5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RODENSTOCK】ローデンシュトックレンズ

1 :名無しさん脚:2006/04/07(金) 23:51:53 ID:WtBBp7mx
シロナーとかグランダゴンとか

ローデンシュトック社製レンズについて語れ

2 :名無しさん脚:2006/04/07(金) 23:53:24 ID:/vZBjEkq
>>1
すぐ人に頼るって性根を治せば解決すると思うよ
削除依頼出してさっさと氏ね

3 :名無しさん脚:2006/04/08(土) 00:11:11 ID:Jvl7Vc3l
とりあえず
本家
http://www.rodenstock.com
代理店
http://www.komamura.co.jp/rodenstock/index.html

4 :名無しさん脚:2006/04/09(日) 22:42:36 ID:NJWd2ZkS
グランダゴン115/6.8苦労して買ったが周辺落ちがひどい
絞り16台にしてもおちるよ
おかげで美術セットの両サイドはコンマ3〜5くらい明るくなるよう
余分にストロボせっとするはめに
グランダゴン90の暗い方はオープンロケしか使ってないからよくわからんが多分盛大に落ちてる気がする
こんなことならシュナイダーでそろえればよかたと後悔してまつ
それに いざというとき機材レンタル屋にそろってないんだよ
とても各二本ずつそろえる訳には

アンギュロンXL借りて使ったらかなりいいので買い替えたいよ(´Д`)

5 :名無しさん脚:2006/04/13(木) 22:15:45 ID:CA+noEjD
人気無いのか?

6 :名無しさん脚:2006/04/13(木) 22:30:23 ID:7JxxFNLS
>4
XLと6.8比べたらそら違うでしょ。

7 :名無しさん脚:2006/04/20(木) 15:00:04 ID:o0VJDKV4
>>1
おまい、糞スレ立て過ぎ

フランスのカメラレンズについて語ってくれ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1139062253/l50

8 :名無しさん脚:2006/04/20(木) 23:24:20 ID:6gaqBbgQ
>>7
ローデンシュトックはミュンヘンだお。
フランスじゃないお。
ドイツだお。


9 :名無しさん脚:2006/05/08(月) 16:19:18 ID:VgcQezNf
ルーペ買おうかな、なんて考えてる俺様。

10 :名無しさん脚:2006/05/13(土) 17:46:49 ID:x4S5pUQn
漏電取得

11 :名無しさん脚:2006/06/02(金) 10:56:41 ID:/be8OYa5
グランダゴンほすぃ

12 :名無しさん脚:2006/06/22(木) 18:18:04 ID:UYDEp27r
グランダゴンの155mmも周辺落ちひどいです。
センターフィルター買いました。高かったです。定価¥134300
周辺落ちってイメージサークル以外にも起因要素があると最近しりました。
スーパージンマーXLにしとけばよかった。

13 :名無しさん脚:2006/06/22(木) 19:23:19 ID:luGVmsQZ
>>2 
すぐ人を貶すって性根を治せば解決すると思うよ 
 


14 :名無しさん脚:2006/06/23(金) 01:24:37 ID:QKigJ+wq
ローデンシュトックのフレームにツァイスのレンズを入れてきた。


15 :名無しさん脚:2006/07/21(金) 03:30:21 ID:orfI4PJ/
保守

16 :名無しさん脚:2006/08/01(火) 14:29:25 ID:FoiVLc/C
Grandagon-N 90mmF6.8 ってどんなもんかな。

17 :名無しさん脚:2006/08/08(火) 02:26:29 ID:uIVRk7EP
ローデンシュトックのレンズとかフレームって
どこで買えるのかね。

18 :名無しさん脚:2006/09/12(火) 10:21:14 ID:7mRbIjkl
貧乏人の俺には縁の無いレンズ。グスン

19 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 21:00:54 ID:fQkTCLM+
Contaxのプリズムロッドはローデンシュトック製

20 :名無しさん脚:2006/09/21(木) 22:36:42 ID:HeeZxr2m
親父の西独土産がローデンシュトックのルーペだった

21 :名無しさん脚:2006/11/01(水) 03:47:20 ID:XpuQUGvD
グランダゴンN 90mmF6.8
どっかで安く入手できませんかね。

22 :名無しさん脚:2006/11/08(水) 17:31:08 ID:QTcYkz8Q
安く購入できそうなとこを教えてくれそうな掲示板を知ってるけど、どう?
教えてやろうか(有料)

23 :名無しさん脚:2006/11/10(金) 00:11:09 ID:/gjqd1M1
引きのばしレンズしかもってねえや
使ってないロダゴン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)