5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブランド崩壊】コニカミノルタ【経営失敗】

1 :名無しさん脚:2006/02/12(日) 23:48:30 ID:wa0xx9up
高級カメラのミノルタと大衆カメラのコニカ
無理矢理両ブランドの名前をくっつけ、コニカミノルタのブランドにしてしまった。
結果、元のミノルタ、コニカの両ブランドを損なってしまった。
これは、ダイムラーベンツとクライスラーが合併して、全車クライスラーベンツのブランドで売り出すようなものだ。
経営者はブランドなんて考えたことないの?

2 :名無しさん脚:2006/02/12(日) 23:53:15 ID:U9DgT73z
コ ニ ミ ノ 糸冬 了
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1131105472/
削除依頼だしとけよ

3 :最強スピーカ作る1:2006/02/12(日) 23:53:31 ID:dAzPfn7v
もうすぐ「さくら電機」になるんじゃねーのかな。

4 :名無しさん脚:2006/02/12(日) 23:55:41 ID:kJT0Otpg
>>1
おれもそう思う。
コニカミノルタなんて名前のカメラだれが買うかって思った。
カメラはミノルタ、フィルムはコニカのブランドにしておけばよかった。

5 :名無しさん脚:2006/02/12(日) 23:58:20 ID:kh70wLE6
「KONICAMINOLTA」のロゴが好きな奴ってどれくらいいるんだろう。


6 :ごうちん:2006/02/13(月) 00:17:23 ID:G9yORoJ9
まあ、関西の会社なのに商売が下手という感じを受けます。関西の
カメラメーカーは皆下手見たいですね。京セラもかなりいいレンズを
作っていました。RTSVのパンフレットにはオートフォーカスの
メーカーをひどく批判しておいて、自分がつぶれかかった時にはやはり
オートフォーカスを平然と出します。(わたくしの仲間の一人は京セラ
のことを厚顔無恥と言っていました)
ミノルタはまったく違う傾向ですね。αー9のようないい機械を作っても
いえいえ、私達はあくまでも初心者向きのカメラを作る会社です。客に頭を
下げるのもいいですが、下がりすぎと商品の格が下がってしまいますね。

京セラとまったく逆という感じですね。


7 :名無しさん脚:2006/02/13(月) 00:23:41 ID:q98wrFVT
>>6
>関西の会社なのに商売が下手
→関西の会社だから商売が下手
のまちがい
松下だって一時やばかったし
三洋はあのざま。
バカな関西人は漫才でもやっていればいい。
カメラの経営は無冠よ。

8 :名無しさん脚:2006/02/13(月) 00:29:43 ID:XyIzHSX2
一眼レフにKONICAの文字は受け入れられないなあ。
一眼レフはMINOLTA
大衆コンパクトはKONICA
ならまだ許せるのだが。

9 :名無しさん脚:2006/02/13(月) 00:39:40 ID:E76Hkfey
>>7
>松下だって一時やばかったし
一時やばかった会社なんて何処にでもある。
キヤノンもやばかった。

10 :名無しさん脚:2006/02/13(月) 00:41:03 ID:cyas7DLb
確かに関西のカメラメーカーは全滅してしまったな
残るは東京のメーカーばかり

11 :名無しさん脚:2006/02/13(月) 00:53:10 ID:Ogz2nRo9
蓑ヲタは同じような糞スレをつくりすぎ。
メーカーあぼーんも納得の低下級民。

12 :名無しさん脚:2006/02/13(月) 01:00:29 ID:oJxCWUVQ
ミノルタは高級ブランドじゃねぇよ。
昔から大衆機路線でやってるだろ。

13 :名無しさん脚:2006/02/13(月) 01:07:19 ID:Mc3a3yxS
カメラの経営は大分県人じゃ。
関西・関東人にゃ無理無理。
御手洗も今度社長になる内田も大分出身。

14 :名無しさん脚:2006/02/13(月) 01:11:13 ID:Ogz2nRo9
ってことは大分県人は糞ってことになるな(w

15 :名無しさん脚:2006/02/13(月) 01:17:12 ID:vRW+7E6v
滑って、転んで、大痛県w

16 :名無しさん脚:2006/02/13(月) 01:20:17 ID:XIXLzEjp
まあ、両者とも歴史のある会社で
ブランドの恩恵を一番受けていた会社のはずなのに、
自分自身が全くそれに気付いてなかったってことだよな。
俺、厨房のときにバイトして初めて買ったカメラがミノルタだったから
よけい寂しいよ。


17 :名無しさん脚:2006/02/13(月) 10:34:26 ID:C2mQBkAP
>>8
コニカARマウント40mmF1.8を知らない世代か・・・

18 :名無しさん脚:2006/02/14(火) 01:52:17 ID:tcWMeW6r
大体、旧コニと旧ミノの連中が仲が悪い。
悪い方を見本にしてる感じ。


19 :名無しさん脚:2006/02/14(火) 10:26:55 ID:lLhUNx3z
>>18
今回の撤退も、双方の派閥争いが背景にあったとも言われてますね。
社名に関しても、お互いが譲らないのか「Konicaminolta」なんて
カメラのオデコに書かれてもなあ・・・ orz

20 :名無しさん脚:2006/02/24(金) 01:05:57 ID:PxbbFKZS
コニカ、コニカ、ミノルタ。

21 :名無しさん脚:2006/03/01(水) 00:06:59 ID:WCi3hRiJ
ソニーに化けた?

22 :名無しさん脚:2006/03/02(木) 18:36:42 ID:OrXUJUN2
>>12
だけど、MF時代はライカ、ニコン、キャノン、ミノルタ、ペンタックス、オリンパス、コンタックスは高いなぁと
で、フジカ、コニカ、ヤシカ、リコー、チノンは安くて小学生の俺でも買えそうだなと本見ながら思った。
だからミノルタは高級。

23 :名無しさん脚:2006/03/02(木) 20:11:25 ID:BTmb9vDT
そういやマミヤも35mm判一眼レフ作ってたな。

24 :名無しさん脚:2006/03/03(金) 00:52:15 ID:rgn0s5o3
今度はおでこにSOMYかよ・・・
カメラメーカーじゃないだろ

25 :名無しさん脚:2006/03/03(金) 17:37:46 ID:WmkWkRRh
ムック本『フォトグラフィカ』の『カメラは、ブランドで選ぶ』に、ミノルタが入ってない件について

26 :名無しさん脚:2006/03/03(金) 18:10:49 ID:mdg/PTsU
SONYの「O」を木星みたいな「O」にしてくれ。

27 :名無しさん脚:2006/03/03(金) 19:13:24 ID:O1rF8CLT
>>26
なんかいいね。
SONYのOをミノルタのOってのはいいかもしれない。

28 :名無しさん脚:2006/03/03(金) 22:08:48 ID:JiSAx1m+
くだらねースレだなw

29 :名無しさん脚:2006/03/04(土) 02:35:23 ID:mlHPIqjo
コニカは日本じゃ大衆路線で売っていたけど北米じゃ高級路線で売ってたのよ。
ミノルタは日本のマイナーなカメラメーカーでしかなかったけど。

北米でプロが使う一眼レフカメラは報道ならニコン、広告や雑誌ならコニカと相場が決まってた。
そのニコンの牙城を崩したのがFT-1で、報道特機としてハーフ版まで作られた。
(キヤノンはこの時期は大衆路線一本やりだった)

コンシューマ一本やりのミノルタとプロ機に強いコニカじゃ水と油だったんだ。


30 :丸の撃ち:2006/03/05(日) 10:43:46 ID:OF0tDgLq
話を元に戻すけど、コニミノのブランドはもう死んでます。ていうか、もと
もとそんなにブランドなんてほどのものじゃなかったけど。コピー売ってて、
最近よくお客さんに言われる。「コピーは儲からないからやめますなんて言
わないよね」て言われても100%ありませんなんて言えないしな。返品も
結構来ていて、これからやばくなりそう。

31 :名無しさん脚:2006/03/05(日) 12:41:07 ID:/8CFxHqr
関西のカメラメーカー、トヨだけか。

32 :名無しさん脚:2006/03/10(金) 00:43:08 ID:dcM/N2VA
そろそろ修理も受付終了かな?

33 :名無しさん脚:2006/03/10(金) 01:14:36 ID:MraphiYv
>>29
> (キヤノンはこの時期は大衆路線一本やりだった)
FT-1の頃というとnF-1がばりばり現役時代だけど、やはり大衆路線
だったのですか、そうですか

34 :名無しさん脚:2006/03/10(金) 01:30:48 ID:U0s7Vxtq
基本的にキヤノンは日本国内ではF-1のミラー切れ問題でプレスのシェアを壊滅的に落としていたのですが
北米地区の業務用ではでは「全く相手にされない」状態でした。

キヤノンはキャノネットにしてもAE-1にしても低価格大衆路線カメラ路線の王者で
(特に北米地区での)業務用途では本当に弱かったですね。
キヤノン自身もそこへの販路を開こうとしていなかったためなのですが
これが劇的に変わるのはあの有名な「エリザベス女王事件」からです。

もしかして、お若い方ですか?

35 :名無しさん脚:2006/03/10(金) 14:05:03 ID:q4kAm0ls







ミノルタもコーワと同じレベルのカメラメーカだったと証明されたわけだが






36 :名無しさん脚:2006/03/10(金) 14:19:24 ID:FkyefSWR
コーワがかわいそうです

37 :ケロちゃん:2006/03/10(金) 14:27:49 ID:mrlfazL4
謝れ!
オレたちに謝れ!!

38 :名無しさん脚:2006/03/10(金) 14:36:46 ID:/oBzjx0x
サクラフィルムっていい響きだよな。
実る田はどこか田舎臭いよな。
コニカミノルタは論外。

三菱東京UFJもどうかと思うよ。
つぎはぎしたフランケンシュタインネームだよ。
美意識がない。そりゃ、互いの会社のプライドがかかってて譲れないってのは分かるが。


39 :名無しさん脚:2006/03/10(金) 14:55:58 ID:W3HvgjNr
ちょっと昔、太陽神戸三井の合併の時、
将来は、「太陽神戸三井三菱住友第一勧業富士東海・・・・」なんて
なるのかなあとノー天気な事を考えてたなあ

コニカはここでフォルティァかエクタパンサーの様なマゼンタの発色が強調されて
ほっぺやママ撮みたいなやわらかいフィルムを
桜・カラー(ネガ)
桜・クローム(リバーサル)
なんて名前で出だして欲しかったな
ネガは青地・リバーサルは黒地にそれぞれ桜の花びらがはらはらと散るようなデザイン
なんかウケルト思うんだけど・・・

あとネタっぽいが
パッケージに微笑んだ小西真奈美の載った軟調白黒フィルム
パッケージに真面目な顔でたたずむ小西博之の乗った硬調白黒フィルムとか

ミノルタにもディマージュXのCMに一切駄洒落を匂わせないで、
小沢真珠・マシュー南・魔邪コングをいっぺんに起用して
あくまでさりげなくカッコイイCMにするとか・ネタばっかわいてくるお

40 :名無しさん脚:2006/03/10(金) 16:28:35 ID:TVLvSveK
まぁ、7Dをとっとと出さなかったのが潰れる原因だろ
その割にコンデジの魅力全くないし
それでキャノン、ニコンに流れた奴がどれだけ多いか

41 :名無しさん脚:2006/03/10(金) 16:43:10 ID:/oBzjx0x
まぁ、ほとんどキヤノンに流れたでしょ。

42 :名無しさん脚:2006/03/10(金) 16:51:17 ID:ZGyzQYVt
7Dのバッテリー(型番忘れた)が
4月からソニー扱いになるみたいだけど
商品じゃなくって「部品扱い」なんだって

納期かかりそ〜

43 :名無しさん脚:2006/03/10(金) 18:32:05 ID:Anxr35ye
正直、キヤノン以外のメーカーに存在する意味はないと思う。

44 :名無しさん脚:2006/03/10(金) 19:20:54 ID:okt/kuIp
>>43
個人的には、Canonが存在する必要性は感じない。
AF早いだけでレンズはイマイチ。

45 :名無しさん脚:2006/03/10(金) 21:11:42 ID:UFV8EwBr
>>34
うーん、「大衆路線一本やり」だったとするとF-1も大衆向けだったと
いうことになる気がするんだけどそうなの?という意味。実際に使われて
いたかは知らん。

あとF-1でプレスのシェアを壊滅的に落としたってアナタF-1以前に報道に
使われてた機種があったとは知らなかった。若くてスミマセン。

46 :名無しさん脚:2006/03/11(土) 00:44:05 ID:iDVcygmH
当時のキヤノンって精機工業からキヤノンになったばかりの
ニコンになりたい新興大衆機メーカーで、F対抗機としてF-1を出したんだけど、
400mm以上の超望遠でミラー切れを起こすことがわかって
せっかくつかんだ(日本国内での)プレスのシェアを全滅に近いくらい失ったのね。
当然、F-1以前に業務用機なんか存在しません。

で、コニカっていうのは戦前からあった名門カメラメーカーで
その名もずばり「コニカプレス」って言う報道用カメラがあったりして
基本的にはプロ機が強いメーカーだったのね。

コニカが大衆機のイメージがあるのは「さくらカラー」とかと一緒に売ろうとしたときの
日本国内での宣伝の仕方に問題があったわけで、実際には業務用機が強いメーカーでした。
アメリカでFT-1がいかにプロから支持されたかというのは、こいつは長尺のフイルムが使えなかったので
わざわざ北米向けの報道特機としてFT-1 PRO HALFなるハーフ判仕様を作って全米の通信社に送ったというエピソードからもわかります。

キヤノンが本気で業務用機のシェアを取ろうと思ったのは「エリザベス女王」事件からだというのは書きましたけど
いずれにせよ、それまでのキヤノンはホントに大衆カメラメーカーでしたね。

47 :名無しさん脚:2006/03/11(土) 00:50:01 ID:xDdEjtfU


アンチキヤノンが必死ですねww でも現実は勝ち残っているのはキヤノンだけなんですがwww


もうコニミノもヌコンも、どうしようもないクソだってことは結果が証明してますよ。

48 :名無しさん脚:2006/03/11(土) 01:02:02 ID:iDVcygmH
いや、昔話をしているだけですからねぇ。
そういや、今日、JALのお詫び会見があって、テレビ見てたんですけど
白レンズが一本も見えませんでしたねぇ。

見えなかっただけなんでしょうけど。

49 :名無しさん脚:2006/03/11(土) 01:28:37 ID:RdDV4vjV
>>46
「FT-1」の時代の話が
> 当時のキヤノンって精機工業からキヤノンになったばかりの
になるってあなた仙人ですか?そんな長い間にはいろいろあると
思うけど、どこのメーカーでも。

ところでミラー切れってフランジバックの短いマウントだとミラーの
長さが十分に取れなくておきやすい、気がするけどコニカは大丈夫
なのかなぁ。

50 :名無しさん脚:2006/03/11(土) 19:15:46 ID:iDVcygmH
コニカはFのころ(ニコンFの前年)から尺取りミラーですから。
また、望遠に強いこと自体は当初からコニカのセールスポイントのひとつでした。

51 :名無しさん脚:2006/03/11(土) 19:27:52 ID:iDVcygmH
キヤノンがF-1で400mm以上のレンズでミラー切れを起こすことがなぜそんなに問題視されたかという理由ですが
当時の常識として、レフレックス方式のカメラには「望遠で威力を発揮すること」が期待されていたからです。
これはビゾフレックスに求められた性能や仕様を見るとお分かりいただけると思うのですが
(ビゾの目的は望遠のピント能力と接写時のパララックス補正)
とにかく、当時のユーザーにはそういう発想で一眼レフカメラに接する人が多かった。

そこで、望遠になればなるほどファインダーの一部がケラれていく「ミラー切れ」は
一眼レフである理由そのものの意味の否定と取られ、必要以上に大きく受け止められたわけです。
よく考えるとビゾで望遠を使う理由はピント改善で、パララックスの問題とは関係ないんですけどね。

そういったわけでF-1はキヤノン初の報道用カメラだったんですけど
大失敗したカメラとなってしまったわけです。

確かに、ここいらへんは当時の状況を知らないとピンと来ないかもしれませんけどね。

ちなみに、コニカ機はそもそも視野率100%ではありませんので「日本の」ブレスは使いません(笑

52 :  ↑:2006/03/11(土) 19:49:48 ID:nkpKaEie
日本の「ブレス」って何?
日本の「ブレス」って......(爆)

53 :名無しさん脚:2006/03/11(土) 20:31:31 ID:iDVcygmH
>>52
ああ、単純な打ちミスですね。カナ打ちなんで。

54 :名無しさん脚:2006/03/12(日) 02:05:47 ID:0eIiBZV7
>>51
ふーん、そうなんだ。
漏れなんかにはプレスと超望遠はあんま結びつかないんだけど、えっと
野球の写真とか?またはフライデー的盗撮?
っつかあなたも書いているようにF-1は(成功したかは別にして)報道とか
でも使われることを想定して作られた機種なわけで、そう言う意味で
「キヤノンは大衆機一辺倒」だったわけではないのでは、と言いたいだけで
もしかして北米ではコニカのほうが報道でより多く使われていたかも
しれないことを否定するわけではないけどね。

55 :名無しさん脚:2006/03/13(月) 12:11:07 ID:hRDU5q8H
キヤノンが失敗を成功の糧とできる企業なのに対して
ミノルタやコニカが成功から増長と油断で大失敗をする旧日本軍のような
体質だったってこと。

56 :名無しさん脚:2006/03/13(月) 20:29:04 ID:cNkrpp8a
>>54
キヤノンを業務用途に一番最初に使い始めたのがその「フライデー的盗撮」カメラマンでしたね。
理由はいくつかありますが、やはりニコンのシステムを揃えるのは高かったというのが一番の理由です。
当時、ニコンは「定価販売、値引きなし」が普通でしたから、フリーのカメラマンには敷居が高かったようです。


57 :名無しさん脚:2006/03/13(月) 20:34:02 ID:cNkrpp8a
それと、1970年代の状況で行くと
社カメの新人、あるいは若手のアシスタント(師匠つきもスタジオつきも)の間に
仕事では中判かニコンを使い、個人ではキヤノンを購入して使う、という流れがあったのも事実です。

理由はやっぱりコストですね。個人でニコンのシステムを揃えるのは難しかった。

58 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 02:54:13 ID:yEpQxn3w
>>29 が言っているのはコニカFTA(1968)とかNewFTA(1970)のことと思われます。
(輸出仕様はAUTOREFLEXシリーズ)

FT-1motor(1983)の頃は一眼レフ業界でのコニカはみそっかすだったし、FT-1自体も
間違ってもニコン(F3の時代)の牙城を崩すようなカメラではありません。この頃は
NewF-1と大砲のようなLレンズ群が業務用に幅をきかせていた時代と言うこともあり、
>>33 と話が噛み合わないのも当然です。

1970年代後半に入るとキヤノンはF-1改良型を出し、望遠レンズやズーム
レンズ、高性能レンズの拡充、AE-1投入などで一気に攻勢に出て、ニコンの
対抗メーカーとなり、コニカはピッカリコニカで大衆路線に転がっていきます。

59 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 03:07:44 ID:x8+se+S4
            \γ⌒ヽ
             \γ⌒ヽ
               \γ⌒ヽ
                \γ⌒ヽ
                  \γ⌒ヽ
                   \γ⌒ヽ
                     \γ⌒ヽ
                      \γ⌒ヽ
                        \,,_⊂゙⌒゙、∩
                         \⊂(。Д。)←コニカさん
                           \ ∨∨
                            \
                              \
                               \
                                 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                                   〜〜〜大衆沼〜〜〜〜

60 :58:2006/03/16(木) 13:53:36 ID:lev12sS5
>>59 適切な挿絵をありがとう。

で、なんか話が妙だと思ったらところどころ10年ずれて入り組んでるんだよ。
出てきたネタを時系列に合わせてまとめとくよ。

■その1

1960年代前半 キヤノン勢400mmミラー切れ事件
 東京オリンピックを前にして朝日新聞系列ではニコンを採用。当時のキヤノン
 フレックスでは400mm以上の望遠でミラー切れが発生してしまうことが一つの
 要因と言われている。

 キヤノンは当時、大衆機路線を重視する方針だったため、プロサービスやプロ
 に対する情報収集・提供に消極的で、結果としてプロ機市場ではニコンFが独
 占状態となり、この後のFLレンズ群を抱えるシリーズも含めてキヤノンの立場
 は壊滅的な状態だった。しかし、これはF-1投入後しばらくまでの話である。

 ※ミノルタはSRシリーズ〜SR-Tシリーズで庶民の味方ぶりを発揮
  しかし北米市場でも決してマイナーな存在ではなく、未だ北米に溢れる膨大
  なSR-Tシリーズの中古在庫が過ぎし日の活躍を物語っている。

61 :58:2006/03/16(木) 13:55:14 ID:lev12sS5
■その2

1971 F-1でプロ機戦線参入
 F-1自体もミラーはさほど大型ではなく、超望遠やマクロの接写ではミラー切れ
 を起こしていたのは事実。しかし、プロ市場で相手にされなかったという事実は
 なく、ニコンF〜F2という黄金リレーに対して着実にシェアを伸ばしていた。

 耐久性・信頼性のニコンに対抗するため、キヤノンはぶつかった対象を破壊して
 でも生き残るKittyGuy沙汰の装甲を持たせたり、シャッターの耐久性も大幅に
 上げ、とにかく動き続けるカメラとして作り上げたことが市場に食い込んだ要因
 である。また1972のミュンヘンオリンピックでは秒間9コマのモードラ専用ボディ
 まで投入している。

 ※ミノルタは1973にX-1投入でキヤノンに続く二匹目のドジョウを狙う。ただ、
  登場が早すぎたAE付きフラッグシップは電子カメラだったので市場では敬遠
  され気味となり、モードラ対応機の開発が遅れたことも大きく響いた。

1976 F-1後期型登場
 巻き上げレバーの回転角を狭めたが、そのために巻き上げ感は最悪に・・・。
 さらに最後期ではレーザーマットスクリーン採用もあった。

 ※X-1motor投入・・・モードラ機としては時代遅れ、AE機としては先進的という
  ワケわからん状態・・・しかも高かったので買う人は希だった。
  コニカは質実剛健のイメージも翳り、大衆路線に活路を見出そうとする。
  "愛情コニカ"ACOM-1は外したが、ピッカリコニカでブレイク。

62 :58:2006/03/16(木) 13:58:19 ID:lev12sS5
その3

1979 ザ・ワインダー!コニカFS-1登場
  ワインダー内蔵の大衆機。コンパクトにまとめており、意外とウケた。
  その後、FT-1motor(1983)にパワーアップし、色物路線で生き残るが
  80年代中頃にはワインダー内蔵機がゴロゴロ出始め、コニカ一眼は
  その役目を終えた。

1980 Nikon F3発売、1981 NewF-1発売
 この時期にはもうニコンvsキヤノンはがっぷり四つである。F-1が壊滅的だった
 ならばこの状態はあり得ない。

 ミノルタはAE-1ショックを逆手に取って大衆機路線で活躍し、CLEや110
 ズームSLRなどの特殊路線にも積極的に参入。高級機路線はパッとしないまま
 αショックへ至る。

こんな感じ。4社のネタで細かいトコ書くと膨大になるので端折ってます。

63 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 16:26:02 ID:fb+4s9YH
結局だからさ、




              世界一のメーカーCanon>>>>>>>>>>>>>Nikon>>>>>minolta>>>>Konica




ってことだろ。簡単じゃないか。

64 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 17:29:02 ID:b5GM2BLU
これだから日本国内のことしか知らない人たちは…

KONICAの主要市場は北米地区です。
あなたたちが一生懸命書いているのは日本国内の状況でしょ?

北米地区と日本国内ではKONICA一眼レフの地位も立場も異なります。

北米地区でCANON機を業務に使っていた物好きなんかいません。
また、北米地区のプロが絶賛したのはT-3とNewT-3、そしてFT-1です。

まず北米地区のプロユースの基本的なことから押さえていかがですが・

65 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 18:02:33 ID:h+07TRKE
>>64過去の栄光にすがって惨めだね。

66 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 18:32:01 ID:QQXSAHSr
>>64
うん、分かる分かるアメリカが一番だよな。
って、ばかじゃねーの。

67 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 19:33:14 ID:ilz7YJZ/
どっちにしても、現在生き残ってるメーカーが最強ってことだなwwwww



キヤノン最高!!!天下無敵!!!!!!!!!!

68 :名無しさん脚:2006/03/16(木) 23:07:30 ID:sTMTTovC
>>64
> KONICAの主要市場は北米地区です。
それは目の肥えたユーザーの多い国内市場では5大メーカーと勝負に
ならなかったから、でもあるよね。ペトリやミランダやそれこそZenit
なんかだって北米ではそれなりによく売れたわけで。
(良く解釈すれば米市場はブランドに惑わされない、と言えなくもない
けど、ってのは誉めすぎだなぁ)
> また、北米地区のプロが絶賛したのはT-3とNewT-3、そしてFT-1です。
T3とFT-1の間って10年近くあいてると思うけどその間北米のプロとやらは
何を使ってたの?(T4ってこともないよなぁ)
あ、絶賛はしたけど使ってはいなかったとか(w


とか書いてる漏れはコニカ使いだったりする(TC-Xとか)

69 :名無しさん脚:2006/03/17(金) 00:00:37 ID:QQXSAHSr
>>まず北米地区のプロユースの基本的なことから押さえていかがですが・

書き込みするスレを間違えてます。
以下のスレにどうぞ。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1131290433/l50


70 :名無しさん脚:2006/03/17(金) 00:07:51 ID:qFA4D+GP
>>68
T-3のあとはNewT-3ですよ。
NewT-3の販売終息からFT-1の販売開始まで10年も開いているわけありません。

そもそもT-3やNewT-3を使っていた層はナショジオとかライフとかのカメラマン
FT-1を使っていたのはUPIとかをはじめとする通信社系のカメラマンです。

この人たち、全然層が重なっていません。
北米地区のカメラマンをみんな一緒にしないでください(笑い

どうも、なにもかも日本の基準で考えがちのようですが
そのあたりから1度調べなおして分類してみてはいかがですか?


71 :名無しさん脚:2006/03/17(金) 00:39:41 ID:XzCznE4j
>>北米地区

お前の文からは安っぽい見栄がぷんぷん臭う。
何が北米地区だよ、バカじゃねーの。
フランスをおフランスって言っていうのと同じレベルだよw。
別にアメリカでいいじゃんかよ(カナダも含むとかいうのはナシな)。
2ちゃんなんかにゃ、その北米地区とやらのプロの機材の割合を把握してるやつなんていねーんだよ。

>>そのあたりから1度調べなおして分類してみてはいかがですか?
どうやって調べろっつーんだよ。
調べようもないの分かってて言ってるから、ガキだよな。

えらそーに。

72 :名無しさん脚:2006/03/17(金) 01:03:05 ID:MzcOZ7KI
や、そうかもしれんけど、
面白い興味深い話ではある。


73 :名無しさん脚:2006/03/17(金) 01:17:02 ID:7wp2M11W
ACOM-1のワインダー使用可能型の「T4」て、
FS-1より前にアメリカに投入されてたよね?


74 :名無しさん脚:2006/03/17(金) 02:45:27 ID:h1Vo4zbK
>>70
当時の一眼レフ市場は日本のメーカーが支配していたので
日本の基準で考えるのは至極当然。

そちらも混濁した記憶を整理してから書かれてみてはいかがですか?

75 :73♪:2006/03/17(金) 03:46:17 ID:7wp2M11W
>>73
スマソ、画像ね。

http://www.cameraleather.com/konica/


76 :名無しさん脚:2006/03/17(金) 12:02:40 ID:EAJZiyfu
>>70
> どうも、なにもかも日本の基準で考えがちのようですが
> そのあたりから1度調べなおして分類してみてはいかがですか?
まあまあそうもったいつけないで、あなたの豊富な知識を我々無知な
「若者」にひけらかしてくださいよ。
コニカの一眼レフが「プロ」に使われていたのは一時期&一部の層に
限られるようだしキヤノンのMF一眼に至っては一度もプロに使われる
ことはなかった、となるとアメリカのプレス(等)はどのような機材を
使っていたのか?、とか
世界市場を支配していた(?)北米でFT-1が絶大な支持を得ていたのに
直後にコニカが一眼レフから撤退(TC-Xは作ったけど)したのは何故か、
とかとても興味あります。

> そちらも混濁した記憶を整理してから書かれてみてはいかがですか?
よろしく〜

77 :名無しさん脚:2006/03/17(金) 12:10:01 ID:CbpURn6Q
>>73
T4は1977だね。ジャスピンコニカが出た年だ。

78 :名無しさん脚:2006/03/17(金) 12:15:21 ID:CbpURn6Q
妄想的なコニカ武勇伝を作らなくても、コニカには17年間プロ市場を独占した名機の
系譜があるわけだが・・・しかもデジタル化もされてるし、他社の追随など全く許さない
プロ専用機があるだろ。わかんねぇのか?



                  現 場 監 督 だ よ !

79 :名無しさん脚:2006/03/17(金) 16:42:38 ID:aDr07O9q
・FT-1 プロハーフ (1985)
 1985(αショックの年)にごく少数作られたハーフ機。画面の両サイドをマスク
 し、ファインダーにもハーフサイズ用の線が引いてある。もちろん巻き上げ機構
 もハーフに合わせて変更されている。かなり限られた用途に使われたボディで
 あり、持ち込める機材に大幅な制限がある場所へ出向く際に用いたと思われる。

 ちなみに長尺の代用とは考えにくい。長尺バックが使える環境ならばわざ
 わざコニカにこだわる理由もなく、コニカにこだわるならばさして高額でもない
 ボディを2台用意すれば事足りるからだ。

 このスレではオリジナルのFT-1とともに北米でニコンの牙城を人知れず崩した
 らしい。F3全盛期(対抗:NewF-1)の話である。


・北米・欧州市場
 1970代以降はミノルタもキヤノンもニコンも北米・欧州市場への輸出は当たり
 前の事であり、どこも北米市場にはかなり力を入れていた。

80 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 00:08:54 ID:Vk4PY1zF
現場監督がなくなっちゃうのは悲しい。
あれは本当に良いカメラだった。
レジャー用に特化させるなど色気を出さないのも良かった。

81 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 01:46:00 ID:VX5bg3gQ
買っておいて良かった。あんなカメラ二度と出ないからな>>現場監督。

それにしてもこのネーミングを考えた香具師は神。

82 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 09:08:00 ID:MSqD1ifr
当時現役だった俺様から言わせてもらえば
フジカHD−1をパクったくせに
現場監督とかネーミングして
いかにも元祖ぶったあげく
しかも生き残って、それを評価してる81みたいな奴が
息をしてる現実ってのが、むかつく
死ねば良いと思う。そしたら世の中がちょっとは良くなると思う。

83 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 13:32:49 ID:YuK0zAE8
当時現役だった香具師が未だに“むかつく”などという幼稚語を使い続けている件について

84 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 22:11:29 ID:D/pDvQRT
とりあえず、キャノン(あえて正しく書かない)至上主義者が大嫌い。

85 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 22:14:33 ID:0pnPbgLr
>>84
shine!!!

86 :名無しさん脚:2006/03/18(土) 22:15:57 ID:IUj6WC9D
現場監督がなくなってもフジのワークレコード28があるし。

87 :名無しさん脚:2006/03/24(金) 02:59:10 ID:rx7k1lAW
もうすぐコニミノ終わっちゃうのに、架空戦記 FT-1motor 〜北米の覇者〜
の続きは無いの?北の将軍並みの活躍を期待してたんだが・・・。

88 :名無しさん脚:2006/03/29(水) 00:43:31 ID:hYVwsz/b
コニソニミノ

89 :名無しさん脚:2006/03/29(水) 01:08:16 ID:HCd4Jv5f
でも何だよな。むなしいよな。

90 :名無しさん脚:2006/03/29(水) 02:26:35 ID:hYtYyTKI
単なるユーザだが、悲しいよ。

91 :名無しさん脚:2006/03/29(水) 23:19:41 ID:maXnPwTt
♪蛍の光♪
http://utagoekissa.web.infoseek.co.jp/hotarunohikari.html

92 :名無しさん脚:2006/03/30(木) 00:44:40 ID:I47ZmPEo
>>91 歌詞

コニミノ終わり ソニーへお逝き
スレ読む月日重ねつつ
いつしか俺も Gレンズ
買うぞとばかり 思うなり


ここでも在庫 限りだと
買った新品抱えて ヤフオクの
高騰価格を 人ごとに
開けたぞ箱を 我がレンズ  


93 :名無しさん脚:2006/03/30(木) 11:16:50 ID:WfVObOwG

         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
    .:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚      ゚( ノA`)ノ゚      ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.
  。+゜:*゚ー゚:・。:+゜    =    ( ┐ノ         ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*        :。; /              *::+:・゜。+::*:.



94 :名無しさん脚:2006/03/30(木) 17:54:24 ID:vTRiS8hE
しーらーゆきひめ みーじめー♪

95 :名無しさん脚:2006/03/30(木) 20:24:52 ID:8JQXJbxr
泣いても笑っても明日で終わるんですな・・・・・

96 :名無しさん脚:2006/03/31(金) 02:38:55 ID:5Iy//Gq8
とうとうこの日が来てしまいました・・・

97 :名無しさん脚:2006/03/31(金) 08:36:16 ID:MoSwSdvb
ミノルタさようなら〜

98 :名無しさん脚:2006/03/31(金) 21:53:57 ID:dlVwybTA
X-7の空シャッター切ってます。
さようなら。

99 :名無しさん脚:2006/03/31(金) 23:45:28 ID:NJXeU5qQ
すいません、コニミノお葬式のスレはこちらでよろしいのですか?

100 :名無しさん脚:2006/03/31(金) 23:52:36 ID:5Iy//Gq8
葬儀にご参列、ご苦労様です。

101 :名無しさん脚:2006/04/02(日) 08:56:52 ID:v0bgomnZ
ミノが提供した臓器は今ンニーの中で行き続けてるのですね

102 :名無しさん脚:2006/04/02(日) 22:08:08 ID:+BIMyDrB
ブラックジャックの家のピノコみたいなモンかもしれん。

まあタイマー会社がそんなに優秀な訳ないから、
寿命はたかがしれてそうだけど。
むしろ出るたびにつぶされるヒョウタンツギか…

103 :名無しさん脚:2006/04/02(日) 23:11:18 ID:Dw1df7vR
早々に拒絶反応がでるでしょ

104 :名無しさん脚:2006/04/02(日) 23:35:28 ID:g8WgHAch
旧コニカ(つーか使い切りか)はまだフィルムの販売が続いているけど、
旧ミノルタは終了か・・・

そういえば、昔そんなメーカーがあったね、となるんだろうな。

105 :名無しさん脚:2006/04/03(月) 13:57:57 ID:Rs+XhBXm
http://konicaminolta.jp/about/release/kmhd/2006/0403_01_01.html
コニカミノルタホールディングス株式会社 2006年度入社式 社長訓示

一人ひとりが“コニカミノルタ”ブランドを創り上げていくという自覚を持って欲しい



経営陣に自覚は・・・

106 :名無しさん脚:2006/04/03(月) 14:05:41 ID:bGGAh7zB
ないだろうな

コニカミノルタブランドって・・コニミノロゴのカメラの評判見ればこのブランドが
ブランド力0なの判るだろうに。

0太も経営陣も、もっと勉強しろよ

107 :名無しさん脚:2006/04/03(月) 20:55:12 ID:UdNACexf
コニカはとっても良かった。
ミノルタは最高だった。
コニミノは最低だった。
O太は最悪だ。

108 :ローリングストーンズ!!:2006/04/03(月) 20:59:50 ID:oFnabGyD
ハートに目がついてるブランド名はなんですか??


109 :名無しさん脚:2006/04/03(月) 21:46:57 ID:ry4dtqdq
>>105
( ´∀`)オマエモナー.....と腹の中で呟いた香具師が何人も居ただろうな。

110 :名無しさん脚:2006/04/04(火) 02:22:27 ID:rmHZDFa1
新入社員向け社長訓示、などという社内向けの物なんかを、
わざわざプレスリリースなんてするの?普通。

どこでもやっていることだったらスマソ。

111 :名無しさん脚:2006/04/04(火) 07:37:21 ID:m7R0q29r
o太ですから

112 :名無しさん脚:2006/04/04(火) 15:38:08 ID:pxPZrNAw
最近儲けが上がらない。ハマらない。それは社員が働かないからだ。

来年の今頃のo太シャチョー談

113 :名無しさん脚:2006/04/04(火) 16:59:45 ID:LAz/otho
で、社員切捨てですか!!!

114 :名無しさん脚:2006/04/04(火) 23:40:37 ID:+G/p1+3S
>>110
ごめんなさい、うちの会社は入社式の写真をHPでデカデカと掲載しております。
訓示の要約も

115 :名無しさん脚:2006/04/17(月) 14:29:48 ID:QDNcsthv
【レポート】コニカミノルタのカメラ事業終了 - コニカとミノルタの資産と、その継承は
http://pcweb.mycom.co.jp/articles/2006/04/17/konicaminolta/



116 :名無しさん脚:2006/04/17(月) 15:21:28 ID:WKkQt7eV
> 新しい技術を積極的に製品に取り入れようとするあまり、
> ときに開発陣の思いが強すぎて、後を振り返ると誰もつ
> いてこない、というある種の"若さ"も、ミノルタのカメラ開
> 発の特徴のひとつといっていいだろう。

www

117 :名無しさん脚:2006/04/17(月) 17:58:10 ID:ZGChVkBV
>>112
それ富士通のトップのことばじゃないか!

118 :名無しさん脚:2006/04/17(月) 21:22:33 ID:iaCt9URx
>>108
Tシャツやポロシャツ、力ットソー、ニット類に目玉の付いたハートマークを付けているのはPLAY COMME des GARCON。

119 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 03:52:22 ID:S8aPbu/e
>>115
こんなこと書いてるけどむちゃくちゃじゃないかw

>>デジタル一眼レフで本質的にムダなのがミラーやペンタプリズムの存在だと考えている。CCDからのスルー表示を使えば、ホワイトバランスなどもリアルタイムでわかるし、部品点数も減らせるなど、メリットは多い。

こんな一眼レフいらん。

120 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 08:33:42 ID:SFeVAjiO
>>119
なるほど。
では、O田経営まんせーということですな。

121 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 08:39:06 ID:1b+QMdNO
裏でだれかが手を回して、洗脳しようとしている記事だな
あのイラストの通りのソニーデジ一が出る観測が高まった

122 :名無しさん脚:2006/04/18(火) 09:23:28 ID:wZm9bXKJ
デジタルの事は詳しくないから深入った事はいえんが、これだけははっきりしている

コニカミノルタで本質的にジャマなのがO田という事だ(゚д゚ )

123 :名無しさん脚:2006/04/19(水) 12:57:49 ID:Ig8Xgm8C
ご存知のようにヤマハはアコピ以外にもオーディオ機器、電子楽器、
システムキッチン、PC周辺機器、CD-R等メディア、ゴルフ用品、
さらに音楽・英語教室、リゾート施設等展開しており、
アコピの売り上げは全体の一割にも満たないとのことだが、
それでもピアノ製造を中止していない。
自らの企業価値がどこにあるのか十分に認識していると思う。 
コニミノも立場は違うが、少しは見習って欲しいです。

124 :名無しさん脚:2006/04/19(水) 20:00:06 ID:uagaCFO7
ヤマハのピアノはキャノンのカメラ、松下電器産業の二股ソケットみたいなもの。業界トップなら当然かとo(^-^)o


125 :名無しさん脚:2006/04/19(水) 22:01:47 ID:VzJSlAJT
おとーちゃんコニカFP
おいらミノルタα7000

(´・ω・`)ショボーンな親子だよ。

126 :名無しさん脚:2006/04/19(水) 22:26:57 ID:Bu5L1qUp
>>125ガンガレ!
オイラは初めての一眼レフ=今でもバリバリメイン機材=X-700+Konica chromeだ

これからもモードラ1とMC300/4.5で(`・ω・´) シャキーンでいくぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

127 :名無しさん脚:2006/04/20(木) 08:31:13 ID:0BidFgRc
漏れの初めての一眼はXD。
いいカメラだったなぁ…遠い目

それ以来ミノルタ中心でα7が最後に買ったカメラダゾ、( ゚Д゚)ゴルァ!!
                             

128 :名無しさん脚:2006/04/20(木) 09:36:48 ID:7MsD5Yxn
初めはキヤノンやニコンにも憧れてEOS5やlレンズにも手を出しちゃったけど
満足できず、結局X-700ばっかで撮ってるぞ(`・ω・´) シャキーン



NEW MD ROKKOR-G Limited出してくださいおながいしまつ
600mmF4(*゚−゚)ホスイ

129 :名無しさん脚:2006/04/20(木) 10:14:22 ID:y3lbQgxV
誰が出すんだよ、ソニーか

130 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 01:16:50 ID:ut26P/5d
いや・minoita
某バカな社長のいるコニカミノルタでなくて
ロッコールやα-7000を世に送り出した
MINΘLTA

131 :名無しさん脚:2006/04/21(金) 22:44:57 ID:buFA+Eq8
>119
同感。と言うか、これ書いた奴、レフレックスの意味を知って書いているのかな?


132 :名無しさん脚:2006/04/24(月) 20:19:23 ID:7DHDhq5U
ロッコールを出せるのはコシナしかないだろう。

でも600f4.0はコスト的に厳しいか?

まてよFD・M42・TOPCON等の複数マウント・ブランドと組み合わせて千本限定とかなら可能かも。o(^-^)o

133 :名無しさん脚:2006/04/25(火) 00:27:28 ID:xL0sJtuM
AF600mmF4のレンズ改造してくれればそれでいいから・・・・

134 :名無しさん脚:2006/04/26(水) 12:31:04 ID:r7DWdUlq
キヤノン子会社のキヤノンオプトロン
(茨城県結城市)は百億光年離れた
星の光を分析できる天体望遠鏡用の
巨大なレンズを作った。
ガラスより高性能な蛍石製で、一枚が
直径40cm.、重さ20kg.。(略)
米スミソニアン天文台から1991年に受注、
15年かけて完成した。すでに10枚を納入
し、最後の2枚を来月送る。(略)

大きいほど製造が困難なため、受注する
会社がなく、同社が引き受けたという。

(日経4/14)
















さすが、キヤノン!!!!

135 :名無しさん脚:2006/04/26(水) 21:34:45 ID:75i8tcz2
レンズを12枚使うなんて、どういう望遠鏡だ?

それにしても40cmフローライトとは・・・・

136 :名無しさん脚:2006/04/26(水) 21:55:45 ID:mQBsDWAI
焦点距離と開放F値が気になる・・・

望遠鏡本体白に赤ラインあったりして。

137 :名無しさん脚:2006/04/27(木) 12:04:11 ID:RKHr7qqv
ゴジラでも手持ち撮影無理?

138 :名無しさん脚:2006/04/28(金) 22:27:25 ID:eONFBJmc
集積回路を造るステッパーのレンズは収差を極限まで除去するため、
20〜30数枚のレンズを使っているみたいだよ。
そういうものなのか・・・、
あるいはフィルターと組み合わせる特定波長域専用のレンズが12種ってことなのか・・・。
いずれにしろ15年がかりとは、途方も無い極限性能を狙ったものなんだろうね。

139 :名無しさん脚:2006/05/06(土) 02:00:28 ID:zVfFUx7/
百億光年なんて冗談みたいな距離から届いた光の分析かぁ

140 :湯島:2006/05/10(水) 00:09:55 ID:Ixxu4ezE
光のアビリティー。えっせんしゃる おぶ イメージング。写真事業辞めて
顧客へのさぽーともおっぽりだして、なに言ってんだか。お客様第一主義?
だったら、役員総出で湯島に1週間出張して顧客の生声聞いてからにしろよ。
毎日お客さんからのクレームの電話で回線はパンク状態。ソニーからの訳の
わからん素人派遣社員が湯島を占拠して、ソニースタイルで愛想ない対応を
している。数あるデジカメの中からKMのデジカメを購入してくれた顧客に
対して「バッテリーはもう生産してません」「充電機は壊れたら修理できま
せんから新品を購入ください」「それはコニカミノルタの製品ですから、ソ
ニーでは対応できません」「その件に関してはコニカミノルタの代表番号03
-3349-○○○○へお掛け下さい」と平気で代表番号を教えてその場を逃れる
顧客不在のソニーに乗っ取られたサポートセンター。
それでいて社内報ではお客様第一主義の特集。汚汚田体制は北朝鮮。

141 :名無しさん脚:2006/05/10(水) 09:05:34 ID:WnjrwSA0
電機メーカーってそんなもん。
SONYの連中は自社の商品に思い入れはまったくないからな。
だからそういう適当なサポートになる。
確かに昔は良かったけど、みんな定年退職しちゃったからな。

142 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 13:34:10 ID:sX+skhw3
KMデジタル。遂にペンタックスのKMがデジタルになった?のかと思ったよ。一瞬喜んだ。KMってコニカミノルタの事だよねo(^-^)o

143 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 17:42:13 ID:OldPl86j
しかしなんだな。名版がSONYじゃ????だな。

Sonica、、、? Sonic、、、? Somika、、、?

Sony、、、うーん皆で考えようぜ。

144 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 17:47:03 ID:/XvLG0qD
どうせならタムから6×6も引き取って
ゼンザ糞ニカミノルタ

145 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 17:56:16 ID:OldPl86j
よほどKonicaに恨みがあるようで、、、、。

146 :ANGE90mm:2006/05/11(木) 18:02:49 ID:wQR0IBAG
10年位まえのソニーは面白い人たちで楽しかったよ。
今の銀座もお台場もダメ。(ソニー製品好きじゃないみたい。)
仕事だからね。(社内割り引きよりヨドの方が安いのかな。)
元コニ蓑(現ソニー)の一眼開発の人がかわいそう。
X700と蓑6メータ使っているよ、湯島はどう?

147 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 18:04:40 ID:60WTZJTn
センスー、シンビをあぼーんさせたからね。

148 :名無しさん脚:2006/05/11(木) 19:10:56 ID:5fYMqKUD
>>143
Sonyflex

149 :144:2006/05/11(木) 20:52:02 ID:/XvLG0qD
>>145
違う違う、今のソニーが糞ニーだから

コニカはR-200 KUの頃からのファン、ミノルタはα8700i出たのにX-700買った酔狂者でつよ
しかもソニーはTC-K555ESAとか持ってる

しかしMD作った時点でアウト!

150 :湯島:2006/05/20(土) 02:17:44 ID:LAYZlL6h
なんとかしてくれよ、ソニーからの素人派遣社員。

151 :名無しさん脚:2006/05/20(土) 06:57:16 ID:9XIEAjrR
最近湯島の人そんなだめなのかい?
前は受付の姉ちゃんでもカメラちょっといじっただけで、
故障の症状とか理解してくれたのに・・・

152 :湯島:2006/05/21(日) 00:50:38 ID:HtcqRW/X
全然だめ。マニュアルどおりの対応。お客さんからの問い合わせにも「ここ
はソニーサポートセンターなのでコニミノのことはここではわかりません。
受け付けません」の一点張り。

153 :ANGE90mm:2006/05/21(日) 01:16:11 ID:mL/nFO3W
湯島はそんなにダメなんだ。
ソニーサポートセンターと言うなら、秋葉の(末広町駅)方が優秀だな。
銀座も台場も湯島もだめな所になったんだ。(近所のビクター並み)


154 :名無しさん脚:2006/05/21(日) 01:40:42 ID:LTyH54KE
コニカミノルタって、将来、カメラ名として蘇るでしょうか?
ツァイス・イコンみたいに。
だったらいいな

155 :名無しさん脚:2006/05/21(日) 02:11:07 ID:YUsn4lK3
そういう面ではNO無し0太のいる某コピー機会社は早いトコ潰れていただいて
ロゴ使用権と過去の図面、腕の良いサポートの中の人や特許権などを
銀塩好きなしゃっちょサンのいる所が拾ってくれる方がウレスイかも


なぁ〜んて夢を見ながら寝よう、んで明日はX-700にSRM詰めてMC300mmF3.5でお出かけ
おやすみ(・∀・)ノ

156 :名無しさん脚:2006/05/21(日) 08:28:15 ID:U91PN3Pv
そういえばコニミノ銘のカメラ持ってないなあ。
何機種くらいあるんだっけ?

157 :名無しさん脚:2006/05/22(月) 02:20:47 ID:CRzNgmX9
>>156
デジ一眼は7Dと甘D
フィルム一眼は無い
コンパクトデジはXg、X21、X31、X50、X60、X1、G530、G600、
A2、A200、Z2、Z3、Z5
現場監督デジはDG-5W
フィルムコンパクトはZOOM130C、160C
まだありそうだな・・・。

158 :名無しさん脚:2006/05/22(月) 05:36:03 ID:wKGuXHzr
ズーム130C、中古だけどきむらで1480円で売られてた。
見た目は凄く奇麗だったから、ひょっとすると新古品かも。
悲しいほど安いね(ノД`)

159 :名無しさん脚:2006/05/31(水) 23:03:42 ID:EJaKho8t
ソニーがコニカとミノルタのカメラはきちんと修理してくれるって

雑誌に書いてあったけどo(^-^)o

新製品のαもミノルタの文化と技術者を継承してソニーらしさを出すとか?

全機種ソニータイマー標準装備とか

【笑】


160 :名無しさん脚:2006/05/31(水) 23:05:55 ID:gg1Riodp
何をいまさら使い古されたネタを・・・

161 :名無しさん脚:2006/05/31(水) 23:09:03 ID:leQKE0T7
ソニータイマーを超えるCAN○Nタイマーより良いんじゃない。
600シリーズのシャッター幕なんて爆弾そのもの

162 :名無しさん脚:2006/05/31(水) 23:26:53 ID:CmeowtFb
CAN○N ってのがいいねえ。一応伏字。 w

163 :名無しさん脚:2006/06/01(木) 13:23:12 ID:K0CN1CUb
俺のEOS100もCAN○Nタイマー食らってるんだよなあ

164 :名無しさん脚:2006/06/01(木) 15:26:47 ID:g9s7jNmV
ユニットごとコパル製のはずなのになんでキヤノンのカメラだけ
あんなことになってるんだろうか。謎じゃ。

165 :名無しさん脚:2006/06/01(木) 15:30:17 ID:ZORX55sp
つコストダウンダウンダウン

166 :名無しさん脚:2006/06/03(土) 16:50:45 ID:xGLjl77x
試作レスで思索レス

167 :名無しさん脚:2006/06/03(土) 17:00:23 ID:DIc2HBao
5月に入って、株価1000円以上の下げ(笑)

168 :名無しさん脚:2006/06/03(土) 17:01:31 ID:DIc2HBao
ごめん100円の間違い。元がそんな高い株じゃなかった。

169 :名無しさん脚:2006/06/03(土) 19:10:14 ID:CcoxgSGJ
ブランド価値が下がる下がる下がる






それでも複合機は売れる売れる売れる







汚田の勝ち!

170 :名無しさん脚:2006/06/03(土) 19:39:54 ID:+uOAyLNt
いやいや・売れてるんじゃなくて、置いてもらってるんじゃないか?
トナー代だけで結構ですからつってさ、会社ってリースの方が多いだろ?

171 :名無しさん脚:2006/06/03(土) 20:16:56 ID:mgJ8dsQ6
そのトナーも再生トナーw

172 :名無しさん脚:2006/06/04(日) 07:49:07 ID:LDclJ7R4
複合機うれてんの?

173 :名無しさん脚:2006/06/05(月) 15:03:11 ID:c6K6483K
さてと、ホリエモンも1個人になったし、村上さんも辞意を表明したみたいだし

  あとは0太失脚をスローシャッターでまたーり待つか・・・( ´ー`)

174 :名無しさん脚:2006/06/11(日) 19:30:33 ID:l35FIk96
ブタエモンは一被告
ファンド氏は一容疑者

反社会的に人間に
さん付けなどは不要

175 :名無しさん脚:2006/06/27(火) 18:42:52 ID:fr3SR3Rg
わかった・もうわがまま言わない・・
コニカミノルタさん、全部残してくれなんていいません
ほかの部門は一切きり捨てても構わないから

カメラとフイルムとメーターと感材薬品とペーパーと純正ラボとインプレッサ仕上げと100年プリントだけは
残して下さい、あとは捨てても結構です・・・もち現所長も(ry

176 :名無しさん脚:2006/06/27(火) 18:44:08 ID:fr3SR3Rg
所長じゃなくて社長だったorz・・・

177 :!Death+ 174.193.12.221.megaegg.ne.jp+Note!:2006/07/07(金) 21:06:59 ID:GtG29dsq
わからん・・・

178 ::2006/07/09(日) 21:10:01 ID:rDepVgi3
あと、数年持てばいいけけどね。

100数年のブランドカンパニー どちらに転ぶ?

小西さんは泣いてるぞ!

179 :名無しさん脚:2006/07/09(日) 21:42:53 ID:tSSbUvKL
なんだかんだで田嶋さんも泣いてるだろうな。

180 :名無しさん脚:2006/07/09(日) 23:50:57 ID:rqMTA/H9
>>179
あの人は真のカメラ好きだったからね。
昔のアサカメに出てたミノルタの広告を思い出すよ ・゚・(つД`)・゚・

181 :名無しさん脚:2006/07/10(月) 00:11:55 ID:xlbpvvgT
京セラミタのCMを見ていると、カメラを中途半端にやめた会社がコピー機作れるのかと思わず突っ込んでしまうなぁ。

182 :名無しさん脚:2006/07/19(水) 08:44:08 ID:A2XtZj0a
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1151766706/l50#tag232

183 :名無しさん脚:2006/07/19(水) 13:22:54 ID:reliJrdw
すご・SRMだけじゃなくて会社その物が風前の

いや・有効期限切れかけてんじゃん、株もどこぞで半額セールか?

184 :バイアグラII:2006/07/25(火) 18:56:35 ID:IdgAfTkE
コニミノの研究開発会社KMTCにはすごい役員がいるぞ。ONODERAだ。
貰った名刺にはDr.ONoderaと書いてある。でも彼は博士じゃないそうだ。民主党でも除名
だよな。それなのに今年の株主総会で留任した。銀塩一筋なのにその銀塩が潰された。
自分の不祥事で騒ぎ起こして○田に仕返しする気だ。本人は岩手の漁師の息子だそうだ。
よほど博士に憧れたんだろうよ。どのみち来年は定年だって。

185 :名無しさん脚:2006/07/26(水) 19:04:19 ID:3wtJ/1yC
>>184
Dr.ON?? 今はKMTCの役員ではないのでは? 本人も承知だけど終わっているし捌けているとみるね。
ただ、この会社の行く末を見ておく義務感があるのでしょうね。
それよりO田だね..生臭い人物。
責任回避の名人で、権謀術策を擬人化するとそのとおりの人物と言う存在だね。
こんなのが経営者でいると従業員全員が精神異常になると思うね。

186 :名無しさん脚:2006/07/27(木) 04:07:19 ID:PrBp06ZK
ソニーのコールセンタって業界最悪?って思えるほど対応悪いよね

187 :湯島:2006/08/05(土) 03:11:31 ID:QIJqOSZq
もうどうしようもないです。昔から居た良心的なコニミノの社員は全員早期
退職で辞めましたから。

188 :名無しさん脚:2006/08/05(土) 03:35:21 ID:CwAjmj08
新しい一眼キタムラで触ってきたけど・・・
プラスチッキーで安っぽくて・・・
俺的にはダメだった。
SONYっていうブランドじゃ趣味性がないよな
さて今朝もミノルタのフィルム一眼で散歩いこ

189 :名無しさん脚:2006/08/05(土) 07:23:18 ID:+ibyWflF
コニカミノルタ大幅増益だそうだ。足ひっぱってたフォトイメージング事業
をきったお陰で。

190 :名無しさん脚:2006/08/05(土) 09:53:09 ID:Bh5bfBtB
>>189
orz
コニカのフィルム好きだったのにな。
今はイルフォード一本にしてます。

191 :名無しさん脚:2006/08/05(土) 12:46:24 ID:7+vmsXn5
1Q決算みるといかに写真事業が業績の足をひっぱていたのかよく分かる

192 :名無しさん脚:2006/08/05(土) 16:23:44 ID:rycOaJkX
なんだか悔しい話だな。写真事業を切ったのは正しかったって事になるのか。
長いスパンで見たらどうなるかわからないけど。

それにしてもユーザーの犠牲の上に成り立った大幅増益だし、
どうもすっきりしないよなあ。

193 :名無しさん脚:2006/08/06(日) 19:03:46 ID:SuNEuR5h
>>192
そんな事ないよ、写真事業のきちんとした清算がまだ出来ていないからこういう中間報告になったんだよ。
取引先との関係、小田原をはじめてして米国や日野関係の会計上の処理。
最大はPIの余剰人員の戦力化が出来ていない、それがHDの予算が達成できていないところに数字が出ている。
今回は日本経済の拡大に伴い、事務機やオプトそして医療関係の売り上げが伸びたのと、各事業会社のかなり無理した経費節減効果だね。
下期の計画がもともと高望みだから、少しでも上期中に確保しておこうと言うところだろう。

写真事業の撤退の影響はボデーブローの様に除叙に数字に表れて来るでしょう。
主力の複写機では、C、R、Xがカラーの低価格品を本格的に参入してくるまでのつかの間の伸びと言う事だと思います。
特にCはインクジェット事業があるので、少し様子を見ており、まだ、本気になっていません。

194 :名無しさん脚:2006/08/12(土) 14:32:11 ID:MQ12c/UN
コニカミノルタのフィルムを集配してるパートのおばちゃん達、
マイカーで運賃もらったら違法やでw

195 :名無しさん脚:2006/08/14(月) 21:00:11 ID:2KyAj309
オートコード、R4-7のライカ、CLEは素晴らしいカメラだった。。。
デザインもいいんだよね
洋風なんだけどしっとりしててエレガントだ

196 :名無しさん脚:2006/08/14(月) 21:03:04 ID:oj7gI6ug
カメラって、もともとドイツ勢が圧倒的で、日本勢が’60年代に逆点したんだよね?
カメラ事業がひどいってことだけど、日本のあとにどの国のカメラが出てきているんだ?
どこも出てきていないような気がするんだが???

197 :名無しさん脚:2006/08/14(月) 21:20:43 ID:2KyAj309
よせばいいのに自国内で潰しあい、消耗戦だからなぁ
米国の日本衰退化政策の一部かもな

198 :名無しさん脚:2006/08/14(月) 21:22:09 ID:2KyAj309
ドイツの前はアメとイギリスがカメラ強国だった

199 :名無しさん脚:2006/08/14(月) 21:51:55 ID:+QwuQjc6
そして誰もいなくなったわけでしょ

200 :名無しさん脚:2006/08/14(月) 21:55:48 ID:W9Xi3YT3
昨日コニカの森羅買った。トレビより安い。得なのか損なのかわからないけど。

201 :名無しさん脚:2006/08/14(月) 21:57:24 ID:g98jocBk
森羅なんディスコンになって久しいよね。
もう期限だいぶ切れたヤツなんじゃない?

202 :200:2006/08/15(火) 01:20:07 ID:zRispynT
いや今年の12月まで使用可能な奴だよ。

203 :名無しさん脚:2006/08/15(火) 14:00:25 ID:8oZmeucu
自国内で潰し合い、消耗戦ってスゴイよな
日本を制するもの、世界を制するってか、全滅したらそれっきりなんだが

204 :名無しさん脚:2006/08/15(火) 23:49:16 ID:E32Ax56s
個人所有の自家用車で、有償運送を請け負うのは違法行為です。

コニカミノルタ各事業所と日本ジャンボー(株)は速やかに県警の指示に従え。





205 :名無しさん脚:2006/08/16(水) 19:16:43 ID:JwJHUU2q
ブランド崩壊、デカいよな、こういう話
自家用車で運送?、こういうクダラネエ話もなかなか、どうでもいいけど

206 :名無しさん脚:2006/08/17(木) 00:08:03 ID:E+DL15NA
経営としては成功かもしれんが、決して許さない

207 :名無しさん脚:2006/08/17(木) 00:30:33 ID:YYXFngOF
最新設計のISO100でRMS粒状度11の森羅・・・

208 :名無しさん脚:2006/08/17(木) 00:51:22 ID:7wEhBZiX
自家用車での違法有償運送行為を止めなければ
事業所名を書きますよw

懲りませんね。過去、何度も警告があってるはずですが。

209 :名無しさん脚:2006/08/17(木) 01:05:26 ID:SXASsjI9
もうこんなところ潰れようがどうしようが関係ないんでどうでも良い。
フィルムはコダかフジをゆっくり試してみて決める。
とりあえずンニーにレンズのメンテナンスを頼んだんでそれ次第で今後どうするかを決めるつもり。


210 :名無しさん脚:2006/08/17(木) 23:53:11 ID:7wEhBZiX
コニカミノルタへ 

違法有償運送行為を直ちに止めろ。

集配車を写真撮影して採証活動中  警告を無視し続けますか?

211 :名無しさん脚:2006/08/18(金) 23:55:42 ID:CObkZIxZ
経費削減、労災、有給、労働時間、全て気にしなくて雇えるから
マイカーで運送業させるんだろ?

社員雇えば金掛かるし赤帽さんなんかに依頼出来るほど金は出せないからだろうね。


212 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 09:11:54 ID:u1z4Jmr0
ひでえ

213 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 23:06:20 ID:XIwRHTU9
情報は漏れるものです。

本日、改めて所轄警察署に告発しました。
徹底的に追求して行きます。 別名の現像所に入り込んでいるようで
当局の目の届かないような勤務形態になっているみたいですが
情報を提供してくれる取次店さんのお陰で摘発出来そうです。

絶対に逃がしませんよ。

214 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 23:56:03 ID:TKF4rsPR
しかしくだらねえ事で騒いでいるな
とくに勝ち組会社の関連企業、系列企業なんか
多かれ少なかれその程度の辛酸を舐めて生き抜いているぞ
コニミノ、いよいよ息の根を止められるか(w

215 :名無しさん脚:2006/08/19(土) 23:59:42 ID:6vlgP0oZ
もう現像なんてやってないし、
今更摘発された所であんまり痛くないんじゃね?

そもそもその程度の事で動いてくれるかどうか?

216 :名無しさん脚:2006/08/20(日) 00:13:37 ID:/vb7trMJ
極端な話、客待ちのタクシーの横に白ナンバーの自家用車を横付けして
お客を乗せて運賃をもらう。

タクシーの運転手さんの心境や如何に? だまって指咥えてるはずがない。
運ぶのが<人>か<物>だけの違い・・・だと県警交通指導課の回等だった。

それにしても随分長い年月の間、白タク行為をしてるんですね。KMさん(笑)


217 :名無しさん脚:2006/08/20(日) 11:34:01 ID:mJMj22Eh
表向きはそうは言うでしょ。
でもあいつらがちゃんと仕事するとは思えないな〜。
人が死なないと動かないよ。あそこはw

218 :名無しさん脚:2006/08/20(日) 11:55:32 ID:RFx7Ry5T
人が死んでも隠蔽隠蔽
殺されてても事故のふり
交番に来ても見ないふり

219 :名無しさん脚:2006/08/20(日) 13:44:14 ID:EFbtLUdD
>>216
白タクというよりも、マイカー(自家用車)持込で配達とか集荷をさせてるんでしょ?
ラボネットワークとかいう事業所からよく来てるけど? 違法なら根絶するまでやれ。
「配達証明郵便」でやったほうが警察も見て見ぬ振りは出来ないかと。

812-0011 博多駅前2−8−24

福岡県警察 博多警察署 (交通指導課)




220 :名無しさん脚:2006/08/20(日) 18:27:39 ID:FfkXW3/d
働かない、働かない、ウゼー話が出てきたなって思うだけ

221 :名無しさん脚:2006/08/21(月) 23:34:29 ID:LJ2HWjef
日発ラボネットワークか(笑)

100歩譲って社員でもマイカーで集配業務したらいかんな。
っつーか、何時間労働させれば気が済むのか?

サービス残業代も時効の過去2年間にさかのぼって払ってくれ。
だれも支給されとらんやんか(笑)



222 :名無しさん脚:2006/08/24(木) 22:03:00 ID:NCjN7yqn
つぶれるか生き残るか、それぞれが考えて行くことだな
どうでもいいが

223 :名無しさん脚:2006/08/24(木) 22:24:20 ID:WiSDGc3I
ソニーが何とかしたなぁ。
でも一時的なことだな。
どうせバッテリーが発火する。

224 :青木:2006/08/26(土) 02:05:21 ID:S2Ndb3BN
永井さんげんき?

225 :名無しさん脚:2006/08/26(土) 02:13:28 ID:Q92BSxKe
倒産みのぉた
コイツのおかげで銀塩縮小が一気に加速した

226 :名無しさん脚:2006/08/26(土) 09:54:13 ID:o7ZDugm/
そうするためにがんばっているんだよ
サービス残業代払えとか、自家用車で配達するなとか
こいつ等の努力次第だな

227 :名無しさん脚:2006/08/26(土) 21:02:11 ID:gFhMPLdZ
でもコニミノって写真現像はもうやってないよね?
現像処理する社員や顧客は困ってるだろうな。

228 :名無しさん脚:2006/08/26(土) 21:40:14 ID:WWUHKhlk
実は私が最も好きなメーカーはコニカ、最も嫌いなメーカーはミノルタでした。
特に理由はないのですが。それが一緒になったので、コニミノのカメラを買うこと
には躊躇しました。コニカのカメラとフィルムは本当に大好きでした。(過去形)


229 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 21:28:58 ID:mf41vWmx
まあ、ミノルタはハネウェルに潰されたようなものだけどな
先進の技術というものが、カネの亡者に喰い潰される
なんとも言えない思いだ

230 :名無しさん脚:2006/08/27(日) 23:28:45 ID:mrBtX6PC
コニカミノルタの写真事業の社員はどこに流れたの?

231 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 04:00:41 ID:llbK7Pvh
リストラ

232 :名無しさん脚:2006/08/28(月) 12:57:33 ID:u+DiQ9Ed
>230
キタムラが出資してるラボに大量に流れてます

233 :名無しさん脚:2006/08/29(火) 22:19:08 ID:0T6eLlEX
ちゃんと再雇用されてますよ。LNWに。

234 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 01:28:06 ID:4q4q580h
キタムラ絡みとはいえ、フジ関係の仕事すんのかな?

235 :名無しさん脚:2006/08/30(水) 22:08:18 ID:NS7l2faO
LNW現像所1箇所で数十名は一緒に働いてますが? 数百名は引き取られたよ

236 :名無しさん脚:2006/08/31(木) 00:11:26 ID:04zf/9dQ
LNWって何の略ですか?

237 :名無しさん脚:2006/09/01(金) 18:49:44 ID:kNzKFK5W
あるふぁすぃーとの新品がレンズ込みで31800円で売ってるのですが買いでしょうか?メンテナンスはソニーでやってくれると言うが。一眼レフ探してるんで。

238 :名無しさん脚:2006/09/01(金) 18:51:52 ID:56cys+eO
大丈夫だよ、コニカミノルタの人間がソニーに行ったから。

239 :名無しさん脚:2006/09/01(金) 19:11:35 ID:zSog6mKC
ソニンはメンテしないよ。取り次ぐだけ。
メンテは外部業者に委託してる。
つまり、その外部業者に直接持ち込んだほうが話が早いし安い。

240 :名無しさん脚:2006/09/01(金) 21:02:39 ID:kNzKFK5W
じゃ、こりは買いですかね?レンズつきだし・・

241 :名無しさん脚:2006/09/02(土) 00:23:46 ID:nvnBPjxo
元社員は経費削減でパート扱いでグループ会社に雇われてる。

うちの現像所だけでも50人以上は入社してきたよ。

242 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 23:32:08 ID:8CFxb3M2
結構な人数が再雇用されてるということですか・・・。

>>241
どこの現像所ですか?

243 :名無しさん脚:2006/09/11(月) 21:21:40 ID:sJSgdJsE
>242
ラボネットワークじゃないの?

244 :名無しさん脚:2006/09/12(火) 18:23:00 ID:di9O23qh
日曜日にゴルフ見てたらO田がニコニコしながら宮里藍に
優勝トロフィーを渡してた。

245 :名無しさん脚:2006/09/12(火) 21:00:00 ID:FJjaZFKa
途中まで見てたが、あのあとo太が出てたとはなw
それにしても優勝商品がビズハブかなんかだったが、
あんなもん貰っても嬉しくもない。α7Dよこせよ。

246 :名無しさん脚:2006/09/13(水) 21:52:50 ID:9iRe+/2u
崩壊o(´∀`o)☆・゚:*☆【ネ兄】;:*:;゚:*☆ヽ(o´∀`)o

でもLNWで頑張ってまつ。。。

247 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 00:27:17 ID:V4nxPUf6
LNWって????新しい会社?

248 :名無しさん脚:2006/09/15(金) 10:36:53 ID:bkyHF9zg
しかし北海道の女子ゴルフ、優勝商品がコニミノの複写機っていうのはどうにか
ならんのか

249 :名無しさん脚:2006/09/16(土) 14:31:55 ID:G68uby3p
業務用機器しか作らない会社ってつまんねーよな
いっそ潰れろコニミノ

250 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 13:52:06 ID:SwIGJTyT
α101siの説明書がダウンロードできるとこ知りませんか?
ミノのサイト行ったらデジの説明書しか無かった。orz

251 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 21:06:38 ID:B7w3mx9d
>>250
古いαの説明書は海外サイトを含めて全て削除してるよね、コニミノは。(3月中はあったと思う)


252 :名無しさん脚:2006/09/18(月) 23:10:37 ID:oSAvntnr
>>251
そうですか、残念。

253 :名無しさん脚:2006/09/19(火) 01:47:52 ID:oFoVmpcA
>>251
まだα7000とかあるよ。
α101siははじめからダウンロードできなかったと思う。
どっちにしろ説明書読む必要あるのかな?
っていうくらい単純なカメラだから、読まなくても平気だと思う。

254 :名無しさん脚:2006/09/19(火) 21:24:43 ID:0Mtwh2jS
KDとかいうコンパクトデジカメ、プロにも評判よかったと記憶してますが。

KD-Zだったかな?

255 :名無しさん脚:2006/09/19(火) 22:27:26 ID:Q952ZU6g
>>253
α101siの海外版、Maxxum 300siの取り説なら落とした気がする。
(英語版ね。 )

↓リンク切れで今は落とせないけど確かここにあった。
ttp://kmpi.konicaminolta.us/eprise/main/kmpi/content/cam/cam_manual/cam_manual_Attachments/Maxxum_300si_Part1.pdf
ttp://kmpi.konicaminolta.us/eprise/main/kmpi/content/cam/cam_manual/cam_manual_Attachments/Maxxum_300si_Part2.pdf


256 :250:2006/09/20(水) 18:13:17 ID:aUtRIT7C
DXコードが無いフイルムはどうすればいいのでしょうか?
露出補正も付いてないみたいだし。

257 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 22:28:44 ID:/iTY2GSa
山下あげw

258 :名無しさん脚:2006/09/29(金) 20:53:34 ID:L7N2fKoY
超過勤務手当て未払いアゲ

259 :名無しさん脚:2006/09/30(土) 23:22:42 ID:KEt+ifEc
貨物自動車運送事業法違反 助長行為あげ

260 :名無しさん脚:2006/10/03(火) 21:21:51 ID:z/dmE7sl
交通指導係 あげ

261 :名無しさん脚:2006/10/03(火) 21:40:39 ID:Q9ut3vmU
>>251
ここにありまする。
http://ca.konicaminolta.jp/support/manual/slr/alpha.html

262 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 12:55:16 ID:yJWx2r42
コニミノ複写機の優勝商品とはね〜ビックリですね!

カメラ部門からの撤退で後は複写機しか無いだろうからな〜
売れてない証拠ですな。
複写機しか残ってないからか工場の出荷台数の倍近く販売台数があるらしい。
株上げるために大阪で仕入れて東京に売るとかこれじゃ販売台数増えるはずですね。

263 :名無しさん脚:2006/10/07(土) 13:06:40 ID:p30dbfT2
最初に勝ったカメラがリコーの安い一眼にリケノンのパンケーキレンズ。

次のカメラがGR1で、デジカメはGRデジタル。

最初のカメラを買ったときは、キヤノンとかニコン持ってる友人に
変なカメラ呼ばわりされたが、最近は渋いとか言われる。

264 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 01:33:28 ID:fNsx56LH
コニカミノルタ事業所から基準280倍のヒ素

 コニカミノルタ(東京)は10日、兵庫県伊丹市高台4丁目の伊丹事業所の土壌から、
国の環境基準の280倍に当たる濃度のヒ素を検出した、と発表した。
基準の160倍の鉛、19倍のホウ素、36倍のカドミウム、6.5倍のフッ素も検出し、
県や市に報告書を提出して周辺住民への説明を始めた。
周辺の地下水や川を県が調べた結果、いずれも基準値を下回っており、
同社側は「健康被害の恐れはない」としている。
 発表を担当した同社の子会社コニカミノルタビジネスエキスパート(東京)によると、
検出された物質はいずれもガラスの原料で、レンズの製造過程で排水槽や
配管から漏れたらしい。同事業所ではヒ素、鉛、フッ素、カドミウムを96〜05年、
環境に配慮した別の原料に切り替えるなどしており、
ホウ素も近く配管を地下から地上に出すなどして管理を強化する方針。

ttp://www.asahi.com/national/update/1010/OSK200610100084.html

265 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 01:51:23 ID:u9QpMfva
コニミノもキムタコをCMに起用すればよかったんだよ。
「やっぱだめだわ、コニミノ・・・」

266 :名無しさん脚:2006/10/11(水) 10:58:33 ID:SGJai5u7
やっぱチビには似合わないわ、コニミノ

267 :名無しさん脚:2006/10/12(木) 20:15:45 ID:MXkbChwx
デ、KMテイマナニシテルカイシャカネ?

268 :名無しさん脚:2006/10/22(日) 18:27:34 ID:p+5QUJrw
会社に資料出させ過労死の労災認定
コニカミノルタ販売会社課長
遺族が裁判所に申し立て

 会社側は、遺族からの長時間労働の証拠開示を拒絶しましたが、
遺族が裁判所に証拠保全手続きを申し立てました。裁判所が今年
一月、会社から男性の電子メール送信履歴や社内サーバーへの
アクセス記録などを収集。死亡の直近三カ月、平均八十時間を
超える時間外労働をしていたことが判明しました。
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-10-22/2006102204_04_0.html

ttp://slashdot.jp/articles/06/10/22/0543220.shtml

なんか、他誌では企業名が伏せられていて、判らないようにしてあったよ。

269 :名無しさん脚:2006/10/22(日) 21:44:32 ID:3F1+uAzE
>>268
コニミノから引き取られた従業員はマイカーで集配や営業活動してる香具師おるで。
わいが確認しただけでも2台(2人)。

痺れが切れて、もう警察に正式に詳細を届け出てしまった。

あとは労働基準監督署だな(サービス残業)時効は2年間だから
左遷されたり辞職した方々の分までちゃんと払ってね>LNW

日本ジャンボーも(ry 


270 :名無しさん脚:2006/10/25(水) 13:21:21 ID:BKGXZ8k1
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∩___∩.:.:.:.:.:。:::..*..゜.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:(⌒゛i,/      ヽ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:|  |★   ★  (⌒i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。:::..*..゜
.:.:.:.:.:.:.:.:i.ミ (_○_ )    i  i.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:\  |∪| ★ r'  ).:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:ヽ★丿    /.:.:.:.:.:
。:::..* ..:.:.:.:.:.:ヽ       ヽ.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶★      i.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.  .丶      .i.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:☆ …⊂★   .i.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.: i | ヽ  i
.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:  ∪  ★ 
.:.:.:.:.:.:.:.:.: 勝たせてもらう!!!
.:.:.:.:.:
                       ∧_∧ 
                      ( ::;;;;;;;;:) <そう言いながら、みんな散ってくんだよね・・・
                      /⌒:::;;;;;ヽ
                     / / ::;;;;;;;;:| |
            ,ニニニニニニ と./ゝ_;_;_ノヽつニニニニニニ
           /:::/::::/::::/:::/::::/::::/::::/::::/::::/:::::::::
         /:::/::::/::::/:::/::::/::::/::::/::::/::::/::::/::::


271 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 19:32:21 ID:dSSjnZ7F
カメラ/写真やめたら、儲かるようになった!

コニカミノルタ、今期最終黒字460億円に上方修正
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061102AT3L0205R02112006.html

272 :名無しさん脚:2006/11/02(木) 20:03:00 ID:pcxG6bUA
一時的なものだから・・・

273 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 14:23:20 ID:JOqBKW/X
実は、αシステムをソニーに売り渡した金が500億円













だったりしてw

274 :名無しさん脚:2006/11/03(金) 14:54:11 ID:t8pzjPYA
実のところ、αシステムは1千億円で売れたのだが、
赤字差し引きしたら460億円しか残らんかったらしい。
前期は543億円の赤字だったんだぞ!

275 :名無しさん脚:2006/11/04(土) 02:14:31 ID:gwcWSmGe
>>274
ほんとにそんなに高い値段で売れたの?
ソニー太っ腹だなおい。
まあ今期はリストラにかかった金とかもあるだろうし、
それを差し引くとそんなもんか。

しかし来年からは大変だと思うよ。
複写機なんて敵だらけだし。ねえ。

276 :名無しさん脚:2006/11/04(土) 13:07:04 ID:754blxEO
バッテリーから火がでたソニーの方が大変だと思うのだが

277 :名無しさん脚:2006/11/05(日) 00:13:27 ID:0FfFFGLO
>>269
ええ!!2台も!!!w

278 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

279 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 08:17:02 ID:noZvXAVC
ソニーの方がブランドイメージいいよね













やっぱり


280 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 08:19:51 ID:noZvXAVC
俺のPCのバッテリー大丈夫かな?
ソニーだから買ったのに




あ・・ここコニカ・・・のすれじゃん
あは・・・

281 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 08:23:21 ID:noZvXAVC
カメラって機械ってイメージあったけど
電子部品なんだね

コニカもミノルタもニコンも
みんなカメラやめちゃうなんて
これからはコニカミノルタが携帯作ったりして


いろんなところでいろんなことが起きそうで
楽しそうだね


282 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 08:24:36 ID:noZvXAVC
500億円ってすごいね






ソニーもすごいことするわ


283 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 08:39:04 ID:noZvXAVC
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∩___∩.:.:.:.:.:。:::..*..゜.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:(⌒゛i,/      ヽ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:|  |★   ★  (⌒i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。:::..*..゜
.:.:.:.:.:.:.:.:i.ミ (_○_ )    i  i.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:\  |∪| ★ r'  ).:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:ヽ★丿    /.:.:.:.:.:
。:::..* ..:.:.:.:.:.:ヽ       ヽ.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶★      i.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.  .丶      .i.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:☆ …⊂★   .i.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.: i | ヽ  i
.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:  ∪  ★ 
.:.:.:.:.:.:.:.:.: 勝たせてもらう!!!
.:.:.:.:.:
                       ∧_∧ 
                      ( ::;;;;;;;;:) <そう言いながら、みんな散ってくんだよね・・・
                      /⌒:::;;;;;ヽ
                     / / ::;;;;;;;;:| |
            ,ニニニニニニ と./ゝ_;_;_ノヽつニニニニニニ
           /:::/::::/::::/:::/::::/::::/::::/::::/::::/:::::::::
         /:::/::::/::::/:::/::::/::::/::::/::::/::::/::::/::::



284 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 21:35:35 ID:FKLSclUk
コニミノの複写機最近よくなったよね
使ってる人少ないからわからないけど
故障少ないよ

デザインがいまいちだけど・・・
ま〜これからがんばってもらいましょう

生き残っていればの話だけど
コピーって言えば
ゼロックス
リコー
キャノン
シャープ
東芝
まだあったっけ

ま〜コニミノはこれから
写真以外
プリンターか複合コピーでいきのこっていけるでしょうか??


だな!

285 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 21:37:28 ID:FKLSclUk
げげ・・長いと省略されるんだ・・

知らなかった
だらだら書いちゃいけないってことか

でもがんばってカキカキしてみよ〜〜

なんてね。

286 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 21:40:17 ID:FKLSclUk
そういえば
いつからソニーとコニミノ仲良くなったの?

ライバルでもないし
同じ業種でもないのに
どこでくっついたんだろう?
誰か知ってたら教えて栗・・・

ソニーの方が得したような・・・
どっちかね


287 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 21:44:05 ID:/nFU2wVS
>>286はライバルでもないし 同じ業種でもないからこそくっついたというのが分らないもかもなあ、、、

288 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 22:16:19 ID:K1r0c9LY
? コンデジではライバルだったんじゃないの?

289 :名無しさん脚:2006/11/16(木) 22:28:06 ID:G798nnYF
つってもCCD作ってるのはソニーだし、
協力関係がなきゃミノルタはデジカメも作れない。
ソニーから見ればライバルって言うほどでもないんじゃなかったのかな。

290 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 02:50:20 ID:z4pJZl36
でもソニーになったほうが売れるんだろうな
コニもミノも販売戦略は
いまいちだったからね

291 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 08:19:21 ID:RAF9V2pQ
コニミノもブランドイメージはいいもの持ってるんだけどね
なんかおとなしいんだよね

きばつさがないとゆうか
独創性にかけるとゆうか
安定してるのが一番かもしれんが
もうちょっと冒険してほしいよね

292 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 08:21:43 ID:wFrDkhsy
だからさぁ、コニカミノルタはカメラメーカーとしては終わったの。

293 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 10:05:31 ID:JF4CIF6f
うん。だから何?

294 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 12:05:50 ID:xr8L9Y6Y
京セラのカメラ部門を引き取った方が、
面白かったかも。
CONTAXとか、CARL ZEISSとか、YASHICAとか。

295 :名無しさん脚:2006/11/17(金) 15:06:00 ID:NwLOL9nP
AFのパテント買い占めたコニカミノルタの方が企業としておいしいって
判断したんでしょう

296 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

297 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

298 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

299 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 02:27:19 ID:WBWZUN79
俺が写真始めたころにはすでにコニミノになっていたんだけど、
コニカとミノルタってどういう位置づけメーカーだったの?

300 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 02:45:37 ID:graW1WCn
>>299
コニカが国内第二位のフィルムメーカーで、
ミノルタは第三位のカメラメーカーだった。

合併前はどちらも負け組だったと言っていい感じだった。

どちらもプロよりアマチュア相手のメーカーだったな。

301 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 05:17:40 ID:VQfUj93X
プロにタダでカメラ配ってアマチュアを釣る、って事はしなかっただけなんだけどね。
キヤノンなんてあんな故障続きの電子カメラ売ってプロユースとか言っちゃってた
んだから詐欺もいいとこ。

302 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 06:30:57 ID:Bt4bjI+x
キヤノンの場合はタダで配るだけじゃなく、
プロが使ってたニコンを定価で買い取った上で、
キヤノンの機材をあげていたらしい。
著名なカメラマンだけだと思うが。

F-1、nF-1のころの話だけど。

303 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 09:58:14 ID:N50keLGr
Canon様の販売戦略がそれだけ優れていた。
製品はそれ以上に優れていた。

只、それだけのこと

304 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 10:03:51 ID:EKtVNm76
倒産みのぉた

305 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 10:05:17 ID:naRkAEyF
しかしキヤノンのマニュアル一眼レフはすぐ壊れるなあ。もうメーカー修理もしない
みたいだし、どうにかならんのか。

306 :こいつも書けよ:2006/11/18(土) 14:47:35 ID:HBG3uqBi
>>298
86 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/11/14(火) 08:25:26 ID:foon5g4e
久野から届いたメール

mamoru→もちろん偽名
年齢36〜40→U゚Д゚U ハァ? 実際は50才wでしかもズラ
一回りもサバを読むかねぇ?
騙された自分にもorz



<送信者>
mamoru (男性/36-40歳/岐阜)
<コメント>
岐阜で単身赴任しています。
SEXでイッタコトありますか?
潮吹きに興味ありますか?
ソフトSM、バイブレーター、露出に興味ありますか?
普段の生活から完全にカミングアウトしたくありませんか?
僕と逢っているときは家庭の事は忘れさせてあげます。
もしこのメールに何か感じたら返事ください。
173cm67kg返事待っています。



307 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 18:03:15 ID:CLBsIbvK
>>304
何だよ

F-1だFTbはそうそう壊れないぞ

308 :名無しさん脚:2006/11/18(土) 19:44:32 ID:graW1WCn
>>307
電子カメラつってるから、
AE-1あたりからの機種のこといってんじゃない?

309 :3:2006/11/18(土) 19:51:22 ID:yoCdOZd9


















  
  


310 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 17:27:36 ID:hp6hrNIW
























311 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 17:28:15 ID:hp6hrNIW















312 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 17:29:54 ID:hp6hrNIW

















313 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 17:30:42 ID:hp6hrNIW

















314 :名無しさん脚:2006/11/21(火) 17:31:29 ID:hp6hrNIW

















315 :age:2006/11/22(水) 08:18:37 ID:Rqp5gmkF
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∩___∩.:.:.:.:.:。:::..*..゜.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:(⌒゛i,/      ヽ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:|  |★   ★  (⌒i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。:::..*..゜
.:.:.:.:.:.:.:.:i.ミ (_○_ )    i  i.:.:.:.:.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:\  |∪| ★ r'  ).:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:ヽ★丿    /.:.:.:.:.:
。:::..* ..:.:.:.:.:.:ヽ       ヽ.:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶★      i.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.  .丶      .i.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:☆ …⊂★   .i.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.: i | ヽ  i
.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:  ∪  ★ 
.:.:.:.:.:.:.:.:.: 勝たせてもらう!!!
.:.:.:.:.:
                       ∧_∧ 
                      ( ::;;;;;;;;:) <そう言いながら、みんな散ってくんだよね・・・
                      /⌒:::;;;;;ヽ
                     / / ::;;;;;;;;:| |
            ,ニニニニニニ と./ゝ_;_;_ノヽつニニニニニニ
           /:::/::::/::::/:::/::::/::::/::::/::::/::::/:::::::::
         /:::/::::/::::/:::/::::/::::/::::/::::/::::/::::/::::



316 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

317 : :2006/11/23(木) 10:38:26 ID:GYQWpSRW
    
 


318 : :2006/11/23(木) 22:11:02 ID:GYQWpSRW
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

319 :    :2006/11/23(木) 22:12:15 ID:GYQWpSRW
      
            
                               

 

 
  
 
 

 

320 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

321 :     :2006/11/25(土) 11:11:15 ID:KbOllJDp
 
 
 

 
 
 

 
 

  
 
 
 

  

 
 

322 :名無しさん脚:2006/11/28(火) 22:41:02 ID:AUZlfi3J
82 名前:kmbj[] 投稿日:2006/11/14(火) 03:35:56 ID:9x0uP7fD
岐阜営業所の久野守正 早くクビになれ

83 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/11/14(火) 04:53:59 ID:ZFdg7p8a
>>82
ヅラオヤジ?wwwww

84 名前:kmbj[] 投稿日:2006/11/14(火) 05:37:39 ID:9x0uP7fD
そうそう若作りのヅラ親父w
就業時間中に浮気専用携帯で出会い系にアクセス三昧
挙句の果てに家族に浮気バレ
幸い単身赴任だからそれ以来実家に帰らず
今は例のG県庁詰めだっけ。
こんなやつをいつまでも雇ってるコニカミノルタってどんな会社?仕事さえこなせばそれでOK?
さすがだね


323 :     :2006/11/28(火) 23:17:33 ID:PMKOVPrU
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 

 
 
 

  


324 :     :2006/11/28(火) 23:23:57 ID:PMKOVPrU
 
 

 

 
 

 
 
 

 
 

325 : :2006/11/29(水) 09:21:54 ID:t/KybYFt
250 名前: [] 投稿日:2006/11/28(火) 13:40:29 ID:f09tmCHp
[7] 愛知ですが
投稿者:ゆう No.1281
投稿日:2006/11/23(Thu) 16:53

愛知に住む36才です。
何度も首吊りに失敗しています。
煉炭での計画がある方はみえませんか?
なるべく早くって思っています。
以前に書き込みし、何通かご連絡を頂き一度は決定したのですが
その方からの連絡が途絶えました。
ですので、本気で冷やかしじゃない方連絡をお待ちしています。

[ Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1) ]


この書き込みをしたのが、あの岐阜の久○の女らしいのだが本気なんだろうか?
この女が仮に死んだら○野ってクビか?

251 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/11/28(火) 16:27:57 ID:OSCzw8KF
>>250
勝手に死なせてクビになればええやん

259 名前:名無し[] 投稿日:2006/11/29(水) 04:50:27 ID:Bn+91kkf
>>250
死人に口なし
女が社内の女だったらクビだろうが外部の女だったら問題にはならんだろ
よって処分ナシ


326 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 10:57:43 ID:iTCXywHc
私怨?

327 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 11:51:37 ID:fhFixVIH
おい!おまえら!
部外者にもわかるように書き込みしてください。
お願いします。

328 :名無しさん脚:2006/11/29(水) 22:57:32 ID:FA7Cm8ra
82 名前:kmbj[] 投稿日:2006/11/14(火) 03:35:56 ID:9x0uP7fD
岐阜営業所の久野守正 早くクビになれ
83 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/11/14(火) 04:53:59 ID:ZFdg7p8a
>>82
ヅラオヤジ?wwwww
84 名前:kmbj[] 投稿日:2006/11/14(火) 05:37:39 ID:9x0uP7fD
そうそう若作りのヅラ親父w
就業時間中に浮気専用携帯で出会い系にアクセス三昧
挙句の果てに家族に浮気バレ
幸い単身赴任だからそれ以来実家に帰らず
今は例のG県庁詰めだっけ。
こんなやつをいつまでも雇ってるコニカミノルタってどんな会社?仕事さえこなせばそれでOK?
さすがだね
86 名前:名無しさん[] 投稿日:2006/11/14(火) 08:25:26 ID:foon5g4e
久野から届いたメール
mamoru→もちろん偽名
年齢36〜40→U゚Д゚U ハァ? 実際は50才wでしかもズラ
一回りもサバを読むかねぇ?
騙された自分にもorz
<送信者>
mamoru (男性/36-40歳/岐阜)
<コメント>
岐阜で単身赴任しています。
SEXでイッタコトありますか?
潮吹きに興味ありますか?
ソフトSM、バイブレーター、露出に興味ありますか?
普段の生活から完全にカミングアウトしたくありませんか?
僕と逢っているときは家庭の事は忘れさせてあげます。
もしこのメールに何か感じたら返事ください。
173cm67kg返事待っています。


329 :名無しさん脚:2006/11/30(木) 11:28:16 ID:R5btCiHP
今日は、「カメラの日」だよ!!。
その由来は、1977年11月30日に小西六写真工業(現コニカミノルタ)が、
世界初のオートフォーカス(AF)カメラ「コニカC35AF」を発売したのを記念。

さあ、コニカC35 でビシバシ撮ろう!! フィルムも印画紙ももう無いけど…

330 :名無しさん脚:2006/12/01(金) 17:11:06 ID:/MzrF7cy
カメラの日なんてあるんだ??
知らなかった””




331 :     :2006/12/01(金) 22:14:54 ID:nczBc61v
 
 

  

 
 
  

  

 

332 :名無しさん脚:2006/12/04(月) 00:33:19 ID:D1n58UQY
http://blog.goo.ne.jp/search/search.php?status=select&tg=all&dc=10&dp=all&st=time&ts=&MT=%A5%B3%A5%CB%A5%AB%A5%DF%A5%CE%A5%EB%A5%BF+%B5%BB%BD%D1

333 :名無しさん脚:2006/12/07(木) 10:09:56 ID:HyRzAMKJ











334 :名無しさん脚:2006/12/07(木) 13:00:43 ID:HyRzAMKJ
最近コニミノは年賀状印刷に手を出してるらしい
写真付きじゃないのに・・
印刷業界でやっていけるのか?
心配です〜
株持ってて大丈夫でしょうか????


335 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 17:39:20 ID:O4ng4opx
そういえばソニーの1眼レフのレンズマウントどうなってるんだ?

誰か知ってたら教えてくれ

旧ミノのレンズ使えるのか??



336 :名無しさん脚:2006/12/11(月) 17:42:13 ID:7j8Od93O
まるちしね

337 :名無しさん脚:2006/12/12(火) 11:06:55 ID:DMTHHrdY
それ以前に商品サイトみりゃわかるだろ・・・

338 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 08:21:42 ID:Wb4uiBhO
コニミノさんって

365日対応なんだって?

正月もがんばってください

さぞかしいっぱい給料もらってるんでしょうね。


339 :名無しさん脚:2006/12/14(木) 11:25:40 ID:8kd8tUxL
83 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう 投稿日:2006/12/06(水) 15:31:24 ID:QaLTzDx30
東京都大田区東海 明正・コニカミノルタの倉庫で梱包作業を請け負っている
マイパック工業


84 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう 投稿日:2006/12/07(木) 08:12:12 ID:Z6Ky/nq50
中央区日本橋浜町に本社、八王子のコニカミノルタ工場にも作業場があるマイパック工業
中国人従業員虐めの所長、汚い髭面でハゲの副所長こいつら2人は弟と兄。たいして仕事がなく
えらそうに事務所で昼寝してるだけの高給取り部長と最悪の面々がそろっています。
たまに派遣をよびますが、こんなとこ行くのはやめましょう。

340 :名無しさん脚:2006/12/15(金) 12:15:31 ID:ZrpXJXMf
やめたほうが無難だな!



341 :名無しさん脚:2006/12/18(月) 16:47:54 ID:f/2l5w+f
そだ・・やめましょう




342 :名無しさん脚:2006/12/19(火) 12:43:53 ID:9Nhe4TSg
タイKONICA MINOLTA PHOTOCHEM (Thailand)社を解散。
現地の人には希望の星が消えちゃうんぢゃないかな…
http://konicaminolta.jp/about/release/kmhd/2006/1218_01_01.html

343 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 17:26:23 ID:kS7ddIID
★ソース

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061221AT1D2102S21122006.html
 光学ガラス最大手のHOYAとデジタルカメラ・医療機器大手の
ペンタックスは2007年10月をめどに合併する方針を固めた。21日
午後発表する。両社の連結売上高を単純合計すると5000億円
規模となり、カメラからレンズまで一貫生産できる総合光学機器
メーカーが誕生する。

 ペンタックス1株に対してHOYA株を0.158株割り当てる。新会社の
代表執行役最高経営責任者にはHOYAの鈴木洋代表執行役、
取締役会会長にはペンタックスの浦野文男社長が就任する。

 HOYAは合併により医療機器など広範な精密機器分野に進出。
ペンタックスは高収益で財務基盤の強固なHOYAと合併することで、
競争の厳しくなっているデジタルカメラなどの開発力を高める。

344 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 20:04:50 ID:XiVeFsUA
ホヤペンタックスコニカミノルタになる日も近い。

345 :名無しさん脚:2006/12/21(木) 20:22:08 ID:OXOSv+HO
HPKM

346 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 08:20:43 ID:At2iEguu
ホヤペンコニミ ばんざ〜〜い





347 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 09:54:09 ID:h8g8anuL
ホヤペンタックスオリンパスコニカミノルタキヤノン販売とニコンの二大企業が誕生。


348 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 11:09:12 ID:0rhM41Ct
そこにパナソニックとソニーが参戦。
フジは高見の見物。

349 :名無しさん脚:2006/12/26(火) 11:58:03 ID:9BaTPhAv
TC-1工房を閉鎖した時点で、実る田は終わった。
あの職人女工さん達は、今どうしているのであろう・・・

350 :名無しさん脚:2006/12/27(水) 14:05:09 ID:Z90X4WRl
コニカミノルタ社員が自衛隊駐屯地の敷地に不法侵入して撮影
http://uploader.onpuch.co.uk/index.php?&id=304310

351 :名無しさん脚:2007/01/03(水) 21:06:13 ID:hCOBxub1
久野 守正 岐阜営業所所員 :06/11/14 21:40 HOST:p12055-ipbffx02gifu.gifu.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1139755710/278

削除理由・詳細・その他:
内容は個人の中傷である
内容が事実と違う就業時間中とあるが就業時間中にはそのような
行動はとっていない
個人的な恨みによる書き込みである。


352 :名無しさん脚:2007/01/04(木) 11:32:12 ID:UryAH7Dr
NEWYEAR駅伝の結果に
正月早々、気分がいいぜ



88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)