5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キモヲタ】カメヲタ度チェック【機材ヲタ】

1 :名無しさん脚:2006/02/12(日) 22:42:54 ID:ceYLKnx5 ?
おまえら答えろ!↓

カメヲタ度チェック

1.使わないカメラやレンズを多数所有している
2.週一回もカメラを持ち出さないことがある
3.新しいカメラやレンズのレビューや作例がいつも気になる
4.撮るものや撮りたいものがないのにあてもなく機材を持って出かけることがある
5.持ち出す機材を絞ることが出来ない、街角スナップでも大げさな機材を用意する
6.自分のカメラが常に新しいものでないと気がすまない
7.カメラやレンズのスペックや画質に強いこだわりがある
8.人がどんなカメラを使ってるかよく気になる
9.いい機材がないと作品は撮れないと思っている
10.写真は完全なる自己満足、人の評価など気にしない

○が 
0-1個 キモヲタ度 0% 純粋な写真好き、または機材に興味の無い人
2-3個 キモヲタ度30% ちょっとした機材ヲタ、もしくは画質マニア、変な方向に行かないよう注意が必要
4-5個 キモヲタ度50% 典型的なカメヲタ、写真の腕を上げることも忘れないように…
6-7個 キモヲタ度70% かなりの機材ヲタ・スペックヲタ・画質ヲタ、ちょっとカメラへの執着が強すぎるかも

8個以上 キモヲタ度100% カメラやレンズを揃えることだけが生きがいの完全なるキモヲタ、救いようがありません…

2 :名無しさん脚:2006/02/12(日) 22:45:49 ID:NbJZ0g1o
だから2の設問は間違いだろ?

3 :名無しさん脚:2006/02/12(日) 22:50:01 ID:Y1MhIhR4
2コダタ。

30%

4 :名無しさん脚:2006/02/12(日) 22:52:05 ID:8NEK9ao8
>>1
マルチポストするなボケ。削除依頼だしとけよ。

5 :名無しさん脚:2006/02/12(日) 23:24:44 ID:gXe2IXQ8
>>1お前が、適当に考えた糞チェックなんか意味ねーよ。
削除依頼出しとけ

6 :名無しさん脚:2006/02/12(日) 23:36:59 ID:U9DgT73z
>>1なんで、カメオタ=キモヲタなんだよ。馬鹿じゃねーの!
削除依頼たして、しねよキモヲタ

7 :最強スピーカ作る1:2006/02/12(日) 23:39:14 ID:dAzPfn7v
4個で50%  社会人だと1.と2.は必ず該当するよ。

○1.使わないカメラやレンズを多数所有している
○2.週一回もカメラを持ち出さないことがある
×3.新しいカメラやレンズのレビューや作例がいつも気になる
×4.撮るものや撮りたいものがないのにあてもなく機材を持って出かけることがある
×5.持ち出す機材を絞ることが出来ない、街角スナップでも大げさな機材を用意する
×6.自分のカメラが常に新しいものでないと気がすまない
×7.カメラやレンズのスペックや画質に強いこだわりがある
×8.人がどんなカメラを使ってるかよく気になる
○9.いい機材がないと作品は撮れないと思っている
○10.写真は完全なる自己満足、人の評価など気にしない

8 :名無しさん脚:2006/02/12(日) 23:46:38 ID:ceYLKnx5 ?
キモヲタども必死だな(  ゜,_ゝ゜)プッ

>>7
一般人は3台も4台もカメラを所有したり、
たくさんレンズを抱えて防湿庫に放置したりしません。
また、写真を志す人間なら最低、週一回は写真を撮ります。
カメラやレンズは多数所有してるのに、ろくに写真を撮らない奴=キモカメ子

9 :名無しさん脚:2006/02/13(月) 01:25:18 ID:WKiuEW6F
残業・休日出勤続きで1週間、2週間撮影に出かけられないようなことは、普通の社会人ならあるよ。
出勤・帰宅時が貴重な撮影時間になるが、きょうび通勤ラッシュ時に街中でカメラを構えるのはいろんな意味で危険。
帰りに夜景でも撮るしかない。。。


10 :名無しさん脚:2006/02/13(月) 12:55:16 ID:sjOBUCx+ ?
>>9
写真を撮る時間がないのにカメラやレンズを集め続ける、まさにヲタだな。
あと、忙しい忙しいといい訳してるが、時間がないんじゃなくて時間を作らないだけ、
写真を撮る時間なんていくらでも作れる、早朝・通勤途中・昼休み、
30分でもいいし10分でもいい、写真を撮るのは近所や家の中でも出来る。

>きょうび通勤ラッシュ時に街中でカメラを構えるのはいろんな意味で危険。

なんてのはまさにキモヲタの発想w自意識過剰で回りばかり気になるから写真を撮るのもおっかなびっくり、
そういう挙動不審な動作がかえって周囲の警戒を生むことに、キモヲタは気づかないw

11 :名無しさん脚:2006/02/13(月) 13:15:35 ID:uSynZ2Nf
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )   ┌───────
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   < どうみてもGacktだよなぁ
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |    └───────
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)     ←>>1
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |

12 :名無しさん脚:2006/02/13(月) 13:29:29 ID:xHfPYI27
>>10
撮りたいものが生活圏内なかったらどう頑張っても週一が限界じゃん。

13 :名無しさん脚:2006/02/13(月) 14:08:43 ID:sjOBUCx+ ?
おまえら言い訳が多すぎるんだよ!

>>12
写真が趣味なら身近な生き物や風景を必ず撮る、
写真を撮る=大量に機材を抱えて遠出して丸一日撮影に費やす 
という発想をするのは、普段ろくに写真も撮ってないカメヲタ

14 :名無しさん脚:2006/02/13(月) 14:28:12 ID:xHfPYI27
>>13
カメラ持ちたての若造じゃあるまいし・・・

15 :名無しさん脚:2006/02/13(月) 21:02:52 ID:nMbPrZg7
>>1は、レンズセットの安ズームしか持ってない貧乏人。

16 :名無しさん脚:2006/02/14(火) 13:40:38 ID:Rc1rryjS
けーじつはヲタクから始まる
と、あるひとが、どうやら、たしか、おそらく、たぶん、なんか、
言っていたらしい、と、思う。

17 :名無しさん脚:2006/02/14(火) 17:12:57 ID:zVpGeKfr ?
ヲタクにも二種類居る、キモヲタとキモくないヲタク

18 :名無しさん脚:2006/02/14(火) 19:57:35 ID:USr9r4zA
>>16
巨乳史上最大の女優は?
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1136803134/128

128 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2006/02/12(日) 14:46:19 ID:6G2K1zYR0
>>123
学問はヲタから始まる





とオレは勝手に思っている

19 :名無しさん脚:2006/02/20(月) 23:26:48 ID:UIS8yB5u
いずれにせよカメおたがキモイのは間違いない、
これを見てムッと来た君はすでにカメおた。

20 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 10:06:29 ID:ObRU16If
ていうか、この板で遊んでいる人全員。

21 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 18:46:30 ID:89Mh51Vi
デブって臭いって、ほんとうでした

22 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 19:58:37 ID:DIl+pG9H
つまらんのー

23 :名無しさん脚:2006/02/25(土) 20:43:56 ID:a8jxxqNV
本業や家族の相手で精一杯で写真を撮る暇が無い猛烈ビジネスマン&家族思いのパパママさんは全員ヲタか。
ま、こんなスレ立てているヤシは忙しい程働いていないだろし女房子供もいないんだろうけどな。

24 :名無しさん脚:2006/02/26(日) 18:44:58 ID:Ye8FF4iu ?
レスが少ないってことは、痛いところ突かれたカメヲタが答えられずにいるってことだなw

25 :名無しさん脚:2006/02/26(日) 21:18:53 ID:d5HeAxC2
1.使わないカメラやレンズを多数所有している
  ○ 大型ストロボや大中判は依頼があるときしか使わない。
2.週一回もカメラを持ち出さないことがある
  ×
3.新しいカメラやレンズのレビューや作例がいつも気になる
  ○ 仕事だし
4.撮るものや撮りたいものがないのにあてもなく機材を持って出かけることがある
  × 休みの日まで写真撮りたくない
5.持ち出す機材を絞ることが出来ない、街角スナップでも大げさな機材を用意する
  ×
6.自分のカメラが常に新しいものでないと気がすまない
  × クラカメヲタは絶対該当しないなこれ。
7.カメラやレンズのスペックや画質に強いこだわりがある
  ○
8.人がどんなカメラを使ってるかよく気になる
  ×
9.いい機材がないと作品は撮れないと思っている
  ×
10.写真は完全なる自己満足、人の評価など気にしない
  ×


しかしこの質問内容だと100%のやつなんてカメ板にはいないだろ。
6.なんかそもそも新製品ねんだから。

デジカメ板逝けば?>>1

26 :名無しさん脚:2006/02/26(日) 21:20:45 ID:d5HeAxC2
>>24
普通の住人は興味のあるスレしか見ないだろ。
ここが>>1本人以外に常連のいない駄スレってことだな。

27 :名無しさん脚:2006/03/04(土) 11:15:21 ID:tX3Vc7fn
1.使わないカメラやレンズを多数所有している
  ○ バイテンや450mm以上が使える機会は滅多に無いからな。
2.週一回もカメラを持ち出さないことがある
  ○ 基本的に山以外やらないから年に4回が限度だな。
3.新しいカメラやレンズのレビューや作例がいつも気になる
  × 撮りたいものが見付かって必要なら新しい機材も探すけどな。
4.撮るものや撮りたいものがないのにあてもなく機材を持って出かけることがある
  × そんなことは無理だ。身体がもたん。
5.持ち出す機材を絞ることが出来ない、街角スナップでも大げさな機材を用意する
  × そりゃ色々持ち出したいが重いからな。スナップは興味無い。
6.自分のカメラが常に新しいものでないと気がすまない
  × 軽くて頑丈なら何でも良い。
7.カメラやレンズのスペックや画質に強いこだわりがある
  ○ カタログ値はどうでもいいがレンズの収差にはこだわるな。
8.人がどんなカメラを使ってるかよく気になる
  × 八セルばっかだし。
9.いい機材がないと作品は撮れないと思っている
  ○ 意味分からんけど。光線引きしないカメラくらい必要だろう。
10.写真は完全なる自己満足、人の評価など気にしない
  ○ 誉められれば嬉しいが、おれプロじゃないから完全に趣味の範疇だわな。

5個該当のおれは50%でつか。もっとヲタ度高いと思うんだがなあ。
>>1は質問を作り直せよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)