20:10:46 ID:sOfjhYCO
必死だなw

246 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 21:37:38 ID:CXyotYSn
>244
おまえはこの板の方が向いてるぞ
http://that4.2ch.net/alone/

247 :名無しさん脚:2006/11/19(日) 20:38:10 ID:ewz+PnEg
ここを読んでいる限り、呼ばれていない方が必死な気がするのだが?

248 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 09:19:13 ID:R9kZJVuR
>>247

呼ばれてて傍観してる人間の立場から見れば…(以下略

249 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 13:02:18 ID:2YR/D1EP
>>248 おまえは呼んでいないが? 脳内参加者?

250 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 13:31:19 ID:PtR7pzIl
>249


必死だなw

251 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 13:58:23 ID:2YR/D1EP
>>250

>>244
>>247

252 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 15:06:55 ID:vmsgXoP8
>2YR/D1EP

必死だなw

253 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 15:27:37 ID:2YR/D1EP
>>248 招待状の内容を述べてみよ。 葉書? 封書?

254 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 17:47:50 ID:xr1E93nh
>2YR/D1EP

必死だなw

255 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 19:16:52 ID:6V74wNBf
よほどうれしかったんだろうな・・・w

256 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 19:39:10 ID:2YR/D1EP
ageたりID変えたり、どっちが必死なのやらw

257 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 20:07:34 ID:6V74wNBf
>>256
本当に普段友達とかいなくて、こういうのに声かけられたのがむちゃくちゃうれしかったんだねw
なんせ、自分の敵wは全員同一人物と思わないとやってられない精神状態なんだからさw

258 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 20:42:01 ID:qXGf5tPx
www

259 :名無しさん脚:2006/11/20(月) 21:25:25 ID:2YR/D1EP
一度IDが変わると、それ以前のヤツが現われなくなる件についてw

260 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 09:13:11 ID:IyAeoL7f
必死だなw

261 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 09:43:04 ID:9a+9xt19
【必死だな】
掲示板にて形勢が不利になり、答えに窮するときに書き込む言葉。
傍から見れば、それを書き込んでいる方が必死に見える。
近頃では語尾に「w」を付けて、苦笑いを演出しているものも見られる。

262 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 09:59:18 ID:mrx9p0uh
>>261
本当に必死だなw

263 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 10:03:17 ID:9a+9xt19
一度IDが変わると、それ以前のヤツが現われなくなる件についてw


264 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 10:04:09 ID:mrx9p0uh
>>263

つ >>257


265 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 11:07:06 ID:7eI8zgTk
必死だなw

266 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 11:31:51 ID:9a+9xt19
ID:IyAeoL7f さんはもう出てこないのかなw

267 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 12:38:35 ID:o0rVqljU
必死だなw

268 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 13:01:56 ID:9a+9xt19
あれ? ID:7eI8zgTkさんとID:7eI8zgTkさん、ID:mrx9p0uhは?

269 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 13:22:32 ID:tGiUnqbB
必死と言うより精神病の気があるなw

270 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 13:33:40 ID:o0rVqljU
>268

狂ったなw

271 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 17:54:25 ID:XHpzNtGY
おまえら何やってんだよwwww
どうせここでけんかしても、相手が誰かわかんねーし
忘年会行きゃそこそこ馴れ合うんだろww

272 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 20:30:27 ID:yfrYVzBl
必死だなw

273 :名無しさん脚:2006/11/22(水) 17:23:50 ID:xamBUgPL
271 ごまかすなよw  必死だなw

274 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 02:03:36 ID:Itct/r3e
みなさん今もポジで納品ですか? 
それともデジ一眼データ納入?

275 :271:2006/11/23(木) 10:05:03 ID:aIvnI5YX
>>272>>273
ちょwww
俺はかんけーねーよ、まじでさwwww
久しぶりに覗いてみたらオマイらが盛り上がってたからよ、つい書き込んじゃった訳よ

276 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 11:10:11 ID:q5476V5d
必死だなw

277 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 15:57:17 ID:g/dshn2E
必死だなw

278 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 19:37:16 ID:qU+CS4qS
必死だなw

279 :271:2006/11/23(木) 21:05:43 ID:aIvnI5YX
おまえらーww
俺はかんけーないんだよまじでよー
誰かなんとか言ってくれよー、ほんっとに俺はかんけーないんだよ
必死だなwwってやつ以外のレスくれよー






280 :名無しさん脚:2006/11/23(木) 22:18:38 ID:h5RZnJZs
このスレで必死だなと書いているやつのIDは、一旦変わってしまうと
二度と前のやつが現われないんだよねw


281 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 06:23:23 ID:0xqqN2uS
必死だなw

282 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 07:22:39 ID:nk4IVWQr
>>271 このスレでは、招待されているのは1名だけ。
あとは向こうにとってはどうでもいい、ザコみたいな搾取されるだけの存在。

283 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 10:33:25 ID:6uhfq28N
必死だなw

284 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 18:56:12 ID:BDP2SOK/
必死だなw

285 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 21:12:13 ID:Q3mlSobz
お前ら写真納めてんのか?
つか売れてんのか?

286 :名無しさん脚:2006/11/24(金) 23:31:25 ID:nk4IVWQr
納めているし、売れてもいるよ。忘年会も呼ばれたし。

287 :名無しさん脚:2006/11/25(土) 09:57:31 ID:NLSUnmCY
納めてるけど、全然売れない。忘年会なんてあるのか…(´・ω・`)

288 :名無しさん脚:2006/11/25(土) 21:18:47 ID:ITR9RyE4
>>286>>287
どんなジャンルの写真?

289 :名無しさん脚:2006/11/26(日) 08:14:38 ID:9lUkOH0U
売れ筋は女、子供、ビジネスシーン。
時代が求めているシーンに敏感に反応しているアレヨ。
忘年会に呼ばれる夜晴れねーって事より、オノレガ納品している写真のマジ分析しろよナ。
1億円プレーヤーになりたかねーのか。

290 :名無しさん脚:2006/11/26(日) 09:28:45 ID:cdwDz9Do
ところでネットで写真売るようになってから数年経ったけど、売れてる人って
月幾らくらい稼ぐものなの?

291 :名無しさん脚:2006/11/26(日) 14:01:57 ID:i23bIqHL
このスレ的には月に50点が最高みたいだけど、200から300点の売り上げを
キープしている知人がいるよ。

292 :名無しさん脚:2006/11/26(日) 14:11:04 ID:lkU7oy44
人物系だろうな 200以上も売るのは… モデルやスタイリスト、スタジオの経費かかるな。

293 :名無しさん脚:2006/11/26(日) 20:31:41 ID:PNqlYmER
今後は篠山紀信のライブラリーデビューで、いろいろとユーザーのニーズも変わって来るだろうな。
クライアントも、従来だったら意欲的デザイナーがプレゼンした「個性的過ぎる」無名ライブラリーカメラマン
の作品も安全を優先し、あえてステロタイプな作品を採用していたが、紀信参加で、
「これは篠山紀信の写真ですよ」の一言で、少しくらいズレた写真も採用される様になっていくだろう。


それにより、既存の売れ筋写真も変化していくだろう。

やっとライブラリーも面白くなって来たなw

やるなアマナ

294 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 11:17:47 ID:o6MAVMEz
篠山紀信の乱入で売上減る人居るだろね

295 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 12:29:53 ID:F6x91gE7
だいたい、外国のライブラリーなんか、超有名カメラマンの作品なんでザラにあるし高く売れる。
今までの日本はライブラリー=レベル低い的観念だったけど、紀信参加で今後多くの一線級の
カメラマンもアマナに参戦してくるでしょう。勿論、グラビやの仕事激減してるのも参加理由としてあるんだろうけど。
今後は個性的な写真も徐々に売れるようになるだろう。
それに、げッティと提携してるアマなだから、外国でも売れるようになるよ。

296 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 13:39:31 ID:Sb5/Vuqt
アラーキーや大道も参入すれば面白いのにw

297 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 13:50:59 ID:Ot74UiX3
>>296

あまり個性的過ぎるのは、海外でもNGみたいよw

298 :名無しさん脚:2006/11/27(月) 21:20:02 ID:Sb5/Vuqt
鬼神もパーティ来るのか楽しみだな。
奥さんに会ってみたいしw

299 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 10:16:28 ID:9q3uwRQR
こねーよ ばか 

300 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 17:56:50 ID:1Ky+s37o
来る分けねーだろw 紀信は来るかもしれんが 

301 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 19:29:38 ID:cBk1RkZO
鬼神の元弟子はいつも来て(ry

302 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 18:41:29 ID:Os2GyKn1
こねーよ

303 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 23:20:58 ID:Gu2fEg6b
鬼神の元弟子が何の意味か判らないヤツは、じつは預けていない証拠w

304 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 09:29:28 ID:4MNv4d+k
くだらん くだらな過ぎるぞ

305 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 19:35:37 ID:RWjaGAxg
如水会館か… 

306 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 20:17:55 ID:1rUUTyux
必死だなw

307 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 19:49:38 ID:KyEHV/gA
デジが写真屋殺す時代になったな。ただ撮った写真ではこれからは駄目だ。バカチョンで度素人が撮った写真を広告写真に仕上げるくらいの技術と感性無いといかん。これからはそういう時代。amana
たいしたことことあらへんわ。

308 :名無しさん脚:2006/12/03(日) 20:55:51 ID:RquAbBHi
>307

おっちゃん、何年前の話しとるんや?

309 :名無しさん脚:2006/12/06(水) 09:29:29 ID:pXjA9kkK
如水会館か… 

310 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 00:49:05 ID:lF3N5yWh
>>295

ゲッティとは契約解消しましたよね?

311 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 11:26:06 ID:W0wBulql
>310

売れてるぞアマナの作品ゲッテイで

312 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 12:03:49 ID:ck2WuGCj
大手旅行会社「JTB」(本社・東京都品川区)が、パンフレット
に使用している風景写真を撮影した写真家に適正な対価を支払わず、
著作権を侵害した疑いが強まり、警視庁生活経済課は13日にJTB
本社などを著作権法違反容疑で家宅捜索する方針を固めた。

調べによると、JTBは旅行のパンフレットに掲載している数点の風
景写真について、写真家に使用料などの適正な対価を払わないで、著
作権を侵害した疑いが持たれている。問題のパンフレットは、旅行コ
ースなどを紹介するため、各地の支店や営業所に置かれている顧客向
けのもので、同社が写真家に外注していた。写真家側からの被害相談
を受け、同課が捜査に乗り出していた。

JTBは63年11月に設立された国内最大手の旅行会社。06年3月
期の連結売上高は1兆2625億円、経常利益は230億円。国内外に
160社のグループ企業を抱え、従業員数は約2万6000人。11月
発表の中間決算によると、06年度上半期のグループ全体での取り扱い
旅行客は197万5000人。
------------------------------------------------------------------------
関連会社もガサ入れはいっているみたいだけど、八丁堀の一階が船の模型がある
あの会社にも入っているのかなw?
どちらにせよ、俺たちを見下していた天罰だ!!
さてと、他のプロ関連のスレにも貼ろうっと。


313 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 15:40:20 ID:onZMWm9e
今日まで売上票について何の疑いも持ったこと無かったが
大丈夫だろうな ウーん大丈夫に違いない。

314 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 19:39:31 ID:/gR8/BLD
どうよリニューアルしたアマナサイト 

感想きかせて

315 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 19:50:04 ID:JLdC+LtL
アマナ、セブンとオリオン吸収。

316 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 20:45:02 ID:mXg93bEo
>314 きかせてというのは、おまえは関係者か?

317 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 20:47:37 ID:mXg93bEo
>315 今頃知ったの?

318 :名無しさん脚:2006/12/23(土) 11:50:18 ID:WWF0QqPj
リニューアル ビジュアル的にはダザくなったけど
作品探しはいろいろラクチンになったのでは?

319 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 17:23:55 ID:KM2RY2ss
>314

明るい露出で被写体を撮って背景は白、黒、グラデーション・・・。

極端な匿名性のある写真、又は有名人ポスター。

一言で感想をいうなら『相変わらず、気持ち悪い』かな。

320 :名無しさん脚:2006/12/24(日) 21:08:38 ID:ajSqaSDd
ネタにマジレスかよw

321 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 19:35:12 ID:FSHZewun
DAJを買収
ははは

322 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 20:55:44 ID:pqGUq/Uz
>321

え? アまさんが? マジ

323 :名無しさん脚:2006/12/25(月) 22:25:09 ID:JK/5EaRP
>321 今頃知ったの?


324 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 11:45:17 ID:NYfBQIaf
内緒でDAJに掛け持ちしてた椰子どうなるのかな?

325 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 12:44:21 ID:bk5T1s6S
>324

印象悪いだろうなw 

326 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 19:34:04 ID:2kkVRZZo
内緒だと思っているのは、本人だけなんだけどなw

327 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 01:09:18 ID:B6UHdwwm
無問題だろ

328 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 08:27:37 ID:DyxSqYDG
アマナにRMで出してる画像と類似してるRF画像は問題あるだろうなw

329 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 11:20:58 ID:RtRMn3kB
類似というか、同一なんだけどね。

330 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 13:19:21 ID:vgmNWOX+
>329

それ犯罪だよw

331 :名無しさん脚:2006/12/28(木) 02:43:30 ID:LxOKli2e
買収を受け入れる理由って、結局は資金繰りと仕事の安定供給でしょ?
吸収されて生き残ると云う。

何かが原因で、尼名に仕事が出なくなったら、子会社も共倒れだよね。

既に子会社がお荷物になりつつあるみたいだけど・・・

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)