5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★俺のカメラってこんなかよ!ゴルァ!★★★

1 :名無しさん脚:2006/04/06(木) 00:38:37 ID:4Qt6isJS
ルール
1.前の人がカメラを罵ったカメラを誉める
2.自分の持っているカメラのここが気に入らない、と、罵りまくる

禁止
1.前の人に合わせて罵らない
2.気がつかないで買ったおまえがバカ、という言い方
3.被ったら後が優先

まず俺から

LX、なんでAE付かないんだよ、フラッグシップだろ!、ほんとにも〜

2 :名無しさん脚:2006/04/06(木) 00:39:32 ID:4Qt6isJS
AE→「AEロック」ね、とほほ(^^;

3 :名無しさん脚:2006/04/06(木) 00:40:48 ID:E5rRID7b
>>1
LXはマニュアルで使え!

4 :名無しさん脚:2006/04/06(木) 00:50:09 ID:ya3L0FK9
メモリーロックとAEロックの違いについて。

5 :名無しさん脚:2006/04/06(木) 00:52:42 ID:hUbH3WOj
デッドロックとオンザロックの違いについて。

6 :名無しさん脚:2006/04/06(木) 13:04:08 ID:YMCrrr0a
まぁ1度くらいは1にノってみようや、つまらなかったら降りようや
>1

AEロック機能が無いからこそリニアな露出感が身に付くんじゃないか
それがマニュアル機の面白さってもんだ

俺のカメラくんなんて絞りすらないんだぜ...orz



7 :名無しさん脚:2006/04/06(木) 13:33:03 ID:ya3L0FK9
>>1
今まさにフィルムに写っている光を測光
するというIDM測光の思想からすると、
AEロック(MEMORYロック)はイラネ!!!って
ことになったのでしょう。

TTLダイレクト測光だけじゃなくて、AEロ
ックもしたいなら、OM-4,4Ti,4TiB,OM-2SP,
OM707を使えば?

8 :名無しさん脚:2006/04/06(木) 21:38:31 ID:otdUmkNc
>>6
「カメラくん」って、えい出版社の「少年カメラクラブ」に出てくるトイカメラのように
味や雰囲気を求めると、いい写真だってできると思うよ

俺のA-1、シャッター音はやっぱ、壊れていなくてもいつ壊れるか分からないような音だよなあ

9 :名無しさん脚:2006/04/07(金) 00:41:50 ID:cesuISyU
やっぱ、つまんねぇ

10 :名無しさん脚:2006/04/07(金) 01:33:48 ID:j+kY2nIE
同意。

修了。


11 :名無しさん脚:2006/05/19(金) 22:40:43 ID:yI3Tx0zM
保守

12 :名無しさん脚:2006/05/30(火) 15:52:58 ID:D18p+ajX
テスト

13 :名無しさん脚:2006/06/08(木) 13:09:17 ID:HKj7bPbc


14 :名無しさん脚:2006/06/08(木) 13:59:33 ID:pApDehGT
テスト

15 :名無しさん脚:2006/07/07(金) 09:53:35 ID:sUSGJ67T
ほしゅ

16 :名無しさん脚:2006/07/18(火) 22:42:35 ID:+I1unFl+
うんち

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)